Alba HOTEL & Glamping クチコミ・感想・情報

Alba HOTEL & Glampingのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Alba HOTEL & Glamping のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 16:17:14

2月に利用させていただきました。グランド2の部屋です。
・こちらも確認不足ではあったのですが、設備にプライベート用BBQスペース等書いてあったので利用できると思ってたのですが、2月はやっていないみたいです。
やっていないのなら注意事項等に書いてて欲しかったです。また、どうしても借りられないか確認してもやっぱり無理でした。仕方はないですが、融通が効かない所でした。
BBQをしてない時期等が書いてるのなら、ホームページのどこの場所に書いてあるのか?アプリ等も全てそう言ったことが書いてあるのか、全て確認して教えてほしいです。

・プライベートBBQスペースとは書いてありましたが全くプライベート感なし。すぐ横に別のお客さんのコテージがあって、スペースの間に区切りの壁がある訳でもなく丸見え。これをプライベート空間って言ってるのならちょっとした詐欺にあったような感覚でした。また、グランド2の部屋の前にブランコがあるのですが、横のお客さんが前のブランコのところまで来てお互い目が合った時に気まづかったです。

・風と海が荒れていたのは仕方がないのですが、壁が薄過ぎて夜うるさくて眠れなかったです。
せめて耳栓とかあったらよかったでした。

・コンセント少なすぎる。どこにコンセントがあるのか、いくつあるのか説明書とかに書いてて欲しかったです。(書いてあったらすみません。)

・Amazonスティックで映画を見ようと思い、説明書通りにパスワード入れてもログインできず結局見れなかったでした。

・グランド2の部屋の鍵が壊れてしまっているのは仕方がないですが説明時にもっと分かりやすく簡潔に話して欲しかったです。3回も同じこと言わなくていいです。1回説明すれば分かります。分からなかったらこちらからまた聞きますので。説明時に風が強くて寒すぎました。

初めてのグランピングでこちらも確認不足な事が沢山ありましたが、だいぶ不親切なホテルと思いました。二度と利用しません。
他のホテルはしっかり注意事項等に色々書いてあります。
オープンして間も無いかもしれませんが、言い訳に過ぎない。迎える側なのだからしっかりした方が今後の為ですよ。
初めてのグランピング最悪な旅行になりました。

Alba HOTEL & Glamping 2024年03月01日 18:31:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございました。まず初めに、お楽しみにされていたご旅行で大変不快な思いになられた事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中BBQのご利用が出来なかったとの事でございましたが、当ホテルの場合BBQご利用は期間限定となります。ご利用される場合は夕食プランをお選びいただく必要がございますが、現在は期間外の為BBQ夕食プランの販売は行っておりません。また、分かりづらい表記であったかと思われますが、現在当ホテルでは飲食物のお持ち込み等もお断りしており、ホテルHP上のチャットブース等にも記載がございました。続けて、プライベート空間はなかったとのご指摘には、今後カーテンなどの目隠しや区切りなどのご対応を検討させていただきます。上記のようなお伝えをいたしましたが、本来ご宿泊される皆様がお楽しみいただける事が我々の一番の使命、命題でございます。お客様同様詳細等分からずにご予約された方対して、通常は柔軟にご対応しております。ですが、当日は天気も荒れ、風も強く、スタッフに尋ねたところ危ないと判断したのでお断りしたと伺いました。我々と致しましてもお客様の安全を一番慎重に考慮する為、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、コンセント数は8口ございました。それでも不足のお客様には延長ケーブルのお貸出しを行っております。そして、お部屋に設置のファイヤーTVスティックの扱いに関しましては、昨年夏のオープンから現在まで、他のお客様から視聴出来ないとのお声はなく、ご宿泊のお部屋も確認致しましたが特に問題は見当たりませんでした。とはいえ、お客様に意図が伝わらなければ意味がございません。こちらも至急検討、改めてさせていただきます。最後に、お部屋へのご案内の際、外で説明があったのでとても寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。諸事情により現在はシリンダーキーを使用している為、ご案内したスタッフからは外でのご説明になってしまったとお聞きしております。今後は、従業員の教育、指導、ホテルオペレーション等の改善も含め、再度構築して参ります。ご指摘、ご投稿誠に有難うございました。多分に恐縮ではございますが、再びお客様をお出迎え出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Special STAY【特別】
【グランド2】

投稿者さん 2023年12月31日 07:37:29

年末に利用させていただきました。
新しいホテルということで、期待しておりましたが、お風呂の隙間に前の宿泊者が利用した、髭剃り、歯ブラシが落ちていたり、ベッドの頭の部分の清掃が出来ていませんでした。
また、チェックアウト時の精算時に、他の宿泊者の方の精算金を払わされたり(後日、差額は振り込みで対応)と、不手際は多々ありました。
清掃、従業員教育が徹底すると、より良くなると思いますので、頑張っていただきたい。

Alba HOTEL & Glamping 2024年01月02日 14:17:00

数あるホテルの中からAlbaHOTEL&Glampingをお選びいただき誠に有難うございました。

まず初めに、この度私共の不手際によりお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

部屋のご清掃につきましては、清掃後チェック体制の徹底を再度全従業員と共有し、再発防止に努めてまいります。

また、異なったご精算をいただいた件も同様にお詫び申し上げます。申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、後日差額をご送金させていただきます。

今後は、フロントオペレーションの再構築も含め従業員の再教育にも取り組んでいく所存です。

ご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

支配人 長谷川

【返金不可特別価格】 New Year holidays Dinner and Breakfast
【ロイヤルスイートルーム】

マッターホルン1965さんの Alba HOTEL & Glamping のクチコミ

マッターホルン1965さん [50代/男性] 2023年11月07日 09:58:43

少し遅れた結婚記念日で、”糸島観光(ドライブ)”を兼ねた少しリッチ・リラクゼーションの目的で宿泊。
リゾートコンセプトのホテル?なので、一般的なホテルと異なっていた点を列挙しますので、今後泊まられる方の参考になれば幸いです。
・チェックイン
①夕・朝食の場所の連絡がありません。場所は1F玄関を入って右側のカウンターバーの奥の広いスペースです。
②ウェルカムドリンクのコーヒーメーカの操作が複雑。(簡易手順書がないのでスタッフに確認して下さい)
・部屋
①スーツケース置台の設置なし。床の上に広げたくなければ、バスタオルを貸し出すとのでした。
②トイレに手洗い用蛇口がありますが、タオルがなく、掛ける設備もありません。
③テレビがプロジェクタ方式で天井に取り付けてありますが、映像を映す場所が白い壁の最上部となっていて見にくい。
 ※映す壁の場所:椅子とテーブルがあるコーナの上、ベッドからは右側上部となるが天蓋があるため。椅子からとベッドからは、見れない。苦肉の策として、枕の位置と上布団を90度回転して配置、天蓋をまくり上げて、視聴できるようにしました。
④エアコンの切替(冷房/暖房)は部屋では出来ません。フロントへ連絡してください。
・料理
①コースでエビのフライがあったが、イカ墨の衣があるとエビ本来の旨さが台無しに思えた。
・観光案内
①近場のレストラン・カフェのチラシはあったが、観光名所の資料がほとんどない。るるぶ等を置かれてはどうでしょうか?
以上

Alba HOTEL & Glamping 2023年11月24日 18:58:26

この度は特別な記念日にAlbaHOTEL&Glampingをお選びいただき誠に有難うございました。

また、大切なお日にちに当ホテルの対応でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘いただいたところに対しては、真摯に賜り改善も含めご検討させていただく所存でございます。

また、私共のご案内による不手際に対しては、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めてまいります。

大変恐縮ではございますが、まずは改善へ向けて一同初心に戻り取り組んでまいります。

そして、再びお客様をお出迎え出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人 長谷川

Bed and Dinner&Breakfast ≪全室オーシャンビュー≫【開業記念プラン・二食付】
【ラグジュアリールーム2】

投稿者さん 2023年08月28日 19:16:55

食物アレルギー対応も快くしていただき、安心して美味しく頂きました。ドリンクがフリー(時間制限あり)でお酒好きにはうれしい内容でした。サンセット&波の音を聴きながらのジャグジー風呂は最高!追加でタオルをお借りする位何度もジャグジーに入り、子どもも楽しそうでした。また利用したいです。

Alba HOTEL & Glamping 2023年08月29日 20:34:28

この度は数あるホテルの中からAlbaHOTEL&Glampingをお選びいただき誠に有難うございます。

7月20日のグランドオープンからは、連日数多くのお客様よりご宿泊いただいており、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便などはなく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様もジャグジーでお楽しみいただけました事、また、当ホテルのお食事にも高評価をいただけました事、一同大変嬉しく存じます。

只今の期間中オープン記念と際しまして、通常の御料金より半額にてお食事を皆様へご提供しております。
私共も、この機会に多くのお客様へAlbaHOTEL&Glampingのお食事をご堪能いただければ幸勘でございます。

また、お部屋のジャグジーやロケーションなどのお褒めのお言葉にも感謝を申し上げます。
オーシャンビュー、テラス、ジャグジー、は当ホテル最大の魅力のひとつでもございます。
これからも数多くのお客様にご支持いただけるように、試行錯誤努めて参ります。

季節は晩夏を迎えておりますが、今後も四季を通し様々なイベントやサービス、お食事等、皆様に喜んでいただけるニーズを掴めますよう、従業員と共に案を出し合い、非日常の再現を行って参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿、高評価誠に有難うございました。
再びお客様をお迎え出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スウィートルーム】

たくと75さんの Alba HOTEL & Glamping のクチコミ

たくと75さん [40代/男性] 2023年08月18日 20:55:51

目の前が海水浴場で、部屋からのアクセスいい。部屋にはキッチンあり、コップや皿はあるが、電子レンジや調理器がなくて中途半端 事前に詳細に確認しないとホテルの公式HPにも詳細は記載がない。プライベートバーベキュースペースありと記載あるが、スペースだけでバーベキューコンロは事前予約制 食材は車があれば近くで調達可能 まだ完成してない施設みたい 部屋にハンガーや荷物置きスペースはなく水着は乾かさないしドライヤーはあるが洗面台にコンセントがない

Alba HOTEL & Glamping 2023年08月19日 14:46:03

この度はAlbaHOTEL&Glampingへご宿泊有難うございました。

まずは、お客様がチェクインされた際に、フロント従業員のご案内が適切に行われていなかった為、お客様にはご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただいております、電子レンジ、調理器具に関しまして、お貸出しベースとなっており、フロントへお伝えいただきますと、個別での温めや、調理器具等のお貸出しもございます。こちらは安全上の為、常備設置などはご配慮させていただいている次第でございます。

また、バーベキューコンロにつきましてはお食事付きプラン(BBQプラン)のお客様のみご提供させていただいているサービスでございまして、素泊りでご予約のお客様に対しましてはご提供していないのが現状です。

そして、お部屋のハンガー類、物干し等に関しては、仰られる通り同様のリクエストが多数寄せられておりますので、近日中にはお部屋内に設置するようにご準備して参る所存でございます。

オープン間もなくまだまだ発展途上のホテルではございますが、問題点などひとつひとつ改善し、お客様からご選択いただけるホテルを目指して参ります。

再びお出迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、高評価誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月18日 17:31:32

6人と子供で宿泊しました。キッチンが付いている部屋でしたが、まな板やフライパン、包丁もなく全て持ち込まないとダメでした。朝ご飯なども作れないし、徒歩でいけるコンビニなどもないので持ち込みをおすすめします。
海が近くシャワーも外に完備してあるのでいいとおもいます。
海を見ながらBBQはたのしかったです!

Alba HOTEL & Glamping 2023年07月19日 16:40:06

AlbaHOTEL&Glampingへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中客室内でキッチン用品等準備がなかった為、朝にキッチンのご利用が出来なかったとの事で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

実際は、フロントへお伝えいただきますと、『まな板、包丁、果物ナイフ、キッチンばさみ、お鍋、フライパン、お皿等』お貸出し出来るご準備はございました。

私共がチェックインの際、お客様へその旨をお伝え出来なかった事が原因だと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後はオペレーションも含め、全てのサービスをお客様へお受けいただけるよう、従業員の教育などもしっかりと構築していく所存でございます。

BBQは海辺の景色を見渡しながらテーブル席にてご飲食などいただけますので、ご宿泊の皆様から多大なご指示を頂戴しております。

機会がございましたら、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ご宿泊誠に有難うございました。

支配人 長谷川

ひろ5412さんの Alba HOTEL & Glamping のクチコミ

ひろ5412さん [40代/男性] 2023年05月11日 17:05:19

夫婦+5歳の子供で泊まりました。
ホテルの目の前が海岸で、景色は最高。
敷地内にブランコがあって、部屋のジャグジーから海が見え、ジャグジーも泡ぶろや光が出るようになっていて、子どもも大喜びでした。
スタッフの方々も子どもに気さくに接してくれます。
また行きたいホテルです。

Alba HOTEL & Glamping 2023年05月12日 14:29:17

AlbaHOTEL&Glampingにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

ご滞在中はお子様もお楽しみいただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。

夏のグランドオープンになりますと、さらにご利用いただけるサービス等も充実して参ります。

これからも精一杯のおもてなしを尽くし、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

次回もご家族でお越しくださること、楽しみにしております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 長谷川

ベーシックステイプラン ≪全室オーシャンビュー≫【プレオープン限定・ご宿泊のみ】
【ラグジュアリールーム3】

投稿者さん 2023年05月07日 22:22:20

GWに利用しました。
家族4人で1部屋に宿泊する為部屋の広さ等を知りたくて宿泊前に電話をしましたが電話に出られなかったのでちゃんと宿泊できるのか不安になりました。ホテルはオープンしたばかりでとてもきれいでした。目の前も海が広がり天気が良ければ最高の景色だと思います(宿泊時は夕方から雨でした)。目の前の砂浜の散歩も楽しかったですし、ホテルのブランコも可愛くて子供と乗りました。バルコニーで波の音を聞きながらのんびりお酒を飲みました。海は少し湾になっていて私が想像していたどこまでも水平線みたいな海ではなかったです。夕飯はホテルのバーベキューを頼もうとしましたがお肉が一人6,000円するとの事だったので外に食べに行きました。部屋には手動のコーヒーミルがありましたが豆がどこにあるのかわからずフロントに尋ねるとフロント近くにあるバーのようなところに2人分ずつ置いてあるとの事でいただいて行きました。ルームウエアが置いておらずフロントに電話をすると「置いてありませんか?」との事でしたがどこにもなかったので持ってきていただきました。写真ではプールがあったので水着を準備していきましたがグランピングの宿泊客用のプールとの事で入れませんでした。プレオープン期間ということもあるのか説明不足かなと思うところがありましたがお尋ねしたら快い対応をしていただけたので満足です。子供たちもきれいなホテルに泊まることができて喜んでいました。とてもきれいですてきなホテルなので今のきれいさをキープしていただきたいです。ホテルがきれいだと宿泊する側もきれいに利用しようと思います。

Alba HOTEL & Glamping 2023年05月08日 19:50:46

ご宿泊者の皆様へは、一部サービス停止など、プレオープン期間中多大なご迷惑をお掛け致しております。

当ホテルのプレオープン以前は、まだ24時間営業を行っていなかった為、時間帯によってはお客様からの問い合わせをお受け出来ずに、大変不安にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご滞在中は館内のご案内等にも相違があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は社内教育を最優先に構築し、お客様のニーズを一早く掴める人材を育てていく所存でございます。

現在は夏のグランドオープンに向けまして、急ピッチで工事など進んでいる状況にございます。
完成した暁には、是非今一度ご宿泊いただけますと幸いです。

まだまだ発展途上のホテルではございますが、皆様に愛されるホテルとなれるよう、誠心誠意目指して参ります。

お褒めのお言葉も従業員にとってはとても励みになっております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。

【ラグジュアリールーム4】

投稿者さん 2023年05月07日 16:37:36

続きです

レストランが営業していないから氷も何もない。(レストランが使えないことは承知しています)
製氷機がなくてもお客様が使うかもしれないからコンビニで氷くらい買って従業員用の冷蔵庫に入れておいてほしい。
こういうお客様目線のサービスがない。

色々なところに旅行していますが、プレオープンとはいえ・・・ずさんな点が多すぎてビックリしました。
あわててGWにオープンしてスタッフを揃えたのかもしれませんが、ホテルマンの教育を受けていないような人達を急遽雇ったのかなと思いました。

また、インスタでやりとりした方が本社の方でホテルフロントの方と違う人なのかわかりませんが
主人と同じ部屋でロイヤルスィート一部屋に家族で泊まるか、主人と別々に泊まるか悩んでいたので
ホテルの間取り図を教えてほしいと問い合わせしたところ、「間取り図は公開していません」とのこと。
でも部屋に入るとパンフレットの中に間取り図がありました。二部屋予約している客で問い合わせのみの客ではないので、それを写真撮って教えてくれたらいいのにと思います。

ロケーションは素晴らしいので、今後スタッフ教育が改善されることに期待しコメントさせていただきます。

Alba HOTEL & Glamping 2023年05月07日 20:22:46

AlbaHOTEL&Glampingにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

先にレストランが開業致しますとご宿泊されているお客様へのサービスとして、お飲み物用の氷などは常時ご準備させていただく予定でございます。

ですが、現状ではお渡し出来るご準備が出来ておらず、お客様へはご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご対応させていただきました従業員につきましては、私共の教育不足によるものだと認識致しております。
インスタグラムの件につきましても、もっとお客様へ寄り添ったご対応が出来たと感じております。

ホテルのサービスや従業員の教育等を含め、まだまだ至らない点など多々ございますが、貴重なご意見も紳士に受け止め必ず改善していく所存でございます。

お客様からの最後の文面を決して無駄にしないよう、また宿泊したいと感じていただけるホテル作りを目指して、決してその努力を怠らぬよう努めて参ります。
皆様からまた宿泊したいと思っていただけるように、今後も邁進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。誠に貴重なご意見有難うございました。

【ラグジュアリールーム2】

投稿者さん 2023年05月07日 16:36:24

プレオープン中ということである程度のことは仕方ないと思っていましたが、あまりにもずさんな対応だったので普段はクレームはしない人間ですが、口コミさせていただきます。
GWに主人と娘と3人で宿泊したので部屋を2部屋予約しました。2泊です。
まずインスタで食事について質問をしたところ、「BBQスペースの貸出を検討中ですので、明日までお待ちいただけますでしょうか」 とありましたが翌日以降になっても一切連絡なし。①
外で食事予約をしていたのでBBQは利用しないので返信なくても問題はありませんでしたが。

チェックイン後、私と娘の部屋はツィンで予約したのに、ダブルベッドの部屋になっていた。(②外出している間にサブベッドをセッティングしてもらいました。)
主人ひとりで泊まる部屋は広いキングベッド。
フロントで部屋の大きさについて教えてくれたら、主人をダブルベッドの部屋。私と娘はキングベッドの部屋にしたのに。フロントの方の機転がきかない。
そして私と娘の部屋にはタオルが置いていない、主人の部屋にはティッシュボックスがない。(③フロントに伝え外出時に用意して頂きました。)

翌日外出してホテルに戻ると私と娘の部屋はベッドメイクされているのに、主人の部屋は手付かず。タオル類の交換もない。(④フロントに伝え夕飯外出時にベッドメイクして頂きました)

夕食後戻ると ベッドメイクされた主人の部屋のガウンがない。(⑤ベッドメイクで下げたまま新しいものが補充されていない。主人は使わないのでフロントには連絡しませんでした)

Alba HOTEL & Glamping 2023年05月07日 19:20:32

この度は、当ホテル従業員の対応によりお客様には大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またご指摘いただいておりますように、プレオープン期間だからといって、お客様へのご案内等が疎かになるような事は当ホテルの目指すべきところではございません。

今後は二度とこのようなことを起こさぬよう、従業員全員の接客マナー、ご案内等の向上に努めて参る所存でございます。

これからもご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。今回の件につきましては必ず改善を行って参ります、どうかご容赦いただきたくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今一度全従業員へは、お客様お一人お一人への意識の共有、サービスの向上など、改めて改善して参ります。

大変恐縮ではございますが、またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリールーム3】