駅近で周辺環境も便利、スタッフの対応も親切

西舞鶴駅からでも建物が見えるので迷う事なく到着しました。徒歩圏内にドラッグストア、スーパー、コンビニなどがあり便利です。大浴場もレストランも綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。スタッフの方がみなさんとても親切でまた機会があればこちらに泊まりたいです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にお越しいただきありがとうございました。 当ホテルではお客様がホテル周辺でお困りにならないように飲食レストランや観光の周辺マップをご用意しております。地域の知識を蓄えてお客様により良いご案内が出来るよう努めてまいります。 また、スタッフの接客態度に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様がより良い宿泊体験ができるようスタッフ一同精進してまいります。 川渕 彩奈様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 浅野
天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー
2026-07-23
vanillacat
設備が綺麗で大浴場に癒やされる

綺麗です 設備も全て コンビニは少し遠いけど仕方なし 大浴場もあり かなりリラックスできました

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当館は2023年3月にオープンし、おかげさまで4年目を迎えております。 西舞鶴駅から徒歩3分程度とアクセスは優れておりますが、一方で商業施設や飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じます。 そして、当ホテルの大浴場は亀岡から天然温泉[源氏の湯]を提供しております。 ルートインでは他店舗でも大浴場を提供しておりますので、またのお出かけの際にはぜひお立ち寄り下さい。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 河村
2026-07-17
てつ1972
朝日がきれいな朝食も美味しいひととき

朝日がきれいでした。 朝食も美味しくいただきました。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当ホテルの窓はJR西舞鶴駅に向いている東側と、愛宕山を一望できる西側に向いてございます。ホテルでの目覚めが一日のスタートを気持ちよく切る一助となったこと嬉しく思います。 また、当ホテルでは全てのお客様に無料の朝食バイキングをご用意しており、和洋中合わせて30品目程度を取り揃えております。どうしても一般的なメニューが多くなってしまいがちではございますが、季節に合わせた地元の食材や郷土料理などのご提供も行っています。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 谷口
2026-08-03
2026年5月宿泊
メロディー
大浴場のお湯は最高、朝食は地元の味を期待

大浴場のお湯がとても気持ちが良かったです。朝食は もう少し地元のメニュー(海自カレーとかお野菜や魚等)があればと思いました。フルーツも欲しかったかな。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大浴場について特に喜びのお言葉をいただけたことたいへん嬉しく思います。 亀岡から天然温泉源氏の湯を提供しています。 ルートインでは他店舗でも大浴場を提供しておりますのでまたのお出かけの際にはぜひお立ち寄りください。 また、当館では全てのお客様に無料の朝食バイキングをご用意しており、和洋中合わせて30品目程度を取り揃えております。どうしても一般的なメニューが多くなってしまいがちではございますが、季節に合わせた地元の食材や郷土料理などのご提供も行っています。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロントクラーク 谷口
2026-05-16
shibuken750
忘れ物の迅速な対応に感謝、朝食も充実

最終日に忘れ物をしてしまい、電話で問い合わせたところ、ぶじ発見していただき、丁寧な梱包で自宅まで送っていただきました。その節は、お世話になりまして、ありがとうございました。朝食も選択肢が広くて良かったです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきありがとうございます。 当ホテルではお客様のお忘れ物を一定期間保管しております。 ご連絡いただいた際にはお名前と宿泊日から宿泊されたお部屋を照合し、該当の日程から保管してあるお忘れ物を確認いたします。 お客様にとって大切なお荷物をお手元にお返しすることができまして私たちも嬉しく思います。 ルートイン京都舞鶴の朝食もご利用くださいましてありがとうございました。毎朝6:30から30品目をご用意しております。ぜひ次回のご利用の際にも足を運んでいただければと思います。 この度は当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 谷口
2026-07-30
denden4122
接客と温泉、朝食に満足、また利用したい

いつ利用しても気持ちの良いフロントサービスの対応、肌がつるつるになり、広さもある温泉大浴場、地元の特産品も活かした品数豊富な朝食バイキングなど、満足度の高いホテルでした。 できれば入浴後のタオル掛けが室内に備えてあればより嬉しいです。 お世話になりました、また利用させていただきます。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 フロント応対のお褒めのお言葉も大変励みとなります。スタッフに共有させていただくとともに、今後もお客様に気持ち良くおくつろぎいただけるよう精進してまいります。 また、当ホテルの大浴場は亀岡から天然温泉[源氏の湯]を提供しております。 ルートインでは他店舗でも大浴場を提供しておりますので、またのお出かけの際にはぜひお立ち寄り下さい。 加えて、当館では全てのお客様に無料の朝食バイキングをご用意しており、和洋中合わせて30品目程度を取り揃えております。どうしても一般的なメニューが多くなってしまいがちではございますが、季節に合わせた地元の食材や郷土料理などのご提供も行っています。 そして、室内における入浴後のタオル掛けについてのご提案ありがとうございます。 今後タオル掛けの設備が実現可能か検討させていただきます。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 河村
2026-07-12
tsuko

数年ぶりに利用しました。 前はオープン直後でしたが、その時と変わらずキレイなホテルでした。泊まり客さんも多かったようですが、それを感じることもありませんでした。 お風呂も適温で温泉を堪能しました。 朝食をゆっくり目に取りに行ったら、あまり残っていなくてちょっと残念でした。 ロビーのコーヒーサービス、ごちそうさまでした!

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ロビーではコーヒーだけでなく地域のお茶もウェルカムドリンクとして提供しております。是非次回のご来館の際はご賞味いただければと思います。 朝食につきましては料理の量が少なく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の補充は逐一行ってはいますが常に料理が満杯な状態でお客様に提供できるように改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様に常に快適に過ごして頂くためにご意見をしっかりと受け止め日々精進して参ります。 今後ともお客様のホテルルートインのご利用お待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 浅野
2026-07-06
匿名さーんさん
部屋も綺麗で朝食も美味しい、禁煙化が残念

お部屋も綺麗でとても良かったです!7月から喫煙ルームが無くなるのがショックです·····電子タバコは大丈夫との事なのでまた行きたいなぁと思った時に全面禁煙になってないといいなって思ってます。朝ごはんも色々あって美味しかったです!

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様に快適なお部屋と朝食を提供できたこと大変うれしく思います。 紙煙草の利用可能なお部屋は無くなりますが、それ以上にお客様により良いサービスを提供できるよう精進いたします。 当ホテルでは無料の朝食だけでなく夕食も営業しております。朝食と夕食では地域の特産品のメニューにも力を入れており、他のルートインでは体験できないサービスも体験いただけるかと思います。 また当ホテルをご利用される機会がありましたらそのような箇所もお楽しみいただけたらと思います。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 浅野
2026-06-27
せんと1081

ホテルは普通の綺麗なホテルですけど過ごしやすかったです。温泉はお肌がスベスベになりました。次も舞鶴泊まるならここです

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルや温泉で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。お肌がスベスベになったとのお声も、私どもの励みになります。次回舞鶴にお越しの際も、ぜひお待ちしております。 ルートイン京都舞鶴 大西
2026-07-30
らりるれろm
駅近で快適な部屋と明るいスタッフの対応

綺麗なお部屋で快適に過ごすことができ、スタッフの方にも明るく対応いただきました。駅近でビジネス・レジャーともに使いやすいと思います。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。 これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の維持向上に努めてまいります。また舞鶴へお越しの際は、ぜひホテルルートイン京都舞鶴をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 坂根
2026-07-25
旅好きぷににん
お風呂と部屋は快適だが、温泉の給水機が残念

お風呂が気持ち良く、部屋も快適できた。一つ願う事は温泉にwater serverが無かった。朝食であるかと思ったら、小さなコップに小さな瓶で、ゴクゴクは飲めずで自販機で買うしか無い点が残念でした。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、大浴場のウォーターサーバーが無かったなかったこと、また朝食会場でのコップが小さく、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂戴したお声をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。 また舞鶴へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロントクラーク 古割
2026-07-23
Hover9199
笑顔のスタッフと美味しい朝食、広い駐車場で快適

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。 朝食も品数もあり美味しく頂きました。 バイクツーリングでしたが、駐車場も広くて良かったです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 無料朝食バイキングは30品目以上の和洋食を提供しており、駅前かつ155台程の平面駐車場を有していることも当ホテルの強みとして、日々お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 また舞鶴方面にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロントスタッフ
2026-07-21
おさしゅー

部屋だけでなく温泉もとても清潔で清掃が行き届いていました。ウェルカムサービスのコーヒーも良く、食事もとても美味しかったです。泊まって良かったと思えるホテルです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき、またお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋だけでなく、天然温泉につきましても「とても清潔で清掃が行き届いていた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日々館内の美観維持に努めております清掃スタッフにとっても、大変励みになるお言葉でございます。 また、ウェルカムサービスのコーヒーやお食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。お客様に少しでも快適に、そして心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスやお食事の品質向上に努めておりますので、このようなお声を頂戴できたことはスタッフ一同の何よりの喜びでございます。 「泊まって良かったと思えるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉であり、今後の励みとなります。現状に満足することなく、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 また舞鶴へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルルートイン京都舞鶴をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロントスタッフ 梅田
2026-07-18
ヤマジ1976
立地は最高、飲食店が多くて便利

立地がいい。周りに、飲食店多数! コンビニが少ないちょっと歩く。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 設備や館内の清潔さにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大きな励みとなっております。 また、大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただき、「かなりリラックスできました」とのお言葉をいただけましたことを、大変光栄に存じます。当ホテルの大浴場は、旅やお仕事でお疲れのお客様に少しでも癒やしのひとときをお過ごしいただけるようご用意しておりますので、ご満足いただけたことを何より嬉しく感じております。 少しでも快適 一方で、コンビニまでの距離につきましては、ご不便をおかけいたしました。快適にご利用いただけるよう、周辺施設のご案内などを含め、より分かりやすいご案内に努めてまいります。 これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス・設備の維持向上に努めてまいります。また舞鶴へお越しの際は、ぜひホテルルートイン京都舞鶴をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロントスタッフ 梅田
2026-07-18
みずばしょう
駅近で便利、朝食の蒲鉾と温泉も満足

駅から近いのが良い。朝食には地元の蒲鉾があって良かった。温泉の浴場も良かったです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当ホテルは2023年3月にオープンし、おかげさまで4年目を迎えております。 駅前にございますので、近くにコンビニや多数の飲食店もございます。 また、当館では全てのお客様に無料の朝食バイキングをご用意しており、和洋中合わせて30品目程度を取り揃えております。どうしても一般的なメニューが多くなってしまいがちではございますが、季節に合わせた地元の食材や郷土料理などのご提供も行っています。 そして、大浴場は足を伸ばし、広々とご利用いただけるようにしております。また天然温泉「源氏の湯」をご提供しており、ご利用の皆様からもご好評をいただいております。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お近くにお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 河村
2026-07-12
にゃらん55
設備も接客も朝食も、過去一番の満足度

施設自体が新しいこともあるが部屋の広さも十分ありとても快適だった。 スタッフの接客態度、大浴場、朝食メニュー等も含め、今まで宿泊した他の同クラスのホテルと比べて満足度は一番であった。

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様が当ホテルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 当館は2023年3月にオープンし、おかげさまで4年目を迎えております。 フロント応対のお褒めのお言葉も大変励みとなります。スタッフに共有させていただくとともに、今後もお客様に気持ち良くおくつろぎいただけるよう精進してまいります。 また、当ホテルの大浴場は亀岡から天然温泉[源氏の湯]を提供しております。 ルートインでは他店舗でも大浴場を提供しておりますので、またのお出かけの際にはぜひお立ち寄り下さい。 加えて、当館では全てのお客様に無料の朝食バイキングをご用意しており、和洋中合わせて30品目程度を取り揃えております。どうしても一般的なメニューが多くなってしまいがちではございますが、季節に合わせた地元の食材や郷土料理などのご提供も行っています。 この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 河村
2026-07-09
モリモリシ
清潔でとても快適でした。朝食も美味しかったです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中、お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。 朝食は常時30種類ほどのメニューをご用意しており、お日にち・季節によっては、舞鶴のかまぼこや万願寺とうがらし等、ご当地食材を使ったメニューもございます。 お忙しい中、励みとなる口コミ各担当スタッフに共有させていただくとともに、今後もお客様に気持ち良くおくつろぎいただけるよう精進してまいります。 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 河村
2026-07-05
はぐれ雲の旅
駅近でスタッフの対応も満足

駅チカ、スタッフをの対応も満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 スタッフの対応も満足とのお言葉をいただき 大変嬉しく思います。ありがとうございます。 お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも ご満足いただけるホテルになるよう、 努めて参る所存でございます。 また舞鶴にお越しになられる際は 当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴フロント
2026-06-23
毎度おおきに

朝食もお部屋もよかったです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中の朝食やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 朝食は常時30種類ほどのメニューをご用意しております。 お日にち・季節によっては、舞鶴のかまぼこや万願寺とうがらし等、ご当地食材を使ったメニューもございます。次回のご利用の際にはそのような変化もお楽しみいただければと思います。 お忙しい中、口コミをご記入いただきありがとうございます。 今後もお客様に気持ち良くおくつろぎいただけるよう精進してまいります。 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 小島
2026-06-15
ふーかーだ
清潔で美味しい朝食、程よい広さの部屋

キレイで清潔でした。お部屋も狭すぎず広すぎずで程よいです。朝食もとても美味しかったです。また舞鶴に行く際は泊まりたいホテルです。

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様に快適なお部屋、美味しい朝食を提供できたこと大変嬉しく思います。朝食につきましてはお客様の生活スタイルに合わせられるよう和洋中の物や地域の特産品であるかまぼこ、季節に合わせたバイキングメニューの品々をご用意しております。 次回のご利用の際にはそのような変化もお楽しみいただければと思います。 今後ともお客様に快適におくつろぎいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。 次回も舞鶴にいらっしゃった際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。 ふーかーだ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン京都舞鶴 フロント 浅野
2026-06-14