GINZA HOTEL by GRANBELL クチコミ・感想・情報

GINZA HOTEL by GRANBELLのクチコミ・お客さまの声

ひろこ0516♪さんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

ひろこ0516♪さん [40代/女性] 2024年03月19日 22:09:46

オープンから1年ほどということもあり、とで綺麗で居心地が良かったです。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2024年04月07日 08:29:57

この度はGINZA HOTEL by GRANBELLにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は昨年2023年4月24日にグランドオープンし、今月で1周年を迎えます。
グランベルホテルグループでは各ホテルがデザイナーズホテルとしてコンセプトを持ち、「Fun to Stay」を掲げており、
GINZA HOTEL by GRANBELLでは銀座の古き良き街並みと高級感を演出したホテルづくりをしております。

JR新橋駅や東京メトロ銀座線から徒歩5分のコリドー街に位置しており、利便性が高くなっております。
またコリドー街には多種多様な飲食店がございますので、ホテルだけでなくホテル周辺もご一緒にお楽しみいただけたらと思います。

当館はまもなく1周年を迎えますが現状に満足することなく、お客様のお褒めのお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。

最後になりますが、ご貴重なお時間の中ご投稿頂きましたことお礼申し上げます。

平井

【さき楽28】早めのご予約でお得◆11時チェックアウトでゆったり銀座ステイ<素泊まり>
【テラスツイン(禁煙)】

SHOEさんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

SHOEさん [50代/男性] 2024年01月13日 17:25:33

銀座コリドー街のど真ん中の立地で、その辺で飲食するには不自由ない場所にあります。
優待料金で利用できるコリドーの湯も宿泊中、一回利用できる券が頂けてり利用させてもらいましたが、とっても良かったです。サウナ好きなので出来れば無制限で朝夕利用出来ればもっといいと思います。

お部屋はダブルの部屋でしたが、バスタブのないシャワー室のみでしたが、別に不自由はなかったのですが、室内、トイレにも、ちょっとしたモノが置けるるスペースが無かったりしてるので、女性でメイクするには、ちょっと不便かもしれません。寝室のデスクに鏡があるだけでも助かるんじゃないかと思います。
またホテルの場所は良い立地である分、私は気になりませんでしたがJR線の近くなので鉄道の音が気になる人もいるかもしれません。

それ以外は、銀座で遊ぶ人には好立地だと思います。

チェックアウト時に、手違いでなかなか領収書頂けなかったので、少しだ対応が残念でした。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2024年02月01日 17:01:14

この度はGINZAHOTEL by GRANBELLにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

グランベルスクエアはコリドー街に位置しておりまして、当ホテルはグランベルスクエアの5階から9階にございます。
デザイナーズホテルとして銀座らしさを兼ね備えたホテルステイをお楽しみいただける空間となっております。
また、4階「スパ&サウナ コリドーの湯」では広々とした浴槽と高温サウナで旅の疲れを癒していただければ幸いです。
1月は期間限定で無料体験チケットをお渡ししておりました。ホテルと合わせてコリドーの湯もお楽しみいただけたようで大変光栄です。
現在は無料体験チケットの配布は終了しておりますが、ご宿泊者様は通常料金の50%引きでご利用いただけます。

ホテル客室の鏡について、ご貴重なご意見ありがとうございます。
数に限りはございますが、フロントにてデスク用の鏡をお貸ししておりますので、お気軽にスタッフにお声がけいただければと思います。

このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、最後のチェックアウト時にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような手違いが無いよう、スタッフ間の情報共有や引き継ぎを徹底して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご貴重なご意見とご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GINZAHOTEL by GRANBELL
フロント 平井

だいまくんさんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

だいまくんさん [50代/男性] 2023年10月09日 09:47:10

お風呂最高

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月10日 21:21:01

この度はGINZA HOTEL by GRANBELLへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4階「spa&saunaコリドーの湯」をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

オートロウリュサウナ完備施設として、大浴槽から外気浴に至るまで導線にこだわりをもって設計をしております。
是非またの機会にご宿泊頂けますと幸いです。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

寺岡

donarudorさんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

donarudorさん [20代/男性] 2023年09月25日 12:29:33

アクセス良く、部屋も綺麗でゆっくり出来ました。コリドーの湯も使えるので満足です。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月10日 21:08:43

JR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分の場所にありビジネス・観光ともに利便性の高い立地でございます。

4階「spa&saunaコリドーの湯」につきましてもご満足いただけて大変光栄にございます。
心行くまでお寛ぎ頂くことの出来る空間づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいりますのでまたの機会にぜひご利用くださいませ。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

寺岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆11時チェックアウトでゆったり銀座ステイ<素泊まり>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:22:15

今回観光で使わせていただきました!
最近できたこともあり、設備の全てが綺麗で満足度高かったです!
都内で大浴場もサウナもあるのは貴重でまた機会があれば泊まりたいなと思いました!

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月10日 21:06:20

5階チェックインロビーにはコーヒーメーカーや紅茶をご用意しており24時間お好きな時間帯にお楽しみ頂けます。
「spa&saunaコリドーの湯」では大浴槽・水風呂・オートロウリュサウナ・外気浴エリアと湯上りにはアルコール、ノンアルコールを嗜むことが出来るおしゃれなバーラウンジもご用意しております。
サウナー人気の高いメニューも取り揃えておりますので是非またの機会にご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 19:21:34

4月にオープンしたばかりとのことだったので宿泊。立地はコリドー街の目の前にあり、酒好きにとっては夜の食事は困ることがありませんでした。平日の宿泊ということもあり、街行く人はそこまで多くなく充実した滞在期間となりました。コリドーの湯も利用させていただきましたが、約温度90度のドライサウナ室はgood。休憩処でもゆっくり過ごせました。サウナ好きには必見です。機会がありましたら宿泊したいと思います。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月10日 21:03:52

2023年4月24日にデザイナーズホテルとして、グランベルホテルグループの「その街らしさ」を大切にグランドオープンいたしました。

JR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分の場所に位置しており、コリドー街沿いの立地でございますので非常に利便性が高くなっております。

コリドー街には様々な飲食店が連なっておりますのでグランベルスクエア内の飲食店含め、再訪された際にはお立ち寄りくださいませ。

4階の「spa&saunaコリドーの湯」もご利用頂きありがとうございます。
現在ご宿泊者様にはご滞在中1度お試しいただけるサービスチケットをお配りしております。
休憩処では非日常空間を楽しんで頂くために多彩な本をご用意しております。

またの機会にご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月22日 16:35:07

東京観光で利用。夕食を銀座で予定していたので探していたところコリドー街のすぐにオープンしたてのホテルということで予約しました。駅近のホテルでスパ?大浴場があったので普通のビジネスホテルに泊まるよりもゆったりできました。オープンしたてなので綺麗で快適でした。予約した時は気づかなかったのですが朝食もやっているとのことだったので次回は食べようと思います。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月10日 20:58:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
4階の「spa&saunaコリドーの湯」では都心にいながら外気浴エリアもあり、本格的なオートロウリュは90度の高温でととのうことが可能です。

朝食会場は9月15日よりオープンいたしましたルーフトップレストランにて提供しております。
広々とした開放的なテラス席や店内も陽光差し込み朝食にふさわしい爽やかな空間でございます。
海鮮ちらし丼、洋食プレートと選べる2種をご用意しておりますのでぜひまたの機会にお立ち寄り頂けますと幸いです。

【クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 08:22:28

立地が最高すぎる。
コリドー街の中央でアクセス◎
温泉もとても綺麗で、サウナも最高だった。
また利用したい。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月06日 16:38:46

当ホテルはコリドー街に面しており、多くの飲食店が近くにございます。
ビジネス・観光ともに利便性も高い立地でございますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

4階の「spa&saunaコリドーの湯」では男女ともに90度のオートロウリュサウナをご用意し、女性のお客様にはスチームサウナもご案内しております。
外気浴エリアも完備し、リクライニングスペースではゆっくりと非日常空間をお楽しみ頂けます。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月21日 07:31:41

出張時に利用させてもらいました。
立地、部屋、スパとても満足です。

フロントの従業員の方も、笑顔でとても感じがよかったです。

また利用しようと思います。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月06日 16:15:07

JR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分の好立地でビジネス、観光ともに利便性が高くなっております。
現在スパはご滞在中1度ご利用いただけるサービスチケットもご用意しておりますのでぜひまたご活用くださいませ。

スタッフの表情についてもお褒めの言葉を頂くことが出来て大変光栄にございます。
お客様のお寛ぎ時間を演出するため、さりげないおもてなしをスタッフ一同、ご提供させていただくべく精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 20:25:26

とにかく意匠性が高い!
どこで写真を撮っても絵になります。クラシックホテル好きには堪らない、贅沢な一日を過ごすことができました。

外観はスタイリッシュですが、ロビーはクラシックな雰囲気で、部屋の内装や装飾品に至るまで、こだわりの強さを感じました。白とゴールドを基調とした洗面&シャワーブースは全面白のタイル張りで素敵です。自宅のインテリアで是非取り入れたい事例がいくつかあったので、参考にさせていただきます。

今回はビジネス利用でしたが、次回はプライベートでテラスツインを利用させていただきます。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年10月06日 16:12:24

銀座らしさを大切にしながら家具一つ一つにもこだわり抜いたデザイナーズホテルでございます。
ロビーでは広々とした空間でコーヒーや紅茶をお楽しみ頂きご歓談が可能です。
客室内のシャワーブースには金を基調とした装飾で高級感を演出し、お部屋タイプによってバスタブ有り無し、レインシャワー完備などご要望に合わせたスタイルでご宿泊頂けます。

ぜひまたの機会に当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:54:47

コリドー街、目の前に飲食店多く、立地◎
新しいホテルで部屋も綺麗◎
フロントと温泉スタッフは対応◯
スパは少し狭いが、空いている時間だったので問題なし。サウナもあり◎

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月28日 09:38:31

2023年4月24日に銀座らしさを兼ね備えたデザイナーズホテルとして複合施設グランベルスクエア内にオープンいたしました。
立地面は観光・ビジネスにも利便性が高く、周辺には多くの飲食店が並ぶコリドー街がございます。
複合施設内では現在鉄板焼き、マッサージ店、ナイトクラブ等もオープンしており館内だけでもホテルステイを満喫できる施設となっております。

スパ施設につきましてもご満足頂けて大変嬉しく存じます。
コンパクト設計ながら、ととのいに必要なオートロウリュサウナ・水風呂・外気浴を備えており完璧な導線で大変人気が高い仕様でございます。

ぜひまたの機会がございましたら他施設含め、再訪頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月18日 18:40:26

サービスが良かった!
スタッフの方が笑顔で対応してくださったので安心した。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月24日 19:26:46

この度は数あるホテルの中からGINZA HOTEL by GRANBELLをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフサービスについてお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。
接客の基礎である笑顔でお客様をお迎えし、お見送りまでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたの機会にお越し頂いた際にも変わらぬおもてなしをご提供いたしますのでお立ち寄りいただけますと幸いです。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

寺岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆11時チェックアウトでゆったり銀座ステイ<軽朝食無料>

投稿者さん 2023年09月13日 19:37:45

オープンしたてということで楽しみにしておりましたが、期待を超えるホテルステイでした!立地も良く、お部屋もオシャレで、スタッフの方にもたくさん気遣いを頂いてゆっくり過ごすことができました。
またスパはとにかくサウナが最高でした。都内だと外気浴できるところが少ないので嬉しかったです!次は知人を連れてぜひ利用させて頂きたいです。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月24日 19:24:23

JR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分の立地にあり、多くの飲食店が並ぶコリドー街そばにございます。また、近隣には各ブランドショップもございますのでビジネス・観光・ショッピングに利便性が高くなっております。

当ホテルでは全10タイプの客室をご用意しており、お客様の用途に合わせて最大4名様までご宿泊頂くことが可能です。
各お部屋にはデザイナーこだわりの銀座に関わるデザイン画を設置し、お客様の寛ぎスペースを有効活用できるようにアメニティを省スペースにするなど細部までこだわりのある設計でございます。

4階にございます「spa&saunaコリドーの湯」はオートロウリュサウナ、水風呂、外気浴でしっかりとととのうことが出来ます。
ぜひまたの機会にお越し頂いた際には様々なお部屋タイプをお試しくださいませ。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 19:32:24

施設全体が綺麗でとても心地よく過ごせました。特にサウナが充実していて、外気浴スペースもあったので気持ちよく整うことができました。
窓も大きくて開放感もあり、是非また利用させていただきたいと思います。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月24日 16:32:44

施設に関してお褒めの言葉を頂くことが出来て大変嬉しい限りでございます。
2023年4月24日に銀座らしさを感じられるデザイナーズホテルとして複合施設内にオープンいたしました。

ツインタイプのお部屋は全てコリドー街の線路側にございますので広い窓から景色を楽しむことが出来ます。
テラス付きの客室もまたの機会にご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 10:36:05

コリドー街にあり、立地が良く便利でした。フロントの方の対応も丁寧で、銀座ステイを楽しませて頂きました。
今回お部屋はダブルルーム、1人で宿泊したので十分な広さで快適でした。
また、スパも利用させて頂きました。オートロウリュと水風呂、そして外気浴スペースを設けられており、銀座でととのう所があっただなんて、、!
朝食は軽朝食ということで、少し寂しさを感じましたが、レストランOPEN次第、変更するそうなので今後に期待したいと思います。
また利用させて頂きます。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月24日 16:04:03

当ホテルはJR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分で、ビジネス・観光ともに利便性が高い立地でございます。
ダブルルームはシングルタイプですが、140cm幅の広いベッドと寝心地の良いドリームマスター社製のマットレスを採用することで快適な空間づくりをしております。

また、4階「spa&saunaコリドーの湯」ではオートロウリュサウナだけでなく、水風呂と外気浴スペースで導線も作りこまれたととのい体験が可能でございます。

ご朝食につきましては10階ルーフトップレストランが開業となり、和洋選べるプランでお召し上がりいただけますのでぜひまたの機会にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月11日 18:09:23

スパを利用できたのはよかったです。今時のホテルといった感じでした。恋人や友人と泊まるにはよさそうだと思いました。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年09月24日 15:14:57

4階の「spa&saunaコリドーの湯」滞在中1度お試しいただけるサービスチケットをお渡ししております。
ホテルステイを楽しみながら広々とした大浴場とオートロウリュサウナでととのい時間をお楽しみ頂けます。

最大4名様までご宿泊可能なお部屋もございますのでぜひまたの機会にご家族・ご友人とご宿泊頂けますと幸いです。

寺岡

ままごんごんさんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

ままごんごんさん [50代/女性] 2023年08月16日 16:01:11

まだ全館完成していないといことを承知の上で、宿泊のみと割り切って予約しました。
銀座という立地で温泉があるというのは貴重かと思います。
HPでは温泉が別料金と記載されていたので割高かなと思ったのですが、体験チケットを配布され無料で入浴することができました。
サウナもあり、好きな方には良いのでは。
全体としての感想はラグジュアリー感はないです。
宿泊者は外国の方が多めでした。
無料の朝食パンはそれなりです。7時から9時まで自由な時間に取りに行くスタイルで、ギリギリに行ったので売り切れた種類があり残念でした。多めに用意するような配慮はないようでした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけて良かったです。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年08月28日 15:08:18

この度はGINZA HOTEL by GRANBELLへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは複合施設グランベルスクエア内に位置しており、4階には「spa&sauna コリドーの湯」がございます。
銀座にいながら、オートロウリュサウナと水風呂、外気浴を楽しむことが可能です。

ご朝食は現在パンのみ提供しておりますが、今後9月中旬からは10階ルーフトップレストランを営業予定です。
パンの補充に関して配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様が心地よくお過ごしいただける一助となるよう、スタッフ一同より一層のおもてなしが出来る教育を行ってまいる所存でございます。

またの機会がございましたらぜひお客様のお越しをお待ち申し上げております。

寺岡

【LUXDAYSセール】OPEN記念特別価格◆11時チェックアウトでゆったり銀座ステイ<軽朝食無料>
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:41:59

立地がとても良く セキュリティー 部屋の清潔さなど 飲食店街の真ん中ですが、安心して宿泊できます。
部屋のサイズは 小さめです。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年08月24日 12:55:24

JR新橋駅・東京メトロ銀座駅から徒歩5分の好立地でビジネス、観光にとても利便性が高くなっております。
客室につきましても各10タイプのお部屋をご用意し、ご人数やご利用シーンに合わせてお選びいただくことが可能です。
飲食店街からも近く、お食事場所にお困りの際にはぜひフロントスタッフにご相談頂けますと幸いです。

またの機会にお越し頂いた際には他店舗もオープンしておりますのでグランベルスクエアをお楽しみ頂きたく存じます。

【デラックスクイーン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 15:29:38

オープン間もないためきれいな設備です。
しかし、フロントの接客は拙く、エレベーターは宿泊階に停まらない。
また、デスクのメモには落書きが残っていた。
宿泊費とサービスの質とが合っていない。
延泊でもなければ二度と縁はない。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年08月24日 12:47:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロント接客に関してはお客様にご不快な思いをお掛けしないよう基本事項から教育を行ってまいります。

また、エレベーター内ではセキュリティ上、カードキーをかざすことで開閉可能となっております。
こちらのご説明も不足しておりご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

以後、このようなことがないようスタッフ一同、精進してまいります。
館内説明をする際には統一したオペレーションでどの時間帯でも快適にお過ごしいただけるよう努めます。

寺岡

山歩き19さんの GINZA HOTEL by GRANBELL のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2023年08月13日 11:56:53

8月の平日に連れ合いと泊まりました。立地は最高、新橋~有楽町間のコリドー街の前。まだ1~2階は工事中で、近々しゃれたお店が入る雰囲気。フロントの対応は丁寧で好感が持てた。客室は8階のダブルルームで少し狭い感じだが、今回の特別価格なら致し方ない。ただこの客室は線路(山手線・新幹線)側に面しているため多少、列車の音が聞こえる。軽朝食無料とのことだが、数種のパンとコーヒーのみゆえ、中途半端な感じ、むしろ朝食無しとした方が良いと思った。今の時期、宿泊客は海外の人ばかり、コリドー街の飲食店も同様で、これから中国の団体客が来たら・・・ホテルのロケーションとスタッフの接客は大変良かった。

GINZA HOTEL by GRANBELL 2023年08月18日 15:53:12

2023年4月24日よりグランドオープンを迎え、今後グランベルスクエアでは多くの飲食店やナイトクラブ、ルーフトップレストランが開業する予定でございます。
フロント対応についてお褒めの言葉を頂くことが出来て大変光栄に存じます。
お客様のお寛ぎ時間の一助となるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

客室につきましてはお部屋タイプによって線路側に位置しておりゆっくりと眺めながらお過ごしいただくことが可能です。
軽朝食は今後、ルーフトップレストランでの朝食提供に変更となります。
またの機会にお越し頂いた際にはご満足いただけるようメニュー開発に努めてまいります。