ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 11:17:43

館内すごく綺麗でした!
朝食も美味しかったです!
駅も近くて便利でした!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年04月24日 00:28:55

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロントチーム一同

CANVAS STAY【朝食付】~10階以上の高層階スカイフロアへご案内 ~
【<スカイフロア>デラックスツイン【禁煙/37平米】】

投稿者さん 2024年03月23日 10:15:16

宿泊直前に連絡した有料のアーリーチェックインでしたが、ご対応いただき助かりました。

新しいホテルということで、すごく綺麗でした。大浴場は混雑状況の確認ができるのですが、丁度とても混雑している時間にあたってしまい、ロッカーも空きなく、利用することを諦め室内のシャワーを利用しました。でもすごく使いやすかったです!

とにかく立地が素晴らしかったです。地下鉄の駅からも近いし、中洲や商店街もすぐでした。また福岡にいく機会があれば利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年03月24日 02:01:12

お客様には当館でのご滞在にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は22時以降が比較的混雑しております。朝の時間帯は6時から10時に営業しており、比較的空いておりますので、朝のお時間もご利用頂ければ幸いでございます。

また、立地につきましては、地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約5分程度のところに位置しており、観光やビジネス等様々な目的でご利用頂いております。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、福岡にお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム

【LUXDAYSセール】CANVAS STAY<素泊り> 「中洲川端」駅より徒歩約2分
【スーペリアツイン・リバーサイド(3名)【禁煙/26平米】】

投稿者さん 2024年02月21日 00:29:31

中洲川端駅が最寄りで、博多駅からも近く天神や祇園など各所にアクセスしやすくとても良い立地でした。
お部屋も角部屋で大きく2面に景色が見えて、現地の雰囲気もお部屋から楽しめました。ただ、夜電気が付いてると外から想像以上に丸見えなので、カーテンは絶対に閉めたほうがいいです。

客室設備で気になった点は、洗面所証明が鏡の上からの1点なので顔に影が出やすく、女性だと化粧とか大変そうだなと思う。
また、コンセントはあるが常設としてUSBソケットがベッド周りにあると、ケーブルのみで使えるので便利ですね。
さらに、Bluetoothスピーカーがあったのですが、ペアリングが上手く出来ず(特に使い方はフロントに聞いてません)置物になっていたので、使い方をQRコードとかで底面に貼ってあると気軽に使えて良かったと思います。

ですが、総じて大変満足な滞在でした。
外観や内装も落ち着いてきて雰囲気が良かったです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年02月21日 21:26:43

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご利用に際し大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見はすぐに社内で共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また、福岡にお越しになる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【連泊割】2連泊以上のご予約でお得にSTAY!<素泊り>~都会のオアシスホテルでゆったりSTAY~
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 20:52:26

駅チカで立地が良いです。朝ご飯が美味しく、新しいので部屋が綺麗でした!
ただ大浴場は脱衣所が狭く混んでいて、のんびり入れません。エントランスも狭く、休憩スペース等はありません。エレベーターも混雑していていつもなかなか来ません。
大浴場は利用者のマナーが気になりました。(自前のタオルを体にまく人、ビーサンをはく人、中で水を飲む人、シャワーを占領する人など)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年02月18日 02:27:08

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋などにご満足いただきまして大変嬉しく思います。ホテルは地下鉄駅から徒歩2分の場所にあります。 繁華街の天神駅からは1駅、博多駅からも2駅と大変便利です。 観光やビジネス等様々な目的でご利用頂いております。
ご朝食は、レストランでは九州各地の食材を使った薪焼きハーフビュッフェスタイル、キャンバスラウンジでは博多川を眺めながらプレートスタイルでご用意しております。

お客様には、大浴場やエントランスなどにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたお声は、早急に社内全体で共有させていただき、施設の早急な改善は難しい状況ではございますが、ご利用方法など含め改善に努めてまいります。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF CANVAS STAY<朝食付>

投稿者さん 2024年01月29日 16:51:59

1/27に1泊2日で宿泊しました。新しくて、とてもキレイでした。朝のブッフェも美味しかったです。フルーツがなかったのがちょっと残念でしたが、選べる食事が2つついててお腹いっぱいになりました。海外のお客様が多かったからか、大浴場では使ったタオルがそのまま、新しいタオルとごちゃまぜ、床はビチャビチャ、、と文化の違いからかちょっとモヤモヤしました。スタッフの方が覗きに来られてましたが、混雑が予想される時はもう少し掃除?チェックの頻度が高いといいなと思いました。あとオシャレでよかったですが、間接照明すぎて館内他夜は特に見にくいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年01月29日 18:25:17

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場に関しましては、我々スタッフの確認が不十分であったために、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同お客様への注意喚起、巡回ともに強化して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

やんぐまん1122さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

やんぐまん1122さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:29:37

近隣同価格ホテルの三井ガーデンさん、ANAクラウンプラザさんとそれぞれ1泊ずつして比べてみました。
立地条件はどのホテルもさほど遜色なく駅も徒歩圏内でやや満足です。
ロイヤルパークさんは人気のせいか、アップグレードはしてもらえませんでした。部屋が空いていても基本的に時間にならないと受け付けない感じでした。15時に集中するのでフロントは行列です。

三井さん
スタンダードルームからクイーン最上階ルームへアップグレード。ベッドはサータのダブルクッション仕様。
ANAさん
スタンダードルームからクラブフロアプラスレイトチェックアウト14時まで。ベッドはシモンズのダブルクッション仕様。
ロイヤルさん
予約通りでアップグレード等は無し。ベッドはシモンズのダブルクッション仕様。

こちらのホテルはコンセプトが森林浴の様な感じです。エントランスからお部屋までずっと鳥の鳴き声が流れています。
部屋に入ってもTVからもずっと流れてきます。他のホテルではない演出ですね。
大浴場も付いているのでビジネスや観光で疲れた後の癒しも堪能できます。
メンズの方にはドライサウナもあるので、水風呂と合わせて楽しめます。
湯上がりには無料のアイスやコーヒーマシン、ウッドデッキもあるのでそちらも楽しめました。個人的にはアイスコーヒーが比較的美味しくて良かったです。

唯一の不満はお部屋です。
今回案内された部屋は向かい側にビルがあり、ブラインドを下さないと室内が丸見えです。着替え等をする時は注意が必要です。
こじんまりしているのでスーツケースを広げる場所がありません。デスクもないので基本的にベッドの上で過ごすしか無い感じですね。簡易ソファーもありましたが狭いので横になると転がり落ちてしまいます。
朝食は3つのホテルの中で一番割高ですが味はややANAさんに劣ると言った印象です。三井さんと比べたら同等程度ですが600円高いのでそこを比べたらコスパは劣りますね。
予約時にはリバーサイド高層階広めの部屋にしてもらいましょう。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年01月08日 06:49:53

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのチェックインのお時間は通常15時からでございまして、当日の清掃状況によりお早めにお部屋にご案内させていただくことがございます。お荷物のお預かりはいつでも可能でございますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルは九州の自然をコンセプトとしておりまして、鳥のさえずりも実際に足を運んで録音したものを使用しております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
客室も様々な種類を設けており、お広めの客室やリバービューの客室もございますので、是非ご検討いただけますと幸いです。また、朝食に関しましていただきましたご意見はレストランへ共有し、サービス向上に向けて取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム 一同

【楽天スーパーSALE】24%OFF CANVAS STAY<素泊り>
【スタンダードダブル【禁煙】】

莉友さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

莉友さん [50代/女性] 2023年12月10日 17:20:55

立地も良く駅からも近くて便利でした。
また利用したいです。
メイク落としなどのアメニティがもう少しあれば良いなと思います。
お風呂もサウナもとても良かったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年12月11日 07:04:17

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。

お客様には、当館でのご滞在にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
メイク落としなどのスキンケアセットにつきましては、次回ご利用の機会ございましたら、是非フロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいります。
また中洲にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【LUXDAYSセール】素泊り 観光・ビジネスの拠点に!「中洲川端」駅より徒歩約2分

投稿者さん 2023年12月08日 16:53:17

お部屋は、きれいでした。
駐車場が、少し遠いかなぁと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年12月09日 02:04:33

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはホテルと隣接しておらず、ご足労をおかけし申し訳ございません。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、また中洲へお越しの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 11:40:37

立地も良く、徒歩圏内で沢山のお店もあり良かったです。少しトラブルがありましたが、対応して下さった男性従業員の方が迅速に対応してくださったおかげでとても居心地良く過ごせました。また帰り際フロントにいた方もとても丁寧な接客でまた福岡に行った際は利用したいと思えるようなホテルです。大浴場も思っていた以上に綺麗で満足でした。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年12月04日 22:53:07

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

トラブルにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起きぬよう、担当部署と共有し、よりお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して、一層努めて参ります。

また福岡にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 15:49:19

記念日の旅行で少し贅沢をしようと思いこちらのホテルを選ばせてもらいました。
ホテル自体は新しく、立地も良く便利でした。
車で行きましたが提携駐車場も比較的近くでした。
部屋からは川が見え、夜は特に雰囲気があり良かったです。

ただ、清掃面についてですが、部屋の洗面台下に髪の毛が何本も落ちたままになっていたり、設置されている鏡や花瓶が置かれているガラスの面が埃だらけなのがとても残念でした。
徹底された方が良いかと思います。

また、大浴場のロッカーが壁一面にしかないのでスペースがとても狭く、混む時間帯だと他の方と接触しそうになりながら着替えたりしないといけなくなり不便でした。
無料のアイスやルーフトップガーデンなどは良かったです。

この内容であれば、もう少しリーズナブルであればまた泊まりたいかなという感じです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年11月14日 02:03:46

洗面台や鏡、花瓶の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳けございませんでした。
今回いただきましたご意見は担当部署に共有させていただき、以後このようなことが起きないよう努めて参ります。
また大浴場につきましても、早急な施設の改善は難しい状況ではございますが、ご利用方法含め、改善に努め参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

投稿者さん 2023年11月09日 15:55:25

入った瞬間からこんなに良いところを取れて良かったと思いました。
浴場、ラウンジ、お部屋など全てに置いて満足できゆっくりできました
旅の拠点にも大切な人との時間でも
使えるとてもいいホテルです!
また福岡に行く際には必ず予約したいと思います

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年11月09日 22:58:42

当ホテルでのご滞在に満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
今後とも満足いただけますよう努めてまいりますので、また福岡へお越しになる機会がございましたらお客様のおかえりをお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】CANVAS STAY<素泊り>

さゆ0934さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

さゆ0934さん [60代/女性] 2023年11月04日 21:39:24

新しくお洒落でとてもよかったです。
娘とコンサートの為泊まったのですがフロントで最寄りのバス停を伺うとパンフレットに印をつけ 携帯で調べて丁寧に教えていただきました。夜 別の方に屋台への行き方を聞いた時も親切に教えていただけました。
朝食付での予約だったので飲み物のコインも利用出来コンサート前もラウンジでゆっくり過ごせました。
平日だったのも有りお風呂も4.5人しかおらずサウナも貸し切りでした。
朝食も綺麗な丸テーブルに案内してもらえ贅沢な気分でハーフビュッフェを美味しくいただきました。
ホテルの方は若い方ばかりでしたが皆丁寧できちんとしておられました。お掃除の方も手を止め挨拶して下さいました。
コンサートもホテルも夜ご飯も美味しく楽しく久しぶりの福岡はやっぱり良かったです!

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年11月05日 05:30:24

お客様には当ホテルでのご滞在にご満足いただけました様子を拝見し大変嬉しく思います。
当ホテルは、天神や博多からも近く、観光目的でのご利用に適しているのではないかと存じます。
また、ご朝食に関しましては、九州の食材を使用したこだわりの薪焼きをメインとしたご朝食をご用意させていただいております。こちらに関してもご満足いただけた様子に大変嬉しく感じております。
また福岡にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊だけでなく、レストランやカフェ利用としてもどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ一同

<2023年夏>新規OPEN!!~開業記念プラン~【朝食付】
【スタンダードダブル【禁煙】】

くらちゃん28さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

くらちゃん28さん [50代/女性] 2023年10月29日 13:48:58

博多座観劇の遠征旅行で利用させていただきました。博多座まで近く、チェックイン前と後も荷物を預かっていただけたので助かりました。
お部屋は予約していたお部屋よりグレードアップしていたようで、広さも景色も最高でした。
お夕食はホテルのレストランで食べてみましたが、九州の食材を使った薪料理は素晴らしかったです。美味しかったし、盛り付けがおしゃれで綺麗でした。リーズナブルなお値段でお腹いっぱいになりました。
朝食はお部屋に届けてもらいましたが、こちらの朝食ボックスも美味しかったです。パンが温かければもっと良かったです。
ひとつ残念だったのは大浴場です。空いているマークが出ていたので行ってみましたが、そこそこ人はいて、写真で見たより狭かったです。
客室にタオルとバスタオル一枚ずつしかなかったのでそれも不便でした。ハンドタオルか大浴場用のタオルをもう一枚置いていただけたらさらによくなると思いました。
アメニティーも化粧水・乳液・クリームなどがなく、ちょっと良いビジネスホテルのイメージです。
お部屋にネスプレッソがあったり、お風呂あがりにアイスやドリンクがあったのは嬉しかったです。
気になる点もありましたが、博多座から近いのが一番なので、また遠征の際には利用させていただきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月29日 21:41:56

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン・ご滞在頂きましたお部屋について、多数のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のご利用の際は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご利用される時間帯によっては、多くのお客様にご利用頂く時間もございます。今後はお客様がご覧頂く混雑状況と実際のご利用状況に相違がないよう、今一度システムを含め見直しを進めて参ります。また、ご希望のお客様にはスキンケアセットもご準備しておりますので、また福岡にお越しになる機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。
今回はご丁寧なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。頂きましたご指摘・ご意見を関係部署に共有させて頂き、改善に努めてまいる所存でございます。

【楽天月末セール】CANVAS STAY<朝食付>
【<スカイフロア>コーナーツインリバーサイド【禁煙/33平米】】

ba-ba-papaさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

ba-ba-papaさん [60代/男性] 2023年10月28日 10:16:09

市内の中心に立地され、交通手段などとても便利です。中州や天神にも直ぐ近く食事、ショッピング、カンファレンス等時間を気にせずに対応出来ました。
次回も又利用したいと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月29日 05:16:59

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、より一層精進して参ります為、またのご機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

【コーナーツイン・リバーサイド【禁煙/33平米】】

投稿者さん 2023年10月25日 15:55:37

立地も良くて、2日泊まりましたが、アクセスもしやすくホテルも綺麗でとても良かったです。次回も利用しようと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月26日 04:40:03

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
また中洲にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
フロント一同

<2023年夏>新規OPEN!!~開業記念プラン~<素泊り>

投稿者さん 2023年10月17日 11:21:28

部屋は12階の角部屋でした。窓際がカウンターのようになっているので、荷物を置くのに便利でした。開放感があって良いのですが、2件隣がマンションなので、着替える時はカーテンを閉めました。
朝食は薪焼き料理のONOの方が、接客がスムーズで良かったです。
大浴場は、土日祝は混雑が避けられず、シャワーの水圧が弱いです。部屋のシャワーブースも冬は寒いかと思います。
アメニティはフロント横で必要な分を持っていけるので、効率が良かったです。
タオルが、1人あたりバスタオル1枚、フェイスタオル1枚しか用意されていません。手を洗った後用のタオルか、ペーパータオルを用意していただけると助かります。あとは、乾かすためのタオルハンガーが備え付けてあると便利だと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月18日 08:31:34

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては混雑しており、シャワーの水圧も弱かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は、社内にて共有し今後改善に努めてまいります。

タオルにつきましては追加でお渡しも可能でございますので、次回以降ご利用いただける機会がございましたらフロントまでお申し付けください。

今後ともご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また福岡にお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。

【楽天月末セール】CANVAS STAY<朝食付>

あんにん8724さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

あんにん8724さん [20代/女性] 2023年10月16日 19:35:35

お部屋も綺麗で選べる朝食も美味しかったです!
9時頃利用した朝食会場の混雑もなかった。中洲川端駅からも近くてアクセスもいい。近くにコンビニもあるし屋台もある。夜に飲みに行くのにアクセスがいいと思いました。
概ね泊まって良かったなと思いますが、大浴場だけ少し不満点がありました。
お部屋にいながら大浴場の混雑状況を確認できるのですが「少し混雑」の表示を見て行くと荷物を入れるロッカーは二つしか空きがなく、中に入ると洗い場が埋まっており3人ほど待機していました。
全裸で10分ほど立ち尽くして待機はなかなか…。
「少し混雑」は「割と混雑」でしたね。サウナもあってお風呂自体は気持ちよかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月17日 05:46:52

お忙しい中、当ホテルに関して様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場の混雑状況に関してのご指摘を頂き、今後はお客様がご覧いただく混雑状況と実際の混雑状況に相違がないよう、システムを含め見直して参ります。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参りますので、また福岡にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】13%OFF CANVAS STAY<朝食付>
【スーペリアツイン・リバーサイド【禁煙/26平米】】

かざぐるま6895さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

かざぐるま6895さん [40代/男性] 2023年10月16日 14:53:48

10月8日から招待したアメリカ人1名を宿泊させるために予約。
不満点
 1.車で横づけ出来ない(歩道に乗り上げて駐車)タクシーや他の車も同様にしており
  一台入ると歩道段差で抜け出せなくなり、歩行者へも障害となる。
  スタッフも1名いたが知らんぷり 車両整理をお客さん同士でやる。
 2.チェックインが自動は理解できますが、スタッフ3名もカウンターにいて外人に機械でどうぞの一言。
  これはどうなの?
  使い方を説明することもなく、みてるだけ。
  ビジネスホテルや安価なホテルなら理解できますが、5万弱の宿泊費をとっているなら
  もう少しアテンド必要では?
  他のアジア系外国人も戸惑ってましたね、サービス面では最低レベル。同じ料金なら近隣のホテルが断然上ですね。
 施設が新しいだけで人材が出来ていないホテルと感じております。
 今後使うことは無いでしょう、もちろん紹介もしません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月17日 05:41:04

しかしながら、お車でお越しのお客様に対するスタッフの不適切な対応やチェックインの際の不十分なご案内によってご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場のご案内時やお手荷物の移動などの場合には、1階のエントランス付近にお車をつけていただくようにご案内させていただいております。
今後はお車をご利用のお客様により快適にご来館いただけるよう、ご案内方法を見直して参ります。
またチェックインのお手続きに関しましても、混雑する時間帯などは自動チェックイン機でのお手続きをご案内させていただいておりますが、お客様のご指摘の通り、海外からお越しのお客様などにはより詳しいご案内をするなど、それぞれのお客様に合わせた適切なご案内ができておりませんでした。
1人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

フロントスタッフ一同

CANVAS STAY<素泊り>~観光・ビジネスの拠点に!「中洲川端」駅より徒歩約2分 ~
【コーナーキング・リバーサイド【禁煙/29平米】】

yorukuma0306さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

yorukuma0306さん [40代/女性] 2023年10月14日 21:08:27

お部屋は新しく綺麗で、また泊まりたいです。

大浴場は脱衣所が少し狭く感じて、混雑時はロッカーが空いてないときもありました。
髪の毛が床にたくさん落ちていて気になったので、こまめにお掃除をするか、お客がすぐ使える持ち手が長いコロコロが置いてあるといいなと感じました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月14日 23:27:20

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にもかかわらずお褒めのお言葉・ご指摘を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。大浴場の設備は今すぐの改善は難しい状況ではございますが、使用方法含め改善を図って参ります。今回、頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様により満足していただけるようなホテルを目指し、努めて参ります。また福岡にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げます。 フロントチーム一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF  CANVAS STAY<素泊り>
【<スカイフロア>スーペリアツイン・リバーサイド【3名/禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 17:03:16

旅行で利用しました。新しいホテルで、デザインも素晴らしく、部屋からの景色もとてもよかったです。スタッフの皆さんが笑顔なのも好印象でした。またぜひ利用できればと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月12日 03:32:20

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足していただけるようなホテルを目指し、より一層努めて参ります。また福岡にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げます。フロントチーム一同

【<スカイフロア>コンフォートダブル【禁煙】】