We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 10:22:23

サービスもよく、深夜チェックインもご対応頂けました。
部屋内ですが、壁が薄く、廊下の声も聞こえるため、気にならない方にはお勧めです。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

bunaojisanさんの We Base京都 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2024年04月11日 21:03:07

インバウンドの外国人や若い方は何でもないでしょうが、年取った旅人からすると、一寸利用しずらい感じでした。
部屋は使いやすいのですが、洗面施設がなく、気軽に手や顔を洗えないのが不便でした。
また、シャワーでもいいのですが、シャワー室は地下1階で、寝間着もなく移動しずらかったのが残念です。
また湯沸しポットがなく、温かいものがほしいときは困りました。
コミュニティールームも自炊機能があるのと雰囲気はいいのですが、コーヒーメーカも故障して使えなかったり、ちょっとした湯沸かしもしずらく、困りました。
すぐ隣にコンビニがあるので、それを活用すれば問題はありませんが、慣れないと戸惑います。
受付は外国人でしたが日本語がうまく問題はありませんでした。また荷物もチェックアウトの日3時までセルフですがガキ付きで預かってくれるので、重い荷物を置いて観光するには、とても助かりました。

【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年04月08日 21:23:27

2回目の利用で今回はコンパクトツインのバス、トイレ共用にしました。共用は抵抗あったのですがシャワールームも綺麗でドライヤーもたくさんあり化粧もしやすかったです。フェイスタオルがつかないので持っていくのを忘れないようにしないといけないです。朝食がついていてホットドックと卵のパンと2つもついていて満足しました。車で行く事が多いのですが少し歩いたところにパーキングもあり車が停めやすいのでまた京都に来る時は利用したいと思います。

We Base京都 2024年04月15日 18:09:20

この度はWeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
女性専用のシャワールームは広くて大きな鏡もあり快適にご利用していただけます。
フェイスタオルのご用意がございませんので、必要な場合はご持参いただくようお願い申し上げます。
朝食も、次回お泊りになられた時もお召し上がりいただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月03日 21:46:39

1歳の子連れだったので心配していましたが、スタッフの方が親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました!
ラウンジにキッズチェアがあればなお嬉しかったです

We Base京都 2024年04月06日 19:55:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ラウンジスペースのキッズチェアにつきましては安全面を考慮したうえで検討させていただきます。
今後も満足して頂ける施設づくりに励みますので、京都に来られる際にはまたご利用下さいませ。

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2024年04月03日 11:41:31

4月2日、4月3日に利用させて頂きました。
スタッフの方はどの方も皆、親切でした。
館内は、全体的に清潔で静かで過ごしやすかったです。
シャワールームも綺麗でしたが、唯一、ドライヤーの風量が弱く感じました。

ラウンジで、海外の方との交流もでき、貴重な体験となりました。

初めての京都一人旅でしたが、宿泊先にこちらを選んでよかったです。ぜひ、また利用させて頂きたいです!!

We Base京都 2024年04月03日 14:51:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの風量は全台確認させて頂きます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
今後もみなさまに喜んで頂けますよう、努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月02日 16:32:14

全体的に清潔感があり、スタッフさんの対応が良く、朝食や夜食のサービスがあり、大変満足度が高いです。
スタッフさんとのコミュニケーションが、特に良い印象で記憶に残っています。
無理を承知で確認した内容に、嫌な顔せず柔軟にご対応いただけて助かりました。
別の似た宿泊施設ではアメニティがなかったりタオルが有料貸出だったと聞きましたが、こちらは(個人的にあって嬉しいもので)歯ブラシとバスタオルと部屋着が無料で使えます。
化粧落とし/洗顔料/スキンケア類はないのでご注意ください。
また京都付近で宿泊する際はぜひ利用したいです!

We Base京都 2024年04月03日 14:48:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉も一同嬉しく存じます。
今後も期待を越えていけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

はれゆき0275さんの We Base京都 のクチコミ

はれゆき0275さん [20代/女性] 2024年04月01日 12:37:54

朝に無料のサンドイッチと夜にカップ麺があるのが驚きました。立地は良く、駅にも近いし、四条河原町へはゆっくり散策しながら歩い行ける程度でした。ただしエレベーターは超遅かったです。シャワールームにちょっとだけ変な匂いがしていました。

We Base京都 2024年04月02日 18:36:12

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
シャワールームの清掃により力を入れて参ります。

WeBase京都 アレックス

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)清掃なし・タオルあり 禁煙

投稿者さん 2024年03月31日 06:41:50

気温20℃近いしもう4月なのに暖房がたくさんかかっていて暑すぎる。深夜も翌日の朝も部屋が暑すぎてサウナ状態。汗をまったくかかない私が3年ぶりくらいに汗をかいた。ちょっとやりすぎ。

施設は広くて皆さんのびのび過ごしていた。コンビニエンスストアが、5分以内に4つ以上あった。セブンイレブンとローソンも近くにあるから便利。

【早割プラン】(朝食付き)禁煙
【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年03月27日 19:48:50

従業員の方の対応がとても良かったです。シャワーは部屋と同じ階、トイレの横の部屋でとても便利でシャワーの勢い、温度全て満足でした。パウダールームも綺麗で数多くとても良かったです。外国人観光客の方が多いように思いました。個室シャワールームで鍵がかかってるのに無理に開けようとしていたりサービスの夜食のカップ麺を2つ取っている人がいたり(目が合うと隠すように持ってラウンジを出ていったので良くないとは思ってるみたい)ちょっとマナーの良くない人もいましたが従業員の方がとてもいい人だと思ったのでまた京都に宿泊する際はお世話になると思います。
朝食のホットドッグも美味しかったです!息子さんかな、可愛い男の子が手渡ししてくれて癒されました。ありがとうございました。

We Base京都 2024年03月28日 22:46:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございます。
時期的なものもあり、海外のお客様が7割程度でした。
シーズンが変われば日本人だけの日もございます。
また来て頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2024年03月22日 06:42:31

安い、シンプルなホテル。清潔感があり、ホテルのスタッフさんにもとても親切な接客をしていただきました!シャワーだけのホテルは初めてでしたが、シンプルで使いやすかったです。
館内着があることを後から知ったのが残念でした、、、おそらく私が入った時にはもう在庫がなかったので、説明されなかったのだと思います。繁忙期に行く人は寝巻きあるといいかもです!
ありがとうございました!また利用させていただきます!

We Base京都 2024年03月28日 22:41:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
館内着は数に限りがございます。満室が連日続くシーズンは提供が難しい場合がございます。
あくまでサービスですので、ご自身でご準備される方が安心かと思います!!
次回ご利用頂く際にはフロントにてお申し付けください。

【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年03月18日 23:38:02

綺麗な施設で快適に過ごせました。

We Base京都 2024年03月28日 22:38:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。清潔感を保てるように努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 18:23:27

一人旅でしたがコンパクトツインを利用させていただき、相部屋にならずに使えたのは嬉しかったです。女性専用のシャワールームも広々として快適でした。何より嬉しかったのは早くつきすぎたのにかかわらず、お部屋に荷物だけ置かせていただけたことです。もちろんロッカールームもありますが(チェーン付きでした)、トートバッグだったので気を利かせてくださったのだと思います。スタッフ様ありがとうございました。貸出のルームウエアがセパレートだったのも嬉しいポイントでした。夜泣きラーメンも朝ご飯も無料と思えないサービスでありがたかったです。

ただ、耳栓のアメニティかないのとラウンジが23時までだったのは計算外でした。夜遅くに到着し軽食や作業されたい方は注意です。

We Base京都 2024年03月18日 14:22:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ホステルでありながら相部屋はございませんので、皆様にお喜び頂いております。
23時以降は社員の健康管理、コストパフォーマンスを考えてフロントを空けるため、ラウンジも消灯とさせて頂いております。
どうしても作業がしたい場合にはフロントスタッフにお申し付け頂けますと対応が出来る場合もございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月15日 11:55:22

2度目の宿泊です。2段ベッドで前回よりも狭い空間でしたが、それがまた秘密基地みたいで楽しかったです。

We Base京都 2024年03月18日 14:10:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、リピートして下さりまして重ねてお礼申し上げます。
2段ベッドはなぜかワクワクしてしまいますよね。
色んなタイプのお部屋にまた泊まっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月08日 15:03:46

部屋はとても綺麗でした。アメニティが当日予約のためなかったので、購入となりました。立地は、やや駅からとおいですが、色々な店があり目移りしながら歩けました。

We Base京都 2024年03月08日 16:14:23

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日予約に関しまして、アメニティはフロントにて販売しております。
また、WeBase京都近隣のお店などスタッフおすすめもございますのでお気軽にお申し付けください。
次回お泊りになられた時もさらにご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WeBase京都 渡邊

【当日予約限定】プラン ※チェックイン20時以降22時まで(朝食なし)
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2024年02月25日 18:17:51

2/23に宿泊しました。館内はとても清潔でこの値段で宿泊させていただけるなんてびっくりです。また利用したいと思います。ありがとうございました!

We Base京都 2024年03月10日 10:08:08

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同励みになります。
さらに、館内清掃に強化し、今後もお客様に安心安全にお過ごしいただけるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

zaczaczacさんの We Base京都 のクチコミ

zaczaczacさん [20代/男性] 2024年02月19日 16:06:37

京都マラソンの前泊先として利用させていただきました。阪急烏丸駅からも徒歩圏内でアクセスも良く、エントランス、部屋も新しく清潔感があり、リラックスして過ごせました。シャワーが共同というのが少し不安でしたが、個数も多く朝晩とも空き状況気にせず使えました。また清掃も行き届いておりました。荷物預けに関しても専用の部屋にセルフで預ける形で使い勝手が良かったです。鍵付きの自転車チェーンのようなものでくくりつける感じなので、自分でロックをかけられるタイプのスーツケースやリュックが良さそうです。

We Base京都 2024年03月10日 11:12:58

WeBase京都は四条烏丸エリアにある好立地でビジネスや観光時イベントのご利用にとても便利です。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
チェックイン、アウト後の当日にご利用いただけるお荷物預りスペースがございます。
また、快適に安心してお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしてしております。

ヤッスー2141さんの We Base京都 のクチコミ

ヤッスー2141さん [20代/男性] 2024年02月16日 11:59:07

ラウンジが綺麗で居心地がよく、コーヒーなどが無料で飲めて良かった。
部屋は綺麗だったが、ベッドのマットレスが少し硬いように感じた

We Base京都 2024年02月20日 09:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
マットレスの件をご検討させていただきます。

投稿者さん 2024年02月13日 23:43:15

3人で利用
2段ベッド×2 の部屋
部屋:清潔感があり、決して広くはないが理にかなった部屋で特に不便と感じることもなかったです。
風呂:シャワーのみ、こちらも清潔感があり、個室のシャワーでゆったりと浴びることができました。
サービス:ラウンジの雰囲気が良く、コーヒーのサービスなどがあり、ゆっくりくつろぐことができました。

総合:立地、部屋、サービスすべてが不満なく非常にコスパが高い宿と感じました。機会があればもう一度利用させていただきたいです。

We Base京都 2024年03月10日 10:38:20

お褒めのお言葉と快適にお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
さらに、館内清掃に強化し、次回お泊まりになられる時も
さらにご満足して快適にお過ごしいただけるように
サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】

じゃにゅピロさんの We Base京都 のクチコミ

じゃにゅピロさん [40代/男性] 2024年02月13日 20:57:44

二段ベッド2つでした。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ラウンジも使いやすくてとても良かったです。

We Base京都 2024年02月20日 09:15:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【早割プラン】(朝食付き)禁煙
【スタンダードツイン(バス・トイレあり、セパレート)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:00

コンパクトツインを1人で宿泊。部屋、共同トイレ、シャワールームも予想以上にキレイでした。シャワールームにはシャンプー、リンス、ボディソープがついてて良かったです。1泊だったので快適に過ごせました。サービス朝食もホットドッグだけでなくタマゴサンドもついてて驚きました。ありがとうございました。

We Base京都 2024年02月12日 17:59:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでとても励みになります。
また、お会いできることを楽しみにしております。