2024年12月宿泊
poro7536

12月中旬の土日に一泊二日で利用しました。長野駅東口から若干歩きますが、新しい施設で快適に過ごすことができました。フロントスタッフの皆さんには丁寧に対応いただき、荷物預かり等お世話になりました。 朝食付きなのが便利でこちらの宿に決めました。7時前に行くと人が沢山だったので、7時半くらいに出直すと大分空いていました。朝食会場は限られたスペースなので、部屋食ができるように使い捨ての容器も準備してありました。メニューも充実しており、お蕎麦が美味しかったです。 一点だけアメニティーが残念で、体を洗うボディタオルが無くて不便でした。(見落としていたらすみません) また長野を訪問することがあれば、またリピートしたいと思います。

poro7536 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-12-21
2023年9月宿泊

事前にお伝えするのを忘れていたのですが、当日に高層階から低層階へ部屋を変えてもらえないか?お願いした所、快く引き受けて下さりありがとうございました。 非常階段も近く安心して宿泊出来ました。 部屋はシンプルですが使い勝手がよく快適に過ごせました。お風呂もトイレも清潔で気持ちよく利用出来ました。 善光寺までは歩くと少し遠いですが、駅まで出るとタクシーもバスもあります。 ちなみに、善光寺大門からホテルまでのタクシー代金は早朝使用で1400円程でした。 モーニングが付いてますが、パンを提供して下さってるのであればトースターがほしかったです。 お蕎麦はとても美味しかったです。 ありがとうございました。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。
2023-09-16
緩和曲線
新しくきれいな施設です。

長野駅の改札口から徒歩7分程度でした。駅の西側(善光寺口)と対照的に東側は、再開発地なのか広い通りにオフィスビルやマンションが並んでいるだけで飲食店があるような環境ではなく、ホテルの前は広大な公園になっています。ちなみに、ホテルの少し先に持ち帰り弁当の「ほっともっと」の店があります。開業から間もないのか、施設はどこも新品同様にきれいで、特にバスルームの便器は他の東横インに比べてレベルアップしています。サービス全般については全国どこも安心の東横イン規格なので、特にコメントはありません。口コミ欄には朝食会場の混雑の書き込みがあり心配していましたが、6:30の開店直前には20人程度並んでいたものの意外に収容力があるようで、あまり混雑することもなくゆっくり食事でき、助かりました。ちなみに、6:50頃にはすっかり行列は解消し、空いてきました。県庁所在地とは言え、松本と比べても長野市の宿泊代は少し高めなので値段次第ですが、次回長野市内宿泊時は選択肢に入れておきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いです。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
東横INN長野駅東口
2025-12-05

10/8日に宿泊しました。 駅近でコンビニ、飲食店もあり大変便利でした。 お部屋も広く綺麗で、居心地は素晴らしかったです! ただ朝食が大変混み合っており結構並びました。 もう少し早く行くべきだったという反省点。 ロスを少なくする努力なのかもしれませんが、おかずも汁物もほぼ残ってませんでした。 無いことを伝えている方がいましたが、もう作ってないようで出してもらえてませんでした。 カレーもコーンスープも味噌汁もないのはちょっと残念でした…。 朝食をちゃんと食べたい方は早めに行くのをおすすめします。 全体的に見ると満足でした。 また長野市に行く時は利用したいと思います。 個人的な要望ですがクレンジングや化粧水などのアメニティがあったら嬉しいなぁ。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。 これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
2025-11-10
2024年11月宿泊

長野ライブ鑑賞の為に宿泊しました。初めて行くホテルでしたが、駅からも割りと近く、料金もそれなりで、朝食が無料でしたのでありがたかったです。また、チェックイン時間に同様の目的で宿泊する方が多く混雑していたにも関わらず、非常にてきぱきと処理をして下さり、スムーズにチェックインできたことに感激しました。フロントの方や食事スタッフの方のとても良い接客が印象的でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。良い1日をありがとうございました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-11-20
2024年8月宿泊

部屋が大きくて、綺麗で良かったです。 駐車場は、予約を入れていたのですぐに案内してもらいました。早く着いたら時間プラス200円で駐められました。 バスの時間を確認して行動すると良いみたいです。たまたま良いバスがあって良かったです。 朝食は、持ち帰り部屋でも食べられるみたいですが、持ち帰り容器の所に、案内なりあると良かったのではないでしょうか? エレベーター2台なかなか乗れない時に、階段の開放があるみたいで、そのお知らせもあると良かったですかね 楽しく旅行しました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-08-30
2024年7月宿泊
ウーロン茶4846

最初間違えて善光寺口の方へ行ってしまいました。フロントで調べて頂いたところ予約は東口側だったので、荷物を持って酷暑の中を歩いたこともありますが、正直、駅からは「遠い」と感じでしまいました。場所も分かりにくかったです。駅からホテルに向かう途中にコンビニがあります。朝食は品数が多くはありませんが普通の朝食バイキングですです。無料なので食べても食べなくてもいいようです。 良かった点は東口側は周りが静かで高いビルもなく、窓から遠くの山並みを眺めながら寛ぐことができました。部屋は普通のビジネスホテルですが、清掃も行き届いており問題はありません。 チェックイン・アウトはセルフですが、近くにフロントもありトラブルがあればスタッフが助けてくれます。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2024-08-21
2023年12月宿泊

なんといっても年末の繁盛期であっても良心的な価格設定で宿泊できたことが嬉しかったです。 新しいホテルだけあって設備はきれいですし、水回りも問題なく、掛布団も昔の薄い毛布と違いふわふわしていました。 東横インの掛布団はあまり良い思い出が無かったのですが、こちらの布団は良かったです。 コンセントの数、USBポート、テレビの大きさなど、いずれも機能的でよかったです。 wifiも問題なくつながりました。 清掃も、滞在中の掃除のために部屋を片付ける必要が無いので、3日に一度程度で十分でした。 今後もこのようなサービスを続けて下さったらと思います。 本当にありがとうございました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2024-01-03
2023年6月宿泊
kajin8

当日になってからの予約でしたが格安で宿泊できたこと、ホテル隣接の駐車場を利用できたことは大変満足しております。 部屋も館内もまだ新しいこともあり、きれいで清潔な印象です。 アメニティも必要最小限という感じですが、特に問題はありません。 改善を望む点はふたつあります。 ひとつは、自動チェックイン機の増設です。チェックイン時に自動チェックイン機が2台しかないため、混雑時には時間がかかります。 もうひとつは、朝食ビュッフェ会場のスタッフさんの増員です。会場(テーブル、座席)に制約があることはやむを得ないと思いますが、開場直後やピークの時間帯にはエレベータ前に行列ができてしまいまうほど混雑しますので、それをうまく捌く必要があると思います。また、テーブルやカウンター席の清掃が間に合っていません。前の方の食べかすや食べこぼしが残ったまま、その場所を利用せざるを得ないのは衛生面の問題が生じる場合がありますし、気持ちがいいものではありません。

kajin8 様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 今回頂いた貴重なご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
2023-07-31
2023年6月宿泊
あお父

6月9日〜3泊してきました。長野駅から向かうとセブンイレブンがありますし、ホテルの先にはファミリーマートもほっともっともありました。 部屋は最上階のトリプルでしたので、不自由しませんでしたが、途中階ですとエレベーターが2機しかないので、朝食やチェックアウトの際ちょっと待ってしまうようです。 今回フロントの方には、カードキーの不調で大変お世話になりました。今回3泊しましたが、予約を2泊+1泊とした為に設定が上手く行かなかった様です。 フロントの方へ、カードをお客さんに渡す際には、お客さんの顔を見るようにするともっと感じ良くなると思いました。 その他、毎日部屋に入っての掃除はしないそうですので、ティッシュとトイレットペーパーは、フロントに言うと追加していただけます。入り口には、貸し出し用の傘もあり、助かりました。 トリプルの部屋は広く、コンセントが各所についていて便利でした。また部屋の外ですが、一箇所だけベランダに出れる場所があり、外の気温を感じられるのはとても良かったです。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙トリプル

あお父 様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2023-08-09

立地がよく料金もリーズナブルです。朝食会場が混雑するとの口コミがありますが、タイミングによると思います。私は平日の6時45分ごろに行きましたが、15〜20分ほど並びました。6時半開始からの30分間は混雑するような気がします。それ以外の時間帯は比較的空いていました。部屋にあるモニターで混雑状況を確認して行くといいと思います。朝食の内容はシンプルですが美味しく、しかも無料でいただけて良かったです。また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 朝食の混雑についてもご理解いただき、ありがとうございます。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2025-08-28

自動チェッイン機は、予約時の情報が反映されるため、住所等書かずに済むのは楽です。 部屋は、キャリーバッグを広げられるぐらいスペースがあり広め。 お風呂はユニットバスですが、足をしっかり伸ばせる大きさです。幅もあり、ゆっくりお風呂に浸かれます。 朝食は狭い、混雑、人数に対して補充が間に合わない、エレベーター激混みなので、時間を見計らって利用しないと厳しいです。 部屋にお弁当として持っていけるみたいですが、そもそも料理の補充が間に合っていないため、利用を控えました。 有料のレイトチェックアウトを利用して、ゆっくり身支度することが出来たのは、とても助かりました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2025-08-11

お部屋も綺麗で1人で泊まるには十分な広さでした。朝食は6時40分に行き、その時点で席は7割ほど埋まっていて、料理を選ぶ列は20人ほど並んでいました。びっくりしましたが10分ほどで自分の番になったので安心しました。また、ホテルに忘れ物をしてしまったのですが丁寧に対応していただき大変ありがたかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2025-07-07
シャルマ

ライブのため宿泊。食事なしプランですが、近くにコンビニやほっともっとがあります。 今はチェックイン・アウトともに機械でやるので、サービスは普通としています。窓の外が大きな公園なので景色もいいです。アメニティはDHCのセットがあり、クレンジングが入ってて助かりました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2025-05-20
2025年2月宿泊

子供のスポーツの大会応援で利用しました。 喫煙ルームでしたが、特に匂いも気にならず快適に過ごせました。 この季節、加湿器を置いていただいてたのは嬉しかったです。 チェックイン時、アメニティのスキンケアセットが全くなく、このホテルには置いていないと思って、近くのコンビニに買いに行ってホテルに戻ってきたら補充されていました。こちらからも確認すれば良かったのですが、できれば常に無くならないように、気にかけてもらえたらと思いました。 朝食バイキングも美味しかったです。また長野に来た際は利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 アメニティグッズに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 再度このようなことが起こらない様、社内で共有いたします。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2025-02-17
2024年6月宿泊

喫煙の部屋を選びましたが、前の方の匂いもなく、また青い壁紙がとても素敵でくつろぐことができました。 きちんと整えられた部屋に感激し、清掃係の方へメッセージを残させてもらいました。 朝食バイキングも種類が豊富で、朝からたくさん食べ、気持ちよく出発することができました。 また利用したいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024-06-19
2024年5月宿泊

とにかく部屋が広く快適に過ごせたのが嬉しかったです! ワイドスペースと言うだけあって、海外に持って行くような1週間分のスーツケースでも十分広げられるスペースがあります。 浴槽も今まで利用してきたビジネスホテルと比べて幅が広くゆったりと浸かれる大きさでビックリしました。 長野駅の繁華街とは反対側の立地なので夕飯を食べてからチェックインでも良いかもしれません。 朝ごはんはテイクアウトして部屋でゆっくり食べられるのも嬉しかったです。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。 次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
2024-05-08
2024年3月宿泊

綺麗なホテルで喫煙ルームでしたがニオイはまったくありませんでした。家のように電気の調光があり、加湿器も置いてありました。壁紙の色も青で可愛かったです! 朝食も無料サービスにしてはボリュームがあり、ウォーターサーバーもあるのが大変ありがたかったです。改善を希望する点としては、朝食会場がホテルの部屋数に対してとても小さく、エレベーターも二基しかなくて長らく待ちました。またぜひ泊まりたいです!!

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 朝食、エレベーターなどご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-03-20
2024年2月宿泊

設備は新しく部屋は広く快適でした。立地は駅に近く便利でした。朝食無料でしたが充実しており美味しかったです。お世話になりました。 残念だったのは、朝食会場が客室数の割には狭く、長蛇の列になっていたことでした。列をつくって並ぶスペースもなく、混乱が起きなかったことは奇跡でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2024-02-27
2023年12月宿泊

フロントの方も朝食会場の方も本当に親切で覇気があり、気持ちよく利用させてもらいました。館内、とても綺麗で清潔です◎ 私は駅から遠く感じませんでした! 朝食会場も景色よく素晴らしい!窓に山の名前が書いてあるのが素晴らしいアイディアだと思います。 ただリンゴジュースの味が、酢のような味で残念でした…。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2023-12-29