なんだって
広くて快適!駅近ホテル

部屋が広めで過ごしやすかったです。 駅から5分程度で到着する好立地でした。

【楽天スーパーSALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

シングルルーム
この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
2026-01-18
時々さすらい人
ビジネス利用なら十分

ビジネスで利用。部屋は宿泊利用だけなので、設備などは十分。 机は簡単なパソコン操作くらいなら問題なく使えます。 朝食のバイキングも日毎にちょっとずつ違ったものが出るので、連泊でも同じものを食べ続けるということはないです。 個人的には、ボディタオルとフェイスタオルは別にしたいので、アメニティで、追加のボディタオルを用意してもらえると良い。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたご感想を大切にし、精進して参ります。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
Greif8848
朝食バイキングが良いホテル

蕎麦やカレーを含め、朝食のバイキングが良い。 また、ウェルカムドリンクとして、珈琲やドリンクのサーバーが自由に使えるのも嬉しい。 立地は長野駅から徒歩5分圏内、接客は丁寧、部屋は機能的で、バスルームの段差が少し気になる人はいるかもしれない。 また利用したい。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様から頂いくクチコミはスタッフの励みになっております。 朝食バイキングでは、長野県産の食材を使用したメニューもご用意しておりましてお喜び頂けた事、嬉しく存じます。 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 この度はクチコミの投稿ありがとうございました。 スマイルホテル長野 岡田
2026-01-18
志賀高原スキー前泊で利用。朝食、お勧め。

志賀高原でスキーを楽しむため前泊しました。朝食付きのプランだったので、夕食は駅前のお蕎麦屋さんを利用。ホテルの並びに小洒落たダイニングバー(?)もあり、そちらも賑わっていました。 駅から徒歩5分以内で、翌朝のバスにも余裕を持って乗ることができました。 ビジネスホテルの朝食付きプランでしたが、地産地消メニューでお蕎麦あり、おやきありで、とても美味しくいただきました。ヨーグルトとりんごジャムがお勧めです。ジャムというより、りんごのコンポートです。朝からヨーグルトとコンポートをおかわりしました。とっても美味しかったです。 1,000円で朝食をいただけるので、朝食付きプランでない方も、こちらでいただくと良いと思います。 24時までウェルカムドリンクがあり、まあ朝も6時半からコーヒーをいただくことができました。朝食が7時からなので、特に利用することはありませんでしたが、レンジも設置されていたので、朝食をお部屋で召し上がる方は、こちらのサービスがありがた買ったかと思います。でも、しつこいようですが、せっかくなので、1,000円でホテルの朝食をいただくことをお勧めします。 利用客は外国の方がほとんどだったように思います。朝一番のバスで志賀高原に向かう旨をお伝えしたところ、外国の方は、朝食も食後のコーヒーもゆっくり召し上がることが多いので、バスが決まっているなら早目に食べ始めた方が良いと教えてくださいました。実際は、そんなに混んではいなかったのですが、大変助かりました。むしろ、自分たちが、美味しい朝食をゆっくりいただいてしまって、慌てて出発した次第です。 部屋には、セミダブルのベッドと窓際のテーブルがあり、機内持ち込み可能なサイズのキャリーケースを床に広げるスペースはない感じでしたが、スキーの前泊でしたから、全く問題はありませんでした。 ホテルを決める際に、いくつかのホテルと比較しました。素泊まりのホテルよりお安かったのだと思います。ビジネスホテルの朝食は、あまり期待していませんでしたが、まあ安いし、どうせどこかで調達しなければならないし…とこちらに決めて大正解でした。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 志賀高原でのスキー旅行の前泊に当ホテルをお選びいただき、また朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地産地消メニューや、特にヨーグルトとりんごのコンポートをお気に召していただけたこと、嬉しいお言葉に感謝いたします。 駅からのアクセスや、朝のコーヒー・ウェルカムドリンクのサービスもご活用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 お部屋についても、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。お客様にとって素敵なご旅行の一助となれたことを大変光栄に思っております。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル長野 原田
2026-01-08
yunapapa55
駅近で清潔なホテル

ビジネスの出張で利用しました。 長野駅から徒歩5分程度のロケーションにあり、フロントはじめホテル内はとても清潔で気持ちよく利用できました。客室数の割にはエレベーターが1基しかないため、チャックイン時や朝食時などは少し待つようでした。ウェルカムドリンクのサービスもあり、朝食も和洋あって満足できました。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 立地や清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 ウェルカムドリンクや朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 一方で、エレベーターの件についてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。 貴重なご意見として、今後の改善に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スマイルホテル長野 原田
2025-12-13
清潔感とスタッフ対応に満足

清潔感があり、スタッフ対応も良かった。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スマイルホテル長野 岡田
こばまささん
部屋も食事も満足、また利用したいホテル

部屋は綺麗で、スタッフの対応も良かったです アメニティも充実してて大変満足でした。 また、朝食も大変美味しかったです。 また利用したいと思いました。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。 これからも、お客様がまた利用したいと思える接客・ホテル作りが出来るよう、お客様のお言葉を胸に精進して参ります。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
profile
とまとくん
浴槽が狭い、乾燥機も残念

浴槽が狭くかんじた コインランドリーが階段で屋上で上がる感じ 乾燥機が出力弱すぎて2時間かけても乾かなかった フロントの対応は良かったしご飯も美味しかった

【秋冬SALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

シングルルーム
この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロントの対応や、朝食についてお褒めのお言葉を頂きながらも、乾燥機の乾き具合が悪くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご感想を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在頂けるよう今後の改善に努めてまいります。 この度は口コミの投稿ありがとうございました。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
2026-01-05
パクチーーー
朝食が最高のホテル

朝ごはん最高でした

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食について、お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足頂ける朝食メニューを提供できるよう精進して参ります。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
2025-12-29
ジャイアン9687
駅近で便利、朝食も美味しい

駅から近くてとても便利。 朝食が美味しかった。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。  私共のホテルの朝食については、信州産の野沢菜や手打ち生蕎麦など、長野を満喫して頂けるようなメニューの提供を目指し日々試行を重ねておりますのでお客様からのお褒めの言葉がとても励みになりました。これからも、より一層お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをお待ちしております。 スマイルホテル長野 神戸
2025-12-19
セクシーboy
綺麗でリーズナブル

綺麗で安い

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 店舗の清潔さとリーズナブルな価格にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。 機会がございましたら是非、スマイルホテル長野をご利用頂けますと幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル長野 原田
2025-12-16
おだんご9355

朝食バイキング、なかなか楽しめた。

シングルルーム
この度はスマイルホテル長野をご利用いただきありがとうございます。 朝食バイキングを楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル長野をご利用頂けると幸いでございます。 クチコミのご投稿をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル長野 原田
2025-12-14
ヤマダさん9859

長野へ行くときはこちらを利用したいと思います。

シングルルーム
この度はスマイルホテル長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 高評価をつけて頂き、大変恐縮でございます。 これからもよりよいサービスのご提供ができるように、スタッフ一同精進して参ります。 再訪をお考えいただけるとのこと、大変嬉しく思います。 長野へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。 心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル長野 原田
2025-12-07
Masa1117
値段相応で満足

とびきり良かったわけではないですが、予約日の周辺のホテルと比べると安く、質もそれに見合ったものでした。満足です。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 料金にもご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。 これからも皆様にリーズナブルに安心してご利用頂けるよう努力して参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル長野 原田
2025-12-02
03272000
駅近で安心!コンビニもあって便利

駅から近く、ホテル建物の明るい黄色の看板(表示)が見え安心して到着できました 駅からのルート上にコンビニもあり便利でした

この度はスマイルホテル長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館にお越しの際、お客様に安心してご到着頂けたこと私共も嬉しく存じます。 これからもお客様にご快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
2025-12-01
ながのラブラブ
駅近でレンタカー利用に便利!

素泊まりでしたが、リーズナブルなお値段で、駅に近く便利でした❣️駅内のレンタカーを予約していましたので、とても便利でした〜

【秋冬SALE】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

ツインルーム
この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊代金や立地に関してご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル長野をご利用頂けますと幸いでございます。 貴重なご意見をありがとうございました。 スマイルホテル長野 原田
2025-11-16
まさはるなかむら

便利です。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 便利とのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。 これからもよりよいサービスのご提供が出来るよう、努力して参ります。 クチコミのご投稿ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル長野 原田
2025-11-10
nak93110
領収書処理に時間がかかりました

領収書処理に時間がかかり過ぎ。

この度はスマイルホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながらお支払い時、領収書の処理に時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともスマイルホテル長野をよろしくお願い申し上げます。 スマイルホテル長野 岡田
play69
御手洗場がロックでご迷惑おかけしました

部屋の御手洗場がロックになってしまい、申し訳ございませんでした。

シングルルーム
この度は、スマイルホテル長野にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 私共はお客様の安全で快適なご滞在のために出来る限りの事をさせて頂いておりますので、全く問題ございません。むしろご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また長野にお越しの際にはスマイルホテル長野にご宿泊いただけると光栄です。 貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。 スマイルホテル長野 神戸
2025-12-20

当日18時過ぎに急遽、予約して宿泊しました。寝るだけのつもりで、あまり期待していなかったのですが、24時までのドリンクサービス(朝もコーヒーサービスあり)や髪質に合ったシャンプーの貸し出し等、嬉しいサービスがありました。フロントの方の対応も良かったです。 提携駐車場も近く、駐車場1階にはコンビニがあって便利でした。

この度はスマイルホテル長野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 数々の嬉しいコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。 気持ちよくご利用を頂けたようで私共もとても嬉しく思います。 これからもよりよいホテルとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。 クチコミのご投稿をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル長野 原田
2025-10-19