あなごの宿 三船亭<篠島> クチコミ・感想・情報

あなごの宿 三船亭<篠島>

あなごの宿 三船亭<篠島>のクチコミ・お客さまの声

カスノクマさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年07月27日 18:22:06

○立地
    私共は生後5ヶ月の子共連れて行きました。港から旅館まで歩いてみましたが割とすぐ着きました。
    帰りは船の時間もあり港まで送って頂きました。
    海の目の前で景色や音もよかったです。
    ○部屋
    掃除が行き届いたお部屋です。
    行ったのが平日のため、予約もさほど取っておらず他のお客様に気を使わずゆったりと過ごせました。
    ○食事
    名物の穴子づくしですが想像越えではなく普通に美味しく頂きました。
    穴子のお刺身や珍味は経験としてはありですが感動はありません。
    タコぶつ、たこ飯は感動しました。
    量は大変多いです。
    ○風呂
    完全、貸切風呂なので家族でゆっくりと入れます。
    また24時間、入れる貸切風呂もあります。
    混雑時は大変かも?
    ○サービス
    帰りの船ギリギリまでゆっくりしすぎた私共の為に急いで送迎してくれましたし、子供のミルクの為に何度もお水を頂きました。
    ○設備、アメニティ
    不満はありません。

この度はお世話になりました。

穴子づくし 美味しい&キレイも叶う!【名鉄海上観光船20%オフ】
    【海の見えるお部屋~潮香~】

らんぼっさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

らんぼっさん [40代/女性] 2021年06月14日 13:45:22

6/12に泊りに来ました。コロナ時期なので周りの店はアルコール提供は出来なかったです。
    宿に1時間早く着いたにもかかわらず、温かく迎えて頂きました。又、お部屋も山側だったんですけど、海側に変更してくれて、もうビックリ!景色サイコーでした。何より驚いたのが、貸切お風呂が3種類あるんですが、全部何回入っても無料だし、今までの貸切風呂の中でも、広くて本当に良かった。アメニティが乳液から全部あるのは助かりました。
    そして、夜のお料理。部屋がきちんと分けてあり、もう何を食べても美味しい!まるごと蟹1人1匹でてきた時は嬉しかった。お皿や、盛り付け方も素晴らしい。つい何枚も写真に撮っちゃいました。酎ハイや、お酒の種類も多くて楽しめました。
    今回は本当によかったので、近いうちに両親も連れてきたいです。

投稿者さん 2021年05月01日 07:03:43

4月の29日に宿泊しました。
    今回で3度目の宿泊でしたが、訪れる度に素敵な時間を過ごさせてもらっています。篠島の特産品数々毎回感動しています。
    お料理は、味も見た目もボリュームも格別です。篠島の新鮮な海の幸が、趣向を凝らした上品な料理として次々と食卓に並びます。特にあなご料理が美味しかったです。あなごをあんなにたくさんの調理方法で食べられることは他ではそうないと思いますし、そのどれもが絶品です。その他にも、素材の風味を最大限に引き立てたとても美味しい料理がこれでもかと食べられ、大大大満足でした。
    お宿の目の前が海になっており、すぐに遊びに行けるのも良かったです。部屋からは海が一望でき、波の音まで聞こえてきました。おしゃれで落ち着きのある空間が、非日常を感じさせてくれました。
    それと、お風呂が3種類あるのですが、全て貸切での使用なので周囲や時間を気にせずに入浴できました。私は全てのお風呂に入らせて頂いたのですが、中でも常滑焼の陶器のお風呂が色合いと手触りが最高に良く、とてもリラックスできました。
    スタッフの方々は皆さん温かく、親切に対応して下さいました。接客中にもお宿の随所にも細やかな気遣いがなされていて、とても快適に過ごすことができました。篠島の観光について若い男性スタッフに尋ねると、親切丁寧に説明してくれ、島一番の絶景スポットにも行くことができました。
    今回は妻と2人で訪れたのですが、妻も大変満足していましたので、今度は両親家族を連れて宿泊させてもらおうと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 21:52:04

穴子が食べられる宿を探しており、ここに決めました。
    こじんまりとした宿ですが、中はきれいになっておりトイレ、洗面所など清潔感ありました。

ただ一つ残念だったのは一番楽しみにしていた料理です。料理が置かれると、一応持ってきた人が説明?(食材の紹介)をしてくれるのですが、機械的にさーっとそれぞれを紹介しただけで、いざ食べようとするとどれが何だったのかわからなくなり全く頭に残らずとても残念でした。

それなら、簡単ではいいのでお品書きのようなものがあれば、食べながら楽しめたのに・・後から友人に説明しようにも味と名前が一致せず、せっかくの料理の楽しみが半減(もっとかな・・)

投稿者さん 2020年12月28日 23:56:44

平日の為、師崎海上観光船乗り場に近い平面駐車場(24H2千円)を利用できたが、週末等は駐車場が込み合うとのことでした。観光船料金20%オフのプランでは、往復切符購入時にスマホの宿泊予約画面を提示する必要があります。観光船にのる前に、宿にお迎えをお願いする連絡を入れ、10分ほどで篠島到着。「三船亭」の旗を持ってお出迎えしていただき、車で宿へ。宿泊した部屋は、海側の「月待」、洗面、トイレも室内にあり便利で綺麗。古民家風な建物で他の口コミで隣室の話声が聞こえるとありましたが、そのようなことは感じず、ゆっくり過ごすことができました。夕食は個室でゆったり。てっぴなど前菜が上品な盛り付けで、てっさが2人前とは思えないほどの大きな皿で出てびっくり!てっちり、フグ寿司、ひれ酒、フグ雑炊、唐揚げ、アナゴ寿司、アナゴ刺身、フグ白子等々食べきれない程の料理の数々。別注で、タコ丸茹でをお願いし、大きめのタコの足を茹でたての熱々でいただき大満足。全て見てよし、食べてよし。しかも夕食時に頼むお酒や別注料理にGOTOの地域共通クーポンが利用できるのも◎。お風呂は温泉ではないが、貸し切りで入れるのでゆっくり入ることができ、他の人と会わない為、コロナ対策としても◎。おすすめの宿です。

【あなふぐ合戦】美味しい×ボリューム1度で2倍!【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年12月18日 14:05:59

食べきれない程の食事で大満足。
    是非、また伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月13日 00:40:52

フェリー乗船前に宿に連絡したら、篠島に到着した時にはお迎えに来てくれてました。
    5分くらい車窓を楽しみながら到着~。
    部屋でさっそくビールを一杯飲んで貸し切りのお風呂に行きました。
    部屋もお風呂も綺麗にされてます。
    誰かお風呂から出るとタイミングよく洗面所など綺麗にされているみたいで、何度か入りましたけど、いつも綺麗にされていて気持ちよく入る事ができました。

お料理は食べきれないほどの量で、豪華!魚は新鮮であなごは絶品でした。篠島でとれた牡蠣も大きくて美味しかったです。
    コスパ良すぎだと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 00:01:30

オーシャンビューのお部屋に泊まりました。波の音が聞こえます。
    お部屋にトイレと洗面所があって民宿というより旅館並みの充実した設備、空気清浄機もありました。

お風呂が貸切なので家族で入れてありがたいです。
    時間制とか一度だけとかでなく何度も入れました。

それにしても本当にお料理素晴らしい!魚が新鮮で、味付けも濃すぎず薄すぎずいろんな工夫されたお料理でした。
    アラカルトもいろいろありましたが、穴子の天ぷらやフライ白焼きや蒲焼きが気になるところ、迷いましたがあなごの太巻きをお願いしました。
    大きな煮あなごがまるまる4匹分入っているという夢のような太巻きが美味しすぎました。

朝食も品数豊富で素晴らしかったです。茶碗蒸しもありテンション上がりました。
    お味噌汁は薄味でお出汁が効いていて美味しかったです。

スタッフさん達も素敵な方ばかりで、身も心もくつろげました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 07:28:21

篠島にある、穴子とフグの宿。
    結論から言うと、超良い。

●立地
    港からは遠いが、送迎あり。宿の目の前が砂浜なので海を眺めてゆったりできる。のんびりするには最適。

●部屋
    一番安い部屋だけど快適だった。清潔感ありで加湿器が備えてあった。部屋だけでなく、建物全体が民宿としてはハイクオリティ。色々なところに消毒があったり、窓が開けてあったりしてコロナ対策ばっちり。デロンギのコーヒーサーバーがあり、本格的なコーヒーが飲める。トイレはウォシュレット。
    部屋の窓を開けると波の音が聞こえて風流。
    ただ、冷蔵庫は簡易的で冷やすことは出来ないタイプなので注意。保冷庫。
    Wi-Fiあり。

●風呂
    貸し切りの風呂が3つもあり、清潔かつどれもデザイン性高く快適。広いお風呂もあるのでゆったり入れる。

●食事
    食事は個室。
    日間賀島・篠島のフグ料理はだいたいお決まりの内容で、宿によって味に差があるという感じなのだが、ここの料理は全然違った。
    フグ料理は、ひととおりお決まりのは出るのだが、その量はやや控えめで代わりに穴子料理と、創作的なフグと穴子料理が出る。
    穴子の刺し身やフグのたたきなど、なかなか食べないものがあるのも面白い。
    穴子の一本寿司は笑っちゃうくらい美味しくて感動する。
    もちろん、フグ料理のクオリティも高い。
    この料理を食べに遠くから来ても良いレベル。

全体的にレベルが高く、満足度は非常に高い。
    空いているならぜひ泊まりたい。

【山側のお部屋~寿海~】

Estate Taniyaさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年11月27日 11:20:33

とにかく料理がすばらしい、朝ご飯も手抜きなしでおいしかったです。
    女将さん手作りの漬物は絶品でした

【海の見えるお部屋 ~月待~】

ZB EVERYさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ZB EVERYさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:54:57

フグを食べたくて初めてお邪魔しました。フグは評判通りGOODでしたが、アナゴも絶品でした。
    釣り道具もたくさん持ち込み、色々お尋ねしましたが本当に丁寧に対応いただきました。
    食事を持ってきていただいた従業員の方々もとても対応が良くて、気持ちの良い旅行になりました!

投稿者さん 2020年11月02日 00:15:39

あなご大好きなので何度も訪れてます。
    アットホームなお宿でスタッフさんも素敵な方ばかりで癒されます。
    食事の豪華なこと~、他の食事処からも、美味しい、スゴイ、幸せ~、という声が聞こえてきました。
    本当に何もかも美味しくて、焼き物や揚げ物は熱々で提供されました。
    このお値段で豪華な食事で他の宿にはないあなご料理の数々で大満足です。
    全てにこだわっているのが分かります。
    お部屋のお茶もオリジナルのお茶パックなのかとても濃くて美味しかったです。
    お世話になりました、また遊びにきます。

投稿者さん 2020年10月26日 21:49:11

穴子好きで穴子に惹かれて、ここに泊まりました!本当に穴子づくしでたっぷり美味しく頂きました。
    小さい子がいましたが、心地よく過ごさせていただきました。
    篠島大好きでまた行きたくなります。

投稿者さん 2020年10月19日 17:07:27

ふぐ料理に満足しました。単品で穴子のお刺身を頼みましたがそちらがまたとても美味しかったです。お値段と珍しさ的に穴子のフルコースの方が満足度は高いかもしれません。お風呂は3つとも貸切です。お部屋が広く一歳の子が喜んで歩き回っていました。お料理は個室ですが暖簾のようなもので仕切っているだけですのでお隣の声が聞こえます。今回お隣も子連れでしたので気兼ねなく過ごせました。総じて1歳の子連れでしたがとても快適に過ごせました。
    正規の値段でも満足ですがGoto価格ですので大満足です。

【ふぐフルコース】お寿司やお刺身など7種の調理法で楽しむふぐ料理

投稿者さん 2020年10月19日 09:52:06

食事は非常に美味しかったです。ふぐコースはもちろん、旬なお刺身は最高でした。また、スタッフの皆様の対応も良かったです。
    残念な事は、部屋の洗面台にタオル等、何も無くペーパータオルが有れば良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 21:12:04

何度来てもまたすぐ来たくなる宿です。
    チェックインしたら目の前の海をお散歩、他に特に何もありません。
    その分静かに過ごせます。
    レンタサイクルで旦那は釣りに、私は部屋で貸し切り風呂に入ったりDVD鑑賞したり、とにかくリラックスできました。

豪華な夕食、お刺身の新鮮なこと、それが1番嬉しい!
    この辺りの定番土産のえび煎餅の材料でもあるアカシャ海老の塩茹では柔らかいので頭ごといただきます。
    メインを待つまでの間、煮こごり、茹で穴子、茹でタコをつまみにどんどんビールがすすみます。
    普段は食べられないサワラのお刺身など旬のお魚の盛り合わせにさりげなく主張せずにフグまでも盛り込んでありました、しかも厚切り。
    薄造りでなくても美味しかったでです。

そしてあなご料理の数々、中でも名物の大きくて口の中でとろける穴子寿司、美味しすぎて悶絶...。
    大きな茹で渡り蟹、焼き物2 種、揚げ物、お吸い物に炊き込みご飯、デザートはおかみさん手作りデザートの優しい味のブラマンジェ、朝から豪華な朝食、海鮮サラダ、茶碗蒸し、生や釜揚げシラス、焼きあなご、生わかめたっぷりの豆味噌の赤だしのお味噌汁、まだまだありましたが書き切れません。

アラカルトで追加料理もありました。
    中でも穴子たっぷりの太巻はまた絶品です。
    他にもアラカルトで穴子の蒲焼きや白焼きもありました。
    これで一泊二食1人11,000、今はgo to eatでさらに割引あるので今のうちに何度も来ようと思います。
    ごちそうさまでした。

【山側のお部屋・(高砂)又は(大漁)の和室】

げくんさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2020年10月13日 22:31:35

10/12-13で家族で一泊で利用しました。篠島港-三船亭間の送迎付きでした。こんなにアナゴを食べたのは初めてです。夜も朝もどちらも美味しく頂きました。2歳の双子の女の子と宿泊しましたが、白ご飯、卵、デザートの追加等も臨機応変に対応していただきました。ありがとうございます!

フクブゥさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:26:27

周囲の宿に比べて建物は新しくて綺麗です。食事も美味しいのですが、コスパが悪いです。
    周囲の宿に比べて値段のわりに料理のがちょっと残念です。
    美味しい、不味いの話ではなく食材の豪華さがかなり落ちる印象。
    味が良ければ食材の原価は気にならないか方には関係ないですけど。

【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン
    【山側のお部屋~寿海~】

投稿者さん 2020年10月05日 17:00:33

お料理が美味しくて感動しました!穴子が美味しすぎて他で食べたくないです(笑)
    お部屋もお風呂もとてもキレイで設備も申し分なかったです。感染対策もしっかりされておられ安心でした。荷物を預かってもらう為に予定より早く立ち寄りましたが、チェックインもGoToキャンペーン地域クーポンもその場で対応していただき助かりました。大変お世話になりました。また行きたいです。

【海の見えるお部屋~海音~】

briveriesさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

briveriesさん [40代/男性] 2020年09月23日 14:25:51

早めの高速船で行き、送迎の対応ありがとうございました。

篠島で検索すると「釣り」とでてくるので
    急遽?数十年ぶりの釣りを楽しみました
    ※格安竿を買って行ったら壊れた(;'∀')
    宿の方の案内でこの店でエサを買い竿も貸してもらいました。
    仕掛けは事前に買って行ったほうがいいですよ
    ※釣り天国の評価が引くかったので自由な釣りにしました

ご飯は、写真では表現しきれないほどの美味しさ
    ご飯目的なのは理解できます。
    間違いないです

お風呂も3つあって、全部貸切。
    のんびり入るもよし、朝風呂もよし

対応も非常によく島ならではの雰囲気も良く最高でした