あなごの宿 三船亭<篠島> クチコミ・感想・情報

あなごの宿 三船亭<篠島>

あなごの宿 三船亭<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 11:51:09

和風の旅館で歴史を感じますが、綺麗で部屋は素朴で実家のような居心地の良さです。
    クーラーやシャワートイレなどの設備類も新しく、泊まる上で不満は一切出ないと思います。
    食事も海鮮を中心に美味しいです。
    立地は海が目の前で潮の匂い、海の音が聞こえて夏休み感を味わえます。
    東側の海なので、夕日を見たい場合は山を越えて見に行かなければいけないです。

2022年07月
    穴子づくし 美味しい&キレイも叶う!【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年05月18日 07:30:43

コロナで、ずっと宿泊を伴う外出は控えていましたが、今回、Go to トラベルキャンペーンを利用して利用させてもらいました。こちらの宿は穴子料理を得意とされているようで、それが決めてで予約しましたが、お腹いっぱい穴子を堪能できました。
    化学物質過敏症なので、部屋に空気清浄機が用意されているのは嬉しかったです。部屋はとても清潔で、布団も清潔でしたが、食後に部屋に戻った際、すでに布団が敷いてあり、その時だけ、多少のニオイと、少し、目がチカチカしたのですが、空気清浄機のおかげで助かりました。
    朝食も、料理の種類が多くて、美味しかったです。

【海の見えるお部屋 ~月待~】

ナポレオン5861さんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2022年03月28日 10:49:22

とにかく料理が凄くボリュームがあり良かった。
    アナゴづくしだったので、アナゴばかりかと思ったら、フグやタコ、カキまで料理が出されて大満足でした。
    ただ宿の気になる点は、階段が急なのと、廊下や隣の部屋の物音が聞こえる点が気になったくらいかな。
    料理やサービスは良かったので、またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年02月13日 18:11:53

評判通り、食事が美味しかったです。ボリュームも程よく完食できました。とくにアナゴが最高でした。また、伺います。

2022年02月
    【あなふぐ合戦】美味しい×ボリューム1度で2倍!【名鉄海上観光船20%オフ】
    【海の見えるお部屋~潮香~】

matchanf40さんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

matchanf40さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:51:33

ふぐを食べたくなり色々評判を聞き、こちらなら間違いがないとの事で予約しました。評判通り全ての料理がとても美味しく、朝食も含めてびっくりする程の素晴しさ。お風呂は3つあり全て家族風呂、そのうち1つは24時間入れます。小さい宿ならではの心のこもったおもてなしに大満足です。

【ふぐフルコース】お寿司やお刺身など7種の調理法で楽しむふぐ料理♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【海の見えるお部屋~潮香~】

pond2955さんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2021年11月20日 16:14:41

今回で二度目の宿泊でしたが、前回同様朝夕の食事には大満足でした。平日のせいかお風呂も貸切りで使用できのんびりと浸かることができました。

【秋冬旅セール】 穴子づくし 美味しい&キレイも叶う!【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年10月27日 15:42:02

アナゴのお食事美味しかったです。
    部屋もきれいで、朝食もおにぎりにしていただきました。港まで送っていただけたのは嬉しかったです。

【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン

投稿者さん 2021年09月23日 20:00:23

一人旅行が常なので、何にもしなくてゆっくり過ごせる事と、おいしい食事が何よりの楽しみです。
    三船亭さんは、どちらもいうことなし!
    目の前の海から聞こえる波の音と、海を照らす満月!いやーこんな場所に来たかった、と思わず独り言。
    お食事も魚を堪能したかったので大満足です。生しらす、たこ、お刺身、もちろん穴子料理の数々も想像以上の美味しさでした。また伺わせてください。ありがとうございました。

【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン

カスノクマさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年07月27日 18:22:06

○立地
    私共は生後5ヶ月の子共連れて行きました。港から旅館まで歩いてみましたが割とすぐ着きました。
    帰りは船の時間もあり港まで送って頂きました。
    海の目の前で景色や音もよかったです。
    ○部屋
    掃除が行き届いたお部屋です。
    行ったのが平日のため、予約もさほど取っておらず他のお客様に気を使わずゆったりと過ごせました。
    ○食事
    名物の穴子づくしですが想像越えではなく普通に美味しく頂きました。
    穴子のお刺身や珍味は経験としてはありですが感動はありません。
    タコぶつ、たこ飯は感動しました。
    量は大変多いです。
    ○風呂
    完全、貸切風呂なので家族でゆっくりと入れます。
    また24時間、入れる貸切風呂もあります。
    混雑時は大変かも?
    ○サービス
    帰りの船ギリギリまでゆっくりしすぎた私共の為に急いで送迎してくれましたし、子供のミルクの為に何度もお水を頂きました。
    ○設備、アメニティ
    不満はありません。

この度はお世話になりました。

【海の見えるお部屋~潮香~】

らんぼっさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

らんぼっさん [40代/女性] 2021年06月14日 13:45:22

6/12に泊りに来ました。コロナ時期なので周りの店はアルコール提供は出来なかったです。
    宿に1時間早く着いたにもかかわらず、温かく迎えて頂きました。又、お部屋も山側だったんですけど、海側に変更してくれて、もうビックリ!景色サイコーでした。何より驚いたのが、貸切お風呂が3種類あるんですが、全部何回入っても無料だし、今までの貸切風呂の中でも、広くて本当に良かった。アメニティが乳液から全部あるのは助かりました。
    そして、夜のお料理。部屋がきちんと分けてあり、もう何を食べても美味しい!まるごと蟹1人1匹でてきた時は嬉しかった。お皿や、盛り付け方も素晴らしい。つい何枚も写真に撮っちゃいました。酎ハイや、お酒の種類も多くて楽しめました。
    今回は本当によかったので、近いうちに両親も連れてきたいです。

投稿者さん 2021年05月01日 07:03:43

4月の29日に宿泊しました。
    今回で3度目の宿泊でしたが、訪れる度に素敵な時間を過ごさせてもらっています。篠島の特産品数々毎回感動しています。
    お料理は、味も見た目もボリュームも格別です。篠島の新鮮な海の幸が、趣向を凝らした上品な料理として次々と食卓に並びます。特にあなご料理が美味しかったです。あなごをあんなにたくさんの調理方法で食べられることは他ではそうないと思いますし、そのどれもが絶品です。その他にも、素材の風味を最大限に引き立てたとても美味しい料理がこれでもかと食べられ、大大大満足でした。
    お宿の目の前が海になっており、すぐに遊びに行けるのも良かったです。部屋からは海が一望でき、波の音まで聞こえてきました。おしゃれで落ち着きのある空間が、非日常を感じさせてくれました。
    それと、お風呂が3種類あるのですが、全て貸切での使用なので周囲や時間を気にせずに入浴できました。私は全てのお風呂に入らせて頂いたのですが、中でも常滑焼の陶器のお風呂が色合いと手触りが最高に良く、とてもリラックスできました。
    スタッフの方々は皆さん温かく、親切に対応して下さいました。接客中にもお宿の随所にも細やかな気遣いがなされていて、とても快適に過ごすことができました。篠島の観光について若い男性スタッフに尋ねると、親切丁寧に説明してくれ、島一番の絶景スポットにも行くことができました。
    今回は妻と2人で訪れたのですが、妻も大変満足していましたので、今度は両親家族を連れて宿泊させてもらおうと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 21:52:04

穴子が食べられる宿を探しており、ここに決めました。
    こじんまりとした宿ですが、中はきれいになっておりトイレ、洗面所など清潔感ありました。

ただ一つ残念だったのは一番楽しみにしていた料理です。料理が置かれると、一応持ってきた人が説明?(食材の紹介)をしてくれるのですが、機械的にさーっとそれぞれを紹介しただけで、いざ食べようとするとどれが何だったのかわからなくなり全く頭に残らずとても残念でした。

それなら、簡単ではいいのでお品書きのようなものがあれば、食べながら楽しめたのに・・後から友人に説明しようにも味と名前が一致せず、せっかくの料理の楽しみが半減(もっとかな・・)

【海の見えるお部屋~海音~】

投稿者さん 2020年12月28日 23:56:44

平日の為、師崎海上観光船乗り場に近い平面駐車場(24H2千円)を利用できたが、週末等は駐車場が込み合うとのことでした。観光船料金20%オフのプランでは、往復切符購入時にスマホの宿泊予約画面を提示する必要があります。観光船にのる前に、宿にお迎えをお願いする連絡を入れ、10分ほどで篠島到着。「三船亭」の旗を持ってお出迎えしていただき、車で宿へ。宿泊した部屋は、海側の「月待」、洗面、トイレも室内にあり便利で綺麗。古民家風な建物で他の口コミで隣室の話声が聞こえるとありましたが、そのようなことは感じず、ゆっくり過ごすことができました。夕食は個室でゆったり。てっぴなど前菜が上品な盛り付けで、てっさが2人前とは思えないほどの大きな皿で出てびっくり!てっちり、フグ寿司、ひれ酒、フグ雑炊、唐揚げ、アナゴ寿司、アナゴ刺身、フグ白子等々食べきれない程の料理の数々。別注で、タコ丸茹でをお願いし、大きめのタコの足を茹でたての熱々でいただき大満足。全て見てよし、食べてよし。しかも夕食時に頼むお酒や別注料理にGOTOの地域共通クーポンが利用できるのも◎。お風呂は温泉ではないが、貸し切りで入れるのでゆっくり入ることができ、他の人と会わない為、コロナ対策としても◎。おすすめの宿です。

投稿者さん 2020年12月18日 14:05:59

食べきれない程の食事で大満足。
    是非、また伺いたいです。

【海の見えるお部屋~海音~】

投稿者さん 2020年12月13日 00:40:52

フェリー乗船前に宿に連絡したら、篠島に到着した時にはお迎えに来てくれてました。
    5分くらい車窓を楽しみながら到着~。
    部屋でさっそくビールを一杯飲んで貸し切りのお風呂に行きました。
    部屋もお風呂も綺麗にされてます。
    誰かお風呂から出るとタイミングよく洗面所など綺麗にされているみたいで、何度か入りましたけど、いつも綺麗にされていて気持ちよく入る事ができました。

お料理は食べきれないほどの量で、豪華!魚は新鮮であなごは絶品でした。篠島でとれた牡蠣も大きくて美味しかったです。
    コスパ良すぎだと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 00:01:30

オーシャンビューのお部屋に泊まりました。波の音が聞こえます。
    お部屋にトイレと洗面所があって民宿というより旅館並みの充実した設備、空気清浄機もありました。

お風呂が貸切なので家族で入れてありがたいです。
    時間制とか一度だけとかでなく何度も入れました。

それにしても本当にお料理素晴らしい!魚が新鮮で、味付けも濃すぎず薄すぎずいろんな工夫されたお料理でした。
    アラカルトもいろいろありましたが、穴子の天ぷらやフライ白焼きや蒲焼きが気になるところ、迷いましたがあなごの太巻きをお願いしました。
    大きな煮あなごがまるまる4匹分入っているという夢のような太巻きが美味しすぎました。

朝食も品数豊富で素晴らしかったです。茶碗蒸しもありテンション上がりました。
    お味噌汁は薄味でお出汁が効いていて美味しかったです。

スタッフさん達も素敵な方ばかりで、身も心もくつろげました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 07:28:21

篠島にある、穴子とフグの宿。
    結論から言うと、超良い。

●立地
    港からは遠いが、送迎あり。宿の目の前が砂浜なので海を眺めてゆったりできる。のんびりするには最適。

●部屋
    一番安い部屋だけど快適だった。清潔感ありで加湿器が備えてあった。部屋だけでなく、建物全体が民宿としてはハイクオリティ。色々なところに消毒があったり、窓が開けてあったりしてコロナ対策ばっちり。デロンギのコーヒーサーバーがあり、本格的なコーヒーが飲める。トイレはウォシュレット。
    部屋の窓を開けると波の音が聞こえて風流。
    ただ、冷蔵庫は簡易的で冷やすことは出来ないタイプなので注意。保冷庫。
    Wi-Fiあり。

●風呂
    貸し切りの風呂が3つもあり、清潔かつどれもデザイン性高く快適。広いお風呂もあるのでゆったり入れる。

●食事
    食事は個室。
    日間賀島・篠島のフグ料理はだいたいお決まりの内容で、宿によって味に差があるという感じなのだが、ここの料理は全然違った。
    フグ料理は、ひととおりお決まりのは出るのだが、その量はやや控えめで代わりに穴子料理と、創作的なフグと穴子料理が出る。
    穴子の刺し身やフグのたたきなど、なかなか食べないものがあるのも面白い。
    穴子の一本寿司は笑っちゃうくらい美味しくて感動する。
    もちろん、フグ料理のクオリティも高い。
    この料理を食べに遠くから来ても良いレベル。

全体的にレベルが高く、満足度は非常に高い。
    空いているならぜひ泊まりたい。

【山側のお部屋~寿海~】

Estate Taniyaさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年11月27日 11:20:33

とにかく料理がすばらしい、朝ご飯も手抜きなしでおいしかったです。
    女将さん手作りの漬物は絶品でした

【海の見えるお部屋 ~月待~】

ZB EVERYさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ZB EVERYさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:54:57

フグを食べたくて初めてお邪魔しました。フグは評判通りGOODでしたが、アナゴも絶品でした。
    釣り道具もたくさん持ち込み、色々お尋ねしましたが本当に丁寧に対応いただきました。
    食事を持ってきていただいた従業員の方々もとても対応が良くて、気持ちの良い旅行になりました!

投稿者さん 2020年11月02日 00:15:39

あなご大好きなので何度も訪れてます。
    アットホームなお宿でスタッフさんも素敵な方ばかりで癒されます。
    食事の豪華なこと~、他の食事処からも、美味しい、スゴイ、幸せ~、という声が聞こえてきました。
    本当に何もかも美味しくて、焼き物や揚げ物は熱々で提供されました。
    このお値段で豪華な食事で他の宿にはないあなご料理の数々で大満足です。
    全てにこだわっているのが分かります。
    お部屋のお茶もオリジナルのお茶パックなのかとても濃くて美味しかったです。
    お世話になりました、また遊びにきます。