民宿旅館 里のやど 川尻 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 里のやど 川尻

民宿旅館 里のやど 川尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:30:48

部屋は想像以上広いです。清潔で、感じのよい旅館でした。

2022年07月
    【素泊まりプラン】チェックイン22時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪
    【少し狭い訳あり和室4畳半(1~2名)【ペット不可】 】

ideal310さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

ideal310さん [50代/男性] 2022年07月20日 11:36:25

大人三人で利用させて頂きました。西国三十三所観音巡りで、琵琶湖竹生島の寶生寺、松尾寺、相成寺の順で、ホテルにたどり着きました。温泉にも白い観音様が居て、とてもいいお湯でした。入浴後、近所の食堂で夕飯とお酒を頂き、近所にスーパーもあり、立地条件も満足です。次の朝は、天橋立(約五分)を散歩しました。とても気持ちの良いところでした。また機会があれば、利用させて頂きます。

【少し狭い訳あり和室4畳半(1~2名)【ペット不可】 】

大三元ぷうさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

大三元ぷうさん [50代/女性] 2022年07月19日 12:45:21

こちらの宿から歩いた方が、どんどん拓けていく天橋立が見れるからいいと思えた。
    お部屋は民宿、、ご飯とお風呂は旅館、といった印象。
    ただし、コロナ禍の中、部屋食はありがたいと思っていたら、朝食のお給仕の方が、マスクなしの上、食事の真上で食事に向かって喋る喋る。お味噌汁を届けてくれた時もマスクなしでまた喋る。
    コロナじゃなくても、これはどうにかして欲しい。

2022年07月
    【天橋立のグルメ得旅】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン(お部屋食)◆直前割や早割にも最適♪
    【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】

えみまさ0410さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

えみまさ0410さん [50代/女性] 2022年07月17日 10:18:49

犬と泊まれるだけで満足してますが お部屋は狭いので犬と大人2人だと結構窮屈な感じですが、宿の人達は優しいお母様?達でした。お食事も家庭的で良かったと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 05:59:24

6月25日に宿泊しました。観光地に近くて便利でした。効率良く観光する事が出来ました。

投稿者さん 2022年06月24日 17:16:50

焼酎のつちのこがめちゃくちゃ旨かった

投稿者さん 2022年06月20日 16:31:58

家族3人で泊まりました、天橋立までは近くて、駐車場も広かった、部屋は昭和な感じの古い部屋でしたが2部屋続きで広かった、お風呂は露天風呂で気持ちがよかった、トイレは共同でしたが問題ありませんでした。海がきれいで急に釣りをしたくなり、前日夜にお願いして翌朝釣り具1式と餌を¥700で用意してくださり、釣り場と釣り方を教えてくれました、今回は1泊で時間がなかったので、次は連泊したい宿でした。
    あと、周辺に夕食をできる場所があまりありませんでした(コロナの為か店も早じまいでした)ので、夕食は宿で食べるほうがよかった。

2022年06月
    【一泊朝食付きプラン】チェックイン22時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪
    【のんびり広々した和室12畳(3~6名利用)【ペット不可】 】

くろべぇ0616さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

くろべぇ0616さん [50代/女性] 2022年05月19日 22:11:17

わんこはじめての旅行・場所で、落ち着きなく吠えてしまいご迷惑をおかけしました。

ナビで検索しながら伺いましたが、なぜか裏手に案内されてしまい…駐車場・入口は通り側にありました。

少し予定より早く着いたので、海辺・天橋立の散歩にも出かけられてよかったです。

民宿ですので、トイレ・お風呂の場所の説明を受けましたが、実際お風呂ヘたどり着くのに慣れてなくて、うろうろしてしまいました。
    お料理も我が家には味付けが合っていて美味しく頂きました

お世話になり、ありがとうございました。

ザビ1313さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

ザビ1313さん [50代/男性] 2022年03月20日 14:53:44

家族旅行でお邪魔させて頂きました。中居さん等愛想も良くて感謝しております。メインのカニ料理も満腹、満足でした。

【当館人気No.1かにプラン】茹松葉がに1.0杯 含む『全10品』蟹三昧|カニフルコース|お部屋食

投稿者さん 2022年03月09日 13:03:37

天橋立、伊根観光に良い立地でした。
    温泉付きの民宿でゆったり身体を休めました。廊下に電子レンジもあり近くのスーパーで買い物して温めて美味しく食べました。
    布団も寝心地よくてぐっすり寝れました。ホットカーペットもあり、暖かく過ごせました。

【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】

beer04beerさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2022年02月26日 17:45:21

清潔で、とても感じのよい旅館でした。特にお湯が気持ちよかったです。

2022年02月

S協会さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年01月23日 19:22:49

表通りから離れた裏通り沿いの旅館ですが、駐車場スペースが広々していて、車は留めやすかったです。

真冬でエアコンの暖房が利きにくい時期、部屋にホットカーペットがあったのは良かったです。おかげで快適に過ごせました。

浴室はあまり大きくないので、ハイシーズンの混みあっている時期には、入浴の順番待ちがあるかも知れません。今回は真冬のせいか宿泊客も少なく、貸し切り状態でくつろげました。

部屋によってはペット同伴もできるようなので、犬や猫の声が気になる人にはお勧めできませんが、私は犬も猫も大好きなので、他の部屋のペットの声は、全く気になりませんでした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月09日 17:25:21

温泉がほぼ貸切でとても良かったです。

投稿者さん 2021年12月20日 16:50:22

良くも悪くも民宿です。
    コスパは、あまり良いとは感じませんでした。

良かった点
    ・女将さん(おばあちゃん)の接客はとても良かったです。
    ・立地も良かったです。
    ・別室でしたが、お部屋食でした。

うーんな点
    ・確認していくべきでした!焼きがにコースの蟹は外国産でした。
    ・館内暖房が付いてないので、お手洗いに行くのにも浴衣だと寒いです。(パジャマなど持参して行く方がいいです)
    ・壁が非常に薄いです。(お隣の声がそのまま聞こえました)
    ・真冬に行きましたが、お風呂のボイラー故障で温水プールのような温度になっていました…脱衣所も朝一は暖房が付いておらず、露天風呂でもあり本当に寒かったです。
    ・犬を泊まれる施設でありがたかったですが、ゲージや犬グッズはお部屋にありません。

お部屋の設備や広さ、快適さを望まれる場合は旅館を選択すべきかなと思いました。

【天橋立・お得カニ旅】料理品数『全8品』大盤振る舞い|焼がに+カニ鍋コース|お部屋食

ジャソガソアソさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

ジャソガソアソさん [50代/男性] 2021年10月23日 01:18:03

着いて早々、wi-fiのパスワードを尋ねたら、「廊下に張り出してます。」との強烈なカウンター。夕食時、地酒を3種類の中から選んだら、「それは品切れです。」との事。しかし、2種類の風呂がそれらを帳消しにしてくれました。また、風呂上がりにウォーターサーバーから水を頂こうとしたら、容器が無かったのもご愛敬なのかも・・・。

【秋冬旅セール】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン(お部屋食)◆直前割や早割にも最適♪

投稿者さん 2021年10月12日 16:18:53

車を置いて遊覧船乗場、リフトも歩いて行けて良かったです。
    男性の従業員さんはロン毛でチャラチャラしててやばい宿に来ちゃったと思いましたが、女性は品もあり素敵な対応でした。
    ご飯も部屋食で有り難く、ご飯を運んでくれるのはおばあちゃん方で優しい対応でした。