民宿旅館 里のやど 川尻 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 里のやど 川尻

民宿旅館 里のやど 川尻のクチコミ・お客さまの声

tongtengさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

tongtengさん [60代/男性] 2021年07月11日 08:19:06

7月9日にお世話になりました。
    事前の到着遅延電話時の対応、到着時の女将さんの柔らかな対応等とても好感が持てました。
    旅館全体は古いですが必要十分で、部屋もゆったりしていて設備等も問題なかったです。
    お風呂は少し熱かったですが、設備や環境そのものはとても良かったです。
    唯一で、しかも大きなマイナス点、「次回泊まるかどうか」を考えると「うーん・・・」となってしまう点は、「ボイラー異常に大きな音」です。明るい内、就寝するまでは何ともないですが、就寝時にあの音は、それほど神経質でない私でも寝られなかったです。お風呂が23時で終わるならば、ボイラー音もその時に止まってくれれば問題ないのですが、お風呂終了後も2時間?(ひょっとするともっと)くらい稼動音がしてました。ボイラー稼動自身はもちろん問題ないですが、あまりに音が大きすぎるので、改善された方が良いと思います。あの音がせめて小さくなれば、次回も喜んで宿泊すると思います(^・^)

【素泊まりプラン】チェックイン22時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪
    【のんびり広々した和室12畳(3~6名利用)【ペット不可】 】

投稿者さん 2021年05月22日 15:29:18

5月13日に宿泊しました。城崎温泉から京丹後市を抜け天橋立へ。宿で自転車を借り、夕陽を見ながら天橋立を一往復。その後、宿の露天風呂に入ってまったり!素泊まりプランだったので、買い込んだ食材とワイン、ビールで、広めの部屋にして頂いて、コロナ禍のため、乾杯。翌朝も湯浴みしました。宿の奥様の気さくさ、優しさに旅の疲れが吹っ飛びました。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 17:40:53

ワンコ連れでゴールデンウィークにお邪魔しました。夕飯の「極上プリプリ海鮮づくし堪能 お刺身の桶盛り」がめちゃくちゃ美味しかったです。コロナ禍の中、お部屋食というのが一番良かったです。
    温泉もツルツルでとても気持ちが良かったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

【当館人気グルメNo.1】極上プリプリ海鮮づくし堪能!『お刺身の桶盛り』付き里会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2021年04月28日 19:01:23

お風呂がよかった

【天橋立のグルメ得旅】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン(お部屋食)◆直前割や早割にも最適♪

親分18さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

親分18さん [60代/男性] 2021年04月26日 16:13:58

カーナビに従って行くとNG。事前に旅館から提供されているアクセスガイド重視。
    女将さんは明るく丁重に説明してくれてわかりやすかった。
    風呂は温泉というだけに湯質は申し分なく良かったが、虫の死骸が浮いていたのが残念。
    また、籠神社・成相寺参拝時、利用させて頂きたい。

【一泊朝食付きプラン】チェックイン22時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪

アツッチョンさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2021年03月20日 20:19:37

1.食事は、焼きガニ、カニスキで一人一匹分あり甲羅焼など満足できるものでした。
    2.風呂は、露天風呂で広くゆったりと楽しむことができました。
    3.宿の立地場所が少しわかりにくく、カーナビで行きましたが、駐車するまで手間取りました。
    4.食事は、部屋食でコロナ感染に対する気遣いもありまた行きたいと思いました。

【オススメ】程よいボリュームでお得|焼がに+カニ鍋コース(お部屋食)

投稿者さん 2021年03月20日 16:22:38

家族みんなでペットと泊まりたいという希望には快く対応していただき感謝しています。食事も食べきれないほどのカニ料理で、残してしまうのはもったいないとお土産も用意していただけました。家に帰り美味しくいただきました。朝ごはんは前日残してしまったせいか、ご飯が少なめ…仕方ないとは思いましたが昨晩の多めの食事を朝に回していただければと思いました。お風呂のお湯にプカプカと白いゴミのようなものがたくさん浮いていて気になりました。あと、お部屋にドライヤーが無いので不便を感じました。脱衣所で乾かしてから部屋に帰ると体が冷えてしまったので各部屋にドライヤー置いていただけるとありがたいです。露天風呂は大変気持ちよく、いい朝風呂となりました。

【人気No.1】良質ズワイガニの大盤振る舞い|カニフルコース(お部屋食)

投稿者さん 2021年02月16日 13:16:26

わんこと過ごせる宿は少なくありがたいです。天橋立にも歩いて散歩できました。
    部屋は古いですが。6畳の部屋の向かい部屋に食事を用意くださりわんこともども過ごせました。
    仲居さんとの会話も地元の話を聞かせてくださりほこっとしました。旅の醍醐味は触れ合いにありますから。
    温泉を写真を見て楽しみにしていましたところ、そのままで。風情もあり、露天が最高です。
    女性の洗面所はおっしゃれでよかった。また。夏でも行きたいです。

【お得】お手軽グルメかに旅|かに鍋コース(お部屋食)

投稿者さん 2020年12月19日 09:23:40

蟹が食べきれなくお持ち帰りさせて頂きました。朝食がもう少し品数が有れば満足なのですが…
    のんびりとさせて頂きありがとうございました。

りょう100973さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

りょう100973さん [60代/男性] 2020年12月15日 11:02:24

カニはおいしくいただきました。
    ただ、部屋は昔ながらの民宿かなと?
    二人で布団を引くと座るところがない。まあ寝るのであれば必要ないかも。
    部屋もリニューアルしてほしいですね。
    女子トイレと温泉は、すごくよかったです。

【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

toto603537さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

toto603537さん [60代/女性] 2020年12月11日 15:24:30

自分の都合により二泊したが最後の日
    部屋に入って驚いたことはお湯やお茶葉。
    無くな、ゴミ.置いたまま仕方がないので
    此方から貰いに行くもなかなか。持参されず
    持ちに。行つてる。色々な所に行くが
    初めての経験している

投稿者さん 2020年12月04日 09:22:14

夕食のカニは、フルコースで大変満足しています、
    ワンコ連れで泊まれて良かったです、
    部屋は、こじんまりとしていてトイレがちょっと離れたところなので少し不便でした

投稿者さん 2020年11月28日 20:41:18

朝食用意してくれた方は、にこやかで気持ちよかったですが
    マスク付けてなかったのが気になりました
    泊まるだけには良い場所だと思いました

【少し狭い訳あり和室4畳半(1~2名)【ペット不可】 】

うしとら会メンバーさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

うしとら会メンバーさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:41:27

ゴル友3人で泊まりました。カニはほぼほぼ思った通りで、美味しかったです。
    腰痛持ちの友人は、宿自慢の温泉に朝晩入って、疲れが取れたと喜んでいました(^_^)/
    他の宿泊客も少なかったせいで、コロナの心配は無く、快適に過ごせました。

パセリマカロンさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

パセリマカロンさん [30代/女性] 2020年11月16日 19:06:42

西国のお詣りでこちらに宿泊しました。
    すごく広いお部屋に案内してもらえて
    のびのび過ごせました。
    古いながらも掃除が行き届いており、
    トイレ、洗面所は共同ですが綺麗だったので、安心して使用できました。
    女性の従業員さんがみなさんすごく親切で子供たちにも話しかけてもらえて
    喜んでました。
    花火がちょうど上がる日だったみたいで
    お部屋出てすぐの廊下から綺麗に見れてよかったです。
    素泊まりだったので食事はわからないです。
    近くにスーパーあるけど、夕方以降は軒並み売り切れなので、
    少し離れたスーパーまで行きました。

お風呂は夜が女性が内風呂、
    男性が露天で
    朝は逆になります。
    露天の方は洗い場も外なので
    結構寒かったです。
    でもお風呂はきもちよかったです。
    また天橋立行く機会あれば泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月08日 15:53:10

ワンコにも抵抗なく接していただいて、気兼ねなく過ごせました。また、行かせていただきたいと思ってます(^○^)

姫夢ママさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

姫夢ママさん [50代/女性] 2020年10月21日 13:09:40

ワンコと夫婦で泊まりました。
    久しぶりに民宿らしい民宿に泊まりました。お部屋は広々使えました。広めのお部屋にして頂いたようです。
    館内の古さは仕方ないですかね。でも設備は良かったです。トイレもウオシュレットだしエアコンも最新。
    お風呂も大きく綺麗でした。食事も美味しかったです。放っておいてくれるので、ゆっくり食事が楽しめました。私達には夕食の品数が少なかったです。
    プランで決まるのだろうから、これは仕方ないですね。
    朝食は味付けの甘い物が多く、せめて焼き魚はみりん干しではなく塩焼きが良かったなと。
    口コミを見て正直、不安ではありましたが、ペット同室OK,朝夕部屋食、露天風呂有り温泉。
    なかなかこのような条件の良いお宿はありません。全く問題なく宿泊できました。スタッフの皆様も親切で
    うちのワンコも可愛がって頂きました。ペット連れには有難いお宿です。
    ホテルや旅館に慣れている方はビックリするかもですね。昔ながらの民宿と思い泊まって下さい。
    中瓶ビ-ル900円は少し高くないですかね・・・?
    この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

さおりん7438さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

さおりん7438さん [40代/女性] 2020年10月05日 15:01:21

愛犬と同室で過ごせる宿でとても楽しめました。部屋の古さはありましたが洗面所や浴室は清潔に保たれているように思いました。釣竿レンタル無料でしていただいたうえ、釣り場まで案内あり、釣り指導あり、釣れた魚も朝食に出していただき、至れり尽くせりでした。また機会があれば利用したいです。

【大切な家族!ワンちゃんと一緒に♪和室6畳(1~2名様)】

The Wild Geeseさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

The Wild Geeseさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:14:35

9/20に家族3人で1泊しました。
    夕食のBBQは、肉も野菜も十分な量でした。
    おにぎりと最後のデザートの梨も美味しくいただきました。
    朝食は部屋食でしたのでゆっくりと食べれました。
    温泉はこじんまりしていますが、気持ち良かったです。(男女入れ替え制)
    近くにスーパーがあり徒歩5分ぐらいです。
    当日、20:30から5分ほど花火が上がり、短い時間でしたが今年初の花火鑑賞が出来て大満足でした。
    お宿は家族経営なのでサービスは最小限ですが、十分だと思います。

【星空の下で賑やかBBQ】海の幸や地野菜いっぱい!屋外囲炉裏テラスで乾杯!夏の海水浴にも最適◎
    【基本タイプの和室6畳(1~3名様) 】

投稿者さん 2020年08月05日 20:04:15

露天風呂が、最高でした。

【和の心を感じる畳のベッド付き 和洋室6畳(1~2名利用)】