荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 16:14:28

毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。
    今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。
    かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。
    但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。
    また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。
    しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。
    コスパもよく間違いなくお勧めできます。

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:04

再訪です。この時期にカニを食べながら朝とれイカを味わえるなんて最高です。お風呂の湯加減もよく、ゆっくりできました。連れ合いは、部屋食もいいのですが、こもったにおいが気になるそうです。(空気清浄機もありました。)

投稿者さん 2021年09月26日 15:45:30

期待通りの料理 食べきれない程で 香住かに 但馬牛 新鮮なイカ などなどで満足しました
    部屋も広くて綺麗に清掃されてお風呂も温泉で湯船も大きくて ゆっくりと入れました 朝食も品数も多く
    カレイの一夜干しが美味しかったです

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:32:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理をご堪能いただき、またお部屋・お風呂とゆっくりくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

カレイの一夜干しは地元の加工屋のもので朝食よりひと回り大きなカレイを三宝でもお土産で購入可能でございます。

投稿者さん 2021年09月23日 22:59:24

良いお宿でした。
    娘とふたり旅にちょうどいいお部屋。
    広くは無いもののとてもよく手入れされており心地よく過ごせました^_^
    楽しみにしていた紅ズワイカニも冬に食べるズワイガニとはまた違う美味しさで
    とてもおいしかったです。
    量も多過ぎず ちょうどお腹いっぱいになるくらいで
    満足でした。

お風呂もこじんまりしていましたが綺麗にされて
    朝に入ると大きな窓から光がお湯に反射してキラキラと輝いてました。

また行きたいお宿ですが
    あえて言えば
    お風呂に時計がない事
    朝風呂をした時 脱衣所に髪の毛が沢山落ちてたこと。
    注文したエキストラゴールドビールがそんなに冷たくなかった事
    朝ごはんの時に内容の説明がなかったこと
    が 少し残念でした。

トータルではとても良かったので
    また行かせていただきます^_^

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:28:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理では香住ガニのコースをご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

お風呂の脱衣場の件ですがお客様がお食事をしていただいている間に清掃しているのですが行き届かなかった所があったようで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

エキストラコールドビールの件ですが下の厨房から客室までに少し距離がある為、その間に氷点下より少しぬるく感じられたのかもしれません。

朝食の説明の件ですが、お一組ずつ説明をさせていただいておりましたがスタッフ間での確認不足で説明漏れがあったようです。
    大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことは今後改善していきますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 07:55:56

リピーターです。
    宝楽焼がとても美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:18:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理では香住ガニのカニサシのコースをご堪能いただけたようで、特に宝楽焼きは蒸し焼きですので味が凝縮されております。
    お客様にも喜んでいただけてこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:36:47

食事が美味しかった。この値段であのボリュームは少し申し訳ない気持ちになるくらいでした。同行者全員また行きたいと思っています。
    あと、ダニなど居なかった。誰も刺されていない。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月26日 15:34:43

あと、駐車場は言うほど狭くない。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:13:32

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

春・秋は香住ガニ・冬には松葉ガニのコースがございます。
    機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年08月26日 15:34:24

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:11:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝とれイカ会席をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

JAM MANIAさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

JAM MANIAさん [30代/女性] 2021年08月24日 11:51:45

食事がとにかく美味しくて対応もよかった!一個だけ、不満があるとしたら駐車場が狭く止めにくかった。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:10:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    お車がいっぱいで止めにくい場合はスタッフに声をかけていただければ対応致します。

N.O1964さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

N.O1964さん [50代/男性] 2021年08月24日 11:19:26

家族6人で利用させて頂きました。コロナの拡大で急遽会席料理のある三宝さんに変更しましたが、食事は個室でしたし、コロナ対策もできていましたので安心しました。「ダニ」の投稿がありましたが誰も噛まれてませんし、かゆくありませんでした。駐車場も確かに狭いと感じましたが、バックで入れれば苦になりません。食事の量も多く大変満足でした。次回はぜひカニの時期にお邪魔したいです。なお、お土産に頂いたのりの佃煮が市販のものと比べて醤油がらくなく、あっさりしていて大変美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:06:09

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

春・秋は香住ガニ・冬には松葉ガニのコースがございますので是非ともお立ち寄り下さいませ。

お土産ののりの佃煮は地元の加工屋さんが作っておりどのお客様にも好評でございます。

投稿者さん 2021年08月23日 17:55:54

今回初めて泊まりました。食事も美味しいし海も近いので大満足です。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:02:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初回のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館から海へは徒歩で3分ほどで行けますし、三田浜海水浴場へは車で5分ぐらいの所にございます。

ご満足していただきこちらも嬉しく感じております。

はち511027さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2021年08月07日 08:06:55

8月4日に宿泊しました。部屋は2階でした。部屋食でのんびりできました。食事は板ウニ一枚でできました。ハモしゃぶも美味しく頂きました。ポン酢しかなかったので、梅肉もあればいいとおもいます。焼き物に金目鯛の焼き物がついていました。お子様会席は揚げ物のとんかつは、衣ばかりで、いまいちでした。配膳の接客の方は優しく親切でした。ありがとうございます。
    お部屋は暗く少し匂いがきになりました。たぶんカニのにおいかな?我慢できるぐらいです。我慢出来ないのは、御布団にダニがいます。家族みんなダニにあちらこちら沢山かまれました。薬を常備していたので、すぐに処置しました。首や肘や、お腹、足首、沢山かまれて酷いです。三宝さん、お布団どうにか清潔にしてください。シーツだけではなく、布団を綺麗にしてください。わたしは、アブやダニに、アナフィラキシーがあるので、ムヒアルファEXを持ち歩いてます。直ぐに処置しました。アナフィラキシーある方は、注意です。三宝さんは、いい旅館です。安心して宿泊出来るように、お布団は、改善してください。

荒神の宿 三宝 2021年08月09日 14:34:39

この度は、前日に続き連泊でご利用いただきありがとうございました。
    せっかくのご旅行に度々ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

お部屋のにおいの件ですが、毎日清掃時に全部屋にオゾン脱臭機をかけているのですが、十分でなかったようで申し訳ございませんでした。

そしてご指摘のお布団の件ですが、今回三宝始まって以来のご指摘をいただき、こちらも大変驚いております。常々清潔に保つよう天日干しをするなどスタッフも努力をしているのですが至らないところがあったようで、ご病気をお持ちのお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度スタッフ内で清掃等徹底していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

香住は海と山に囲まれた田舎町ですのでアブや蜂、やぶ蚊なども時々外を飛んでいたり、季節によってはカメムシなどが飛び込んできたりもします。めったにないことですが万が一虫に刺されたりしたときなどは、すぐにスタッフにお声をかけていただければ対応させていただきますので、遠慮せずお申し付けくださいませ。

これからますます暑くなるようですので、ご自愛いただきお元気でお過ごしください。

荒神の宿三宝

投稿者さん 2021年08月07日 07:43:54

8月3日に宿泊しました。料理は少し豪華かなと感じです。配膳される接客の方はすべてにおいて素晴らしいです。皆さん親切で礼儀正しいです。ただ駐車場が狭く別のお客さんが、白線を越えて停めてる方が危なくて、当てられたらいやなのでなくなくなく移動しました。、2台分とられたら困りました。フロントにはなしましたが、注意して頂けず移動しました。駐車場は狭いです。旅館が安いためお子さまがお風呂で大騒ぎしたり、マスクなしでいたり、お客さんのマナーが悪いかたが目立ちました。旅館については、布団にダニがいて、家族みんな朝起きたらぷつぷつと肩やおなかをかまれてました。最悪です。シーツは綺麗なのですが、布団自体にダニがいるとおもいます。布団を干して洗ってください。よろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2021年08月09日 13:50:08

この度は3日.4日と連泊でご利用いただきありがとうございました。料理や接客についてお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
    駐車場の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。白線をまたいで駐車されておられたお客様にはこちらからお声をかけさせていただいたのですが、その後こちらも気が付かず申し訳ございませんでした。
    さらにご指摘のお布団の件ですが、常々清潔に保つよう天日干しなどしておりますので、今回三宝始まって以来のご指摘をいただき、こちらも大変驚いております。海水浴などでお肌の刺激を受けて湿疹が出るケースもあるようですが、そういったこともすぐにスタッフにお声をかけていただければ対応させていただきますので、遠慮せずお申し付けくださいませ。
    それから、当館では夏のプランのみ「家族旅行応援プラン」としてリーズナブルな価格でお越しいただいておりますので、毎年お子様連れのお客様にたくさんご利用いただいております。
    もし気になるようでしたら、当館のような大衆的な民宿ではなく、お客様に見合ったいいお宿もたくさんございますので、そちらをご利用されることをお勧めいたします。

まだまだ暑い日が続きますので、お体をご自愛いただきお元気でお過ごしくださいませ。

荒神の宿三宝

にゅこやさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

にゅこやさん [40代/女性] 2021年08月05日 19:21:11

8月3日に一泊しました。お部屋は綺麗で換気もされており、過ごしやすかったです。子供が2人(中学生と小学生)なので、大人3人、子供1人の予約でしたが、座椅子など3人分しかなく、ちょっと残念に感じました。
    お料理はイカがとにかく好きな家族なので、新鮮なものを美味しくいただきました!姿造りのお頭を塩焼きして欲しいとのお願いも聞いていただき、ありがとうございます!
    またカニの季節にも来てみたいと思いました。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:58:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のイスの件ですが大変申し訳ございませんでした。

お料理では活イカ会席をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

冬には松葉ガニのコースがいろいろとございますので是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 18:36:40

食事がとても美味しかったです

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:55:43

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

秋には香住ガニ・冬には松葉ガニのコースがございますので機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:30

角部屋で朝日が見られて良かった。
    夕食、朝食とも内容、味ともに申し分なし!朝食でメニューの説明をしてくれた宿は初めてでした。
    一つ残念なのは、夕食のとき、大人の揚げ物は揚げたてを持ってきて頂けたのに、子どもの揚げ物は既に冷たくなっているものが初めから準備され、廊下に置かれていた点です。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食・夕食とお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お子様の揚げ物の件でございますが不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
    スタッフでミーティングを行ない今後このようなことがないよう対応していきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 15:46:17

家族旅行でおうかがいしました。
    ほんとに、従業員の方への教育がいきとどいてるとおもいます。お料理も、夜朝と素晴らしい。
    また、来年もいきたいです。
    1ついうとすれば、お部屋が、カニの匂いが染みついてしまってるので、カニ嫌いな子供達は、少し気にしていました。それ以外は文句なしです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お部屋の匂いの件ですが、清掃の時、全部屋オゾン消臭を行なっておりますが不十分だったようで不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月25日 23:01:04

昨年お食事をいただいて大変よかったので今年は宿泊もさせていただきました。仕事のために別室までお貸しくださり感謝しております。
    館内どこもきれいなことに加えてスタッフの方みなさまが声をかけてくださり暖かく丁寧な心配りがうれしかったです。
    お風呂も気持ちよく本当にくつろげましたし、お食事が目にも口にもおいしくてすばらしいお宿でした。
    ですので、ただ一点、たばこの臭いがしたことが残念でなりません。夕食のときはせっかくのおいしいお食事がおいしくいただけなくて、でもそれは館内禁煙にする前の臭いが残っているから仕方ないのかと思っていました。しかし、朝食のときは臭いはありませんでした。ということは、お隣のお部屋で吸われていたのですね。
    朝、子どもがお風呂に入ったときには、お風呂のすぐ横のお部屋で吸われていた、また、脱衣所でも吸われていたそうで、子どもからすごく息苦しかったと聞きました。
    わたしたちは、禁煙であることを最優先にしてお宿を選んでいます。今回はチェックインのときにもスタッフから館内禁煙であることを確認されていたのできちんとしたお宿だと安心していたので、余計に残念な気持ちが残っています。
    おたばこを吸われていた宿泊客がどのような方か存じ上げませんが、なぜそのお客の喫煙をお許しになったのか、旅館として何か対処されたのかが知りたく存じます。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:43:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコの件ですが、チェックインの時に館内禁煙となっていることを伝えたのですが伝わっておらず、おタバコを吸っておられたようで、注意をしたのですがそれでも吸っておられたようで不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めて対応していきたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月25日 21:54:25

7月20日にしゅくはくしました。お部屋は二人で10畳のお部屋でした。
    スタッフの方々は親切でにこやかで楽しく過ごすことができました。イカは一人一杯で、他の宿泊施設よりおおいのかな?量は食べきれないほどあり但馬牛は塩釜焼にするなど工夫されています。口コミには食事と就寝が同室と書かれた方がいましたが、別々でした。平日の行ったので余裕があったのでしょうか。再訪したい宿です。

荒神の宿 三宝 2021年09月02日 11:03:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

注文いただいたコースお一人一匹分のイカの造りとアワビの踊り蒸し、さらには3品お選びいただくプランですので、かなりの品数だったと思います。満足していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

秋から香住ガニ・冬には松葉ガニのシーズンが始まりますので機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 23:08:42

とにかく蟹がおいしいです。価格に見合った満足のいくお料理が頂けました。昨年に初めて行きましたが、良かったのでリピートしてしまいました。

荒神の宿 三宝 2021年07月01日 16:14:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートしていただきこちらも嬉しく感じております。

香住ガニフルコースをご堪能いただきありがとうございます。

春・秋の香住ガニのコースでは他にも但馬牛などもつく、くれない会席というのもございます。
    夏には期間限定ですが活イカ会席もございますので、またこられましたら是非ともご賞味いただければと思います。