荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 09:18:20

コスパも良くお部屋も良く、又行きたいです。カニのシーズンが楽しみです。

投稿者さん 2020年06月28日 04:38:53

美味しいものが食べたくてこちらを選びました。2品選択は但馬牛(塩加減が絶妙でとても柔らか)とノドグロ(大きくて脂がのってジューシー)。姿造は無くても白イカがあれば大満足です。ウニの茶碗蒸しや鮑など贅沢なお料理が並ぶこのプランは間違いなしです。お部屋は広くありませんが大きなエアコンと換気扇に空気清浄機もあって快適です。お風呂はチェックインから翌朝まで利用できるのも嬉しいです。海が近いので散歩に出掛けるのも良いですね。満室とのことでしたが慌ただしさを全く感じさせず朝夕の配膳も手際良く行われていました。スタッフの方は皆さんマスク着用、消毒液設置、清掃もしっかりされていますので安心して泊まることが出来ました。お料理が素晴らしい心地よいお宿ですのでお薦めです。

くくあかさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

くくあかさん [70代/男性] 2020年06月24日 12:51:31

リーズナブルな価格で豪華なお料理大変満足いたしました。
只、しいて申し上げるならば カニ料理の蚊に刺しが 少し水ぽく感じられました。
シーズンを外れているので仕方がないと納得していますが、何時もの香住蟹お美味しさが有りませんでした。
でも十分リピーターになりたいとおもいました。
スタッフ一同の丁重なおもてなし有難うございました。

けいこ5824さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

けいこ5824さん [60代/女性] 2020年06月23日 09:41:44

食事は夕食、朝食とも既製品ではなく手間をかけているものばかりでした。贅沢な食材を使っていなくても本当に美味しかったです。
温泉も湯舟は広く、いつでも入ることができ、部屋のすぐ近くだったので、何度も入りました。おかげで、踵のガサガサが治りました。
スタッフの皆さんの対応がよく、清潔でサービスが行き届いていてとてもリラックスできました。

荒神の宿 三宝 2020年06月24日 10:53:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
さっそくご投稿いただきありがとうございます。

お客様にご用意させていただきました「朝とれイカ会席」は、地元で獲れたイカのお造りをメインとした旬の魚介を使った内容になっております。
ご堪能いただけてこちらもうれしく感じております。

香住も少しづつですが日常を取り戻しつつありますが、まだまだ収束するには時間がかかりそうです。当館もできる限りの対策をしておりますが、お客様にはご不便をおかけすることも多いと思います。何卒ご理解ご協力をお願い致します。

香住がまた賑やかさを取り戻すころには、また是非足をお運びいただき、旬の魚介や温泉でお疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年06月22日 14:19:29

何年か前に蟹のフルコースを食べたのですが、その時は食べきれなくて。。
でも料理はとてもおいしいので何度も予約状況を確認しておりましたが
タイミングが悪いのかいつも満室で、、、とても人気のお宿です。
今回は他府県移動が可能になるとの事で早速予約状況を確認し、空室があったので予約できました。
しかも三宝オールスター40%オフでとてもお得に蟹以外の食材も堪能。
本当においしかったです。お部屋もきれいに清掃されてますし、プラズマクラスターも設置されています。
皆さんマスクも着用しておりとても安心して宿泊することが出来ました。
コロナの影響かと思いますが香住の町がひっそりしていて色々なお店がお休みでした。
早く日常を取り戻せるといいですね。また是非お伺いしたいと思います。

荒神の宿 三宝 2020年06月24日 10:15:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしく感じております。
ようやく様々な規制が緩和され少しずつですが日常がもどりつつありますが、まだまだ油断ができない状況にあります。できる限りの対策をしておりますが、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。引き続きご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月29日 21:19:57

夕食ではカニ刺し、焼きガニがとても甘くて美味しかったです。炭焼きでは蟹だけでなくエビ、椎茸、竹輪、アワビと違った味も楽しめ、食べきれない程の量でした。部屋は、部屋食のためかやはりにおいが気になりました。部屋の隣が厨房からの料理用エレベーターがあり、21時を過ぎてもガタガタ動いており気になりました。なので全体としてはやや満足となりました。

荒神の宿 三宝 2020年06月19日 12:14:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様にご用意させていただいたコースはカニ以外にも蒸し物や揚げ物、炭火焼のアワビなど盛りだくさんな内容になっております。ご堪能いただけたようでこちらもうれしく感じております。

ご指摘いただいた件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いはオゾン脱臭で対応をしておりますが十分でなかったことお詫び申し上げます。
そして、厨房につながるリフトの音でもご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことがないようスタッフで話し合いを致しました。ご指摘いただきありがとうございました。

ようやく様々な規制が緩和され少しずつですが日常がもどりつつあります。
また是非香住に足をお運びいただき、旬の魚介や温泉でお疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 22:27:42

お得な価格で食べきれないほどのカニを堪能できました。
カニのお刺身と炭火焼きが特に美味しかったです!
朝食も品数が多く、量もちょうどよくて、食事はとにかく大満足でした。
お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。温泉も気持ちよかったです。
マイナスポイントをあげるとすれば部屋の洗面台が水しか出ないことと、洗面台にコンセントがないことでしたが、それを差し引いても大満足でした!

荒神の宿 三宝 2020年06月19日 11:39:17

ゆっくりとお過ごしいただけたようでこちらもうれしく感じております。
ご指摘の件ではご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。設備等はなかなか改善できないのが現状ですが、このようにお客様のお声をいただけるのは大変ありがたいことですので、今後もお気づきの点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

この時期にしか味わえない活イカなど旬の魚介を使ったコースをご用意しておりますので、お疲れを癒しにまた是非香住に足をお運びいただければと思います。

投稿者さん 2020年03月22日 17:10:37

カニがとても美味しかったです!
お宿の方が皆さん、良い方でゆっくり過ごせました。

荒神の宿 三宝 2020年06月19日 11:00:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく思っております。

旅行などの制限が解除されるなど少しずつですが日常がもどりつつあります。この時期にしか味わえない活イカなど、旬の魚介を使ったコースがございますので、お疲れを癒しにまた是非香住に足をお運びいただければと思います。

タカピー9502さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

タカピー9502さん [50代/女性] 2020年02月16日 11:09:37

初めて利用しました。
夫婦でカニ旅行楽しみにいていました。
カニのフルコースでした。
めっちゃ美味しかったです。
大満足です。

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 20:10:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくのご投稿ありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行の思い出に、微力ながらお手伝いさせていただけたことをスタッフも喜んでおります。

春には、ノドグロや、朝とれイカ、香住ガニのコースなど香住の旬の魚介を使ったコースをたくさんご用意させていただいております。こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、ご夫婦おそろいでお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 11:28:10

蟹を目当てで初めて利用さして
もらいました。
蟹刺し身
魚の刺し身
蟹みそ
炭火焼き蟹
蟹ちり
雑炊
全てが最高でした!!
量もたっぷりあるので
蟹を満喫できました

朝食もたいへん美味しく
料理に関しては申し分ないです

従業員の方も親切です

来年もリピートしたいと思って
おります

近くにある矢田川温泉も良かったです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:57:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくご投稿いただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
スタッフみんなの励みになります。ありがとうございます。

松葉ガニのシーズンは終わりに近づきましたが、春夏には旬の魚介を使ったコースをご用意しておりますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、皆様お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月31日 12:40:06

お食事、お部屋ともに満足でした。添い寝は無料で、幼い子ども連れにも優しいお宿でした。

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。お子様をお連れしてのご旅行はいろいろと大変なことと思います。

夏には、『家族旅行応援プラン』というお子様連れにお得なプランもございますので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただきご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 18:43:57

炭火で焼いた焼き蟹が美味しかったです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:24:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。炭火焼は冬ならではの美味しさですね。満喫していただけたようでこちらもうれしく感じております。
これからは、春に向けて旬の魚介を使ったメニューを準備しておりますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、お元気でお過ごしくださいませ。

まみ876262さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まみ876262さん [50代/女性] 2019年12月16日 14:11:27

何度か利用させていただいてますがお風呂も24時間入れるし食事はカニづくしでお腹いっぱいで最高です
従業員の方もとても親切だしまた利用したいです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:16:40

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく感じております。
松葉ガニのシーズンはそろそろ終わりに近づいており少し寂しさを感じておりますが、これから春に向けて香住ガニのコースやノドグロ、朝とれイカなどを使った春らしいメニューを準備しております。
カニとは違った旬の魚介をぜひご賞味いただければと思います。
荒神のやどる民宿三宝

のりだー39さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2019年11月01日 11:02:38

夕食にも朝食にも満足。
質も高く量にも満足しました。

お風呂は清潔。
高温好きの私にはややぬるく感じられましたが、その分ゆっくりと温まって気持ちよかったです。

部屋はきれいだがニオイが気になる。
部屋食が蓄積されているから仕方がないと許容してます。
しかし、初めて部屋へ入った時に(正確にはすでに廊下の段階で)カニのニオイがかなり感じられました。
だからといって消臭スプレーを使ったらもっと気持ち悪くなると思われるので、今のままがいいと思います。
食事スペースが別にあればもっといいのですが。

接客にも満足しました。

総合点としては、各項目点の平均はピッタリ4点ですが、少しおまけして5点。

荒神の宿 三宝 2019年11月02日 19:36:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
5点の高評価をいただき、恐縮いたしております。

ご指摘のお部屋のにおいの件では、ご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいには、掃除の際にオゾン脱臭をかけて対応しておりますが、十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

これから、ますます寒さが増しますので、お体をご自愛いただきお元気でお過ごしください。

ラム子1230さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ラム子1230さん [40代/女性] 2019年10月01日 15:58:51

口コミ通り、とても美味しい食事でした。お刺身はとても新鮮で、現地ならではでした。
朝御飯も品数が多くよかったと思います。部屋が3階だったのでお風呂にすぐに入れたのもよかったです。お湯質も満足です。
お店の方の皆さん感じがよかったです。
また利用させていただきたいです。

荒神の宿 三宝 2019年10月12日 12:28:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

『三宝オールスター』はその名の通り香住の美味しいものが詰め込まれたコースになっておりますので、お客様に喜んでいただけると、こちらもとてもうれしく感じます。

ようやく秋らしくなり、お鍋料理がおいしい季節になりましたが、朝晩は肌寒いくらいに冷え込むようになりましたので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

ぱぱ1183さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2019年08月24日 14:38:15

初めて利用しましたがこじんまりとした清潔感のある宿でした。晩御飯は新鮮な刺身とさわらの味噌漬けが美味しかった。

荒神の宿 三宝 2019年09月01日 21:48:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ビジネスプランでのご利用ということで、お食事の内容はこちらにおまかせのコースになっております。
この日は、会席でご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようでこちらもうれしく感じております。
秋の香住カニのシーズンには、カニ鍋をご用意させていただくときもございますので、また、夏以外のシーズンにもぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

荒神のやどる民宿三宝

【ビジネスプラン◆お食事付き】お得♪★1泊2食で7,560円~!★(アメニティ無し)
【ビジネス・ひとり旅】

投稿者さん 2019年08月18日 21:56:17

台風予報で直前に1人行けなくなりましたが、お世話になりました。
部屋の畳も綺麗で、タバコの臭いもなく快適に過ごせました。
ただ1点、夕食のイカが普通の刺身で残念でした。もっと透明かと思っていたのですが、白でしたので。それ以外は量も多すぎるくらいで美味しかったです。特に冷たい茶碗蒸しが良かったです。
忙しい時に写真も撮っていただき有難うございました。

荒神の宿 三宝 2019年09月01日 21:39:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
台風の予報が出ている中お越しいただき、本当にありがとうございました。こちらのほうは何事もなく通り過ぎてくれたので、ほっとしておりましたが、海水浴をしていただけなかったことが残念でした。
ご指摘のイカの件ですが、透明なイカというのは、直前まで活きたイカをさばく活イカのことと思われます。お客様がご宿泊された日は、お盆であったことと、台風の影響のため、残念ながら活イカコースはご用意させていただくことはできませんでした。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。

来年の活イカの時期にはぜひお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 06:31:04

大人2人子供3人で宿泊しました、食事とサービスは満足しました。

荒神の宿 三宝 2019年08月30日 13:41:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということですが、暑い夏を少しでも快適に過ごしていただけたなら何よりです。
夏季限定の『家族旅行応援プラン』はお子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。

また来年の夏も、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 06:50:39

7月6日に主人と二人で泊まりました。
料理はとても良く大変美味しかったです。
白いかもカニもとても美味しくきて良かったと思いました。
お風呂は広くゆっくり入れました。
部屋が狭く椅子がなかったので部屋では落ち着いて座るところがなかったのが残念です。
部屋に入った時にタバコの匂いも残ってたのも少し気になりました。
全体的には良かったと思います。

荒神の宿 三宝 2019年08月25日 22:06:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様が召し上がられたコースは、旬の魚介を堪能していただけるコースになっております。
ご満足いただけたようでうれしく感じております。

お部屋の件では、ご不快な思いをされてしまったとのことで、大変申し訳なく思っております。

匂いに関しましては、オゾン脱臭をさせていただいておりますが、十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

冬には、松葉ガニを使ったオールスターのコースもご用意させていただいております。ぜひそちらもご賞味いただければと思います。

では、またのお越しをお待ちいたしております。

タイガー宇須さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2019年07月05日 18:16:09

初めてカニ以外のプランで宿泊しましたが、料理は概ね満足できるものでした。
ただし、矢継早に料理が出てくるので、温かい料理を温かいうちに食べ切るのが少々難しく、もうちょっと間隔を空けてほしいという気はしました。
お風呂は(多客期は分かりませんが)私が泊まった日はゆったりと入浴でき、なおかつ24時間使えるので朝風呂も楽しめました。
スタッフの皆さんの愛想も良く、値段を考えれば十分に納得できる宿だと思います。

荒神の宿 三宝 2019年08月25日 21:55:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様にはゆっくりしていただけたようでこちらもうれしく感じております。
さらに、お料理をお出しする時のことについてご指摘いただきありがとうございます。この件について改善していけるようスタッフで話し合いをいたしました。

これからも、なにかお気づきの点がございましたらスタッフにお声をかけてくださいませ。

夏も終わりに近づき、新しい秋冬のプランもご用意させていただいております。