他の方々の「お料理が美味しい!」と言う口コミと、子ども割引と言う子どもを受け入れてくださっているプランに惹かれて予約をしました。 食事は夕朝食共に丁寧に作ってくださっている美味しさを感じ、とにかく海鮮が新鮮!お肉も赤身で美味!量も程よくあり、よく食べる夫も大満足でした。 お子様ランチメニューが苦手な子どもたちは、ミニ会席に変更し、お刺身等バクバク食べていました。 夕食は混んで忙しかったようで少し時間がかかったかなーと感じました。 温泉も一晩中入り放題、部屋も清潔で全てが程よく感じました。 あいにくの天気だったので、次は晴天を願い、旅館、ビーチ共に楽しむためリベンジしたいです。 乳児の末っ子にも笑顔で優しく声をかけてくださりありがとうございました!
【夏旅◆なんと子供1,650円〜!】★いそみ会席+2品選択コース{但馬牛or地魚姿造orノド黒}
和室A6月に予約したのですが家族の急病でキャンセル、白イカを楽しみにしていたので7月に再度予約、皆さんの口コミが良いものばかりだった事、事前の予約確認も丁寧にお電話頂き安心して伺うことが出来ました。宿に到着すると館内はお香でしょうか(私には)良い香り、オーナーの方からの笑顔での丁寧なチェックインの説明、お部屋も二人なら丁度良い広さ、蟹の時期では無かったからなのか、口コミで蟹の匂いが気になると書かれていたのでしっかり対策されていたのか、蟹の匂いはほぼ感じられませんでした。宿泊で気になるトイレの匂いもふわぁっと良い香りがしてトイレの匂い恐怖がありませんでした。お料理も勿論美味しく、出来立てで運んでくださるのでより美味しく頂けました。この日は満室で子供さんも沢山泊まられていましたが皆さんお行儀良く廊下でのバタバタ音や話し声も聞こえずゆっくりと過ごすことが出来ました。 温泉も大きな窓から海が見えて開放感があり、お湯も熱めですがしっかり疲れが取れて良かったです。 三宝の皆さん、ありがとうございました。
【夏旅】◆【朝獲れイカ会席&鮑踊り蒸し】+1品選択{但馬牛or地魚姿造orノドグロ}☆家族P対応♪
和室A9月9日に宿泊し、カニフルコース(ゆで半匹&カニ刺し&カニチリ鍋&カニ宝楽焼に、カニ天ぷらとノドグロ塩焼をオプションで追加しました)をじっくりと堪能させていただきました。(そのため、食事を終える時刻が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした) 蟹を味わうにはもっと寒くなってからという先入観もあり、雪に縁遠い南国で住む自分が寒い季節に雪の舞う地方に車で旅に出るなどということは考えたこともありませんので、この時期にこんなに新鮮で美味しい蟹を味わうことが出来るなんて今回の旅をするまで知ることがあませんでしたし、そのおいしさに非常に感動しました。 家族皆が無言のまま黙々と蟹に挑み続けた夕飯だけでなく、こちらの宿を切り盛りされているご主人やスタッフの皆さんの親切で丁寧な対応や、朝日の差し込む中目覚ましに浸かった温泉の心地よさ、朝の土釜焚きのごはんとおばんざいなど、非常に心に残る良い家族旅行とすることができました。 ぜひともまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
【秋旅◆タグ付香住ガニ】★カニフルコース★《ゆで半匹&カニ刺し&カニチリ鍋&カニ宝楽焼》※特典付♪
和室初めてご利用させていただきました。 民宿というより大変綺麗なホテルといった印象です。普段は〇〇リゾートや〇〇〇温泉物語をメインで旅行していましたが、本当にこちらのお宿を選んでよかったです!料理も信じられないくらい美味しく!ボリュームもあり! この価格でこのサービスはやりすぎじゃないかなと思うくらい感動しました^_^ 近くの海は大変綺麗で2箇所海水浴しましたがオススメは切浜海水浴場です^_^ 朝食も文句のつけどころがないほど 美味しく!この口コミをご覧の方! バイキングでは味えない感動を体験していただきたいです(^o^) 絶対に後悔しません! わが家は毎年こちらのお宿に必ずいこうとおもえるほど最高の旅行でした(^o^)良い旅行は泊まる先の料理できまるといっても過言じゃないです! 三宝さん本当にありがとうございましたm(__)m 自分の価値観が大きく変わる体験でした!
【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿でお得◆朝獲れイカ会席&鮑蒸し+2品選択
和室香住ライナーで大阪から参りました。バスの乗降場所から宿がすぐ目の前で便利でした。 建物自体が新しいという訳ではありませんでしたが、清潔感があったので、特に問題なしです。 お料理は量、質ともに大満足でした。特に焼き蟹は炭火でじっくり焼くせいか、ホントに美味しかったです。 バスと1泊2食のお値段ではコスパ最高だと思いました。また是非、利用したいです。 ただ、ひとつだけ難を指摘するなら、玄関の開閉ドアの段差です。 目立つように注意書きはありましたが、バリアフリーが普通の世の中、まさか段差があると思わず、もう少しでつまずいて、転倒するところでしたw ご高齢の方も多く利用されると思うので、改善いただけるとありがたいです。
2024年1月14日に家族6人で宿泊しました。荒神の宿「三宝」さんには昨年の10月に予約。冬旅1日3組限定!松葉ガニおすすめフルコースを選びました。 なんと一人当たり2杯半という松葉ガニの量に圧倒されました。フルコースということで、焼きガニ、カニ刺身、カニ鍋、カニみそ、カニ以外に現地で採れた魚の刺身、海老焼、アワビ焼、手作りちくわ焼、たこや数の子の先付きなどなどが加わり、最後にはカニの雑炊。そして、デザート。期待通りの美味しさに満足。心から堪能しました。 温泉のお風呂も嬉しかったです。1泊したのに、料金も予算よりはるかにお安く、嬉しい限りでした。家族みんなで美味しく楽しく過ごせて、幸せな旅になりました。 大阪バスのカニツアーという交通手段も、快適で、良かったです。
20数年前に一度利用させていただきました。 当時は、真新しい建物で期待が膨らんでいたにもかかわらず、体調が優れずせっかくのお料理に手をつけられず無念な思い出となっておりました。 いつかはリベンジと思いながら、日が経つにつれお宿の名前も忘れてしまい、今回やっと探し出して、楽天トラベルで予約させていただきました! お料理は最高でした!お刺身、焼きガニ、カニすき!探し続けた甲斐がありました。 建物は月日を重ね、正直古びていましたが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。 お風呂は普通のお湯だと思い込んでいましたが、とても良い温泉で大満足で2回入りました。 来年も絶対リピさせていただきます!
今回は母と紅ズワイ蟹を食べに行こうと、こちらの旅館をチョイス。 カニのフルコースでしたがお腹いっぱい、食べきれないほどの量でした! 香住ガニですが、カニ刺から茹でカニ一枚、カニ宝楽、カニスキ、さすがに食べきれず残しまてしまいましたが、持ち帰りにも快く対応していただき大変満足でした! お風呂もとても気持ち良く、24時間入れるとの事で狭いながらも時間をずらせばゆったりと入る事ができました。 気になったのは廊下に漂う強いお香の香りとアルコールの自販機が無いことでしょうか。 お風呂上がり夕飯までに缶ビールを1本プシュッと…というのが出来なかったので少し残念でした。 勿論フロントにオーダーすればアルコール類はお部屋に持って来て頂けるのですが。 何にせよ、総合的には良い旅館でしたのでカニの本格シーズンにまたリピしたいと思います!
【秋旅◆香住ガニ】タグ付★カニ贅沢フルコース★《ゆで1匹&カニ刺&カニチリ鍋&カニ宝楽》※特典付♪
和室香住ガニは鮮度が命!ぜひ現地でご賞味ください 予約時から予約確認と送迎の要否など電話連絡をいただき、温かみのある印象を受けました。 宿泊当日も到着確認の連絡をいただき安心して宿泊できました。 「民宿」と名乗られましたが、一般的な旅館と遜色ないお部屋で滞在中充分リフレッシュできました。 チェックイン時に「大人の方は”カニフルコース”ですね」とドヤ顔で念押しされた通り、本当に食べきれないくらいの香住ガニを提供していただきました。小食女子旅のグループでは食べきれない量かもしれません。 リピート必至ですが、気になった点を挙げると、部屋に入ってからの臭いが気になりました。到着時にはさほど気にならなかったものの、入浴後に部屋に戻るとなんとも言えない臭いがしました。オゾン消臭を施されているとのことですが部屋食なので、スプレータイプの消臭剤の設置を検討されたら良いのではと感じました。もう一点は大浴場のドライヤーに埃が詰まり、風量が弱いことと熱線が発火しそうになっていて不安に感じました。 オフィシャルの場で辛口で申し訳ありませんが、再訪と香住ガニを現地で食べたことのない方へオススメしたいためコメントします。またの機会もよろしくお願いします。
【兵庫県県民割プラン】香住ガニ★カニフルコース★《ゆで半匹&カニ刺し&カニチリ鍋&カニ宝楽焼》特典付
和室小学生と幼稚園児を含む家族4人でお世話になりました。 まず、食事の豪華さに驚きました。次から次へとご馳走が出てきて大満足でした!子ども達の食事も豪華で、子どもの宿泊料金からは信じられない内容でした。 お風呂もほぼ貸切の状態だったので、広いお風呂にゆっくり入ることができました。 スタッフの皆さんにも親切にしていただいて嬉しかったです。 支払いについて、帰って明細を見て気付いたのですが、子どもの料金が予約した時の料金と違い、休前日・お盆の料金になっていました。その料金でも十分満足な内容でしたが…。 今度はカニのシーズンに行きたいなぁと家族で話しています。その際はどうぞよろしくお願いします!!
和室元日から1泊でお世話になりました。 香住までは姫路から列車移動でしたが、前日大晦日に大雪で播但線が終日運休となり、降雪の状況から元旦も運休になると判断し、キャンセル料は承知の上で前日にキャンセルの連絡を入れたのですが、宿の方自らJRに確認を前日と当日早朝に取って頂き、運航の目途が立ったと連絡を受け、無事に行く事が出来ました。アドバイスと運航確認のご尽力がなければ、完全に諦めていたので本当に助かりました。 また、宿までの送迎予約を当方は失念していたのですが、香住に着く頃にお電話を頂き、迎えに行くのでそのまま駅で待ってて下さいとご配慮を頂きました。 多岐にわたる手厚いご配慮を頂き、大変充実した1泊でした。本当に有難うございました。 夕食は18:30スタートだったのですが、食べ終わったのが21:00を過ぎてしまったほどの蟹のボリュームで、味も申し分なく、大満足でした。 次は雪の影響が少ない時期を見計らって、是非とも再訪したいと思います。
毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。 今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。 かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。 但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。 また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。 しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。 コスパもよく間違いなくお勧めできます。
【秋旅】★くれない会席コース★《香住ガニ・但馬牛・旬の魚介》※特典付♪
和室昨年お食事をいただいて大変よかったので今年は宿泊もさせていただきました。仕事のために別室までお貸しくださり感謝しております。 館内どこもきれいなことに加えてスタッフの方みなさまが声をかけてくださり暖かく丁寧な心配りがうれしかったです。 お風呂も気持ちよく本当にくつろげましたし、お食事が目にも口にもおいしくてすばらしいお宿でした。 ですので、ただ一点、たばこの臭いがしたことが残念でなりません。夕食のときはせっかくのおいしいお食事がおいしくいただけなくて、でもそれは館内禁煙にする前の臭いが残っているから仕方ないのかと思っていました。しかし、朝食のときは臭いはありませんでした。ということは、お隣のお部屋で吸われていたのですね。 朝、子どもがお風呂に入ったときには、お風呂のすぐ横のお部屋で吸われていた、また、脱衣所でも吸われていたそうで、子どもからすごく息苦しかったと聞きました。 わたしたちは、禁煙であることを最優先にしてお宿を選んでいます。今回はチェックインのときにもスタッフから館内禁煙であることを確認されていたのできちんとしたお宿だと安心していたので、余計に残念な気持ちが残っています。 おたばこを吸われていた宿泊客がどのような方か存じ上げませんが、なぜそのお客の喫煙をお許しになったのか、旅館として何か対処されたのかが知りたく存じます。
【夏旅◆なんと子供1,100円〜!】夏限定★いそみ会席コース《旬魚介料理》★家族旅行応援プラン対応♪
和室11月26日に3名で宿泊。 夕食は18:30〜広間で(通常なら宴会出来る広さ?)私達一組だけでゆったり頂きました。部屋食の方もありましたが、隣室も大人のグループで、大人だけの場合が広間になるのかもしれません。 鍋用のカニは普通に裁いてあり、しゃぶしゃぶにした方が美味しいので自分達でカラを開いて食べました!どの品も本当に美味しかったです! お風呂は小じんまりしていますが、温泉で24h入浴可能でした。朝食は、7:30〜8:15と8:30〜9:15の2枠で一階広間にて。早めの7:30にしましたが、8時過ぎには他のテーブルの片付けが一斉に始まり、しかもバタバタガタガタと慌ただしく気分良くなかったです。でもフロントの方の笑顔と応対が丁寧だったのと手土産に人数分の岩海苔を頂いたので、爽やかな気持ちになれました! 朝8:30頃から玄関前で朝市。活カニと特大の茹でガニを各々約7000円で購入。これはお買い得でした!発泡スチロールの入れ物は何回も使えるので、次回から持参すると容器代無料になります。
美味しいものが食べたくてこちらを選びました。2品選択は但馬牛(塩加減が絶妙でとても柔らか)とノドグロ(大きくて脂がのってジューシー)。姿造は無くても白イカがあれば大満足です。ウニの茶碗蒸しや鮑など贅沢なお料理が並ぶこのプランは間違いなしです。お部屋は広くありませんが大きなエアコンと換気扇に空気清浄機もあって快適です。お風呂はチェックインから翌朝まで利用できるのも嬉しいです。海が近いので散歩に出掛けるのも良いですね。満室とのことでしたが慌ただしさを全く感じさせず朝夕の配膳も手際良く行われていました。スタッフの方は皆さんマスク着用、消毒液設置、清掃もしっかりされていますので安心して泊まることが出来ました。お料理が素晴らしい心地よいお宿ですのでお薦めです。
【春旅】★朝獲れイカ&鮑踊り蒸し+2品選択{但馬牛塩釜or地魚姿造orノドグロ焼}コース★※特典付♪
和室6月19日に宿泊しました。 何年か前に蟹のフルコースを食べたのですが、その時は食べきれなくて。。 でも料理はとてもおいしいので何度も予約状況を確認しておりましたが タイミングが悪いのかいつも満室で、、、とても人気のお宿です。 今回は他府県移動が可能になるとの事で早速予約状況を確認し、空室があったので予約できました。 しかも三宝オールスター40%オフでとてもお得に蟹以外の食材も堪能。 本当においしかったです。お部屋もきれいに清掃されてますし、プラズマクラスターも設置されています。 皆さんマスクも着用しておりとても安心して宿泊することが出来ました。 コロナの影響かと思いますが香住の町がひっそりしていて色々なお店がお休みでした。 早く日常を取り戻せるといいですね。また是非お伺いしたいと思います。
【楽天スーパーSALE】40%OFF【NEW】三宝スター★香住蟹&イカ&サザエつぼ焼+選べる1品
和室夕食にも朝食にも満足。 質も高く量にも満足しました。 お風呂は清潔。 高温好きの私にはややぬるく感じられましたが、その分ゆっくりと温まって気持ちよかったです。 部屋はきれいだがニオイが気になる。 部屋食が蓄積されているから仕方がないと許容してます。 しかし、初めて部屋へ入った時に(正確にはすでに廊下の段階で)カニのニオイがかなり感じられました。 だからといって消臭スプレーを使ったらもっと気持ち悪くなると思われるので、今のままがいいと思います。 食事スペースが別にあればもっといいのですが。 接客にも満足しました。 総合点としては、各項目点の平均はピッタリ4点ですが、少しおまけして5点。
【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 秋の三宝スター★香住ガニ&朝獲イカ&サザエつぼ焼+選べる1品!
和室表題の通りカニ三昧で大満足しました。遠路から電車を乗り継ぎカニだけの為に来た甲斐が有りました。朝食も土鍋ご飯に新鮮卵その他おかずがいっぱいで家族の者全員が幸せ気分になれました。この時期のカニも美味しいくてGoodです。小ぢんまりしたお宿でしたが清潔でお風呂は広くトイレットペーパーは質が良い物でビールグラスも冷えていて随所におもてなし感を感じられました。 またカニが食べたくなった時にお邪魔したいと思います。ありがとうございました
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得な特別価格◆春・タグ付香住ガニ・蟹三昧
和室A新鮮なカニがいっぱいで、お刺身.焼きガニは甘くて、カニ味噌は濃厚だし、お鍋のカニはふわふわ、 前菜に地魚のお刺身.炭火焼きのボタンエビにしいたけ、お鍋のお野菜まで… すべて美味しくてたまりませんでした。 食べられなく残してしまったカニも持って帰れるようにしてくださり、ほんとにありがたく、みなさん笑顔で良いお宿でした。 朝食もどれも美味しくて限界まで食べました。笑 大満足の三宝さん、 また来年も頑張っていきたいです。 香住でカニを食べるならおすすめのお宿ですよ。
1月13日に行かせてもらいました。電車に乗り合わせた6人が、同じ宿とは、人気のあるお宿だなとまず思いました。 民宿と聞いてたのに3階建の立派な建物で、部屋のエアコンも大きく、温かかったです。 お風呂からは、海が見えました。 夕食のカニの立派さにビックリ。 甘くてとっても食べごたえがあって、夫もすごく満足してました。朝食も、丁寧な盛り付けと品数で、美味しくいただきました。 部屋で、食事やお布団の世話をしてくれた若い方は、明るくお話ししてくれて、とても感じよかったです。 ゆきとどいたお宿で、知人にも、お勧めしたいと思います。 駅までの送迎ありがとうございました。