佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> クチコミ・感想・情報

佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県>

佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

あ11956049さんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

あ11956049さん [40代/女性] 2021年03月27日 15:52:26

3月25日に宿泊しました
    コロナの大変な中で営業されていましたので 対策はしっかりされていて
    室内の掃除も行き届いていました。
    私はコロナ病棟で働く看護師で
    ようやく旅行にいくことができ
    源六さんに行きました。もちろん自身はpcr検査で陰性を確認してますが
    旅行先で感染しないか怖くもあり
    閑散期に入る人が少ないときならと思いましたが 食事中時の対応も感染対策がしっかりなされて安心できました
    また来年も源六さんに来れるますように。

☆カニフルコースに但馬牛のステーキを付けた☆彡【佐津企画】松葉ガニ&但馬牛☆ジオパークプラン
    【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

投稿者さんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 21:21:28

初めてのカニフルコース、夫婦で堪能させていただきました。
    次から次へとカニ料理が並んで夢中で食べ、朝食も食べきれないほどのカニ飯を、おにぎりにして持ち帰らせてもらいました。
    精算時には気の利いたお土産まで頂戴しありがとうございました。
    コロナ禍で不安でしたが、清潔感のある宿でスタッフの対応も行き届いており、思い切って行って良かったです。
    次回は家族でお邪魔させてもらいます。

☆柴山漁港水揚げのカニ刺し&茹でガニ付き☆彡『50歳から』の満喫したいカニデラックスコース☆

投稿者さん 2020年12月20日 22:58:08

蟹フルコース、最高でした。美味しかったです。

☆この冬当館一番人気☆カニ料理の標準コース☆カニ刺しの付いたカニフルコース☆彡

投稿者さん 2020年12月13日 15:17:05

蟹は最高に良かったです。特に生の蟹みそが本当に美味しかったです。蟹みそが苦手な子供達でも生のみそは美味しく食べていました。蟹以外にのどぐろの焼き魚もとても美味しかったです。朝ごはんも蟹ご飯や蟹の味噌汁・味噌汁がちょっと薄味でしたが食事は満足です。お部屋は海側じゃあ無かったなので景色は望めませんでした。部屋に冷蔵庫が無かったのでペットボトル等々冷やす事が出来なかったけどこの時期なので窓と窓の間で冷やす事が出来ました。
    帰り際に手土産も頂き有り難うございました。

☆地元ならではのブランド松葉ガニ☆100パーセント柴山活ガニ☆柴山活ガ二デラックスコース☆

投稿者さん 2020年12月11日 16:45:13

正直、最悪の旅行になりました。

問い合わせの電話でも蟹の量などを確認しましたが「とても食べ切れる量ではない」と言われ、口コミでも「食べ切れずお持ち帰りしました」など投稿が多数でしたので、この民宿を選んだのですが、全くそんなことはなく3人で3杯程度の量でした。どれだけ多くても4杯程度ではないでしょうか。
    元々足の細い松葉蟹であの量では一人であっという間に終わり、追加や他のメニューを注文しようとしても何もありませんと断られる始末。
    接客もする気がなく、注文を聞きに来る様子もない。
    タイミングを見てお料理を出しますと書いてますが、
    忙しそうに出すだけ出したらもう2度と顔を出しません。
    注文する度に此方から厨房に呼びに行く形になります。
    これでこの金額は値付けが酷い。

最後の最後まで対応が酷く、クレジットで決済をお願いすると「どうしてもと仰るなら、使っても宜しいですけど、どうしてもと仰っるならね」と嫌味を言われたので、現金で決済すると、次のお客さんには何も言わず普通にクレジットで決済してました。
    あからさまな適当な対応に憤りしか感じません。
    サービス業を営むなら一から勉強なさった方が宜しいのでないでしょうか。
    口コミや評価が現実とかけ離れ過ぎて呆れました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:21:00

大変おいしいカニコースで、大満足でした。朝食のかにご飯も おいしかったです。
    宿の前が浜辺で ロケーションも素敵でした。夏に来ても楽しめそうです。コロナ対策もしっかりされてて楽しい時間がすごせました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:11:35

家族旅行で宿泊しました。事前に少々ハプニングはありましたが、連絡もこまめにしていただき、安心して伺うことが出来ました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いて居て快適に過ごせましたし、お料理は圧巻のボリュームでお腹いっぱい、大満足。朝ごはんも味が濃いという事もなく、上品で品数も多く、前日にはち切れるほど食べたのに完食。食後の善哉に子供達は大喜び。どれもこれも美味しくて、ぜひまた伺いたいと思います。
    子供達にも優しく接していただき、ありがとうございました。
    また次は夏に伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月25日 18:58:24

海に近く良い立地だと思います。
    食事はとても美味しかったですし、ボリュームもありました。
    蟹や魚がメインで体にも優しいメニューだと思います。
    サービスも良く、また来たいと思える宿です。

☆素足で海へ直行♪♪海遊びではしゃぎすぎてお疲れコース☆

投稿者さん 2019年12月28日 16:51:29

タグ付き蟹を堪能しました。
    香住には10回近く行ってますが、生の味蟹噌は初めて食べました。ウニをあっさりさせた感じで食べやすかったです。一番気に入ったのは蟹の天ぷらです。
    他の刺身盛り合わせや焼魚などの量と味もよかったです。地元の食材を丁寧に料理する心を感じました。
    部屋のこたつ、いろいろな飲み物、お土産、玄関の生け花やキャンディーなど温かさいっぱいの宿でした。こじんまりしていますが、他の部屋の声が聞こえずのんびりできました。ただ、旅館までの道が狭いので緊張しました。

☆地元ならではのブランド松葉ガニ☆100パーセント柴山活ガニ☆柴山活ガニフルコース☆

投稿者さん 2017年07月18日 14:54:01

7月15日に家族4人で宿泊しました。宿のすぐ前が海っていうのは便利ですね!!!思いっきり海で泳いだ後は、すぐに温泉に入れて、体はさっぱり。夕食・朝食は美味しく大満足です。また、泊まりたい宿です。

☆素足で海へ直行♪♪海遊びではしゃぎすぎてお疲れコース☆

投稿者さん 2017年03月21日 14:32:02

家族3人で利用させて貰いました。香住蟹をはじめて頂きましたがとても美味しかったです。味付けも美味しく、カナリのボリュームでしたが全部頂きました!民宿の前が綺麗な海で、夏にまた海水浴も兼ねて行きたいねと帰りの車中で話しておりました。娘も終始ご機嫌でハイテンションだったので良かったです。
    今回の旅行は主人のお誕生日のプレゼントでした。主人も喜んでくれたので良かったです。

☆春爛漫☆みずみずしさが魅力♪♪♪香住かにフルコース☆
    【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

親平さんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

親平さん [50代/男性] 2013年11月11日 21:12:25

こじんまりした宿でしたが室内や設備は綺麗に掃除されていて心地良かったです。
    料理の飾りつけも各皿ごとに生花(生の葉)を使い、量も食べきれない程沢山で気遣いが感じられました。
    但し、カニ刺しのカニが小ぶりで少し残念でした。

2013年11月
    【 佐津(さづ)地区☆限定企画 】 松葉ガニ&但馬牛 『 世界ジオパークプラン 』
    【和室(6畳~12畳/ウオッシュトイレ/洗面台付き)】

まんちゃんbyjさんの 佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> のクチコミ

まんちゃんbyjさん [50代/女性] 2013年03月05日 09:04:11

昨日はご迷惑おかけしました。電車の時刻の確認ミスで本来なら1時間以上待たなくてはいけない時、瞬時の判断で城崎までおかみさんに車で送っていただき助かりました。お天気も良く海岸線すてきな景色のドライブで感激しましたが忙しいおかみさんにご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったと反省しています。美味しいい料理に心温まるおもてなしに感激しました。良い旅ができました。美味しい料理に聞こえるのは波の音だけ良い思い出に感謝です。次回も蟹といえば源六さんでお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年03月
    佐津温泉 渚に続く海辺の宿 源六<兵庫県> 2013年03月19日 14:39:19

先日は遠方よりのご来店、誠に有難うございました。
    ちょうど九時代の出発時間だけ早くなっていて、こちらも勘違いしており、本当にご迷惑をおかけしました。
    また、美味しいお菓子をいただいておりましたのに、何のお返しもせず失礼なことをいたしました。重ねてお詫びいたします。
    「こんな海が見れて幸せ」と、何回も言っておられて、こちらも清清しい気分にさせていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

カニ料理の標準コースです♪ 『 カニ★フルコース 』