わさび三田ホテル【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

わさび三田ホテル【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わさび三田ホテル【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 06:08:38

想像していたよりかなりきれいでとても快適に過ごせました。チェックイン、チェックアウトがタブレットでセルフであった点だけがマイナスでした。

【スタンダードルーム】

いわけ9616さんの わさび三田ホテル【Vacation STAY提供】 のクチコミ

いわけ9616さん [40代/男性] 2023年12月04日 16:28:16

キャビンの部屋が臭かった。
キャビンは場所の問題だろうが、朝通気口から電車や車の音がうるさくて起きてしまった。
トイレやシャワーなど共同部分は綺麗でした。

投稿者さん 2023年11月25日 19:59:15

無人の受付は個人的に大変ありがたかったです。
また水回りもとてもきれいでした。
機会があれば次も宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月17日 01:30:00

一言で言えばカプセルホテルですが、なんか民泊的な雰囲気もありました。
急に宿泊が必要となり、当日予約できて助かりました。
なお、札の辻歩道橋が撤去されたため、田町駅から非常に行きにくくなっています。
泉岳寺駅か高輪ゲートウェイ駅からのほうが行きやすいと思いました。

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:56

2300円で利用しました。
道路の騒音は大きいです。鉄道と違って自動車は夜中も走るので、かなりの我慢が必要です。それ以外にも地下鉄の振動もかなりあります。

個人的には荷物を置くロッカーがないのが不満でした。あとできればカミソリがアメニティとして提供があると嬉しかったですね。

総合的には、2300円だったらお得です。しかしながら、空室状況を見ると1万円という設定の日もあり、その値段はかなり疑問に思います。

投稿者さん 2023年09月05日 18:05:09

【立地】
第一京浜(国道15号)札の辻交差点に面していて、夜中も交通量が多く、かなりの騒音があります。芝浦方面へはダンプカーも通り、たまに地響きもあります。
JR田町駅から当館までにはコンビニが多くあり、札の辻スクエアにはスーパーマーケットもあって食品の入手には不便がありません。
2024年8月まで、札の辻交差点の歩道橋が架け替え工事中のため、高架下のトンネルまで回り道する必要があります。そのため駅から若干距離があります。

【部屋】
カギのかかるロッカーがなく、キャビン内にも荷物を置くスペースがないため、キャリングケースなどは外においておくほかありません。通路にそのまま置く宿泊者がいて、防犯・防災上良くないです。
客室は2階、ラウンジは5階と離れていて、移動にいったん外に出る必要があります。

【サービス】
館内に従業員はいません。チェックイン・チェックアウトは端末を操作して行います。
予約からチェックインコードがメールで届くまで約1時間、その後に端末からチェックインできる(チェックインコードが有効になる)まで更に10分ほどかかるので、飛び入りでも予約は早めに行ったほうがよいです。
館内でトラブルはありませんでした。

【設備・アメニティ】
洗濯機が、全自動洗濯機と衣類乾燥機に分かれていたのはありがたいです。2台ずつあるのもポイント高いです。洗剤も備え付けでした。
トイレも完全個室が10室ほどあり、使いやすいです。
シャワー室はシャワーヘッドが大小2種類あって便利です。