- 投稿者さん 2024年10月03日 20:40:53
何より、お食事に感激致しました。
ライトアップされた庭園を見ながら
素敵な個室にて味付けも盛り付けも
こだわりが感じられ、山梨産の食材を美味しくいただきました。
貸切施設も良かったです
主人はサウナがとても気に入ってました。
若いスタッフさん感じ良かったです
ほうとうの味噌と麺が最高でした。- 旅行の目的
- 【楽天アワード2023年受賞 記念プラン】5%OFF【貸切】サウナ・岩盤浴・露天風呂 無料
- 【半露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】
tai-koboさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ
- tai-koboさん [60代/男性] 2024年10月02日 15:09:18
石和温泉、初めて宿泊しました。朝晩料理も大変美味しく頂きました。せっかく美味しい料理を提供しているのに 朝晩お箸が割り箸では少し残念ですね。割り箸苦手な方もいるかと思います。
箸先が少し細めのお箸だと良かったと思います。
後、お部屋のポットの底にカルキ等がこびりついているので、使うのをためらいました。晩御飯の時にお水を頼みましたが、カルキ臭がきつくて飲めませんでした。この辺りの水道水はカルキがきついのでしょうか?スタッフの方もとても親切にして頂いたので残念です。
帰り際に何故ホテル名が甲子園なのかお聞きしたのですが、分からないとの事でした。
今回とても広いお部屋がお安く泊められたのでラッキーでした。
トイレリモコンの電池が弱くなっているので変えられた方が良いかと思います
最後まで手を振ってお見送りをして頂きありがとうございました。- 旅行の目的
- 【半露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】
- 投稿者さん 2024年10月01日 15:57:09
スタッフの対応がとても良く,食事、お風呂もう大変良かったです。
石和温泉に行く時は,ぜひまた利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月19日 17:28:45
貸切サウナがとにかく最高でした。
夕食時に水などの提供なく困った事と夕食時の接客に不満がありました。女将さんも優しくフロントスタッフも素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 【1泊2食付 檜風呂とニ間付客室 本栖】貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料
- 【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2024年09月01日 21:46:30
全てが素晴らしかったです。
朝食の際の雲竜の演出と山梨県産にこだわったお料理が素晴らしかったです。
貸切の施設も最高でした。
最高でした!
また行きます!- 旅行の目的
- 【1泊朝食付】貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料 レイトチェックイン『22時まで可』
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:49:53
部屋は映像通り、庭に面した新しく、居心地の良い部屋でした。
サウナ、岩盤浴等、館内の施設も充実。付随する物も貸し出しがあり、しっかり汗をかく事ができました。(コーラ等、ソフトドリンクサービス有り)
何と言っても個室での料理が良かった。朝、夕の郷土料理の味付けはマイルド。盛り付けにも工夫があり、ゆったりといただく事ができました。中盤、中庭にはミスト?スモークを?焚いて下さり幻想的でした。
又、女将さんが感じ良く、孫に声をかけてくださり、、喜んでました。ありがとうございました。
先ずは、おもてなしを感じられる大変良い宿でした。
(とても コスパを感じました。)
- 投稿者さん 2024年08月27日 08:50:20
雰囲気の良い素敵な宿でした。部屋の広さもちょうど良かったですが風呂はかなり古いようで入れませんでした。でも大浴場が広くてゆっくり出来たので問題ないですし、冷たい飲み物も飲めるのでありがたいなと思います。貸切風呂は色々種類があり楽しめました。そしてなんと言っても朝食が美味しくて感動しました。また是非お世話になりたいです。
- 【和室 10畳(喫煙ルーム)】
- 投稿者さん 2024年08月26日 08:23:13
ありがとうございました。宿の方皆親切でした。食事も大変美味しく、綺麗でした。
- 【温泉SALE】【スタンダードルーム】 貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料
- 投稿者さん 2024年08月21日 22:47:11
心あるおもてなしが素敵でした。
特に、1歳未満の息子のために、部屋にはすでに椅子と布団が用意されていて、とても嬉しく感じました。
部屋にあるラミネートされた冊子を読み、コロナを乗り越えた素晴らしい従業員集団なのだと感じました。
貸切風呂でお湯が出ないトラブルもすぐに対応してくださり、時間の延長も快諾してくださいました。
またいきたいです。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードルーム】 貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂利用無料
nnearthtさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ
- nnearthtさん [60代/男性] 2024年08月19日 22:40:18
安心できる駐車場の車の誘導から玄関エントランスへの案内から始まって、快適なお部屋、貸切風呂、大浴場!びっくりしたのは、庭園の霞と照明の仕掛けで石庭が雲海の景色になること!銘庭の宿と言われるだけあります。食事もとても満足いく内容で・・・猛暑の中でも快適に寛げるお宿でした。
- 投稿者さん 2024年08月17日 22:30:09
こちらに泊まるなら食事はぜひ食べていただきたいです。
庭園も手入れが行き届き大変素晴らしく、従業員の方達もみなさん感じが良い方ばかりです。
とても楽しい思い出ができました。- 旅行の目的
KISUMIさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ
- KISUMIさん [50代/女性] 2024年08月16日 09:30:33
8/12から2泊3日家族で宿泊、全体的には満足(金額で考えてしまうと普通)
お出迎え時のお抹茶と金平糖美味しかった。
1日目夜、奥庭でお茶とワインをいただきながら尺八演奏を鑑賞、滝の演出に最後は線香花火のサービスと夏を感じれました。
よかった点
お料理…朝、夕ともに美味しく、産地食材の料理、目でも味わえとても優雅に過ごせました。ポークとビーフ、ほうとう、どれも美味しかった。
お部屋…直接中庭へ出ることもでき、カーテンを開けると鯉がきて部屋から直接餌やりもしました。檜風呂もよかった。
温泉…貸切風呂はお湯が熱く、大浴場と露天風呂はぬるめですが肌はすべすべになりました。
ストーンスパ…2つ利用、個人的には桃源の暑さがよかった。
残念な点。
接客…2日目の朝の外出時、夕方の貸切予約がを確認したところ、戻ってきてからタブレットで予約してくださいとのこと。チェックインの3時までに戻れないといいましたが、戻ってきてからお客さまでと対応してもらえず、宿へ戻ってきたときにはほぼ予約が埋まっており、希望が入れず残念。
連泊の場合、1つ位先に予約するサービスがあってもいいのではと思いましたが、翌朝のチェックアウトの際、同じ女性が隣で連泊の人の対応をしており、私と同じことを言ったら、では先に予約入れておきます。と予約対応してました。この対応の違いは何?最後に不快な思いをしました。
施設…大浴場は0時から6時まで入れないのに、前夜と同じ虫が翌朝も浴槽に浮いてた。
2日目夕、浴衣の在庫がなく、浴衣がないということは今までの旅館では初めて、随時補充はしてほしい。
ストーンスパ、前の人が枕の上に石を並べたようで利用時そのままになってた。ストーンの部屋毎に異なったアロマとなってましたが、全然アロマの香りがせず期待していただけに残念です。
バスタオルのみ部屋にあり、タオルがなく、温泉に入る際に不自由がありました。ストーンスパで利用したウオッシュタオルをそのまま大浴場に持ち込みましたが、お部屋にあるといいなと思いました。
最後に、見送り時、駐車場まで荷物を運んでくれた女性の中居さん、車で出る際、長く手を振っていただきました。暑い中ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2024年08月06日 14:28:51
サービス、接客、設備全てがハイクラスな旅館でした。
お庭の雲海と光の演出が凄かったです。
また、雲海を見ながらの優雅な朝食も素敵な空間でした。
プライベートで自然の中で入るサウナは中々珍しく、また行きたいと心から思える旅館に久々に出会えました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月04日 14:01:44
全てが素晴らしかったです。
チェックインをしてまず、大浴場に行きました。
温度も適温で気持ちが良かったです。リファのシャワーヘッドとドライヤーが設備されており、嬉しかったです。連れに話したところ男子大浴場にはナノケアがあったそうです。
貸切風呂や岩盤浴、サウナも満喫しました。夜になると中庭に霧と証明が綺麗に演出されており、お部屋からゆっくり見て癒されました♪
朝食に行き、ご飯を食べていると、
なんと霧が出てきました。夜もいい雰囲気でしたが、朝の霧も素晴らしく、非日常を体験しながら、ゆっくりご飯が食べれました!
今度は夕食付のプランで来てもいいなと思いました!
チェックアウトの際も最後までお見送りに来てくださり、心も体も癒されました。
また、ぜひ行きたいお宿さんでした。
- 投稿者さん 2024年07月02日 15:33:29
年に一度記念日に利用します。
貸切サウナに露天風呂最高でした。
夕食も朝食も大満足でした。
また近いうちご利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードルーム】 【貸切】サウナ・岩盤浴・露天風呂 無料
- 投稿者さん 2024年06月16日 14:46:59
貸切風呂、サウナの種類も多くて
楽しみました。
食事も大変満足です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月09日 17:19:57
初めての宿泊となります。総合評価4点のマイナス点は、1.部屋のコンセントが2つしかない。ポット、ドライヤーを使用したらスマホ等の充電ができない。2.大浴場内風呂の湯温度が37℃と低すぎる。3.貸し切り風呂、サウナ、岩盤浴予約がとりずらい。以上の点です。
良かった点は、従業員の皆様の対応は親切丁寧でした。夕食、朝食とも大満足でした。
また、宿泊したいホテルです。
色々とありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【庭園が見れるお部屋確約】貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料
ちっち5111さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ
- ちっち5111さん [40代/女性] 2024年05月06日 01:30:21
2回目の宿泊です。全てにおいて満足しています。料理もとても美味しいです。
1点だけ…部屋にある半露天風呂のシャワーが、デザインはオシャレなのですが柄が短くて持ち辛く、シャワーを壁に引っ掛けられる所が無かったので洗髪時に流しにくかったりと使い辛さを感じました。
お洒落なのは良いのですが、実用性にかけるとお年寄りや障害のあるかたには適さないので良くないと感じました。
ただ、これも不満という大きなことではなく、それ以外は全てが良かったので満足しています。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年05月
- 令和4年4月誕生【 半露天風呂付客室・赤岳】どこか懐かしさ感じる非日常空間を堪能 絶景庭園と厳選料理
- 【新 半露天風呂付客室・赤岳(禁煙ルーム)】
- 投稿者さん 2024年03月27日 14:05:55
貸切り岩盤浴が良かったです
- 2024年01月
- 【露天風呂付客室 天目】ワンランク上の贅沢を。貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂無料 朝夕部屋食
- 【露天風呂付客室【天目】(和洋室)(22.10.30~禁煙)】
投稿者さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ
お風呂もゆったり入れましたし、岩盤浴やサウナがあるのも良かったです。
食事もサプライズもありましたし、味も満足でした。
残念なのは、フロント横にある珈琲サーバーはいまいちでした。