銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 16:00:35

掛け布団の長さが短く、男性の場合足が出るか、肩が出るかのいずれか。寒くて何度も目が覚めてしまった。
朝の無料コーヒーはラウンジのカウンターに置かず、朝食の場所に置いた方がいいですよ。
食事と風呂は満足しました。ありがとうございました。

【秋得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】
【特別室「本栖」自慢の大浴場に部屋には総檜作りの内風呂をご用意】

楽天 花6673さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

楽天 花6673さん [50代/女性] 2017年12月02日 20:12:46

前に宿泊して満足でしたのでまた、来たいと思っていました。今回、訳ありで1万円ということで期待していなかったのですが、姉妹と母でのんびり泉質の良い温泉を楽しみました。部屋は確か道路側で風情は良くないですが、美味しいお料理とおもてなし、また泊まりたいと思いました。
朝食会場を椅子席にしていただけると有難いと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年12月03日 13:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢のお夕食などお気に召して頂きまして良かったです。金曜日には12月に入りお料理も変わり、クリスマス感のあるかわいらしいお料理となっております。
ご朝食の椅子、気づかず大変申し訳ございませんでした。ご案内の時など気づいていれば、お客様、めいいっぱい満足頂いたのになと思います。
サービス業ですので、細かい気遣い、気配りが大切だと気づきました。
また、機会があればご利用下さい。
お待ちしております。
フロント担当 村松

【秋得】ワケアリ!お値打ちプラン1泊2食!!
【【仙丈】】

投稿者さん 2017年11月25日 00:38:42

広い部屋で大変寛げました。
庭園が広くて綺麗でした。錦鯉も何匹もいてとても楽しめました。食事も美味しく、品数も豊富で美味しく頂きました。
部屋食が好きな身には凄くありがたいです。夕食に支度して下さった仲居さんが大変丁寧な方でした。
温泉も部屋、大浴場とも大満足。備品も充実してました。
とても良い休日になりました。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月28日 22:25:41

この度は当館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のお料理は月ごとに季節にあったお料理をお出ししております。
またご縁ありましたらスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント担当 朱

2012年新規オープン 露天風呂付客室!会席料理【当館人気】
【2012年4月28日OPEN!露天風呂付客室「天目」】

投稿者さん 2017年11月24日 00:26:40

料理も美味しく、大浴場は源泉の温度が41度弱とちょっと温めですが、ゆっくり入っていられるのが良かったです。
夜のイベントもちょっと寒かったですが大変良かったです。
また利用させていただきます。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月27日 11:29:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥庭茶屋アルプスでのイベントに寒い中足を運んで頂きありがとうございます。お料理も満足頂けた様で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】

投稿者さん 2017年11月19日 22:24:07

1歳の孫と両親と私達夫婦の計5名でお世話になりました。駅から遠いので、歩いて行くのがちょっと大変でしたが、赤ちゃん用のおもちゃや、おむつ用のゴミ箱を持って来て頂いたりと心遣いに感謝です。部屋から鯉が泳いでいるのを見たり、夜はお庭でワインや甘酒のサービスと尺八の演奏も楽しむことが出来ました。寒くないようにハンテンやひざ掛け、湯たんぽも用意してあり、若い社員の方が頑張ってサービスして下さる姿を微笑ましく感じました。ただ、建物が古いせいか、トイレの匂いがやや気になりました。改善出来ると良いですね。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月22日 18:47:35

ご家族様での貴重なご旅行に数ある宿泊施設の中
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
【奥庭茶屋 アルプス】等ご旅行の良い思いで
つくりが出来たご様子で大変嬉しく思います
おトイレ周りのご指摘早々に処置、対応させていただきます。
これからもご宿泊賜りますお客様にご旅行の
思い出つくりのお手伝いに誠心誠意勤めさせて
いただきます。

次回もお顔を拝見出来ます様楽しみにお待ちしております。

いこ18さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

いこ18さん [30代/女性] 2017年11月18日 15:00:25

11月16日に宿泊しました。お料理は大変美味しく、とても満足しました。しかし部屋のところどころが不満ありでした。カーテンが破れているし、壁の汚れは綺麗にされていないし、部屋の露天風呂の照明電球は切れているし…。タンスの取っ手もひとつ取れていたままになっていて(~_~;)もう少し管理をしっかりしてほしいなと思いました。部屋についている露天風呂も思ったよりは立派なものではなく、残念でした。。
大浴場もいたって普通でした。領収書の名前も間違えられていて、指摘したのに無視され、帰りのフロントの女の方は愛想が悪く、嫌な感じでした…。ただ、お料理は夕飯も朝食も豪華で言うことなしでした!もう少し気配りと店員さん?の接客態度を良くした方がいいと思いました。お料理が美味しいだけに、他の面が残念でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月19日 22:31:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のお名前間違えや、お部屋の確認不足など
数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
ご指摘された点を改善できるよう、努めさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】露天風呂付客室!期間限定1割引きプラン
【お部屋に露天風呂! 自慢の大浴場と合わせ露天付客室を♪】

投稿者さん 2017年11月12日 20:46:22

11月9日妻、娘、7ヵ月の孫を連れて昇仙峡に紅葉を見に行くため宿泊しました。当ホテルは外見は日本家屋で趣があり気に入りました。特に夕食、朝食とも評判とおりどれも美味しかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月12日 22:12:59

この度はお孫さんを連れての貴重なご旅行にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
外観やお食事気に入って頂けたようで何よりでございます。
昇仙峡の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年11月12日 12:20:21

大変満足しました。
部屋は十分広く、清潔でした。
食事は量的には多すぎず少なすぎず、美味しく、そしてタイミングよく出して頂きました。
スタッフの対応は丁寧で急なリクエストにも迅速に対応してくれました。
総合的にコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
部屋の障子が破れたままだったので、そこはすぐにでも直されたほうがいいかと。
あとは露天風呂のお湯の温度をもう少し高くしてほしいなと思います(^^)
いい時間を過ごせました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月12日 22:09:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の障子につきまして、大変申し訳ございませんでした。迅速に対応させて頂きます。
露天風呂の温度でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。検討いたします。
その他数々のお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

【秋得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン
【新館タイプ 家族、カップルにお勧め。当館自慢の大浴場をどうぞ】

投稿者さん 2017年11月10日 17:47:43

事前に電話して伝えてあった事が伝わっていない。
従業員が横柄。
食事も不味い。
これなら、ビジネスホテルにすれば良かった。
二度と泊まりたくない。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月11日 17:05:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点大変申し訳ありませんでした。
当日のチェックインの際、お申し込み頂戴いたしておりましたお名前とお客様がご記帳される
ご宿泊台帳のお名前の相違があり確認をさせていただきその際お叱りを賜ってしまったのですが、お名前が分かりませんとご案内等も出来ず
今後の課題とさせて頂きます。

【【冬得】【お一人さまステイ】一人でも温泉宿に♪【シングル】】

たーちゃん8897さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

たーちゃん8897さん [40代/男性] 2017年11月08日 08:01:08

11月4日に宿泊しました。丁度甲州ヌーボーの解禁でワインの試飲ができました。
部屋から鯉に餌をあげることができ、とても優雅なひとときを過ごせました。
ホテルを出ると正面に富士山が見え、感動しました!
食事は多すぎず少なすぎずおいしかったです。
部屋のトイレの水が流れにくく、ホテルの方に見てもらったのですがいまいち不安で
フロントのトイレを利用しました。
夜の演奏会も楽しかったです。美味しい甘酒とワインをいただきました。
温泉の温度も丁度よく、きれいに清掃されていました。
帰ってから早速また行きたいホテルだねと家族で話しています。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月08日 19:18:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行の良い思いでがおつくりになられたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館は5ヶの池があり総数約2500匹の錦鯉が皆様を
お出迎えいたしております。

当館正面よりお天気が良い日は富士山の山頂が望めますこちらも皆様のご旅行の良い思い出つくり
のおひとつになれば幸いでございます。

お部屋のおトイレではご不便をお掛けいたしました、早々に業者さんに修繕して頂きました。

次回も皆様のお顔を拝見できる日をスタッフ一同
楽しみにしております。

朝夕寒さが厳しくなってきておりますので
ご自愛下さいませ。

フロント 森田

投稿者さん 2017年11月05日 22:29:34

食事がおいしい!!
子どもたちは、お庭の鯉に大喜びでした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月06日 21:39:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お子様に鯉の餌やりを楽しんで頂けた様で、何よりでございます。
これからもご宿泊賜りますお客様に
ご旅行の良い思いでつくりのお手伝いが出来ます様日々精進いたしてまいります。

【夏得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン

投稿者さん 2017年11月05日 15:56:17

10月13日に宿泊しました。お礼が遅くなりましたが、大変満足しています。
あいにくの雨模様の日でしたが、夕食後の庭園を散策でき、人工滝を眺めたり、花火をしたり、写真を撮って頂いたり、と、他の旅館とは一味違う経験ができました。
晩御飯も和食のコースで、目にも美しく、(男性には少し量不足のようでしたが)美味しかったです。
鯉の餌やりや岩盤浴が無料で楽しめたり、枕の高さを調整できたり、と細かいところまで配慮が行き届いていて、大変楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月06日 21:36:56

【奥庭茶屋 アルプス】をはじめ
数々のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
これからもご宿泊賜りますお客様に

投稿者さん 2017年11月01日 21:01:13

10月27日におじさんグループ4人で利用させてもらいました。
(翌日の勝沼のワイナリーのワイン祭りに参加するためです)
スタッフの方、皆さん感じが良く来年も是非お邪魔したいと思います。
特に部屋についてくれた森田さん・・勤めて数年とのことでしたが若いのに細かいところまで気を遣っていただき一同大感激でした(^O^)/

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年11月01日 22:29:24

当館ではごゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。

お夕食時にお話していただいた、勝沼のワインはお楽しみいただけましたでしょうか?
また来年の山梨ヌーボー解禁日に、皆様にお会いできることをスタッフ一同待ちしております!

担当 森田

【通常タイプ ご家族、カップルで当館自慢の温泉に♪】

nishida8455さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

nishida8455さん [60代/女性] 2017年10月21日 13:52:43

10月14日に宿泊しました。建物は新しくはないのですが、中庭庭園はよく手入れされていてすばらしかったです。スタッフの多くは20代の男子だったのですが教育が良いのでしょうとても気持ちよく過ごす事ができました。感心しました。機会があれば又利用したいとおもいます。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月21日 17:08:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
庭園やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お夕食の際楽しく、為になるお話しをありがとうございました。

ホテル甲子園 フロント 下條

【冬得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】

投稿者さん 2017年10月20日 12:21:01

やっと泊まりに行けました。
仕事が一段落したらこの旅館で癒してもらおうと、ヨレヨレになって辿り着きました。
笑顔で「お帰りなさい」と言われるとホッ。
これがたまらなくいいんですよね。
若いスタッフさん達の成長を見られる事も楽しみのひとつです。
紹介した長野のお友達も、こちらを予約したとの連絡がありました。
私達も仕事頑張って、又癒して貰いに行きますので双方宜しくお願いします。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月20日 22:29:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
変わらぬ優しさと、笑顔をお迎えさせて頂くたびに本当に励まして頂いております。
これからも、「おかえりなさいませ」と笑顔でお声をかけてゆける旅館であれる様、スタッフ共々精進いたして参ります。
「おかえりを心よりお待ち致しております。」

ホテル甲子園 女将

毎度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもお会いできることを楽しみにしております。
我々スタッフ一同お待ちしておりますので、お仕事の疲れを癒しにいつでも足をお運びくださいませ。

ホテル甲子園 フロント 清水

投稿者さん 2017年10月19日 23:19:28

Webに掲載されている地図がわかりにくく、他ホテルのように駅までの送迎バスもないと聞いて初めてわかったため、石和温泉駅からタクシーで行きました。日が暮れていたため、確実に迷う自信がある立地でした。
部屋は2人には広いものの、床の間に小さな花生けのみ(造花らしい)で掛け軸もなく、増築のためか妙な棚や垂木がありました。部屋の隅や障子などには埃が・・・
食事は「どんどん持ってきてください」というリクエストに応えていただき、スピードは申し分ありませんでした。ただ先付を置く際に「奥様はどちらにお座りですか」と聞かれ、先付の器の色を気にしてのことだと後でわかりましたが・・・どうでも良い、むしろ性差別で不愉快です。
外湯に落ち葉が沈んでいて入る気になれませんでした。内湯は、いつものように良い湯でした。湯上りにいただいたシャインマスカットは、非常に美味しかったです。湯を抜いて清掃するのでしょうが、客が居る時間帯の24時~6時に入浴できない事が何よりもダメな点ですね。
尺八の演奏は素敵でした。ただ、演奏の準備が見えてしまったり、客を順番に並ばせず鯉の餌を渡したり、後から来た客が前の席に座ったりと残念な点が多々ありました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月20日 18:35:58

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご送迎時間はご説明させていた通り15時~17時30分までになります。ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
お料理の先付けは器を男性、女性様に応じてご提供させて頂き見た目でもお客様にお楽しみ頂ければとご用意させて頂いております。
大浴場は早朝お客様に新鮮な温泉にお入り頂ける様深夜の時間に清掃させて頂いております、もちろんお客様をお出迎えのチックイン前の日中の時間帯も清掃さて頂なるべく新鮮な温泉にご入浴頂ける様勤めさせて頂いております。
【奥庭茶屋 アルプス】のご利用誠にありがとうございます。
線香花火や射的での順番待ちは非日常をお客様に
あじわっていたく為、お待ちの際には鯉の餌で錦鯉への餌やりや庭園のお散歩をお楽しみ頂ければと考えており、並んでの順番待ちは失礼かと思い順番札をお渡しさせて頂いております。
お席は座敷と仮設の椅子(大滝前)のご用意がありまして先のお客様から座敷にご案内させて頂き、お後のお客様を椅子へのご案内させて頂いている関係から椅子がステージに対しどうしても前側になってしまいます。
ご指摘の点今後検討させて頂きます。

【夏得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン

ひよ狐さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2017年10月18日 10:27:25

若い人が頑張っているというクチコミが多いのに、納得です。こちらも元気とやる気をもらった気分で帰って来れました。

クチコミで指摘された悪い点は、即改善しているんだな、という点も好印象でした。

清掃も気になるところはありませんでしたし、今回一番気になっていた子供の食事も冷凍食品ばかりという感じでは無くなっていて、子供たちも喜んで食べていました。もちろん大人の食事も美味しかったです。
朝のお米がまずいというクチコミもありましたが、特に感じませんでした。

また、宿の詳細写真では、お部屋についている露天風呂の写真が多くて、大浴場はあんまりなのかな?と心配していましたが、露天風呂に寝湯があったりと、満足できるものでした。

甲府に行くことがあれば、また泊まりたい宿です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月18日 17:41:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、お泊りいただいたお客様からのお言葉を参考に、スタッフ一同至らぬ点などを改善できるよう努めております。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに
スタッフ一同精進してまいります。

次回もお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
フロント 清水

【平日限定】お値打ち謝恩プラン

投稿者さん 2017年10月07日 14:53:52

岩盤浴があるということで利用しましたが、石を敷き詰めた部屋の岩盤浴は全然熱くなく、ただ河原に寝転んでいるだけみたいな感じでした。
モーニングコーヒーがロビーにあったようですが、チェックアウトをした後に気が付いたので利用しませんでした。
一言欲しかったです。
お部屋から鯉がいる庭園を望めたのは良かったです。非常に多くの鯉がいました。餌をあげるのも楽しかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月10日 21:55:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴に関しまして、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してまいります。
鯉の餌やり、楽しんで頂けた用で何よりでございます。

【平日限定】お値打ち謝恩プラン
【通常タイプ ご家族、カップルで当館自慢の温泉に♪】

あら、よっと。さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

あら、よっと。さん [50代/男性] 2017年09月29日 15:44:45

70代の女性5人で宿泊しました。嫁の私が手配した宿ですが、皆さんとても喜んでいました。
特に庭が綺麗で、夜に庭園の滝をライトアップした催しで、ワインと甘酒が飲み放題でよい思い出になったと話していました。従業員の方々のおもてなしも素晴らしかったとのことです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月29日 17:36:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥庭茶屋アルプスでのライトアップ、お母様方にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
よい思い出になって頂けましたこと大変光栄に思います。

投稿者さん 2017年09月28日 06:32:02

対応も旅館もご飯もとてもよかったです。
次回も石和に行くことがあれば是非利用したいと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月28日 17:40:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
多くとお褒めの言葉ありがとうございます。
料理長及びスタッフ一同お客様に
お喜び頂け大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら是非足を運んでください。またのご来館心からお待ちしております。
フロント担当 朱

【夏得】旬のブドウ狩りプラン【食べ放題】