銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 17:09:50

久しぶりにお邪魔させていただきました。
    やはりこの宿はスタッフの皆さんの温かみがとても感じられます。
    コロナ対策も完璧でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2022年01月07日 21:52:06

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染対策におきましては、お客様とスタッフの安全、安心を第一に考えさせて頂いております。

お客様に安心してご宿泊をして頂ける様に、これからも日々精進して参ります。

次回も是非お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

厳しい寒さが続いておりますが、お身体にご自愛ください。

やまなしグリーンゾーン宿泊割 1人最大5千円引! 貸切風呂岩盤浴無料一泊朝食 【会場食】

投稿者さん 2021年12月23日 14:44:10

禁煙ルームを増やすか、喫煙の臭いを消してほしい!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年12月28日 18:47:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おタバコの臭いで不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

喫煙場所等今後の課題とさせて頂きます。

次回もお帰りを心よりお待ちしております。

寒さ厳しくご自愛下さいませ。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【ご夕食、お部屋食】【半露天風呂付客室 風林】カップル専用
    【半露天風呂付客室【風林】(和洋室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2021年12月15日 21:39:34

サービス、接客共に満足で、気持ちよく過ごせました。
    大浴場、貸切風呂も掃除が行き届いていて綺麗でした。
    不満はないですが、強いて言うなら、お部屋にコンセントが少なく、就寝時に枕元でスマホを充電出来なかったのが少し残念でした。延長コードの貸し出しがあれば重宝しそうです。
    あと、これは承知で宿泊したのですが、現在施設が改装工事中なので少し景観が良くないのと、立ち入り出来ないエリアがあるので、機会があれば工事が済んでから行きたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年12月28日 18:44:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    ご旅行の良い思い出つくりが出来たご様子で私共も
    大変嬉しく思います。

お客様にはご迷惑をお掛け致しております
    現在一部工事をさせて頂いております

来年二月に完成予定になります

是非次回もお越し頂けます様
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さが大変厳しくなってきておりますので
    ご自愛下さいませ。

【楽天限定】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料【三名様まで夕食お部屋食】スタンダードルーム

キララ007さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

キララ007さん [60代/女性] 2021年11月27日 17:45:36

半露天風呂付客室にしたのですが お風呂の栓がゆるくてお湯がぬけてしまいました。
    また入れなおしたりして時間がかかってしまい
    いつでも入れるように部屋風呂にしたのにほんと残念でした。
    ビニールで補強して何とか大丈夫でしたがスタッフの方も何も気が付かなかったのには
    それも残念でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年11月29日 20:02:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お風呂の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考に早急に改善させていただきました。

どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【ご夕食、お部屋食】【半露天風呂付客室みさか】カップル専用

投稿者さん 2021年11月15日 16:49:15

夫婦と生後8ヶ月の赤ちゃんで宿泊させていただきました。
    コロナウイルスの対策として、大浴場は女性は3人、男性は5人までと人数制限がされていました。3回ほど大浴場に向かいましたが、入れたのはたった1回のみ…。朝もリベンジしようかと思いましたが、どうせ埋まってるよね…と心が折れました。感染予防対策として仕方ないこととは言え、温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした。貸切の温泉も2つありましたが、同じ部屋のお客さんが2つとも予約している時間帯もあり、利用できませんでした。入れる時間を延長したり、男女で浴場を入れ替えたり、貸切のルールを設定したりするともう少しコロナ禍でも楽しめるのではないでしょうか。あと湯上がりスペースにウォーターサーバーでもいいので水が用意されていると良いなぁと思います。
    赤ちゃん用の椅子やおむつ用のゴミ箱の貸出サービスは有り難かったです。ただそれもこちらから確認して貸し出していただいたので、赤ちゃん連れのお客にはスタッフさんから提案があるとより親切に感じられると思います。
    食事は温かいものを温かいうちに食べれるよう都度配膳してくださり、美味しかったです。
    鯉の餌をあげられるのも新鮮でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年11月15日 22:14:24

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考に早急に改善させていただきました。

YASU3111さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

YASU3111さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:53:34

部屋のお風呂が半露天風呂でしたが、広くてとても良かったです。喫煙ルームでしたが、全くタバコ臭はせず、快適でした。ローベッド(?)の枕元に読書用の照明が欲しかったです。それと鏡がトイレにしか無かったので、ドレッサーがあれば良かったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年11月15日 21:47:43

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう
    改善に精進してまいります。

ハワイズキさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ハワイズキさん [60代/女性] 2021年11月11日 17:50:29

お世話になりました
    客室露天風呂は広くて良かったのですがお湯が熱すぎてゆっくり浸かるとはいきませんでした
    又笛吹の部屋は内風呂がなく露天風呂の所で身体を洗うので冬には寒くて辛かったです
    部屋は広くて大満足です

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年11月15日 21:42:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

客室の露天風呂の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

またご縁あってご来館いただきました際には
    より一層ご満足いただける宿でありますよう
    精進してまいります。

【カップル・家族】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【朝食・夕食お部屋食】【禁煙露天風呂客室 笛吹】
    【露天風呂客室【笛吹】(特別室)(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年10月23日 23:35:42

夕食付プランにしていないのに電話がかかってきて、その時間のチェックインだと夕食はお出しできません。と言われちゃんと確認していないんだなと行く前から思いました。
    ホテルに着いてもスリッパもなく、フロントにも誰もいないし呼んでもなかなかスタッフが来なかった。
    外観は綺麗ですが中は古いです。まわりの音もとてもよく聞こえます。お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていて掃除も行き届いていませんでした。
    貸切風呂に入りましたが、ドライヤーが撤去されていて、髪が濡れたまま部屋に戻りました。
    そういうのは最初に説明してほしいです。
    部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水が2本あるだけで、他に水を飲む場所もなく、館内に自販機もありません。
    朝食は7:30の1番最初に行きましたが、8:00、8:30の方たちの分も既に配膳されてありました。そういうのは食べる人たちが来てから出した方がいいと思います。
    最後に県内宿泊で地域限定クーポンがもらえると書いてあるにも関わらず、貰えなかったので聞いたらそれも見落としていたと言われました。
    最初から最後までいい思いが出来なかったので二度と行かないし、ここに宿泊した事を後悔しました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年11月15日 21:38:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、数々の貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございます。
    お客様により快適にお過ごしいただけますよう
    改善に精進してまいります。

山梨県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割 1人最大5千円引!貸切風呂岩盤浴無料一泊朝食【会場食】

投稿者さん 2021年10月13日 11:14:21

甲子園さんに宿泊出来る日を楽しみに、ずっと自粛生活を続けて来ました。

やっと、女将さんやスタッフの皆さんに会えた時は本当に嬉しかったです。
    想像はしていましたが、それ以上の喜びでした。

温かいおもてなしとコロナ対策が上手に調和して、安心して穏やかに過ごす事が出来ました。

これからも色々な困難に立ち向かわなければならない時があるかと思いますが
    前向きな今の姿勢のままで、
    ストレスを溜めた私達を受け止めて下さい。

我儘なお願いです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年10月24日 21:40:33

いつも笑顔でおかえりくださいましてありがとうございます。
    お会いできとてもとても嬉しかったのと同時にほっといたしました。
    積もる話も山盛りであっと言う間の三日間でございました。
    おかえり頂きますたびにお掛け頂きますひとつひとつのお言葉が励みにかわりありがたいばかりでございます。
    またのおかえりを心よりお待ちいたしております。     女将

【半露天風呂付客室【御坂】(和洋室)(喫煙ルーム)】

mieko0125さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

mieko0125さん [40代/女性] 2021年09月24日 21:06:40

露天風呂付き客室ということで、こちらのホテルを選択しました。こちらのミスで、洋室のダブルベッドに気付かず予約してしまいましたが、
    一緒に眠ることが難しいこと、お布団を貸してもらえないかと相談して準備してくださいました
    とても有難かったです!ご飯がとても美味しく、庭園の鯉にエサをあげる事もでき、岩盤浴などもあって楽しめました
    コロナ禍で行くのは戸惑いましたが、私事で色々と不幸が重なり心がまいっていたところでしたので、リフレッシュできて良かったです
    若いスタッフさん達で頑張っておられるホテルです

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年10月01日 21:31:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉、光栄でございます。

多くのご事情を抱えてのご旅行のなか
    当館をお選びいただきましたことに
    感謝いたします。

若いスタッフも多くのお客様にご指導いただき
    日々頑張らせていただいております。
    あたたかいお言葉をいただき

このような時季でございます。
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【夕食、朝食お部屋食】【露天風呂付客室天神】【カップル】
    【露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年09月20日 00:56:05

初めて利用させていただきましたが、こじんまりした宿だからこその落ち着いた雰囲気で心を休めることが出来ました。しかし、私たちが訪れた時は庭園のライトアップが夜に行われず、期待していた分残念でした。事前にお知らせしておいていただけたらありがたかったです。
    お食事は量もちょうどよくお部屋でまったりいただけて満足です。ただ、男性にはちょっと物足りないような気がします。
    貸切風呂は本当に最高でした!
    周りの目を気にせず温かい温泉に浸かることが出来ました!
    また機会があればお邪魔したいです♪

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年10月01日 21:28:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

お庭のライトアップにつきましては
    事前のご案内不足で申し訳ありません。

このような時期に
    あたたかいお言葉をたくさんいただき
    私共スタッフの励みでございます。

どうかお身体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【三名様までお夕食お部屋食、岩盤浴、貸切風呂ご利用無料】スタンダードルーム
    【庭園側和室 10畳【禁煙ルーム】】

mikomashaさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

mikomashaさん [50代/女性] 2021年09月05日 14:15:42

娘と久しぶりの二人旅直前まで場所も決まらず仕事もあったので本当にギリギリになってしまい15時過ぎに予約して慌てて出掛けました。思わぬ渋滞で到着時間遅くなり夕飯時間が過ぎてしまったのに快く受け入れて下さりとてもたくさんの量のおかずで日頃の疲れも癒されました。
    部屋は御坂という部屋でした。
    部屋の証明が少し暗すぎるような気もしますが広くて良かったです。
    道路側なので半露天風呂に目隠しがあると窓も開けられていいのかと思います。
    貸切風呂は中庭を抜けて広々してるので次回は是非他の貸切風呂も入りたいです。
    時間がなく岩盤浴に入れなかったのが心残りです。
    到着時のチェックインの際お抹茶と葡萄のコンペイトウを出して頂きました。とても美味しくて長時間の運転の疲れも癒えました。
    朝食がちょっと残念だったのです。
    ご飯もイマイチでおかずの品数は多いけど……
    あと、バスタオルとタオルはもう少し高級感のあるものにした方が温泉旅館の質も良いのに勿体ないです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年10月01日 21:24:54

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉、光栄でございます。

御坂のお部屋につきましては
    貴重なご意見をありがとうございます。

またご縁あってご来館いただきました際には
    より一層ご満足いただける宿でありますよう
    精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月03日 14:44:42

大切な人のお誕生日をお祝いしたくてサプライズお願いしておきました(^^)
    すごく丁寧な対応準備して下さいました(^^)

途中部屋のお風呂アクシデントありましたが女将さんが別のお部屋の準備して下さり当初の部屋も素敵でしたがさらに最高のお部屋に案内して下さいました(^^)

最高なbirthdayをしてあげられたのもですがこんなに素晴らしい対応して頂きありがとうございました(・∀・)

ただアメニティは女性用もう少し改善したほうが良いかと思いました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年09月23日 17:54:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

サプライズでのお誕生日祝いお喜び頂き
    素敵な思い出の一ページになれば幸いで
    ございます。

アメニティー女性様にもっとお喜び頂ける様
    再度検討させていただきます。

次回もお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げます。

季節の変わり目ですのでどうぞお体
    ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月25日 17:18:56

家族旅行で行きました。前回気に入ったので2回目の利用になります。前より綺麗になりとても建物は綺麗でした、コロナの感染対策もとても良かったため旅館内ではほぼ人と会うこともなかったです。岩盤浴を利用しましたが、着替える場所が無いため休憩ができないし、終わった後の汗だく後の着替えが暑くて大変でした。喫煙ルームでしたが灰皿はありませんでした。コンセントの差し込みが少ないです。朝ごはんには2人分にはマカロニサラダはついていましたがその他2人分にはついていませんでした。わざわざ言いませんでした。他はとても対応も良くお米がおいしかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年08月30日 19:16:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

2回目のご来館ということで
    スタッフ一同、とてもうれしく思います。

また、館内施設、感染症対策につきまして
    おほめのお言葉を頂戴し光栄でございます。

岩盤浴、客室について
    貴重なご意見をありがとうございます。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう
    解決策を模索してまいりたいと思います。

このような時期でございますので
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂無料【三名様まで夕食お部屋食】スタンダードルーム
    【庭園側 和室 10畳(喫煙ルーム)】

レイティレイティさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

レイティレイティさん [40代/女性] 2021年08月12日 15:27:53

楽天の評価、部屋食できることで選びました。ロビーは落ちついた感じでお出迎えも感じ良かったです。料理は夕食はまあまあでしたが、朝食のメニューとの違いに騙された感じです。山梨産のフルーツが缶詰に変更で。多少変更あると書いてありましたがそれはないだろと。朝、ご飯を運んでくれた人が愛想なく一気に旅行気分がおちました。お風呂は女性3名までで、お風呂にいっては入れずまた部屋にもどりなかなか面倒でした。出迎えてくれた方夕食の対応してくれた方は良かったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年08月30日 19:10:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、お料理につきましては
    ご期待にお答えすることができず
    申し訳ございません。

また、大浴場につきましては
    宿泊施設における新型コロナウィルス対応ガイドラインに基づき
    男性大浴場は1度に6名様、
    女性大浴場は1度に3名様までの人数制限を
    設けさせていただいております。

ご宿泊のすべてのお客様がより安心のもとで
    旅をしていただけるためのものでございます。

どうかお許しくださいませ。

このような時期でございますので
    どうかお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2021年08月01日 15:49:05

夜のイベントがトラブルで中止になってしまい、残念でした。
    従業員の方の対応は一所懸命さが伝わってきて、良かったと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年08月05日 21:58:16

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

夜のイベントの際は人口大滝が夕方に雷が近くに
    落ち大滝の分電盤が故障してしまい皆様に披露が出来ず 私共大変残念に思いました。

今後は電気屋さんとも今後の対応策を
    打ち合わせを行い対応させていただきます。

これに懲りず次回も是非お越し頂き
    奥庭茶屋【アルプス】のイベントをご堪能
    頂ければと思います。
    この度は誠にありがとうございました

暑さが厳しくなって来ておりますので
    お体ご自愛下さい。

東京2児のパパさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

東京2児のパパさん [30代/男性] 2021年08月01日 10:47:29

1歳になったばかりの娘がいるので、部屋食と客室露天風呂付きの部屋で探してこちらに泊まりました。
    お風呂は湯船以外のスペースも広く、普段はお風呂を早く出たがる4歳の娘も楽しんでいる様子で全然出たがりません。
    食事は量質ともに満足でしたが、途中子供の寝かしつけをしていた妻の食べかけの料理が下げられてしまったのは悔しがっていました。
    あとは、庭の鯉のエサを用意して頂き、チェックアウト日の朝に娘と行きましたが、とても喜んでいました。
    スタッフの方のサービスはとても行き届いており、全体を通してとても良い旅行となりました。
    帰って早々娘から今日はお泊まりしないの?と聞かれるぐらい娘にとっても楽しい思い出となったようです。
    また行きたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年08月05日 21:50:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    お子様にお喜び頂け私共も大変嬉しく思っております。

お母様のお食事の件では確認不足で大変申し訳ありませんでした。

是非またご家族様お揃いで鯉さんに餌をあげに
    お越し頂ければと思います。

暑さも厳しきなって来ておりますので
    お体ご自愛下さいませ。

【家族旅行】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂無料 【三名様までお夕食お部屋食 露天風呂付客室 夜叉神】
    【露天風呂付客室 【夜叉神】(和室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2021年07月25日 19:58:26

接客も良く、お部屋もお食事も大変満足しました。コロナ対策もしっかりしていました。お風呂も、人数制限がされており、安心して利用できました。基本的にかなり満足でした。恐らく私が細かすぎるだけなのですが、ほんの少しだけ、清掃面で若干の甘さはありますが、通常の利用で気になる事はないと思います。ただ、それを加味しても満足していますので、末恐ろしい程です。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年07月27日 21:23:02

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。

当館では、お客様、スタッフ安全と安心を第一に考え、ウイルス対策に全力で取り組んでおります。

清潔面では、日々の清掃の見直しをさせて頂きます。大変ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑さが厳しくなってまいりました。お体ご自愛下さいませ。

貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料♪ 【夏得】♪旬の「桃狩り」プラン
    【露天風呂付客室 【夜叉神】(和室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:40:35

部屋のベッドは、革?なのか剥げていてボロボロととれていて、髪の毛につくなど本当にありえない。
    椅子も、破れていて絨毯のうえもごみが残っている状態。
    大浴場は温泉が流れておらず、ため風呂状態。驚くことが多すぎて本当に残念すぎました。
    ただ、スタッフの方は皆さん本当にきちんと対応してくださり、有りがたかったです。

【露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年07月24日 15:45:38

初めて宿泊させてもらいました。部屋から花火が見え、ゆっくりと過ごせました。また夜の滝のイベントでは、スタッフの方が声を掛け写真を撮ってくれたり、線香花火や飲み物のサービスをしてくれたり充実した時間が過ごせました。
    食事も美味しく、機会があればまた利用させていただきたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2021年07月27日 21:44:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

現在、石和温泉では、8/21までの毎週木曜日と土曜日に花火が打ちあがります。

お部屋でゆったりとご覧いただけまして、何よりでございます。

また、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館でゆったりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてります。

暑い夏がきます。お体ご自愛下さいませ。

【半露天風呂付客室【風林】(和洋室)(喫煙ルーム)】