銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

さくら0302さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

さくら0302さん [30代/女性] 2018年06月19日 10:12:19

家族10人で大変お世話になりました。
足の悪い父には大浴場に一人で行かせるには不安があり、露天ぶろ付き客室の笛吹のお部屋に宿泊させていただきました。
父は大喜びで何度もお風呂に入っておりました!

子供たちも鯉に餌をあげたり、花火をしたりと楽しむことが出来ました。
大変お世話になりました。

アレルギー対応のお食事を用意していただきましたが、お料理の説明が無く、不審感をもった母に食事させるのが大変でしたが、皆さん心のこもったサービスをしてくださったと思っております。

ありがとうございました!!

2018年06月
銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年06月19日 21:32:05

お父様もお子様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ご夕食ですが、当館スタッフのご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会、是非当館のご利用をお待ち致しております。

【春得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】庭園側和室 10畳】

投稿者さん 2018年06月02日 16:04:13

今のままなら2回目以降行きませんが、今後に期待します。
【部屋】
良かったです。広さは充分あり、ゆったり過ごすことができました。ただ、部屋に蟻が出た(部屋の空き缶にたかっていた)のでマイナス評価です。修繕してはいかがでしょうか。
【食事】
夕食は良かったです。特に鍋物・焼物・天ぷら・釜飯は素直に美味しいと感じました。ただ、デザートは見直すべきです。フルーツ所なのにデザートが貧弱なのは印象が悪いです。
朝食は期待外れでした。湯豆腐・ご飯・汁物は温かいですが、全体的に冷めた印象で美味しくありません。要員的にも、これならブッフェスタイルを導入された方が満足感が上がると思います。
【風呂】
部屋のお風呂は利用していないので分かりません。
貸切風呂の室内風呂は日が沈まない内に利用すると、外から丸見えです。防犯の観点からも対策を講じるべきで、論外です。室外風呂は景色が殺風景なのでもったいないです。銘庭を謳っていますので、活かす見せ方ができると印象が大分変わると思います。
大浴場は良かったですが、できれば貴重品ロッカーがあるとより利便性が上がると思います。
【サービス】
夕食の対応をしてくれた女性の方はとても良かったです、ありがとうございます。全体的に親切だと感じましたが、良くも悪くも接客はくだけた印象です。
他の男性客が深夜2時頃まで外に響く大きな声で話していたのに、注意しない(放置する)ホテル側の姿勢には疑問を感じます。
【その他】
21時からの滝のライトアップの演出や花火はプラスワンの思い出となりました。庭の散策や鯉との触れ合いも楽しいひとときでした。ただ、鶴らしき鳥が鯉を咥えて飛び立ったのは衝撃的でした。
リニューアルされていると伺いましたが、所々劣化が見受けられます。リニューアルした直後から価値は下がり続けますので、それを補う手入れをされると、また違った印象になると思います。
今回は値段の割に高く付きましたが、まだまだ良くなると思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年06月05日 22:17:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からご指摘されたご意見を真摯に受け止め
今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【春得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン
【特別室「本栖」自慢の大浴場に部屋には総檜作りの内風呂をご用意】

投稿者さん 2018年05月22日 17:56:57

今回も仙丈に泊まりました。
天気が良かったので、部屋の窓から富士山の白色の山頂がとてもきれいに見えました。
そして、夕暮れとともに山頂がオレンジ色になり、さらに日が沈む頃にには青色に変わりました。
とても良いものが見れました。

夕食も日本酒を飲みながらゆっくりと美味しく頂きました。

食後に大文字焼が部屋から少しだけ見えると聞いていたので、山の方を見ていたら、突然花火大会が始まりました。
調べたところ、武田信玄祭の花火大会だったようです。短い時間でしたがとてもラッキーでした。
次回はスタッフの森田さんお勧めの天神に泊まりたいなと思いました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年05月24日 17:59:59

いつも当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
仙丈のお部屋からの景色は、
富士山や大文字焼き、夏の花火など
季節によってはどこのお部屋よりも綺麗な山梨の風景をご覧頂けます。
また、天神のお部屋は仙丈のお部屋とはイメージの異なる、洋風の雰囲気のなかで和食をお楽しみ頂く、和洋折衷なタイプのお部屋でございます。

今回は仙丈のお部屋から、
武田信玄祭の花火までもお楽しみいただけたこと、
なによりも再びお客様にお会いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

いつお越しいただいても、
思い出に残るひと時をお過ごしいただけますよう
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 18:58:19

食事が少ない がっかりした たいして美味くもない
少量の食事を何回も持ってくるので、落ち着いて食べられない
食事を持ってくる人が、とてもタバコ臭いので食事がぶち壊しになった。
朝食は良かったが、セルフサービスの水が切れても補充しないので
飲めなかった。

【春得】ワケアリ!お値打ちプラン1泊2食!!

投稿者さん 2018年05月04日 23:01:26

ワイナリーめぐりを目的に山梨県に行きました。駅からも遠くなく、便利でした。

お宿全体、お部屋は少し古さを感じる部分はありましたが、その中でもソフト面などで工夫されているところがあり問題なく過ごすことができました。

温泉の泉質や使っているシャンプー等は良かったですが、少し古さを感じました。貴重品ボックスまたは鍵付きのロッカーとかあればうれしいです。ドライヤーももう少しあれば。でも、とてもゆっくりできて良かったです。

夕食は料理はもちろん、追加料理、ワインもどれも良かったです。その中でも担当していただいモリタさんの接客がとても良く、よりおいしくお料理を楽しむことができました。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年05月05日 22:24:48

この度は、当館をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またの機会にお会いできますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップル限定】【NEWオープン】【夏得】2013年4月27日オープン♪露天風呂付客室「天神」
【露天風呂付客室【天神】】

投稿者さん 2018年05月04日 17:19:07

5月2日、3日で一泊させていただきました。お部屋も廊下も岩盤浴もキレイでよかったです。
お風呂はもう少し清潔感があると嬉しいかな…と感じました。
でも2回入らせていただきました☆
何よりもスタッフの方の気配りや対応がとてもよかったです!
お部屋に置いてあった手作りの観光案内も、温かみがあって、参考になりました。
お食事は絶品でした!
また利用させていただきます。
侏さん。親切にしていただき、ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年05月04日 22:37:44

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂での件ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。清掃にもっと力を入れ、対応いたします。
また、毎月観光紹介をスタッフ一同書いております。また山梨にお越し頂く際、更に山梨の魅力をお伝えできるよう日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春得】部屋数限定 庭園お約束プラン
【新館タイプ 家族、カップルにお勧め。当館自慢の大浴場をどうぞ】

kumahachi4973さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

kumahachi4973さん [30代/男性] 2018年05月01日 20:51:45

母のもてなしにと予約させていただきました。母は岩盤浴が好きなので利用したのですが、個室で貸し切りは良かったけど、温度が低すぎて汗が出にくい所はちょっと残念でした。ただ、スタッフの接客と料理については文句なしの◎でした。久しぶりに気持ちの良い旅行になりましたので、また利用させていただきます。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年05月05日 22:26:30

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
岩盤浴について貴重なご意見ありがとうございます。

【春得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン
【★禁煙客室オープン★ゆったり通常ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月08日 11:15:30

急に誕生日に休みが取れて、前日に宿泊予約しましたが、いつものように心のこもった接客をしていただき、ありがとうございました。
夕食時に美味しいワインを頂いたり、お品書きにお祝いのメッセージが書いてあったり、本当に宿泊して良かったです。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年04月11日 16:07:13

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日という貴重な日をお祝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご健康で幸多き一年となりますよう、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【通常タイプ ご家族、カップルで当館自慢の温泉に♪】

燻製たくあんさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

燻製たくあんさん [30代/男性] 2018年03月11日 17:02:04

広い部屋で大変ゆっくり過ごせました。
ご飯が大変美味しい
すごく満足です
部屋食なのもゆっくり出来て良かった

自販機やおつまみを食べたい時に無かったのは残念でした。
旅館に一切ないのは今時珍しく、近くにコンビニも無いため、そこだけは残念。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年03月13日 08:08:42

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理は月替わりの山梨の食材を使った会席料理のお支度でございます。
コンビニにつきましては当館の道路沿いにございまして歩いて5分ほどのところにございます。
自動販売機、おつまみにつきましては今後の課題といたしましてスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【冬得】半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)
【半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月11日 12:38:46

いつも心のこもったおもてなしをありがとうございます。夕食の富士桜ポークの豆乳鍋は特に美味しく、大きな土鍋で食べたいくらい感動しました。
花火も部屋から鑑賞でき、夜九時からは滝を見ながら甘酒を頂き、チェックインからチェックアウトまで楽しい時間があっと言う間に過ぎてしまいます。4月には貸切風呂が増えるとお聞きしましたので楽しみです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年03月17日 16:54:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お夕食や奥庭の滝もご満足頂けました様で何よりでございます。
新しくできます貸切風呂も旅の思い出としてご満足頂けるものにしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 17:21:20

1歳の子供を連れて、家族3人で利用しました。

建物には年季を感じましたが、庭園の美しさや豪華さ、
なによりスタッフの方々の対応やサービスなどに努力を感じ、
良い所がたくさんありましたので、こちらに泊まってよかったです。

お部屋に入った瞬間は、むわっと染みついた煙草臭、
部屋風呂の水周りのニオイ、多分前の宿泊者の方が残されたゴミなど
ちょっと気になる所はありました。

そのあたりに対してはお香を焚かれたり、炭を置かれているのを見て、
対策というか工夫をしているのかなと思いました。
(お香は苦手な方がいらっしゃるかもしれないですが)

お庭に沢山の鯉が泳いでいて、エサをあげることができたのが楽しくて
子供が夢中になって喜んでいました。
食事時には子供用の椅子や食器なども用意していただき、助かりました。
欲を言うなら子供と一緒に入れるトイレもあったらいいなと思います。

夜、ライトアップされた美しいお庭で、ホットワインや甘酒の無料サービス、
写真撮影などもしていただき、よい思い出が出来ました。
有難うございました。

いつか子供が大きくなったら、また改めて伺いたいです。
そのときには岩盤浴もしてみたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年03月04日 17:45:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
鯉の餌やりや奥庭のライトアップなどお子様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ご指摘いただきました点も早急に改善させていただきます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月26日 21:26:47

とてもよかったです!
友達にもここどこ?と沢山聞かれました!全てパーフェクトです!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月27日 17:07:02

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

2012年新規オープン 露天風呂付客室!会席料理【当館人気】
【2012年4月28日OPEN!露天風呂付客室「天目」】

とし5821さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

とし5821さん [50代/男性] 2018年02月19日 21:03:41

とても手厚いサービスで満足度が高かったです。お食事もおいしく、また宿泊してみたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月21日 22:25:32

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
更に良い接客が出来るようスタッフ一同努力いたしてまいります。
お料理をお部屋にお持ちする際にお話させていただいた当館自慢の会席料理は毎月お品書きが変わり季節を映やすお料理となっております。
また次回お目にかかれる際には山梨の季節に彩った料理をご準備してお待ち致しております。

【秋得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】

投稿者さん 2018年02月18日 21:18:32

お部屋は古さを感じました。温泉は気持ち良かったです。部屋でいただく食事も美味しく、甲州ワインをたらふく頂けて満足してます。配膳係の方も感じ良かったです。主人は掛け布団が短くて足が出てしまうと言っていました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月19日 09:21:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
掛け布団の件ですがご不便おかけ致しまして申し訳ございません。現在掛け布団カバーのサイズの見直し、入れ替えの対応中でございますが、対応の遅れによってご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
温泉とお食事のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【★禁煙客室オープン★ゆったり通常ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月14日 15:37:28

2月12~13日でお世話になりました。お料理はどれもとても美味しく、食事の配膳の方に至っては息子が食事中に粗相をした際素早く対応して下さり、子ども達には子ども達目線での接客をして下さったのでとても嬉しく楽しく良い気持ちで食事をすることが出来ました!期間限定だと思いますがお庭でのイルミネーションもとても幻想的で違う世界に来たようでした。今回初めて宿泊しましたが家族皆また来たいねと言っています。素敵な時間をありがとうございました!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月15日 21:39:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
夜のアルプスでのライトアップに関しまして、そのようなお言葉を頂けて、この施設を始めてよかったと実感することが出来ます。ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 01:54:12

Good service

【平日限定】お値打ち謝恩プラン

やまや0909さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2018年02月13日 09:21:55

1月宿泊の時のクチコミに返信いただきまさたが、ワケありあり部屋で、部屋にティッシュとゴミ箱がないのが残念。夜寝るときにふすまのような内側のドアを締め切っても外灯なのかひかり差し込みが不眠症の私には気にになりました。食事の時間案内は、丁寧にあやまっていただきワインの差し入れまでいただき、夫は大満足のようでした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月13日 22:47:08

重ねてのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の、ティッシュとゴミ箱でざいますが、壁に備え付けの棚に収納させて頂いております、ご説明不足の為ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、
お食事の案内につきましては、手前どもの連絡ミスによりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この事が無いようにスタッフ一同努力いたしてまいります。
これからもお引き立ていただきます様心より
お願いいたします。

投稿者さん 2018年02月08日 15:54:07

彼の誕生日祝いで宿泊致しました。お部屋は写真とだいぶ違うなぁ~と感じましたが、広々しており多少の古っぽさが逆に気に入ったようです。
部屋食は大変美味しかったです。従業員の方々も丁寧で、好感を持ちました。
お互い飲んべえなので、飲み屋街が歩いて行ける距離にあったら、更に満足でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月09日 22:15:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんお話を聞いてくれてありがとうございました。
山梨の名物も沢山食べて頂きましたか?
当館にも馬刺しやとりもつもございますのでまたご機会がありましたら、ご注文お待ちしております。

お部屋に露天風呂♪ 露天風呂付客室 「夜叉神」
【露天風呂付客室♪ 「夜叉神」】

やまや0909さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2018年02月07日 17:20:06

他の石和のクチコミ評価の高い旅館は、パフォーマンスありの夕食ですが、こちらは部屋食で落着きました。
ワインの価格も安くて良かった。16時にチェックインしたら夕食は19症になったのが残念でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年02月09日 22:02:34

この度は当館のご来館ありがとうございました。
お食事のお時間に関しましてはこちらの手違いでご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことが無いよう日々精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月11日 17:19:29

1月5日にお世話になりました。当日の午後三時頃に予約し、チェックインが午後六時でした。急な予約にもかかわらず、丁寧な接客にとても嬉しかったです。
食事も、こんなに?と思うほどの量で、味の方も大満足でした。
10歳になる娘も大人と同じ食事で食べれるかな?と心配でしたが、とても美味しい!と大喜びでした。
田舎の帰りに思いつきで、宿泊することになったため冷凍のお土産が心配でしたが、スタッフの方が厨房の方で預かりますと言って下さり、本当に助かりました。
部屋から、池にいる鯉にエサがやれる事にも感動しました。
色鮮やかな錦鯉が部屋の中から間近に見れて、子供さん連れにも大変満足だとおもます。
夜には、奥のお庭がライトアップされ、甘酒を振る舞ってもらいました。
ぜひ、また行きたいと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2018年01月15日 12:09:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様も喜んで頂きとても嬉しく思います。私も色々なお話をしてくださり、とても感謝しております。
またご縁ありましたらスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【秋得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン