銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 20:48:01

一年に一度、宿泊旅行を計画しています。今回はGotoを利用して、普段なら泊まれないお部屋を予約しました。娘たちも、同行したいとの事で、お部屋に露天風呂のある部屋を探しこちらに決めました。
チェックイン、夕食の用意は若い従業員さんたちが、頑張っていました。朝食は、ベテランの方でした。若い方は、マニュアル通りって、感じですが、好感もてました。ベテランさんは、会話も交えてこなしていました。
部屋は、十分な広さでした。ベットも気持ちよく、熟睡できました。洗面台?は小さすぎて、手を洗っても回りが濡れてしまい、洗顔はできませんでした(お風呂に入った時洗いました)
露天風呂は、気持ちよく、到着後、寝る前、早朝と、三度利用しました。シャワーを使ってから湯舟に…と、思ったのですが、蛇口からお湯がなかなかでてこなく、待っている間、寒かった…。お湯は43度に設定してあるとのことでしたが、外が寒かったので、丁度良く感じました。
気になったのは、部屋でスマホの充電をする時にもっと、使いやすい位置にコンセントがあったらいいな…と思いました。ベットにコンセントついていたらいいね、と、主人と話してました。
岩盤浴も使わせていただいたのですが、水は、用意しておいてもらえたら、よかったなと(部屋に取りに戻ったので)。それから、私の借りたセットには、白いバスタオルが入っていたのですが、小さい?ので下に引いても肌が直接触れてしまいました。娘のは、大きめでした。40分だと、私は汗が出ませんでした。60分だとよかったかな。
一泊の利用でしたが、のんびり出来て家族皆、満足でした。また、機会があったら利用したいと思います。

【カップル・家族】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【朝食・夕食お部屋食】【禁煙露天風呂客室 笛吹】
【露天風呂客室【笛吹】(特別室)(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年10月19日 18:39:08

9月22日に宿泊、訳ありで音がすると書いて有りましたが全然気になりませんでした。部屋食でもタイミング良く料理を運んで頂き満足です。立派な庭園が有りましたが季節がらか花がなく勿体なく感じました。

【楽天限定】 貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料 【三名様まで夕食お部屋食】 【ワケアリ 仙丈】
【【訳あり】お値打ち和室10畳(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年10月16日 23:19:46

立地はコンビニ近く良き。
夕食できのこ抜いておいてくれと事前にお願いしたら説明の時に
「きのこ軽く抜いておきました」
言葉の綾だと思いますがしっかり抜いて欲しいから事前に電話してるのです。
食器下げる時充電器貸して欲しいとお願いしたら
普通にノックもせずにふすま開けられて持って来られたのもビックリしました。
若いスタッフさんが多いせいかもう少し気遣いが欲しかったかな~

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月17日 16:24:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフへのご貴重なご意見ありがとうございます。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【ご夕食、お部屋食】【半露天風呂付客室みさか】カップル専用
【半露天風呂付客室【御坂】(和洋室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年10月16日 16:56:19

コロナ禍のおり、半露天風呂が付いている部屋に宿泊した。
内装は若干古かったが、半露天風呂は気持ちよく、また食事はとても良かった。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月17日 16:22:48

どうしたらよいかスタッフ皆で相談し日々模索
しているなか 心温まるお言葉 大変ありがたく大変励みになります。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料【夕食、朝食お部屋食】【露天風呂付客室天神】【カップル】
【露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】

くつした03091001さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

くつした03091001さん [30代/女性] 2020年10月14日 18:33:02

2年前にもお邪魔させていただきました。今回GO TOを使ってどこに行こうかなと思ったとき、甲子園さんなら間違いないだろうと思い、他のお宿と見比べることもなく決めさせて頂きました。
結果大正解だったと思います。
コロナ対策もばっちりで、館内では貸切露天・岩盤浴・大浴場・夜の滝の庭園・朝食の宴会場と移動をしましたが、どこにも不安はありませんでした。
以前はポラロイド写真のサービスをいただきましたが、今回は人との距離が取れるようにだと思われます、線香花火のサービスを頂きました。静かに距離を取って子供も喜ぶサービス→線香花火、という対応に非常に感激しました。
従業員さんもにこやかで素敵な方ばかりです。夜間のフロントの警備員さんも穏やかで丁寧な方でした。

ただ一つ、夕食の釜飯が水加減が今ひとつだったようで、芯だらけで固く7割方食べることが出来ませんでした。
でもそんなことも気にならないくらいとても良い時間を過ごす事が出来ました。
皆様にもおすすめしたいお宿です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月17日 16:22:40

本当にありがとうございました。

【家族旅行】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂利用無料 4名様以上でお申し込の場合【特別室半額 本栖】

投稿者さん 2020年10月13日 08:08:10

子供たちにも親切に接していただき喜んでおります。
コロナ対策も完ぺきにされており、安心して宿泊させていただきました。
お風呂は貸し切り露天、大浴場ともに満足です。

ただ一つだけ…
枕元(10畳の部屋)にもう少しだけコンセントがあれば便利だと思いました。
最近はスマホの充電は寝ていても手元でしていると思うので…

延長コード等の持参をおススメします。

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月16日 22:56:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お子様にもお喜び頂けまして大変嬉しく思います。

コロナ禍でのなかご宿泊賜りますお客様に
いかにご旅行の思い出つくりのお手伝い
が出来るか日々模索し精進いたしてまいります。

アドバイスのコンセントの件是非とも
検討させていただきます。

アドバイス誠にありがとうございます。

次回も是非お越し頂けます様 スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【楽天限定】 貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料 【三名様までお夕食お部屋出し】 【特別室 本栖】

投稿者さん 2020年10月03日 17:04:01

コロナで自粛していた為、本当に久しぶりの宿泊でした。

女将さん始めスタッフさん達の変わらぬ笑顔に迎えられ、とても嬉しくて年甲斐も無く
はしゃいでしまいました。

2年前に偶然お世話になった甲子園さんが、これほど私達夫婦に大きな存在になるとは・・・。
改めて感謝の気持ちで一杯です。

館内はコロナ対策が本当にしっかり出来ていて、お蔭様で安心して宿泊出来ました。

又お目にかかれる日を楽しみにしています。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月07日 21:12:20

いつも当館のご利用、

このような状況の中
久しぶりにお会いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、
お客様ご安心の元お過ごしいただけますよう
本年度入社いたしましたスタッフも含め
皆で考案いたしました対策についても
お褒めいただき、大変励みになります。

また再びお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~フロントスタッフ一同~

久しぶりのご旅行ということで、
当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

変わらぬ笑顔でお帰りいただけましたこと
心より感謝申し上げます。

このような状況のなか
お会いできましたことは
スタッフの励みでございます。

また、スタッフへのお心遣いを頂戴しまして
大変恐縮でございます。

どうかお体、ご自愛下さいませ。

~銘庭の宿 ホテル甲子園 女将~

【秋冬旅セール】【三名様までお夕食お部屋出し、岩盤浴、貸切風呂】スタンダードルーム

ma-yu-78さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ma-yu-78さん [40代/女性] 2020年10月01日 23:52:34

家族旅行で、露天風呂付客室とその隣のお部屋を使わせて頂きました。

まず初めに残念な点は、非日常的な空間や時間を過ごしたいと思い宿泊させて頂いたのですが、部屋から出た庭の通路に椅子が重ねて置かれていたり、コロナの影響なのか閉鎖されているスナックの入口に無造作に置かれた荷物があったり、客室露天風呂の配線?が目に付いてしまったりと、所々に生活感が出ていたのが少し残念に思いました。

家族みんなから出た1番良かった点は、従業員皆さんの接客。
夕食の際、小さな子供2人がバタバタと動き回る中でも、一つ一つ丁寧な説明や振る舞いをされており、ゆきとどいた教育をされているんだと感じました。

夕食朝食共に和食で、とても美味しかったです。
女性用の選べる浴衣もとても好評でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月07日 20:12:36

誠にありがとうございます。

まず、ご指摘をいただきました
庭の通路の椅子は早急に撤去いたしました。

また、改装中でございます「クラブ竹」の入り口には
ご指摘いただきました通り
只今、目隠しを施しております。

ご希望に添えない点が多々ございまして
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきまして

そして、ご家族様皆様からの
スタッフへのお褒めのお言葉、
大変光栄でございます。

このような状況のなか
お褒めのお言葉を頂戴できますことは
スタッフの励みでございます。

お食事は月に一度旬のお料理のお品書きをご用意致しております。
ぜひ、また違う季節のお料理も
お楽しみいただければとおもいます。

また再びお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料 【三名様までお夕食お部屋出し】 モニタープラン

投稿者さん 2020年09月30日 22:39:48

9月27日に宿泊いたしました。スタッフの皆様の対応も良く、楽しく過ごすことができました。お風呂だけでなく岩盤浴ができるのも良かったです。食事時に椅子を用意していただいたのも助かりました。館内には酒類以外の売店ありませんが、徒歩3分のところにコンビニがあるので不便は感じません。また近くに行く際は宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月07日 20:00:54

誠にありがとうございます。

スタッフ、館内施設へのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。

マスク着用で表情の見えないなか
このようなお褒めのお言葉を頂戴できますことは
スタッフの励みでございます。

心より感謝申し上げます。

お料理に合う、山梨県のワイン・地酒の充実をはかっております当館の売店についても
ありがたいお言葉を頂戴いたしました。

地産にこだわったお飲み物以外の商品も
ご用意できますよう
只今検討中でございます。

お客様に、さらにお喜び頂けますよう
日々努力していく所存でございます。

また再びお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料【三名様まで夕食お部屋食】スタンダードルーム

ゴロ0716さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ゴロ0716さん [70代/男性] 2020年09月25日 08:42:40

朝食の場所は大広間で、三密を守っていたのは評価しますが、大広間に腰掛けれるテーブルを置いて食事が出来るようにして欲しい。高齢者には座布団に座っての食事は膝がつらくてこまりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年10月07日 19:46:46

お客様にご安心の元、
楽しい時間をお過ごしいただけますよう
考案させていただいた対策について
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
とてもうれしく思います。

また、大変貴重なご意見もいただきまして

イス・テーブル席については
只今検討中でございます。

現段階では、
ご希望のお客様にはお膳の高さを調整し
イスのご用意をさせていただいております。

当日のご配慮が足りずに、
申し訳ございません。

ご縁あって
またご来館頂けました日には、
何なりとスタッフまでお声がけくださいませ。

お力になれますよう
努力いたします。

この時代どうぞご自愛下さいませ。

【家族旅行オススメ】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料♪ 【秋得】旬のブドウ狩りプラン【食べ放題】

投稿者さん 2020年09月16日 12:25:29

8月24日に宿泊しました。チェックインの時に抹茶と金平糖が出てきました。美味しいし見た目も綺麗で良かったです。貸切風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。ただ、湯上りは喉が乾くのでミネラルサーバーか何か水分補給できるものを設置して頂けたらなと思いました。夕食も美味しかったのですがご飯をおかわり自由にしてもらえるといいなと思いました。私は丁度いい量なのですが連れの男性は少し足りないようでした。(申し出ればおかわりできたのでしょうか?)総合的には満足です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年09月20日 14:52:49

お寛ぎ頂けたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
冷水器の件等貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【訳あり】お値打ち和室10畳(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年09月09日 19:34:41

接客が丁寧でよかったです。
貸切露天風呂や部屋食で子連れでものんびり過ごせました。
子供は庭のコイの餌やりや露天風呂を楽しんでいて家族でいい思い出になりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年09月20日 14:53:15

【庭園側和室 10畳【禁煙ルーム】】

かぎかぎしっぽさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

かぎかぎしっぽさん [70代/女性] 2020年09月08日 12:23:32

値段以上の価値を感じました。
お部屋もお庭もお料理も接客もとても良かったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年09月20日 14:53:28

trcl17さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

trcl17さん [30代/男性] 2020年08月26日 16:55:28

小さい子供連れで利用しました。
コロナ禍で夕食は部屋、貸切風呂も利用できたので助かりました。
貸切岩盤浴も遅くまで使えるので、子供が寝た後に使えました。
庭園にいる鯉の餌やりに子供も興奮していました。
様々な点でお宿のホスピタリティ感じて満足です!
指摘点をあげると、貸切風呂は露天でいいですが雨は完全当たります。
また、水捌けの悪さが気になりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月26日 20:45:51

誠にありがとうごあいます
貸切風呂の水捌けなど、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【庭園側和室 10畳【禁煙ルーム】】

ゆかぴーたろうさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ゆかぴーたろうさん [20代/女性] 2020年08月25日 08:21:39

8/23に生後4ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。赤ちゃんが生まれてからはじめての旅行で大丈夫か心配でしたが、とても良い思い出になりました。

コロナの状態と赤ちゃんもいるため、露天風呂付き客室にして、共有の施設は使っていない上での評価となります。
【良かった点】
・チェックイン、チェックアウトともに感染対策ができており、他の客と密集することがなかった。
・チェックイン時に出された冷たい抹茶が美味しかった。
・部屋はとても綺麗に清掃してくれた。
・添い寝で予約してましたが、赤ちゃん用にアンパンマンの布団を用意してくれており、大人と同じふかふかの布団で寝させるのはまだ心配だったため、ちょうど良い固さでとても安心して寝させられました。
・夕飯時に赤ちゃんが寝ていたため、スタッフさんがなるべく静かに用意したりお話してくれようとしてくれたり、とてもうれしかったです。おかげでゆっくり美味しい食事が楽しめました。
・部屋の露天風呂は、温度調整が少し難しかったですが、自分で調整できるため、赤ちゃんのために温度を下げられたのが良かったです。赤ちゃんにとっても初の温泉、とてもニコニコしていました(*^^*)

【残念な点】
・非喫煙者ですが禁煙の部屋でめぼしいものがなく、喫煙の部屋を予約しました。事前に予約確認の電話を頂いた際に、消臭対応しますねと言ってくれて安心していました。しかし正直したのかしてないのか分からない程で、空気清浄機からすごくタバコの臭いがしたため、電源を切りました。喫煙の部屋だったため仕方はないのですが、もう少し禁煙のお部屋が増えてくれたら嬉しいなと思います。

・露天風呂に蚊が多く、最初に入った夫がたくさんさされました。笑 赤ちゃんのためにスプレー式の蚊除けを購入してきて安心して入れました。この季節は仕方ないのかな(^_^;)

親切にしてくれたスタッフさんのおかげで、とても楽しくて疲れのとれた旅行になりました。また行きたいです。お世話になりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月26日 20:45:41

誠にありがとうごあいます
お部屋の匂いの件等、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
本当にありがとうございました。

【楽天限定】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂無料 【三名様までお夕食お部屋出し】【露天風呂付客室 昇仙峡】
【露天風呂付客室 【昇仙峡】(和室)(喫煙ルーム)】

mityan8607さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2020年08月17日 22:07:39

この時期だからあまり人との接触がないようにと思い、部屋食で野天風呂付のお部屋をお願いしました。
従業員の対応がよかったので期待していたのですが、「建物のメンテナンスが行き届いていないのにこの金額はないだろう」という感じでがっかりでした。
費用対効果でいえば今まで宿泊した宿の中ではとても満足のいく宿ではありませんでした。

隣の部屋との境の軒天が剥がれてつる下がっている・部屋の野天風呂の木部の塗装が剥がれている・洗面所のホウロウが割れているし水の流れも悪い・階段のササラの部分のクロスが剥がれており引っ掛かりそうになった。
決して安い料金ではないのである程度の満足感が感じられるメンテナンスはしなければいけないのではないでしょうか?

従業員の応対はとても良いし、料理もおいしくいただきましたのに、施設面での不備でこのような評価になるのはとても残念なことです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月18日 18:38:26

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

本当にありがとうございました。

【家族旅行】貸切岩盤浴、新貸切露天風呂無料 【三名様までお夕食お部屋食 露天風呂付客室 夜叉神】
【露天風呂付客室 【夜叉神】(和室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:41:03

娘 息子夫婦 孫との初めての旅行でお世話になりました。
今までの旅の中で1番の心に残る温かいもてなしを受けました。
事前の予約確認電話の時から丁寧にかつとても誠実に対応していただき
安心して旅行を決行できました。
コロナ対策もしっかりとされていて
それによってできないサービスにガッカリさせることなく対応して頂きました。
皆さん マスク手袋をされておもてなしされていましたがマスクで表情が見えなくても言葉使い 身のこなしで温かさがしっかり伝わってきました。
スタッフの皆さんが一生懸命に工夫されもてなそうと頑張っている誠実な宿だと心から感じました。
夏の夜を打ち水されライトアップされた中庭で滝を見ながら涼む演出も素敵でした。
こんな不安な状況の中 訪れて本当に良かったと家族皆で感謝した旅でした。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月18日 18:37:06

こっぱ2497さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

こっぱ2497さん [50代/女性] 2020年08月07日 08:24:51

7月18日に一泊にて、お世話になりました。
コロナ禍の中ではありましたが、従業員の方々皆様におかれましては出来る限りのご対応をして頂き、誠にありがとうございました。この状況下でサービスが足りないとか、ホスピタリティが行き届いていないとか仰るお客様もいらっしゃると思いますが、私にとっては、とても素晴らしいお宿だと思っております。

では感想を少々…。
クラスター防止のため、男女大浴場が貸切風呂として利用することが出来、これは4年前に乳癌の手術を受けた私にとっては、誠に嬉しい限りでした。手術後は大浴場に入ることに抵抗があり、大浴場を敬遠して来た私は、4年ぶりの大浴場を、しかも貸切で思う存分、満喫させて頂きました。(術後以来、旅行の際は露天風呂付き客室を利用しております。)

全てにおいて非の打ちどころがないと感じておりましたが、敢えて一つだけ…。
ツレの好き嫌いが多く、特に和食の朝食が苦手でありますため、簡単なお食事でも構いませんので、洋食の提供もして頂けましたら幸いと存じます。まぁ、好き嫌いの多いツレが我儘なだけなのですが…(汗)。

まだまだ収束の見えないコロナ禍、更に突然の真夏の陽気となりましたが、従業員の皆様におかれましては、呉々もお身体ご自愛くださいませ。
本当に、この度はお世話になり御礼申し上げます。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月18日 18:36:54

本当にありがとうございました。

【楽天限定】 貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪ 【朝夕お部屋食】 【露天風呂付客室 天目】
【露天風呂付客室【天目】(和洋室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:39:54

露天風呂付客室「天目」を利用。コロナ禍におじぇるサービス制限はある程度理解しているつもりだが、チェックインの際にチェックアウトの際の精算時間まで考えないといけないのは面倒だし、部屋色の際も飲み物の注文がしにくいし、面倒が多い。
部屋も露天風呂はあるが景観は全く期待できず、スポーツクラブのようなシャワーブースはガッカリ。
料理も何品も変更はされていてた。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月18日 18:42:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館ではできるだけ密にならないよう、お食事やお会計等を分散化させて頂いております。
多くのご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

本当にありがとうございました。

【楽天限定】貸切岩盤浴、貸切風呂ご利用無料♪【朝夕お部屋食】【露天風呂付客室 天目】【カップル専用】
【露天風呂付客室【天目】(和洋室)(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年07月30日 20:13:43

今回も貸し切り風呂や岩盤浴など堪能させて頂きました。貸し切り制で安心して利用させて頂きました。

家に居る生活に慣れていたせいか、スタッフの方々のお言葉1つ1つが新鮮な感覚でした。

細かいところまで、紙に記入して頂いており、言葉が話せない分をなんとか伝えようとされている努力が至るところに施されていました。
加湿器や空気洗浄機など、至る所に設置されており、安心してすごせました。

コロナ対策で、色々な所にご配慮してくださり、本当に感謝しております。

コロナにより、大変な時ではありますが、頑張ってください。

お見送りの際見えなくなるまで、手を振ってくださっていた事、感動しました。

またお邪魔させて頂きます。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2020年08月18日 18:42:53

本当にありがとうございました。

期間限定 貸切風呂・岩盤浴でリラックス 当館自慢のお料理を堪能 身体も心もリフレッシュ 朝食付プラン