銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月20日 12:21:01

やっと泊まりに行けました。
仕事が一段落したらこの旅館で癒してもらおうと、ヨレヨレになって辿り着きました。
笑顔で「お帰りなさい」と言われるとホッ。
これがたまらなくいいんですよね。
若いスタッフさん達の成長を見られる事も楽しみのひとつです。
紹介した長野のお友達も、こちらを予約したとの連絡がありました。
私達も仕事頑張って、又癒して貰いに行きますので双方宜しくお願いします。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月20日 22:29:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
変わらぬ優しさと、笑顔をお迎えさせて頂くたびに本当に励まして頂いております。
これからも、「おかえりなさいませ」と笑顔でお声をかけてゆける旅館であれる様、スタッフ共々精進いたして参ります。
「おかえりを心よりお待ち致しております。」

ホテル甲子園 女将

毎度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもお会いできることを楽しみにしております。
我々スタッフ一同お待ちしておりますので、お仕事の疲れを癒しにいつでも足をお運びくださいませ。

ホテル甲子園 フロント 清水

【秋得】ご夕食はお部屋で♪ゆったり1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月19日 23:19:28

Webに掲載されている地図がわかりにくく、他ホテルのように駅までの送迎バスもないと聞いて初めてわかったため、石和温泉駅からタクシーで行きました。日が暮れていたため、確実に迷う自信がある立地でした。
部屋は2人には広いものの、床の間に小さな花生けのみ(造花らしい)で掛け軸もなく、増築のためか妙な棚や垂木がありました。部屋の隅や障子などには埃が・・・
食事は「どんどん持ってきてください」というリクエストに応えていただき、スピードは申し分ありませんでした。ただ先付を置く際に「奥様はどちらにお座りですか」と聞かれ、先付の器の色を気にしてのことだと後でわかりましたが・・・どうでも良い、むしろ性差別で不愉快です。
外湯に落ち葉が沈んでいて入る気になれませんでした。内湯は、いつものように良い湯でした。湯上りにいただいたシャインマスカットは、非常に美味しかったです。湯を抜いて清掃するのでしょうが、客が居る時間帯の24時~6時に入浴できない事が何よりもダメな点ですね。
尺八の演奏は素敵でした。ただ、演奏の準備が見えてしまったり、客を順番に並ばせず鯉の餌を渡したり、後から来た客が前の席に座ったりと残念な点が多々ありました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月20日 18:35:58

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご送迎時間はご説明させていた通り15時~17時30分までになります。ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。
お料理の先付けは器を男性、女性様に応じてご提供させて頂き見た目でもお客様にお楽しみ頂ければとご用意させて頂いております。
大浴場は早朝お客様に新鮮な温泉にお入り頂ける様深夜の時間に清掃させて頂いております、もちろんお客様をお出迎えのチックイン前の日中の時間帯も清掃さて頂なるべく新鮮な温泉にご入浴頂ける様勤めさせて頂いております。
【奥庭茶屋 アルプス】のご利用誠にありがとうございます。
線香花火や射的での順番待ちは非日常をお客様に
あじわっていたく為、お待ちの際には鯉の餌で錦鯉への餌やりや庭園のお散歩をお楽しみ頂ければと考えており、並んでの順番待ちは失礼かと思い順番札をお渡しさせて頂いております。
お席は座敷と仮設の椅子(大滝前)のご用意がありまして先のお客様から座敷にご案内させて頂き、お後のお客様を椅子へのご案内させて頂いている関係から椅子がステージに対しどうしても前側になってしまいます。
ご指摘の点今後検討させて頂きます。

ひよ狐さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2017年10月18日 10:27:25

若い人が頑張っているというクチコミが多いのに、納得です。こちらも元気とやる気をもらった気分で帰って来れました。

クチコミで指摘された悪い点は、即改善しているんだな、という点も好印象でした。

清掃も気になるところはありませんでしたし、今回一番気になっていた子供の食事も冷凍食品ばかりという感じでは無くなっていて、子供たちも喜んで食べていました。もちろん大人の食事も美味しかったです。
朝のお米がまずいというクチコミもありましたが、特に感じませんでした。

また、宿の詳細写真では、お部屋についている露天風呂の写真が多くて、大浴場はあんまりなのかな?と心配していましたが、露天風呂に寝湯があったりと、満足できるものでした。

甲府に行くことがあれば、また泊まりたい宿です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月18日 17:41:44

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、お泊りいただいたお客様からのお言葉を参考に、スタッフ一同至らぬ点などを改善できるよう努めております。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに
スタッフ一同精進してまいります。

次回もお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
フロント 清水

投稿者さん 2017年10月07日 14:53:52

岩盤浴があるということで利用しましたが、石を敷き詰めた部屋の岩盤浴は全然熱くなく、ただ河原に寝転んでいるだけみたいな感じでした。
モーニングコーヒーがロビーにあったようですが、チェックアウトをした後に気が付いたので利用しませんでした。
一言欲しかったです。
お部屋から鯉がいる庭園を望めたのは良かったです。非常に多くの鯉がいました。餌をあげるのも楽しかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年10月10日 21:55:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴に関しまして、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してまいります。
鯉の餌やり、楽しんで頂けた用で何よりでございます。

【通常タイプ ご家族、カップルで当館自慢の温泉に♪】

あら、よっと。さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

あら、よっと。さん [50代/男性] 2017年09月29日 15:44:45

70代の女性5人で宿泊しました。嫁の私が手配した宿ですが、皆さんとても喜んでいました。
特に庭が綺麗で、夜に庭園の滝をライトアップした催しで、ワインと甘酒が飲み放題でよい思い出になったと話していました。従業員の方々のおもてなしも素晴らしかったとのことです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月29日 17:36:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥庭茶屋アルプスでのライトアップ、お母様方にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
よい思い出になって頂けましたこと大変光栄に思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】平日半額!19.940円→9.970円!超お得【特別室】
【特別室「本栖」自慢の大浴場に部屋には総檜作りの内風呂をご用意】

投稿者さん 2017年09月28日 06:32:02

対応も旅館もご飯もとてもよかったです。
次回も石和に行くことがあれば是非利用したいと思います。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月28日 17:40:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
多くとお褒めの言葉ありがとうございます。
料理長及びスタッフ一同お客様に
お喜び頂け大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら是非足を運んでください。またのご来館心からお待ちしております。

【夏得】旬のブドウ狩りプラン【食べ放題】

投稿者さん 2017年09月26日 17:47:52

当日の午後2時頃 夕食付きで大人2名27,600(税込)で予約しました
値段的に期待はしてなっかたのですが着いてビックリ予想をはるかに上回っていました

1 外観が高級そう 室内も洒落たリニューアル後
2 接客が良い 若いながらも教育が徹底している
3 部屋出しの食事が良い 質共に
4 食後のアフターサービスが良い
滝のライトアップを囲み桟敷?でくつろげてワイン他ドリンクサービス 線香花火や射的など

と この値段このクオリティは脱帽モノです

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月28日 17:33:45

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んで頂きとても嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を忘れず、スタッフ一同はこれからも日々精進していきます!
またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月23日 09:43:15

部屋も綺麗で、食事(立派な内容で)にも大満足。又行きたいお宿です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月24日 16:35:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
月ごとに変わる当館の懐石料理、ご満足頂き誠に光栄でございます。
そろそろ10月のお料理に変わる頃です。
ぜひとも違う月のお料理をお楽しみ下さい。
またのご来館お待ちしております。
フロント担当 村松

【夏得】旬のブドウ狩りプラン【食べ放題】

イデタクさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

イデタクさん [30代/男性] 2017年09月19日 22:22:34

素晴らしいホテルでした。サービスも食事も良かったです。また、庭園が素晴らしかったです。機会があれば、庭の見える部屋に泊まりたいです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月20日 12:42:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや当館自慢の庭園にご満足して頂けました様で何よりでございます。
よりよい宿にしていく為精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:10:07

9月8日に宿泊しました。サービス、夕食、朝食はとても良く満足しました。部屋は”半露天風呂のみかさ”に宿泊しました。半露天風呂のシャワーの水圧が低く、体が洗えずに結局大浴場に行くことになりました。トイレのみに鏡がついていたのですが、トイレ内の水道が手を洗う為だけのおしゃれな簡単なものだけなので、髭が剃れずに困りました。露天風呂の洗面用の水道も水圧が低く使い勝手が悪かったです。トイレも部屋は広いのですが、便器の取り付け方向が悪く、狭くて座るのに苦労しました。部屋は、若い方には良いのかと思いますが、私には合わなかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月12日 22:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました!
半露天風呂とトイレでの件では、ご不便お掛けし大変失礼致しました。これからお部屋について検討させて頂きます。
この様な事がないようスタッフ一同これからも精進していきます。
またのご来館心からお待ち申し上げます。

【夏得】半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)
【半露天風呂付客室♪みさか(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:31:55

建物内部は古く、忙しくて掃除まで手がいきわたってない感じだった。お部屋のカーテンもすすけた感じ。夕食は素朴なコース料理だった。朝食は小鉢が沢山あり楽しかった。スタッフの方々がとても感じが良く親切だった。大浴場のお湯はとても良かった。。。ただ、紹介された農園は微妙だった。甲子園さんの紹介なので、摘んだぶどう食べ放題20分コースを¥300/人、安倍晋三さんのために¥100/人 払ってほしいという。取り敢えず支払って食べ放題コースにしたが、農園の人が付きっ切りトーク炸裂で楽しめない。甲子園さんの紹介だから全品10%OFFで店頭商品を購入できますと言われたが、支払時定価に戻っていた。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年09月11日 22:05:46

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに改善させて頂きます。
農園については、こちらから農園さんの方にしっかり対応してくれるよう報告させて頂きました。
大変ご迷惑おかけ致しました。
また、スタッフへのお褒めのことば誠に光栄です。
これからもスタッフ一同日々精進していきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】お土産付♪旬の「桃狩り」プラン

投稿者さん 2017年08月31日 18:39:49

お出迎えからお見送りまでスタッフの方がとても丁寧で感動しました!
夜に庭で花火や射的をしたり写真を撮って頂いて良い思い出になりました。
また機会があれば是非泊まりたいです!

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月31日 22:20:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
夜の「奥庭茶屋アルプス」では満足頂けたようで何よりでございます。
また9月では9,16,17,23日と4日間尺八の演奏を予定しておりますので機会ございましたらお越し下さい。
これからもスタッフ一同日々精進していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております、
フロント担当町田

投稿者さん 2017年08月29日 20:16:42

岩盤浴ができたり、滝を見ながらの夕涼みなど他の旅館では体験できない
ことをすることができて楽しかったです。

子供は鯉のエサやりができて楽しんでいました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月30日 19:19:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお褒め頂戴いたしました施設
【奥庭茶屋 アルプス】は2016年にオープン致しました 約25メートルの人口大滝(毎分ドラム缶25ヶ分)は幻想的で非日常をあじわって頂き
旅の思い出にお役に立てれば幸いでございます。
また岩盤浴は2017年3施設同時オープン致しまして
【八ヶ岳】二名様用専用
【桃源】二名様~5名様専用
【積翠】二名様露天風呂付客室ご利用専用
何度でも無料にてご利用頂けます。
庭園には約2000匹の錦鯉が遊泳し皆様をお出迎え
いたしております。
お客様に素敵なご旅行と思い出つくりの
お手伝いをこれからも日々勤めさせて頂きます。
次回もお顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ち
申し上げております。

フロント 担当 森田

投稿者さん 2017年08月29日 16:24:09

丁寧な対応で、大変満足しています。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月29日 19:45:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様で何よりでございます。

またお越し頂ける際にはさらに満足して頂けます様、勤めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月24日 14:55:39

6月に宿泊しました。
いつも温かく迎えていただき、ありがとうございます。
何回も宿泊していますが、今回、初めて演奏会を観ることが出来ました。

尺八とキーボードの音色がとてもアルプス茶屋の風景に合っていて、ワインを頂きながら、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

露天風呂や岩盤浴も気持ち良く、夕食もとても美味しく、いつも楽しい想い出が持ち帰れます。

また9月末頃にお世話になります。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月29日 19:41:23

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
奥庭茶屋アルプスでの尺八演奏、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
岩盤浴やお夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
またご利用頂いた際にはさらに満足して頂けますよう日々精進してまいります。
また9月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 下條

いつも、お越し頂き心よりお礼申し上げます。
アルプス茶屋の演奏会、岩盤浴、などお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
これからも皆様に、お寛ぎいただき
楽しい思い出をお持ち帰りいただく事の出来ます様、スタッフ共々精進いたして参ります。
9月に再びお会いできます事を心より楽しみに致しております。  ホテル甲子園 女将

投稿者さん 2017年08月10日 11:39:41

宿の人々の接客サービスが心のこもったもので、まさにおもてなしを感じた。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月10日 13:49:23

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同日々精進していきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月05日 16:44:39

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
素泊まりプランだったので朝だけ別途付けてもらい夜は外食しました。

部屋は外観の古さの広く割にはキレイでした。
大浴場も広々して良かったですが
ドアを開けると脱衣所のためか
暖簾はかかっていましたが見えそうでした。
部屋の露天風呂は自分でお湯をためるのですが
湯量が少なくなかなかたまらずでした。
朝早起きしてお湯を出して二度寝して朝風呂しました。

朝ごはんはほかのかたのレビュー通り
味噌汁が薄すぎて飲めません。

接客については若い方が多く不慣れな印象です
年配で仕切る方がいない様子でした。
ただ一生懸命さは伝わりましたので評価したいと思います。

チェックイン時に夕食なしですが夕食の案内をされました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月05日 17:37:39

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂でございますが、建物の構造上のためお湯がたまるのに少しお時間頂いております。説明不足で大変失礼致しました。
大浴場の暖簾や朝食のお味噌汁についてすぐに改善策考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一生懸命お客様のお力になれますよう頑張っていきます。
これからもスタッフ一同日々精進していきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【夏得】露天風呂付客室での素泊まりプラン【露天風呂付客室】
【お部屋に露天風呂! 自慢の大浴場と合わせ露天付客室を♪】

投稿者さん 2017年08月04日 00:39:53

良い時間を過ごせました。
口コミにあった通り、子供の食事は冷凍物等でしたが、通常の夕食は美味しくいただきました。朝食は、予想以上に良かったです。館内から花火がみれたのは最高でした。従業員の方々は、作業をしていても、手を止めて接客をしてくれました。また利用したい宿です。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月05日 17:19:46

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、満足して頂いたようで何よりです。
花火は皆様喜んで頂いております。
お客様のも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
これからもスタッフ一同日々精進していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【夏得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン

投稿者さん 2017年08月02日 00:36:21

とにかく従業員の接客が素晴らしかったです。
若い方が多い中、とても誠実で親切で優しくさわやかでした。
こんなに気持ちのいい接客は初めてでした。子どもへの接し方もとても優しく嬉しくなりました。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年08月02日 17:40:40

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉ありがとうございます!
お子様もお喜び頂けたご様子でなによりでございます。
お客様から頂いたお言葉をむねに、スタッフ一同は日々精進していきます!
またのご来館お待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 21:16:37

2人の子供がいましたが、食事時には子供用の椅子を用意いただいたり、持ち込みの食事をレンジいただけたり、従業員の方には様々なご配慮いただき楽しい時間を過ごすことができました。全体的に設備は年季が入っている感じはしますが、宿泊する上で困るということはないです。エレベーターがあるとよりよいと感じました。食事は美味しかったです。また、風呂上がりのお水が美味しかったです。

銘庭の宿 ホテル甲子園 2017年07月24日 16:48:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客や食事についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
エレベーターに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。多数そちらの意見を頂いておりますが、建物の構造上厳しく実現に至っておりません。早く実現出来ます様検討してまいります。
その間お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

【夏得】家族!カップルで満喫♪貸切風呂満喫プラン