ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年07月17日 10:06:28

最寄駅から程よい距離で、食事も早朝から準備されていて十分満足しました。また利用する機会があれば、利用したい。

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

heepnestさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2019年07月16日 16:19:44

お風呂がセパレートでイスと洗面器まで置いてあって、とても使い勝手が良かったです。浴槽は体が大きい人には窮屈かもだけど、自分は浴槽でお湯につかれて満足でした。端っこの部屋だったせいかwi-fiの電波が弱かった(つながることはつながった)。コンセントは机の所と枕元と2か所あり、テレビはBSも映って、冷蔵庫は容量があって、快適に過ごせました。博多駅からの最短コースは歩道が狭くて歩きにくいのと、コンビニにはちょっと歩くのはイマイチ(ホテルのせいじゃないけど)。最後に、フロントやスタッフの方々の対応が優しくまた泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル エトスイン博多 2019年07月16日 18:28:22

この度はエトスイン博多をご利用頂きましてありがとうございました。
セパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。
また泊まりたいと思っていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけるよう、今後より一層サービスの向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント島藤

投稿者さん 2019年07月16日 13:33:10

ベッドが意外と狭い

ホテル エトスイン博多 2019年07月16日 17:45:21

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけなかったようで心苦しく思っております。
ベッドの広さに関しましては改善というのは難しいところでございます。
その他の面で価格以上にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用くださいませ。

フロント田中

【チェックイン13時~♪】早めチェックイン☆プラン☆LAN接続&朝食無料・シングルルーム♪
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

tony1972さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2019年07月14日 17:03:58

アメニティをフロントから持っていくのは少し面倒です。チェックイン時は荷物が多いですし。

ホテル エトスイン博多 2019年07月14日 19:00:12

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては
大変ご面倒をお掛けいたしますが、
お客様によって必要とされる
アメニティはそれぞれ異なっており、
また、当ホテルでは宿泊に特化し、
簡素化できる部分につきましては
簡素化させて頂くことによって
様々な価格が上昇している中でも
最低限の値上げのみで
お部屋をご提供させて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが
ご了承いただければと思います。

また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年07月08日 17:41:46

お風呂とトイレが分離されているのがとても良かった。入浴剤の種類も多く疲れが取れました。

ホテル エトスイン博多 2019年07月08日 18:21:07

また、季節の入浴剤も定期的に種類を入れ替えておりますのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント島藤

あ~るKさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

あ~るKさん [50代/男性] 2019年07月08日 09:26:57

ビジネスホテルとして必要十分。
清潔感があり、フロント回り(カフェ)は雰囲気もよい。
独立した浴室はやはり使いやすい。
朝食にジュースがあればなおよいが、価格を考えたら無理もいえない。
立地はちょっとわかりにくく、夜中の到着だったので少し迷ったが、一度わかってしまえば大丈夫。
総合的に満足してします。
福岡出張の際はまた利用させていただきます。

ホテル エトスイン博多 2019年07月08日 11:31:05

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
勿体無いお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。
朝食時の飲料に関しては沢山お声をお寄せいただいてはいるものの対応出来ていないのが現状で、お客様方を思うと心苦しい限りでございます。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
次回ご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、今後もより一層サービスの向上に尽力して参ります。
フロント川原

hage7223さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

hage7223さん [50代/男性] 2019年07月07日 20:26:43

駅から少し距離がある。部屋が狭い。

ホテル エトスイン博多 2019年07月07日 21:01:53

この度はエトスイン博多をご利用頂き、ありがとうございました。
博多駅からは一本道で約10分となっておりますが、その日のお天気の具合で長く感じられる方もいらっしゃる様ですね。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント川原

投稿者さん 2019年07月03日 16:25:25

また利用したいです。

ホテル エトスイン博多 2019年07月03日 18:59:18

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また利用したいと思っていただけて、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
フロント 川原

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪

じゅごん1119さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

じゅごん1119さん [50代/男性] 2019年07月02日 23:14:25

部屋は清潔感もあって、快適でした。お風呂とトイレの独立がとても良かったです。ただ無料の朝食にアイスコーヒーが無かったので残念でした。

ホテル エトスイン博多 2019年07月03日 08:17:38

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます

朝食につきましては、今後の改善点の1つとし、
サービスの向上に努めてまいります。

博多にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント川添

投稿者さん 2019年06月30日 02:11:14

立地、部屋、朝食無料、フロント対応、全て気に入っています。
駐車場は少し離れていますが、私は気にならない距離です。
先日は、喫煙室しか空いておらず、仕方なくアロマ持参で宿泊しましたがタバコの匂いは一切しないのに驚きました。私のようにタバコの匂いで酔い苦手な方でも、快適に過ごせると思います。

ホテル エトスイン博多 2019年06月30日 08:06:15

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

今回ご予約頂いたお部屋は喫煙室でございましたが、備考欄に禁煙室ご希望の記載が有り、禁煙室に空きが出ました為、禁煙室をご用意させて頂きました。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 23:07:40

バス、トイレが別々で、博多駅までも遠くないので、福岡出張はここに決めてます。

ホテル エトスイン博多 2019年06月28日 00:06:40

いつも、エトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
福岡出張時の定宿にしていただき、大変嬉しく思います。
お客様がご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けるような環境づくりを心がけ、スタッフ一同努めております。私どもに出来ることや、ご要望などございましたら、遠慮なく、お申し付け下さいませ。

これからも、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

Zokingさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月26日 19:58:27

博多では最優先で空室検索をします。
場所は繁華街から離れ、部屋も狭いのですが、風呂とトイレが別になっている点が気に入り、いつも利用させていただいています。
また、部屋においてあるマグカップが大きかったり小さかったりするので、大き目のマグカップを用意していただくよう予約時にお願いすると、確実に準備していただけます。
料金は若干値上げされ、お得感は下がりましたが、それでもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ホテル エトスイン博多 2019年06月26日 21:21:40

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
値上げに関しましては大変心苦しく思っております。
それでもコストパフォーマンスが高いと言っていただき感激しております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月25日 20:34:09

2泊しました。
部屋にいる時間が長かったので、掃除はいらないと思っていました。お昼を食べに部屋を出た際、清掃係の方が声を掛けてくれ「お食事して戻るまでに掃除は終わっているので良ければ掃除しておきますよ」と言って下さり、お言葉に甘えてお掃除して頂きました!短時間でお風呂もキレイにして頂きました。

ホテル エトスイン博多 2019年06月25日 21:22:01

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいご投稿を頂きスタッフ一同お客様のご感想を大変ありがたく拝見させて頂きました。

これからもお客様にお喜びけるサービスができるよう努力してまいります。

また博多へ出張の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお越しを心りお待ち致しております。

フロント ナカオ

∞めぐみ∞さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

∞めぐみ∞さん [30代/女性] 2019年06月23日 21:08:02

ライブで福岡に来る際に何度か利用させてもらっています。
お風呂とトイレが別なところがいいです。
朝食もシンプルですが充分でした。
パンがおいしかったです。
線路沿いで列車が通る音がけっこう響いてましたが私はあまり気にはならなかったです。
また次回も利用させていただきます。

ホテル エトスイン博多 2019年06月24日 08:00:20

ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけている様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のあたたかいお言葉が我々スタッフにとって大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

れん2371さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年06月21日 14:30:18

常宿です。コスパ秀逸。体の大きいヒトには トイレの別になったバスが満足です。
またお世話になります。

ホテル エトスイン博多 2019年06月21日 15:33:09

いつもエトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子や、またお世話になりますとのお言葉、大変励みになります。
これからもお客様のご滞在がより良いものとなるようスタッフ一同努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント福島

Zokingさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:29:30

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の圏内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
部屋は狭いが風呂とトイレが別になっているので、浴槽にゆっくり浸かることができる。
朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
また利用します。

ホテル エトスイン博多 2019年06月19日 18:48:08

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

Zokingさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:28:46

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の県内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
値上げしたため、以前ほどコストパフォーマンスが高いとの評価はできず、第1優先で予約しようという意欲は失せたが、充分許容範囲である。
また利用します。

ホテル エトスイン博多 2019年06月19日 18:48:59

また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ここ数年コスト削減に努めてまいりましたが、原材料の価格高騰等に伴い、誠に不本意ではございますが、料金の改定をさせて頂く事となりました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、価格以上のサービスでおもてなし出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月18日 14:11:52

お風呂と部屋が分かれているのでとても便利です。また利用させていただきます。

ホテル エトスイン博多 2019年06月18日 15:17:58

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また利用すると言っていただき、嬉しい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
福岡にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

aliddinさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

aliddinさん [50代/男性] 2019年06月18日 01:15:54

部屋は狭いですが、バストイレが別だったのでしっかり身体を洗うことができました。また利用させて頂きたいです。

ホテル エトスイン博多 2019年06月18日 07:12:38

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、洗い場のある、お風呂をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。

hizennyaさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

hizennyaさん [40代/男性] 2019年06月17日 18:56:28

ビジネスで2泊宿泊。博多駅からの距離は気候的に暑くも寒くも豪雨でも無かったので気になるものではなかった。部屋については古さは有るが繁忙期で宿泊料金が高騰している中リーズナブルに宿泊できるのならば問題ない。気候的にエアコンも不要だった。バス、トイレが別な点は大いに評価できる。朝食は自分は普段朝抜きなので十分満足。
部屋で作業する場合やコインランドリーが館内に無いのでそれらが必要な場合は向かないが、部屋で寝るだけなら十分。枕元側にスマホ充電のためにコンセントが欲しいところか。

ホテル エトスイン博多 2019年06月17日 20:47:07

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
枕元のコンセントでございますが、枕元にございます。カーテンに隠れて、分かりづらくなっており、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不便なこと、ご要望等ございましたら遠慮なく、お尋ねくださいませ。

福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。