ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 13:32:18

部屋はいたって普通.スタッフのホスピタリティがとても良い.対応が丁寧で様々なサポートとしてくれた.多少,駅から遠いが道はわかりやすいので迷うこともなく問題ない.また,泊りたい.

2022年07月
    ホテル エトスイン博多 2022年07月30日 16:05:55

この度は、博多の数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回、博多にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【素泊まり バーゲンプラン】(朝食別料金で¥300) ☆前日までキャンセル料なし!
    【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

nobu636632さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

nobu636632さん [60代/女性] 2022年07月25日 15:16:33

7/22利用しました。
    バス、トイレが分かれていて良かったです。
    朝食300円の内容はお値段からするととても良いです。得した感ありです。
    立地は以上の点を考えると許容範囲です。
    できれば、VODが無料か500円くらいだと最高ですね!

2022年07月
    ホテル エトスイン博多 2022年07月25日 20:58:35

この度は、ホテル エトスイン博多をご利用いただき誠にありがとうございました。このような猛暑日続く中、当ホテルまで足を運んでいただきました事に改めてお礼申し上げます。
    ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルの浴室とトイレはセパレートタイプになっており
    湯船にゆっくりお浸かりいただけますし
    フロントにございます入浴剤も活用していただければ幸いでございます。

これからもお客様に心地よい空間をご提供出来る様に、毎日努力して参りますので是非又お越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント ナカオ

★現金特価 素泊まり※クレジット/電子マネー不可★ 現金払いでお得!! 朝食別料金¥300

かえでたかし5129さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

かえでたかし5129さん [40代/男性] 2022年07月20日 17:57:51

立地も駅近で
    ホテル回りも
    それなりに何でもあります

2022年06月
    ホテル エトスイン博多 2022年07月20日 20:50:55

数あるホテルの中から当館をお選びくださりとても嬉しく思っております。

いつお越しいただいても、来て良かった!!と感じていただけますよう、 これからもサービス向上をめざし、日々精進してまいります。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

かえでたかし5129さん [40代/男性] 2022年07月20日 17:56:36

\300の朝食は、価値あり

2022年06月
    ホテル エトスイン博多 2022年07月20日 21:02:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食は、毎朝スタッフが、焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。お客様の一日の活力となりましたら幸いでございます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進致しますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント徳増

【素泊まり バーゲンプラン】(朝食別料金で¥300) ☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆

投稿者さん 2022年07月12日 13:44:41

宿泊税?1泊200円って表示あったのか覚えてないが宿泊料金に最初から入れといてほしい。

2022年07月
    ホテル エトスイン博多 2022年07月12日 15:10:12

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    宿泊税でございますが、福岡県並びに福岡市条例により2020年4月1日から、お1人様1泊当り宿泊税(20000円未満:市税150円・県税50円)別途頂いており、予約プラン等に記載させて頂いております。
    予約サイトのシステム上、最初から宿泊代金に加算することが出来ず、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    これからも、お客様にお選びいただけるようなホテル目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用ください。
    お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 17:53:03

バストイレ別がいいです!!

そして、朝食おいしいです!
    博多で定宿になりそう

ホテル エトスイン博多 2022年04月27日 11:09:32

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けた様子が伺え、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様に『また利用したい』と思っていただけるようなホテル造りを目指して日々精進して参ります。
    また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント田中

【タイムセール 楽天ポイント10倍】コロナ対策実施中☆ポイントが貯まる!ビジネスマン応援☆朝食付き!

投稿者さん 2022年04月04日 20:00:10

JRの線路脇なので、新幹線の通過音が気になる人は眠れないかもしれませんが、私は平気なので大丈夫でした。
    鉄道好きには良いかもしれませんね。

ホテル エトスイン博多 2022年04月05日 09:42:35

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。 数あるホテルの中から当館をお選びくださりとても嬉しく思います。
    また、お忙しい中お言葉を頂きました事、フロントスタッフにとって何より励みになります。
    次回ご来館いただく際にも、来て良かった!と感じていただけるよう、 これからもサービス向上をめざし、日々精進してまいりたいと思っております。
    またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント ナカオ

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中
    【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月20日 19:09:44

トイレと風呂が別々なので良い

ホテル エトスイン博多 2022年03月21日 08:01:43

今回もホテルエトスイン博多を
    ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきました事、
    重ねてお礼申し上げます。

今後も当ホテルを選んで頂けるよう
    スタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月17日 08:02:14

室内が古いように感じました。

ホテル エトスイン博多 2022年03月17日 12:34:17

この度はエトスイン博多を
    ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    スタッフ一同努めておりますので
    また福岡にお越しの際にはエトスイン博多に
    ご滞在いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 15:55:56

何度か利用させていただいています。繁華街からは離れる方向ですが博多駅から線路沿いに進めばさほど遠くありません。部屋は作りが古めですがお掃除は行き届いていて、バストイレ分離も選択のポイントです。フロントで入浴剤もいただけるので、ちょっと寛ぐのにありがたいです。引き続き利用したいと思います。

ホテル エトスイン博多 2022年01月16日 18:27:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢のお風呂は、洗い場のあるお風呂を用意しており、多くのお客様に大変好評頂いております。ゆったりと湯船にお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 18:10:26

12月18日に出張で宿泊しました。コンビニは近にありますが飲食店は博多駅の方まで行く必要があります。
    バスとトイレが分かれているのは良いです。クローゼットと枕元に照明が無いのはマイナス。朝食は美味しかったです。

ホテル エトスイン博多 2021年12月20日 20:58:51

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、クローゼット・枕元の照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    次回お越しの際には、電気スタンドを枕元近くにご用意させていただきます。
    クローゼットにつきましては、客室の構造上ご用意することが出来ません。
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後もお客様にまた泊りたいと思っていただけるよう、努めて参りますので、福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪ ★コロナ対策実施中。

投稿者さん 2021年12月19日 15:50:50

宿泊だけの目的であれば、十分満足できます。博多駅からも徒歩10分ほどです。スタッフの方の対応も良く安心して泊まることができました。ありがとうございました。

ホテル エトスイン博多 2021年12月19日 19:08:23

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2021年12月14日 10:22:40

駅にほど近く、アメニティもしっかりしていて快適であった。

ホテル エトスイン博多 2021年12月14日 14:58:22

いつもホテルエトスイン博多を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿いただきましたこと

今後もスタッフ一同、
    接客とサービスの向上に努めて参ります。

博多にお越しの際は
    エトスイン博多をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 11:50:34

立地条件も良く、駐車場もあるので良いですね。
    朝食がもう少しバリエーションがあるといいですね。

ホテル エトスイン博多 2021年12月04日 17:31:32

当ホテルの朝食は、焼き立てのパン、淹れたてのコーヒー、サラダ、卵料理をワンプレートでご用意しております。朝食のバリエーションにつきましては、今後の改善点のひとつとし、参考とさせていただきます。
    今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【秋冬旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:36

朝食付きでしたが簡素なものでした。
    値段相応ではありますが、目的になるものではないです。
    フロントから持っていく方式でアメニティ類は充実してます。

ホテル エトスイン博多 2021年12月03日 20:55:55

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    朝食にご満足いただけず心苦しく思っております。簡素ではございますが、焼き立てのパンと挽きたてのコーヒーはおかわりもご用意出来ますので是非ご利用くださいませ。
    今後もエトスイン博多を選んでいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
    また機会ございましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント田中

サブロクイチキュウメーターさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

サブロクイチキュウメーターさん [40代/男性] 2021年11月29日 18:39:29

バスとトイレ別でうれしい。湯船にお湯をはって洗い場で椅子に座って体が洗えます。立地は小倉よりに線路沿いに歩いていけば着くのでわかりやすいが、線路に近いぶん電車の音はするので敏感な人には不向きかな。

ホテル エトスイン博多 2021年11月29日 22:58:25

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    セパレートタイプの浴室は大変ご好評いただいております。
    ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは線路沿いにございますため、音が気になるお客様にはなるべく線路から遠いお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:07:29

お風呂、トイレが別々でシャワーかけ放題、蛇口温度調整も簡単便利。

ホテル エトスイン博多 2021年11月25日 21:30:46

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル自慢の洗い場のある浴室を気に入って頂けて嬉しく思っております。
    ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
    今後もお客さまにご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
    また福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2021年11月24日 10:06:16

立地条件は駅にほど近く便利で非常に良かった。

ホテル エトスイン博多 2021年11月24日 22:23:13

重ねてのご投稿誠に有難うございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2021年11月24日 10:04:42

駅からほど近く立地は非常に良く、コロナ対策もしっかりなされ、アメニティも充実していて、快適であった。

ホテル エトスイン博多 2021年11月24日 22:12:28

いつもホテルエトスイン博多を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿いただきましたこと
    重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
    スタッフ一同、
    接客とサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 19:45:02

博多駅からは歩いて5分では着かず、でも10分はかからない距離感。隣がJRの線路なので結構うるさい。朝食はワンプレートでパンと少しのサラダと小さなオムレツのみ。お変わりは最初の2個を除いて3個まで? とよく分からない掲示で少しセコい感じがしました。パンを10個も食べる人などいないと思うので、こういう制限というか、利用者へのけん制には少しゲンナリしました。思いのほかと言っては大変失礼ですが、パンがとても美味しかったのでちょっと残念。

ホテル エトスイン博多 2021年11月17日 12:19:35

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

おかわりパンの制限につきましては、
    残念ながら、他のお客様召しあがる分の
    おかわりパンが不足するといった事例が
    実際にございまして、「おかわりパン3個まで」の制限を設けることとなりました。
    また、「おかわりパン3個まで」と
    記載しておりましたところ、
    「最初にお皿にのっているパン以外に
    結局何個食べていいのか分からない。」といった
    ご意見がございまして現在の内容になっております。
    私どもも大変心苦しいのですが
    毎朝おかわりのパンを
    無限に用意することは不可能でございます。
    ゲンナリさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご理解いただければと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
    スタッフ一同努めて参ります。
    また機会ございましたら当ホテルを
    お選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 川添

【日にち限定早い者勝ち】☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中