クチコミの投稿画像
2024年12月宿泊

身体の疲労が酷く、子供を家族に預けて急遽、心身の回復のため一泊宿泊しました。 予約して15分も経たない間にホテルに到着しましたが、すでに部屋の手配は済んでおり、スムーズに入室できました。お部屋もお気遣いくださってありがとうございました。 接客も部屋の綺麗さも素晴らしかったです。 居心地良く過ごせました。 別館に宿泊しましたが、カードキーで一階のドアとエレベーターが開閉する仕組み。安心できました。 在宅勤務ということもあり、自宅に24時間過ごす環境で気を抜くことができない日々だったのですが、久々熟睡することができ、また頑張ろうと活力になりました。 またお世話になる日があると思います。 本当にありがとうございました。

【新春SALE】2023年夏 全室リニューアル★素泊り★

投稿者 様 この度はホテルサードプレイス博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。 今回ご利用頂きました別館はエントランスやエレベーターに防犯ロックがかかっており、チェックイン済のお客様のみが出入り可能なシステムでございます。その為セキュリティー面でも安心してご利用いただけているかと思います。また、ご宿泊いただいた別館シングルルームは2023年にリニューアル工事を行ったユニットバスタイプのコンパクトなお部屋でございます。機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとしたスタイリッシュなデザインは大変好評頂いております。高速WIFIの設備も充実しており、客室内の40インチ型TVではNETFLIX,U-NEXT,YOUTUBEなどその他さまざまな動画サイトもお客様のログインIDが有れば視聴可能となっておりますので自宅での快適さをそのままにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。 「接客も部屋の綺麗さも素晴らしかったです。」とのお言葉、誠に有難うございます。お客様のお褒めの言葉は我々スタッフにとって大変励みとなります。このお言葉に甘んじることなく今後も更なるサービス向上を目指し精進して参りたいと思っております。 またお会いできる日を楽しみにご予約お待ちいたしております。 フロント 中尾
2025-01-02
2024年10月宿泊
桃佳momo

リニューアルしたばかりというのもあり、きれいめのお部屋でした。 部屋の大きさは一般的ビジネスホテルといった、こじんまり感ですが お風呂と洗面台トイレが別でお風呂に洗い場があるのが嬉しいポイント。 部屋付きTVもサイズが大きめで、YouTubeなどの動画が観れるのも良かったです。 博多駅から少し歩きますが、近くにコンビニもあり許容範囲内の立地でした。 チェックイン前に荷物を預かっていただけるのも、ありがたかったです。 対応してもらったスタッフの方々も、皆さん感じよく丁寧で良かったです。 今回は朝食付きにしましたが、ウリのソーセージが思いのほか大きくお腹いっぱいになりました。 ミニ食パン?が風味良く美味しかったのですが、お腹いっぱいでおかわり断念(笑) ぜひ、次回に別の味も食べてみたいと思います。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆朝食付☆

桃佳momo 様 この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは昨年リニューアルを機に、コンパクトながらも機能的でスタイリッシュな造りに生まれ変わっており、シモンズ社製で130㎝と広めベッドや、客室毎に設置している高速通信のWIFI も大変好評いただいております。 荷物の預かりに関しましては、チェックイン前であっても常時お預かりしておりますし、チェックアウト後も当日引取りの範囲内でしたら無料で承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 また、当ホテルの朝食は福岡で人気のレストラン『ぶどうの樹』監修のメニューでございまして、ソーセージは「IFFA日本食肉加工コンテスト」において金賞を受賞しております! 焼きたてパンもお替り自由でサービスしておりお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 今回桃佳momo 様のご滞在には快適にお過ごしいただけたご様子でが伺え、そのうえスタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂きました事、本当に嬉しい限りでございます。これからも更なるサービス向上を心掛けお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 中尾
2024-11-23
2024年3月宿泊

フロントの方すれ違う清掃の方の接客がよく大変気持ちよく過ごすことができました。 フロアが三角形の変わった作りですが角部屋率が多く、風呂トイレ別が最高です。 少し部屋がコンパクトですが動線が短くて楽ですし、ベットの下に荷物が置けてスッキリ過ごすことはできます。また、個別エアコンも効きやすかったです。窓も2重窓で騒音は気になりません。 連泊だったのでコインランドリーの空き状況が部屋で確認できたのは助かります。部屋から電車が見れたり大画面でBSやprimeやYouTubeが視聴できるのは映画館気分で子供も滞在中は大喜びでした。(ヘッドホンやBluetoothでイヤホンをつなげられると尚助かります。)洗面台の蛇口が動いて使いやすい点や机が広くやコンセントの配置など細かい設備も都合が良かったです。 また泊まりたいです。 駅近ですが徒歩圏内に大型ショッピングモールがありほとんどのジャンルで買い物にも困りません。観光地へのアクセスもよくおすすめです。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆

投稿者 様 この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。 接客面について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。建物は三角形の吹き抜け構造で、当ホテルならではの客室配置となっております。風呂・トイレのセパレート仕様は、多くのお客様からも好評で私共の強みの一つとなっております。お部屋は昨年のリニューアルを機にコンパクトながらも、機能性を考慮した造りとさせて頂いております。ベッド下の収納スペースや個別エアコン、二重サッシ等も細かく評価して頂きありがとうございます。お部屋のテレビについてはコインランドリーの稼働状況確認や動画サブスクリプション機能もついており、こちらも好評サービスの一つでございます。トレインビュールームにつきましても、事前にご連絡頂ければ確約も可能ですので、次回も是非ご指定下さいませ。ヘッドホンやBluetoothの件につきましては今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また文末には「また泊まりたい」との言葉も拝見でき、誠に幸甚に存じます。滞在中の折には、お子様の無邪気な笑顔に私共も大変癒されました。また皆様にお会いできます事を心よりお待ちしております。 フロント 小宮
2024-04-15
2023年3月宿泊

4泊したのですが、泊まるかどうかも決まっていなかったため前日に慌てて予約しました。その際のお部屋は喫煙と記載されていたのですが、まあ前日なので空いていればいいなくらいで「禁煙の部屋希望」と、高架の横にホテルがあるので電車の音が気になるかなと思い「川側の部屋希望」と備考に記載しました。実際行ってみると希望がそのまま反映されていてその時点でまず好印象でした。 また、ホテル側も推している通りバストイレ別で、かつお風呂は洗い場と浴槽別なのもなのもかなり快適でした。 お部屋は狭めですがお部屋は落ち着く匂い(不快な匂いがするとかは全くなかった)だし、アメニティ綺麗で充実しているし、音もあまり気にならないしホテルやスタッフさん全て静かで落ち着いていて本当に快適に過ごせました。

この度はホテル エトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 現在、当ホテルはこの春のリニューアルオープンにむけ、改装工事を行っており お客様にご不便、ご迷惑をおかけしている事もあるかと申し訳なく思っておりました。 そんな中、このようにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。 これからもスタッフ一同精進してまいりますので 新しく生まれ変わった当ホテルをよろしくお願いいたします。 フロント ナカオ
2023-03-31
2022年12月宿泊

友人に会いに行った際に宿泊させていただきました。 【立地】 博多口を出てからバスターミナル側に歩き、後は在来線の高架沿いに歩いていけば辿り着けます。 ババーンと看板を出してくださっているので、非常に分かり易いです。 【部屋】 綺麗にお掃除されていて気持ち良かったです。 部屋のすぐ外が屋外通路なので、音や寒さを気にしていましたが、杞憂でした。ぜんぜん寒くないし、音も自分は気になりませんでした。 そしてお風呂とお手洗い、洗面台が独立しているのが有り難い。 ユニットバスタイプの窮屈さを感じずにお風呂・トイレ・支度を済ませられて快適でした。 【風呂】 サーモスタット式のシャワーなので、赤と青のカランを捻って自分で温度調節しなくて楽でした。 シャワーヘッドをホルダーにかけると、ヘッドがじわじわ湯船の方に向いていったので、髪を流す時は手でシャワーを持ちましたが、気にならない人は気にならないと思います(自分が気にしいなだけなので)。 【サービス】 夜中に帰ってきても、自動ドアをすぐさま開けて「お帰りなさいませ」と言ってくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。気持ちが良かったです。 毎夜23時以降に帰ってきてすみませんでした… 【設備・アメニティ】 公式サイトでも案内しておられますが、加湿器は貸出制とのことですので、居室にはありません。 数の限りもあるとのことですので、乾燥に敏感な方は保湿マスクや目薬など、ご自分でできる準備もしておかれほうが良いかもしれません(自分は加湿器も自己対策もなしで大丈夫でした)。

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは、九州の玄関口、博多駅から徒歩7.8分ほどの距離にございますため、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。 沢山のご感想をお寄せ頂き、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。 今後も、様々なお客様のニーズにお応え出来ますよう、お客様のお声を元に、接客・サービスの向上に努めて参ります。 また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。 スタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 フロント田中
2022-12-30
2020年10月宿泊
のん麻呂

今回も十分なサービスを頂き、誠に有難うございました。 4月末時点に10月末に宿泊出来る様例年通り(過去8年以上) 毎年お世話になっているエトスイン博多さんに予約しようと 思いましたが、本年は「新型コロナの影響で10月末の宿泊予約 (半年以上先)はまだ予約出来ません」との事で、福岡別ホテルに 先行予約をしていましたが、GoToトラベル利用可能との事で 予約変更で再度8月にエトスイン博多さんに予約変更出来ました。 コロナ禍でフロント係の女性も1人で頑張っておられ、例年通りの 丁寧な対応頂き、誠に有難うございました。朝食のパンも非常に 美味しかったです。 来年もまた宜しくお願い致します。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、心温まる口コミを拝見し、大変嬉しく思います。 この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきましては、ご心労はいかばかりかとお察し申し上げます。 エトスイン博多では、お客さまならびに従業員の健康と安全を第一に考え、5月は一時休館とさせていただいておりました。 お客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げますとともに、ご理解及びご協力を賜りましたこと、御礼申し上げます。 再開にあたり引き続きお客様及びホテルスタッフの安全を考慮し、検温の実施・アルコール消毒液の増設・定期消毒の強化・従業員のマスクの着用等、感染拡大に対する十分な対策を継続して参ります。 お客さまに安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さい。 またお会いできる日を楽しみに、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2020-11-02
2019年11月宿泊
やまやまさん

私は大満足です! お値段設定が低いですので、この価格帯でこの品質はかなり頑張っていらっしゃると思います。 駅からちょっとありますが知れてますし、コンビニもちょっと行けばあります。 不思議な構造の建物ですが、お部屋は比較的コンパクトながら、セパレートタイプで内装は けっこう綺麗。学生時代のアパートよりはるかにいい。 JR側で電車の音がしましたが、私はさほど気になりませんでした。 ホテルの方の接客もかなりご丁寧でしたし、朝ごはんもパン&サラダ&タマゴとちょっと付いて きましたし。私はとても好印象でした。 九州出張の際、お財布に優しく庶民の味方だと思います。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただき誠にありがとうございます! このようなたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 お喜びいただき、今後の新たなサービスを考えていく上での励みとなりました。 ありがとうございます! 今後もお客様のお声を大事にし、サービスの向上を目指して参りたいと思います。 お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント ナカオ
2019-11-18
2019年9月宿泊

初めて利用しました。立地は博多駅からワンメーターとありましたが、女性でキャリーでも歩ける距離ではありました。 フロントに入浴剤とかコーヒーとかアメニティもあって自室に持ち込むタイプですが、実にもお茶だけはありました。飲み物用のカップが樹脂製なのがちょっとだけ悲しいですが、割られる損失から仕方ないのかなと割り切りました 子のお値段で部屋は相応かなと思います。照明のスイッチがベッド横にないとかもありますが、建てたときから変えられない不便さ(照明やドアの鍵)を、シールで説明貼ってたりフロントにあるアメニティなど変えられるものできちんと補ってきてるなぁという印象です。 ただエレベーター内に鍵の説明で「鍵穴にさして、右に回して、戻して、抜いて、ドアノブを回して入室」とあったのでそのようにしたのですが、同行者2人の部屋はそれで開いたのに自室は開かず、フロントに同行者の部屋から電話したら「さして、右に回したままで、ドアノブ回して」と言われ、それで開きました。じゃあ、エレベーターの説明は?となりました。 それ以外は値段相応で満足です 1人でもまた利用したいです

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 エレベーター内の鍵の説明につきましても、ご指摘有難うございました。フロントでの受け渡しの際等のご説明時、分かりやすいご説明を心がけていきます。 お客様のお声を参考にさせていただき、今後もよりご満足いただけるような接客、サービスに努めていく所存でございます。 また利用したいと思って頂けたとのこと大変嬉しく思います。 博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。 またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント福島
2019-09-23
2019年3月宿泊
ぽん助1963

多少、駅から歩くとか、建物があまりキラキラしてないという問題(?)はありますが、私は良いホテルだと思いました。 1 掃除が行き届いている。結構複雑な風呂でしたが、よく掃除されていました。 2 朝御飯のパンが手作りに近い。自宅で焼いてるようなイーストの香りが漂う。そしてマーガリンでなくてバター。 3 加湿器や電気スタンドなど、必要なモノはフロントで借りる。合理的。 4 受付のお姉さんが作り笑いをしない。考えていることが顔に出る感じが新鮮。あのわざとらしすぎる○ー○ーホテルに見習って欲しい。 5 額や鉢植え、シルクフラワーなどで飾られた内装がアットホーム。 博多は味わい深いとしみじみ思いました。

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有り難うございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。 パンは毎朝、生地から発酵させており焼きたての状態で提供させていただいております。たくさんのお客様にご好評いただき有りがたい気持ちでございます。 また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント ナカオ
2019-03-27
2019年1月宿泊

県外から就活のため一人で利用させていただきました。 福岡駅から徒歩で10分ほど歩きます。 昼間は明るいから良いですが夜は人通りが少なくなる所なので女性はそこは頭に入れて気をつけておくと良いと思います。 部屋はやや狭めですが一人ですし、お風呂とトイレが別になっていたので私はほとんど気になりませんでした。 朝食はパンが2個(クロワッサンおいしかった)、サラダ、コーヒーやお茶などのフリードリンクつきで朝食としてはとても良い量でした。 お値段が良心的ですが総合的に良いと感じました。 ビジネスマンの方や一人でご利用される方にはぜひおすすめのホテルです。 私も一人で福岡のホテルを利用する時にはまた予約させていただきます。

この度はホテルエトスイン博多を ご利用下さいまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 部屋は手狭ではございますが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も努力してまいります。 また福岡にお越しの際は ぜひエトスイン博多をご利用くださいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 川添
2019-02-09
2018年5月宿泊

今年2月に泊まった時、コメントに「電気スタンドが貸し出しではなく部屋に据え置きにしてくれたら。。」と書いてみたら今回部屋に入って電気スタンドが置いてあるのにびっくりしました!ほんの2〜3ヶ月でこんなに改善されるとは!!おかげでわざわざフロントまで借りに行かずに済み、寝る時も不便を感じませんでした。バス・トイレ別なのはやっぱり嬉しいです。朝食のドライフルーツが入ったパンがとてもおいしかったです。あと、マーガリンではなくちゃんとバターを使っているところもよかったです。ただ、サラダにドレッシングがかかりすぎてキャベツが浸ってる状態だったのでとても食べきれなかったのが残念でした。 スタッフの対応もよく、また博多に行くことがあったらまた利用させていただきたいと思います。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。 サラダのドレッシングでは、大変申し訳御座いませんでした。ドレッシングは少なめで、御用意いたします。 「また利用したい」とのお言葉を頂き、フロントスタッフにとって何より励みになります!! 次回ご来館いただく際にも、来て良かった!!と感じていただけるように、 これからもサービス向上をめざし、日々精進していきたいと思っております。 またお会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。 フロント徳増
2018-05-29
2018年4月宿泊

博多駅からは少し距離がありますが、歩いても10分かからないぐらいです。 ホテルの周辺にコンビニや飲食店は見当たらなかったので、 駅周辺で買い物をされてから向かうと便利です。 お部屋は広くはありませんが、荷物置き、コンセントの位置など とてもよく考えられていて、快適に過ごすことができました。 お風呂も洗い場があり、お風呂とトイレが別の為、ゆったりと入ることができ、疲れをいやす事ができました。 フロントで入浴剤のサービスもあり嬉しかったです。 喫煙のお部屋しか空いていなかったため、喫煙ルームを選択したのですが、 要望欄に空気清浄機のレンタルをお願いしていたところ、 ちゃんと空気清浄機のご用意までしていただき 本当にありがとうございました。 値段も安く、また利用させていただきたいホテルです。

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのセパレートタイプのお風呂は、多くのお客様にご好評を頂いております。 ゆっくりと浸かって頂き、一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。 禁煙室が満室でご不便をお掛けいたしましたが、対応にご満足頂けたようで嬉しく思っております。 お客様が快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りご要望にお応えできますよう今後も努力してまいります。 また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント田中
2018-04-22
2018年3月宿泊
三毛猫美花

初めて利用させていただきましたが、大満足でした。 初めてで、かつ、4泊もするとなると、口コミがどうなのか気になりましたが、4泊5日でどう良かったのかを書かせていただきます。 1.バスとトイレが別というのもいいのですが、バスで洗い場があるというのは、たいへん良かったです。自宅の風呂と同じ感覚で、快適でした! 2.個別空調が良い!JR沿いでしたが、夜は静かでした。熟睡できました。 3.朝食が300円で格安!私の場合プランに含まれていましたが、4日間、食べても飽きないおいしい朝食でした!パンのおいしいこと!バターでいただくと、味が深くなる! 以上に対し、ネット特典で、格安! 料金に対する評価は、5点満点になりました。 尚昨今の材料費上昇や人件費上昇なので、朝食の300円は価格改訂すべきだと思います。名古屋の有名な喫茶店チェーン店が博多にも進出していますが、400円で、ゆで卵とバタートースト半切れです。 貴ホテルの朝食も400円にされて、その分、ジャムも置いたり、せんキャベツを増量にするなどされると、皆、納得できると思います。 某ホテルチェーンが朝食で、パンやスープを食べ放題・飲み放題にしていますが、貴ホテルとの決定的な違いは、パンの品質です。 貴ホテルのパンは、お土産で買って帰りたくなる、たいへん良い品質です。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 4泊5日のご宿泊、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。 また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 セパレートタイプの浴室は多くのお客様にご好評おただいております。 入浴剤も数種類ご用意いたしておりますので、連泊の際は色々とお試しいただき、是非お気に入りを見つけてくださいね! 朝食のパンは毎朝焼き立てをご提供いたしております。 淹れたてのコーヒーと共にゆっくり楽しんでいただければと思います。 頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント田中
2018-03-31
2018年3月宿泊
旅YukiぽP

今回は大変お世話になりました。 お陰様で一晩ゆっくりと過ごす事ができました。 今回が2回目の宿泊で、博多駅から迷うこともなくトコトコ歩いて到着。 ソフトで落ち着きのある好印象のフロントの方、朝食係の方、そして清掃係の方、毎日のお部屋の清掃・整備 本当にご苦労様です。いつも大変だろうなぁ と思いながら入浴させて頂いた次第です。 朝食のパンが美味しくてお代わりしました♪ 列車の走行音が気になる方が圧倒的に多いですが、私は鐵なので(走行音で何が通過しているか判別できます)次回の宿泊は一番うるさい部屋を充てて下さって結構ですよ(笑) また宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。 駄文失礼いたしました。

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、スタッフの接客等についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。 重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。 フロント秋山
2018-03-30
2017年12月宿泊
Chikorin

なかなか宿が取れなくて、ギリギリになって取れましたが、喫煙のお部屋。 一応、禁煙室希望とお願いしていました。 予約を入れた後に、禁煙ルームに空きがあり、予約を変更しようと思ったものの、キャンセル料がかかる時期になっていたので、あきらめ、念のためお問い合わせメールにて再度お願いしておきました。 ちゃんと禁煙室にしていただいてました。 お部屋はこじんまりしたものですが、バス・トイレが別で、入浴剤も用意してくださっていましたし(フロントでおひとり1袋選べます)、ゆっくり浸かれ、一日の疲れが取れました。 無料の朝食についていたパンがとってもおいしかったです。軽食程度ですが、女性だと十分だと思います。 他のホテルよりも少し離れていますが、高速バスターミナルから歩いて5分程度のところで分かりやすい場所ですし、苦になりませんでした。 また機会がありましたら利用させていただきます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご予約時に備考に記載いただいたご希望に少しでもお答えできるよう務めております。 朝食のパンは発酵工程から行っており、毎朝焼き立てパンを提供させて頂いております。 お客様のご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。 また福岡にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 柚木脇
2017-12-11
2017年8月宿泊

野球観戦でした。いつもお世話になっております。いつもは博多口から行くのですが、今回は筑紫口から出て途中のセブンイレブンに寄ってから行きました。どちらからでも行くことができ、距離もかわらず大変便利です。いつもスタッフの方々の対応も良く、又バストイレが別なので気持ち良く入浴(入浴剤も貰って)できました。今回は小学6年の息子を添い寝させました。その分若干ベッドが狭く感じましたが、何の問題もなくいつもどおりに快適に過ごせました。なんと言ってもこの安い値段で宿泊できて、また朝食のパンがとてもメッチャ美味しいですよ。また博多に行く際にはお世話になります。ありがとうございました。窓から見える新幹線を見て息子も大変喜んでおりました。今度は、ばあちゃんと泊まるみたいです。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在に満足いただけましたようで、うれしく存じます。線路脇に立地しておりますので、鉄道ファンの方々に大変喜んでいただいております。 朝食のパンは、毎朝スタッフによる焼き立てを提供いたしております。次回ご利用の際も、ぜひお楽しみください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 フロント 金光
2017-08-21
2017年3月宿泊
江ノ電鉄子

2回目の宿泊です。 今回もこちらにしたのは、立地(博多駅から徒歩圏、線路の真横で列車が見える)と何と言ってもお風呂です。 ビジネスホテル系で洗い場とお風呂が別になっている所は滅多にないので、貴重です。 ゆったりできます。 お部屋も多少狭めですが、コンパクトにまとまっていて使いやすいです。 お風呂も含め、清掃状態も申し分ないです。 枕元にコンセントがあったのも、個人的には気に入りました。 朝食も量は多くないですが、パンがとても美味しいです。 普段はあまりパンを食べないのですが、とても美味しかったので、おかわりも頂きました。 次回も福岡に行く機会がありましたら、宿泊したいです。 大変お世話になりました。

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中の御投稿、重ねてお礼申し上げます。 朝食のパンは、毎朝厨房で焼き、焼き立てをお出ししております。お客様に「おいしい」と言って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。パンは全部で7種類(若草・クランベリー・バターロール・かぼちゃ・豆乳・クロワッサン・玄米)ございます。日替わりでお出ししておりますので、宜しければぜひ全種類お試し下さいませ! これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して努力して参ります。 お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。 フロント徳増
2017-03-24
2016年12月宿泊
‡ライチ‡

博多に行く時は、いつもこちらを利用させて頂いています。 やっぱり、お風呂とトイレが別々なところが気に入っています!ただ、今回バスタブに髪の毛があったのが少し残念でした。 それ以外は、満足しています。 禁煙部屋への変更もして頂いてありがとうございました! それから、ホテルから荷物を送る際もフロントスタッフに「要らないダンボールを頂けませんか?」と尋ねると快く対応して頂き、更にダンボールを荷物が入れられる様にその場で箱を作ってガムテープも一緒に貸して頂きました。その細やかな心遣いに感謝しています!まだ若い女性のスタッフさんでしたが、その節は大変お世話になりました!お陰様で、とても楽しい旅行になりました! 本当に、ありがとうございました☆彡 また、博多に行く時には利用させていただきます!

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 バスタブの髪の毛では、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、より丁寧に室内を仕上げるよういたします。 今後も、お客様のお声を元に、より良いホテル造りに努めて参ります。 また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さい。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2016-12-21
2016年4月宿泊
KABAKABA

初めて利用しました。  立地は駅からそんなに遠くなく、少し歩けばコンビニ、食事場所などがあり、そこそこ便利な場所にありました。難を言えば、ホテルに着くまでの道に街灯が少なく暗いことでしょうか。  部屋は微妙に狭いですが、うまく配置してあり、特に問題は感じませんでした。すごくよかったのは、お風呂とトイレが区切ってあることです。これは、安い価格のビジネスホテルでは画期的だと思いました(風呂だけだと4点ですが、お風呂トイレを合わせると5点です)。少し気になったというか、わからなかったのは、エアコンのスイッチを切る時に、1回では切れずに3回押さないと完全には切れなかったことです。1回押して放っておけば、自動的に切れたのでしょうか?最初、切ったはずだと思っていたエアコンにONになっているサインを見つけた時、少しびっくりしました。  食事は、価格の安さから考えたら妥当、許容範囲かと思いました。  スタッフは全体的に丁寧で良かったです。  後は、門限というか入口が閉まる時間を0時にしてもらえるといいかなと思いました(閉まった後でも呼び出しができるので、大きな問題ではないですが)。  全体的に満足できるものだったので、博多に来る時はまた利用したいと思います。

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 当ホテル自慢のセパレートタイプの浴室はゆっくり湯船に浸かれる為多くのお客様にご好評頂いております。満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 エアコンのスイッチは大変ご迷惑をお掛けしました。今後この様な事がないよう保守管理の徹底に努めて参ります。 また自動ドアの施錠の件も貴重なご意見として今後参考とさせて頂きます。 また博多にお越しの際はホテルエトスイン博多をご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント秋山
2016-04-11
2016年2月宿泊
朱猫猫

一人旅に活用させていただきました。 博多駅からも近く、一人専用で料金も安い上に朝食も付いているなんて完璧だなと思いました! フロントの方も感じが良く、アメニティの説明等も丁寧にしていただけました。 部屋はベッドで、枕元付近にコンセントがあるのも嬉しかったです。 トイレとお風呂が別なのも良かったです。 朝食は、パンが二個とサラダとオムレツと飲み物…普段の朝食よりも豪華でした(笑) 私が頂いた、よもぎ?のパンが凄く美味しかったです! 朝食の用意をしてくださってる方達も気持ちよく挨拶していただいて、とても良かったです! また博多に旅行に来た際には是非利用したいです! ありがとうございました!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食は、毎朝スタッフが心を込めて、パンを焼いております。 焼きたてのパンと淹れたてのコーヒーをご用意しておりますので、是非次回お越しの際もお召し上がりください!! 今後も、お客様が、また泊まりたいと思って頂ける様、接客・サービスの充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2016-02-19