ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 15:01:31

野球観戦でした。いつもお世話になっております。いつもは博多口から行くのですが、今回は筑紫口から出て途中のセブンイレブンに寄ってから行きました。どちらからでも行くことができ、距離もかわらず大変便利です。いつもスタッフの方々の対応も良く、又バストイレが別なので気持ち良く入浴(入浴剤も貰って)できました。今回は小学6年の息子を添い寝させました。その分若干ベッドが狭く感じましたが、何の問題もなくいつもどおりに快適に過ごせました。なんと言ってもこの安い値段で宿泊できて、また朝食のパンがとてもメッチャ美味しいですよ。また博多に行く際にはお世話になります。ありがとうございました。窓から見える新幹線を見て息子も大変喜んでおりました。今度は、ばあちゃんと泊まるみたいです。

ホテル エトスイン博多 2017年08月21日 17:32:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在に満足いただけましたようで、うれしく存じます。線路脇に立地しておりますので、鉄道ファンの方々に大変喜んでいただいております。
朝食のパンは、毎朝スタッフによる焼き立てを提供いたしております。次回ご利用の際も、ぜひお楽しみください。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 金光

【サマーSALE】最大19%OFF【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

Let's Golfさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Let's Golfさん [50代/男性] 2017年08月21日 14:31:09

いつも利用させて頂いております。このホテルの一番の魅力は、セパレートされたトイレと浴室です。いつもゆっくり広々と風呂に入っています。朝食のパンが美味しく、食事の量もちょうど良いです。しかし、JRの線路がこのホテルの真横なので、少し気になる人もいるかもしれません。次回も利用させて頂きます。

ホテル エトスイン博多 2017年08月21日 16:04:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。
セパレートタイプの浴室は大変ご好評いただいております。次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

SKIP14さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

SKIP14さん [30代/女性] 2017年08月20日 20:45:04

5歳の子供と1泊しました。
部屋は狭かったですが、夜寝るだけだったので、充分でした。
バストイレが別なのは良かったです。
食事付でしたが、子供の分は別途料金(300円)が発生し、
子供はあまり食べないため、少し勿体ない気もしました。
欲を言えば、コーヒーが飲めないので、牛乳やジュースなどがあると
ありがたいなと思いました。

ホテル エトスイン博多 2017年08月20日 22:48:19

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

セパレートタイプの浴室は嬉しいお声をいただいております。
朝食に関しましては、おかわりできるパンの数も限られておりますので、ご購入という形をとらせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に気持ちよくご利用いただくため、サービスの向上にスタッフ一同尽力いたします。
いただいた意見を元に見直してまいりますので、また福岡へお越しの際は当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

フロント坂井

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2017年08月20日 14:16:58

朝食がさみしい、駅からわかりにくい等の声がありましたが、価格、立地を考えたら、十分です。中州にも15分程度ですし、バス・トイレ分離で洗い場があるのはよかったです。朝食も無料サービスと考えたら文句なしです。駅からの道も、電柱に看板も多く。Webに道案内の写真もあり、迷うことなくたどり着けました。ありがとうございました。ただ、宿泊予定の人にお伝えしたいのは、1階以上はエレベーターから部屋まではすべて吹き抜けです。私は、夏に宿泊したので、エレベーターから降ると暑いので、びっくりしました。

ホテル エトスイン博多 2017年08月20日 15:57:52

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、博多駅から徒歩7.8分ほどのところにございます。
暑い日に博多駅からご足労いただくこととなり、大変心苦しく感じております。
少し遠くても、泊まりたいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

投稿者さん 2017年08月16日 18:27:23

料金が高い。6000円前後が妥当。

ホテル エトスイン博多 2017年08月16日 20:13:51

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、予約が集中しやすい土曜、祝前日の料金が平日より割高となっております。
通常の平日ですと、インターネットのみ、室数限定ではございますが、5000円以下のお得なプランもございます。
料金以上のサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント田中

投稿者さん 2017年08月14日 15:27:42

出張の際、空室が有る時は必ず宿泊させていただいています。
今回は禁煙室が満室で喫煙室で予約させていただきましたが、禁煙室のキャンセルが出たという事で変更していただきました。
バス、トイレが別れている部屋は相変わらず快適でした。

ホテル エトスイン博多 2017年08月14日 17:08:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様ひとりひとり快適にご利用いただけますようご希望に出来るだけお答えできますよう最善を尽くしております。
お客様のご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 柚木脇

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

ぱぱ造さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ぱぱ造さん [50代/男性] 2017年08月14日 10:53:01

朝食付きが良い

ホテル エトスイン博多 2017年08月14日 12:27:32

重ねて御礼申しあげます。
朝食は、インターネトットでご予約のお客様には、無料のサービスとなっております。
お客様の一日の活力となりましたら、幸いでございます。
お客様に愛され、また泊まりたいと思って頂けるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さい。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 16:21:58

朝食のパンがおいしかったです

ホテル エトスイン博多 2017年08月10日 17:29:49

重ねて御礼申しあげます。
朝食のパンは、毎朝スタッフが焼いております。
淹れたてのコーヒー焼きたてのパンで、一日の活力となりましたら、幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

【日にち限定早い者勝ち】☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2017年08月07日 19:36:50

コンビニも近くて便利です。

ホテル エトスイン博多 2017年08月07日 20:40:36

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

暑いこの時期に駅から少しございます中、お越し頂きましたこと深く感謝致しております。
フロント ナカオ

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン

投稿者さん 2017年08月07日 19:34:07

駅から近いのでいつも利用しています。

ホテル エトスイン博多 2017年08月07日 20:37:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩7分程で到着できますので、駅からこられる方はご利用いただきやすい場所ではないかと思います。
いつもご利用いただいているという大変嬉しいお声、ありがとうございます。
お客様のお声が私共スタッフの励みになります。
これからもご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

baron. jさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

baron. jさん [30代/女性] 2017年08月07日 15:07:12

2回目の宿泊です。
お風呂とトイレが別なのですごく良いです。
駅から少し離れてますが静かなので落ち着いて過ごせます。
朝食付なのはすごくありがたいです。
ただいつも同じメニューなので変化があるのより嬉しいです。

ホテル エトスイン博多 2017年08月07日 16:30:17

また、リピートでのご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。

博多駅から徒歩7分程のところに位置しておりますので、暑い日や寒い日はご不便おかけする点もあると思いますが、嬉しいお声がいただけて何よりでございます。
また、ネットからご予約ですと朝食もサービスとなっております。
いただいたお声をもとに、快適にご利用いただけるようサービスの向上に精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

TAKE。さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

TAKE。さん [40代/男性] 2017年08月07日 09:05:48

立地はちょっと分かり難かったですが、線路沿いに細い歩道を歩いていくとでかい看板があり助かりました。
部屋は狭いですがエアコンが良く効いて快適でした。
トイレ・風呂別とのことでしたが、トイレの前を横切らないと風呂に入れない時点で
あまり意味が無いかな・・・。

ホテル エトスイン博多 2017年08月07日 12:07:01

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのセパレートタイプの浴室は
大変ご好評いただいております。
お客様にご満足していただけます様、
しっかりと精進しよりよいサービスを
提供して参りたいとおもいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てんち1130さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

てんち1130さん [40代/男性] 2017年08月05日 22:57:09

バス・トイレ分離でゆっくり風呂に入れたのは良かった。コンビニも近くにあり便利だった。アメニティの質も良かった。路線の近くだった為、電車の走行音はどうしても聞こえてきたが、自分は気になるほどでは無かったが、これに関しては部屋の場所と人によって感じ方は違ってくると思う。値段に対して大変満足が出来た。また利用したいと思った。

ホテル エトスイン博多 2017年08月06日 00:01:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様が満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

想はやぶささんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年08月03日 16:16:11

博多駅からは少し離れますが、ワンルームマンションぽい感じのビジネスホテルです。

ホテル エトスイン博多 2017年08月03日 18:16:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から、徒歩7分程の距離でございます。少し離れていても、また泊まりたいと思って頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さい。

想はやぶささんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2017年08月03日 16:15:49

ホテル エトスイン博多 2017年08月03日 18:21:58

次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さい。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

シュンmewさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

シュンmewさん [50代/男性] 2017年08月03日 14:44:28

風呂、トイレが別で風呂に洗い場がある点が気に入って 福岡出張時はいつも使っています。

ホテル エトスイン博多 2017年08月03日 18:07:38

重ねて御礼申しあげます。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
フロントにて入浴剤も数種類ご用意いたしておりますのでゆっくり疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント田中

バイク大好き親父さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

バイク大好き親父さん [50代/男性] 2017年08月02日 16:53:27

駅 近く 便利でした。  バスがお気に入りです。

ホテル エトスイン博多 2017年08月02日 19:47:29

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

セパレートタイプの浴室は大変ご好評いただいております。ご満足いただけた様で幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:38

行きは少し迷いましたが、お部屋は不便なく利用でき良かったです。
ただ、夜のフロントにいた白いワイシャツの男性の対応が悪くとても不快でした。
外出から戻ってきて、何号室の◯◯ですと伝えましたが、え?と無愛想に言われ、3回ほど同じ言葉を言われました。
やっと伝わり鍵を渡されたときもただ鍵を渡すだけで、すぐパソコンいじってました。
業者さんでしょうか?
とても不快でした。
残念です。

ホテル エトスイン博多 2017年08月02日 12:33:40

せっかくお泊りいただきましたのに、夜警の接客では、ご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました接客業の基本である、笑顔・丁寧な対応について徹底を全スタッフで共有して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント徳増

naopi-mannさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:18:55

最近はなかなか予約できないので、久しぶりに泊まりました。博多駅周辺では値段をのバランスが取れたいいホテルではないですか。そろそろ、ベットのリニューアルの時期かと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年08月01日 20:41:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
イベントなどございますと、早めに満室となりますため、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
いつお越しいただいても、ほっとできる様なホテル目指し、また泊まりたいと思っていただけるような接客・サービスの充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント徳増

meganekun20さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

meganekun20さん [40代/男性] 2017年08月01日 11:33:22

いつもお世話になっております。
通常とは違い、6時30分にホテルを出発しなければならず、朝食を頂くことができず残念でした。
朝食としては、丁度いい量でいつも満足しているため、できれば食べたかったのですが...。
ただ、次の機会もこちらで宿泊させて頂こうと思っています。

ホテル エトスイン博多 2017年08月01日 12:50:17

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回もご宿泊を検討頂いてるとの事大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】