ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 20:47:22

さもない(失礼!)朝食なのにとても美味しく感じるのはなぜか。朝食のファンです。

ホテル エトスイン博多 2019年10月10日 22:46:32

いつもホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食のファンと言っていただき嬉しく存じます。
パンとサラダ、卵料理とコーヒーや紅茶といったシンプルなものですが、パンはスタッフが発酵から仕込み、朝焼き立てをご準備しております。種類も豊富ですのでご宿泊時の楽しみにしていただければと思います。コーヒーもトラジャコーヒーを豆から挽きたての香りを味わいいただければと思っております。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年10月06日 09:46:55

駅近でとても便利でした

ホテル エトスイン博多 2019年10月06日 12:21:01

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中お声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは博多駅口からバスターミナルの方面にまっすぐ進み、橋を渡ったすぐの所にございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
道案内、その他なにかご不明な点がございましたらいつでもご遠慮なくお訊ねくださいませ。
博多にお越しの際、ご利用頂けましたら幸いです。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sa-r1さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

sa-r1さん [30代/女性] 2019年10月04日 07:59:49

ライブのために一泊しました。
到着後、チェクインよりも早い時間からキャリーを快く預かってくださりありがとうございました。
お風呂が独立していて、湯舟に浸かることができたのはとてもよかったです。
朝食サービスもとてもよかったです。
スタッフの方も元気に挨拶してくださって気持ちが良かったです。
ただひとつ…お部屋のドアの下付近やテレビ台の下に蜘蛛の巣が…
下までお掃除が行き届いていたらもっとよかったと思います。
でも、トータルするととても良いホテルでした!

ホテル エトスイン博多 2019年10月04日 09:38:47

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清潔、快適なホテルでありますよう、日々努めておりますが、蜘蛛の巣では、ご不快の念をお掛けしましたこと、大変し訳しわけなく思っております。
今後このような事がございませんよう、丁寧な清掃に努め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

フロント徳増

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月30日 19:37:40

駅から比較的近く立地はそこそこです。
Wi-Fiがどうしてもつながらなかった。
お風呂とトイレが別なので床が濡らす心配がなく良かった。
ミネラルウオーター一本のサービスが有り良かった。
博多駅が見渡せるとの評価がありましたが、今回の部屋からはバスセンターしか見えませんでした。

ホテル エトスイン博多 2019年09月30日 20:12:15

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をあらためてスタッフに周知いたします。
Wifiの不調に関しましては、お部屋の変更もしくは、ルーターのお貸し出しなどといった対応をさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、
滞在中にご不便な点がございましたら
遠慮なくフロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。

フロント徳増

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

mitsuo1031さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

mitsuo1031さん [50代/男性] 2019年09月29日 20:28:22

今回初めて利用しました。入浴剤を用意してもらいありがとうございます。宿泊日に生姜湯を使わせて頂きました。気持ち良かった。お水をもらいましたが飲んでしまったからコーヒーを飲もうと思って洗面所の水を入れて沸かしてコーヒーを飲みましたが美味しくなかった。朝食のコーヒーがとても美味しかっただけに残念ですがコーヒーはフロントで頂いた水を入れた方がいいのかもしれません。朝食は焼きたてパンとサラダとコーヒーだけですが以外とお腹いっぱいになりました。(パンは一つおかわりしましたが)お部屋ですがフロントでおみずをわたすのではなく冷蔵庫の電源を入れてみずも冷やして置いてもらえるとありがたいと思います。また、部屋の電気を消したくても起きてテレビの後ろの方のスイッチを消さなあと行けなくて大変電車の音が木になるという意見がありましたがほてるとうちゃくが夜遅くになってしまいわかりませわわんでした。

ホテル エトスイン博多 2019年09月29日 21:37:55

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお風呂は、狭いながらも洗い場のあるお風呂となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。

ドン亀さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年09月26日 14:35:07

博多駅からちょっと遠いですが、リーズナブルです。朝食無料ですが、次回の宿泊では食べたいと思います。

ホテル エトスイン博多 2019年09月26日 18:18:20

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は毎朝、焼き立てのパンを準備しておりますので次回の滞在では是非、ご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

想はやぶささんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年09月25日 18:52:14

博多に泊まるときはいつも利用しています。ビジネス向けに泊まるにはとてもリーズナブルでよいホテルです。

ホテル エトスイン博多 2019年09月25日 20:41:13

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【楽天トラベルセール】22%OFF!【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン

投稿者さん 2019年09月23日 20:02:29

部屋はます値段相応と言っておきます
夜とか朝とか電車の音もしました。でも自分は気にならず眠れました。
歩いて少しでコンビニもあります。
朝食は無料でこれなら満足です。パンがよかったです。
枕元にコンセントがあったので、就寝時から朝までのスマホの充電に便利でした。
部屋の設備は古いかもしれませんが、それをどうにか補おうとしている意気込みは伝わる!って感じです
部屋は狭いですが、トイレとバスが別でシャワーとかかけ湯とかシャワーカーテン気にすることなくできるのもよかったかな

自分はまた利用したいですね

ホテル エトスイン博多 2019年09月23日 21:11:47

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
狭いながらも洗い場のある浴室は多くのお客様から好評を頂いております。また毎朝焼き立てのパンも同じく好評を頂いております。おかわりパンは毎日、種類を変えて準備しておりますので、またお越しの際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。
ご来館をお待ち致しております。
最後にお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 12:31:47

初めて利用しました。立地は博多駅からワンメーターとありましたが、女性でキャリーでも歩ける距離ではありました。
フロントに入浴剤とかコーヒーとかアメニティもあって自室に持ち込むタイプですが、実にもお茶だけはありました。飲み物用のカップが樹脂製なのがちょっとだけ悲しいですが、割られる損失から仕方ないのかなと割り切りました
子のお値段で部屋は相応かなと思います。照明のスイッチがベッド横にないとかもありますが、建てたときから変えられない不便さ(照明やドアの鍵)を、シールで説明貼ってたりフロントにあるアメニティなど変えられるものできちんと補ってきてるなぁという印象です。
ただエレベーター内に鍵の説明で「鍵穴にさして、右に回して、戻して、抜いて、ドアノブを回して入室」とあったのでそのようにしたのですが、同行者2人の部屋はそれで開いたのに自室は開かず、フロントに同行者の部屋から電話したら「さして、右に回したままで、ドアノブ回して」と言われ、それで開きました。じゃあ、エレベーターの説明は?となりました。
それ以外は値段相応で満足です
1人でもまた利用したいです

ホテル エトスイン博多 2019年09月23日 13:25:02

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーター内の鍵の説明につきましても、ご指摘有難うございました。フロントでの受け渡しの際等のご説明時、分かりやすいご説明を心がけていきます。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後もよりご満足いただけるような接客、サービスに努めていく所存でございます。
また利用したいと思って頂けたとのこと大変嬉しく思います。
博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 10:18:21

9月27日宿泊しました。お風呂がゆったりしていてよかった。朝食、特にコーヒーとクロワッサンが美味しかった。

ホテル エトスイン博多 2019年09月23日 11:30:33

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお風呂は、洗い場のあるお風呂となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
無料の入浴剤もございますので、ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
フロント田中

HST43さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

HST43さん [20代/男性] 2019年09月22日 16:55:35

フロントにインスタントコーヒーや紅茶と入浴剤が置かれていたのが良かった。
博多駅から少し遠いのが残念。

ホテル エトスイン博多 2019年09月22日 18:00:46

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも接客サービスの向上に努めて参ります。博多にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小澤

たぬたぬさんさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

たぬたぬさんさん [50代/男性] 2019年09月21日 16:11:37

駅からは少し歩きますし、部屋も少々くたびれていますが、安く泊まることができるので、時々利用しています。
浴槽はビジネスホテルによくある小さなものですが、浴室とトイレが区切られているので、お湯をまき散らすことに気を遣うことなく、入浴することができます。
受付の方にも温かい笑顔で迎えていただけますし、朝食もゆったりととれるので、また利用したいと思います。

ホテル エトスイン博多 2019年09月21日 17:59:26

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
セパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。フロント横には季節の入浴剤を用意しておりますので、滞在中はご使用頂き日々の疲れを癒してお過ごしいただけると幸いでございます。
今後も一層サービスの向上に努めて参りますので
また博多へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

のん麻呂さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

のん麻呂さん [50代/男性] 2019年09月16日 08:36:07

先日9/12(木)は、いろいろと手配頂き、有難うございました。
いつもフロントにて貸して頂く様お願いするデスク用照明が
既に部屋内に準備して頂いてたので、ビックリしました。
無事、快適に過ごさせて頂きました。

来月10/26(土)も宿泊予定ですので、今回と同じく、
デスク用照明の貸し出しのほど、宜しくお願い致します。

ホテル エトスイン博多 2019年09月16日 09:28:23

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お役にたてる事は少ないかと存じますが、今後もお客様のご要望に少しでもお答えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

来月の御来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント川添

Hiroshi.k0322さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2019年09月10日 21:03:53

8月25日に宿泊しました。面白いつくりのホテルで驚きましたが、部屋は快適でした。バスタブが大きく入浴剤でさっぱりできました。朝食のパンはおいしく、コーヒーも美味しかったです。駅から近い立地が最もよかったです。

ホテル エトスイン博多 2019年09月12日 16:32:18

当ホテルはゆったり寛げるセパレートタイプの浴室や充実したアメニティ、朝は挽き立てのコーヒーや焼き立てパンのワンプレートをご準備しております。
お客様のご満足したご様子が文面から伺え、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年09月09日 19:47:17

1週間ほど前に福岡旅行が決まりました。たまたま空室が一部屋だけあって予約しました。
感想の第一声は、良いホテルを見つけた!です☆
フロントの方はどの方も感じがよかったですし、
朝食は生野菜が付いているとは思わなくて、ありがたかったです。
博多駅から徒歩圏内は非常に助かりました。
次回の福岡旅行の際には、初めに空室検索させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテル エトスイン博多 2019年09月09日 21:22:51

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在に満足されました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。次回お越しの際にも快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年09月03日 15:38:25

立地条件は駅にほど近い距離で、サービスも納得いくものであった。

ホテル エトスイン博多 2019年09月07日 18:44:56

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご満足したご様子が伺え、何よりでございます。
これからもより快適にご宿泊いただけるようおもてなしに努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント福島

マスカット8341さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

マスカット8341さん [40代/女性] 2019年09月02日 22:16:37

駅から近くて、良い。また、泊まりたいと思った。

ホテル エトスイン博多 2019年09月02日 23:13:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいとのご感想、大変嬉しく思います。
これからもお客様にまた来たいと思って頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
博多にお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月31日 10:17:12

お風呂とトイレが別になってるのが良かった。
博多駅からそう遠くないのも良かった。

次の機会があればまた利用すると思います。

ホテル エトスイン博多 2019年08月31日 11:07:36

この度は、数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル造りを目指して日々精進してまいります。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年08月29日 10:27:07

立地条件は駅に近く非常に便利でよかった。また、利用する機会があれば、利用したい。

ホテル エトスイン博多 2019年08月29日 12:33:17

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもご満足頂けるサービス、おもてなしができるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

次回も博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 徳増

星の王子1031さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

星の王子1031さん [50代/男性] 2019年08月26日 20:35:52

博多に来た際にはいつも利用しています。駅からも近くて朝食付きで、トイレと風呂も別なので、ゆったりとお風呂に浸かれて疲れも癒されます。

ホテル エトスイン博多 2019年08月26日 21:51:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も、お客様に愛され、また泊まりたいと思って頂けるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さい。