チルト3.5
駐車場案内と笑顔の対応に感謝

駐車場の予約を忘れており、事前に電話にて近隣のコインパーキングを聞いたところ、まだ空きありますよ!と丁寧にご案内頂きありがとうございました。 駅前なのに1泊1,100円と個人的には安いと感じました。 またチェックインの対応をしてくださった女性のスタッフの方、笑顔で感じが良く最低限の説明のみでスムーズだったのが助かりました。 2階に電子レンジ、自販機、コインランドリーがあり便利です。 1点だけ、事前に添い寝1名と入力していたので、タオルだけでも追加で1セットあったらすごく親切だなと感じたと思います。 それかチェックインの際に有料でも構わないので、ご案内があったら助かりました。 立派は抜群なので、また利用させて頂きます。 ありがとうございました。

Cheese
駅近で最安値!企業努力に感謝

近隣のホテルの中で一番低価格なので、年に1〜2回利用させていてだいています。駅に一番近いにもかかわらず、この価格は企業努力の賜物だと思います。本当にいつもお世話になっております。 今後もよろしくお願いいたします。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
トンありがとう
早く着いたのに快く迎えてくれたホテル

予定時刻より大幅に早く到着してしまいましたが、受付の方に快く迎えて頂きました。 アメニティも宿泊だけなら十分に揃えてあり、客室も綺麗に整えられています。近隣も駅近ながら静かで過ごしやすいかと思います。

2026年3月宿泊
ゴッチ911
古いが手入れが行き届いた宿、親切なフロント

建物は昭和時代に建築された感じで古さはありますが、手入れと清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。 なによりフロントスタッフの対応が良かったです。 駐車場は狭いですが、近隣の安い駐車場を紹介していただき、大きな車ですが楽に駐車することができました。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 「古いが手入れが行き届いている」というお言葉、日々の清掃スタッフ共々、何よりの褒め言葉として大変嬉しく拝見しました。 駐車場が狭く、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけすることもございますが、徒歩2〜3分の距離に提携ではございませんが、900円前後のコインパーキングがございます。安心してお停めいただけて良かったです。 フロントの対応も評価していただき、スタッフのモチベーションにもつながります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
2026-03-29
ヒゲサタン
駅近でコスパ良し

2連泊させていただきました。 最初どの改札口から出ればいいかわからなかったですが、駅からは近くすぐ辿り着けました。 部屋は1人の素泊まりで、3連休中なら充分なコスパだと思います。 一つだけ、ユニットバスの中からバスカーテン見ると黒いカビ?が多数あったので、そこだけが残念でした。 ボディソープのボトルの先端を落として割れたと報告した時は、カラダの方を気遣っていただきありがとうございました。 また、利用したいと思います。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  ユニットバスのカーテンでございますが定期的に交換と洗濯をしております。 黒ずみの原因としてシャンプー等の泡を数時間放置するとカーテンが黒ずんでしまうためカビではございませんが、お客様にそのような不快な思いをさせてしまったことにつきましてお詫び申し上げます。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
katsu9338
丁寧な対応と手書きメッセージに感動

受付の方が丁寧に対応していただき、気持ち良くチェックインできました。 部屋に入るとスタッフさんからの手書きメッセージもあり、ビジネスホテルでは珍しいサービス。 とても快適に過ごせました、ありがとうございます。 また利用したくなるホテルです。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。 ウェルカムカードにつきまして、お客様へ寄り添った接客を目指しており、その中で作成しております。 お褒め頂き誠にありがとうございます。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
rc04spl
スタッフの丁寧な対応に感謝

スタッフさんの対応が凄く丁寧でした。

azl1559
接客も良く、宿泊に満足しました

接客もよく、宿泊に満足しています。

ことことん
親切な対応で安心して連泊できました

ホテルの方々が皆親切でとても安心して宿泊できました。用事が増えて連泊になり追加で部屋を取りましたが、対応がスムーズでとてもよかったです。

ごま7095
フロントの女性たちの物腰が柔らかく好印象

フロントが女性ばかりで物腰が柔らかくてよかったです。

Naomi
笑顔の対応がとても良かった

チェックインチェックアウト時、 笑顔の対応が良かったです。

メロディちゃん
掃除が行き届いていて快適でした

掃除がしっかりといき届いていてよかったです

2026-04-24
2026年3月宿泊
愛ロマ
受付の対応が良く、次回も利用したい

受付けの対応が良かったです。 次回も大和では、第一ホテルさんを利用します☆

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
2026-03-22
ころんびあ46
駅から近くビジネスに最適なホテル

駅から近くビジネスには最適。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。 大和駅から徒歩2〜3分ほどの距離で、周辺には居酒屋、コンビニなどのお店も充実しております。 また機会がございましたらご利用くださいませ。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
2026-03-14
twm68221
久しぶりの宿泊、水回りが

久しぶりに宿泊しました。 水回りを綺麗に改修されてました。

55panda555
おもてなしは最高、お風呂と駐車場は少し残念

受付から感じがよく、部屋にも一言メモ紙が手書きで書かれていておもてなしがよかったです。 ただお風呂が狭かった……シャワーがあっちこっち向いて出てるので少し心もとない。かなり肘やらを壁に当てながら入りました。 あと、1番最後に着いたらしく駐車場の位置も選べなかったから仕方ありませんが、私の車が多少大きめなのもあり、隣の車も結構大きめで1番奥に駐車するのが大変でした。久しぶりに助手席から外へ出ました。 それ以外は、とても気持ちよく宿泊させてもらいました。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。  お風呂につきまして、ご不便お掛けしてお詫び申し上げます。 今回いただいたお声は社内で共有し、今後の設備改修や備品見直しの際の重要な検討課題とさせていただきます。 駐車場につきまして、先着順に空いているスペースにお停めいただいております。 車の大きさに寄っては狭く感じることもございます。 停めにくい場合など提携ではございませんが、近くにコインパーキングのご案内も可能でございます。 ご希望ございましたらフロントにてご案内いたします。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
2026-03-14
りたいがさ
やはり壁が少し薄いかも?

やはり壁が少し薄いかも?

やまとカズ
朝食は和洋選択可能でとても美味しい

朝食は、和食、洋食を選択可能です。 とてもおいしかったです。

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。 ご朝食につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。 御一食880円でお食事可能となっており、前日の22時までが受付時間となっております。 またお越しいただいた際はぜひご利用くださいませ。 これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。  お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。
2026-05-05
dragon38

ホテル自体が古めなのは仕方ない。 立地は駅や飲食店が近くてとても良かった。

2026-02-19
u-ki-wa
スリッパ助かりました 手書きメッセージも嬉しい

携帯スリッパを忘れましたが 助かりました(←清潔管理のテープ付)この表示がなかったらスリッパはコンビニに 買いに行っていました 今はなかなか出会うことのなくなりました、手書きウエルカムメッセージ 嬉しいですね チエックインには 駅チカですが深夜のためタクシーに(近くても乗せてもらえました) それは第一ホテルさんとタクシー会社にコミュニケーション良好と拝察しました 場所は 100shopの外表示を背にしますと 前に信号が見えます その信号を右に曲がって すぐ リピ したいです

2026-01-27