甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 14:37:01

今回は仕事で他ホテルに宿泊する前泊に、ツーリング中の配偶者と一緒に初めて1泊してみました。皆さんのレビューで、建物が古いのは十分わかっていて伺いましたので、なるほど建物は古いですが気になりませんでした。

従業員さん皆さんがとても親切で気持ちの良い対応でした。何と言ってもタダでもらえる健康ランドの券も魅力的でしたし、楽しんできました。

朝食も、ご飯、お味噌汁、卵、のり、おかずにお漬物といったところですが、生卵が嫌だったら焼きましょうか、とか、サービスのコーヒーがあったり、なんだか家庭的で、美味しくあれで十分です。甲府はビジネスで本当に頻繁に毎週といってよいほど来て色々なホテルを利用しますが、某ホテルは週末の値段を今年度から値上げしたうえ、ついてくる朝食がコロナ禍を言い訳にした酷い弁当ですので、こちらのホテルの方がずっと良いと感じました。

このお値段ですから、文句のある人はもっとお金を出して新しいホテルに泊まられたらよいと思います。結構コアなファン?みたいな定宿としているお客さんを見ました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月02日 12:16:47

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    当館は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしされる様、親切丁寧な接客、
    清潔安全な施設を目指しております。
    又、当館系列の石和健康ランドで楽しんで頂いたとの事で、良かったです。
    サービスの朝食もご満足頂いた様で、とても嬉しく思います。
    尚、当館には仕事関係で連泊のお客様も多く滞在しております。
    是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 14:58:10

卵かけご飯の朝食付きで満足です。建物は少し古いが値段相応のホテルでした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年07月01日 17:16:38

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。建物は確かに年数が経っておりますが、今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同、より良いサービスを行って参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2021年06月01日 01:59:56

部屋は まあまあだと思います。テレビをもう少し大きくしてほしい CSも前は写っていたけど今は写らない。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年06月02日 16:49:19

この度は、甲府プリンスホテル朝日館に宿泊き、誠に有難う御座いました。
    皆様にご満足頂ける様、清潔、安全な清掃を徹底して参ります。当館ではBSが入っておりますのでCSも入りますが、不具合があったようで申し訳御座いません。テレビについては今後の参考にさせて頂きます。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 17:21:11

まず立地が良いですね。
    設備の古さはもうしょうがないです。
    宿泊者にもらえる健康ランドのチケットはとても楽しみにしてます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年06月02日 16:44:06

。建物は確かに年数が経っておりますが,今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスを行って参ります。又、石和健康ランド無料券もサービスでありますので、是非楽しんで下さい。

投稿者さん 2021年04月18日 18:46:57

極めて古いですが、バスルームの一部(洗面台下)を除きキチンと清掃されています。
    スリッパが使い捨てのものだったら、更によかったのですが・・・
    スタッフは総じて明るくフレンドリーで良いと思います。
    この価格なら十分ありなので、一人旅ならリピートありです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月26日 10:58:31

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    従業員の接客や価格についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    一方で、清掃に不備が有り、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    同様のことが無いよう、清掃と確認を徹底して参ります。
    スリッパにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お昼までゆっくり過ごせる☆12時チェックアウト(朝食付)プラン

投稿者さん 2021年04月17日 18:19:07

場所が、解り図らい。電話して、聞くけど、説明が悪い。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月26日 10:55:32

電話対応に至らない点が有り、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様視点でわかりやすいご案内が出来るよう、教育に努めて参ります。

Bundleさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

Bundleさん [50代/女性] 2021年04月12日 20:16:51

甲府駅北口から少し歩きますが、徒歩6~8分くらいですし許容範囲内かと思います。

設備は古いですが清潔で整備されていますし、従業員さん皆さんが温かくてアットホームな感じなので、快適に過ごしました。

鳩がコツンコツンと朝方起こしてくれるのもご愛敬でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月23日 13:50:51

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

投稿者さん 2021年04月07日 07:16:52

久しぶりの宿泊でした。
    線路側の部屋だったので電車の音がうるさくて気になりました。

お風呂も湯船の排水途中で逆流し、溢れ出してトイレの方までびしゃびしゃ。
    髪の毛等が詰まっているようで、清掃してるのか疑問に思いました。
    過去の投稿者も同じ内容報告してたので、対応してないのは一目瞭然。

逆の意味で良い思い出となりました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月23日 13:48:43

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お声を真摯に受け止め、同様のことが無いよう清掃と提供前の確認を全員で徹底して参ります。
    またお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 駅近徒歩7分☆深夜何時でもチェックインOK!☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月29日 19:08:13

泊まるだけならば満足です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 15:05:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も皆様にご満足いただけるサービスを続けて参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 19:06:26

駅まで歩いて5分くらいです。
    設備は値段相応です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:59:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきました通り、当館は甲府駅に近く便利な場所にございます。
    次回も甲府にお越しの際はぜひまたご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 08:32:23

ネットで内容写真を見て決めましたが、思った部屋ではなく残念に思いました。自分的には宿泊は無理だったので、すぐチェックアウトして、他のホテルに宿泊しました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:56:32

一度はお客様に足をお運びいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。ご予約時の情報で、お客様に当施設をお選びいただけるよう、今後より一層気を付けてまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 19:25:39

このホテルには部屋の風呂しかありません
    写真欄にサウナや露天風呂がありましたが、このホテルにはありません。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:37:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    写真欄に掲載されておりました画像は、当館にご宿泊していただくお客様が無料でご利用いただける『石和健康ランド』大浴場などの画像を掲載させていただいておりました。しかし、お客様のお声の通り、当館設備として誤解を招く表現に思いますので、削除をさせていただきました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に分かりやすいご案内ページへと改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 23:16:02

かなりのリピーターです。
    毎回お世話になり助かっています。
    朝食が無料なのに美味しいです。
    またいきます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:05:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食にご満足いただけているようで嬉しく思います。
    今後もご満足いただけることを願いながら、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

km41536さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2021年02月12日 19:39:15

値段相応ですが、健康ランド無料券はいいサービスです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:02:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当社健康ランドの無料入館サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今後も低価格のまま皆様にご満足いただけることを願いながらサービスを続けて参ります。

投稿者さん 2021年02月11日 21:33:01

寝るための設備としては必要十分だと思います。フロントの方も丁寧で親切でした。当日中に静岡に移動する仕事だったので、駿河健康ランドの無料券を頂けたのはありがたかったです。この立地で駐車場無料というだけでも価値はあると思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 13:52:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけてまいります。

投稿者さん 2021年01月30日 15:36:32

他の方も書いてますが、まず古い。本当に古い。そして相応に水回りに清潔感が薄い。
    受付のおじさんもアクリル板のせいか会話がうまく成立しません。
    お部屋は広いですが空調が音が大きくて寝るときはつけておけません。
    あと冷蔵庫がつまみを回しても冷えませんでした。
    私以外に泊まっているのはガテン系の男性が多い印象です。寝るためだけにとった宿でしたが、寝ようとしたら変なことがあって寝付けませんてました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 13:41:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    設備につきましては、いろいろご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    できる限りの改善を検討させていただきますが、年数が経ておりまして改修が難しいこともございますので
    何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
    今後も皆様にご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

社会保険労務士のトシさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2021年01月29日 17:36:06

お風呂のお湯の温度調整が難しい。線路に近く、列車の通過音がうるさい。エレベーターの近くの部屋のため、帰ってきた人の声がうるさい。
    ただ、朝食担当の方は、感じが良く、煮付けも美味しく頂きました。
    4階エレベーター前の消毒液が出ないので困りました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 13:38:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、いろいろご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。消毒液につきましては、切れる前に補充する対応をしっかりと行って参ります。
    当館は確かに線路の近くに建っているため音が気になることがございます。それにつきましては改善が難しいため、他の面でご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2020年12月28日 16:49:55

宿泊料金の割に朝食付きや健康ランドの無料券付きなのは大変ありがたいが、トイレのレバーが壊れていて流してもレバーが戻らず水が流れ放でした。2,3回、ガチャガチャとレバーを動かすと治る感じでした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年01月06日 13:09:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。トイレのレバーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申しわけございませんでした。こまめな点検に努めて参ります。今後も低価格のまま皆様に快適にお過ごしいただけることを願いながら、スタッフ一同サービスを心がけて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ぺんたろさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

ぺんたろさん [40代/男性] 2020年12月04日 19:01:35

設備が少し古めなのと、バリアフリー対応ではない所が利用をオススメしにくい感じですが、仲間内で泊まるのには最適です。
    値段も安いし、朝食無料サービスもある!
    部屋から見る中央本線の特急電車が好きです♪

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年01月06日 12:59:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物や設備は確かに年数が経ておりますが、今後も低価格のまま皆様にお喜びいただけることを願いながら、スタッフ一同サービスを行って参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 13:00:35

ユニットバスに前の人が使ったのかは不明だがトイレットペーパーが濡れた状態で放置してありシャワーやトイレを使う気分になれずシャワーも出来なかった。建物やフロントの対応が悪いのだからせめて掃除くらいはやって欲しい。部屋を見ると埃が目立つ。衛生面に疑問点を感じる。そのため朝ごはんも食べず。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年01月06日 12:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃で至らない点があり、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
    再度清掃の対応を確認した上で改善を心がけ、皆様に気持ち良くお過ごしいただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。