女性専用(women only)ulala guesthouse【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

女性専用(women only)ulala guesthouse【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 女性専用(women only)ulala guesthouse【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 23:34:17

東光寺が近かったので決めました。
100円で乗れる循環まぁーるバスを使えば、東回り中ノ倉の近くです。

部屋はベットと机のみですが清潔感が有り、静かなので本を読んだり翌日の予定を調べたりとゆっくり過ごせました。

共有スペースのお風呂はシャワーのみですが、2つ有ります。キッチンで萩コーヒーが販売してありましたが、とても飲みやすくて美味しかったです。

オーナーも素敵な方で、一人旅でも友達と泊まるにも良いなと思いました。

投稿者さん 2023年11月15日 20:37:01

松陰神社と東光寺にとても近い(徒歩圏内)場所にあります。

周りは静かで落ち着いているので、とても過ごしやすい環境です。
お部屋も快適で、ぐっすり寝ることができました。
共有スペースには電子レンジや電気ケトル、冷蔵庫などあるので、宿でゆっくり過ごせます。

オーナーさんはとてもフレンドリーな方で話しやすく、萩の情報をいろいろと教えていただきました。
朝、出発するときに目的地まで連れて行っていただくなど、とても親切に対応してくださり滞在中楽しく過ごせました。

初めてのゲストハウスでしたが、とても満足しています。人にオススメしたくなります。
次に萩にきた時も、また泊まりたいと思える宿でした!

投稿者さん 2023年06月15日 16:53:24

何十年も旅行をしていて、初めて投稿します。
オーナーのお人柄と、萩で出会った方々皆さんに親切にしていただいたので、お勧めしたくなりました。
場所は松陰神社と東光寺の中間点にあり、ウラののどかな道を散歩しながらどちらへもすぐに行けます。
前日、オーナーに連れて行ってもらい素敵な夕日を見た吉田松陰と高杉晋作などが眠るといわれる丘まで、朝早く一人で散歩しました。カッコウガ鳴いていてとても気持ち良かったです。
オーナーは、いつもは共用スペースのカウンターの中で静かに本を読んでらして、声をかけると
何でも相談に乗ってくれます。女性専用なので、パジャマ姿で共用スペースでお茶を飲みました。
テレビはありませんが、それがかえって私には心地よかったです。
ゲストハウスデビューでしたが、次回もゲストハウスに泊まりたくなる宿でした。
そして、観光していて会った萩の方たちはどの方も親切で、私にとって思い出深い場所となりました。

【一戸建て】

lindlyさんの 女性専用(women only)ulala guesthouse【Vacation STAY提供】 のクチコミ

lindlyさん [30代/女性] 2023年04月15日 12:23:27

立地がよく、東光寺と松蔭神社へアクセスもスムーズでした。

ゲストハウス自体も清潔で、オーナーとても親切でフレンドリーでした。チェックインからチェックアウトまで、丁寧な対応をしていただきました。色々地元の情報を教えてもらい、とても役に立ちます。

お部屋はシンプルで快適でした。ベッドはふかふかで、十分に休息を取ることができました。くつろげる共用スペースが快適でした

最後に、リーズナブルな価格で宿泊できたことも大変満足しています。コストパフォーマンスが非常に高いゲストハウスだと感じました。

総合的に、このゲストハウスは立地の良さ、清潔さ、オーナーの親切さ、リーズナブルな価格など、多くの点で満足できる宿泊施設であると思います。機会があればまだ利用したいです。

安心の女性専用ゲストハウス。2022年12月オープン。2人部屋。

投稿者さん 2023年04月07日 23:33:27

東光寺近くにある、女性専用のゲストハウスです。松陰神社も徒歩圏内です。
駐車場は建物前と徒歩数分の所に、部屋数分確保してありました。
2022年12月にできたばかり(既存建物の2階をリノベーション)ということで、外観はほぼ昔のままだそうですが、内部はきれいで清掃が行き届いていました。
玄関はオートロックになっていて、毎日暗証番号が変わるようです。
相部屋はなくて、部屋数5室(シングル4、ツイン1)で、トイレとシャワールームが共用で設けられています。
お風呂は、徒歩数分のところにあるホテル萩本陣に日帰り入浴施設があります。
冷蔵庫は共用になっていて、入れた物に名前を書くようになっていました。
ゲストハウスなので、寝間着や歯ブラシは持ち込みになりますが、タオルは用意されていました。
テレビはありません。WIFIは完備しています。
オーナーさんが大変フレンドリーで、滞在中は親切に対応していただけました。
注意点として、閑静なところにある分、近くに食事するところがありません。食事は自分で持ち込むか、あらかじめ食べていった方がよいです。
共用スペースには電気ケトル、トースター、電子レンジ等が準備されていました。
一般的なホテルと比べれば星は4くらいになっちゃいますが、ゲストハウスとしては星5だと思います。

なお、写真の萩にゃん(萩市のご当地キャラ)は持ち込みです。