2025年1月宿泊

場所が分かりやすいです。駅から南へ真っ直ぐ、千本東町バス停の目の前がお家。バス停から北を見れば電線が沢山横切ってはいますが富士山が見えます。 沼津港もすぐそこ。お土産店専用無料Pはすぐにうまってしまうので、チェックアウトまで時間に余裕があれば宿に止めたまま港に向かった方がいいかも。 チェックイン時、ドア掲示に解錠の仕方はメールを確認とあり慌てて「楽天」で検索したが探せずに焦り、同じ掲示物に記載の電話番号へかけたら直ぐに繋がり分かりやすい説明をして貰い無事に入る事ができました。 室内は新しい様子でどこもとても綺麗。ダイソンの掃除機、アラジンのトースターもありました。冷凍冷蔵庫は容量充分過ぎる位。電子レンジも綺麗で使い易い。キッチン収納内には炊飯器まで。トイレはアラウーノ、すごい。 リビングの電気を点けたらプロジェクターの文字が表示され驚きましたが家族が操作してくれました。でも部屋を暗くしないと見えない、アプリダウンロード必要?等で面倒臭そうだったので使いはしませんでした。 洗濯機は8kgのビートウォッシュ、液体洗剤も置いてありました。洗濯ネットまで完備、びっくりです。乾燥機はパワフルで且つシワにならず助かりましたが、使用前に確認したところ、エラーメッセージは出ていませんでしたがネットフィルタに綿屑と白く細い毛状の物何本かが合わさった物がみっちりと溜まっていたので取り除きました。不織布フィルタ側はそれほどでもなかったのですが、使う人・使った人がここも確認すると良さそうです。 シャワールームには無添加の洗顔フォームが置いてあり気遣いが感じられました。 洋服ハンガーは充分な本数、小さなピンチ付きハンガーもあり、洗濯兼エアコン乾燥対策の室内干しに使えて助かりました。 充電用のコード等も引き出しに色々入っていて便利です。 住宅街のようでしたが、近隣の物音や声が聞こえる事もなく、前の道路の音がうるさい訳でもなく、静かに快適に過ごせました。枕がふかふかで気持ちよかったです。パジャマが置いてあるとさらに便利だと思います。 支払いは事前クレジットカード決済、チェックアウトにはLINEのお友達登録が必須でした。 お世話になりました。ありがとうございました。

k35382710

101号室、 6歳1歳の子連れで宿泊しました。 どこも清潔感がありお手入れも行き届いていました。 家電はお高い物が揃っていて 何も困ることなく、特に乾燥機があるのが助かりました。(洗濯洗剤、柔軟剤もあります) バスタブもあるので家族で 自分の家と同じ要領で動けて お風呂にゆっくりと浸かれます。 タオルも十分量ありますので 本当に着替えくらいで事が足りてしまうほどアメニティも揃ってます。 1歳半でとにかく動きまわるので 畳と玄関部分はドアがなく繋がっていて、少し高さもあるので落ちないかを常に見てるようでした。 子供がもう少し大きくなった頃にまた泊まりたいです。

2024年5月宿泊
ゆっこ2615

5月4日に利用しました。チェックイン時間が渋滞に巻き込まれ大幅に遅れてしまったのですが、丁寧に対応していただき助かりました。 初めてのゲストハウス利用で、アメニティ-の心配をしていたのですが、ホテル並みに揃っており、お風呂もシャワ-だけでしたが何の不自由もなく快適に過ごせました。 プロジェクターが完備されており、大画面でTVを見たり、他にもいろんなアプリが入ってて楽しめました。 朝食は沼津港が徒歩圏内にあり、美味しい魚を満喫できました(2枚目の写真) 通りに面しており、富士山の絶景も見れ、斜めにコンビニもあり立地的にも抜群です。 到着時間が遅く、近隣に営業している飲食店がなさそうだったのですが、ゲストハウスの前の建物の2Fに遅い時間まで営業されている飲食可能なBARがあり、店長さんがとても親切な方で、おいしい食事をいただきました(3枚目の写真) ゲストハウスのオ-ナ-さんも含め沼津の方の親切心にふれることができました。次回もぜひ利用したいです。

2023年10月宿泊

沼津港に遊びに行き、流れで近くで宿泊施設を調べた際にヒットしたので、当日予約して入りました。 予約後何も連絡がなかったので不安になりましたが、現地に行くと解決したので、同じような方いたらまずは現地に行ってみてください。 早め到着にも対応してくださり、対応はとても良く、施設も綺麗で快適に過ごせました。 備え付け備品も新しい物が多く、そちらも楽しむことができました。 絵本やおもちゃも少し置いてあるので、段差さえ気をつければ小さい子も楽しめると思います。 (ベッドは高さがあるので気をつけてください) 沼津港まで歩いて行くことができるので夕食は営業しているお店(数少ないですが)お酒とお魚を楽しむこともでき、コンビニもすぐで立地も良かったです。 沼津に遊びに来た際はまた宿泊したいと思いました。

2024年11月宿泊

子連れで宿泊しました。 小さい子連れの宿泊は、普段靴を脱いでくつろげるだけでもありがたいと思っているのですが、こちらの施設はお部屋も広く、設備も充実していて、とてもリラックスできました。 アラジンも楽しませてもらいましたし、洗濯できるのも助かりました。 欲を言えばシャワーだけでなくバスタブもあるといいことや、駐車場がちょっと狭い、ということはありましたが、そのほかの設備やアメニティが大変ありがたかったので、言うことなしです。 沼津港に近く立地も良かったです。 ありがとうございました。

2024年10月宿泊

102号室に宿泊しましたが、とても綺麗でオーナーさんの配慮が感じられるお部屋です。 洗濯機も乾燥機も清掃が行き届いており、洗剤や柔軟剤、洗濯ネットも用意されていました。 カードキーとビールサーバーが説明書を読んでもうまく使えませんでしたが、沼津港観光のあと部屋でプロジェクターを使用しながら家族団欒できたのが良かったです。 朝7:00に自動的にプロジェクターがオンになり少し驚きましたが、総合的に大変快適に過ごす事ができました。 また沼津港観光の際は利用させていただきたいと思います。

2024年9月宿泊
ちちう

102号室に大人2人と5歳0歳の4人で宿泊しました。 0歳がハイハイ期ということもあり普通のホテルだと可哀想だったかなと思いこちらを選択しました。結果、大正解!程よくドアがあって行ってほしくない部屋へのバリケードもできたしハイハイつかまり立ちを自由にさせてあげることができました(^^) 子連れの旅行ということもあり荷物を増やさないために部屋のドラム式乾燥機を使用しようと思っていたのですが…102号室は縦型洗濯機でした汗 空気清浄機?の乾燥機能をフル活用してどうにか乾燥できたのでよかったですが

2024年8月宿泊

非対面式でも分かりやすくチェックインができました。 沼津港までアクセスも良く、立地は抜群です。 お部屋はとてもきれいにされていてアメニティもしっかりありました。 一つあるとしたら、写真を見て洗濯機がドラムだと思っていて洗濯乾燥ができると喜んでいましたが、置いてあったのが縦型だったので、欲を言えば乾燥までできるとありがたいです。 それ以外は大変満足だったので、次の沼津旅行も使おうと思っています。

2023年6月宿泊

友人3名で宿泊させていただきました。まず玄関の目の前が専用駐車場になっていて、荷物もあるのですぐにお部屋に入れるのはとても楽でした。設備や家電も新しく、一度使ってみたいと思っていたものがいろいろあり、オーナーのこだわりを感じました。実際にお試しできたのもうれしかったです。また、細部まで清掃も行き届いており、快適に過ごせました。ベッドルーム2つとリビングダイニングが分かれているのも、お部屋が広々使えて、ゆったり過ごせる要因だと思いました。またぜひ利用させていただきます!

星空0528

女性3世代で利用しました。 高校生の孫、娘が美顔器やお風呂の泡などに感動して、楽しんでいました。 体育館からも近くコンビニ、マックスバリューも利用しやすかったです。 早い時間から、寝てしまったので、もっとゆっくりいろいろ楽しめばよかったと後悔していました。 沼津に来た時はまた利用したいと思います。

iZoo・KawaZooへ行った後、翌日の深海水族館へ行く為に利用させていただきました。 深海水族館の周りにある飲食店やコンビニは歩いて行けるのでとても便利な場所です。 お部屋も綺麗で、家電は十分な種類があってとても快適に過ごせました。 またこちらへ旅行に来る際は利用したいです。

2025年4月宿泊
けいこ10013333

広々としたお部屋で、自分の家にいるかのような居心地の良い感じでした 宿泊した日はまだ寒かったので、こたつはとてもありがたかったです 必要な物は全て揃ってあり、中でも洗濯機と乾燥機は助かりました また近くに行った際に利用させて頂きたいです

2025年4月宿泊

4/4宿泊しました。 沼津港から近く歩いて行けます。コンビニも近くに何件もあり、立地は最高でした。 お部屋はとても綺麗で、家電も有名メーカーのもので何でもありました。 アメニティもしっかり揃えられていました。 わがままを言えば、パジャマがあったら良かったかなと。 とにかく大満足で、沼津に泊まるなら次もまた利用したいです。

2025年3月宿泊

101号室を大人6名で2泊3日利用しました。初めてゲストハウスを利用しましたが、家で過ごしてるかのようにゆっくりする事が出来ました。 シャワーの水圧が弱いのが気になりましたが、みんなとても満足しています。

2024年11月宿泊

大人3人子供3人で利用しました。 前回半年程前に利用した際に子供がすごく気に入ってまた泊まりたいと言っていた事もあり2回目の利用です。 立地がとても良くて部屋もとても綺麗に清掃されていて小さい子供が居ても気にせず利用できました。 設備やアメニティーも充実しており大変満足です。 毎回、また利用させてもらいたいと思わせてもらえるゲストハウスです。

2024年10月宿泊

102号室に家族3人で宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても心地よく過ごすことができました。使用はしませんでしたが、洗濯機、乾燥機も設置してありました。ベット2台と布団一組用意してあり、ジャンケンで寝る場所決めをしたのも、楽しい思い出になりました。 立地も良いと思います。 メイク落とし、ヘアアイロンと部屋着は持参しました。 食器も充実しています。

2024年8月宿泊

友人と利用させて頂きました。 真夏でしたが、到着時から部屋は涼しく管理されており快適! 布団もふかふか、アメニティ充実、シャワーヘッドもドライヤーもリファ、家電も素敵なものばかりです。 しいて言うなら、まな板がちょっと薄くて使いづらいのと、冬は土鍋があると良いなぁと思いました。(調理する方のみですね) オーナー様も優しい対応で助かりました。 また利用したいと思います。

2024年6月宿泊

当日にチェックイン時間を早めたいと連絡したのですが、清掃も終わってるのでいつでも大丈夫ですと快く時間変更してもらえて助かりました。 お部屋も綺麗で家電も新しい物や便利な物が設置されており大満足です。 子供用のアメニティーやオモチャや絵本まで用意されており子供達も大満足の様子でした。 また静岡に遊びに来た際は利用したいと思います。

2024年6月宿泊
kanawocchi

初めてゲストハウスを利用しました。 2泊しました。 部屋はきれいに掃除されていて、アメニテイも清潔で普通に揃っています。 自宅と同じ様に、とはいきませんが快適に過ごせます。 ただ、ワイングラスはあるけどワインオープナーは無かったり、洗濯機と洗剤はあるけど洗濯ネットは無かったり、細かい要望は自分で用意しておくべきですね。 何があって何が無いか、は教えてくれるので事前に準備が必要です。 でも!とても良い宿泊施設です!

2024年5月宿泊

初めて棟貸しの宿を利用しました。アメニティも充実しており、コンビニと沼津港も近く観光で泊まるには最高の立地でした! 駐車場ついてますが、大きい車だとやや入りにくいかもしれませんが、近くのパーキングも割安ですし、家族、カップルの泊まる宿には最高だと思います。