Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月08日 13:41:21

鴨川Rakutenvillaの宿泊は2回目でした。
今回はスイートルームを予約。
(大人8枚、子ども1枚、犬1匹)

とても広く、綺麗に清掃されていて大満足でした。
※たまに清掃が行き届いてない時があるが、今回はとても綺麗でした。

少し前の口コミでビールサーバー、洗濯機などの故障?があったというのを目にしていたので不安でしたが、しっかりと使えて安心でした。

ウェルカムドリンクも種類があり、無料で満足度アップ。

プール、サウナもとても良かったです。

駐車場だけは、どこのRakutenvillaでも毎回、必ずなんかしらのトラブルがあるのが気になります。。。
部屋にタブレットから電話がきて車のNo.や車種を確認されるのはいいのですが、結局後から来られた方の駐車マナーが凄く悪いです。
(部屋に対して1台のみなのに2台以上停めてる人がいる。)
(人の部屋の前に貯めてる人がいる。)
(後から来たり、マナーが悪い人がいたりで駐車場が空いていないためなのか?車と車の間に無理矢理停めている人がいて、チェックアウトの際に車を出すの困難な状態)
どこの部屋番号の方かも分からないので来るまで出す方が不可能でした。
予約時に駐車場を割り振る、台数も制限するなど楽天側でも対応、改善していただきたいと思います。

2024年09月
【さき楽30】30日前まででお得!全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【ペット可【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

runadeenさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

runadeenさん [40代/男性] 2024年09月03日 20:01:32

部屋のwifiが接続出来ず、凄く困りました。オペレーターの方に色々と聞いて部屋のルータを再起動してみたりとやって見ましたが駄目でした。最悪ブレーカーを落として再起動してくれと言われましたが、そこまではちょっと大掛かりになるので、諦めました。駄目元で他の機器を繋げたら繋がったので、どうやら古いスマホxperiaxz3のせいだったようです。同じ機種2台ためして駄目だったので相性なのでしょうか原因は不明です。
部屋は綺麗で凄く良かったです。
一泊だとほとんど寝るだけの場所になってしまうので、部屋でゆっくりするには連泊しないともったいないと思える場所でした。

2024年09月

投稿者さん 2024年09月02日 11:17:34

C105へチェックインしましたが、1階寝室の天井から水漏れ。原因が分からずにいましたが、すぐに移動させてもらえたC104の1階寝室の天井(同場所)がかなり黒ずんでいました。エアコンの近く部分だったので、配管が通ってる場所かと考えました。
タブレットが設置してあり、すぐにビデオ通話で問い合わせ出来たのでスムーズでしたが、C105もC104も寝室の問題でしたので、気になりました。決して安くない金額を払ったのに、あの状態はいただけません。再訪は無しです。
鴨川シーワールドへの立地は最高でした。
状態を写真に撮っておけばよかったです。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり

投稿者さん 2024年08月25日 17:31:22

3人家族、計11人と犬1匹で泊まりました。かなりゆったりとしたつくりのビラで、子供たちは終始大興奮。プールも広く、とても綺麗で大喜びでした。
また、鴨川シーワールドから近いこともあって、こちらを予約したのですが、本当にアクセスがよく、シャチショーで子供たちはびしょ濡れになりましたが、すぐにお風呂に直行することができました。お風呂も人口温泉で気持ちよく、とてもゆったりした作りでした。
お料理はつけなかったのですが、無料でついているビール、コーヒー共にとても良いもので大変満足出来ました。ビールは3リットルのサーバーだったので、当初外食する予定でしたが、急遽テイクアウトandスーパーでの買い出しにしました。
また、ワンちゃんグッズも充実してて、清潔感がありました。
少し残念だった点をあげるのであれば、マッサージチェアが壊れてて使えなかった点です。あとは大満足でした!!

2024年08月

投稿者さん 2024年08月01日 15:55:00

鴨川シーワールドから施設にそのまま徒歩で入れる通路があって、疲れた子どももグズらずにたどりつくことができました!昨年も泊まらせていただいて大満足でリピートしたのですが、洗面周りの掃除が昨年のほうがキレイでした。あと、トイレの壁紙がリアルな魚になっていて、子供が怖がって入ることができず苦労しました。
2箇所のうちどちらかは無地の壁紙かもっとかわいい魚だったらよかったなと思いました。あと食洗機が壊れていてお皿の手洗いが大変でした。
それでもこの値段で一棟に泊まれるのは、他の人に気を遣わずにリラックスできるのでありがたいです!

【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

投稿者さん 2024年07月31日 17:24:22

チェックイン時予約番号が連絡来ていたのと違っていたらしく、かなりてこずったのが残念でした
それ以外の滞在中はとても満足しています

【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2024年07月27日 16:54:57

昨年に続き2度目の利用です。
今年はドライサウナ付きの部屋を取りました。めちゃくちゃ熱くて大満足でした!

2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

投稿者さん 2024年07月13日 12:52:04

とても素晴らしい宿でした。
三家族で利用しましたがみんな終始笑顔で本当にここでよかったです。

近くにスーパーもコンビニもあり大変便利でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFFペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年07月09日 08:11:39

7月上旬に友人家族計8名でA2に宿泊しました。

広くてプールもサウナもピアノも大型モニター、プロジェクター、フリードリンクもあり最高でした。
もっと安くなればリピートしたいです。

以下、難点。
1、ベランダのシャワーのところに蜘蛛の巣があり、せっかくの雰囲気が台無し
2、一階のベッド寝室、襖閉めるとものすごいカビ臭くて居られない
 *エアコンじゃなくて部屋だと推察
3、キッチンの電子コンロがエラー出て使用できなかった
4、楽天ステイ共通だが、電話だけでメールでのやりとりができないのが不便

【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

投稿者さん 2024年06月19日 11:48:03

今回は5名+ワンコ1でD棟に泊まりました。てっきりBBQが出来るものと思って食材やら炭やら用意していったのに、D棟では火気厳禁でBBQグリルもありませんでした。プランの説明文はA棟についての文章のようですね。よーく読まないと勘違いしてしまいますのでお気をつけください。でもホットプレートが2台ありましたので、テラスで食事をしてBBQ気分を味わいました。ミストサウナは温度の上げ方が分からなかったのですが、元々設定されてた45℃で充分で、気持ちよかったです。部屋も綺麗に清掃されてて快適に過ごせました。海岸まで近いのに鴨川シーワールドがある為突っ切ることが出来ず、ちょっと遠く感じてしまいました。BBQが出来ないことと、海岸までが少し遠いこと以外はとても良かったと思います。

りゅうまま507さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

りゅうまま507さん [50代/女性] 2024年06月11日 21:34:55

6/9-10で家族6人で宿泊しました。子供達は広い家の中かくれんぼを楽しみました。
BBQの食材もとても美味しく屋上のグリルも使いやすかったです。
部屋も必要なものは全て揃っていました。
残念だったのは、朝食の変更ができなかった点です。
予約の際にもっとしっかりチェックして、また利用したいです。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(6名分)

投稿者さん 2024年06月01日 19:13:03

舟盛りがとても豪華でした。パジャマがないですが洗濯機と乾燥機も設置してありあらゆる生活用品はそろってました。おフロもサウナも良かったです。今度はプール付きにしてバーベキューを選択したいです。本当におすすめしたいです。

【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

はるる5839さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

はるる5839さん [30代/女性] 2024年05月27日 19:33:02

吹き抜けがあり広々としていて、かつ、どこも清掃が行き届いており本当に満足でした。今回は大人4人子供1名で利用したため、洗濯機は小さく感じました。また、別の楽天ステイではドライヤーがダイソンだったので、期待値が高かった分、マイナス1としています。

【都会ときどき鴨川】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

st4904さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

st4904さん [20代/男性] 2024年05月10日 15:56:05

すごく良かったが調味料やカミソリなどはないので注意

【直前割】最大20%OFF!観光&リフレッシュに鴨川へ/素泊まり

投稿者さん 2024年05月07日 16:37:33

清潔感のあるメゾネットで、家族でゆっくりできました。
テラスでのBBQや、朝食のパンも美味しかったです。
鴨川シーワールドや海辺やスーパーも徒歩で行けて便利です。
別荘感覚で泊まることができ家族みんな大満足です。
ただ一つの不満は浴槽が前の宿泊者の髪の毛などがついていて不快でした。サウナはよかったです。
夏は他のRAKUTEN STAYに泊まる計画中です。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種

投稿者さん 2024年05月07日 16:04:38

犬連れで利用させていただきました。
設備もアメニティも充分で、
テラスでバーベキューを楽しみました。
また他の楽天ステイも利用したいです。

投稿者さん 2024年05月04日 16:59:31

家族で行きました。入った瞬間広くてオシャレで感動しました。また行きたいです。

投稿者さん 2024年05月04日 16:57:30

部屋が広くて綺麗だし設備もとても良かった。また行きたいです。
何かあったらの対応もスムーズにとれて何事もなく楽しめました。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(8名分)

投稿者さん 2024年04月29日 12:53:54

夕食に近所の魚屋さんから運ばれてくる舟盛りは本当に豪華でとても美味しかったです。これほどにもいい意味で期待を裏切られたのは初めてですね。部屋もとても綺麗で良かったです!ありがとうございました。

サバ 缶太郎さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

サバ 缶太郎さん [20代/女性] 2024年04月24日 11:48:21

全体的に至れり尽くせりでとても良かったです!わんちゃんの用品が揃っていたので助かりました。設備等も凄くよくサウナが嬉しかった!
でもフライパンが綺麗じゃなかったのとプロジェクター見れる空間があまり寛げない椅子だったのが残念だった…

【都会ときどき鴨川】【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食 ※1予約1種