Rakuten STAY VILLA 鴨川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鴨川のクチコミ・お客さまの声

サバ 缶太郎さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

サバ 缶太郎さん [20代/女性] 2024年04月24日 11:48:21

全体的に至れり尽くせりでとても良かったです!わんちゃんの用品が揃っていたので助かりました。設備等も凄くよくサウナが嬉しかった!
でもフライパンが綺麗じゃなかったのとプロジェクター見れる空間があまり寛げない椅子だったのが残念だった…

【都会ときどき鴨川】【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食 ※1予約1種
【ペット可【D棟】2LDKメゾネット/テラス・サウナ/~5名】

tomnchiさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

tomnchiさん [50代/女性] 2024年04月22日 11:40:57

設備が新しく、楽しめました
徒歩圏内にスーパーやコンビニ、薬屋もあるので助かりました。
ただ、駐車場が部屋の前ではないので荷物を運ぶのが少し手間でした
高齢者が一緒に行ったのですが、手すりなどがないため少し不便です。
布団が、すべてダブル使用の為、使いにくかったです。
チェックアウトの時も予約NOが必要で、ごみ箱あさりました( ´艸`)

【楽天スーパーSALE】10%OFFペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

chcck91729さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

chcck91729さん [40代/女性] 2024年04月04日 15:02:35

初めて犬を連れての旅行でした。
車で行く予定が前日の大雪のため急遽電車となり、必要最低限の持ち物で向かったのですが犬用品が充実していたので、とても快適に過ごせました。
ペット可のお部屋でしたが気になる臭いや汚れ等がなく、とてもおしゃれできれいで感激しました。
ホットプレートなどの調理器具も最新の物で使ってみたかったので嬉しかったです。
和朝食にしたのですが、干物もおにぎりもお味噌汁もどれも美味しかったです。
お風呂とサウナが別々にあるので、それぞれで楽しめるのもよかったと思います。
色々な場所に系列店があるようなので、また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2024年04月18日 11:44:28

この度はRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、またお時間を割いて詳細な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

初めてのペットとの旅行という特別な時間を当ホテルで過ごしていただき、大変嬉しく思います。犬用品の充実度や、お部屋の清潔さ、調理器具の新しさ、和朝食の美味しさ、さらにはお風呂とサウナの設備についてお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

お客様の快適な滞在のために、日々サービス向上に努めておりますが、その結果がご満足いただけた形で反映されていることに、心より感謝申し上げます。

また、当ホテルの系列店舗へのご興味もお寄せいただき、ありがとうございます。各店舗で異なる特色を楽しんでいただけることと思いますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で取り組んでまいります。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&3種から選べる朝食 ※1予約1種

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 06:40:20

チェックイン・チェックアウトの手続が簡単でした。部屋もとても綺麗でオシャレで、大人も子どもも大はしゃぎでした。プロジェクターが備え付けられていて、子どもは大型スクリーンで動画を楽しんでました。全体的にとても満足しています。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2024年04月18日 11:44:14

この度はRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、またお忙しい中口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

チェックイン・チェックアウトの手続きのスムーズさ、お部屋の清潔さやデザイン性、そしてプロジェクターの設備についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。ご家族皆様に楽しんでいただけたようで、私どもも大変喜ばしい限りです。

私たちはお客様が快適に過ごせるよう、施設の清掃や設備のメンテナンスに努めております。その結果がお客様の満足度に繋がっていることを知ることができ、大変励みになります。

今後もお客様が安心してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともRakuten STAY VILLA 鴨川をよろしくお願いいたします。

【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(8名分)
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~10名】

投稿者さん 2024年03月31日 18:16:51

部屋にプロジェクターがあり、利用したところ、すぐに熱を持って熱くなってしまい、使用出来なくなってしまった。
また、外履きのスリッパが濡れた状態でカゴに入れてあり、使用する際に拭かなければならなかった。
部屋も広く、ペットもOKとのことで宿泊したが、少し残念だった。

Rakuten STAY VILLA 鴨川 2024年04月18日 11:43:56

この度はRakuten STAY VILLA 鴨川をご利用いただき、大切なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、プロジェクターの故障、そしてスリッパの状態について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の期待に応えられず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

プロジェクターの故障については、早急に修理、または交換を行うよう手配いたします。また、スリッパの管理についても、今後はより一層の注意を払い、清潔な状態を保つように努めます。

お部屋の広さやペットの受入れについてご満足いただけた点は、今後の運営の励みとさせていただきます。ただし、全体的にご満足いただけない点もあり、大変反省しております。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。何卒、再度のご利用をお待ちしております。今後ともRakuten STAY VILLA 鴨川をどうぞよろしくお願いいたします。

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年03月26日 11:49:03

夕食の船盛はさすが房総といってよい豪華なもので感激しました。建物も新しくきれいで満足です。孫も入れて十人、翌日の鴨川シーワールドもすぐそばで一日遊ぶ高尾ができました。

【夕朝付】夕食はこだわりの舟盛&3種から選べる朝食(6名分)

投稿者さん 2024年03月25日 06:42:32

家族大人6名と子供3名で宿泊しました。
とてもきれいで、YouTubeも見れたり子供達も喜んでいました。
お風呂やサウナも大変良かったです。
朝食は和食したのですが、朝解凍に時間がかかり大変でした。
ベッドと布団でしたが、家族構成によって使いがってが悪いかなぁ?と思いした。

【朝食のみ】近海の干物・千葉ポークなど…和食or洋食から選べる朝ごはん ※1予約1種(6名分)

Mario6255さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2024年03月22日 11:15:57

新しい建物で大変きれい。スペースはたっぷりで大人数でも余裕で泊れる。
風呂の脇にミストサウナがあって素晴らしい。
犬を和室に入れないようにするのに気を使った。柵があるとありがたい。
他の棟の宿泊客が「そこの駐車場はうちのものだからどいてくれ」と言われて車を動かされたのが大変不快だった。駐車場の利用について明確に指示をすべき。

【都会ときどき鴨川】ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

投稿者さん 2024年03月18日 16:48:33

A棟に宿泊しましたが、駐車スペースA棟の各部屋前2台はそれぞれの部屋専用と分かるよう明記して欲しいです。
到着した際に、目の前で別棟の方にA棟前の駐車スペースを使われてしまったため、移動をお願いしたところ、その方は駐車スペースはどこでも止めてよいと認識されており、トラブルになりかけてしまいました。
駐車スペースが分かりにくい点は半年前頃に同様の口コミがあって、てっきり改善されていると思っていましたが改善されておらず残念でした。

サウナの温度を上げる2つのつまみの操作をしましたが、温度が上がりませんでした。

到着早々から、トイレにアンモニア臭がしておりましたので、清掃をしっかりして欲しいと思います。

【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

ボール322さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

ボール322さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:54:27

3月7日に家族と小型犬と一緒に宿泊しました。設備は新しく非常にきれいで大変良かったです。サウナ・お風呂の導線もよくきれいで家族も喜んでおりました。2階にはプロジェクター設備もありスマホと連携し映画なども見れ中々ないスペックでびっくりしました。ベットもダブルで布団もダブルサイズでゆったりと寝れる環境も素晴らしいです。中庭でわんちゃんも走り回れペットグッズも充実して満足な宿泊施設でした。近隣にスーパー・ドラッグ・コンビニやレストランもあり食事面でも困りませんでした。

【LUXDAYSセール】愛犬とのお散歩にぴったりな海岸も近く♪ペットと一緒に鴨川散策♪/素泊まり

投稿者さん 2024年02月19日 12:28:31

家族4人+犬2匹で宿泊しました。
リビングは部分吹き抜けで広く、センスのよい家具が置いてあり、窓からテラスにもつながっているので、解放感が良かったです。
また室内の人工温泉はよく温まりますし、ミストサウナも気持ちよかったです。
食事なしのプランにしましたが、近所にオドヤ、少し車で走れば鮮魚店もあり、好きな食材を持ちこんで、備え付けの器具やホットプレートで調理できました。
TVやその下の焚き木インテリア、2Fのプロジェクターも楽しめました。

ただ、悪い点として、
①隣の棟で若者が10人くらいで夜中3時ごろまで騒いでおり、眠りを妨害されました。他の方も書かれていますが、客人のモラルに問題ありながらも、やはり常駐スタッフが誰もいない、とはいかがなものか、と思います。
②清掃状態があまりよろしくありません。ドッグランには前宿泊と思われる犬の糞が何か所か置きっぱなしにしてあったり、浴槽に毛が残っていたり、ボディソープのポンプ部が故障していたり、です。せっかくのホスピタリティに悪い印象を与えますので、広い室内だとは思いますが、今一寸気を付けていただきたい。

【直前割】最大20%OFF!観光&リフレッシュに鴨川へ/素泊まり

投稿者さん 2024年02月18日 17:18:42

当初想像していたよりも、清潔で快適に過ごせました。
孫も楽しめました。
サウナの設定を家族が把握しきれず?もっと高温にできれば良かったようです。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪素泊り≫ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!

tsubasa12349535さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

tsubasa12349535さん [30代/女性] 2024年02月05日 13:52:06

親族9人(内3人子ども)でA棟に宿泊しました。
夏にB棟に6人で泊まりそこも充分な広さでしたが、A棟はワンフロアが広いので開放感が違いました。子どもたちも大はしゃぎで、お風呂もサウナも広いので満足度が高かったです。食事も6人分(その日の料金設定が人数ではなく棟での設定だったので)にしては十分な量でお肉もとてもおいしかったです。全体的に大満足ではありましたがいくつか気になった点をあげます。

・入室した時点でお風呂の蛇口からお湯が出ており浴槽にはお湯がほぼ溜まっている状態でした。それはとても良かったのですが、そのお湯が大変高温に設定されており(60度)気づかずに子どもが先に入っていたらと思うとぞっとしました。
・2Fのプロジェクターの前にある椅子が手すり部分もリクライニング?できる仕様だったのですが、一度全開にしたところ隙間から恐ろしいほどのほこりや食べかすの塊が…見なかったことにして即閉じました…。
・これは洗濯機の仕様なので仕方ないですが、設置してあるドラム式洗濯機は乾燥機能を使うと冷却されるまで数十分扉があきません。チェックアウトぎりぎりだとかなり焦ると思うので注意が必要です。ちなみに容量が大きくないので乾きにくいです。
・今回すき焼きでしたが、最大12人で食事をすると考えると調理器具が小さいというか、余分にカセットコンロとすき焼き鍋くらいあれば尚便利だなと思いました。

いろいろ書きましたが、また泊まりに行きたいくらい大満足なお部屋でした。今度はプールで遊べる時期に行きたいです。

【選べる夕朝付】夕食は「かずさ和牛」BBQorすき焼きセット&選べる朝食 ※1予約1種(6名分)
【【A棟】スイート/プール・テラス・サウナ付/~12名】

shobi107さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

shobi107さん [40代/女性] 2024年01月28日 23:23:48

楽天STAY VILLAの利用は2回目です。前回は山中湖に行きました。ワンちゃんと赤ちゃんがいる場合は利用しやすいと思います。山中湖の方では階段用のガードが用意されたのでとても助かりましたが、鴨川の方もあって欲しいです。お風呂は人工温泉ですが、気持ち良いです。

イヌざるさんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

イヌざるさん [50代/男性] 2024年01月25日 15:32:24

系列の場所に何か所か伺っております。
トータルとしてはとても居心地が良く、部屋もきれいです。

1点のみ、
入室時、退出前に行う、パッドを使用した操作について
・大体の人は15時頃にチェックインすると思うのですが、いつもすぐに繋がらない。
 または、しばらく全く繋がらない
・いちいち予約番号の入力を求められる。
 宿泊前日の確認メールで暗証番号を貰えるのでそれで良いのではないか??

上記の「操作の煩雑さ」が唯一の不満です。

【新春SALE】◆2023年オープン◆ペットと同泊♪プチドッグラン完備・ペットグッズ充実!/素泊まり

nene9417さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

nene9417さん [30代/女性] 2024年01月19日 15:25:56

焼き肉、お鍋を同時使用で、ブレーカー落ち、オペレーターはしどろもどろで、二時間近く暗い中待たされたあげくに、隣の部屋を案内されたが、ゴミや使用済みタオル散乱の部屋…。それを伝えると、清掃済みの部屋を案内しますとのこと。
お部屋はお洒落できれいでよかったですが、オペレーターの対応が良くない。そもそもチェックインの際も、説明がたどたどしく、スキルが低いと感じた。起こってしまった事は仕方ないと思うが、そのあとの対処をどうするかの判断が遅い。できるかできないか、何も連絡なく待たせるのは一番よくない。
今後も同じような事が起こらないよう、トラブル対応と、電圧は改善すべきだと思います。

投稿者さん 2024年01月13日 18:22:29

近くにスーパーと薬局があるのがとても便利でよかったです。

◆2023年2月グランドオープン◆全室プライベートサウナ・BBQテラス・プロジェクター完備/素泊まり
【【B棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~12名】

doll6812さんの Rakuten STAY VILLA 鴨川 のクチコミ

doll6812さん [50代/女性] 2024年01月04日 14:13:00

年末年始を素泊まりで利用しました
素泊まりとは言え、おせち、おとそ、年越しそば、お雑煮、ピザ、スープまでサービスで付いていました。それも、ちょっとしたおまけとは違い本当に良いのかなと思うレベルでした。お部屋はペット可の部屋で、ペット用品が一通り用意されていました。大満足でに2泊3日を快適に過ごしました。
欲を言えば、ダブルでなくて良いのでベッド数を増やして貰えるともっと良いかな。また来年も泊まりたいです。お値段以上のビラでした!

【年末年始】本格料亭おせちなど楽天市場で人気のグルメ付!冬のお籠り年越し連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月01日 08:57:07

当初は料理をせずに過ごそうかと思っていたのですが、思いの外、調理器具が揃っていたので、ODOYAやイオンで食材を買ってしまいました。以前から興味のあったabienの鉄板プレートですが、これでステーキを焼くとめちゃめちゃ上手に焼けました。IHヒーターも使いやすかったです。電子レンジはやや高いところに設置してあるので150cmぐらいの方だと温まったものを出すのがやりづらいと思います。調味料が一切置いていないので美味しいお刺し身を買われた方は醤油とワサビも購入することを忘れないようにして下さい。
洗濯機は力が強くないのでホテルに設置のバスタオルや足拭きタオルをまとめて入れると、脱水できずにE04の表示が出ます。その場合はタオルを何枚かに分けて脱水して下さい。
テレビはYouTube視聴できますが、Googleアカウントのログイン画面から前に進めないため、個人のアカウントでログイン出来ませんでした。これはホテル側の設定によるものです。
前に宿泊した方がカレーを作っていたせいかカレーの香りが室内に残っていました。香りは部屋のクリーニングでなんとかしてもらいたいですね。
また宿泊したいです。

2泊以上でゆったりお得に鴨川滞在!キッチン&洗濯機完備/素泊まり
【【C棟】2LDKメゾネット/屋上テラス・サウナ/~5名】

投稿者さん 2023年12月30日 15:11:13

5人家族+ペットと一緒に宿泊しました。お部屋はキレイだし設備も申し分ありませんでした。ただ一点、ペットが滑りにくい床だともっと良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと同泊♪/素泊まり