マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

ましき君さんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

ましき君さん [70代/男性] 2019年05月30日 19:08:09

3連泊しましたが、夕食、朝食とも凝った料理で大変満足できました。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2019年07月20日 13:38:58

ましき君さま

この度はマリンポートホテル海士にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり大変申し訳ありません。

ご宿泊を楽しんでいただけたようで、
大変うれしく思います。
コメントいただきましたお食事に関しましては、
海士町らしさをより体感いただくために、
海士町産食材100%を目指し取り組んでおります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
マリンポートホテル海士 小豆澤

【隠岐で唯一の温泉宿へ♪】隠岐グルメを味わおう。
【【オーシャンビュー洋室♪】Wi-Fi接続可】

神戸はなびさんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年09月17日 10:07:00

菱浦港に近く翌朝早く西郷港への高速船を利用するために、また温泉であるという理由で予約しました。ロケーションの良さもあり、用意された部屋が別館の角部屋で、大きな窓が2面にあり西ノ島方面と菱浦港がよく見えて良かったです。
夕食も質・量とも申し分なく、特に隠岐牛がとろけるように柔らかく、大変美味しくいただきました。
食事前に風呂に入りましたが、少し時間が早かったこともあり、他に客がなく一人占めでゆっくり湯につかりました。ただ、地下1階(岸壁側から見れば1階)にあり、海に面しているのに外が全く見えないのが残念でした。
今回の隠岐旅行は、島後と西ノ島巡りが中心で、海士町(中ノ島)は宿泊しただけですので、次回は今回行かなかったところを訪れたいと思います。その時、また宿泊したいと思います。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年09月20日 21:08:08

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋・ご夕食をお楽しみいただくことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉につきましては、オーシャンビューの大浴場とそうでない小浴場を日替わりで朝夜男女入替えとしておりまして、お泊まりの夜に大浴場をご利用いただけず申し訳ございませんでした。

次回は是非海士町の観光もお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【未就学児の添い寝無料!】<隠岐の美食旅へ>とろける♪幻の黒毛和牛「最高級A5ランク隠岐牛」を堪能♪
【【オーシャンビュー和室♪】Wi-Fi接続可/8~12畳】

投稿者さんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月05日 09:10:35

釣旅行のため、6月26日から5泊で利用させて頂きました。ホテルマン・ホテルウーマンともホテルの皆さんが大変親切でホスピタリティ精神高く、気持ちよく滞在させて頂きました。周辺のお店を色々教えていただいたり、便宜を図っていただいたり大変助かりました。
滞在中、悪天候のため町の停電もあったのですが、その際も皆さんが心配して下さり心強かったです。
また改めて利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年08月23日 12:49:10

クチコミを頂いておりましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

良い時間をお過ごしいただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフにとっても、ご滞在の中でお客様と日々色々なお話ができたことは素敵な経験となりました。誠にありがとうございました。

停電の際はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、非常時の対応についてより一層検討してまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【とって隠岐】◆お気軽ステイ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月03日 21:15:33

フェリー乗り場から大変近くて良かったのですが、ホテルまでが上り坂なので年寄りには少々つらかったです。タクシーに乗るほどの距離でもないが悩ましいところですね。景色の良い食堂での朝食には満足しました。隠岐に行く機会があれば次回もぜひ宿泊したいです。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年08月23日 11:31:05

ご要望に応じてバスでの送迎を行っておりますが、事前のご案内が不十分でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

次回いらっしゃる際には、送迎ご希望のご連絡をいただければ幸いです。

またのご来島を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:41:25

家内が身体障害者なので、わざわざ乗船場まで送って頂きありがとうございます。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年08月23日 11:33:02

ご滞在が少しでも快適になる一助となれましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月23日 17:56:59

初めの隠岐の島でした。
宿がいいと仕事も満足にできますね。
食事は品数豊富ですが、若干多過ぎる気もします。
風呂も広く、ゆったりと入ることができました。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年08月23日 11:14:07

お食事に関してご指摘いただきありがとうございます。品数や一品ごとのボリュームについて、お客様のお声をもとに検討してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【隠岐で唯一の温泉宿へ♪】<海中散歩が気軽に楽しめる「半潜水型展望船」も自慢>隠岐グルメを味わおう。

投稿者さん 2017年10月03日 21:53:45

出張で利用させていただきました。夜の食事は外で食べたのですが、お尋ねした際に
大変丁寧にご対応いただき美味しいお店に辿り着けました。
広いお部屋からの景色は本当に最高でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
また海士町に伺った際は利用させていただきます。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年02月12日 13:30:30

この度はご利用有り難うございました。

次回ご利用の際は是非当ホテルにて夕食をお召し上がりいただければと存じます。

次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 21:34:15

(西郷港から高速船で行く場合には、時化で欠航になることが時々あるようで、船の本数も少ないので、島へその日に渡れない場合があることに注意が必要です。)
ホテルは港から5分もかからないくらいの場所で、部屋の窓から見える海の景色もとても綺麗でした。
施設内も部屋、トイレ等、掃除が行き届いている感じました。
従業員の方も親切、丁寧な方ばかりだったように思います。
施設内の温泉も大きくはないですが、清潔感があり、湯温も熱すぎず、温すぎずで気持ちよく過ごせました。
食事は牡蠣とご飯(お米)が美味しかったです。お刺身等の魚料理は期待するほどではなく、普通だったので少し残念でした。
また菱浦に来ることがあれば利用させていただきたいです。

マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> 2018年02月12日 13:34:02

この度はご利用有り難うございました。

岩牡蛎、ご飯とも海士町産を使用しており、他のお客様からもご好評を頂いております。

刺し身などの、魚に関してはご意見を検討し今後に役立てて参ります。

又のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!<とって隠岐★旅>迷ったらこれ♪スタンダードプラン
【【オーシャンビュー洋室♪】Wi-Fi接続可】

ドラちゃん9931さんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

ドラちゃん9931さん [50代/男性] 2017年05月02日 19:41:26

出張で使いましたが、大変よかったです。

投稿者さん 2017年04月02日 11:07:00

部屋の洗面所には水のみで温水がなく、冬季は×。食事も豆腐ばかりだった。

【とって隠岐★旅】迷ったらこれ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月31日 17:02:03

今回は仕事で宿泊しましたが、温泉がある唯一のホテルということや、港から近いということもあり、いつも利用させて頂いております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:55:37

今回は、3人での旅行で利用しました。

初めての隠岐でしたが、雄大な大自然と自然が織り成す神秘的な絶景、
隠岐ならではの美食の数々・・・、自然と共に暮らす動物たち。
そして何より、隠岐に暮らす方々の優しさや温もりに感動しました。

こちらのホテルでは、「海中展望船」を有しており、
昼は透き通った海の中を泳ぐお魚を見ることができ、
夜は、幻想的な夜光虫を見ることができます。

今回は、夜のクルージングを体験しましたが、
窓いっぱいに夜光虫が光っており、
なかなか見れない光景でとてもキレイでした。

バーベキューも別料金で利用しましたが、
バーベキューハウス(室内)がリニューアルされており、
とても綺麗な空間で楽しめました!

食材も「岩がき」「サザエ」「タイ」
など贅沢な海鮮だけでなく、
お肉や野菜もたっぷりで豪勢なBBQでした!

次回は、夏に行ってみたいです!

投稿者さん 2016年10月28日 20:07:14

部屋から見える景色がよかった

隠岐特産★岩牡蛎(いわがき)付き会席料理♪プラン(2食付)
【【和室】<Wi-Fi接続可>リーズナブルなゆったり和室】

かんなりひさんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

かんなりひさん [30代/女性] 2016年08月03日 21:09:55

7月30日に宿泊しました。家族の中に幼児もいましたが、ビーチが近く便利でした。バスタオルも貸してくださり、海水浴後、すぐに大浴場に入る事ができ、良かったです。ホテルからの海の眺めが最高でした。食事も大変美味しく、ホテルの方も親切に対応して下さいました。ホテルから、夜行虫を見に行きましたが、とても綺麗で感動しました。また、利用したいです。

【【和室】リーズナブルなゆったり和室】

投稿者さん 2016年02月17日 19:51:45

とても快適に過ごせましたけど、お値段がもう少しお安いと利用しやすいです。

【【洋室ツイン】~カップルやファミリーに最適~】

投稿者さん 2015年07月06日 11:06:32

前日は、別の会社から予約していましたが、同じ部屋に連泊させて頂き助かりました。
更に、人数の追加もあり、和室への変更も対応して頂きました。
朝食のみのプランでしたが、前日の夕食は、岩牡蠣付きでとても美味しくて大好評でした。
港やお店も近くにあるので、夕食は贅沢に隠岐牛を食べに行き、海士を満喫出来ました。
色々とご配慮を頂きありがとうございました。

2015年06月
【【洋室ツイン】~カップルやファミリーに最適~】

投稿者さん 2015年07月06日 11:04:16

朝食のみのプランでしたが、前日の夕食には、岩牡蠣付きでとても美味しくて大好評でした。
港やお店も近くにあるので、夕食は贅沢に隠岐牛を食べに行き、満足しました。
色々とご配慮を頂きありがとうございました。

2015年06月
【【和室】リーズナブルなゆったり和室】

投稿者さん 2013年06月14日 13:54:25

6月11日に宿泊。菱浦港から徒歩2~3分で極近く・綺麗な外観。

2013年06月
【和室】

Takapooさんの マリンポートホテル海士 <隠岐諸島> のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2013年05月24日 18:56:36

5月21日に宿泊しました
ブログでこの宿から隠岐汽船のフェリーなどが見える画像を出している人がいるので、船の写真を撮りたいと思い泊まりました
部屋は広く、普通の宿だとちょっと小さい浴衣も私にはちょうど良かったです
また、色々な案内が大きな文字で書かれているのも親切に感じました
料理は生牡蠣やお刺身、焼き魚など十分おいしく頂けました
出来ればお品書きがあるといいかと思います(鍋物の魚は何?と気になったりこの時期の生牡蠣は隠岐の名物だと後でわかりました)
船は隠岐汽船のフェリー、レインボー2、内航船のフェリーどうぜん、いそかぜ2などを間近に見ることが出来ましていい写真が撮れました。船の写真を撮るためにもう1泊したいくらいでした
また機会があれば泊まってみたいです、ありがとうございました

2013年05月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月06日 11:31:43

港のすぐそばで、部屋からの眺望が最高、部屋も綺麗で大満足でした。

2011年10月
【洋室ツイン】