Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月05日 11:38:25

10月3日に一泊しました。
雨の中夕方六時前に着きました。メールで来たルームキーを入力したら鍵が開かない雨に濡れてビジョビショになつて何度やっても開かない。子供が心配して車から傘を持って来たので開かないと言うとルームキーを確認してやり直したが、やっぱりダメ。引っ張ったり押したらしても開かない。雨の中10分してダメなので電話。色々言われた事をやっても開かず15分経過最後に四桁の数字の中を反対にしてみてと言われたのでやったら空いた。
こっちは、雨の中ルームキーを信じて開けようとしてるのに間違えたルームキー番号を送って来るのは、信じられないです。体調を崩して次の日に帰る事になるとは。
ちなみにコーヒーメーカーも壊れて使えませんでした。
部屋は良かっただけに残念です。雨の中鍵開けに着いては来て誤って欲しいです。

2024年10月
【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!(素泊まり)
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

だぴんさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

だぴんさん [50代/女性] 2024年10月03日 23:38:58

10/1~2の1泊2日で家族4人と愛犬ミニチュアダックスを連れて素泊まり利用しました。お庭がミニドッグランとなっていましたが、雑草が多く、そして虫も多い為利用しませんでした。前回は鴨川のVillaに宿泊してとても良かったので那須も期待していたのですが、ちょっと残念な間取りでした。ですが、清掃は行き届いていましたし、設備も十分過ぎるくらいです。
人工温泉との事でしたが、お湯の温度が低く、給湯の温度を47度にしてもあまり熱くなかったです。チェックイン、チェックアウトで予約番号を入れなきゃならないのは少し面倒に感じました。玄関キーと同じにするとか、わざわざスマホで確認しなくても良いようなパスワード設定が出来ると良いと思います。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】15%OFF◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2024年10月02日 21:49:50

大人数で犬と泊まれるところを探してこちらがよさそうだったので予約。
まず、入り口がわかりづらく通過しそうになり、更に入り口は坂道で車高が低い車は確実にこすります。我が家以外にもこすっている車いました。
室内はとても綺麗でよかったですが、期待していたドッグランは手入れがされていなく、利用しませんでした。犬OKの割には敷地内散歩禁止。喫煙も敷地内禁止で国道?で吸えとのことでした。
近くには人気店や牧場がありアクセスは良好です。

投稿者さん 2024年09月26日 11:23:38

今回2泊しましたが、部屋はファミリールームということで子供連れでも安心して過ごせるので良いと思います。ただし、今回は初日に2階からの走り回るような音が夜まで響いていたのが気になりました。
また、部屋用のスリッパが前より薄いものに変わっていたのが残念でした。それ以外では不満もなく快適に過ごすことが出来ました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆暮らすように自由に滞在/素泊り

投稿者さん 2024年09月20日 22:17:36

9月中旬に2日間、両親+旦那+9ヶ月の娘と5名で宿泊しました。オンラインでチェックインからチェックアウトまで全て完結しスムーズでした。部屋も広く、寝室にプロジェクターがついていたため、娘も大興奮!!部屋全体的に綺麗で、キッチン用品も大満足です。大きなホットプレートが大活躍でした。
2点改善点があるとしたら、、
1.アメニティにカミソリがあると嬉しかったです。(こちらの確認不足でした)
2.おしゃれな部屋だったのですが、角が多く(角ガードも貼ってありましたが、取れやすく、貼り直してもすぐに取れてしまいました)赤ちゃん連れには少し危険でした。こちらの不注意でしたが、ベッドの角におでこをぶつけてしまいました。
どちらもこちらが気をつければ良いことですが、、。
総合的には大満足で、60代の両親も喜んでいました。また利用したいです!!

2024年09月
【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)

投稿者さん 2024年09月16日 19:05:33

お友達家族で宿泊させていただきました。
総勢10名でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
小さな子供たちが4人いたのですが一棟貸しなので下の階を気にせず楽しめて非常に良かったです。
燻製器があると書いてあったのですが、実際にいってみると置いてなかったのでそこだけは残念でしたが、ビールサーバーがあったり温泉がでてきたりと大人だけで宿泊するのも楽しいと思います。
また利用させていただきます。

2024年09月
【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き<朝食のみ>(6名分食材)
【一棟貸ヴィラ<ビールサーバー付/B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2024年08月31日 18:50:09

8月に一泊、両親と姪っ子と犬と共に利用させて頂きました。
4人で泊まるにはベッドルームが狭く別途お布団などあればよりよかったですが、コンビニやスーパーは近くにあり食事も困ることはありませんでした。犬用のアメニティも充分揃っており大満足のステイでした。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月オープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2024年08月30日 13:04:09

とても快適に過ごさせていただきました。お庭にあったドッグランも広さもちょうど良く、愛犬も楽しく過ごすことができました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

きゃみ8575さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

きゃみ8575さん [30代/女性] 2024年08月30日 12:19:33

赤ちゃんを連れて利用しましたが
子供用のグッズも用意してくださり、サービスの良さを感じました。
部屋の中もとても綺麗で快適に利用することができて満足しています。
金額は少し高めなので星4にしました。

畳の上にマットレスを敷いて寝ましたが、快眠できました!
可能であれば商品名を教えていただきたいです。
(宿泊施設に連絡しましたが、全く繋がらない為)

2024年08月
◆2023年2月グランドオープン◆最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)

投稿者さん 2024年08月30日 11:19:49

2階の方の足音がもの凄く眠れませんでした。※一度サービスに連絡したものの改善しません。

【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

頑張る父さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

頑張る父さん [30代/男性] 2024年08月29日 11:42:47

素泊まりなので食事は不明ですが
設備も充実しており大変満足しました。

2024年08月
【LUXDAYSセール】最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)

投稿者さん 2024年08月27日 17:01:03

今回は母の古希のお祝いに家族3世代での旅行で8月の日曜日に一泊しました。
玄関入って全員感動!
設備が綺麗なのと、用意されてる物にもこだわりが感じられました。

一棟貸切で、隣近所に人の気配も感じられないほど静かなのでゆっくり過ごす事ができましたし、子どもたちは住みたい!と言うほど気に入っていました笑

あえて気になったことといったら、
TVとプロジェクターで、動画配信などが観れたらもっと良かったかなー。

あと、 HPの設備に卓球とあったので子どもが楽しみにしていたら、一部の棟に宿泊した人限定だったよう。

一階のベッドルームは陽が入らないからか、布団などが湿っぽかったです。

基本的には、みな大満足です♪
素泊まりプランだったので、次回はテラスでBBQでもいいよねって話してました。

【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2024年08月27日 15:55:15

女子6人で宿泊しました。大きなホットプレートがあり、ホームパーティーのように過ごせてとても楽しかった。お部屋も広々していて居心地が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2024年08月26日 13:22:06

夏休みの家族旅行で犬連れで利用しました。お部屋が広くて、綺麗でした。
食事も美味しかったです。
近くにコンビニも有りますし、道の駅もあるので便利だと思います。
また、泊まりたいです。

2024年08月
夕食はとちぎ和牛のすき焼き&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2024年08月20日 17:58:51

3家族で利用しました。
新しいのもあると思いますが、掃除もとても綺麗にしてあり、入室するなりみんな感激していました。
プロジェクターの画面がとても大きくて子供たちはその部屋に入り浸って楽しんでたし、テレビにはFireTVが導入されていて素晴らしいです。
BBQの野菜が食べきれないほどで、人数が多いので近くのスーパーに肉を買い足しましたが、質の良い肉が安価で購入でき、セットについているタレとマジックソルトがとても美味しかったです。
コーヒーメーカーバリスタのカプセルが沢山用意してあり、楽しみながら珈琲を頂きました。
コンビニが近くにあり、早朝犬の散歩がてらアイスコーヒーを買いに。
人工温泉とサウナ付き、肌が潤った様に気持ち良かったです。近くの温泉には行かなくて十分堪能できます。
シャワーヘッド、ドライヤーも高級感あり感激しました。

残念を言えば大人の人数分のベッドが足りなかったので、布団セットの予備があるとよかったです。

2024年08月
夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※6名分
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

こてち0104さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

こてち0104さん [60代/男性] 2024年08月20日 12:32:49

小さい孫と行きました。
部屋が独立しているので、多少騒いでも気にせずに過ごせました。
部屋も綺麗で、アメニティも食材も充分で、またきたいとおもいました。

【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

take5792さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

take5792さん [60代/男性] 2024年08月17日 13:41:58

総合評価としては、大変満足のいく評価です。
初めてオートチェックイン・チェックアウトタイプの宿泊施設に泊まったのでどうかなと思いましたが
何の問題もなくスムーズに手続きできました。
①個々のお風呂も大きめでよかったのですが、できれば温泉地なので大浴場があればなおよかったと感じました。②ペット可(小型犬)施設でしたが庭では放せましたが散歩ができないというのはちょっと残念でした。できれば散歩可にしてもらいたかったです。③食事はすき焼きで肉も大変おいしかったです。ただ、すき焼きと分かっているので電磁調理器にはすき焼き鍋をセットしておいてもらいたかったです。ちがう鉄板ですき焼きをしたので時間はかかるし温度がそこまであがらなかったので手間がかかりました。
次回からは段取りがわかったので別のRakuten VILLA STAYを利用したいと思います。

投稿者さん 2024年08月10日 21:31:25

8月のお盆前に宿泊しました。ネットではわからないことも多かったのですが、行ってみたらそこにあったのは洗練された雰囲気の宿で、敷地全体に高級感がありました。チェックインの方法等も「これが最先端」という感じで、今後の宿の方向性のようなものを感じました。中に入ると綺麗で高級感があり、また、いろいろと揃っていて過ごしやすかったです。テレビは地上波以外も観ることができたらと思いましたが、まあこれは大したことではないかと。徒歩数分でコンビニもあり、ちょっとした買い物には便利でした。自室の庭がちょっとしたドッグラン?でしたので、犬連れにはとても良い宿でした。
あえてマイナス点を挙げるとすると、上階からのドタドタ音で、これは構造的な問題なのか、たまたま足音が大きい方や小さな子連れさんがいたためかは不明ですが、少し気になりました。
とはいえ、また来たい、他の楽天ステイも同様のクオリティであれば利用したと思いました。

2024年08月
Rakuten STAY VILLA 那須 2024年10月03日 17:59:42

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただきありがとうございました。

当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。ネットではわからない点も多かったとのことですが、実際にご滞在いただき、洗練された雰囲気や敷地全体の高級感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。チェックインの方法についても「最先端」と感じていただけたこと、光栄に思います。

お部屋の中も綺麗で高級感があり、過ごしやすかったとのお言葉、ありがとうございます。テレビのチャンネルについてのご意見も参考にさせていただきます。また、徒歩数分でコンビニがあり、ちょっとした買い物に便利だったとのこと、安心いたしました。自室の庭がドッグランとして利用できた点も、犬連れのお客様にとってご満足いただけたようで嬉しく思います。

一方で、上階からの足音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。構造的な問題やお客様の状況により発生した可能性がございますが、今後の改善点として真摯に受け止め、対策を検討してまいります。

「また来たい」とのお言葉や、他の楽天ステイも同様のクオリティであれば利用したいとのご評価、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 16:04:23

子連れで行きました。
部屋がとても綺麗でリラックスして過ごせました。

コンビニやスーパーも割と近くにあり、便利でした!

2024年08月
Rakuten STAY VILLA 那須 2024年10月03日 17:56:40

お子様連れでのご滞在に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋がとても綺麗でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、コンビニやスーパーが近くにあり便利だったとのお言葉もありがとうございます。お客様にとって快適な環境をご提供できたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月05日 23:11:55

三世代旅行で利用しました。広くて綺麗な部屋に、子供たちもずっとあちらこちらとはしゃいで動き回っていました。
プロジェクターや露天風呂にも大興奮。自宅ではできない体験を満喫しながら過ごすことができました。
真夏でしたがエアコンでしっかり涼しくなるので快適でしたし、お掃除も行き届いていて綺麗でした。
夕食のお肉や焼きそばもボリュームがあり、とても食べきれないくらいでした。食べ盛りの年頃ならなんとか食べられるかな、という量でした。
全体的に子どもがとても気に入っていたので、また家族旅行で利用したいと思います。

2024年08月
Rakuten STAY VILLA 那須 2024年10月03日 17:56:02

三世代でのご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。広くて綺麗な部屋でお子様たちが楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、プロジェクターや露天風呂にもご満足いただけたようで、何よりです。

真夏のご滞在でもエアコンで快適にお過ごしいただけたことや、お部屋の清掃が行き届いていた点についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。夕食のお肉や焼きそばのボリュームについてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

全体的にお子様がとても気に入っていただけたとのお言葉、大変励みになります。今後もご家族皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。