陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテル

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:15:42

展望大浴場がとても良かったです。

2022年06月
    陸中海岸グランドホテル 2022年08月07日 13:28:26

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の展望大浴場をご満悦いただけたとの事で大変良かったと思います。
    これからもお客様に喜んでいただける宿を目指しサービス向上に努めて参ります。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】毎日お仕事お疲れ様です!ビジネス向け2食付プラン

投稿者さん 2022年07月31日 12:10:34

団体客、一般客と平日のわりに利用されてる中、受付、内線等の対応が追いついおらず、待ち時間がありスムーズではなかった。
    朝の入浴時間、朝食時間ももう少し早い方が密を避けられると思います。

2022年07月
    陸中海岸グランドホテル 2022年08月07日 13:26:15

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    また、ご宿泊後の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    頂きましたご意見を社内でとりあげ、改善策を講じていきたいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】夜は外食したいという方に♪ぶらり三陸・朝食付プラン
    【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

くまこママ6742さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

くまこママ6742さん [50代/女性] 2022年07月22日 13:06:15

大雨の中の三連休
    家族旅行で利用しました。

全体的に、古い感じでした。ただ震災かあった事を考えると許容範囲かな と思いました。

お風呂場のところにあった、カミソリか個別包装されていないのは、コロナ感染の事を考えなくても、衛生面で残念です。

2022年07月
    陸中海岸グランドホテル 2022年08月07日 13:18:02

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
    大浴場の備え付けカミソリの件は、社内でとりあげ、出来るだけ早く改善したいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2022年06月29日 17:27:11

和室の畳、廊下の匂いなど設備上の問題はあるが、全体に清潔さは保たれてあり、食事もとても美味しかった。

2022年06月
    陸中海岸グランドホテル 2022年06月30日 15:39:43

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
    ご指摘をいただきました件は、出来るだけ早く改善したいと存じます。
    料理の件は、これに過信せず、皆様に喜んでいただける様、日々研究していきたいと思います。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

TakaKOJIさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

TakaKOJIさん [60代/男性] 2022年06月24日 19:47:51

ホテルの建物は古くて、部屋の畳や板がミシミシ音がしたり、椅子の寄り掛かる部分がボロボロで綿が見えたりと、不満はありましたが、割引価格の割には良かったと思います。
    食事はスタンダードプランなので特に何も感じない並でした。
    一番印象に残ったのは、部屋から見た釜石湾の風景です。鉄鋼の町釜石にも、こんなに素敵な海があったのかと見直しました。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月30日 15:32:25

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    この度、ご指摘を頂きました件、早急に確認し、椅子につきましては、即交換したいと存じます。
    お部屋からのロケーションはご満足いただけたとの事で大変良かったと思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 15:59:43

展望風呂が良かったです。
    天気にも恵まれ、釜石港が一望できました。
    設備は、古いと思いますが、震災を乗り越えてきた建物と思えば、感慨深いものがあります。
    お掃除も行き届いてます。
    従業員の皆さんには、丁寧に接していたただきました。

2022年06月
    陸中海岸グランドホテル 2022年06月19日 17:31:33

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、ご宿泊後の貴重なご意見、ご感想、心温まるお言葉をいただき、従業員一同感謝しております。
    これからも過信すことなくスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【全国対象:かまいし割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

史都1さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

史都1さん [70代/男性] 2022年06月14日 14:14:04

5月にひき続きリピート宿泊させて頂きありがとうございました。

しかしながらお気に入りのオーシャンビューの大浴場がスポーツ少年団の方々と偶然にいつも一緒でプール状態で賑やかでした。

引率者の良識とは思いますが残念でした。

2022年06月
    陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 18:07:06

リピート宿泊誠に有難うございました。
    大浴場では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ホテル側と致しましてもチェックイン時に注意するだけではなく、入浴する時間帯を事前に把握し他のお客様へチェックイン時に案内するように致します。

海風5403さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:32:31

海を見ながらビジネスプラン。最高でした!

陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 15:23:54

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    大変ご満足いただけたとの事でスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2022年06月06日 14:05:03

畳がキシキシ 音がする

2022年06月
    陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 15:21:36

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    頂いたご意見をしっかりと受け止めお客様が気持ちよく過ごせる様、早急に客室修繕にとりかかっていきたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月02日 15:02:14

割引が有ったから我慢出来ましたが、とにかく建物も古く壁や障子?やぶれてても直す事すらしてなくて、とても残念と言うか‥この部屋に御客を泊める感覚が少し不思議でした。食事も海が見えてるのに、刺身も特別新鮮な品でもなくて残念でした。更に御風呂も湯船に髪の毛が浮いててサウナの中の敷物?タオルも少し不潔っぽく感じられました。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 15:14:48

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
    ご指摘いただきました件、早急に改善したいと存じます。
    不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月31日 17:34:08

従業員の接客態度には大変好感が持てました。
    廊下のじゅうたんや部屋の畳などメンテナンスが必要ですね。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月02日 13:31:29

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
    いただいたご意見、出来るだけ早くメンテナンスしたいと存じます。
    また、従業員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

史都1さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

史都1さん [70代/男性] 2022年05月30日 19:58:22

今回は、SL銀河を見学しながら県民割が適用されお手頃価格で宿泊させて頂きました。

展望風呂と部屋ともにオーシャンビューで釜石港と太平洋が見えとても良いロケーションの宿でした。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月02日 13:27:00

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    当館自慢のローケーションをご堪能いただけて大変良かったと思います。
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

まりぽん8769さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

まりぽん8769さん [40代/男性] 2022年05月09日 19:57:24

食事はとても満足でした。お風呂は大きく気持ち良かった、自分的には、いい感じでした。

陸中海岸グランドホテル 2022年05月10日 07:00:10

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    当館自慢、ロケーション抜群の「展望大浴場」、またお料理に関してもご満足いただけたとの事で、大変良かったと思います。
    これからもサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

かまいし宿泊キャンペーン割引♪海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月07日 17:21:20

スタッフ方が親切でした。
    うるさいこどもにも優しく接してくれて嬉しかったです。

陸中海岸グランドホテル 2022年05月10日 06:54:56

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    GW中の「家族の楽しい思い出に残るご旅行」に少しでもお手伝い出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
    まだまだコロナ禍で何かと規制された状況が続いておりますが、当館と致しましてもお客様に喜んでいただける宿を目指し、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月30日 16:09:26

まず駐車場案内の方があまりにも私服すぎて戸惑いました。部屋は広くていいのですが、畳が毛羽立つくらいの状況でミシミシ床が音を立ててました。震災後の復旧で大変かとは思いますが値段からは満足感が薄かったです。ロビーは殺風景すぎるので華やかさを出した方が良さそうです。客室廊下の匂いも気になりました。改善があればつくりは悪くないと思います。

陸中海岸グランドホテル 2022年05月10日 07:05:18

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
    お客様よりご指摘いただいた件、出来るところから早急に改善して参りたいと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!特価シングルステイ】ビジネス応援★【ビジネス向け<夕食付>プラン】
    【1名利用【禁煙】和室12畳 (バス・ウォシュレットトイレ付)】

架空車掌さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

架空車掌さん [30代/男性] 2022年04月11日 14:22:30

今回二度目の宿泊となります
    今回は天気に恵まれ部屋から眺める釜石湾の景色も良く、夕食と朝食ともに満足致しました。

陸中海岸グランドホテル 2022年04月14日 17:59:37

この度のご利用誠に有難うございました。
    2度目のご宿泊もご満足いただけたとの事で大変良かったと思います。釜石湾も季節ごとに様々な景色をご堪能いただけます。当日はお天気にも恵まれ綺麗な朝陽もご覧いただけた事と存じます。
    お食事に関しましてもご満足いただけたとの事で料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様に喜んでいただける宿を目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・応援割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年02月03日 01:38:11

ゆっくり
    休めました
    食事も
    美味しかったです

2022年02月
    陸中海岸グランドホテル 2022年02月04日 12:04:19

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、ご宿泊後のご感想を投稿していただき感謝申し上げます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・毎日10組限定】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年01月28日 17:25:48

広いお部屋はエアコンだけだと寒かったです。廊下は暖かくしていましたが、部屋が寒くて大浴場で体を温めインナーダウンを着て過ごしました。夕食会場ではマナーを守り静かに食事をしている方が大半でしたが、やはり四人以上のグループの声が響き渡っていましたねー。

2022年01月
    陸中海岸グランドホテル 2022年01月31日 09:35:02

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただき有難うございます。
    今後お客様へ寒い思いをさせない様、客室の空調管理を徹底したいと存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 12:34:05

人手不足を随所に感じられましたが、それでも今できることを精一杯頑張ってくれている印象を受けたので、総合的に満足です!
    このお値段なので、文句ありません!
    大浴場に古いですがサウナと水風呂あるのでサウナ好きにはたまらないです。
    朝食のカキフライの食べ放題はもっとウリにして良いと思います。冷めてもサックサクでおいしかったです。
    夕食時に料理の説明もしくはお品書きが欲しいです!

2022年01月
    陸中海岸グランドホテル 2022年01月05日 16:49:05

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、ご利用後のご感想・励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
    これからも、お客様より戴きましたご意見を参考にし従業員一同、より一層サービス向上に努めて参ります。

武蔵51さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2021年12月29日 17:51:17

部屋に入るとエアコンがついていたが、寒い。ダウンジャケットを着て暖かくなるのを待つ。
    寒い。フロントに電話すると電気ストーブを持ってきてくれた。
    それでも寒い。

同じフロアの客に聞いてみると寒くないという。
    私の部屋だけ寒いのかもしれない。

部屋と浴場の眺めはとても素晴らしい。
    お世話になりました

陸中海岸グランドホテル 2022年01月03日 18:39:28

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に、客室の空調管理を徹底し、お客様へこの様な思いをさせない様に改善致します。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト】毎日お仕事お疲れ様です!ビジネス向け2食付プラン