陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテル

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 16:39:14

7月22日から1泊しました。釜石港のすぐそばと言う、大変素晴らしい眺めの場所にあり、部屋と大浴場からの眺めにとても癒されました。スタッフの皆さんは、駐車場の案内の方からフロント、食事会場の皆さん、本当に感じが良かったです。

ただ、残念ながら今まで止まった宿の中では最低ランクの評価です。スタッフの皆さんは本当に素晴らしかったのですが、マネジメント・経営陣は一体何をしているのか?と疑問符だらけでした。

1.最初に通された部屋の洗面台とトイレの水は、明らかに水道管の錆と汚れが出て、とても使えるものではありませんでした。部屋を変えてもらうようお願いしたところ、幸いなことに迅速に対応していただきました。

2.大変おいしかったのですが、夕食の内容に全く説明が無く、ウエイトレスの方に聞いたところ「私もよく分からないんです」との驚愕の答えでした。働いている皆さんに今日の夕食内容のブリーフィングができないのであれば、せめてお品書きの1枚でもテーブルに置く気遣いが欲しいです。

3.飲み物の価格設定があまりにも高いです。

4.海の隣なので、部屋の調度が早く悪くなるのかもしれませんが、畳、カーペット、タオルなどなど、あまりにも状態が悪いです。

5.夕食の際ベビー椅子をお願いし、持って来ていただいたのですが、テーブルに付けるタイプの物で、せっかくスタッフの方が一生懸命付けてくださったのですが、1歳7か月の赤ちゃんには小さく、自立式のベビー椅子は無いとのこと。ところが朝食の際には自立式のベビー椅子は数脚ありました。

同じような指摘をされている方が多くいらっしゃるように見受けられます。かまいし割(-2,000円)を利用して大人一人12100円。残念ながらコストに見合うものではありませんでした。

スタッフの皆さんは本当に親切で眺めも素晴らしいのに、ハードの部分やマネジメントの部分で本当にもったいないことをしています。

岩手県外のお客様向け・毎日10組限定・アワビステーキ&帆立浜焼き御膳・2食付【特別割引プラン】

投稿者さん 2021年05月05日 23:35:10

コロナ禍ではやむを得ないものなのか、もともとその程度なのかはわかりませんが、目の前が海という立地であるにもかかわらず海の料理が残念な感じでした。どこにでもありそうなお刺身、アワビは干からびている感じでした。もう少し特徴を出した工夫があっても良いのではと思いました。
    コロナの対策として透明なアクリル板がありましたが同室で宿泊している二人の間に置くのは不自然だと思います。ほかの宿泊者も困っているようでした。
    ただスタッフは皆さん優しく接してくださり温和な感じがむしろ型にはまったホテルマンではなく良かったと思います。バイキングでなかったのも落ち着いて食べられていいと思いました。

陸中海岸グランドホテル 2021年05月07日 11:16:41

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
    料理の件、社内で協議し、早急に改善していきたいと存じます。
    お食事席のアクリル板につきましても、それぞれの客層に合わせた対応をしていきたいと思います。
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【東北6県+新潟県民限定】かまいし宿泊キャンペーンプラン(2食付)お料理UPグレード無料!
    【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

aisyurukaiさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

aisyurukaiさん [60代/男性] 2021年04月13日 15:36:17

食事は値段相当でしょうか、これと言った特色はないですがお刺身、鮑、ホタテは美味しくいただきまました
    部屋は古いです。展望お風呂はぬるかったですが、それ以上に景色が良かったです
    日曜日の宿泊でした。客数5人ですね。まん延防止対策中ですから密もなくて宿泊者は良かったですが
    ホテル側は大変でしょうね
    また泊まりに来たいです

陸中海岸グランドホテル 2021年04月14日 15:46:24

過日は、このご時世の中、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お料理に関しましては、高評価(特に海産物)をいただき調理スタッフはじめ従業員一同大変喜んでおります。
    これからも沢山のお客様に来ていただける様、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

massan1347さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

massan1347さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:52:35

仕事ついでに一泊して観光しようと海の近くに宿を取りました。
    ビジネスプランとは言え、海の幸を期待していたが、トンカツやペラペラのホッケ。
    お風呂からの景色はいいが、かなりぬるかった。

陸中海岸グランドホテル 2021年04月06日 10:34:50

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    貴重なご意見、ご感想賜り感謝申し上げます。
    今回ご指摘をいただいた件早急に改善したいと存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定】かまいし宿泊キャンペーン【超特価・ビジネス2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月15日 20:17:12

家族で宿泊しました!赤ちゃんが居るため和室のあるこちらを選びました。お部屋の臭いが少し気になりました…排水口でしょうか?芳香剤があれば…
    朝には釜石湾の朝日も
    見えてすごくキレイでした!客室にはお茶のみでコーヒー派の自分には少し残念でした。コーヒーもあるといいです。客室にある浴室も電気が1つしかなく、もう少し明るくした方が良いのでは?と思いました。大浴場は解放感がありとても良かったです!朝食のみでしたが、やはりバイキングの方が良かったです…
    一泊でしたが、お布団もキレイに用意されていて赤ちゃんとぐっすり眠れましたし、和室の畳が毛羽立ちが少し気になりましが(赤ちゃんがはいはいするので…)ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました☆

陸中海岸グランドホテル 2021年03月17日 14:17:24

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    当日は、お天気も良く当館自慢の釜石湾の朝日もご堪能頂けたとの事で、大変良かったと思います。
    この度、お客様よりご指摘いただきました件、出来るだけ早く改善して参りたいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

スンチャンさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年03月15日 20:15:50

コロナ渦、緊急事態宣言の中、頑張って営業されている姿勢を感じました。
    となり町に息子家族が昨年度から住んでいるのでこちらに来たときにはまたお世話になりたいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2021年03月17日 14:07:53

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    お客様におかれましても、この様なご時世の中ご宿泊いただき感謝申し上げます。
    まだまだ外出自粛の状況が続きそうですが、当館にお越し頂くお客様へご満足いただける宿を目指し、これからもサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【期間限定】頑張る仕事人にスペシャルプライス!【超特価・ビジネス2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月11日 21:36:50

主人の実家が釜石なので、帰省の際今まで他の宿にも何件か泊まっています。
    その中で、立地条件はよかったのですが、駐車場がまずせまい、お部屋も狭い、お風呂もぬるい、朝ごはんも固く申し訳ないですが一番美味しくなかったです。
    サービスも、少ない人数で切り盛りしてるのでしょうが、帰りもフロントに人はいなくて、呼んだら、カード決済なので結構です的な、、お見送りもありがとうございますの言葉も忙しくていう暇ありません的な対応に、二度と泊まることはないな、と思いました。
    お世話になりありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2021年03月13日 17:27:45

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め早急に改善したいと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年12月07日 21:57:24

チェックイン前なのに車を駐車場に置かせてもらえました。
    チェックイン後、部屋の風呂場の排水口の臭い、エアコンの吹き出し口の埃が気になりました。
    口コミで同じような書き込みがありましたが、改善されていなかったようですので、これについては、是非改善してほしいところです。
    ロビーに、クリスマスの飾りなどがあると良いです。
    食事のおかわり(ごはんやみそ汁)の際に、マスクをせず、セルフでよそっている方がいらっしゃいました。
    おかわりは、マスク着用の厳守や従業員の方が受け付ける等の工夫があると、このご時世の対策がしっかり行われていると感じることが出来たと思います。
    宿泊してみての正直な感想です。
    立地条件が素晴らしい為、皆さんの口コミにある通り、日の出の景色は素晴らしいです。
    イオンやコンビニが以外と近いので、買い物には不便しませんでした。
    また利用させていただきたいと思っていますので、是非お客様の声を活かして戴きたいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2020年12月09日 19:00:48

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    早急に「洗浄剤、臭い取り」にて対応したいと存じます。
    また、食事会場でのおかわりの対応も改善していきたいと存じます。
    エアコン吹き出し口の掃除も見落としの無い様清掃係に注意、指導していきたいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【特典満載!お祝いごとに】乾杯ドリンク&三陸産わかめのお土産付き!【(*^▽^*) 祝☆得プラン】
    【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

りゅうりゅう6998さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

りゅうりゅう6998さん [50代/男性] 2020年12月01日 15:24:18

釜石の海を眺めながらリラックスさせていただきました。またスタッフの皆さまの対応はスマートで過ごしやすかった。これから始まる冬に備えてお風呂の温度を少し上げた方が良いと感じました。

陸中海岸グランドホテル 2020年12月03日 14:29:41

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    リラックスできたとの事で大変良かったと思います。
    また、貴重なご意見も頂き有難うございます。
    早速対応したいと存じます。
    また、釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2020年11月24日 01:17:16

それなりの古さはありますが、震災からよく復興された、一言に尽きます。
    港の朝焼けがすてきでした。
    駅から歩いて20分ぐらい。バスは「港町」バス停が目の前でした。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月24日 16:07:33

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    心温まるお言葉を戴き感謝申し上げます。
    客室等の古い部分を出来るだけ早く直し、これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指したいと思います。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【秋冬旅セール】 オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2020年11月17日 20:10:18

部屋の中に入ったら排水口の匂いが気になった

陸中海岸グランドホテル 2020年11月20日 21:46:45

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    到着されてすぐに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に消臭対応したいと存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 16:04:27

三陸のお土産をいただき嬉しかったです。
    コロナ対応もしっかりしていてよかったです。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月16日 18:49:02

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    またご感想を戴き感謝申し上げます。
    これからも、このご時世に合わせた受け入れ態勢を構築させていきたいと存じます。
    また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【秋冬旅セール】24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2020年11月13日 16:47:12

部屋、お風呂からの朝日は最高でした!!

口コミで見た部屋の畳ですが、
    音もほつれも早急に修復した方が・・・。

スタッフの対応はよかったです。

畳の修復を・・・。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月15日 14:16:42

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご宿泊当日はお天気にも恵まれ絶景(朝日)をご堪能いただけたとの事で大変良かったと思います。
    畳の修復ですが、出来るだけ早く対応したいと存じます。

投稿者さん 2020年11月10日 15:15:01

良かった点は、釜石湾の眺望。朝日が望める点もよかった。
    悪かった点は、客室の古さ。歩くときの畳の軋み音は残念ですだった。あと、どこに行くにも車がないと不便。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月10日 16:06:28

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    出来るだけ早く客室の修繕にとりかかりたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

みちのく駄馬さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

みちのく駄馬さん [70代/男性] 2020年11月03日 10:48:44

7階脱衣場のトイレが今どき和式で、仕方なく、1階まで下りて、用を済ませました。フロント前に居た職員と思しき人に、それを伝えたら、「お金がないので、改修できない、お客がもっと来てくれたら出来ます」との回答でした。こんな料簡のホテルでは、客が増えないのは当然です。来ないのは客のせいでは無く、その姿勢だからです。料理も客を喜ばす内容とは程遠く、次の選択には入れません。しかし、大震災の後、6~7年は復旧工事その他で、相当潤ったはずで、その時に次ぎの為の改修や投資をするのが常道でしょう!

陸中海岸グランドホテル 2020年11月06日 21:11:02

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また貴重なご意見を頂き有難うございます。
    ご指摘をいただきました件、出来るだけ早く改修したいと存じます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 20:24:17

宿に着いてすぐに
    窓から満月が上る景色を見ることができ、感激しました。
     波が静かな日で、さざなみに月の光が映り、初めて見る景色に感動しました。
     夕食、朝食とも感染防止対策もしっかりしていましたし、味も良かったです。スタッフの皆さんが非常に気を使っていたので安心して過ごすことができました。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月06日 20:27:18

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    当日はお天気も良く、当館自慢の部屋からのロケーションをご満悦いただけたとの事で大変良かったと思います。
    またお料理及び感染防止対策につきましてもお褒めの言葉を戴き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2020年10月26日 20:48:15

コロナ禍の中、頑張っている姿には感動しました。
    でも残念ながら部屋の臭さは二度と来たくないとさえ思うほどでした。
    土日なのに予約取れたのはその辺のクチコミが影響していたと思います。
    食事は、良かったと思います。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月06日 20:16:11

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    客室の臭いの件は、早急に消臭を行うよう対応致します。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【三陸の名産アワビを堪能!】豪華アワビステーキ&帆立浜焼き御膳宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月29日 01:59:53

畳の上を歩くと、
    ミシミシ音が鳴る部屋でした。
    もっと部屋のメンテナンスをしっかりして欲しいです。
    朝食のお味噌は美味しかったです。

陸中海岸グランドホテル 2020年10月03日 18:43:04

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、大変貴重なご意見を賜り有難うございます。
    出来るだけ早く、客室の床修繕にとりかかりたいと存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2020年09月23日 11:13:28

ホテルのせいではないが、若い集団の客が風呂ではしゃいでおり、落ち着けなかった。

陸中海岸グランドホテル 2020年09月24日 14:27:05

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご宿泊された際、大浴場で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これからは、他のお客様へご迷惑がかからぬ様、団体様への注意事項としてしっかりと案内していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月23日 10:02:53

9月21日に宿泊しました。施設の上の階は全体的に老朽化していたがそりなりにメンテナンスができている印象。ただ、食事は釜石らしさが感られず残念。宮古下閉伊地域のホテルをベンチマークするのも一方法では?リピーターを増やす努力を期待。フロント対応は良かった。

陸中海岸グランドホテル 2020年09月24日 14:17:48

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    三陸沿岸地域の他観光ホテルの料理を参考にし、これからはもっと釜石らしさを出せる様研究していきたいと思います。