陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 13:16:10

お盆の帰省途中で親子で利用させていただきました。
遅めの到着もスムーズに対応して頂き良かったです。
また、夕食の品数の多さにびっくりで、どれもおいしくいただきました。
被災した建物だと思いますが、一つも感じない立ち直りに
只々脱帽です。

【特典満載!お祝いごとに】乾杯ドリンク&三陸産わかめのお土産付き!【(*^▽^*) 祝☆得プラン】

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:52

ゴールデンウィーク最後に宿泊しましたが、急に予定を入れたため、たまたまこちらのホテルが空いていたので宿泊したのでが、震災後リニューアルしているらしく1階ロビー付近はきれいでしたが、逆にそれが殺風景で冷たい感じがしました。部屋は普通のお座敷で家族が泊まるには良いのではないでしょうか。お風呂は眺めは良いですが、ただそれだけ、しかも脱衣所のトイレの水が流れずビックリしました。一番驚いたのが、チェックインしてから他のお客さんに会う事がなく、もしかして?と思ったら翌日の朝食は広いホールに私達家族3人だけでした…。値段も朝食のみにしては少し高いように感じます。復興に向けて大変だとは思いますが、申し訳ありませんがまた来たいとは思えなっかたです。

陸中海岸グランドホテル 2017年06月09日 10:03:09

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場脱衣所のお手洗いにつきしましては、ご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。至急修理対応致します。またその他にも貴重なご意見を賜わり有難うございます。今後の課題として受け止め、しっかりと改善していきたいと存じます。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

投稿者さん 2017年05月07日 15:47:32

朝のチェックアウトが早くなってしまったため、朝食は食べる事ができませんでしたが、夕食は海の幸が満載でお腹いっぱい食べられて満足しました。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がちょっと気になりました。
あと部屋のドアの開閉時に、音がするのが気になりました。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月12日 12:29:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
できるだけ地元の海産物を使用するよう心掛けておりますので喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お声が気になるとのことでしたが、当日はお子様連れも多かったのでお子様連れはお子様連れで部屋割りをすればよかったと今更ながらに反省しております。また、ドアの開閉の際の音は大至急対処させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また釜石に来る機会がございましたらぜひ、宜しくお願いします。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2017年05月06日 19:43:34

夕食の時間を 聞かれるのは お布団敷いて頂ける時間のためだとは思いますが、 夕食の 天ぷら だけは せめて食事開始時間に近い時間帯に揚げて頂けると 嬉しかったです。
熱々までは 求めませんが ほんのり温かいだけでも違ったと思いますが 完全に冷めているのは なんとも残念なりませんでした。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月11日 13:27:51

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厨房、サービスと話し合いしっかり温かい物は温かい物で提供できる形をとっていきたいと思います。貴重なご意見どうもありがとうございました。
また、釜石へ来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。

【三陸海岸グルメ紀行】三陸名産☆あわび☆と名物☆番屋仕込み☆を堪能する!【陸中あわび御膳プラン】

投稿者さん 2017年05月05日 00:18:26

GWに宿泊しましたが、GW価格とのこともあって宿泊代金は17800円と高めでした。
この価格なら色々期待をしてしまうところですが、ただただ高いだけで普通のホテルという印象でした。

~部屋について~
部屋は広かったのですが、隣の部屋との仕切りがベニヤ板2枚程度のもので、声が普通に聞こえるレベルで遮音性は一切ありませんでした。
(隣の部屋に友人が宿泊していたのですが壁越しに普通に会話ができました)

~料理について~
料理アップグレードプランにしましたが、イマイチでした。
味の好みは人それぞれだと思いますが、私たちグループには合いませんでした。

~大浴場について~
内湯が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つ
普通です。

~総評~
値段の割にはといった印象でした。
リピはしないです。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月10日 17:19:23

この度はご利用戴き誠に有難うございました。
また、お帰りになられてから早速のご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。
ご利用いただいた際に、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いた数々のご指摘を従業員一同しっかりと受け止め、「客室の修繕」及び「料理の改善」にしっかりと取組んでいきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 13:42:26

ポットのお湯が既に沸いてのには最初引きましたが、すぐにお茶が飲める様なサービスにはとても感心しました。
エアコンは消していたのに常に動いてる様な音が気になりました。
部屋のライトがシーリングライトでリモコンで操作できた点はよかったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月07日 12:28:58

過日はご利用いただきありがとうございます。
ポットの件ですが、ご察しの通り到着してすぐお茶を飲んでくつろいでいただく為に予め沸かしております。驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンは速やかに点検させていただきます。
次回、ご利用いただく機会には満足していただけるよう努めていきますのでまたのご利用お待ちしております。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年03月31日 13:33:45

普通のビジネスホテルでは味わえない旅館チックな部屋だったので料金が高いのも納得ですが、Wi-Fiが繋がりにくいのはサービス面で改善してほしかったのと、せめて朝食付きプランでの料金設定にしてほしい。
大浴場にはサウナもありシャワーの勢いもあり満足でしたが、部屋風呂は温度が乱高下しており、急に熱湯になったりぬるくなったりと調節が難しい為、混合栓への取替を希望します。また、浴槽が滑りやすい為、ボディーソープやシャンプーを取ろうとしたとき足が滑り危なく鏡で大けがするとともに骨折や頭部を強打するところでした。
浴室とトイレが別なのであれば、一般家庭にある様なユニットバス風にシャワーの位置を変えるなりしないと事故がおきると思いました。せめて注意書きをしておいてほしいです。
非常に評価は難しいですが、満足はしましたが世間一般的な満足にとどまる程度です。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月07日 12:06:19

貴重なご意見ありがとうございます。
wi-fiと朝食付きプランの件、社内で検討させていただきます。
お風呂では実際にはお怪我等はございませんでしたか?怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様方にさらに満足していただけるよう対処していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:26

素泊まりで.8はいかがなものか。
部屋は広く良かったですが部屋が温まりにくい。
隣の水道周りの音がかなりうるさい。
フロントの一部の人が上から目線(笑顔無)

お風呂とサウナは良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月03日 14:44:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございます。
お客様より戴いたご意見を踏まえ、設備管理・社員教育に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いと存じます。

grgrbnbnさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2017年02月18日 20:59:02

売りの鮑はもちろん、他のところも良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年03月04日 10:50:08

過日は当館をご利用戴き誠に有難うございます。
お客様より「ご満足頂けた」とのご感想をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも「お客様に喜んでいただける宿」を目指し頑張って参ります。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年02月13日 20:08:00

投稿が遅くなってしまいましたが、初日の出が目的で宿泊しました。
東日本大震災で被災したにもかかわらず、リニューアルオープンし頑張って営業しているのには感心しました。近くには津波の爪痕がまだまだ残されています。
ホテルの近くから初日の出を拝んだのですが、天気に恵まれとても良かったです。釜石観音への出無料送迎もあり、本当はこちらを利用したほうがもっと良かったのかな?

陸中海岸グランドホテル 2017年03月04日 10:40:05

この度は、年末年始にかけて当館をご利用戴き誠に有難うございました。
元旦は、お天気にも恵まれお客様が目的である初日の出をご覧いただけて幸いと存じます。
リニューアルオープン後は毎年天気が良く、初日の出を見る事ができております。
次回も是非お越し下さい。

【年末年始は三陸で】オーシャンビューの展望風呂で初日の出も♪季節の海の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月12日 18:27:44

お部屋、お風呂からの眺め最高でした。
Wi-Fiの入りが、あまりよくありませんでした。

晩御飯は、仮設店舗の のんべい横丁に行きました。
タクシー代をかけても基がとれるほどリーズナブルで、びっくりしました。
新鮮な魚介類と記憶が無くなるくらいのお酒をいただいて、一人3300円くらいでした。
店舗が街中に移動して軒数は減っているようですが、おすすめです。

宿泊料金が、一人泊まりのビジネス料金としては、ちょっと高いです。
広いお部屋なので、仕方ないのかもしれませんが・・。

陸中海岸グランドホテル 2017年02月16日 14:53:45

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございます。
Wi-Fiの件は設置業者に確認し、お客様にご不便をお掛けしない様、速やかに環境を整えたいと存じます。
また釜石にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

ゆふ♂さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年01月07日 21:45:33

ちょっと価格面を考えると割高な気がします。
港に面している為、駅からは遠いので、車利用の方には良いのかも。

色んな所で泊まっていますが、和室でリモコン式の照明が有るのは非常に良かったです。
全室禁煙(1階に喫煙ルームは有る)なので、嫌煙の方は良いかも知れません。

陸中海岸グランドホテル 2017年02月16日 14:53:36

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また客室の照明・全室禁煙につきましてのご感想を述べて戴きまして有難うございます。
スタッフ一同励みになります。
また是非ご利用下さい。

ゆう (天翔馬)さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ゆう (天翔馬)さん [40代/男性] 2016年12月29日 16:56:14

仕事で利用させていただきました。とりあえず寝られれば良いと思っていたのですが、最上階の大浴場が良かったです。広いお風呂で手足を伸ばしてゆっくりと利用できました。近くにイオンがあったので、夕食や晩酌の用意にも苦労しませんでした。朝食もバイキングで十分エネルギーを補給して仕事に行けました。
また仕事の際には利用したいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2017年01月05日 17:28:31

貴重なご意見ありがとうございます。
当館の売りでもあります大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食はバランスの良いお食事を提供するように努力しておりますのでこのようなご意見は大変励みになります。また釜石にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 18:31:02

部屋の騒音が少し気になります。エアコンかと思って切りましたが、それでもあまり大きくはありませんが音が止みません。Wi-fiの入りもあまり良くありませんでした。全室Wi-fi環境有をうたっている割には途切れます。お風呂と部屋からの眺めは良かったです。朝食もまずまずですが、宴会用の円卓はあまりいただけません。値段の割には良かったのですが、せめてWi-fi環境だけでももう少し改善してもらえればと思います。今後、外国人観光の方も来ると思いますので。

陸中海岸グランドホテル 2017年01月05日 17:13:38

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音の件ですが、原因がはっきりとはわかりかねますので早急に原因を突き止め対処したいと思います。
Wi-Fiの件は設置業者に確認の上、速やかに環境を整えてお客様に不便な思いをさせません様努めてまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

ヤスくん3723さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2016年12月03日 15:44:47

平日という事もあり他のお客様も少ない状況で寂しい。従業員の方々も同様に元気がなく、こちらも暗くなってしまうような雰囲気だった。
お客様も少なく厳しいと思いますが、元気でお迎え、お見送りする姿勢が必要に思います。

陸中海岸グランドホテル 2016年12月28日 14:56:04

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共といたしましても、お客さまからの評価を下げぬ様、今後元気良く笑顔で接客し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯サービスに力を入れていく所存でございます。
また次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年10月23日 15:30:37

2016/10/21に宿泊しました。とても良かったです。
オーシャンビューの部屋,大浴場がとても良いです。
Wi-Fiの電波の入りも悪くなかったです。1階の売店は小さめですが,地酒の釜石も置いてあります。
場所的には,駅から歩いて20分ほど。ホテルの周囲は街灯が少なめ。商店街の方から行くと少々遠回りですが,明るくいくらか安心かもしれません。
ホテルから徒歩5分にファミリーマートがあります。

陸中海岸グランドホテル 2016年11月04日 11:39:11

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご利用のご感想を戴き有難うございます。
お客様のご感想を励みに、これからも従業員一同「お客様に喜んで戴ける宿を目指し」精一杯サービスに力を注いで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月11日 09:25:29

昨日宿泊しましたが、部屋の清掃がされていないと感じた。
イスの上に、前に宿泊した方のゴミ(レシート)が丸めて置いてあった。
虫の死骸が落ちていた。
あと、フロントの方の対応も近郊のホテルと比べると、いまいちと感じた。
多分、もうここは利用しないと思う。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 18:22:53

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

FOO 1976さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

FOO 1976さん [40代/男性] 2016年09月20日 18:24:34

レンタカーでの出張時に利用しました。
立地としては、車が無いときついです。
周辺に飲食街もコンビニも無いので、10~15分位は歩かなければなりません。
畳張りの和室を利用しましたが、部分的に大きく凹む場所が有り、気色悪かったです。
大浴場はとても気持ちよく、朝晩の2回利用させてもらいました。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

タケチャン0956さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年08月17日 19:15:21

当日到着が遅くなりましたが、夕食はすでに出しっぱなしで準備なっていたような、食事会場での食事なのでもう少し衛生面での気ずかいが有っても。また、食事のメニュー食べ方の説明もなく固形燃料にただ火を点けて終わりでした。でも食事は美味しかったです。また部屋のエアコンがタイマー機能が無くて、寝る前に消して暑くなったらまた点けるでした。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 17:26:46

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事の際は、ご指摘いただきました通り衛生面の配慮に欠けていたのかなと思います。申し訳ございませんでした。食べ方や説明に関しても日々、厳しく指導はしているつもりではございましたが今後このようなことがないように社員教育を見直していきたいと思います。
エアコンやその他設備見直しについても社内にて検討させていただきます。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

あんどれってぃさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [50代/男性] 2016年05月10日 09:21:43

おこがましいのですが、復興の一助と考え5/3宿泊させて頂きました。お世話になりました。
①チェックイン前の駐車誘導は良かった。期待が持てただけ、この後がっかりの連続。
②部屋 → 普通の旅館。
③浴場 → 時間設定、夕方も朝も入浴時間が遅すぎる。
④夕食 → 品数を出せば良いと言うものではなく、地物・季節のものを提供すべき。出来合
いのものなど論外。ビジネス旅館の域を出ていない。
鍋もごはんも同時に着火することにはびっくり。早く食べて早く帰れとのメッ
セージかと・・・。
会場が寒いので、暖房をお願いしたら2回無視され、責任者を呼んで苦情を告げ
た。それでも、暖房は入らなかったので、早々に退散。
⑤朝食 → 昨晩の苦情のせいか、会場は温かい。メニューは特筆すべきものは無し。
⑥売店 → 5,000円以上お買い上げで特典とあったが、あの品揃えでは購買心は動かない。
量・質とも低レベル。
⑦スタッフ → 名札が無い。(メンテナンス担当者は名札着用)支配人不在。
夕食時の苦情を告げた“課長”は挨拶も無し。せめて、「昨晩は失礼致しま
した」くらいは礼儀かと。
従業員教育を再考した方が良い。

陸中海岸グランドホテル 2016年05月13日 12:00:55

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくの家族旅行でのご利用にも拘らず、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、設備管理及び社員教育をしっかりとやっていきます。
また釜石にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。