平田屋【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

平田屋【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平田屋【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 00:30:15

とてもいい家です、こんな家に住みたい。
古いお米屋を回想しているのですが、とてもきれい。
キッチンとドラム式洗濯機があります、ついでにコタツもありました。

日曜日はコミュニティバスが無いので、宅間からタクシー呼んだ方が良いです。
食事はお店で食べるなら事前に空いているか電話した方が良いと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 09:07:23

8月14日、台風7号の接近で瀬戸大橋線の運行状況により、訪問できるかとても心配しましたが、なんとか訪れることができました。
8月14日朝、移動途中で訪問可能になったこと、もし空いていれば15日も宿泊したいことなどお電話で相談したところ、臨機応変に対応していただけました。
お天気が悪かったので、おこもりを前提に道の駅や近くのスーパーで食材を仕入れ、滞在中は自炊をしました。食器や調理器具なども一通り揃っていましたが、ひとつだけ不具合だったのが、包丁が切れなかったことです。皮剥きはできましたが、肉や野菜を切ることには不向きでした。
また宿泊前に見落としていたのですが、お風呂がシャワーだけだったのが残念でした。生活動線としては、トイレがシャワーや洗面と真逆の位置の外にあったのが、不便でした。トイレに行くたびに入り口の開錠をしないといけなかったのも面倒臭く感じると共に、外の道路から見える位置なので、夜中は怖かったです。築120年の建物なので、確かにトイレは外にあっても仕方ないかなぁとは思いましたが、もし機会があればトイレと浴室を検討いただけたら、もっと利用しやすくなると思います。
洗濯乾燥機は今回の滞在では、とても助かりました。
古民家での宿泊を楽しみにしておりましたので、全般としてはのんびり過ごせてよかったです。