日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 クチコミ・感想・情報

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 18:11:18

宿泊客が少なかったので、家族風呂と食事も個室にしていただきました。
    お風呂は床全面がすのこ貼りで流れるお湯が足元に付かないのですごく清潔で感動。
    全ての宿泊地で採用して欲しいです。ただ、掃除が大変かも。
    食事も新鮮で、ありきたりの物が無く美味しかったです。

【当館人気No.1】旨いもの膳スタンダード◆牛しゃぶ鍋とお刺身を満喫◆<全館禁煙>
    【【1階◆庭園和室◆全館禁煙】】

ultrapowerさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ultrapowerさん [40代/男性] 2021年03月09日 22:31:23

天橋立に行ってみようということでこちらを利用させていただきました。
    目の前に天橋立があり、ロケーションは良かったです。
    また特選カニコースはびっくりするほど量、質ともによく、蟹づくし最高でした!
    建物は昭和三年とかなりの年期モノでしたがリフォームされており趣があって良かったです。
    残念ながら温泉が内風呂で景色が見えないのと、部屋に置いてあるドライヤーが古く改善すれば言うこと無しです。また伺いたいですね

投稿者さん 2020年12月18日 20:23:11

目の前が天橋立で部屋から見れるので立地は最高でした。
    向こう岸にいく船も、目の前に乗り場があり大変便利でした、
    旅館は、前室禁煙の為タバコの臭いがなくタバコを吸わない者としては良いです。部屋数も少ないためあまり他のグループに会うこともなくコロナの今は本当に安心して過ごしました。
    部屋にもアルコールがありました。
    静かでのんびりすることができました。

禁煙プラン☆特選冬のおまかせ会席プラン♪
    【2階眺望和洋室】

まりもROOMさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

まりもROOMさん [40代/女性] 2020年09月23日 01:33:19

旅館は年季の入った感じでしたが、お部屋はとても広くて綺麗でした。海を眺めながらの朝食も良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 20:54:54

料理がとても美味しく、お部屋もキレイで大満足です!ご主人がとても親切で、度々声をかけてくださいました。おかげですごく楽しめました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

禁煙プラン☆丹後旨いもの膳プレミアム

投稿者さん 2020年08月03日 12:29:51

外観も美しく天橋立と阿蘇湾を一望できるところに良い立地であること間違いなしです。
    入口からロビーにかけても風情があり、お部屋までの道のりも古き良きを残したまま美しくリニューアルされたことがわかり、とっても良かったです。
    従業員の方も皆さん、柔らかく親切丁寧さを感じられました。
    特別イベント?で天橋立であがる花火も見られて、よかったです。
    気になった点として、いくつか挙げておきます。
    ・お部屋のトイレは、見た目上キレイですが独特なトイレの匂いが気になりました。脱臭炭やほんのり炭の香りなどがあればと良かったと思います。入る度に臭いが気になって、落ち着いて用を足せませんでした。
    ・お風呂は、狭くなくキレイでヒノキの香りもよかったです。ただし、少し狭めです。他の旅行客と被らずすみましたので、よかったですがコロナの状況もあり、時間ごとで予約して安心しては入れるとなお良かったと思います。
    ・お料理は、食事所も清潔・換気がされていて阿蘇湾を眺めながら美味しく楽しく頂けました。
    ・3階の部屋にしましたが、階段で大変といったことはなく一段一段も高くなく階段の味わいも感じながら登りおりできました。ただ、手すりがあると、より安心して登りおりできるなぁと感じました。
    ・アメニティについては、お部屋にはブラシがなくチェックアウトの際にフロントに置いてあるのに気づきました。足りないものがあれば、おっしゃってくださいね。といった一言もしくは、お部屋の中な案内にあると嬉しかったです。

禁煙プラン♪季節の特選おまかせ会席

投稿者さん 2020年02月18日 19:51:59

夫がカニを食べたいと言うので伺いました。
    カニは身が詰まり刺身も新鮮と喜び、苦手なカニ味噌も一口試して美味しいと完食していました。とても美味しかったのに、私には量が多くて後少しが食べられず申し訳なかったです。朝食も数々のお惣菜がかわいく盛り付けてあり、食欲がわきました。しかしなんと言っても白ご飯の美味しさに感激しました。
    お風呂は開けたら木の香りが。木の椅子と桶、すのこが使われていました。広くはないですが他のお客さんと重ならず、ゆっくりできました。
    お部屋は暖かく、食事のお部屋の床にもホットカーペットが入れてあり、嬉しかったです。
    キレイでインテリアやタオル、スリッパなどの備品までシンプルに纏められていて落ち着きました。
    ご主人の唯々のお声掛けで安心して寛げましたし、濡れた靴の乾燥や駐車場もお世話になり、気兼ねなく遊ぶことができました。
    何より夫がまた行こうと言っており…神風楼さんにして本当に良かったです。

【1階庭園和室】

サンセベリア4229さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

サンセベリア4229さん [60代/女性] 2019年11月16日 01:02:41

天橋立見学後、舟屋レストランで食事をしその後『神風楼』さんに宿泊しました。
    当日(11/1・金曜日)は私達家族一組だけでした。天橋立が眼下に見えるとの事で三階(最上階)の部屋でしたが、天橋立は建物に隠れ半分だけ見えました。
    宿に到着後スリッパ等の履き物の無い宿は初めてです、応対の女性の方も不愛想な感じでしたし、フロントに風呂上りに使用するための靴下らしきものが籠に置いてありましたが『風呂上りにご使用ください。』との案内も無くそのままの三階に案内されました。
    舟屋レストランでお造りの生きのよいのを戴いたせいでしょうか?宿の刺身に炙りが出された事には驚きました。牛肉のしゃぶしゃぶも普通の赤身の薄切りでした。
    帰り際にわざと「これは何ですか?」と例の籠ある個梱包してある靴下のような物をお尋ねしたところ、「お風呂上り用の履き物です。」と女性の方がお答えになりました。
    やはり、有ったんですね・・・・・・。アメニティーも和室の中に在り引き戸を開けて使用するので何度か頭をぶつけてしまいました、オシャレ感はあるものの使い勝手は悪い様に思います。舟屋レストランには何度か行く予定ですが『神風桜』さんには宿は取りません。

日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 2019年11月16日 12:13:34

このたびはせっかく当館をお選びいただき、遠方よりお越しいただきご宿泊いただきましたのに至らぬことばかりでご満足いただくことなくお帰りになったとのこと大変申し訳なく思っております。
    いただいた内容を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めたいと思います。
    このたびは大変貴重なご意見をありがとうございました。

【3階和室『満天星』】

ぶらり旅@さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ぶらり旅@さん [30代/男性] 2019年07月23日 11:58:28

7月21日に妻と三階『一万尺』へ一泊させていただきました。
    妊娠中の妻と宿泊させていただきましたが、物腰が柔らかく優しい店主さんのおかげで安心してゆっくりと宿泊することが出来ました。
    お食事にも気を遣っていただき非常に感謝いたします。
    室内は一切無駄なものがなく、高級感の漂うお部屋で特別な時間を過ごすことが出来ました。
    お互いの両親にも是非一度泊まってもらいたいと思える上質な旅館でした。
    また、子供が産まれて少し大きくなった頃に一階のお部屋に宿泊させていただきたいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

【3階和洋室『一万尺』】

投稿者さん 2019年07月11日 10:06:30

貸切温泉として利用でき、
    良い思い出となりました

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪
    【3階和室『満天星』】

君公さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2019年05月31日 12:16:45

観光船波止場の向いで立地は良好ですが、国道から接続道となる臨海散策道への案内が乏しく駐車場も探し難かったです。築90余年で風流なお宿、天橋立がみえる対面に位置しておりとても静かで心身ともに休まります。露天でなくともよいので、入りやすい浴室の形状または2室の貸切風呂への改修を希望します。

禁煙プラン☆丹後の味覚大皿料理♪
    【3階和室『満天星』】

浦和の雅さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

浦和の雅さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:38:50

素晴らしいロケーション!部屋からは天橋立はもちろん間近に手が届きそう。宿は3階建ての昭和初期の建築だそうですが、綺麗にリノベーションされていてgood!遊覧船の駅のすぐ前に位置しているので、ちょっとした賑わいもあって哀愁も感じられます。晩ご飯のお刺身がてんこ盛りで美味しかった。追加で頼んだ岩牡蠣も安くて大きくてリーズナブルでした。天橋立を満喫できる宿でした。

【3階和室『満天星』】

チャーリータナカさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

チャーリータナカさん [60代/男性] 2019年04月25日 15:46:24

還暦を迎えた夫婦で、元伊勢籠神社の鎮座1300年行事を見学するために利用させていただきました。
    旅館は籠神社からは徒歩数分で立地は申し分ありませんでした。また遊覧船発着場は目の前で、利用がとても便利でした。建物は古き良き時代の日本家屋で、趣があります。お部屋はリフォームされておりとてもクリーンでした。リビングと寝室が分かれており、2名では広すぎるくらいで心地よく利用させていただきました。食事も大変美味しくいただき大満足でした。
    4/24の籠神社の葵祭はとても荘厳で、神楽、特に太刀振りという若者の剣を舞う姿は見応えがありました。この旅館のオーナーさんは籠神社と関係が深いようで、葵祭の前日の夜には旅館の前で、地元の若者による太刀振りのパフォーマンスを見る事ができ、とても感動しました。
    車で利用しましたが、駐車場はチエックアウト後も利用させていただきありがたかったです。
    この度は大変心地の良い旅が出来ました。利用させていただけたことに感謝します。

投稿者さん 2019年03月14日 16:06:39

静かで落ち着いた大人のお宿です

大変、満足しています

カニは、甘くておいしかったです

まだ、カニの時期にまた、行きたいです

投稿者さん 2019年02月22日 17:36:00

昨年に引き続き2回目の宿泊です。昨年、蟹が苦手だった彼がまた行こうと言うくらい美味しい蟹が食べれます。

【2階眺望和洋室】

えなじーさんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2019年01月15日 23:29:54

天橋立の一の宮側の桟橋の目の前で眺めもよく,ゆったりと過ごすことができました.食事場所,風呂に移動しやすい部屋を提供いただき,高齢の親も満足していました.部屋はきれいで日が差し込むと暖かくなり,日中は暖房も不要でした.素足で歩くことに議論があるようですが,自宅でのんびりするようで個人的には良かったですよ.桐の床の感触も味わいました.ただお風呂の近くの廊下はすこし冷たいでしたが.
    食事はすこし贅沢をしてカニフルコースを選択し,いろいろなカニ料理を堪能しました.食べきれなかったのが心残りですが,カニだけで満腹感を得ました.
    ケーブルで登って天橋立を眺めましたが,時間があまり余裕がなかったので,周囲の散策はまたの機会にして,その際はもう少し適量なコースでまた宿泊したいと思います.

【2階眺望和洋室】

踊り菊さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

踊り菊さん [50代/女性] 2018年11月17日 10:05:46

女性3名で利用しました。ご主人はじめ皆さんとても親切で気持ちの良いお宿でした。夕食のカニも量もお味も申し分なくみんな大満足でした。
     お部屋も細かいところまで気配りされていて、お布団も寝心地良く旅の疲れも癒されました。また是非家族とも利用したいなと思いました。久しぶりに大満足のお宿でした。

禁煙プラン☆蟹プチコース
    【1階庭園和室】

ast802さんの 日本三景天橋立 全客室から阿蘇海を眺望する静けさを大切にした大人の宿 神風楼 のクチコミ

ast802さん [50代/男性] 2018年10月24日 20:53:56

寝屋も広く大変満足です。母と家内も満足していました。

投稿者さん 2018年09月18日 19:32:55

3階の部屋から天橋立が見えて、眺めが良くよかったです。
    和モダンの部屋、大変気に入りました。
    食事もおいしかったです。
    階段が大変、急で、若い人しか無理のような気がしました。

投稿者さん 2018年09月18日 19:29:29

和モダンの和室で、落ち着けてくつろげました。
    夕食、朝食共に美味しく頂きました。
    帰宅する朝、ご主人がずっと外に立ち
    見送りをしてくださって感謝でした。
    息子夫婦も大変よかったと、言っていました。