信州 愛和の森ホテル クチコミ・感想・情報

信州 愛和の森ホテル

信州 愛和の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 21:07:17

3月中旬に、夫と友人家族(乳児1人)、猫1匹と宿泊しました。掃除が行き届いていて、綺麗なログハウスでした。食器や調理器具の備え付け抜群です!浴場は石造りで気持ちよかったです。また、すぐ近くにいちご狩りなどができる施設があり、とても良いところでした。
    また宿泊したいです!

■素泊まり■1棟毎離れログハウスを貸切!カップル・ご家族でプチ別荘気分(ペットOK)

投稿者さん 2020年11月27日 00:46:43

今月お世話になり、ありがとうございました。
    この地域でペット同室の宿が無く、やっと見つけられありがたかったです。
    が、案内していただいたコテージはとても臭いがきつく部屋を変えて頂きました。
    急遽変えていただいたので仕方なかったかも知れませんが、変更後のコテージは臭くは無かったですが、冷蔵庫内に持参した食品を入れるのをためらう汚れや、洗面台の汚れ、布団の中には目に見える虫の死骸が数匹…と、痒みが出て眠れませんでした。室内は機能的な良い部屋だったのに残念でした。

【ワンちゃん同伴OK】1棟貸切広々ログハウス&大型犬まで頭数制限なし/素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 21:44:07

犬と一緒に泊まりました。
    お風呂も少し離れたところに大浴場があって便利でした。
    BBQのお肉も美味しくて、楽しく過ごせました。

■夕食BBQ■手ぶらde楽チン&持込OK♪お泊りのログテラスでバーベキュー!/夕食のみ
    【【ログハウス】本館Eタイプ/ペットOK】

あいこさん7さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

あいこさん7さん [30代/女性] 2020年11月21日 16:33:13

お部屋の前に枕やおもちゃがあり枕が選べ良かったです。
    あとお部屋からダチョウが見えたりドッグランを走るワンちゃん達も見えて子供達は喜んでいました。
    あとお風呂もたまたまなのかもですが娘と2人でゆったり使えて良かったです。

■朝食付き■夕食不要という方に!信州の朝ごはん付きプラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月03日 20:08:09

犬と一緒に泊まれる宿は多くないので、ありがたかったです。南アルプスの眺望は素晴らしいです。

信州 愛和の森ホテル 2020年11月04日 10:38:29

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    晩秋から冬に指しかかる南アルプスは、山に雪がかかり始め、また、なんとも美しいです。
    また是非、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】コテージへお届け♪お部屋食で楽しむ「信州牛+信州豚のしゃぶしゃぶ鍋」のご夕食/2食付

投稿者さん 2020年11月02日 15:16:13

お部屋にあったポットの中に前のお客さんの残った水が入っていたり、自分達で持っていったのでよかったですが、歯ブラシが足りなかったり・・・すこし残念でした。貸切風呂はよかったですが、シャワーの水圧が弱すぎたのが気になりました。

信州 愛和の森ホテル 2020年11月02日 18:17:25

ポットの水に関しては、通常空ですので前のお客様の残りではなく、お客様のために当方でご用意したものでございます。
    歯ブラシについては、アメニティー全般はダブルチェックで確認しておりますが、手落ちがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後重々気を付けるように致します。
    申し訳ございませんでした。

■冬季限定/特典付■本館ご宿泊で【貸切風呂60分無料】×【ポイント還元率アップ】
    【【本館】和室8畳/2~3階】

Kamanosukeさんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

Kamanosukeさん [60代/男性] 2020年10月12日 11:59:26

家族3人と愛犬にてコテージを利用 あいにくの曇天でしたがゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。食事もおいしくいただきました。
    また 機会が有れば利用したいと思います。

信州 愛和の森ホテル 2020年10月13日 10:28:46

これから秋が深まり、こちら南信州も紅葉の季節となってまいります。
    別棟ログハウスでは、楓、桜等の紅葉が楽しめます。
    どうぞまた、かわいいわんちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

投稿者さん 2020年09月22日 23:07:25

ログハウスに宿泊し、食リ事もログハウスに持ってきて頂いたので、コロナ対策はバッチリでした。お風呂も最大4名まで。しゃぶしゃぶもおいしいお肉でした。
    欲を言えば、可能なならばお風呂も時間制限ありで、貸し切りならなお完璧と思います。結果論では、貸し切りとなっていましたが・・

信州 愛和の森ホテル 2020年10月13日 10:24:01

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当方は常にお客様に安心安全の上で、ごゆっくりおくつろぎいただくよう取り組んでいるつもりでございます。
    いろいろ大変な時期でもございますが、どうぞ貴重なお時間をゆっくりとおくつろぎくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

【夕食&朝食コテージへお届け♪】お部屋食で楽しむ「信州牛+信州豚のしゃぶしゃぶ鍋」のご夕食/2食付
    【【ログハウス】本館Kタイプ/キッチン・バス無し/ペットOK】

投稿者さん 2020年08月24日 15:21:58

ロクハウスで食事が出来る事は、コロナ禍にとっては良かったです。朝ご飯が、お弁当箱で来ました。極普通のお弁当なら、そこら辺で食べたり、コンビニで良いと感じました。犬を連れて行く為に、わざとドックラン付きを選んだけど、ドックランが全く整備されてなく、結局利用しませんでした。
    犬に対するサービスも無さ過ぎです。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:32:19

この度は信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござました。
    ご朝食がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
    派手さは無いかもしれませんが、信州の自然で育ったお米、地元のお野菜などを使わせていただいております。
    ドッグランはお客様のおっしゃる通り、桜、楓が中心の、限りなく自然に近い雑木林の下でございます。
    春は満開の桜、秋は色づく楓の姿を愛でることができます。
    しかし、何より、お気に召されなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

【【別棟ログハウス】さくら亭北・南タイプ/ペットOK】

けんたん0904さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

けんたん0904さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:58:11

先日2階8畳の和室に泊まりました。
    清潔感ある和室で満足しました。
    部屋風呂に入りましたが、
    水質が良いのか 水が軟らかく肌がスベスベになりました。
    シャワーホースのヒネリ防止金具が装着されていたのか、
    ストレスがあせませんでした。
    星空も綺麗。寝具も大変良く朝も清々しい目覚めでした。

また泊まりに行きたいと思いましたm(_ _)m

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:22:49

中央アルプスの伏流水のお蔭で、夏でも冷たく、美味しいお水です。
    伊那市内とは違う水源のようです。
    自然に感謝です。
    また是非、ご家族の皆様でお出かけくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました。

■素泊まり■寝具にこだわりあり☆お食事のつかないお気軽プラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 16:05:41

今回は部屋の掃除に疑問を感じました。
    髪の毛が何箇所か落ちていましたし、キッチンの水切りカゴにカビが生えていたりと、不快でした。
    前回泊まった時はそんな事なかったので、残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:16:52

お部屋のお掃除に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、気を付けてまいります。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

さき楽28■年末年始/早期割引■わんちゃん同伴OK!ログハウス1棟貸切【素泊まり】
    【【別棟ログハウス】さくら亭中央タイプ/ペットOK】

alphard-v6さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 23:03:47

愛犬と一緒に泊まれる以外は特に特長が無かったです。
    お部屋はロフトがあり造りとしては面白いですが、肝心な食事をするところが狭く、落ち着きませんでした。
    残念ながら、また行きたいと思うことができませんでした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:11:54

信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござしました。
    御客様には、お部屋がお気に召されず、大変残念でございます。
    当館では、ログハウスE、新館ログハウス、ログハウスKなど、様々なお部屋タイプをご用意させていただいております。
    また、違うタイプのお気に入りのお部屋タイプをご利用くださいませ。
    この度は、ありがとうございました。

さき楽60■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!2階建て&キッチン付ログハウス【素泊まり】

長野の飯田さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

長野の飯田さん [50代/男性] 2019年08月17日 20:34:18

静な場所でゆっくりできました。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:06:39

中央アルプスの自然に恵まれ、お客様にはごゆっくりおくつろぎいただき、なによりでございました。
    またぜひ、涼しい信州にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 14:59:12

ありの死骸があったり、掃除がいき届いてない感じがあり残念でした。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 14:01:08

また、この度はお部屋に不備があったっようで誠に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことのないよう、スタッフ一同心して、取り組んでいこうと思います。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

さき楽60■お盆休み早期割引■わんちゃんも宿泊OK!広々2階建て&ミニキッチン完備【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月16日 18:36:39

環境の良い立地で、気持ちの良い応対でした。食事も量、質ともに上等で満足しました。ホテル向かいのダチョウ、馬を観察できるのも他ではあまり無いことで、コスパの良い施設と感じました。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 13:58:09

御食事は信州の素材をご堪能いただくようご用意させていただいております。
    御客様に喜んでいただき、何よりでございます。
    またぜひ、涼しい南信州にお出かけくださいませ。

●2食付●「信州牛&信州豚しゃぶしゃぶ鍋」地元ブランド肉<2種>食べ比べ♪スタンダードプラン

ターちゃん7974さんの 信州 愛和の森ホテル のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 20:49:19

毎年恒例になってきた、つれあいの姉妹夫婦3家族で南信州の桜めぐりに高遠の桜を混雑を避けて早朝に観光できるように宿泊しました。料理は洋風で、外風呂です。部屋は2階でエレベーターはありません。高台にあるため天気がよければ南アルプスが望めます。

信州 愛和の森ホテル 2020年09月08日 13:54:09

いつも信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    中央アルプスの麓、南アルプスを望む信州羽広高原に位置しております。
    是非また、皆様でお出かけくださいませ。
    ご利用いただき、ありがとうございました。

■50歳以上限定■のんびりを楽しむ大人旅☆特典&2食付プラン

投稿者さん 2019年04月21日 15:33:38

最高でした。ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2019年04月26日 22:12:57

2週間以上の長期滞在を、快適にお過ごしいただけたようで本当によかったです。
    誠にうれしい限りです。
    これを励みに、またお客様に喜ばれるように邁進していこうと思います。
    この度は、長期に亘るご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:21

宿泊した部屋に虫が出ましたが相談すると、部屋を交換し頂き、アップグレードして頂きました。
    スムーズで丁寧な対応、ありがとうございました。

信州 愛和の森ホテル 2019年04月26日 22:04:42

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    自然の中の立地とはいえ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回はログハウスをご利用いただきました。
    ログハウスは、ご家族の皆様、親しいお仲間と是非お出かけくださいませ。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 16:07:16

小型犬を連れ、はじめて利用しました。
    立地については子供の頃から遊びに来ている馴染みのある場所でしたのでとても満足です。
    スタッフの方も温かみのある対応をしてくださいました。
    食事はコース料理で美味しくいただきました。ジャガイモのスープは特に気に入りました。
    残念だったのは…ロフトと大浴場です。
    ロフトは、屋根と壁のあいだにできている隙間にティッシュなどゴミが大量に詰め込まれていて、下から見上げるだけでも見えています。
    犬がいるのでロフトは使いませんでしたが本当にきもち悪いです。
    使ってきたお客さんのモラルの問題ですが掃除はしてほしいです。
    大浴場については自然に囲まれているので虫がいるのは理解できますが結構湯船にいるので、虫を拾ってお湯から出せるよう網やネットなど置いておいて欲しいです。

信州 愛和の森ホテル 2019年04月26日 22:00:19

この度は、信州愛和の森ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 23:36:20

大人2人、幼児1人で一泊。晩御飯、朝御飯つき。
    まず、気がついたのは掃除ができていない。部屋や廊下の目に付く所に蜘蛛の巣がある。
    館内はスリッパに履き替えるのだが、げた箱の棚がこわれている。
    和室8畳に泊まったが、畳に染みがある。
    部屋に鏡があるが、布なので目隠しをしていない。(鏡は使わない時は目隠しをしたほうがいい)
    煙草をすわない人は気になると思うが、煙草くさい。部屋にはいった瞬間、煙草のにおいがする。なれてくると気にならなくなる。
    今回は時間がなく、十分に探せなかったので、宿泊したが、もう一度はごめん被る。
    学生のころ、旅館で1年以上バイトをしていたので、厳しい目で見ているかもしれないが、施設が古くても、掃除はやればやっただけ、客にはわかるので、そこだけは手を抜かないでやってもらいたい。

信州 愛和の森ホテル 2019年01月02日 20:17:22

信州愛和の森ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、お部屋に不備がありまして申し訳ございませんでした。
    深くお詫びいたします。

■定番■シンプルに楽しんでいただく2食付スタンダードプラン
    【【本館】和室8畳/2~3階 喫煙可】