Rakuten STAY 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

つくね26さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

つくね26さん [40代/女性] 2024年04月14日 11:28:05

小倉駅から徒歩10分弱、繁華街から少し外れた場所なので、利便性、環境ともに満足です。
フロントは無人ですが、このお安さなので不満ありません。
部屋は綺麗で広く、長テーブルやWi-Fiもあるのでとても快適です。
チェックインは少し分かりにくいですが、慣れれば有人よりも早く面倒がありません。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年04月15日 10:31:36

周辺の環境周りを含め、お部屋で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。お客様のリラックスした時間をサポートできたことについて大変光栄にございます。

また、チェックインが分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を参考に、今後は、お手間をかけずスムーズにチェックインが利用しやすいサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

Rakuten STAY 小倉駅前

【開業口コミプラン】2022年10月 小倉に堂々オープン!口コミ投稿でお得~
【スタンダードツイン(カウンター付き)】

投稿者さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 20:48:17

部屋の広さは家族4人でしたがちょうど良かったです。
チェックイン・チェックアウトもタブレットでスムーズに出来ましたのでとても便利でした。

掃除の面がとても残念でお風呂の床が白だったため、赤カビがあったのが残念だったのとお風呂の換気扇が埃で黒かったのが残念です。1階だったのですが、入り口の部分の声や廊下でも話し声がとても響くためそれが少し気になりました。

アメニティにメイク落とし・化粧水・乳液・入浴剤などがあればもっと良かったです。

場所は周辺にコンビニや食事するところ駐車場も徒歩圏内で便利でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年04月03日 16:06:17

チェックイン、チェックアウト方法、アメニティ類、施設の立地等にご満足いただけましたようで、大変光栄にございます。
一方で、洗面所の清掃が行き届いていなかった、また騒音がひどかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、清掃員に周知、清掃方法の見直し、徹底をさせていただきます。
騒音に関しましては、一度施設関係者間で検討させていただきます。
当施設はお客様方のお声をもとに、より良いサービスをご提供できますよう日々精進しております。
また当施設近辺にお越しになる機会がございましたら、より良くなった施設を見に、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月26日 21:36:54

値段なりです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年04月03日 16:05:33

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

Rakuten STAY 小倉駅前

◆最大30%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊り)
【スタンダードダブル】

メタおじ1981さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

メタおじ1981さん [40代/男性] 2024年03月04日 21:05:06

家族四人で利用しました。
値段からみるとすごく広い部屋でした。ダブルベッド二つに三人掛け?のソファ。プラスで大人が余裕を持ってでんぐり返しを4回ぐらいできるスペースあり。食事がない代わりに、電子レンジと一口のIHあり。今回は使ってないですが一人だったら使ってたかもしれません。
隣の駐車場も一晩で千円。高さ制限が2.1mだっと思うので使えない方も多いかとは思いますが。
夜、食事がないのはどうかと思ってましたが、周りに色々あるので問題ありませんでした。流石に朝食はお腹が空きましたが。
トータルで見るとまた利用したいと思えるホテルでした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年03月21日 15:43:28

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のサイズや設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
電子レンジと一口IHもご用意しておりますので、ちょっとした軽食や夜食にも便利かと存じます。
また、周辺に飲食店が多くあり、お食事にお困りいただかなかったようで安心いたしました。
高さ制限が2.1mの駐車場に関しても、ご指摘いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 19:34:56

チェックインは難しかったです。
パジャマや浴衣がないのは残念でしたが、静かだったのでゆっくりできました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年03月21日 15:42:52

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインが難しかったとのご指摘、大変申し訳ございません。今後、よりスムーズで利用しやすいサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
また、パジャマや浴衣がご用意できなかった点についても、今後の改善の参考とさせていただきます。
一方で、静かな環境でゆっくり過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のリラックスした時間をサポートできたことを光栄に思います。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 小倉駅前

【さき楽28プラン】早めの予約でお得にステイ!2022年10月、小倉に堂々オープン☆

投稿者さん 2024年02月22日 21:34:24

セルフチェックインは初めての経験だったので心配していましたが、事前に分かりやすい説明をメールで送ってもらっていたので
スムーズに出来ました。
立地もいいので目的地以外にも楽しめました。お風呂もトイレ別で水圧も充分で家に居る様にくつろげました。また機会の時には利用させていただきたいです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年03月21日 15:42:25

セルフチェックインについて、事前に送られた説明が役立ったようで、何よりでございます。当施設では、お客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払っております。
また、立地についてもご満足いただけ、お風呂やトイレについても、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にくつろいでいただけるよう、清潔かつ快適な環境づくりに努めてまいりります。

投稿者さん 2024年02月08日 15:34:39

基本的には全て充実していて、値段もリーズナブルでよかったです!お風呂もきれいで、新しいので、安心して使用できました。ただ、材質の問題なのか、黒のボックスティッシュのケースが、ところどころ白く不潔な感じがしました。拭いた跡が残っているのか、よくわかりませんが、到着してそこがとても目についたので改善していただけるともっと気持ちよく使用できると思いました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年02月09日 12:09:16

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、ご指摘いただいた黒のボックスティッシュケースについてですが、不潔な印象を与えてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた箇所は、今後このようなことがないよう、より一層清掃に力を入れてまいります。
今後とも、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいりますので、当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードトリプル】

coo-san!さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

coo-san!さん [50代/女性] 2024年01月21日 12:03:24

2名で宿泊しました。快適にすごせました。
チェックインの時間の20分くらい前に到着しましたが、チェックイン待ちの人がおおくて、15:30くらいに到着するほうがスムーズにチェックインできる感じでした。
部屋が乾燥していたので、空気清浄器設置を希望します。
次回も宿泊予約しました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年02月09日 12:08:47

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

また、チェックイン時刻についてのご意見、そしてお部屋が乾燥していた点についてのご指摘、誠にありがとうございます。空気清浄器の設置に関しても検討いたします。
また当施設をご利用になる機会がございましたら、その際は何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY 小倉駅前

【2連泊以上】高速ネット環境・無人チェックイン可♪ テレワークの拠点にも◎

投稿者さん 2023年11月23日 11:59:12

お部屋が清潔で広くとてもよかったです!ミニキッチンも備え付けられているのでホテルから出る事なく朝まで楽しめました!
無人チェックインが初めてだったので不安でしたが事前の案内メールも丁寧で何の問題もなくチェックイン出来ました。

ぜひまた利用したいです!

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年02月09日 12:08:01

お部屋や設備にご満足いただけ、かつ無人チェックインもスムーズにご利用いただけたようで何よりです。当施設では、お客様が安心してご滞在いただけるよう、事前の案内やご質問への対応に力を入れております。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー 1~5名利用】

投稿者さん 2023年11月21日 12:47:22

立地が良く、お部屋も家の感じでくつろげました。駐車場が無く、周辺道路も狭いため先に荷物など置くことができませんでした。車寄せスペースがあれば、車の方は助かるのではと思いました。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年02月09日 12:07:33

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。
また、駐車場がないことや周辺道路が狭いことで、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後の施設の改装や拡張の際には、駐車場や車寄せスペースの設置を検討させていただきます。

投稿者さん 2023年11月15日 15:55:55

チェックインが分かりずらかった。
部屋はきれいでした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2024年02月09日 12:06:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後は、チェックイン方法をわかりやすくご案内できるよう、改善を図ってまいります。

また、部屋がきれいだったとのことで、大変うれしく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足いただける施設を目指して、努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 02:28:34

いい点としては、客室が大きな間取りで、家具や照明、什器類がそつのない、そして近代的な選択、配置がされており、とても使いやすく、快適であることです。

悪い点は、予約後(おおむね)4通ぐらいのメールが届きますが、そのうち必要なのはチェックインパスワードが明記された2日前に届くメールぐらいなもので、ほかは結局最後まで使用するこのないまぎらわしい文字列やわかりきった注意事項などで、かえって無人チェックインをややこしくしていることです。メール本文の罫線やリンクの貼り方も実にわかりにくい。
いかにも実用性を理解していない技術職がつくった文面であり、おかげでチェックイン時大変な混乱を経験しました。不必要な文字列を送信しないでいただきたいです。

また、最も不快だったのは電話サポートで対応した女性です。
チェックインのプロセスやメールの文面について質問してもそれは無視してただ入室パスワードを伝えて話を遮断しようとする無礼な人間でした。質の悪いサポートを、結局は「電話」という古典的手段で設置するぐらいなら、無人チェックインの仕組みはそのままで、バックヤードにでも潔く最低限のスタッフを常駐させるべきでは? と個人的には強く感じます。

よって、施設評価は満点に近いですが、総合は星2つとします。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年11月12日 03:22:51

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや使いやすさについてのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

一方で、チェックインまでの一連の流れにつきまして、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。関係者間で対策について協議してまいります。

カスタマーサポートセンターの対応が悪かったのことも申し訳ございませんでした。原因を調査し、再発防止策を検討致します。

また、タブレットでのチェックイン、チェックアウト方法についてお客様にスムーズに行っていただけるよう、予約後のメッセージや掲示物の改善を検討させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様からの貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。
今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(カウンター付き)】

ひよ6746さんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

ひよ6746さん [20代/女性] 2023年10月29日 22:46:51

0歳の娘と家族3人で宿泊しました。
きれいな設備でとても過ごしやすかったです。
長期滞在者向けなホテルかな?という印象がありましたが充分素敵だと思いました!
また機会があれば利用したいです!

以下の条件で探して見つけました。
・小倉駅から近い
・キッチンがある
・広さがきちんとある

よかった点
・ダブルベット2つをくっつけれる
・カウンターありにしたのでつかまり立ちする娘からものが離せる
・湯船がある
・未就学児に関係なく部屋の許容人数分アメニティがある

もうすこし!な点
・パジャマがない
・風呂桶がない
・美容系のアメニティがない

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月31日 02:32:58

ご家族で快適な時間を当ホテルでお過ごしいただけたようで、安心しました。

具体的なお褒めの言葉をいただき、光栄にございます。

当施設はお客様のお声をもとに、より良い施設づくりを目指し日々精進しております。
また当施設付近にお越しの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月29日 22:31:35

初めての小倉だったため、少しわかりにくかったのですが、駅からも近く、助かりました。できることなら、ホテルの看板がもう少しはっきりしていればよかったです。
部屋は広く、お風呂はシャワーだけかと思っていましたが浴槽があり、びっくりしました。
人がいないフロントで戸惑いましたが、すぐになれました。
再び小倉に行く機会があれば、また利用したいと思います。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月31日 02:37:12

浴槽や立地に満足していただけたとのお声を聞き、嬉しい限りでございます。

看板の設置のご提案もありがとうございます。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2023年10月14日 13:05:30

小倉駅近くで便利の良い場所でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月25日 15:39:22

立地に満足していただけたとのお声を聞き、施設関係者一同大変喜んでおります。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年10月10日 21:04:45

家族4人で宿泊しました。お部屋は少し狭く感じましたが、キッチンがあるのは便利でよかったです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月25日 15:39:47

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のサイズについてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
キッチンは便利と感じていただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様のお声を基に、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 17:57:58

チェックイン時の番号が登録した携帯番号になると知らず、そこが分かりづらかったですが、立地もとてもよく買い物もお食事にもとても便利が良かったです。
部屋が思ったより狭い気がしました。写真で見た時はもっと広いと思ってました。
ですが、お部屋も綺麗でコインランドリーもついていたので、連泊の時は良いです。お値段以上の宿泊施設でした!また利用したいです!!

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月25日 15:40:30

この度は数ある宿泊施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を賜り、大変光栄にございます。 当施設は長期でご宿泊されるお客様にも快適にご利用いただけるよう生活に必要な家具家電にこだわらせて頂きました。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【スタンダードダブル】

mpopeyemさんの Rakuten STAY 小倉駅前 のクチコミ

mpopeyemさん [50代/男性] 2023年10月01日 16:55:26

初めて楽天シテイを利用したが、まだ新しかったので部屋や建物はきれいでした。
ただ、お風呂がちょっと不満でしたのでその点を下に列挙します。
・まずユニットバスが小さい。一人で入るのなら問題ないが誰かと一緒に入るのは無理。
・洗面器がない。シャワーしか使わないのであれば問題ない。
・鏡がお風呂内にない。
あとは、髪をとかすブラシがないのと、部屋着が置いてないので自分で用意する必要がある。
ちょっと一般のホテルと少し違うように感じた。
それ以外は問題なかったです。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月25日 15:41:12

施設が綺麗だったとのお褒めの言葉をいただき、光栄にございます。
一方で、お風呂に関してバスタブのサイズや設備の問題があったとのこと、申し訳ございません。
洗面器、鏡、アメニティ等の設置につきまして、施設関係者間で検討させていただきます。

また当施設付近にお越しの際は、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月11日 11:37:54

家族で利用。
部屋も広く快適でした。

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年10月25日 15:41:40

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月07日 22:27:51

7月に利用しました。駅から近くて便利でした!

Rakuten STAY 小倉駅前 2023年07月19日 12:16:47

立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただける施設を提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。