薬師平 茜宿(薬師平ホテル) クチコミ・感想・情報

薬師平 茜宿(薬師平ホテル)

薬師平 茜宿(薬師平ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ohide1978さんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:46:13

全く問題無いです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】豚のすき焼きなど地域食材を使った和風創作料理《信州割SPECIAL対象》

投稿者さん 2022年05月07日 17:11:32

北アルプスを一望できる部屋からの景色が素晴らしい。展望風呂も広く、開放的でのんびりできました。

【美食少量】美味しいお料理を少しずつ味わう厳選会席◆りんご和牛信州牛《信州割SPECIAL対象》

投稿者さん 2022年04月23日 00:15:16

和風りょうりの味付けが、気取りがなくて美味しかったです。
    量も丁度よく、もう一度食べたい味付けでした。

セパちょさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

セパちょさん [30代/男性] 2022年03月29日 14:21:06

趣がある、歴史を感じると言ったタイプのお宿です。
    私が泊まった日は天気が悪かったのですが、天気が良ければ部屋とお風呂からの眺めは最高と言っていいと思います。
    眼下に広がる夜景を見ながらのお風呂はとても良い時間を過ごしました。
    日本アルプスと夜景を贅沢に楽しめる素晴らしいお宿です。
    料理も地元の山菜などを使った宿の料理という感じで、美味しかったです。
    今回は天気に恵まれませんでしたが、逆にそのおかげでリベンジしたいと思えています。

【さき楽28】スタンダードプランが割引価格◆《豚のすき焼き》など地域食材を使った和風創作料理
    【【本館】和室8畳◆禁煙】

sgnakaさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 19:20:33

部屋、露天から望む松本平と奥にアルプスの眺望が素晴らしい
    食事処も茅葺の別棟で雰囲気ありますし
    料理も美味しく頂きました

また行きたいと思います

【スタンダードプラン】豚の朴葉味噌焼きなど地域食材を使った和風創作料理《信州割SPECIAL対象》

投稿者さん 2022年01月14日 08:53:24

アルプスが綺麗に見えて素晴らしかった。山の名前も教えてもらえました。

【【別館2階】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月10日 20:49:44

お料理がとても美味しく、品数,も多くとても良かったです。お部屋からの景色もよくアルプスが見え、朝は雲海が見えました。

投稿者さん 2021年10月27日 10:40:06

景色が最高でした。ゆっくりと温泉も楽しめました。

【さき楽28】スタンダードプランが割引価格◆《豚の朴葉味噌焼き》など地域食材を使った和風創作料理
    【【別館3階】北アルプス一望/和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月17日 17:53:15

なんといっても温泉の眺望が素晴らしく、他では味わえない温泉です。お食事も美味しくて、とても楽しく過ごせました。
    また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2021年08月12日 17:53:33

コロナ禍の中でも人気のせいかお客さんは多かったです。地元半分、他県半分でしょうか?食事は夕朝とも美味しく品数も多いです。お風呂もお湯は最高でした。松本市内を眼下に見れて長湯になってしまいます。接客も非常に丁寧で気持ちが良いです。立地も一軒だけなので静かですよ。

投稿者さん 2021年08月07日 20:25:47

お風呂のタイルが剥がれていた。
    冷蔵庫のフリーザが、霜だらけだった。
    床にほこりが落ちていた。
    部屋にウォシュレットが無かった。

【1泊2食スタンダード】ワンちゃんと温泉宿でお泊りプラン♪【1室限定】
    【【別館2階】わんちゃんも泊まれる♪和室10畳◆禁煙】

ワイヤーフォックステリアさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

ワイヤーフォックステリアさん [50代/男性] 2021年07月26日 14:01:55

タイトルに嘘偽りなし、【美食少量】美味しいお料理を少しずつ味わう厳選会席プランでした。
    一つ一つの料理がすごく丁寧でおいしく、ワインがすすみました
    部屋も落ち着ける感じで、鶯の声が放送??って思えるくらい いっぱい鳴いてました
    強いて言うならば、スマホの電波の届きが山間部なので悪いので、部屋にWIFIがほしいところですが、
    それはスマホの呪縛から解き放たれてゆっくりした時間を楽しむことにすれば問題ないかな?と
    また、リピートさせていただきたいと思います。

本当にご飯美味しかった

【美食少量】美味しいお料理を少しずつ味わう厳選会席プラン◆りんご和牛信州牛

投稿者さん 2021年03月05日 15:45:58

3月3日に宿泊させていただきました。天気がとてもよく景色も大変よかったです。
    次の日の朝の山々も素晴らしく満足いたしました。料理も美味しく満足しました。

投稿者さん 2020年11月24日 16:06:40

高校時代の友達とうん十年ぶりの旅行でした。安曇野で生まれ育ったわたしたちですが、近くにこんな素敵なところがあるなんて!感動でした。何回も行きたいねと話したところです。お料理にも大満足でした。誕生日プレートにもまたまた感動!食べきれないくらいのフルーツいっぱい!高ボッチからの360度の展望も最高でした。露天風呂からの星空観察、これまた最高!本当に楽しい嬉しい旅、有難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 09:05:21

とても良い天気に行ったので、部屋から、北アルプスが眺められて感動しました。
    温泉は、自然の中の静かな環境なので、普段の忙しい生活を忘れてしまいました。
    露天風呂からの夕焼けは、信じられない程の美しさで、大袈裟ではなく、一生の思い出レベルでした。
    食事は、他のテーブルとの距離が確保され、仕切りもあり、安心して食事を楽しめました。信州牛のすき焼き、最高。
    夜景の見える席だったので、なおさら、最高。
    宿泊料金に相応しいサービスだっと思います。天気が良かったので、お得感たっぷりでした。
    また今度、寒い冬の季節に泊まりに行きたいです。

【期間限定】《 北アルプスの絶景》〈松本平の夜景》満喫眺望フロア確約 ♪絶景満喫♪プラン
    【 《別館3階》北アルプス 松本平の眺望確約フロア◇禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 08:29:52

景色は良かったですが、全体的に何かポイント不足ですっきりしなかったです。

aisuruhitoyoさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

aisuruhitoyoさん [60代/男性] 2020年10月27日 12:41:35

高台にあるため部屋からも露天風呂からの眺めも良いお宿でした。ただしあいにくの天気で到着時は雨、翌日の朝はなんとか松本市街を望むことができましたが、遠くの山並みを眺めることができなかったのは残念でした。お食事は朝夕とも大変美味しくいただきました。手間をかけたお料理が多かったと思います。とっても落ち着くお宿でしたので、また天気の良い時に再訪したいと思います。今回、二度目のgotoトラベル利用でしたが、提供される地域クーポンが宿によって飲み物やペット代金に使えるところとそうでないところがあることに気づきました。どうも施設側の登録の仕方に違いがあるようです。
    ちなみにこちらでは使えませんでした。もっとも飲み物代に使ってしまうより地元の産物等に使う方が旅行の楽しみにはなるような気もします。

【和室10畳ワンちゃん指定のお部屋】

まなこきパパさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

まなこきパパさん [60代/男性] 2018年10月28日 00:04:24

食事は趣のある合掌作りの建物(糸魚川から移築したとのこと)で頂くことができました。着いたときは雨模様で、景気を楽しむことができませんでしたが、次の朝はよく晴れており、常念岳や槍ヶ岳、北アルプスの山々を露天風呂からも眺めることができ気分爽快でした。わんちゃんを連れていたこともあり、容易に屋外に出ることができる部屋を用意していただきました。

薬師平 茜宿(薬師平ホテル) 2018年11月02日 17:08:55

まなこきパパ様
    この度は【薬師平 茜宿】をご利用いただき、ありがとうございました。
    館主がこだわりました合掌造りのお食事処でのお食事を楽しみにいただき、
    当館の特徴のひとつでもございます北アルプスの眺望を露天風呂からもご堪能いただけましたこと
    何よりでございます。
    大切なわんちゃんとのお出掛けが快適であられましたこと、また当館がその一助となりえましたこと
    大変嬉しく存じます。
    季節を変えてまたお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

☆ 犬ちゃんと一緒にお泊り ☆ プラン
    【和室10畳ワンちゃん指定のお部屋】

投稿者さん 2018年08月04日 13:09:21

7月の終りに一泊2日しました。

お部屋は北アルプスと松本の眺めが素晴らしく、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

食事も天井の高い合掌造りの食堂で、地元の食材を使った料理を楽しみました。飛騨豚の朴葉焼きや岩魚の塩焼き、地ビールが特に美味しかったです。

お風呂は露天風呂もあって、松本の灯りと星空を見ながらゆっくりと入れました。

それから事前に申込みしてあったアロママッサージを受けたのですが、たっぷりのアロマオイルを使って、弱すぎず強すぎず本当に気持ちよくマッサージして頂きました。ガチガチだった体がほぐれ、帰宅してからも楽になったような気がします。

スタッフの方々もとても親切で、静かな場所でゆっくり過ごせるとても良い宿でした。ありがとうございました。

薬師平 茜宿(薬師平ホテル) 2018年08月15日 17:23:32

Kahny様
    当館の特徴の一つでもございます北アルプス、松本平の眺望をお部屋や温泉からお楽しみいただけ何よりでございます。
    また旬の地元食材にこだわっておりますお食事にもご満足いただき、料理長も大変喜んでおります。
    アロママッサージなども含め、当館でゆっくりとお寛ぎいただき
    「静かな場所でゆっくり過ごせるとても良い宿でした」とのお言葉には
    スタッフ一同大変励みとなりました。
    是非また、季節を変えてお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉】★少食だけど、美味しいものを食べたい方向け★厳選会席プラン★
    【和室8畳】

hhoteiyaさんの 薬師平 茜宿(薬師平ホテル) のクチコミ

hhoteiyaさん [60代/男性] 2018年06月07日 12:56:01

宿までの道のり、道幅狭くなりだんだん不安になってきた妻でしたが、帰りには
    「久しぶりに満足した。」との感想でした。
    突然夕食お願いしたのですが快く対応してくれて、朝食とも、とても美味しくて
    大満足でした。露天風呂も気持ちよく、宿の方の対応もよくて、
    今度は孫を連れて行きたいと思ってます。
    帰り際に、秘湯の湯を守る会のスタンプをもらおうかと思ったら、楽天からの申し込みでは押してもらえないとのことで、ちょっと残念でした。
    無料宿泊とは関係なく、記念にほしかったなぁ。

2018年06月
    薬師平 茜宿(薬師平ホテル) 2018年06月20日 16:33:39

hhoteiya様
    この度は奥様との大切なひと時に【茜宿】をご利用いただき、ありがとうございました。
    松本市街地から離れた高台に佇む一軒宿ですので、ご不便をお掛けいたしましたことと存じます。
    それでも露天風呂やお食事にご満足いただけ「久しぶりに満足した」とのお言葉は
    スタッフ一同の励みとなりました。
    秘湯のスタンプの件、大変申し訳ございませんでした。
    次回お孫さんとお越しいただきました際には、何か記念に残る形で
    ご提供させていただきたいと存じます。
    またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。