乗鞍高原温泉 ロッヂふもと クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと

乗鞍高原温泉 ロッヂふもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 10:35:04

7月21日お世話になりました。女将さんは気さくで話しやすかったです。玄関では女将さん作の沢山の松ぼっくりの動物たちが迎えてくれました。料理は、沢山の種類の高原野菜がどれも甘くて柔らかくて美味しかったです。お風呂は小ぢんまりとしていて熱くなく、ゆっくり楽しめました。風呂の窓から涼しい風が入り長湯しました。昼は蝶や昆虫の写真を撮り、夜は天の川を期待したのですが、月が明るすぎて撮れずに残念でした。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年08月15日 21:20:39

ご宿泊ありがとうございました
    松ぼっくりの動物達は確かに私が作りましたが、乗鞍観光センター(バスセンター)の近くの自然保護センターで手取り足取り教えていただいたものです。ぜひ本物を(笑)ご覧いただきたいと思います
    またお泊りいただける機会がございましたらその時は満天の星空でお迎えしたいです

【和室6畳おひとり】

のりぱるさんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

のりぱるさん [60代/男性] 2021年07月13日 15:43:52

7月11日素泊まりです。宿泊客が少ないためか、表記の部屋より広い部屋に案内していただけました。リニューアルしたようで内装も手をかけてあり、古さを感じさせません。
    お風呂も貸し切りで利用でき、コロナ感染の不安もなくゆったりと入れました
    夏場は関係ないですが、冬場スキー利用の際はゲレンデまで少し遠いので立地を4にしました。また利用します

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年07月14日 05:57:50

ご宿泊ありがとうございました
    当館は洗面やお風呂が共同なのでお客様にもご協力いただきながらコロナ対策をしているところです
    温泉は乗鞍の宿を選んでいただくポイントになると思いますので「ゆっくり入れた」とのお言葉は本当に嬉しいです
    機会がございましたらまたぜひご利用ください

【和室6畳】

ユウヤ4278さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

ユウヤ4278さん [30代/男性] 2021年05月08日 18:52:22

お湯は最高でした。
    宿は安いので値段なりです。
    御飯も美味しかったです。
    リピートしたいと思える宿です。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年05月11日 23:31:41

ご宿泊ありがとうございました
    お湯と食事、良かったと言っていただき嬉しいです
    そして「リピートしたい」と温かいお言葉はとても励みになります
    山の中の民宿でいたらないところも多いかと思いますが気楽にくつろいでいただける宿でありたいと思っています

【和室6畳】

ルート8999さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

ルート8999さん [30代/男性] 2021年05月06日 12:36:21

2年前の同じ時期に上高地ハイキングで宿泊し、今回また宿泊させて頂きました。
    温泉がとても良く、夕食/朝食とも美味で、ハイキングの疲れを癒してくれます。
    温泉が隠れた名湯でお気に入りです。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年05月11日 23:17:16

ご利用ありがとうございます
    再度お越しいただけることは宿にとりましてはとても嬉しいことです
    「乗鞍に行くときはふもとに泊まろう」と迷わず思っていただけるようにこれからも頑張ります
    またのお越しをお待ちしております

【和室6畳】

hananoatodaさんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2021年03月25日 18:38:51

前回宿泊時の印象が良くリピートしました。満足度の高い食事と温泉がとても気に入っています。想定外の春の湿雪があった後で、スキー場の新雪を楽しむことができてよかったです。またお邪魔したいと思います。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年03月25日 21:36:42

この度はご宿泊ありがとうございました
    宿にとって再度ご利用いただけることは本当に嬉しいことです
    山の中の民宿ですがせめて居心地の良い宿でありたいと思っております
    またぜひお出かけください
    温かいお言葉、感謝です

投稿者さん 2021年03月22日 17:02:37

夕食は、多くの一品と鍋の他、最後に手打ち蕎麦が出て食べきれないほどのボリュームだった。乳白色の温泉も素晴らしかった。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年03月22日 19:56:46

この度はご宿泊ありがとうございました
    翌日は雨模様でせっかく遠くからスキー場を訪れていただきましたのに残念でした
    お風呂の電灯も切れていてご迷惑をお掛け致しました
    「学生村」で乗鞍を訪れていただいたと言うことで、嬉しくお話をお伺いしました
    夏の乗鞍を満喫されたお客様ですね
    春の新緑や秋の紅葉も素晴らしいのでぜひまた足を運んでください

投稿者さん 2021年02月16日 21:08:47

シンプルに素泊まりでしたが、コスパは最高です。
    温泉に入って寝るだけならお勧めだと思います。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年02月17日 15:58:37

ご宿泊ありがとうございます
    素泊まりも大歓迎です
    またのご利用お持ちしております

投稿者さん 2021年01月11日 18:02:57

友人と2人でスキーの前泊で宿泊しました。
    設備や建物は年季を感じますが、隅々まで丁寧に清掃やメンテナンスがされていて、快適に過ごせました。

特にお風呂は温泉も浴室の雰囲気も、とても良く気持ちの良いお風呂でした。
    食事も美味しい料理ばかりで、量も多めでお腹いっぱいになりました。

今回、初めて伺いましたが、本当に色々と親切に接して頂き、常に温かさを感じる、素敵な宿です。
    素朴な宿を楽しみにしている方には、文句なしにオススメできます!

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2021年01月14日 00:03:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
    あたたかいお言葉をいただき感謝いたします
    自分たちは一生懸命のつもりでおりますがなかなか行き届かずいつもお客様に支えていただいている宿です
    「温かさを感じる」と言っていただきとても嬉しく励みになります
    乗鞍にお越しの際には「また泊まりたい」と思い出していただけるように頑張りたいとおもいます
    またのご利用をお待ちしております

ゴーグルはUVEXさんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

ゴーグルはUVEXさん [50代/男性] 2020年11月09日 13:00:27

金曜日 一人で 泊
    携帯ナビで上手く出ず 迷いました。(案内所で 教えてもらったものの判りかったです)
    昔学生の頃に行った スキー宿 って 感じです

概ね 満足でした
    温泉
    温湯好き の 私には ぬるかった。(仕方ない)
    肌がピリピリとします。 それも 魅力
    食事
    家庭料理 で 少し 塩辛いのが 難点
    清潔
    部屋も トイレも 清潔でした
    トイレ
    やはり 部屋にトイレが あったらなあ~ (仕方ない)
    カード
    値段以上(GO TO利用で)の Valueですが やはり 今のご時世 カード利用不可は大きな難
    =手数料が 高いのでしょうが… リピートしてもらうには 必須 かと
    夏にでも行きたいですねえ~

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年12月23日 16:25:26

お返事遅れて申し訳ありません
    ご利用ありがとうございました
    ご感想をいただいた中のクレジット決済ですが、事前カード決済に対応しておりますので次回はぜひご活用ください
    入湯税等は宿として税金の一時預かりなのでクレジットは手数料がかかるので現在は現金又はPaypay(QR決済)でいただいております
    gotoトラベルが無くてもお得だと言っていただけるように頑張ります

【和室6畳おひとり】

suiton6557さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:53:00

温泉がとてもよかった

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年11月02日 13:40:05

この度はご利用ありがとうございました
    短かな一言にお客様の温かさを感じました
    今後とも選んでいただける宿であるように頑張ります

早いご出発OK!1泊夕食プラン【温泉】【夕食付】【乗鞍】【上高地】
    【和室6畳おひとり】

しんやん1221さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

しんやん1221さん [40代/男性] 2020年10月10日 13:06:27

天然の温泉は最高で、料理も絶品でした。
    今まで宿泊した中では一番良かったです。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月12日 23:37:44

ご利用ありがとうございます
    お褒めのお言葉を頂き光栄です
    お子様大きくなられましたね
    また仲良しのご家族でいらしてくださいね
    お待ちしております

【和室10畳】

TOSHI1946さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

TOSHI1946さん [70代/男性] 2020年09月30日 09:18:54

大変に快く早朝の乗鞍温泉バスセンターまでの送迎に感謝いたします。それにより、6:10発の畳平行きのバスに間に合い、乗鞍岳登山も好天に恵まれアルプスの山並みに大満足の旅行となりました。おかみさんありがとうございました。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 21:39:37

この度はご利用いただきありがとうございました
    又、お心遣い大変恐縮です
    以前乗鞍にみえた時は畳平周辺だけだったとの事で早朝からチャレンジ
    お話しを伺って剣が峰まで行かれたのかな?と気になっておりました
    ご報告ありがとうございます
    元気をもらいました
    私の方こそ感謝デス
    またお会いしたいです

投稿者さん 2020年09月24日 08:33:13

gotoトラベルへの連絡ありがとうございます。
    温泉が身体にあっていてお肌がつるつるになりました。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 21:32:07

ご利用いただきありがとうございました
    乗鞍の硫黄温泉は体をポカポカと温め効能が多い温泉です
    芯から温まることでお体の状態も良くなり何より硫黄の香りがリラックス効果をもたらすようです
    またぜひお湯に浸かりにいらしてください

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月14日 14:47:28

硫黄泉愛好家としては、乗鞍温泉はかなりの好み
    登山後に宿を探していたら、リーズナブルなところを見つけた。
    評価も高いので、この宿にした。
    この日は週末にも関わらず宿泊は3組。
    プランは6畳の部屋だったが、10畳の部屋にしてくれた。
    露天風呂は貸し切りとなり、空いていれば入れる
    お風呂は内湯も露天(貸し切り)も3人くらいまでと小さいが
    いい温泉で、宿泊者が少なかったからか、他の宿泊者とかち合うことなく
    のんびり入れた。
    食事は、素朴な家庭料理って感じだが、ちょうど良い量で美味しい。
    GOTO利用だが、それじゃなくてもリーズナブル。
    温泉・布団・おいしい食事・シンプルサービス
    満足です。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 21:17:06

この度はご利用いただきありがとうございます
    私どもには過分なお言葉をいただき「これからも頑張ろう!」と張り切ってしまいそうです(笑)
    建物も古く食事も田舎家庭料理。泉質は実は自慢ですが、何もないのがいいところの宿です
    おしゃれなお部屋も豪華なお料理もありませんが温泉好きのお客様に満足していただけるように今後とも精進いたします
    また遊びにいらしてください

藤原保則さんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

藤原保則さん [50代/男性] 2020年08月16日 11:07:21

立地が乗鞍高原温泉の中心部から少し離れた山際であったこと、
    かけ流し温泉がよさそうであったこと、
    そして2食付きのプランがリーズナブルであったことから、
    我が家恒例サイドカーツーリング初日の宿として予約しました。
    立地は想像通り、少しだけ人里離れた感じがあり、
    地上は熱波に覆われていた季節でしたが、ここは清涼な空気に包まれていました。
    建物は、ロッヂの名の通り、少し年季の入った山のお宿ですが、
    室内はそれなりに手が加えられており、清潔でした。
    何より良かったのは、温泉です。
    木の香りのする内湯も良いものでしたし、
    貸し切りで使用する露天風呂は、山の懐に包まれ、虫や鳥の声を聴きつつ浸かる、
    極上のものでした。

これはお宿の感想ではありませんが、此処へ来る途中で車両がトラブルを起こし、
    到着するなり駐車場で大手術となりました。
    ご主人は快く工具を貸してくださり、お手伝いまでしていただきました。
    おかげで、以後1200キロの道のりをノントラブルで走ることができました。
    修理を終わらせた後の温泉は、忘れがたい気持ちのよさであったことを申し添えておきます。
    この場をお借りして、感謝を申し上げます。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 20:44:17

お返事が遅くなり申し訳ありません

この度はご家族様でのご利用、ありがとうございました
    サイドカ—の修理お疲れ様でした
    お帰りの際は何事もなく素敵なご旅行だったのですね
    こちらも何やら幸せな気分になります
    ご家族の為に長距離の運転、そして(こちらはアクシデントでしたが)車両の修理、ステキなお父さんです!
    また山間の古びた宿に温かい言葉をかけていただきこちらこそ感謝いたします
    またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いいたします

お宿でのんびり、1泊2食プラン【温泉】
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月02日 13:44:45

コロナ対策としてアルコール消毒液等の設置が多く安心できました
    立地も静かな場所で良かった
    貸切露天風呂が良いですが上がり湯がないのが残念

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 20:31:35

お返事が遅くなり申し訳ありません
    今年はコロナウイルの為、宿のなかでもあれこれお願いする事が多く恐縮です
    露天風呂は冬季の管理の面で洗い場がなくご不便をおかけしています
    直ぐに改善できないところは多いのですがご意見を伺うと大変勉強になります

投稿者さん 2020年07月29日 19:13:30

夏は蒸しが多いと投稿がありま誌ので、覚悟を決めて宿泊しましたが、想像を超える蒸しの量でした。夏に泊まれる方は、虫よけを持参することをお勧めします。
    上高地に行くには、立地的には素晴らしいので、また機会があれば宿泊したいと思います。
    温泉質は今まで旅行した中では、上位に来る温泉ですので、温泉を楽しみたい人はおすすっします。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2020年10月02日 20:07:12

お返事が遅くなり申し訳ありません
    虫対策として虫が多いとご指摘を受けるお部屋はにはエアコンを入れ窓を閉めても快適にお過ごしいただくようにしておりますが私の言葉が足りず説明不足でした
    どうしても山里は虫が多いので宿としても努力しているつもりです
    それも含め山や民宿を楽しんでいただければと思っております

お宿でのんびり、1泊2食プラン【温泉】

投稿者さん 2019年09月21日 07:39:55

ひとり旅で宿を探すのはなかなか大変ですが、この日は私の他にもひとりで宿泊している人が数名いました
    建物は古く学生の頃に訪れた合宿の宿を思い出しました(笑)
    初めはバスにしようと思いましたが調べてみると乗鞍高原行きの本数が少なく不便そうなので思い切ってマイカーにしましたが宿の場所は少しわかりにくく歩くことを想定すると正解でした。
    硫黄のお風呂が魅力です(夜10時までの入浴時間になっているのが少し残念です。早起きして朝風呂しました。朝の露天風呂が最高でした)
    食事はお野菜がたっぷりで、宿の方が「野菜はほとんど自家栽培」と言っていました
    夏野菜の天ぷらが揚げたてで嬉しかったです
    次回は家族と来たいと思います

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2019年10月03日 15:01:13

ご宿泊ありがとうございました
    また温かいお言葉もありがとうございます
    路線バスの本数が少なく、その上バス停から当館までわかりにくいのでご不便をおかけしています
    今回はマイカーでいらしていただき大変お疲れ様でした
    お風呂と季節ごとのお食事でのんびりしていただきリラックスしていただけたらと思います
    またのご利用お待ちしております。

早いご出発OK!! 1泊夕食付のプランです 【温泉】

投稿者さん 2019年09月16日 08:53:56

宿の詳細に記載がありますが、バスタオルが部屋に用意されておりませんので自宅から持ち込んでください。レンタルは、金額は不明ですが有料になりますので注意が必要です。

プランには食事内容が一切記載されていなかったので、夕食と朝食の写真を掲載しておきますので参考にしてください。二食ともに、おひつに入った白米がテーブル毎に、そしてお味噌汁が付きます。

夕食は、一斉に18時開始。朝食は7時半開始なのですが、朝早く出発するので7時開始に変更してくれました。
    サイクリング、登山客が多いようで、6時頃に出発する人がいました。

露天貸切風呂が一箇所あり、鍵はないのですが、入り口の「空いています」の札を表裏回転させることで、空いていればいつでも使えます。露天も内風呂も大きくはないです。温泉は良かったです。

部屋には、トイレも洗面台も冷蔵庫もありません。布団も自分で敷きます。洗面台横に冷蔵庫があり、共同で使用できます。お茶とインスタントコーヒーも洗面台に横にあります。

値段相当の宿です。全体として清潔感はありますが、古さはあります。夜は虫が多いです。室内畳の上にカマドウマがいましたので、包んで外に出しました。

部屋にエアコンはなく、壁かけ扇風機を使いました。

襖や窓を開閉時に音がしますし、廊下を歩く音も、隣室の話し声も聞こえましたので、神経質な人、虫が苦手な人は無理な宿かもしれません。

夫の靴底が外れてしまい、一時的にしのごうと、ガムテープを借り助かりました。

静かで良い所でした。温泉の匂いが、翌日も自分の体から臭ってきます。この匂いで、余韻に浸れました。また行きたい宿ですね。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2019年09月17日 13:46:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

お客様目線で色々と宿の情報を発信していただきますと気づきもありますし反省もあります。
    他の方のレビューにも度々ありますが、当館は古い民宿で、サービスの面でも気が回らない所が多々あると思います。
    ハード面は中々手が付けられませんが、少しでもリラックスして過ごしていただきたいと言う思いは忘れずにこれからもお客様をお迎えしていきたいと思います。

また行きたい宿と嬉しいお言葉ありがとうございます
    このお言葉を励みに今後も頑張りたいと思います
    また是非ご夫婦で遊びにいらしてください
    お待ちしております

温泉民宿のんびりプラン 【温泉】

OOAAさんの 乗鞍高原温泉 ロッヂふもと のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年09月03日 21:54:24

露天風呂に行く廊下で雑草が生えていたのが残念でした。

乗鞍高原温泉 ロッヂふもと 2019年09月04日 04:40:39

ご宿泊ありがとうございました
    折角多くの乗鞍高原の宿の中から当館を選んでいただきましたのに申し訳ございません
    日々の作業の中で気が回らないところも「お客様のお声」で気付く事もございます
    ご指摘感謝いたします

温泉民宿のんびりプラン 【温泉】