昨年、木曽駒ヶ岳への登山の前泊で利用させていただいて、とても良かったので、今年も前泊で利用させていただきました。 とにかく、無料と思えない朝食がすばらしいです。たいてい無料で付いてくる朝食は、既製品だったり量が少なかったりありきたりだったり、それも無料だししょうがないと思っていましたが、こちらは手作りで何種類も用意されていることにいつも感動します。登山前のエネルギーチャージをしっかりとさせていただきました。 お部屋のお風呂の排水が遅いという点はありますが、それも気にならなくなるほど、お部屋も従業員の方の接客も全体的にとてもいいです。 また来年お世話になると思いますので、よろしくお願いします。
オンライン決済限定プラン【朝バイキング】部屋タイプ
ダブルルーム【禁煙】木曽駒ヶ岳登山の前泊として利用しました。前回利用は7年前、当時の印象がよかったのでリピーターとなりました。 チェックイン・チェックアウト時のフロントスタッフさんの対応は親切丁寧で、こちらの問いかけに丁寧に対応くださいました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、車も駐車できたのは助かりました。 お部屋は清潔感あるシンプルな作り。近隣の温泉施設を利用したのでユニットバスは利用しませんでした。リフト・バス券付きのプランの良さは、当日チケット売り場に並ばなくて済む点です。お天気に恵まれ、このチケットも無駄になることはありませんでしたが、悪天候でロープウェイが止まってしまったら…どうなるんでしょう? 木曽駒ヶ岳に行く際には、また利用したいと思います。
◆「中央アルプス駒ケ岳ロープウェイ」乗車券付プラン
シングルルーム 【禁煙】チェックイン時、フロントが混んでいたので自動チェックイン機を使ったが、カードキーをフロントから渡してもらわねばならず、結局カウンターに並ぶことになった。自動チェックイン機でカードキーももらえるようになればなおいいのだが。 チェックアウト前、手違いかルームメイクの人が扉を開け、すぐに気付いて詫びながら閉めたのだが、そのあとフロントからお詫びの内線電話があり、部屋を出た時ご本人から直接改めてお詫びをされた。こういうささいなミスがきちんとフロントに報告されていることと、ご本人の誠意に非常に好感を持った。 JR駒ヶ根駅から歩いて15分ほどかかるため、車で行かない限り敬遠していたが、今回久しぶりに泊まって改めて見直すところがあった。次回からJR利用でも高速バス利用でもここに泊まろうと思う。
シングルルーム 【喫煙】千畳敷カールへの観光に利用しました。 インターから近く、コンビニ・スーパー・飲食店が多い便利な立地にあります。 ホテル→菅の平バスセンターまでタクシーで約1600円 ホテル→しらび平までタクシーで約5500円(要予約) ホテル→最寄りのバス停「文化会館北」まで徒歩約7分 と案内がありました。 バスセンターでの駐車場料金やチケット購入&バス乗車の列に並ぶことを考えると、ホテルに車を置かせてもらってタクシーでしらび平まで行くのもありだと思います。特に繁忙期、大人数の場合はおすすめです。 我が家は連休中でしたが早朝に出発したので、バスで行きました。 6時30分から朝食をとり、7時2分文化会館北発のバスに乗れました。
長距離の自動車旅行の途中に利用しました。中央道駒ヶ根インターを降りてまっすぐというわかりやすい立地が良かったです。インターチェンジからホテルまでの間に、ドラッグストア、CoCo壱番屋、マクドナルドなど、お店やレストランがたくさんあるので、夕食の調達も簡単便利です。 お部屋はとても清潔で寝具や部屋着もきちんとしていて、快適に過ごすことができました。テレビは地元の地上波放送の他に、有料のテレビカードを購入すれば、映画などのネット配信を観ることができます。ただ、コンテンツが癖がある上に貧弱(邦画はヤクザものばかり、洋画は聞いたことのないホラーとアクションばかり、バラエティは深夜放送みたいなこれもまた聞いたことのないものばかり。ほかにはアダルト。)なので、買って観るほどでは無いと思いました。 部屋にコンセントが沢山ある上に、ベッドサイドにはUSBの口もあるので、携帯電話などの充電には困らないのも良いです。 そして、さすがは信州の水源地だけはあって、部屋の水道の水が美味しく飲めるのにはびっくりしました。 朝食のバイキングは品数も多く、そして野菜がたっぷり使われているのでどれも美味しく頂けました。味噌汁がお味噌が美味しい上に具がたくさん入っているので、特にオススメです。 残念なところをあえて上げるなら、エレベーターが一台しかないので、朝は朝食会場に行ったりチェックアウトしたりする人で混雑する事、そして、部屋に置いてあるアメニティに身体を洗うためのスポンジが無いことです。それ以外は駐車場も広く、景色も素晴らしくて、非の打ち所がないホテルだと思いました。
夫婦で2泊しました。 □立地 駒ヶ根インターに近く、早太郎温泉、千畳敷カールへの観光拠点としてお値打ちに宿泊できて大満足です。 近くに総合スーパー、ドラッグストア、マクドナルド、ガスト、すきや、CoCo壱番屋、セルフ蕎麦店などがあり、便利でした。 □朝食 サービスの朝食が和食おかずが種類が豊富で毎日楽しくいただきました。味付けは濃い目でした。 □接客 フロントのかたが大変丁寧で親切でした。 □設備 部屋は少し古く、汚れや傷はありますが、しっかり掃除されてました。 バスルームは新しく清潔でした。 シャワー時にお湯がでるまでに時間がかかりました。 二人で過ごすには狭い部屋でベットも小さめでしたが、寝るだけなら問題ないです。 □ネット環境 電源は机に3口のみ、 Wi-Fiは遅く切断されやすいです。 机の引き出しにLANケーブルがあったので、有料放送用のケーブルを抜いてそこに挿して通信しました。こちらは高速安定でした。
5月に利用して、とても良かったので、2度目です。 部屋もお風呂も綺麗で清潔で、アメニティーも自分で選べて、サービスはとても良いです。 フロントの方も親切で感じが良かったです。 ただ、前回はお風呂もゆっくりはいれたのですが、今回は日曜で満室の様で、 PM10時に行ったら、7人くらいで洗い場が4つしかなく、前の人がゆっくりで、暫く待ちました。 男女交代でなく、「お風呂が2つあれば良いな」と思い、洗い場も6つくらいあるとベスト だと思いました。 お値段はリーズナブルで贅沢言えませんが?・? 6時半の朝食も凄く混んでいてなかなか席が空かなかったのですが、係りの人が見つけてくれて助かりました。 今度はロフトのない部屋にしたいです、 (夫が背が高いので、かなり頭を打ってたんこぶが出来たようです。)
カップルで宿泊をしました ビジネスホテルはいろいろ泊ってきましたがプレモントは私たちの中でお気に入りになったホテルになりました セミダブルでしたが狭く感じなかったし禁煙フロアーだったので臭いも気にならなかったのが良かったです (よく禁煙となっているのに部屋がタバコ臭かったり臭いが染み付いていて不快になる事があったので…) 観光地にも近いし周辺には外食出来るお店や大型スーパーやコンビニもあって不自由さはありません 飲み屋街も15分も歩けばいいのでちょうど良かったです 朝おきたら窓から駒ケ岳がとてもきれいに見えました 山の綺麗さは感激できます ただお風呂の換気扇の入れ方がどうやっても分からず使えませんでした 部屋が暑くて空調が暖房だったため空調を使わなかったからでしょうか… でもそれほど不快な気持ちはなかったのでいいのですが(^_^;) フロントの方も笑顔で迎えてくださり安心感がありました トータルで大満足です お世話になりました また次も宿泊したいです (*^^)v ゼミダブルだったけど狭く感じることもなかったし
10月24日に宿泊しました。ソースカツ丼2食プランで利用しました。夕食はカツ丼でしたが2種類あり、丼の他に別皿盛りとがあり1種類づつ注文し、出てきたカツにビックリ、大きく、厚く、カリッとしてジューシーで量も十分であり大変おいしくゆっくり時間をかけていただきました。朝食は、バイキングでしたが種類も多く、洋食、和食とあり夕食同様おいしくいただきました。部屋は7階でしたが、窓からの眺望は大変良く、さえぎるものは何もなく、宝剣岳の山並みが間近に見え大変綺麗でした。ホテルの近くには、コンビニ、24時間営業の牛丼屋、また、駒ヶ根インター、千畳敷カール行きの菅の台バスセンター駐車場、日帰り温泉施設も2ヶ所あり大変近く、登山するにも大変便利なホテルと思いました。今回のプランは利用料金、食事面で大変お得と感じるプランでした。昼食で地元ラーメン店に、なにげなしに入って食べたみそラーメンが大変おいしく、久々においしいラーメンと出会えました。
◆ソースカツ丼会加盟の店◆駒ヶ根名物!ソースカツ丼を食べよう!【2食付】
セミダブル ☆ 禁煙駅やBTから遠いのが難点ですが、近くに大型スーパーがありホテル内にレストランがあるので不便ではありませんでした。 部屋は思ったより広く快適でした。禁煙ルームではありませんでしたが、タバコのニオイを気にする当方に配慮してチェックイン直前まで換気して下さっていた様子がわかりました。ニオイは全く気になりませんでした。 シャワーは水温も水圧も問題なく気持ちよかったですが、欲を言えば一時止水できるとよかったと思います。シャンプーの類はボトル式で使いやすかったです。 フロントの方はよい意味で控えめな印象ですが、登山の天候などはアドバイスを下さりとてもありがたかったです。傘の貸し出しや荷物預かりなども親切にして下さいました。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【ポイント5倍】◆シンプルステイ
ツインルーム駒ヶ岳登山のための宿泊先を探していたところ、このプランを見つけ、飛びつきました。 往復乗車券付きで、安い! 朝食なしのプランでしたが、チェックイン時につけることも可能(ただし、食べる間もなく、出発) 駅まで、15分ほどで、菅野平バスセンター行のバスの始発に乗車出来る(帰りは文化会館北が最寄り) 近くに、コンビニや食事ができるお店も 車だったので、インターから分かりやすい場所だったのもポイント高いし、駐車場が広く丸二日停めさせていただけたのもありがたかったです。 次行くときも、よろしくお願いいたします。
◆「中央アルプス駒ケ岳ロープウェイ」乗車券付プラン
シングルルーム 【禁煙】最上階東向きのツインルームに2名で宿泊しました。 客室はきれいにリノベーションされていて、一面に敷かれているカーペットは新品さを保っていました。清掃が行き届いていて、1人1台あるダブルベッドで何も心配すること無くぐっすり就寝できました。 初見で驚いたのはドアを入ってすぐ靴を脱ぐようになっていたこと。土足のエリアとスリッパのエリアが明確に区切られていて、部屋に余分な汚れを持ち込みにくくしてある点は好感が持てます。 風呂とトイレ洗面台が一体型のユニットバスで少々手狭なのは仕方がないとも言えますが、スペース効率を上げるためにシャワーカーテンのレールが曲線形。これが案外と効果高いようでシャワー中カーテンが肩に触れたりはなかった気がします。 残念だったのは洗面台にコンセントがなかったことぐらい。
りんご農園に行く際に利用させて頂きました。 ツインでしたが、とても広くベッドサイズもセミダブルが2台でゆっくり休めました。 朝起きてカーテンを開けてびっくり!!!少し雪化粧をした山々に感動しました。素晴らしい眺望でした。 朝食は信州味噌のお味噌汁や椎茸高野豆腐の煮物新鮮なお野菜が沢山でご当地産のものを使っておられとても美味しく頂戴しました。館内室内全て綺麗に掃除され気持ちよく利用させていただきました。お世話になりましてありがとうございました。 次回も必ず利用させて頂きます。
とても広く、ベッドもとても広く、3人で泊まるにはとても広いです。 朝食も満足できるメニューでした。 接客も拗過ぎず必要な内容をはっきり教えてくれたので満足です。 近くにはチェーン店や美味しくて安い中華料理店、地元グルメもありますので夕食には問題ありません。 お風呂が大浴場があるといいななんて思ってしまいました。ビジネスユースが多いビジネスホテルですが、最近のビジネスホテルは大浴場がありますし。 結果的には大満足です。
オンライン決済限定プラン【朝バイキング】部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】移動道中の為当日予約、にもかかわらず、お得に泊まれてラッキー。外見やロビー観とは違いシックなお部屋で、素敵でした。お部屋も最上階。疲れていたので高階層は解放感で気持ちが良かったです。ツインルームで大人3名・・・寝れるかな?と心配でしたが、広いベッドで一つのベッドに2名余裕でした。狭いながらも小さい丸テーブルやいすも有、食事もできる感じです。バリヤフリー的ですが、バストイレの段は意外と高かったです。窓も2つあり、コンパクトにまとまったお部屋だと思います。 夕食は外で。居酒屋さんは1件チェーン店しか探せなくて、ちょっと残念。コンビニやファーストフードのお店等ちょこちょこある感じですが、早く閉まるのかな。朝食バイキングも和食が多いですが、ゆっくり食べて出発できるし、美味しかったです。
オンライン決済限定プラン【朝バイキング】部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】木曽駒ヶ岳の登山のために前日宿泊しました。フロントの方の応対も気持ちよく、古いホテルながらも清潔で掃除も行き届いていて心からのもてなしを感じました。朝食もどれも美味しく手作り感があって満足でした。朝食の係の女性の明るい雰囲気で朝から元気になりました。しらび平へのバスもホテルから歩いて7分ぐらいの文化会館北の停留所から乗れました。 登山のために荷物を預けるところがなくて困っていましたが、チェックアウト後に一日預かってもらえて本当に助かりました。ネットで調べていたら駒ヶ根駅にコインロッカーがないという情報でしたが、帰りに駅で見たら新しく設置されていました。それほど大きくはありません。
7月23日(土)に宿泊したました。急に2日前に用事が発生して宿を探していたところ、直前でキャンセルが出たのか、たまたま残1室で即予約。 目的地からは50km以上離れていたが、駒ヶ根ICから近いことが選んだポイント。 部屋はベッドでほとんどをしめていたが、ダブルベッド2つのツインなので、広々とした空間でした。 朝食のバイキングは品数も多く、あれこれ食べ過ぎてしまう感じでした。 非常に良い1泊になりました。次回も少々遠くても利用させて頂きたいと思います。
オンライン決済限定プラン【朝バイキング】部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】7月12〜13日連泊で 登山の為夫婦で利用させていただきました。 ツインルームのお部屋は少し狭く感じましたが、ベッドがとても大きくて、ゆったり身体を休める事が出来ました。 初めての駒ヶ岳でしたので、 シャトルバスの状況などがわからなかったので、事前にホテルに電話で教えていただき、何より乗車券付きプランがとても助かりました。 またの機会がありましたら、 是非リピートさせていただきたいと思います。
◆「中央アルプス駒ケ岳ロープウェイ」乗車券付プラン
ツインルーム【禁煙】6月初旬に宿泊しました。窓から駒ケ岳が望めます。 3歳のうちの子は大きなベッドを見つけて大喜びでした。 寝相が悪いので落ちないか心配でしたが 160幅のベッドは広く、落ちもせず、添い寝の私も窮屈な思いもせず問題なく寝られました。 予約時、向かいのホテルのファミリーサイズベッドの 部屋と悩みましたがこちらを選んで正解でした。 周辺にはスーパー、100円ショップなどもあり、インター の近くで好立地。 清掃も行き届いており、ホテルをB&Bで利用する方には リーズナブルですし、とても良いと思います。 朝ごはんも窓から駒ケ岳が見え、美味しくいただきました。 機会があればまた利用したいと思います。
信州割を使って宿泊しました。2人で予約したのですが部屋が4人用の最上階の部屋で大変贅沢な思いをしました。 ホテル周辺には向かい側のすき屋をはじめ徒歩圏内にいくつもの食事処があり、小木曽製粉所まで徒歩数分なのも便利です。朝食のバイキングはオーソドックスな和洋中華の折衷タイプ。種類も豊富でサラダが美味しい。 なおアルプス眺望部屋とありましたが、中央アルプスとは書いていないので問題ありません。
【春夏旅セール】◆駒ヶ根を満喫!ツインルーム アルプス眺望プラン【朝バイキング】
ツインルーム【禁煙】