マーベラス小岩【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

マーベラス小岩【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マーベラス小岩【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 21:43:14

部屋は綺麗でしたが、Wi-Fiが使えませんでした。
従業員が居ないので、チェックインやチェックアウトが大丈夫なのか不安でした。
寝るだけの素泊まり1泊だったので、こんなもんかなぁって感じです。

新築#102 小岩駅徒歩3分 高速Wi-Fi 羽田、成田 バス直通、近くにショッピングモールあります

投稿者さん 2023年02月26日 23:10:02

とにかく 『汚い』 です。

・部屋に入った途端に臭い。異国の匂い。ファブリーズかけまくっても臭い

・部屋の中に髪の毛やゴミカス、シミや汚れまみれ。クチコミを見て汚いかもと思ったのでクイックルワイパー持参。ストロングシート10枚使って床吹いても10枚目も黒いくらい汚い....

・布団シーツや掛け布団、枕、絶対洗ってない。見た目からしてシミがあったり不潔、何より臭い。使えたもんじゃない

・ソファーはベッドにもなるタイプのものでリクライニングを伸ばしたらゴミまみれ

・備え付けのタオルは洗ったのか?もう触りたくないほど見た目が不潔で使ってない

・冷蔵庫電子レンジの中も汚いゴミがある

・キッチンに常温で大量の調味料と袋が空いた米もありました。自由に使っていいよという事?なのだろうが気持ち悪くて絶対使えない

値段が安いので仕方ないとクレーム入れずに我慢しましたが
金もはらいたくないレベル

建物自体はとても綺麗です
新築なので。見た目は綺麗です。

エレベーターが無いので大変でした。

新築#302 小岩駅徒歩3分 高速Wi-Fi 羽田、成田 バス直通、近くにショッピングモールあります

投稿者さん 2023年01月20日 11:53:15

ホテルと違い、くつろぎ度が違います
広い部屋の開放感凄く有ります。駅近くで電車の音気になるかと心配しましたが、繁華街なのでしっかり防音されている様でした。近くにお店コンビニたくさん有り凄く便利です

新築#401 小岩駅徒歩3分 高速Wi-Fi 羽田、成田 バス直通、近くにショッピングモールあります
【スタンダードルーム】

skicaptainさんの マーベラス小岩【Vacation STAY提供】 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2022年10月29日 18:06:48

要注意のシステムです。
21頃に宿前に到着。どうみても普通のワンルームマンション。しかも入口がオートロックになっており、建物に入ることが出来ない。フロントも無い。慌てて楽天トラベルのサイトやメールを確認する。宿の連絡先電話番号に掛けると、そこは楽天トラベル。18時で受付終了のアナウンスが。
30分くらい途方に暮れていると、建物に入ろうとする若い男性が。「ここは宿泊施設ですか?」「そうですよ」「入れないのですが」「予約後にメールが来て、それに暗証番号や鍵の場所が書いてあります」
全てのフォルダのメールを確認するも来ていない。予約後に来たのは楽天トラベルからの予約完了メールのみ。
その男性が親切で、自分に来たメールを調べて連絡先を教えてくれた。なんと携帯電話。電話をするとネイティブではない日本語の女性が出て、入り方を教えて貰いました。
その直後にメールが来た。あの男性に来ていたメールと同じものが。迷惑メールフォルダとかではなく、メインフォルダに普通に入ってきた。
メールは20時前に送ったと言い張る。送信メール一覧のスクショまで送ってきたが、宛先が分からないスクショ(笑)メールのやり取りをした他の客のメールもあり、フルネームで日本人男性の名前が見えてました、
恐らく楽天トラベルにメールしたのでしょう。来たメールも楽天トラベル経由でした。百歩譲ってメールをしていたとしても、客に届かなければ意味がありません。どこかを経由したら届かないリスクだってゼロではない。そういう時の為に連絡先電話番号があるのです。その連絡先が18時受付終了の楽天トラベルとは・・。
謝罪は一切ありません。部屋はテレビ無し。また、潔癖症の方は無理でしょう。
メールの差出人は日本人女性の名前。Amazonで中国モノでトラブった時と同じやり取りでした(笑)
連絡先を繋がるものにするのと、寝具のシーツ(使い回しのカバーしかない)を用意すれば悪くないと思います。枕は片面がシャンプー臭くてタオルを被せました。
日本人を対象としていないのかもしれません。