強羅温泉 桐谷 箱根荘 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 桐谷 箱根荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 23:33:52

桃源台と箱根湯元のあいだくらいなので色んな所に出やすく
立地がよかったです!

お部屋も広く、無料の家族風呂も楽しめます

投稿者さん 2017年12月02日 20:17:48

にごり湯は、すごく良かったです。さくら亭からのながめも大変よかった。
本館とさくら亭との距離感を少し感じた。夜のおふとんが重く感じた。

投稿者さん 2017年12月01日 16:01:22

パートナーとの初旅行に利用しました。道路を挟んだ別館の静かな部屋で、のんびりした休日を過ごすことが出来ました。
特筆すべきはプランに入っていた貸切風呂で、湯加減も湯質も抜群。保温効果も高く、寒い箱根の深秋を暖かく過ごすことが出来て、大変満足です。

部屋や食事はあくまで「普通」の範囲を超えませんが、お値段考えればこんなもんかなと言う気はしますので、特に不満はありません。朝食の卵焼きは美味しかったです。

投宿前はこのサイトでの低評価に不安もありましたが、全く関係ありませんでした。箱根にはいいお宿がたくさんあるので、次回も・・・ということにはならないと思いますが、自信を持っておすすめできる宿と言えます。

☆旬の食材で自慢の夕食・貸切露天風呂50分付1泊2食で秋の箱根に大満足♪

投稿者さん 2017年11月29日 00:21:27

温泉もお料理もお部屋も満足です。さくら亭に泊まりましたが、お部屋からの景色が本当に綺麗で感動致しました。
宿の方も皆さま本当に親切で感じもとても良かったです。
誕生日のプランも用意でき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

30日前まで【先楽】最大2500円引~個室料亭食事お料理グレードアップ
【個室食事処グレードアップ】

かかちろさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

かかちろさん [20代/男性] 2017年11月28日 23:42:57

1泊2日11月の紅葉シーズンに利用させていただきました。初めて泊まりましたが個人的に感じた良い点悪い点は以下の通りです。
良かった点:接客担当者は常に笑顔で対応して下さり非常に感じがよかったです。またお湯の質は宮城の鳴子温泉までではないですが少しぬるっとしていて入浴後肌がすべすべになり、非常によかったです。部屋の襖などの色使いは可愛かったです。
悪かった点:館内が非常に寒い。まず旅館の第1印象を与えるであろうフロントが寒すぎて折角のんびりしようと思ってきたのに最初に気分が萎えてしまいました。また私は別館に宿泊しましたが、暖房がまったく稼働しておらず、外の気温とかわらず寒すぎる。お風呂に行く際や食事に行く際にそこそこ移動が必要になるたてつけになっているのに移動中の寒さで気分が落ち込む。脱衣所も一切暖房がなくこれでは簡単に湯冷めしてしまうと思いました。人生の中でこんなに寒い宿泊施設は初めてでした。普通はこのような点は宿泊施設として最低限あって当然な快適さだとおもうのですがびっくりしました。宿の方はずっとそこにいて身体も慣れているのでしょうが、私にとっては極寒の宿でした。宿泊時は雨が降っており、宿備え付けの傘はカラフルで可愛いと思いましたが小さすぎて本館に移動中普通に雨に濡れ気分が萎えました。また、料理の質は宿泊料以下だと感じました。

総合的に考えると、接客とお湯の質はよいと思いますが、その他は普通かそれ以下。残念ながら、もしまた強羅に行くことがあっても利用することはないと思います。

味覚王『カニの温泉蒸し』付き☆桐谷箱根荘大人気スペシャルプラン♪

丈草さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2017年11月26日 19:17:25

予約金一万円事前郵送、めんどくさいなあ、どうせ頑固爺さんが経営しているのだろうと思ったが、大違い。若く愛想のよい方ばかりでした。安易に予約し平気でキャンセルする輩に苦しめられた自衛手段なのでしょう。食事も美味、温泉も良質な温泉を維持するための最適な広さ、部屋も美しく広い。強羅公園や箱根美術館も徒歩圏内で、アクセスも良い。

30日前までの【先楽】予約。今だけ最大2500円OFF!~人気の箱根を満喫

投稿者さん 2017年11月26日 00:16:57

11月19日に宿泊しました。スタッフの心遣い、部屋はきれいで大変満足でした。
ただ、どのお風呂もぬるく、足湯もぬるかったのが残念でした。長くつかるのにはいいのですが、露天風呂では寒いくらいでした。また夕食のお吸い物の海老しんじょうは真ん中のあたりは冷たかったです。朝食のご飯もずいぶん前からお櫃に入れられていたようで、お代わりするころには冷や飯になっていました。

投稿者さん 2017年11月21日 01:09:18

食事が一度に出され、食べる前に冷えてしまった。
お風呂は狭く、設備も整っていない。

投稿者さん 2017年11月21日 01:06:39

食事場所は、暖房も入っておらず寒かった。
中居さんはなかなか来ず待たされた。
料理は一度に運ばれて、暖かいうちに食べてくださいとはいうが、一度に食べきれず冷えてしまった。
風呂に入ると湯舟に椅子が浮いており、何たる温泉かと思ってしまった。
最低の旅館である。

投稿者さん 2017年11月20日 21:00:56

お風呂がとても良い温泉宿でした。露天、家族風呂、足湯を利用しましたが、どれも満足です。温泉からあがったあとはお肌がツルツルになりました。お部屋も生活感があってwi-fiの利用もできるのがありがたかったです。のんびりとした休日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:28:20

11月13日1泊しました☆着いてからの対応も丁寧で、不安なことはありませんでした!

ご飯もすごく美味しくて、幸せなひと時でした。露天風呂はちょうど紅葉の季節とゆうこともありお風呂に紅葉が浮かべてあるという素敵な演出で!!(偶然だったのかな...??)ゆっくり幸せな時間を過ごすことが出来ました!

【和室トイレ付8畳~10畳】

gomangoku8さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

gomangoku8さん [40代/男性] 2017年11月17日 17:36:27

接客態度も食事も良かった。
お風呂は最高でした。

投稿者さん 2017年11月14日 22:15:50

今月8日に1泊でお世話になりました。
なかなかの急勾配の途中にあるお宿です。
車椅子やベビーカーだとお散歩の時など少し大変かもしれませんが、強羅は全体的に坂が多いですからね…。その分見晴らしは良いですよ。
立地上、建物の棟ごとに階数が違ったり(A棟1階がB棟2階と繋がっているなど)、階段でしか行けないお部屋も中にはありましたので(泊まった部屋がそうでした)、お身体など何か不安がある方はその旨事前に伝えておくと良いかもしれません。

2間続きの広々綺麗なお部屋に案内され、贅沢な気分を満喫♪
山の虫(まったく見かけませんでした)の案内と対策グッズ、沢山の電源タップなど、至るところに気遣いが感じられました。

お料理は品数も多く、お味も優しく、分量としては「ふぅ、美味しかった!ちょっと食べ過ぎちゃったかも」といった感じでしょうか。地酒も地ワインもさっぱりと美味しい。オススメは朝のお豆腐。絶品です!醤油なしでもおかわりしたくなっちゃいます。
予約時にアレルギーについて記入していたので、そちらへの対応もありがたかったです。
ゴージャス!というよりはおもてなしを感じるお食事でした。個室&掘りごたつも◎。

そしてメインの温泉。
今回、初めての濁り温泉を楽しみに行きましたが、他の方の口コミ通りとても良いお湯でした。
本館の温泉設備は多少年季の入ったものでしたので、気になる方は目と鼻の先にある別館のお風呂を利用されると良いかと思います。お外に足湯もありましたよ。
お風呂グッズを入れる大きめの籠バッグが用意されていたのも便利でした。

アメニティにシャワーキャップがあったらな…とアンケートに書いたところ、後日女将さんの一筆を添えた封書が届きました。細やかさにびっくり。
従業員の方々と接していても思いましたが、とにかく接客が素敵なお宿です。外国人の従業員さんも含め皆さん物腰柔らかで、笑顔が自然で、気遣いが伝わります。

心尽くしにほっこり癒されたい方は、泊まってみては如何でしょうか。

◆温泉天国◆ 板長特選おすすめグレードアップ会席を朝夕共に個室の料亭で満喫!
【個室食事処グレードアップ】

投稿者さん 2017年11月14日 21:13:20

旅館としては古い建物のですが部屋は綺麗でした、接待と料理はいいほうだと思います。
ただ、立地とお風呂がもう少しだい感じました、特にお風呂が狭かったのがもう一つでした。

投稿者さん 2017年11月13日 21:04:20

11/5に宿泊しました!初強羅温泉で楽しみにしていました!なかなか休みが合わないため少しいいプランで宿泊。
お部屋は広く、清潔感がありよかったです!温泉も気持ちよく滞在中3回も入りました!駅から近いので立地はとてもいいですが..近くにコンビニがないので必要なものは旅館に行く前に買って言った方がいいかもしれないです。
お茶がインスタントの粉だったのが少し残念でしたが...それ以外はとても満足しました!検討していただけるとの回答もいただき、次回また利用したいと思いました!

【秋得】 今なら★お部屋で贅沢 【秋得】『露天風呂付』客室プラン
【露天風呂付客室、和室12畳、又はツイン+6畳の和洋室。】

巳鳥さんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

巳鳥さん [20代/女性] 2017年11月11日 10:52:29

せっかくなのでランクアップしてさくら亭に宿泊しました。台風の日で、初日は雨風が強かったのですが、さくら亭から本館までの短い距離も車を出してくださってとても助かりました。

お風呂のお湯がとてもよく、肌がつるつるになりました。貸切露天は最後と言うこともあり少し長めに使わせてもらえたのも嬉しかったです。貸切風呂に入る頃には雨はやんでいたのですが、風が強かったのもありますが外の露天は温度が高すぎ、ほとんど入れませんでした。ただ内湯で十分満足できましたのでよかったです。
貸切りではないお風呂もいいお湯には変わりませんでしたが、露天風呂は半露天という感じで少し空が見えるくらいです。朝入ったらぬるく感じたので、時間によって温度が変動するのかもしれません。

ごはんもお腹いっぱいになりつつ残すほどではない適切な量で、かつおいしく非常に満足できました。お品書きがあるとよかったかもしれません。生臭いものが苦手なので、前菜?にあった貝(なんの貝だかわからないのですが)だけ食べられなかったのがありましたが、お刺身はとてもおいしかったです。

晴れた次の日はお部屋からの展望が最高でした。ベランダがないのと、窓が大きいため一部しか開かず、外に出られないのが少し残念でしたが、紅葉もよく見えてよかったです。

浴衣が柄があり可愛かったのも個人的にはポイントが高かったです。

最後にお写真も撮ってくれたり、貸切風呂の予約時間に部屋まで迎えに来てくれたりと、スタッフのみなさんのサービスもよくにこやかで、とても気持ちよく過ごせました。
よい旅行になりました。機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月09日 11:58:00

平日だったのか、宿はとても静かでゆっくり過ごすことができました。お食事も個室のお部屋でゆったりとでき、とても美味しかったです。
温泉はにごり湯で、芯から温まることができ、お肌もツルツルになりました。
プライベート感があるお宿で、スタッフの方たち親切で、とっても満足しました。
今度1人旅でも利用したいと思いました。
翌朝は強羅公園が直ぐにあったので、寄ることができ、彫刻の森も近くで、観光にも最適なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月07日 19:35:33

僅か一泊であったが、大変素晴らしかった。食事は上品で、旨く、風呂は広く、湯温は少しぬるめで、ゆったり入浴出来た。ご主人の対応も良かった。

黒ジジミッフィーさんの 強羅温泉 桐谷 箱根荘 のクチコミ

黒ジジミッフィーさん [30代/女性] 2017年11月04日 23:05:57

家族旅行で初めて利用しました。
着くと子供たちにお菓子とアメニティのプレゼント!
とても喜んでいました。

温泉は本館と新館の2カ所利用しましたが
どちらも気持ちよく入れました。
新館の方が広めなので、他の方がいても
それほど気を使わなくて済んだかな。

食事は品数も多く、量がたっぷりでおなか一杯!
それより、子供の食事量が半端なく大量!
大人が食べても多いと思います。
6歳、3歳の2人でしたが、2人で1食分でも十分です。

事前に年齢申告しているので、年齢に見合った食事量を
提供して頂きたいです。
それで、その分子供料金を低くしてもらったら
助かります。

あと、気になったのが冷蔵庫の場所。
なぜここにある?
布団を敷いてもらったら、ちょうど頭の横でした。
夜、冷蔵庫の運転音がうるさくて気になりました。
出来れば隅に置いて欲しいです。

接客面ではみなさん感じのいい方ばかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!標高630M 温泉質◎箱根、強羅で温泉を満喫◎温泉天国★

投稿者さん 2017年11月03日 18:59:35

箱根フリーパスでの周遊にて宿泊。
あいにくの雨天でしたが、近くの強羅公園がフリーパスを見せると入園無料で園内のクラフトハウスで工芸体験をしました。また、観光施設めぐりのバス停とケーブルカー駅が近いのでフリーパスをフルに利用して他の美術館等も回り楽しむことが出来ました。
秋の冷たい雨だったので、暖かい温泉が大変気持ちよく何度も入浴しました。