HOTEL WAKO Tokyo Tree View クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKO Tokyo Tree Viewのクチコミ・お客さまの声

ヤンヤン JUMPさんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

ヤンヤン JUMPさん [60代/女性] 2024年04月22日 16:41:54

急遽宿泊施設を探すことになり、そもそもそれが失敗のもとでした。
とにかく不衛生。
床も濃グレーで、何かがこぼれて汚れたままのシミ、口から飛び出たような飴らしきものが溶け落ちたまま。
スリッパは使い回しの人の足型の残ったクタクタなものが置いてあり。
剥き出しのまま置いてある紙コップ3個。
その横にドライヤー。
タオルと個包装された化粧用のコットン・綿棒、個包装された歯ブラシ。アメニティーはそれのみ。
タオルは気持ち悪くて自分の物を使いました。
それより何よりホテルの入口、部屋の各所に貼ってある『梵字』が恐怖でしかありませんでした。
入室方法も前日の22時までにメールを送ると楽天トラベルよりメールは届くものの連絡はなく、結局こちらから電話して強く申し出て送ってもらいました。結局、楽天トラベルもなぜこの様な劣悪な施設を紹介してるのかすら理解出来ませんでした。
もちろん、窓から『スカイツリー』は見えるはずもありません。
別に見えなくてもいいので衛生的な部屋で普通に過ごしたかった。

【返金不可限定】予約成立時点の返金不可で20%OFF!★押上駅徒歩3分★スカイツリーがみえるホテル
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 09:44:13

口コミみずに安さで予約してしまって後悔。。2泊で12000円で安いと思ったけどこのクオリティなら高すぎる。1泊2000円でいい。

【【禁煙】シングルルーム ツリービュー】

アミパ03さんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

アミパ03さん [40代/女性] 2023年11月15日 20:17:45

スカイツリー全く見えませんでした。
見えない部屋ならそう記載すべき。
トイレシャワー共同でシャワー室の入り口が男女で一緒は無いかな。
部屋はコップの中に前の人の歯みがき粉があり不快。
コップもカビがあるように見えた。
スリッパもゴミだらけであれ履く人居るとは思えない汚さ。
部屋の大きさは良かったですが、あの値段(いくら安くても…)の価値があるように見えない。
私はチェックインの仕方は他の方の丁寧なレビューを見て出来たけど…
レビューが無かったら分からなかったかも。
他の方もわからず何人に聞かれたか…
主に外国人の方がわかりずらかったらしく、最終的に私がホテルの管理会社に電話して聞いてあげたりと大変だった。

投稿者さん 2023年10月21日 21:31:12

経営者が変わる前から利用していました。コロナ前は明るい雰囲気で外国人旅行者の方が多く見受けられました。
立地と価格で利用を継続しています。雰囲気は変わってしまったのは寂しいですが部屋の中身は変わらないのでよしとします。
ただ、清掃がかなり雑に感じます。
冷蔵庫をずらすと大量のホコリ、洗面器は詰まったまま、シャワー室はカビ…
価格は安いとは言えもう少し真面目に清掃を考えた方がいいと思います。
これからも利用したいと思っているので、あえて口コミさせていただきます。
幸い隣に銭湯があります。他にも徒歩圏内に数軒銭湯があるので、気になる方は銭湯利用をお勧めします。

【【禁煙】スーペリアシングル ツリービュー】

パンダちゃん186783さんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

パンダちゃん186783さん [40代/女性] 2023年09月23日 20:15:00

他のクチコミの方と同様に今後予約される方に参考になればと思います。

立地と安さで判断せずによくクチコミを見てから予約してください!!

・テレビは地上波は映りません。見ていると急に止まることもあり地味にストレスでした。
・パジャマはありません。持参が必要です。トイレもシャワーも部屋の外なので、部屋着の持参は必須です。
・サンダルかスリッパもできれば持参しましょう。
100均のスリッパみたいなペラペラのスリッパが部屋にありましたが、とても衛生的に不安で履く気になりませんでした。
・部屋の匂いが気になります。
消臭スプレーを持参することをおすすめします。原因がわかりませんが匂いがします。私は持っていた香水をスプレーしてしのぎました。
・窓のカーテンが10cm位開いている。単純に幅が足りていません。気になります。
・チェックインできないことがあるようです。自分のチェックイン時に、ダブルブッキングなのか、予約が出来ていなかったのか、チェックインできなかったお客さんがいました。可哀想でした。

ただ寝るだけならいいですが、それにしても色々問題あるようです。もう泊まることはないですね。

1人でも多くの方が見て参考にしてくれるといいなと思います。

【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 20:41:44

この後この宿をお使いになる方向けに記載しておきます。
ご参考に

予約した後に、低評価に気付き、キャンセルしようか迷いました。私は、キャンセルできないプランでしたので、諦めて当時に望みました。

エントリーキーがメールで前日に送られくる予定ですが、前日の20:30になってもきていないので、電話で督促。宿泊日時、名前を伝えて、エントリーキーが来ていない旨伝えるとまだ送付していないとのこと。
すぐに送付いただくようにお願いしたのですが、電話繋げたままで、メールを数分チェックしたがメールが来ない。仕方ないので、口頭で教えていただきました。その後、30分後2通メールがきました。ちなみにエントリーキーの番号も間違いはなかったです。

メールは、1通はエントリーキー
もう1通は、宿泊者情報記載のお願い。一応記載して返信

当日のチェックインは、22:00ギリギリ。その日は1Fの玄関ドアは開けっぱなし。
受付にあるタブレットに、エントリーキーを入力、事前に宿泊者情報を記載していたのかわかりませんが1、2分でチェックイン完了。
反応が悪い、わかりずらい等のコメントありますが、個人的にはそんなことはなかったです。その過程の中で、部屋の物理キーの4桁の番号が表示されるのでスマホ等でメモる必要あり

チェックイン完了すれば部屋に行き
部屋のノブに大きな南京錠がぶら下がっています。南京錠の中には部屋の物理キーが入っています。先ほどの4桁の番号で南京錠を開錠し、物理キーを受け取り、部屋に入れました。

部屋は金額の割には狭いです。
部屋には、小型冷蔵庫、椅子、ベッド、ドライヤー、ハンガー2本だけ、テレビなし。
廊下を挟んだ前にトイレ、シャワーー室あり。トイレは、個室が5つ
、まあまあキレイ。
シャワー室は普通。

宿泊者が少なかったので結構静かでした。朝もゆっくりと寝れました。

無人のホテルはエントリーキーが事前に受け取れるかが重要
でないと入れません。

エントリーキーさえ入手できれば
特に問題になるホテルではなかったです。
ただ、普通の人からすると、この低評価のホテルだと当日までかなり心配になると思います。

個人それぞれで考え方が異なります。あくまでご参考レベルでお願いします

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:36:33

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。ゆっくり過ごして頂けて、幸いです。ご丁寧に、レビュー頂き有難うございました。
チェックインコードの配布なども見直し、運営会社を変更いたしましたので、今後至らない点がないよう改善させていただきます。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月19日 00:25:41

ここのホテルが良いのは立地とWi-Fiの繋がりやすさ、東京スカイツリーが見えるところだけ。
チェックインする時、「チェックインコードまたは予約番号」を入力するにも
楽天トラベルのメールからは一切そんなチェックインコード、予約番号など記載されていなかった。
仕方なくホテルに電話してチェックインコードを聞いて部屋に向かった。
それだけならまだしも部屋のキーが入っているダイヤル式の南京錠の番号を回さないと部屋のキーが使えないという二度手間。
自分もレジャーで色々なホテル泊まってきたけれど、ここのホテルはもう二度と泊まりたくないと思った。
これだったらカプセルホテル、漫喫で泊まった方が全然良かった。

宿泊客の自分としてはホテル側の「泊まらせてるだけありがたいと思え。」としか感じられなかった。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:40:12

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけるようなサービスができずに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月10日 11:32:11

他の方の評価が少なかったころに、急な出張でここを予約しました。
まさかそんなに悪い事はあるまい、と思っていたけど、自分がバカでした。低評価がふさわしい宿です。☆5つを付けている人がいる不思議。評価の低い人たちのコメントは、ほぼ私の経験通り。対かで言えば、夜間にカギを忘れて、雨降りの中締め出されていた人が居ました。管理会社に何度電話をしてもつながらないそうで、たまたま私が部屋に戻るところだったから、同道しました。完全に、法律違反です。保健所、厚労省か観光庁に連絡しようかとも思いましたが、こういう店が改善されることのバカバカしさを思い取りやめました。
追加でいえば、私の部屋は、スプリームでしたが、ベッドはソファベッドでした。これだけで、他の総てが類推できるでしょう。他の方のコメントに、宿からのリプライもなし。
さらに言えば、近所に店が多いことだけが利点に思えますが、隣のタイ料理や。悪くはないけど、バカ高いです。
どうしても、という人にしかお勧めできません。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:41:45

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。

【2022年12月リブランドオープン】開業記念プラン30%OFF★押上駅徒歩3分の好立地★
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

さちゆじさんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

さちゆじさん [40代/男性] 2023年05月05日 23:27:23

ホテルが部屋を準備しておらず、子連れで22:00を回った時間に知らない土地で放り出される羽目になりました。

宿泊当日になっても予約確認・チェックイン案内のメールが届かなかったため、正午に電話すると、
「予約は通っていて部屋もあるので、安心してホテルに来てください。着いたら電話をください」
との返事でした。
以下、対応をまとめます。

21:30頃にホテルにつき電話→「サーバーの調子が悪いので、確認して折り返し電話をする」
10分待っても折り返しがないため電話→再度「確認をする」
もう10分待っても折り返しがなかったため電話→「予約の確認が取れた。タブレットに今から言う番号を入力してほしい」→入力すると、「予約がない」との表示→伝えると、「もう1度確認・・」
10分待っても折り返しがないため電話→「予約が入っていなかった」とのスタッフの返事。
こちらも「昼間に電話を受け取った男性スタッフは、予約があると言っていた」ことを伝えたら、「その者が確認を怠っていた」と・・。

ホテルから提案されたのは、
「タクシー代を負担するので、弊社が運営する別のホテルに移ってほしい」とのこと。
また、タクシー代は一旦立て替えてほしいと。信頼関係がないのに、非常に嫌でした。

タクシーもなかなか来ず、不安な夜を子どもと過ごしました。
別のホテルは場所も分からず、また騒がしく休むことができませんでした。

ダブルブッキングの経験は他ホテルでもありましたが、宿泊料の割引や次回の無料宿泊券といったこともありました。
しかし、
「弊社で1番いい部屋を提供するのでそれで許してほしい」
「(相手の手違いで移動を余儀なくされたのに)次の行程への移動は自己負担で」
と言われました。

私は最悪な経験をしました。こんなホテル、許されるのか。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:44:26

この度は、システムエラーにより、ご宿泊していただくことができず、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月05日 19:58:49

金儲けしか考えてないホテルであるという印象である。正直なところ、某インターネットカフェで鍵付き個室を借りた方が安く、サービスも充実してると感じた。
当ホテルに宿泊時、まず受付には看板とディスプレイが設置されているだけであった。操作がわかりづらく、ディスプレイの反応も悪かった。利用者側になって作り直した方がいいと感じた。さらに部屋に到着してからも問題があった。当方は2人で予約していたが、全てのアメニティが1人分しかなかった。ホテル側に連絡したが、委託先によるミスである可能性があると言い訳がましく説明された。ホテル側の評価が悪くなるのを避けてそのような対応をしたのだろう。

このホテルにはもう泊まらない。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:47:47

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。
アメニティのご用意も足りず、ディスプレイの反応も悪く、ご迷惑をおかけいたしました。

運営会社、清掃業者も変更いたしましたので、今後至らない点がないよう改善させていただきます。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 11:27:24

部屋のドアに取り付けられている、鍵の収納用ロックが、他の部屋で開けられるたびにドアに当たってカチャカチャ響いている。夜中にも響いており、迷惑でしかないので改善が必要だと考えます。

シャワーとトイレは共用なので、質が悪い客が使うのもあり仕方がないですがトイレを流していない、シャワーの着替える場所がびちゃびちゃだったり不快に思うところが多数。
定期に巡回しチェックしてほしい。

総合的には値段の割にサービスは良くないと感じました。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:51:22

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。

鍵のご意見や、共用部の巡回など、お客様のご意見をご参考にさせていただき、よりご満足いただけるような宿泊施設を目指して改善して参ります。 運営会社、清掃業者も変更いたしましたので、今後至らない点がないよう改善させていただきます。また、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月07日 18:58:59

3/31大人2名、小学生2名での利用。
駅から近く子供でも無理なく歩ける距離。
セルフチェックイン、初めてで不安に思っていましたが、簡単でスムーズに行えました。人と応対しないので、ウィズコロナ向きです。
部屋にバス・トイレがなく、共用スペース利用ですが、大変綺麗で清潔が保たれていました。子連れでしたので、すぐ近くの銭湯を利用しましたが、大人だけであれば共用のシャワーブースで問題ない感じです。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。ライトアップされたスカイツリーもバッチリ見えました。
欲を言えばパジャマがあればよかったなと。その分、荷物が減らせたので。
難はそれくらいで、機会があればまた泊まりたいです。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:57:01

この度は弊社の施設をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけて嬉しいです。

ご丁寧に、レビュー頂き有難うございました。
アメニティの、充実などのご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるような宿泊施設を目指して改善して参ります。 また、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム ツリービュー】

hory1115さんの HOTEL WAKO Tokyo Tree View のクチコミ

hory1115さん [40代/女性] 2023年03月30日 16:49:06

駅からも近く、隣に銭湯もあって、歩いた疲れを癒やすのに満足でした。
八百屋のようなスーパーとディスカウントスーパーもあって、お茶やアイスなどそこで購入して食べました。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 01:58:18

【【禁煙】バンクベッドルーム ツリービュー】

投稿者さん 2023年03月30日 16:15:01

池袋周辺で2名宿泊で一番安かったので利用しました。
お部屋は綺麗でしたが、部屋にはシャワーもトイレも水道も無く、共用スペースに行かなければなりません。お湯を沸かすには一階の共用キッチンに降りなければいけません。安いので仕方ありません。
でも安さで選ぶなら、ラブホの方が一部屋毎に設備が整ってるし、値段も安いです。夫婦ならラブホの方が良いかもしれません。

名前からスカイツリーがよく見えるのかなと少し期待していたのですが、自分の泊まった二階の部屋からはあまり見えませんでした。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 02:07:13

ご丁寧に、レビュー頂き有難うございました。
シャワーやトイレについて、記載はございましたが、見やすくするなど、ご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるような宿泊施設を目指して改善して参ります。 また、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】バンクベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月27日 16:33:51

お部屋はとても狭くてカプセルホテルみたいでちょっとワクワクしました。部屋にトイレバスはないですが近くに下町の銭湯がありました。もちろんホテルにシャワーもありましたが。個人的には安く泊まれたし満足です

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 02:08:21

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 21:58:44

駅から近くて、良かったです。無人でチェックイン、チェックアウトができたのですが、初めてのことで少し不安でした。回数を重ねれば、当たり前になるのかもしれませんね。
お部屋は綺麗でしたが、前に宿泊されたお客様の忘れ物があって残念でした。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 02:09:44

この度はご利用ありがとうございました。 レビューとアドバイスいただきありがとうございます。運営会社、清掃業者も変更いたしましたので、今後至らない点がないよう改善させていただきます。また、お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月27日 20:37:40

値段相応という感じです。東京での目的をはっきりしているならばOKといった感じです。チェックインの手続きに関しメールアドレスがうまく伝わらないと利用が困難となるので、メール以外の利用方法の伝達が必要不可欠のホテルと感じました。初めての利用は戸惑うかもしれませんがこれはこれで宿泊料を考えれば納得できるものです。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 02:10:25

投稿者さん 2023年01月21日 16:17:29

泊まるだけなら満喫の方がいいです。入り方はメールでやり取りしますが、届かないと入れません。ホテルに入れず、電話でやり取りしましたが、対応遅くイライラしました。
二度と泊まることはないでしょう。

HOTEL WAKO Tokyo Tree View 2023年07月24日 02:10:56