星の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:31:40

部屋が隔離されているので、殆ど人と会うこともなく静かな環境でゆっくりと過ごす事が出来ました。お部屋の雰囲気も、ネットで受けた感じより大変満足な部屋の作りで居心地も良く、フロントのコーヒーも美味しかったです。
食事も朝食のみでしたが、色んな食材を少しずつ堪能させて頂き満足度の高い内容でした。このようなホテル仕様は初めてでしたが、これからはこの様なホテルが増えてきたらいいなぁと思いました。
日常を忘れてゆっくり過ごしたい方、是非おすすめです^_^

星の華 2024年04月03日 15:04:43

この度は当宿、星の華をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

星の華 スタッフ一同

◇12種類の彩小鉢と共に、佐賀県産さがびよりを使った炊き立てご飯を堪能◇ :::一泊朝食プラン:::

投稿者さん 2024年03月16日 12:47:13

佐賀牛がレモンステーキ風だったので、小さくていいのでその分厚くした方が美味しくなったと思います

星の華 2024年04月03日 15:03:25

このたびは、当館 星の華へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

【洋室ツインベッド Bタイプ 御影石風呂(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:13:15

最高な施設で最高な空間を過ごせました!

星の華 2024年03月12日 09:03:03

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

星の華 スタッフ一同

Anniversary☆Plan ::アニバーサリー記念日【スタンダード】和洋会席◇華プラン◇

投稿者さん 2024年02月29日 11:14:56

星空が綺麗なところでした。
住みたいと感じるくらい部屋が良かったです。

星の華 2024年03月11日 08:45:21

この度はご旅行の一ページと致しまして、星の華をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

この度のご滞在がお二人にとって ご満足いただけたようで何よりでございました。

街中から少し離れておりますが、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと存じます。

これからも快適な宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、また遊びにいらしてくださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

星の華 スタッフ一同

Simple stay☆Plan :::素泊まりプラン:::

投稿者さん 2024年02月20日 19:49:15

アイスショーの終了時間の関係で夜遅くの到着となりましたが、こころよく迎えて下さり、ありがとうございました。時間の関係で夕食を食べることが出来なかったのが残念です。現代的なお風呂でしたが、お湯は掛け流しで良かったです。食事(朝食)も趣向を凝らした料理で美味しかったです。

星の華 2024年02月24日 19:07:12

このたびは 幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

星の華  スタッフ一同

◇十数種の彩小鉢と共に、土鍋で炊き上げた「釜炊きご飯」を堪能◇ :::一泊朝食プラン:::

Kumakuma_BMさんの 星の華 のクチコミ

Kumakuma_BMさん [30代/女性] 2024年02月02日 20:48:30

エアコンの設定温度をいくら上げても室内が寒すぎて露天風呂どころではありませんでした。レンタルできるものの中に毛布とありましたが貸してもらえたのは布団で、就寝時も寒かったです。季節を選ぶと思います。

星の華 2024年02月08日 19:09:30

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

またご帰宅後、星の華へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

床暖房のご説明が不足しておりまして大変失礼いたしました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

学校一番さんの 星の華 のクチコミ

学校一番さん [70代/男性] 2023年12月09日 11:17:40

妻の誕生日祝いと結婚記念日を兼ての旅行で利用しました。朝晩の料理の盛り付けも器も素敵なもので、もちろん味もよくおいしくいただきました。お風呂も部屋についていたので、ゆっくりと楽しく幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

星の華 2023年12月10日 12:37:29

この度はご旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遠方からのお越し大変感謝致します。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

お食事に関しましては、食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かし これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

suuu221さんの 星の華 のクチコミ

suuu221さん [50代/女性] 2023年11月06日 16:27:36

お部屋に露天風呂付きで何回も入る事が出来て最高でした。

苦手な料理を別メニューへ変更して頂き、感謝です。

お米最高に美味しかった!何杯も食べられるレベルです。

まだ出来て1年のホテルなので色々な物が綺麗なのもポイント高しです。

星の華 2023年11月06日 20:19:04

遠方からのお越し大変感謝致します。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

【洋室キングサイズベッド Cタイプ(禁煙)】

2501よっちゃんさんの 星の華 のクチコミ

2501よっちゃんさん [60代/男性] 2023年11月03日 19:08:14

接客も大変親切、丁寧で、感じ良かったです。また、泊まりたいと思えた、お宿です。

星の華 2023年11月06日 20:16:25

このたびは星の華をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

お楽しみ頂けて何よりです。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。

今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

【洋室キングサイズベッド Cタイプ(禁煙)】

カリさん0613さんの 星の華 のクチコミ

カリさん0613さん [60代/男性] 2023年10月26日 15:43:47

天然温泉のジャグジーは最高でした。
また、客室も個別で他の利用者の音なども気にならず快適です。

星の華 2023年11月06日 20:11:39

投稿者さん 2023年10月03日 10:37:58

食事の後 外出する予定だったので食前酒を部屋に持ち帰りの依頼をしたところ 改めて こぼれないよう別の大き目のグラスに入れてくださった 配慮が嬉しかったです。

星の華 2023年10月03日 11:08:38

この度はご旅行と致しまして、星の華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人で思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来
武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 09:34:43

食事の味付けと食材が非常に良かった。量もGOOD。
係りの方の応対も自然な笑顔で好印象。質問や要望にテキパキと応対して頂いた。
料理が和牛ステーキではなく、ローストビーフに変更されていましたが、事前に電話連絡がありました。
当日は雨が降っていたので、露天風呂を心配していましたが、電動のテント屋根があって問題なしでした。
泉質は弱アルカリ性で肌がスベスベになりました。
部屋が広いので驚きました。又、ツインベッドの広さがダブルベッド並みの広さでした。
夫婦やカップルには最適な宿でした。

星の華 2023年08月19日 10:42:03

この度は武雄旅行のお宿と致しまして、星の華にご宿泊 誠にありがとうございました。

お食事や温泉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

星の華 スタッフ一同

【佐賀県産黒毛和牛ステーキ】スタンダード和洋会席◇華プラン◇
【洋室ツインベッド Bタイプ 御影石風呂(禁煙)】

たま106647さんの 星の華 のクチコミ

たま106647さん [40代/女性] 2023年07月29日 17:09:06

あいにくの大雨でしたが、電動の屋根が付いていて温泉は楽しめました。
もともと景色が良い場所ではないので、空だけが見える感じですが、気持ち良かったです。今度は天気の良い日に泊まってみたいです。
ただ、子供NGでコンセプトは「2人だけで味わう非日常」と謳ってあるのにあまりにもサービスが貧相でした。
露天風呂付きの宿は、それなりに高級宿だと認識していつも利用していますが、部屋まで荷物も持ってくれない宿は初めてです。ロビーから部屋まで雨で濡れるのにボストンを持っていて傘をさせないのに畳まれた傘を手渡されました。荷物を持つサービスがないならせめて傘はさしかけることくらいして欲しかったです。
後、食事はとても美味しいのですが、この日は満室で10組の食事を同時刻に始められました。そのためか料理と料理の間の待ち時間があまりにも長い。最後、お肉が出されたとき「ご一緒にご飯をお持ちしてもよろしいでしょうか?」と聞かれお願いしました。お肉を食べ終わり10分経ってもご飯は運ばれてきませんでした。個室に順番にお出ししていますのでと言われました。それなら、ご一緒にご飯は?など聞くべきじゃない。配膳係を増やすか、食事時間を二部制にするなどもう少し考えられた方が良いと思います。料理が美味しいだけに残念でした。

星の華 2023年07月30日 10:11:44

この度は当宿、星の華をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご帰宅後、ご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月26日 12:25:19

外にお風呂があるので小さい虫が
異常なくらい多い。すくって入りましたが 虫が苦手な人は無理だと思います。冬だと大丈夫なのかな?

星の華 2023年07月28日 11:26:11

この度は星の華をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回こうして御不興を招くような結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存でございます。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 19:06:10

客室露天風呂の虫がとにかく多い!
金魚すくいのようにしてお風呂入ってました。
あれほどの量の虫 初めて!

星の華 2023年06月23日 06:17:55

このたびは星の華へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

自然の多い場所ではございますが、せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず今回こうしてお客様のご期待に背く様な結果となってしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。

またそうしてスタッフ一同 今後ともより一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに 今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 09:32:48

お湯、お料理、お部屋、すべて良かったし、YouTubeもTVで視れて大満足でした。
朝食時のお味噌汁のタイミングが少々残念でしたが、いい御宿でした。

星の華 2023年06月12日 14:53:26

この度は、武雄旅行の一頁としまして、星の華にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館へのお越し、大変感謝申し上げます。

あたたかいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

【佐賀牛ステーキ】アップグレード和洋会席◇星プラン◇

投稿者さん 2023年04月17日 08:00:07

大変お世話になりました。
食事が個室なのが特にありがたく、部屋食よりも良いと思いました。
食事の内容・バランスも申し分なく、お宿でありがちな食べきれない量でなく、ちょうどおいしくいただける点もありがたかったです。
お部屋、風呂、アメニティも申し分ありません。
またお伺いしたいと思っています。

星の華 2023年04月18日 05:35:39

今回思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、星の華でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

これからも星の華がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、武雄を満喫して頂けましたら幸いでございます。

ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに御投稿、誠にありがとうございました。

【洋室キングサイズベッド Aタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月10日 14:10:23

灰皿を依頼すると、食事中も喫煙が出来る部屋に変更して下さる等配慮して下さった。
料理を持参する際に器の向きや置き方に配慮して欲しかった。
料理が大変素晴らしかった。どれも美味しかった。お米の種類にもよると思うが水分量が多くベタつく印象。
立地面は住宅街にあり周りを見渡すような環境では無かった。

星の華 2023年04月16日 15:57:38

この度はご旅行のお宿としまして、星の華をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。

お料理へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、お客様の記憶に残る宿となります様、これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回、佐賀へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【佐賀牛ステーキ】アップグレード和洋会席◇星プラン◇