料理旅館 花楽 クチコミ・感想・情報

料理旅館 花楽

料理旅館 花楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 00:09:34

2021/8/1から1泊2日、家族4人で滞在しました。
    車で到着するとすぐにお出迎えいただき、車から荷物を運ぶのを手伝ってくださいました。
    お部屋は明るく静かで使いやすく、京都観光の雑誌も置かれていて、翌日の観光の参考になりました。
    ウェルカムドリンクとしてテーブルに用意されていたコーヒーとお茶菓子も美味しかったです。
    大浴場は綺麗でお掃除が行き届いていて、ロッカーも隣り合わせで使われることのないよう互い違いで使えるようになっており、気持ちよく入れました。
    食事の会場に使われているお部屋もセンスがよく素敵で、お食事も素材の味が活かされた目にも舌にも美味しい京料理で、家族の会話もはずみました。
    女将さんのアドバイスで朝の散歩をしたのですが、立地も大変よかったため、周辺散策がすごく楽しかったです。
    京都には個人でもよく滞在していますが、スタッフの方のご案内やこまやかなご配慮が行き届いていて、久しぶりに京都のおもてなしを感じてとても気持ちよく過ごせました。
    また次回もぜひ滞在させていただきます。
    ありがとうございました!

料理旅館 花楽 2021年08月08日 17:35:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族と色々とお話もできて大変楽しく過ごさせていただきました。
    清水寺への早朝散歩も喜んで頂き、本当に嬉しかったです。ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく喜んでおります。
    ご家族でぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

【京料理会席・スタンダードプラン】新鮮な京都の伝統野菜と旬素材をふんだんに使った四季折々の会席に舌鼓

投稿者さん 2021年07月13日 16:46:19

観光拠点に近いけど静かで落ち着ける素敵な旅館でした。料理が大変美味しかったです。

料理旅館 花楽 2021年07月24日 10:50:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!ごゆっくりすごしていただけたようで本当によかったです!
    東山エリアの観光名所も、季節によって色々な表情を見せてくれます。当館のお料理も 季節の旬の食材で構成しております。
    違う季節にはまた違った楽しみがたくさん待っています!
    是非また機会がございましたら いつでもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【京料理会席・和牛ステーキ付プラン】ちょっと贅沢に♪季節の会席に旨み溢れるジューシーなお肉も味わう

投稿者さん 2021年04月02日 09:49:15

ねねの小道のすぐ近所、非常にロケーションの良い所にあります。スタッフの方の応対も感じ良くいろいろ見所も教えて頂きました。また利用したいと思います。

料理旅館 花楽 2021年05月14日 19:49:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ロケーションをうまく利用して回っていただけたようで何より良かったです。またスタッフへの評価もありがとうございます。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
    季節によって変わるお料理を楽しんでいただけたら嬉しいです。お待ち申し上げております。
    女将

デモン、エンジェルさんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

デモン、エンジェルさん [50代/女性] 2021年03月24日 16:06:38

立地は最高。高台寺、八坂神社はすぐ。清水寺もお散歩コース。お食事も美味しく大満足です

料理旅館 花楽 2021年05月14日 19:51:03

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    お料理も満足いただけて何よりうれしいです。
    ぜひまたお越し頂き、この辺りを色々と観光いただけると嬉しいです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    女将

<夕食/お部屋食確約>【京料理会席・スタンダードプラン】新鮮な京都の伝統野菜と旬素材を活かした会席
    【京都祇園の中心地!スタンダード和室】

しゅうしゅう0310さんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

しゅうしゅう0310さん [50代/男性] 2020年12月12日 19:35:34

12月6日に泊まりました。風情がある場所で、それに負けない旅館、スタッフの方の対応も素晴らしく、ゆっくりした時間を満喫しました。料理も全て良く、ステーキは絶品です(焼肉屋でバイトしている娘より)。是非また利用させて頂きたいと思います。

料理旅館 花楽 2020年12月13日 10:14:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一押しのステーキは人気のメニューとなっており、ボリュームも含めて喜んで頂けて大変有難く嬉しく思っております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将

投稿者さん 2020年11月21日 17:04:13

立地が良く、どこへ行くにも便利でした。食事は今回は野菜中心の会席でしたが、大変上品で楽しめました。

料理旅館 花楽 2020年11月22日 20:06:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
    また高評価いただき大変嬉しくです!

季節の旬の食材を用意し、京料理会席としてお出ししております。
    当館の会席料理を気に入っていただいたようでよかったです。

またいつでもお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:52:16

11月中旬に2泊泊まりました。
    少し小道を入ったところで八坂神社を通りながら近くのバス停に向かうことも出来、大通りから少し外れるところも静かで良かったです!
    バス停からも程よくコンビニも八坂神社近くにあるのでなにかと便利でした。
    食事も丁寧に作られており、朝からしっかり食べられて美味しかったです。
    接客頂いた方がとても素敵な方で最終日にお荷物預かって下さるなど配慮頂き、とても助かりました。
    祇園の街も素敵な方が多かったのでまた是非伺おうと思います。

料理旅館 花楽 2020年11月20日 19:11:42

今のような厳しい情勢の中、お客様の笑顔を見れることは本当に私共の励みになっております。
    良いご滞在になられたようでよかったです!

朝食も多くの方からご好評いただいております!
    今回はご朝食付きでご予約いただきましたが、また是非当館のご夕食もお楽しみくださいませ。

当館から観光名所へのアクセスについても大変便利と多くの声をいただいております。
    秋の景色はもちろん、春の桜や夏の鴨川や祇園祭、冬の雪景色など
    京都は季節毎に味のある景色を見せてくれます。
    いろんな景色を楽しむ拠点として、また当館をご利用いただければ嬉しいです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

【1泊朝食付★シンプルステイ】京豆腐や京漬物を盛り込んだ料理旅館の朝ごはん<チェックイン21時まで>
    【展望風呂付!最上階特別和室】

投稿者さん 2020年02月17日 18:40:40

夫婦二人でお世話になりましたありがとうございました。
    立地最優先で選択しましたが、良い旅館に当たったと思います。夕飯は外食でしたが、朝食は良かったです。

投稿者さん 2019年12月03日 08:46:18

場所最高です。八坂神社の横に位置し、高台寺も近く少し歩けば、清水寺も15分程度で行けます。
     紅葉・桜どちらの季節でもいいですね。
     料理も京都らしく美味しかったです。
     女将さんが美人で可愛く、フランクな感じもとても良かったです。
    今の時期、京都は人が一杯で大変ですが、旅館でゆっくりもいいですよ!

料理旅館 花楽 2019年12月03日 20:11:05

過日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。過分なお言葉頂戴しまして、恐縮しております。感謝申し上げます。
    旅館を気に入って頂けて、心より喜んでおります。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

花楽  女将

keiko0803さんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

keiko0803さん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:20

スタッフの方の感じがとても良かったです。京都へ行く時にはまた宿泊したいと思います。

料理旅館 花楽 2019年09月19日 15:23:41

スタッフに対してご評価いただきまして、ありがとうございます。
    京都は世界でも大人気の観光地として、今や観光のお客様も外国の方で溢れています。
    外を散歩するだけでも、その人の多さで気疲れしてしまう方も多いですが
    当館でのご滞在の間は、リラックスしていただけるようスタッフ一同心がけております。

また是非ご利用くださいませ。
    旬のお料理を準備して、お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【選べる鍋プラン】京野菜たっぷり鶏豚ちゃんこor豚しゃぶ!追加料金で牛しゃぶ・鯛しゃぶ・すっぽん鍋も

投稿者さん 2019年09月09日 14:37:39

ビジネスでの利用でした。
    隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
    スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
    またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
    この度はありがとうございました。

料理旅館 花楽 2019年09月09日 19:37:21

お仕事は順調に進みましたでしょうか。
    少しでも、疲れを癒やすお手伝いがてきていたのなら幸いです。

また機会がございましたら、ビジネスでもプライベートでも
    いつでもお待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【【2019年2月リニューアル】展望風呂付!最上階特別和室】

投稿者さん 2019年08月11日 16:11:48

リニューアルされてて館内キレイで気持ちよかったです。

料理旅館 花楽 2019年09月07日 14:21:42

2019年2月にリニューアルをいたしましたが、ご利用いただいておりますお客様には大変好評でございます。
    お部屋はもちろん、館内廊下や大浴場も新しくなり、我々スタッフも新しく身が引き締まる思いがしております。

館内だけでなく、京都の町も日を追う毎に新しいものが沢山できています。
    古くからの伝統が沢山あふれる京都ですが、新しいものを探しに街を探検するのも面白いかもしれませんね。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【夏季限定・鱧のしゃぶしゃぶ】夏場の京都に欠かせない!旬のハモの旨みとプリプリの食感を心ゆくまで堪能
    【【2019年2月リニューアル】祇園の中心地!和室ベッドタイプ】

豊中 うさぎさんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

豊中 うさぎさん [60代/女性] 2019年07月19日 09:59:23

八坂神社のすぐ近くで正面玄関が広くてすごくゆったりしていて大変満足。お部屋が思ったより狭くてせめて2間 控えの間が3畳ぐらいあればよかったです(宿泊料金にしては)。係の人もみんな若くててきぱきと感じがよかったです。

料理旅館 花楽 2019年07月20日 10:32:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が狭かったとのことで、このタイプのお部屋はすべて同じ大きさしかなく、10畳と4畳の広縁となっております。広いタイプのお部屋がなくて残念ですが、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2019年2月リニューアル】東山を一望!最上階特別和室】

LilyCさんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

LilyCさん [30代/女性] 2019年06月03日 16:13:06

台湾から
    私の姉と私は京都に旅行してから2泊カラクに泊まりました。私たちはカラクでの滞在をとても楽しんだ。カラクは祇園地区にあり、カラクまで徒歩約5分の八坂神社の近くにあります。私たちは和食の部屋を予約しました。食べ物は新鮮で繊細です。旅館の施設は手入れが行き届いています。スタッフは親切で親切です。京都に行く旅行者に非常にお薦めで、和風の滞在を楽しみたいです。

料理旅館 花楽 2019年06月03日 19:55:00

台湾からメッセージをわざわざ頂き本当にありがとうございます。
    花楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけて本当に嬉しく有難く思っております。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    花楽 女将

どつぼ二郎さんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

どつぼ二郎さん [50代/男性] 2019年05月31日 15:59:17

5月28日から二泊でお世話になりました。お客様の声の評価が非常に高く、旅館やホテルでの滞在も楽しみの一つでもあります。「料理旅館」を楽しみに母と伺いました。が、少々期待外れでした。
    ①立地
     非常に良い場所にあると思います。八坂神社から清水寺、ちょっと歩いて六波羅蜜寺。四条河原町方面への散策にも便利でした。
    ②部屋
     205号室に泊まりました。非常にきれいでしたが、照明のスイッチが部屋の中にはなく、部屋の外側でした。行燈やスタンドもないため、電気を消してから暗闇を歩くかスマホで照らすかです。またエアコンの吹き出し口が床の間側で風量も弱か強のみ。床の間の前に布団を敷いていただきましたが風がもろに顔に当たり、エアコンを消せば暑いしで、入り口側と窓側に布団をずらし、部屋の両端で寝ました。
     一度旅館の方も205号室でエアコンをつけて寝てみるとお分かりになります。
    ③食事
     京懐石を楽しみにしておりました。ただ私どもが今までにいただいた懐石とはちょっと異なりました。なんとなく華やぎに欠けるような気がしました。また、食事が始まってからもたとえば八寸をいただいて次の料理まで時間がかかり、母とテレビを見ながら待っている状態でした。また、料理と日本酒を味わっているうちにご飯と赤だし、香の物だけはすぐに出てきて、ご飯を茶碗によそっていただいたのでせっかくの豆ごはんも赤だしも食べるときには冷えていました。また、しゃもじがお櫃の中に入っていましたが、手で握る部分もお櫃の中でご飯についていました。
    ④風呂
     きれいで清潔だと思いますが、脱衣所、ふろ場に時計がありません。夕食前等時計はあった方がよいのではないでしょうか。
    ⑤サービス
     若い仲居さんが頑張ってくださいました。ただ、お客様にお茶碗を渡すときに片手で渡すのではなく、必ず両手で渡していただいた方がいいと思います。また、配膳の際はお客様が食べやすい位置に置いた方がいいと思います。

色々書かせていただきましたが、立地だけは最高です。今回は外国人の方ばかりで日本人は私たちと数組だけでした。京都の料理旅館を楽しみにしている日本人のためにも頑張ってください。

料理旅館 花楽 2019年06月03日 19:52:48

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。貴重なご意見を詳しくお教え下さいまして本当にありがとうございました。
    エアコンの風の向きに関しては細かいところまでお教えくださいましてありがとうございます。風の向きを変えることが出来るのですが、わかりにくいため羽を付けるなどして改善いたしました。またお風呂場に時計があった方がよいとのことで、新たに設置させていただきました。ありがとうございます。ご意見を参考とし、その他いろいろと気の付くところを今後改善してまいりたいと思います。
    2日間の滞在でしたので、いらっしゃる間にわかれば少しでも嫌な思いをされなかったもと、気づきませんでした事を申し訳なく大変残念に思っております。
    色々な面で、ご期待に沿えず貴重なお時間を大変申し訳ありませんでした。
    ぜひまたお越し頂けるよう、これからますます努力して参る所存でおります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    花楽 女将

【【2019年2月リニューアル】祇園の中心地!和室スタンダード】

投稿者さん 2019年03月24日 17:58:20

3歳の息子と母、叔母とお邪魔しました。子どもにも優しい旅館です。
    立地が良くて 八坂神社 高台寺に近く、散策も楽しかったです。
    お風呂も 温まって良かったです。スッキリ無駄のない旅館でした。
    きれいな絵本が廊下にあって 子どもが愚図ったときに助かりました。

料理旅館 花楽 2019年03月25日 21:31:23

館内を沢山楽しまれ、リラックスされたようで本当によかったです。
    絵本のスペースは、この度のリニューアルで新しく設置した場所なのですが
    お役にたてたようで安心いたしました。

またすぐでも、お子様が大きくなられてからでも、
    いつでもおいでください。お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

【改修工事期間限定】お一人様に付2000円OFF!すっぽん小鍋付♪お手頃京料理会席【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2019年02月24日 11:01:08

友人三人で宿泊させて頂きました。立地は最高でゆっくり色々回ることも出来き、女将さんをはじめフロントの方々、若い仲居さん全て親切丁寧な対応でとても素敵な京都を味わうことができました。
    一部工事中ということでしたが、全く気になる点は無く安く泊まれ大満足です。
    又、機会があれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

料理旅館 花楽 2019年02月24日 15:37:47

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    お客様の京都での素敵な体験をお支えすることができ、私共も大変うれしく思います。
    また京都へご旅行の際は、是非当館をご利用ください。いつでもお待ちしております。
    大変うれしいメッセージを、ありがとうございました。

Syachouさんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2018年12月31日 08:35:21

12月29日に家族三人で利用しました。地図上で見ていたよりも、ぐっと祇園に近いところで便利でした。また部屋はしていなかったけど、3階の一番大きな部屋でゆったりと利用できました。また部屋飯対応であり、若い女中さんとの会話も楽しみながら美味しいちゃんこ鍋を頂きました。ありがとうございます。翌日チェックイン後のお昼まで車置いて良いサービスも嬉しかったです。来年もまた年の瀬に利用したいなと思います。

料理旅館 花楽 2019年01月03日 16:48:30

Syachou 様

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ぐっと気温の下がった年末となりましたね。
    お鍋を美味しくお召し上がりになられたようでよかったです。

2019年もまた、お待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

スープが自慢!鶏と豚、京野菜をたっぷり使ったあったか鍋!◆鶏豚ちゃんこ鍋プラン【夕食はお部屋食】

恋丁稚’13さんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

恋丁稚’13さん [60代/女性] 2018年12月03日 19:01:19

6人で二部屋に分かれて宿泊しました。立地も祇園でねねの道や八坂神社少し歩けば清水寺も近くて絶好の立地。同行者のひとりが体調を崩し、チェックインの時間より早くお部屋に入れて貰えたのは助かりました。御蔭で大事に至らないで済みました。
    食事は部屋だしで美味しく頂きました。仲居さんも若い方がきびきびと立ち働いていて、おかみさんも着物で挨拶に来られるなど二回目の利用でしたが良かったです。
    ただ、食事をした部屋に泊った方一人が、食事の匂いが気になったという感想を翌朝言いました。二部屋に3人づつ分かれて泊っていたので、私たちの部屋で食事をすればよかったと反省しました。

料理旅館 花楽 2018年12月04日 10:20:54

先日はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お食事場所になりましたお部屋の換気を充分に出来ていずご迷惑をおかけいたしました。
    貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
    また次回のお越しをぜひお待ちしております。

とろけるような和牛を当館自慢『自家製のぽん酢』であっさりと◆和牛しゃぶしゃぶプラン【夕食はお部屋食】

コリタロウ312さんの 料理旅館 花楽 のクチコミ

コリタロウ312さん [30代/男性] 2018年12月02日 10:29:11

料理も美味しくサービスもよかったです。清水寺も近く紅葉も最高でした。

料理旅館 花楽 2018年12月02日 16:10:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
    ご滞在のお手伝いさせて頂けたことを、大変うれしく思います。

また、こうして貴重なご意見を賜われたことに
    重ねて御礼申し上げます。

京都の紅葉をご堪能いただけたようでよかったです。
    このシーズンになると人がとても多く、ご観光の間は大変お疲れになられただろうと思います。
    お料理や大浴場で、疲れは癒やされましたでしょうか。
    京都にくる機会がありましたら、いつでもお越しください。

またお会いできる日をお待ちしております。

フロントスタッフ 畑中

四季ごとに変わる鍋!旬の食材をご堪能◆お手頃京料理会席プラン【夕食はお部屋食】