グランコテージ ベンガルの森 クチコミ・感想・情報

グランコテージ ベンガルの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 19:16:02

3月中旬に素泊まりプランで宿泊させていただきました。とてもきれいな施設で、快適に過ごすことができました。管理棟の入口にいたベンガル猫ちゃんを娘が見ていたところ、管理人様のご厚意でベンガル猫ちゃんに触れさせていただき、娘も大変喜んでおりました。新幹線のトンネルが近くにあるようで、時折ゴーッという風切り音がしますが、個人的に気にならないレベルだと思います。自然の中でゆっくりできるプライベート空間でした。妻とリピートしたいねと話しております。次回はBBQプランでまたお世話になりたいと思います!

グランコテージ ベンガルの森 2024年03月22日 19:12:21

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなご感想をお寄せくださりありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの季節は施設内に花々が咲き農園で野菜の収穫や昆虫採集などお子様も楽しめると存じますので是非お待ちしております。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い申し上げます。

☆☆気ままに素泊まりプラン☆☆BBQスペース利用も可能です。(有料)
【セミダブル(ツイン)18帖】

kirakira12349082さんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

kirakira12349082さん [40代/女性] 2024年01月09日 12:59:17

今回、2回目の利用でした!
新しく、スタイリッシュで、キレイで、とても居心地の良い部屋です。
お風呂や洗面台も広々としており、ベッドはふかふか。
こんな家に住みたい!と思うほどお気に入りの宿泊施設です。
周りが森なのでアクセスだけは不便ですが、宿泊料金はお手頃だと思います。

グランコテージ ベンガルの森 2024年01月13日 18:27:36

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。つい先月ご利用くださり、またご利用下さりありがとうございます。

また当施設にお褒めの言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。

今後もお客様の「お気に入りのお宿」となれる様サービス等の向上にスタッフ一同努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

☆4名様以上が超お得☆【気ままに素泊まりプラン】ベンガル猫と遊ぼう♪♪
【スーペリアツイン】

工藤琥鉄さんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

工藤琥鉄さん [40代/男性] 2024年01月05日 18:05:37

チェックインが早目だと猫と触れ合える時間が取れます♪
猫好きなので応援したいです。
ご飯も多目で施設も新しく良かったです!

グランコテージ ベンガルの森 2024年01月13日 18:03:30

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。当施設初めての冬を迎える中で不行き届きな点も多々ございましたとは存じますがこのようなご感想をお寄せ頂きました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。ベンガル猫達も遊んで頂き喜んでいました。

これから春を迎え新たなチャレンジをしつつお客様はに更にご満足頂けるよう頑張って参りますのでお近くにお越しの際は是非また猫達に会いに来て頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

☆彡「Spesアクティビティ那須」コラボ☆彡スノボデビュー応援特別プラン☆彡
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月27日 22:44:57

12月末に素泊まりで宿泊しました。良い点は、シンプルで綺麗なお部屋。アメニティーが充実していた。チェックインの際にバスボムをいただけた。フロントの方が話しやすい方で印象が良かったところです。
残念だった点は、WiFiが直ぐに切れてしまうところ。また、真冬の山奥のコテージでエアコンの他に電気ストーブが2台あったことは嬉しかったのですが、テレビをつけたり、寒すぎるあまり部屋を暖めようと電気ストーブを使用するとすぐにブレーカーが落ちてしまい、十分に暖めることができませんでした。玄関からリビングへのドアなどの仕切りがないので部屋を暖めても玄関からの冷気が入ってきてしまい床も部屋も空気が冷たかったです。またお風呂とトイレも脱衣所も外かと思うくらい寒かったです。(脱衣所に電気ストーブを持っていきましたが寒すぎました。)とにかく寒くてどうしようもなかったです。

グランコテージ ベンガルの森 2024年01月05日 13:52:23

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。

私共の寒さ対策が充分に行き届かずお客様に大変ご不便をおかけしましたこと心より深くお詫び申し上げます。

全室に遠赤外線ヒーターの他に石油ファンヒーターを設置させて頂きました。更に追加で寒さ対策を何か検討して参りたいと存じます。

今後ともお客さまにご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同努力して参りたいと存じますのでお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン】白河ICより7.9km 車で約12分!西郷・那須方面の出張に最適。
【セミダブル(ツイン)18帖】

kirakira12349082さん [40代/女性] 2023年12月19日 13:40:56

本当に森の中にある宿泊コテージです。
周りには何もありませんが、今回は料金重視でしたので特に気にはなりませんでした。
それどころか、お部屋は新築のように新しく、ベッドも広々でふかふかでよく眠れました!
家具もおしゃれな感じになっていて、こんな家に住みたい!と思ったほどでした。
また近くで泊まる際に利用させて頂きます。

グランコテージ ベンガルの森 2023年12月31日 17:42:02

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださりありがとうございます。

春からBBQお料理付きの様々なプランをご用意してお待ちしておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

しおぴーやさんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

しおぴーやさん [30代/女性] 2023年11月28日 21:18:08

広くて新しい部屋でゆっくり過ごせました(お部屋をグレードアップしていただきました)
スタッフさんも、とても親切でした。

プライベートスペースのバーベキューは、全て準備してくださって(ブランケットまで)とても快適でした。

火の周りは温かいですが、これからの季節は、寒がりな方は結構着込んだ方がいいと思います。

バーベキューは、量も多いし、食材も贅沢で、味もとてもおいしかったです。

消火まで1時間半もありましたが、それでも時間が足りないほどでした。

朝ごはんも、いろんなおかずが食べれて手が込んでました。

惜しいところは、Wi-Fiが繋がらないのと、トイレとか脱衣所が寒いことでしょうか(建物の構造上、コンセントがないので仕方ないのかなと思います)

とはいえ、トータルでは、コスパもよく、本当に穴場のお宿だと思います。
人気になって予約取れなくなったら嫌だなと思いつつ、応援と感謝の気持ちで口コミをさせていただきましな。

毎年、母のお墓参りに来ているので、来年以降も是非利用したいなと思います。

グランコテージ ベンガルの森 2023年11月29日 18:20:23

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。

また、この上ないご感想をお寄せくださりありがとうございます。

当施設は今年4月にオープンしたばかりで「お客さまのご満足を第一に」を手探りながら進んで参りましたが
お客様より「応援と感謝」お言葉を頂けただけで感無量でございます。言葉では表現しずらいですが一言でいうと「お客さまに伝わって嬉しい」という気持ちで一杯です。

私どもの方こそお客さまの貴重なお時間
を当施設でお過ごしくださりありがとうございました。

寒さ対策はファンヒーターを設置したいと思います。

Wi-Fiは敷地が広いため今後の課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

またお越しくださる時にはもっとご満足して頂けるようにスタッフ一同邁進してまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【期間限定割引プラン10%OFF~】夕食はプライベートスペースで栃木県産牛の炭火焼きBBQ♪

投稿者さん 2023年11月15日 13:13:18

彼の誕生日の為ゆっくり過ごせるようにこちらを予約しました。
お部屋はもちろんBBQスペースもおしゃれでとっても綺麗でした。
BBQの食材、必要なものは全て準備して片付けも全てしてくださるので本当に食べるだけでとても助かりました。BBQの食材もどれも美味しく量は多いくらいです!朝ごはんも野菜など色々な種類が入ったお弁当をお部屋まで届けてくださります。おかずは冷えてましたが、ご飯は別で温かいのを届けてくれる気遣いがとても嬉しかったです。ベンガル猫ちゃんと戯れたり、とても楽しい時間でした。お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れてチェックインの際に可愛いバスボムもサービスでもらえました。アメニティも十分に置いてあります。スタッフの方も皆さんとても親切です。この価格でこれはとても大満足です!一つだけ、朝がとても寒く、部屋にティファールあるので朝食の時にインスタントの味噌汁とか付いてると嬉しいなと思いました^^また是非利用したいです!

グランコテージ ベンガルの森 2023年11月29日 17:18:34

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。

また、この様なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お客さまの大切な日に当施設を選んで頂き、またご満足して頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ベンガル猫たちも遊んで頂き喜んでいました!

お客さまが次回お見えになって頂た時はもっとご満足して頂けるようにスタッフ一同努力して参りたいと思いますので是非お近くにお越しの際はベンガル猫たちにも会いにきてくださいませ。。

またお客さまよりご提案頂きましたお味噌汁ですが
早速ご提供の方をさせていただいておりまして、ご好評頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました!

スタッフ一同

T☆M☆さんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

T☆M☆さん [40代/女性] 2023年11月05日 15:57:25

スーペリアダブルツインに大人3人(内1人中学生)小1.4年の子供の5人で宿泊しました。
部屋がとても綺麗で、アメニティも充実していました。
食事に海老、マシュマロ、ホタテウィンナー、大きい肉などが3つしかなかったので子供の分は含まれてないのかなぁと思いましたが、子供用にハンバーグが付いていました。ボリュームがあったので量は多いくらいでした。料理はとてもおいしかったです。
コテージにはBBQやハンモックやウッドデッキがあり、庭の真ん中には縦長の池があり生き物を見つけたり、虫網があるので虫取りも出来ます。管理棟には猫ちゃんと触れ合える部屋がありました。
ハンモックや池、猫ちゃんとの触れ合いに子供達が大喜びをしていました。
従業員の方も親切でした。
飛行機+レンタカーの移動で長距離でしたが、ここに決めて良かったです。

グランコテージ ベンガルの森 2023年11月12日 18:23:46

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。

また、大変遠方からお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出や疲れの癒しになれました事
幸いでございます。

お料理は美味しいものを沢山召し上がって頂きたいという思いからボリュームが多くなっておりますがお子様のお料理に関しましては今後工夫をして参りたいと思います。

お子様にご満足して頂けました事、またこの様なご感想をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の念で一杯でございます!

大変遠方ではございますが更にご満足頂けるようスタッフ一同精進まいりますので、またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【スーペリア (ダブルツイン)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:55:19

BBQと1泊で予約させていただきました。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。
BBQの際、何度か呼び鈴を鳴らしましたが聞こえてないようでしばらく待ちましたが来ず。再度時間置いてからやっと対応いただけました。
飲み物提供の場にもスタッフもいなかったため、最初の飲み物以降頼みづらく辞めました。
BBQが私達だけだったからかもしれませんが、口コミで拝見して良かったのでその点だけ少し残念でした。

グランコテージ ベンガルの森 2023年10月30日 15:29:00

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。当日はスタッフの欠勤が重なりお客様に充分なサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は改善に努めて参りたいと思いますのでお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル(ツイン)18帖】

だいだい1002さんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

だいだい1002さん [40代/男性] 2023年10月10日 16:37:45

10月7日に宿泊しました。立地は別荘が多くある地域にありとても静かです。(近くを新幹線が通りますが自分はさほど気になりませんでした。)とにかくスタッフのみなさんがとても親切で笑顔に癒されました。お出迎えしてくれたベンガル猫ちゃんも可愛く子供が大変喜んでいました。食事は炭などすべて準備していただけるので、すぐに食べることができます。とにかくボリューム満点で色々なお肉を楽しめ、お野菜も新鮮で美味しかったです。スタッフの方が片付けもしてくれます。お部屋は新しくオシャレな感じでとても綺麗です。アメニティも充実しています。お風呂は広くゆっくりと浸かれる湯ぶねがあり、旅の疲れがとれました。朝食はお惣菜が沢山詰まった2段BOXで温かいご飯がおひつでいただけます。こちらもボリューム満点で美味しく大満足でした。次回は連泊をして、こちらを拠点に色々那須観光をしたいです。スタッフのみなさん、ありがとうございました。

グランコテージ ベンガルの森 2023年10月11日 10:45:23

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。また、この様なご感想を寄せてくださり本当にありがとうございます。お子様の楽しんでいる様子を拝見させて頂き、私どもの方が嬉しい気持ちにさせていただきました。
まだまだ足りない点があると思いますが次回お越しの際は更にご満足して頂けるようにお料理・サービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 23:21:35

お部屋もすごくきれいで
お風呂も大きく
大変満足しました
ありがとうございました

グランコテージ ベンガルの森 2023年09月27日 10:39:11

この度は当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご満足を頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同

【素泊まりプラン】食材持ち込み可♪BBQ専用スペース有
【スーペリア (ダブルツイン)】

投稿者さん 2023年08月20日 18:00:40

駐車場がわかりづらく砂利の外周をぐるっと周った先にありました。
当日はものすごく暑かったので、部屋で涼みたかったですが、すごく暑かったです。寝る直前まで部屋が冷えずに苦労しました。
野菜収穫の体験もありましたが、台風の影響で楽しむまでにはいかず…残念でした。
お食事は美味しかったです。夕飯も朝食も満足でした。
ただ、お庭は草が伸び放題で、池も綺麗じゃなかったです。
子供も残念そうでした…もう少し手入れがいき届いていれば嬉しかったです。
家に着き、私達が悪いのですが、お部屋に忘れ物をしてしまい、電話連絡したのですが、折り返します。のまま、まだ連絡が来ていません。
色んな意味でもう少しサービスを求めてしまいました。

お出迎えの猫ちゃんは可愛かったです。ありがとうございました。

グランコテージ ベンガルの森 2023年09月08日 09:13:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。施設・設備の整備が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しましては翌日折り返しのお電話を差し上げましたがお出にならなっかたのでお客様からのお連絡待ちという対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のないよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月29日 08:26:57

とにかく食事が美味しくて、ボリューミーで大満足です!アラサー夫婦二人とも食べることが大好きですが、これでもかと言うくらい美味しい料理が出てきて、夜のBBQも、朝食もほんっとにお腹いっぱいになりました!大食い夫婦の私たちですが…食べきれなかったです笑。コテージも綺麗で、ベッドはフカフカ、お風呂も広くてゆっくり過ごせました。スタッフさんもとても親切で、BBQの準備や片付けも全てしてくださいます。朝食もコテージまで運んでくださいます。
このお値段でこれだけのサービスを受けられるのは正直びっくりでした!宿泊して良かったです。これからも訪れたいコテージです。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月30日 09:27:48

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。
お食事もサービスもご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またこれ以上ないお褒めの言葉を頂きまして私ども方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に美味しいと言って頂けるようお料理・サービス共に力を入れてまいりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅スペシャルプラン☆夕食はプライベートスペースで国産牛の炭火焼きBBQ♪】

絶賛育休中さんの グランコテージ ベンガルの森 のクチコミ

絶賛育休中さん [30代/女性] 2023年07月19日 08:56:48

2歳の息子を連れて利用しました!畑でのお野菜収穫体験がすごく楽しくて、収穫後すぐに食べることが出来て良い体験になりました!お部屋も綺麗で、ご飯も彩り豊かなBBQメニューで、テンション上がりました!食べきれないくらい量もすごかったです(笑)
スタッフの方もとても感じの良い方ばかりで、ありがとうございました!!

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月21日 16:22:19

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。収穫体験を楽しんで頂けましたようで私どもも大変嬉しいです。また施設やお料理・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてこちらこそ感謝の念でいっぱいでございます。

また、お子様の楽しんでいるお姿を拝見しまして私どもの方が元気を頂きました。

今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 16:04:01

先日連泊で利用させて頂きました。素泊まりでしたがお部屋も綺麗で静かな環境でゆっくり過ごせました。朝ビオトープにクワガタが何匹もいて話を聞くとこの辺はクワガタの生息地みたいです。小鳥達や蝉の鳴き声が間近で聞こえて大自然を感じることができました。

今度はバーベキュープランでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月21日 16:08:58

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。お客様の大切な時間をゆっくりとお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しいです。
当施設の周辺はミヤマクワガタの生息地でして次回お越しの際は昆虫採集などお楽しみ頂けたらと存じます。もちろんBBQも美味しいお肉をご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。

平日に二連泊のお客様限定!得々プラン

投稿者さん 2023年07月09日 21:05:43

先日利用させていただきました
当初は出来たばかりで(今年開業?)情報も少なく、少々不安でしたが結果として最高でした
まず、部屋がとても綺麗で虫も少なく、快適に過ごすことができました
食事については夕食・朝食ともにボリュームがあり満足しましたし、何よりも管理人さんの気配りがとてもよく、楽しいひと時を過ごせました。
ただ、食事について言うとすれば野菜を収穫することができるのですが、その際にカゴやハサミなどが必要になるので持参できる方は持参した方がいいかもです。
猫ちゃんを三匹飼っているようで、快く触らせていただけましたし、とても可愛かったです。
このお値段で部屋、食事、サービスともに大変満足できるものでしたのでまたリピートさせていただければと思います。
楽しく幸せなひと時を提供いただきありがとうございました!

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月13日 19:02:56

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。当施設は今年4月にオープンしたばかりで不行き届きな点があったとは存じますが素晴らしいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の良い旅の思い出になりました事スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みになります。

野菜の収穫用の道具などこちらで取り揃えるように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

ベンガル猫達も相変わらず元気いっぱいです。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【野菜収穫体験☆夕食は専用スペースで国産牛の炭火焼きBBQ♪】
【セミダブル(ツイン)24帖】

投稿者さん 2023年07月03日 23:10:55

6月に2連泊で利用させていただきました。とても親切にしていただき大満足の旅行になりました。お部屋もお風呂もキレイで清潔感あり、ベッドもふかふかで気持ち良かったです。
持ち込みでバーベキューをやらせていただいたり、釣りに行くため朝の出発が早く朝食のお弁当の時間を無理言って早めていただいたり、本当にありがとうございました。
お弁当、おかずはもちろんおいしかったですし、ご飯(お米)もとてもおいしかったです!!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月13日 18:42:20

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様の大切なご旅行の思い出作りにお役に立てました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のご感想を糧に頑張ってまいりますのでまたこちらに釣りにおいでになられた際は是非お立ち寄りくださいませ。

平日に二連泊のお客様限定!得々プラン

投稿者さん 2023年06月06日 11:43:55

急遽食事付きのプランに変更してもらいましたが夕食、朝食共におしゃれで美味ししく大満足でした。部屋は新しく清潔感があり快適に過ごせました。お風呂は広く足が伸ばせて良かったですが椅子があると子連れの家族には助かります。野菜畑に野菜が沢山なってる時にまた行こうと思います。ベンガル猫ちゃんがとても可愛いかったです。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月13日 18:27:19

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。お部屋やお食事などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

農園は現在トマト・茄子・とうもろこしなど夏野菜が沢山実っております。

3匹のベンガル猫も元気に走り回っています。
ご機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

バスルームの椅子は設置させていただきました。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 11:17:37

朝食付きのコースであったが、直前に朝食提供不可の連絡を受けた。そもそも当該コースを予約できてしまうシステムに問題があると考えるが、説明はナシ。その後の対応が「じゃあキャンセルしますか?」など非常にぞんざいな扱い!顧客への対応としては最低。きれいで新しい施設なだけに残念であるしがっかりした。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月13日 18:20:00

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。この度は当施設の管理の不行き届きでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようスタッフ一同徹底してまいりますのでご容赦頂けましたら幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

【平日&2連泊のお客様】W限定1日3組限定!得々プラン「那須認定ブランド米」の軽朝食付き

投稿者さん 2023年05月21日 15:31:37

建物も新しく、とても綺麗でした。朝食はお部屋にお弁当が届くのですが温かく軽食とありましたが普通に1食分で毎日違うおかずでとても美味しかったです。今回はビジネスでしたが、次回は家族で宿泊させて頂きたいと思います。

グランコテージ ベンガルの森 2023年07月13日 18:16:31

当施設をご利用くださり誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用とのことでごゆっくり過ごすことが出来ましたら幸いです。また食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
機会がありましたらご家族様と是非お越しくださいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。