白石島 お多福旅館 クチコミ・感想・情報

白石島 お多福旅館

白石島 お多福旅館のクチコミ・お客さまの声

ひままま0529さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

ひままま0529さん [50代/女性] 2021年08月13日 20:07:19

8月11日から1泊しました。夕食はBBQのプランでした。天気はギリギリ外でBBQできるくらいの天気でしたが、ビーチでのBBQは最高でした。お肉も海鮮も美味しかったです。立地も港から近く海水浴場が目の前にあるのでとても便利でした。建物が古いので所々設備に古さを感じる部分はありましたが、気になるほどではないし、逆に懐かしい感じがしました。こじんまりしてアットホームな感じで居心地が良かったです。また必ず訪れたいお宿でした。

夕食はサンセットビーチでBBQ♪~2020年6月一部客室リニューアル~【2食付】
    【東E棟1階<和洋室 ツイン+4.5畳>【約20平米】バス無し】

いばらのぞうさん08さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

いばらのぞうさん08さん [70代/男性] 2020年10月21日 12:09:53

スパーカブC125をフェリーに乗せて白石島と北木島での島内ソロツーリングが目的で行きました。海岸沿いのツーリング気持ちよかったです。
     宿は少しリニューアルしてあり快適でした。夕食に出たアジ一匹の活き作りは一人で食べるには多すぎた。片身はフライにしてあれば良かった。ワタリガニはメス蟹の内子の時期でなかったのでオス蟹だったが身の詰まりが今一だった。
     夏場以外はのんびりできる宿と感じました。夕日と遠くの島と海、そして砂浜、ロケーションは最高です。夕焼けを背景としてスパーカブの写真を撮りました。
     今回はGoToトラベルで半額にさらに笠岡市の宿泊クーポンで三千円引きと大変安く泊まれました。
    季節が違えば夕日の沈む方向も変わります。瀬戸内の魚の旬を調べて又行きます。

【1日3組】一部リニューアル再オープン~3密を避けて過ごす島時間~風呂貸切利用可【2食付】

投稿者さん 2020年08月15日 05:05:13

リニューアル再オープンとのことでしたが、リニューアルの途中でした
    部屋は昔とガラリと代わり和洋室になっており新鮮で良かったのですが、食事が期待していたのとは違いました
    島に渡るので島のものをふんだんに使った海のもの三昧を期待していたのですが、洋食のコース料理のようでした
    味は美味しかったし、満足でしたが、期待とは違ったので星の数を減らしましたごめんなさい
    お風呂は岩風呂みたいな大きな場所に案内してもらいました
    温泉に来たようで嬉しかったです
    あと、部屋に置かれていたアメニティもこだわられている感じでとてもテンションが上がりましたが、部屋風呂が無いので中身のほとんどを使うところがありませんでした(ノ_・、)
    ランチ時のレストランを始められたせいか、宿に帰る度にスタッフの方に「こんにちはー」と、声かけされるのが気になりました
    こちらとしては宿泊してるのですから帰って来たときは「おかえりー」と行ってもらえる方が嬉しいです
    冷蔵庫の飲み物がフリーなのはとてもありがたかったです
    泊まる人数やへやによって違うのかも知れませんが、中身にかなりばらつきがあったのが気になりました
    色々気になって書かせていただいてスミマセン
    ゆっくりさせていただけてとても良かったですが、できればおしゃれかつ、島の幸をふんだんに取り入れた食事を希望します
    また、利用したいのでよろしく検討下さいm(__)m

投稿者さん 2019年05月07日 16:11:28

先日はお世話になりました。
    投稿を見て、お食事がよさそうなので利用しました。

部屋が古いとあったので、音の事は想定していましたが、宿全体が満室ではないのに子供連れの家族に挟まれた部屋でとにかくうるさかったです。
    子供連れ同士の家族ならお互い様でしょうが、子供たちが廊下で大きな声をする、部屋でドスドス飛び回るなどかなりお行儀が悪くて、、、
    私たちは大人2人でしたので、どのお部屋にするか、配慮していただきたかったですね。

お風呂は家族風呂1つで、入ろうとしたら別の家族が覗きに来て、どういうシステムなんだろうと思いました。

お料理が良かっただけにこの評価はとても残念です。
    接客、お料理は本当に良かったです。
    辛口評価となりましたが、ぜひ改善して良い評価を付けたくなるお宿にしてください。

白石島 お多福旅館 2019年05月07日 21:02:03

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

連休中は、お子様連れのご家族でのご利用が多かったため、当方のお部屋割りの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、連休中も常にお部屋自体は他にも空室はございましたが、
    人手の関係上もあり、当館のスタッフでお受けできるいっぱいいっぱいのお客様をお受けさせて頂いており、また、できるだけ広くて眺めの良いお部屋から御利用頂いているため、あのようなお部屋割りになってしまいました。

また、お風呂につきましては、2階に大きなお風呂と1階に家族風呂をご用意させて頂いておりました。

お二人様でのご利用ということでしたので、1階の家族風呂をご案内させて頂いていたとのですが、ご案内が不行き届きで、お二人で2階の大きなお風呂をご利用頂いていたようです。

お子様連れのご家族に、2階の大きめのお風呂をご案内させて頂いていたため、お二人のご入浴中にご家族連れが入って来られることになってしまいました。

ご案内が不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

お料理には、ご満足頂けたとのこと。
    幸いでございます。

今後、頂きましたコメント、ご指摘を改善して、
    良い評価を頂けますよう努力してまいります。

またのご利用をお待ち致しております。

【海の見える和室】

どんでんねんさんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

どんでんねんさん [50代/男性] 2017年07月03日 07:15:16

7/1(土)に宿泊しました。建物は古いですが、掃除が行き届いており大変気持ち良い旅館です。ヨットレースのために宿泊しましたが、レースのパーティーの時間に合わせて食事を作ってくれたり、時間が無くて食べられないものは部屋へ運んでくれたりと至れり尽くせりでした。食事は、刺身が絶品で、海老やあじのフライ、酢の物、茶碗蒸し、デザートのムースなど、どれもおいしく、食べきれないような量でした。次の日、チェックアウトした後にもかかわらず、ヨットのエンジントラブルで困っているときに新港まで何度も送迎をしてくれたり、ゴミまで処理してくれました。本当にメンバー全員感謝感謝です。来年からも白石島でレースがあれば必ず、ここに宿泊します。おかみさん、みなさんありがとうございました。

白石島 お多福旅館 2017年07月05日 17:13:50

このたびは、「笠岡市長杯ットレース」にあたり、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。皆様にご満足頂けて、嬉しい限りです。
    是非とも、また皆様で、お越しくださいませ。
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月22日 13:36:01

食事は、どれもおいしく頂きました。
    珍しいお料理も多く、楽しめました。
    海もすぐそこにあり、ロケーションも抜群です!

2015年03月
    白石島 お多福旅館 2015年03月23日 14:28:36

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事、お喜び頂けて、大変嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室】

yossi_ss1000dsさんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

yossi_ss1000dsさん [40代/男性] 2014年03月24日 21:32:58

家族旅行で利用しました。離島なので往復の船代が掛かりますが、イベントとして楽しめました。施設は古いですが、掃除が行き届き、並のビジホとは比較にならない程綺麗でした。
    夕食は驚愕の量で新鮮な魚が大満足。上限が5点しか無いのが悔しいです。
    朝から舌平目のムニエルにも感涙でした。
    次は海水浴でお世話になりたいです。
    強いて言えば、部屋の和便器が洋便器になれば嬉しいです。ホントに良い宿です。

2014年03月
    白石島 お多福旅館 2014年04月05日 15:16:03

このたびは、ご家族旅行にて当館を御利用頂きましてありがとうございました。
    御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月14日 11:35:05

予約前日に施設の男性スタッフから電話連絡が入り、「こちらの手違いで予約をキャンセルしてしまったが泊れるので安心してお越し下さい」と言われ、実際に宿泊できたが支払いの段階でクレジットカードは機械の故障で使えない…と言われ、当たり前のように現金で支払わされた。
    事前にサイトでクレジットカードが使えることを確認し、ポイントも使って予約していたのに、結局値引きされないまま、丸々施設の設定した金額を現金で払った。
    後日、クレームを入れようにも宿側の都合で一方的にキャンセルされているため、コメント投稿すらできず、結局、楽天トラブルのスタッフ経由で、宿泊履歴を復活させてもらった。
    これらに関して宿側から宿泊時から一切謝罪もなく、すごく不愉快な気持ちになった。虚偽の記載や楽天トラベルのシステムを使わず現金収入を得ていることにもっと真摯に反省を示してほしい。島の印象がとてもいいだけに、こういうことを平気でする施設があることがとても残念だ。

2013年05月
    白石島 お多福旅館 2013年05月14日 12:40:03

このたびは、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

前日に間違ってご予約をキャンセル処理してしまったために、ご了承を頂くためにお電話をさせて頂いたのですが、ご説明が不足していたようです。申し訳ございませんでした。

事後になりましたが、楽天トラベルのスタッフから、システムのキャンセルの復活処理ができるとのご連絡を頂くまで、そのような処理ができるとは知らず、お客様への楽天のポイント付与分の値引きのことへは配慮が行き届きませんでした。申し訳ありません。

尚、楽天ポイントについて少しご説明を加えさせて頂きますと、お客様のポイントご利用分につきましては、事後に楽天トラベルより宿側へ振込して頂くシステムになっており、宿側にとっては、お客様から直接現金で頂くか、事後に楽天トラベルから振込して頂くかの違いで、システムを使わずに現金収入を得ようといった思いは毛頭ございませんので、その点につきましては、ご理解頂きたく思います。

当館では、現金支払いに加えて、楽天トラベルの事前・事後のカード決済はご利用頂けますので、またの機会には、是非こちらをご活用下さいませ。

このたびは、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年03月31日 12:14:55

当日は天気もよく短い間だけしか見れなかったですが、本当に夕日がキレイに見えるお宿でした。
    食事は皆さんのクチコミにもある通り、食べきれないほどでした。
    量だけでなく、お味も満足しました。
    お風呂は普通に家族で入るぶんには十分でしたが、家族全員で入れる大きさを想像していただけに少し残念でした。
    あと喉が乾いた際に、夜、自販機が見当たらず困りました。

2013年03月
    白石島 お多福旅館 2013年04月02日 12:16:02

このたびは、当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    御料理、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
    お風呂の件では、事前に「家族風呂」を御希望というご連絡を頂いていたようなので、小さいお風呂をご用意させて頂いていたのですが、イメージされていた大きさと違っていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。
    自動販売機につきましては、当館前に設置しているのですが、ロケーション的に冬場は砂や風が直接当たって痛みが激しいため、利用を中止してカバーを掛けております。春からは利用を再開しているのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございましでした。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【春得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2012年05月09日 12:37:07

5月5日に宿泊しました。海の見える部屋で景色は最高でした。
    GWに安く宿泊できました。

2012年05月
    白石島 お多福旅館 2012年05月18日 00:03:17

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    繁忙期のため、不行き届きな点もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【冬得】朝獲れ魚介を漁師さんから直接買い付け♪お得プラン

投稿者さん 2011年11月28日 23:56:26

施設は島嶼部の気軽に利用できる旅館です。
    同級生3組の夫婦で利用しましたが、施設の内容以上に、従業員の朗らかなサービス、海を臨む景色と散歩で見た展望台からの夕日の景観、何より食事の充実には皆が大満足でした。
    幹事役の私も面目が施せました。
    中には、また利用したいとパンフレットも頂いて、機会が欲しいと願望してました。

2011年11月
    白石島 お多福旅館 2011年11月30日 14:36:23

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    スタッフのサービスや食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年05月27日 14:51:39

夕食の品数がとても多て食べきれない程にありましたが、どれも美味しく頂きました。特に鯛の兜煮は絶品でした。また出発当日は雨が降っていて、傘を頂けたこと、本当に感謝しています。また白石島に立ち寄る際は利用したいと思います。有難う御座いました。一つだけ、、、一人で利用で2食付きのプランがあればなと思います。

2011年05月
    白石島 お多福旅館 2011年06月05日 06:23:45

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。

秋、春、夏と白石島も季節によりそれぞれの楽しみがありますので、是非またお越しください。

お一人利用での2食付プランにつきましては、常時お受けできるプランとして設定をすることは難しいですが、随時宿の方へお問い合わせを頂けたらと思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【1日3組限定】【個室食】旬の味覚を満喫プラン♪【ゴールデン10daysズラ得】

Yukari01さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

Yukari01さん [10代/女性] 2011年05月12日 22:17:56

お世話になり、ありがとうございました。
    みなさん温かい笑顔でお迎えいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
    お食事は新鮮な魚が本当においしかったです。ボリュームがありすぎました!!
    お心遣いもありがたかったですよ。

2011年05月
    白石島 お多福旅館 2011年05月12日 23:01:51

このたびは、白石島・お多福旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、新鮮な海の幸料理、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    あと2ケ月ほどで海水浴のシーズンとなります。
    宿の目の前がビーチなので、海水浴にも大変便利です。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月01日 18:45:51

家族で宿泊しました。足の悪い父も一緒でしたが、宿に着いてすぐ、女性の方が抱きかかえて手助けしてくださいました。段差はたくさんありましたが、あまり困ることはありませんでした 一番良かったのは、宿の皆様、本当に親切で気持ちよく過ごせた事です。お料理も家族みんな大満足でした。刺身が新鮮でとても美味しかったです。 お部屋などは少しねんきが入った感じでしたが、すぐ目の前が海で、眺めがとてもよかったです。夜も朝も散歩しました。子供は海に入って大喜びでした。 本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

1日3組限定!瀬戸内の旬の味覚をゆっくり味わうプラン(個室食)
    海の見える和室(1泊2食付プラン用)

2010年09月
    白石島 お多福旅館 2010年10月01日 19:48:34

このたびのご家族旅行では、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    おっしゃる通り年季の入った建物で、ご年配の方には少し不自由な所も多かったかと思いますが、喜んで頂けて良かったです。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    このたびは、本当にありがとうございました。

TKYのパパさんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

TKYのパパさん [40代/男性] 2010年08月01日 08:37:02

とにかく食事の量が多い。海の幸をこれでもかというくらいいただきました。
    どれもおいしかったのですが、結局、家族全員、完食はできませんでした。
    旅館の方にお聞きすると「今は夏なのでまだ少ないほうです。冬になると牡蠣や蟹もあります。」とのこと。とにかくびっくりです。
    また、海水浴場まで約1分、部屋からは夕日が真正面で見えるなど、立地も良かったです。
    離島なので定期船でのアクセスですが、いちばん大丈夫そうな真ん中の子が船酔いしたのに家族で苦笑いしたのもいい思い出になりました。

2010年07月
    白石島 お多福旅館 2010年08月04日 18:54:10

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    海の幸、海水浴、夕陽と、白石島の旅を満喫して頂いてよかったです。

確かに、冬は夏に比べると海の幸も豊富で、お料理のボリュームも多くなります。

次回は、是非秋・冬のシーズンにもお越しください。

このたびは、ありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

うっきぃず2003さんの 白石島 お多福旅館 のクチコミ

うっきぃず2003さん [30代/女性] 2010年03月28日 22:22:54

今回は初めて春の白石島でしたが、
    お天気が悪く、あまり外へ行くことができませんでした
    が、
    旅館の方との会話も楽しく、白石島の魅力がたくさん伝わってきました。
    それから、鯛のお造りをはじめ、食べきれないほどのお料理の数々・・・
    とても美味しく、家族全員大満足でした。

また是非遊びに行きたいです。

今度はG.W.あたりに行ってみたいです(*^_^*)

2010年03月
    白石島 お多福旅館 2010年03月29日 23:39:59

このたびは、白石島・お多福旅館をご利用頂きありがとうございました。
    あいにくのお天気で残念でしたが、ご満足頂けてスタッフ一同とても喜んでおります。
    是非、またご家族御揃いでお越し下さい。
    お待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳)】

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:08

今回で二回目の利用でしたが犬連れで気持ち好く迎えて頂き食事が美味しいです
    大変満足でした

2009年06月
    白石島 お多福旅館 2009年06月21日 16:03:12

昨年に引き続いてのご利用ありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】

投稿者さん 2009年05月11日 00:22:27

夫と二人、はじめて白石島に行きました。まずは食堂からの夕日の美しさに感動~☆☆夕食は盛りだくさんの海の幸!!鯛の兜煮ヤアワビ、刺身の盛り合わせなどどれもおいしかったです♪朝ごはんのときも、まるごと1匹の魚のムニエルが出て、イチゴとバナナがたっぷり入ったヨーグルトまでついていました。そして食後のコーヒーまで!!送迎も快くしてくださり、サービスの面でもたいへん親切でしかもそれがごく自然で心が温かくなりました。また、よろしくお願いします(^^)/

1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)

2009年05月
    白石島 お多福旅館 2009年05月11日 16:31:14

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)】

投稿者さん 2008年10月15日 11:15:37

なるほどの夕景自慢。部屋からもよいけど、やはり目の前の浜で見るのがいいです。食事は、ほとんどが地物の魚介類で大満足。島の雰囲気もよく、行き交う人はみんなあいさつしてくれました。長く泊まってもゆっくりできそうです。
    お風呂は岩風呂に入りたかった。

[情報]なんと、圏外のはずのイーモバイルがつながり、インターネットアクセスできました。

1泊2食付:海の見える和室(6畳~16畳)

白石島 お多福旅館 2008年10月24日 13:40:59

先日は御宿泊頂きありがとうございました。
    お喜び頂けてよかったです。

次回はゆっくりと島に滞在してください。
    またお会い出来るのを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月29日 10:43:40

食事は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けて、魚好きには満足できた。
     スタッフの対応も好感がもてた。特に島内散策について教えて頂いた女性スタッフは、分かりやすく、的確で助かった。
     もう少し運が良ければ、さらにきれいな夕日を見ることができたはず。

1泊2食付:海の見える和室(6~16畳・食堂食)

白石島 お多福旅館 2008年10月24日 13:42:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お料理のほう、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    是非、今度はきれいな夕陽を眺めにいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。