のこのしまアイランドパーク Villa防人 クチコミ・感想・情報

のこのしまアイランドパーク Villa防人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 08:19:49

菜の花がキレイで、その先に海が見えて素敵でした。

とにかくのんびり出来ました

違う季節にまた行きたいです

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年03月16日 16:01:05

この度は、のこのしまアイランドパーク「Villa防人」にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

自然に囲まれた施設ならではの良さを感じて頂けたようで、大変嬉しく思います。

今回は菜の花のシーズンにご宿泊いただきましたが、夏はマリーゴールド、秋にはコスモスが花畑一面に咲き誇ります。季節を変えてお越しくださると、今回とはまた違う景色が見れるかと思います!

毎年開花時期には変動がありますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【楽天月末セール】【夕朝食付】アイランドパーク名物「のろし焼き BBQ」
【[ファミリー・グループにおすすめ]花畑エリア Villa】

投稿者さん 2024年03月14日 08:17:08

景色が良く、素晴らしかったです。
次は海側に泊まりたいです。

パーク内は広くていろいろ見たり体験出来たりで自由度が高く満足しました。

テレビが無いのが逆に良くて、
ゲームを借りて遊びました。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年03月17日 16:23:40

この度は、のこのしまアイランドパークVilla防人をご利用いただきありがとうございます。

今回お泊まりいただいた花畑側は、お部屋から一面に広がる花畑を楽しむことができます。
対して、海側はお部屋からはもちろん、ジャグジー風呂からの眺めも素晴らしいものとなっております!今度は是非海側にご宿泊にいらしてください。

パーク内では陶芸・楽焼の体験が出来たり、動物と触れ合えたりと、楽しんでいただける場所がたくさんございますが、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、当施設はテレビの設置はございませんが、非日常感を味わえていただけたかなと思います。

今回は貴重なコメントをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:01

お天気が良くてとても良かったです。もし、雨だったら…と思うと、ちょっと心配です。お部屋やスタッフ、サービスはとても良かったです。一つだけ希望があるとすれば、部屋着がついていれば…ですね…
ありがとうございました。ゆっくり出来ました!

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年03月11日 14:24:16

この度は、のこのしまアイランドパークVillaをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

当施設では、お部屋の中で遊べるゲームを無料で貸し出しております。また、園内には陶芸を体験できる場所(有料)もございますので、雨の日にもお楽しみいただけると幸いです。

部屋着につきましては、当施設ではご用意はございませんので、予めご了承いただきますようお願いいたします。アメニティとしましては、スリッパ、タオル、歯ブラシセット、ボディタオルなどはご用意いたしております。事前にホームページをご確認いただきますようお願いいたします。

今回は、貴重なコメントをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

[基本プラン/夕朝食付]アイランドパーク名物「のろし焼き BBQ」は、炭火の香りが食欲を刺激します。

投稿者さん 2024年03月05日 13:20:06

2月末に宿泊しました。
菜の花畑が綺麗で、お部屋からのオーシャンビューも露天風呂からの景色も最高でした。
お部屋も素敵で、まるで能古島に新居を建てたかのような居心地の良さでした。
夜のBBQも朝食もとても美味しくて、何よりスタッフの方々とても温かく、素晴らしい1泊2日の旅でした。
またぜひお邪魔したいです!

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年03月10日 17:12:56

この度は、のこのしまアイランドパークVillaをご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものVillaのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当Villaは、全棟1棟建てのなコテージとなっており、プライベートなお時間をお過ごしいただけるかと思います。
お客様がお泊まりいただいた海側のお部屋は、夜景やジャグジーなど、非日常感を味わえる建物となっております。

今回は、菜の花のシーズンにご宿泊いただきましたが、初夏はマリーゴールド、秋はコスモスが花畑一面に広がります。
是非季節を変えてお越しください!

毎年開花時期には変動がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、全てのお客様に満足していただけるようなサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

またお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:03:17

0歳の子供と家族で利用しました。

一つ一つの部屋が離れてるので泣き声なども気にせずに利用できました。また周りの音も静かで良かったです。

敷地に咲くお花が綺麗で散歩しててリフレッシュ出来ましたし、芝生で0歳の子供も楽しそうにハイハイして遊んでました。

周りにコンビニがないので夜ご飯を買って行ったのですが、お湯しかないので食べ物に困りました。電子レンジを置いてくれたら助かるなーと思いました。

また誕生日などの特別な日に利用したいと思います。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年02月14日 15:47:00

投稿者様

この度は能古島アイランドパークをご利用いただき誠にありがとうございます。

自然に囲まれた宿泊施設ならではの良さを感じていただけたかなと思います。

電子レンジに関してはたびたびコメントでいただいているので、すぐにでも各部屋に設置できるように尽力いたします。現在数に限りがございますが、電子レンジの有料貸出は行っているのでご入用であればぜひ受付までお声掛けください。

また夜食に関しましてはレストランメニューもご利用可能なのでそちらの方もぜひ能古島アイランドパークのHP等からご確認ください。

誕生日用のバースデイプレートもご準備することが可能なので、予めレストラン防人までご連絡いただけると幸いです。

今回は貴重なコメントをありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】<朝食付>遠くに博多湾を望むレストランでいただく和朝食で、旅の朝のエネルギーチャージ

ばっきー9903さんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

ばっきー9903さん [20代/男性] 2024年01月02日 15:36:10

非日常を感じられます。
程よく宿泊者の方も居られる為、夜になっても不安感が無く安心して泊まることが出来ます。
年末年始プランで宿泊しましたが、どうも四季折々の花が咲くそう。是非春、夏、秋も足を運んでみたいと思います。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2024年01月03日 11:15:36

投稿者様

この度は、お連れ様と年末年始プランにて「のこのしまアイランドパークVilla防人」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度の、ご滞在が快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

当施設は、1棟貸しのコテージとなり、アイランドパーク閉園後はご宿泊者様だけの特別なお時間となります。

アイランドパークは、これからがお花のシーズンでございます!
春は菜の花、夏は向日葵、秋にはコスモスが咲き誇ります。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう精進いたします。

ぜひ、お近くでご予定の際には、お連れ様と「Villa防人」をご利用下さいませ!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始特集】[年越し特別プラン/夕朝食付]12月31日ご宿泊日限定プラン

chitominさんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

chitominさん [40代/女性] 2023年12月02日 22:28:52

室内を裸足で歩くのが気持ち良い♪
室内用スリッパもちゃんと用意してあったのですが、裸足で歩いても気持ち良い程、隅々まで掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。
特に浴室の窓やガラスが綺麗に磨かれていて感激しました。
清掃スタッフの方に感謝です。

テレビが無いので、ゆっくり語り合いたい、いっぱいおしゃべりしたい、じっくり話し合いたい時に最適なホテルです。

Bluetoothスピーカーが置いてあるので、スマホでYoutubeなどの音楽を再生すれば、BGM代りになります。

ホテル前のお花畑は、ちょうどコスモスが散った後でしたが、パーク内の別の場所にはコスモスの他、ひまわりやマリーゴールドなど色々なお花が咲いていました。
ホテル前のお花畑が満開の時に泊まれたら最高ですが、そうじゃなくても楽しめます。

また泊まりたいホテルです。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年12月05日 15:09:14

chitomin様

この度は、「Villa防人」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご回答くださり重ねて感謝申し上げます。

室内の清掃について、素足でも気持ちがいいとの感想をいただきまして、施設スタッフ一同大変嬉しく思います!
当施設は、全棟1戸建てタイプのお部屋となっておりまして、お客様のご宿泊いただいたお部屋は、外にジャグジー風呂と内風呂がございます。
お部屋とお風呂から島ならではの景色は楽しめるような設計となっております。
ガラス越しとなりますところは、細心の注意をして心をこめて清掃業務を行っております。

テレビの設置はございませんが、
能古島の自然公園内にあるため、夜は車の騒音もありません。風の音、虫の声、星空、海と福岡市内の夜景など静かな環境でゆっくりと1棟建ちのコテージでプライベートなお時間をお過ごしいただければと思います。

お部屋には、Bluetoothスピーカーの他、フリーWi-Fiもご使用いただけますので、ご利用ください。

また機会がございましたら、次回はぜひ花畑が満開な時期にお越しください!お部屋前の花畑は園内でも一番広い1万m2の敷地に
春は菜の花、初夏はマリーゴールド、秋はコスモスなど一面に広がり、博多湾の海も望めるに国内でも数少ない自慢のロケーションです!

chitomin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定7daysセール】12%OFF<夕朝食付>海の幸も堪能できる「ぜいたくのろし焼き BBQ」
【[露天ジャグジー付]潮風エリア Villa】

むーたん2831さんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

むーたん2831さん [30代/女性] 2023年11月24日 16:16:43

11月18日に家族と1泊しました。なんと言っても露天ジャグジー付きのコテージというのが最高過ぎました!囲いがあるので人目を気にせず入れて景色も楽しめます。とても癒されました。綺麗な内風呂もあります。部屋は新しく綺麗で空調もバッチリ、景色も海に浮かぶ福岡市の街並みが見えてとても良いです。持ち込んだお酒を嗜みつつ景色を楽しんで最高のひとときを過ごせました。夕食のBBQは量も丁度よく、美味しくいだだけました。朝食は和食でとてもご飯が進む内容で思わずご飯のおかわりをしちゃいました。ご飯のおかわりは自由です。朝食時は暖かい飲み物もセルフサービスで置いてありました。帰りはアイランドパークを散策して帰りましたがとても気持ちが良かったです。スタッフの方も親切です。おすすめスポットです。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年11月28日 14:16:11

むーたん2831様

この度は、のこのしまアイランドパーク「villa防人」にご宿泊いただきまして有難うございました。
滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

当Villaは、全棟1棟建てのプライベートなコテージとなっております。お泊まりいただいたお部屋は露天ジャグジー風呂と内風呂があり、人目を気にせずゆったりと福岡市内の景色を楽しめるように設計されております。最高とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います!

室内はメゾネットタイプで、室内をつなぐ階段、高い吹き抜けを用いた開放的なお部屋から、能古島ならではの景色をご覧いただけるお部屋になっております。お部屋のお持込みも自由ですので、思い思いの時をお過ごしください。

お食事の内容もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、園内散策もお楽しみの一つかと思います。四季折々のお花や動物園でやぎやウサギとふれあいなどもできるアイランドパークで1泊2日の滞在をお楽しみください。

またぜひ心癒されにご来園ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【夕朝食付】アイランドパーク名物「のろし焼き BBQ」
【[露天ジャグジー付]潮風エリア Villa】

クマビリーセブンさんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

クマビリーセブンさん [40代/女性] 2023年10月11日 19:51:48

スポーツの日に泊まりました。自然豊かな景色を見ながらの夕暮れ時のBBQ、翌日の朝食も良かったです。今度は親を連れてこようと思いました。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年10月25日 17:31:51

クマビリーセブン様

この度は、のこのしまアイランドパーク「Villa防人」にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。

お食事に関してのお褒めの言葉にキッチンスタッフ喜んでおります。

次回は、春の菜の花のシーズンに是非お越しくださいませ!お花畑が一面黄色になり、タイミング宜しければ桜の花とのコラボレーションが素敵でございます。
親御様とのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[露天ジャグジー付]潮風エリア Villa】

楽天購入者1989さんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

楽天購入者1989さん [30代/女性] 2023年09月17日 04:27:13

めちゃくちゃ良かったです!
コスモス開花前の時期で、いわゆるオフシーズンだったのかもしれませんが、テラスから見る朝日と海、露天ジャグジー、おしゃれで綺麗なコテージのつくり、寝心地のいいベッド、癒されながら満足して過ごすことができました。
水回りが綺麗で便利なのもよかったです。
トイレに子供用の便座が置いてあったのも助かりました。

外国人観光客が増え、宿が軒並み値上がりしていく中でこんな素敵なコテージにこのお値段で泊まれていいの!?という感じです。

虫も外には居ますが、部屋の中には1匹もいませんでした。外の虫にもすぐ慣れました。

スタッフの皆さんも親しみやすく、かつ細かい気配りもしていただき、大満足です。ぜひまた行かせてください。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年10月10日 13:11:22

楽天購入者1989様

この度は、「Villa防人」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族にてご宿泊いただきご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ご来園された際は夏休みも終わりオフシーズンでございましたが、10月に入りコスモスが現在、6分咲きとなってきております。
宿泊施設前のお花畑が、一面ピンク色になってまいりますので、ぜひご利用頂ける機会がございましたら、能古島ならではの眺望をご堪能いただけますと幸いでございます。

今後とも施設管理を強化し、全ての皆様にご満足していただける癒しのお時間がご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

また、お会いできますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:38:39

夏休みの思い出ということで、子供と一緒に家族3人で宿泊しました。子供が虫に興味が出てきたので、市内では中々ない自然がいっぱいの所を探していたのですごくよかったです!宿泊場所は新設したばかりなのかすごく綺麗でした。滑り台などの遊び場は自然の中に作ってあるのか、6歳以上のある程度大きな子じゃないと思い切り遊べないんじゃないかなとは思いました。ただ夕食も朝食も大満足でした。他の方の投稿にもありましたが、テレビがない点と虫が出る点ですが、我が家はそこを含めて自然を満喫できたらなと思っての宿泊でしたので本当に満喫できました。逆に虫が苦手な方は厳しいかもしれません笑 夫も子供もまた行きたい!と言っていたのでまた宿泊したいと思います。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年09月08日 17:34:02

お客様へ

この度は、Villa防人をご利用いただき誠にありがとうございました。
遊具や宿泊施設への大変貴重なご感想を頂戴できましたこと、感謝申し上げます。

夏は、クワガタやカブトムシなど代表する昆虫がおります。
お子様と楽しんでいただけたらと思います!!

今後とも、お客様にお選びいただける施設であり続けられるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【楽天月末セール】12%OFF<夕朝食付>海の幸も堪能できる「ぜいたくのろし焼き BBQ」

ぼたやまとまとさんの のこのしまアイランドパーク Villa防人 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年08月26日 11:29:25

・部屋に到着するとクーラーがきいていて、部屋が綺麗に掃除がされていて快適に過ごしていたが、夜大人のゴキブリがいた。(退治した)
・テレビがないのには、びっくりした。孫が事前に調べていてゲームを借りたので楽しく過ごせたが、説明もなかった。テレビがないので夜のイベントとして、もっと工夫が必要である。(星の観察とか花火をプレゼントするとか)花火は事前に自前のものを持って行った。
・夜フロントに何回も電話するけどつながらなかった。
・洗濯機はあるが、乾燥機がない。洗剤も置いてなかった。おもてなしが中途半端である。

のこのしまアイランドパーク Villa防人 2023年08月30日 12:48:20

ぼたやまとまと様

この度は、数ある宿泊施設からVilla防人をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「おもてなしが中途半端である」とのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
ご滞在におかれまして、ご不便、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室にテレビを設置していない点は、日常を忘れ自然の中、能古島での時間をゆっくりと大切な方とお過ごしいただきたいとの思いで設置しておりませんが、ご指摘の通りまだまだ工夫の余地がございます。

ご意見いただきました内容は社内で共有させていただき、今後のサービスに活かして参ります。

このような貴重なご意見・アドバイスをいただけたことに感謝いたします。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<夕朝食付>海の幸も堪能できる「ぜいたくのろし焼き BBQ」