ラ・ジェント・ホテル京都二条 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・お客さまの声

うっち7769さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

うっち7769さん [30代/女性] 2024年04月18日 20:17:40

朝食はとてもおいしかったです。
部屋も清潔感ある普通のホテルです。
ただ桜の季節だった為、どのホテルもですが割高でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月26日 14:44:29

フロントスタッフ、宿泊客共に、外国人が多く、海外に来ているような気分になりました。
フロントでは最初英語で話しかけられたので、私も日本人には見えなかったのかなあ(笑)と。
やはり外国人の方が多いと、お風呂のマナーなど色々気になる点がありました。外国人用に
大風呂でのマナーなど、英語で書いたものを貼っておくと良いかなと思います。
朝食はおいしく頂きました。お部屋にソファーがあると良かったかなと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:58:07

この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
チェックインの際のご無礼、大変申し訳ございませんでした。海外のスタッフも多いのですが、まだまだお客様を見れていないスタッフもあり、より対応の充実を図らさせていただきます。また、海外の方へのご案内のご提案をいただき御礼申し上げます。
お部屋のソファーに関しましては、トリプルタイプは広さの関係もあり難しくなっております。但し、スーペリアツイン・モデレートツインには、カウチタイプですが、ソファーを備えております。
ご朝食もご満足いただいたとのご投稿、また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご指名ください。

さき楽14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月22日 14:11:21

立地はやや難ですがその他は満足ですありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年03月30日 13:33:45

JR二条駅からは、徒歩で約10分くらい掛ってしまいご不便をお掛けいたしました。
勿論、お見え頂く所にもよりますが、京都市営バスの千本旧二条のバス停ですとホテルからすぐ近くになりますので、ご参考にしてください。
立地以外は、ご満足いただきましたようで、また京都にお越しの際は、宿泊場所の一つにしていただくと幸いでございます。
           フロント統括 いしかわ

【スタンダードツイン【禁煙】】

かずくん5157さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

かずくん5157さん [50代/男性] 2024年02月17日 12:01:13

いろいろなホテルに宿泊していますが
チェックイン担当してくれた男性の爪がかなり長いのにビックリしました。
アメニテイに髭剃りで使用できるジェル、クリームが欲しいです。
朝食は種類が豊富で良かったですがごはんが温かくなかったのが残念でした。
鴨セイロは大変おいしかたです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月18日 18:53:08

日頃から、清潔感のある対応を指導してまいりましたが、大変ご気分を害することになりお詫びいたします。担当したものは勿論、他のスタッフに関しても、改善をお約束いたします。
また、アメニティーに関しましては、貴重なご意見として、今後の検討事項とさせていただきます。
朝食のお褒めは、調理関係者に伝えます。必ず喜ぶと思います。
次回も機会がございましたら、私共ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名くださいましたらさいわいでございます、。

投稿者さん 2024年02月11日 16:52:54

新しいホテルなので設備は綺麗で当然不具合等ありませんでした。朝食の中で、蒸籠で提供していた鴨鍋美味しかったです。大浴場も思ったより広く快適でしたが、客室のバスタブが工夫されている形状で広めで快適でした。一つだけ駅からは思ったより遠く、宿泊した日は問題なかったですが、雨や雪が降ると少し大変かもしれません。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月13日 17:32:34

朝食の鴨鍋や大浴場に関しても、多くのお客様から、美味しかった・ゆっくりできたのお言葉を数多くいただいております。
然しながら、アクセスの部分で、大変ご足労をお掛けいたしました。jr二条駅からは、徒歩で10分くらいかかってしまいます。
もし次回もご利用いただくようでしたら、京都市営交通の「206号系統無いし6号系統」をご利用いただきましたら、「千本旧二条」で降車ください。降りられましてすご近くになります。
ご案内不足があり申し訳ございません。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

さや9203さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

さや9203さん [30代/女性] 2024年02月09日 17:56:46

家族旅行で利用しました。新しいこともあり、とても綺麗で、『日本』『京都』を感じられる内装、食事でとても快適に過ごせました。朝食のバイキングもとても美味しかったです。また京都に行く際には利用したいと思えるホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月13日 16:50:47

ご投稿を拝見し、楽しいご家族旅行だったようで、宿泊先にお選びいただき御礼申し上げます。
是非、京都にお越しの節は、お待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

正2706さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

正2706さん [60代/男性] 2024年02月02日 23:51:33

何回か、利用させて頂いてますが、何時も親切でスタッフの方々丁寧さに感謝しています。次回も京都行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年02月06日 15:35:24

今回も、私共ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ホテルスタッフの対応に関してのお褒めを頂戴し、非常に感激でございます。やっと1年を迎えることができましたのも、このような皆様方からのお褒めがあるからこそと感じております。
是非次回も、お待ち申し上げております。
貴重なご感想、誠に有難うございます。
           フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~素泊りプラン~
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

よし3337741さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

よし3337741さん [40代/男性] 2024年01月18日 22:34:51

ウェルカムドリンク(コーヒーサーバー)が22時まで。
京都市内のホテルはウェルカムドリンク24時間のホテルも多いし、24時くらいまでは提供されてます。
もっと種類多くてパンとかも無料で24時間提供してるホテルもあります。
その感覚でここに泊まると、一旦チェックインしてコーヒー飲もうと思ったら、22時にはきっちり終了してるし、わざわざコンビニに買いに行かないと行けないので凄くめんどくさいです。
覚えてる時は買ってから行きますが、10分くらいならあるかなと思って行っても22時にはきっちり終了してます。
酷い時は22時前にコップ無い時もあります。
ウェルカムドリンクて言うならチェックインするお客さんが居るなら、それまで提供して欲しいです。
全然ウェルカムされてません。
接客とかいいだけに勿体ない。
あと駅からはめっちゃ歩きます。
雨とか降ってるとめちゃくちゃ面倒くさいです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月21日 14:51:30

この度も、ラジェント・ホテル・京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ウェルカムドリンクの提供時間及び内容に関しまして、ご指摘ご要望いただき御礼申し上げます。
早速、社内にて、検討させていただきます。また、コップ等の備品セット不備に関しましては、ロビーの見廻りを徹底し、改善に努めます。
最後に、アクセスにつきましては、JR二条からは、徒歩10分くらいになり、雨の場合は、ご迷惑をお掛けしてしまいますが、京都駅からでしたら、京都市バスの「206系統無いし6系統」をご利用いただき、「千本旧二条」というバス停でお降り頂きましたらすぐになります。終電のお時間もありますが、ご検討いただきましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
                フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

つがる103さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2024年01月03日 16:44:40

年末に3泊お世話になりました。
施設は新しく綺麗ですし、スタッフの対応もとても良いと感じました。
立地的は、二条駅から徒歩で問題無い距離ですし、バス停も直ぐ側なので便利かと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月05日 14:47:19

新年あけましておめでとうございます。
数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
特に、スタッフの対応が良かったとのお言葉は、私共としては、他の何よりも嬉しい限りでございます。
今後も、このようなご評価を継続するように努めたいと思います。
是非、機会がございましたら、ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月02日 10:16:42

お部屋は新しくて綺麗でしたが、バス、トイレ共に換気扇にホコリが溜まっていたのが気になりました。
その他がとても綺麗だっただけに、そこだけが残念でした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月05日 14:36:52

新しく綺麗とお褒めをいただきながら、換気扇の吹き出し口のほこりの為に、ご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に、関係者とも連絡を取りながら、清掃を進めてまいります。ご指摘有難うございます。
また機会がございましたら、是非私共ラ・ジェント・ホテル京都二条をご指名ください。
            フロント統括 石川

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆連泊割!大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月29日 15:49:30

リモートワークのため、5泊させていただきました。
開業して間もないようで、館内も客室も大浴場も非常にきれいでした。
客室も広々していて、仕事が予想以上にはかどりました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
スタッフのみなさま、どうもありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2024年01月05日 14:05:10

2023年度の仕事納めに、当ホテルをご利用いただき、予想以上にお仕事が捗ったとのご感想を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
その他、館内の清潔感もいただき、清掃関係者にも伝えたいと思います。
是非とも機会を見つけて頂き、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 16:42:05

新しいホテルなので部屋もきれいで過ごしやすかった

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月28日 12:21:02

きれいで過ごしやすかったとのお言葉、これからも大事にして参ります。
また、機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 16:44:29

京都に泊まる時はいつも利用させて頂いています。

部屋の広さやアメニティ、清掃面、価格等 大変満足しています。

また宜しくお願い致します。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月28日 12:17:48

この度も、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
いつもご満足いただいているようで、大変恐縮しております。
スタッフ一同、このようなお褒めを継続できるように努力いたします。
来年も、引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月12日 15:54:14

立地が不便で仕方がないと思っていたが、実際はホテルの目の前がバス停で金閣寺に20分もかからずとてもありがたかったです。
四条河原町や祇園、清水寺にもバス1本で行けて便利でした。

お風呂も綺麗で快適。広さも充分でした。
シャンプーリンスの質も良く、ドライヤーはダイソンも5台以上あるし良かったです。

部屋も綺麗で寝具の寝心地も良かったです。

朝ご飯もとても美味しく満足でした。

スタッフさんも皆様感じが良かったです。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月16日 18:51:57

京都にお越しのお客様は、場所的に不便に思われがちでございますが、ご投稿の通り、お出でいただくと、二条城・金閣寺・北野天満宮等の観光地や四条河原町や祇園へもバスをご利用いただくと、非常に便利な立地となっております。
また、女子だ浴場には、評判の良い備品やオーガニックのシャンプーをご用意しており、多くの皆様からお褒めを頂戴しております。
ご朝食も、京都のおばんざいや柚子雑炊等和食を中心に、同じく皆様からご評価いただいております。
ご投稿を拝読し、非常にご満足いただいたご宿泊になられたようで、加えて、私共に対する印象をいただき御礼申し上げます。
御礼を申し上げるのは、私共でございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただきましたら幸いでございます。
            フロント統括 石川

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ~朝食付き~

投稿者さん 2023年12月11日 18:38:25

3日間とても快適でした。
京都駅から市営バス1本でアクセスでき、バス停からも数十秒と立地もとても良かったです。お風呂の混雑が若干気になりましたが、食事、設備、サービス、すべてとても満足でした。
ここまで大満足な旅は久しぶりでした。また行きたいです!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月12日 13:06:30

京都駅からは、JR嵯峨野線をご利用いただくか、今回お褒めを頂戴した京都市営バス(206号無いし6号)をご利用いただく方法になります。
また、食事・設備・サービスに対するご評価は、私共にとっての宝でございます。
但し、大浴場の混雑では、ご迷惑をお掛けいたしました。ご案内不足があったかもしれませんが、お部屋のテレビで、混雑具合も流しております。
また京都にお越しの節は、是非お待ちしております。
            フロント統括 石川

連泊割!大浴場完備!スタンダードプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 12:27:39

11月27・28日宿泊。街の中心ではありませんが、便利な立地で、部屋も広くきれいで大変満足できました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年12月12日 12:48:26

ご投稿の通り、街の中心地ではございませんが、豊臣秀吉が築城しました聚楽第に位置しており、北野天満宮・上七軒・大徳寺などゆかりの地に行かれるにも便利でございます。
また、お部屋についてのお褒めも頂戴し、スタッフ全員喜んでおります。
是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年11月19日 13:19:02

紅葉の時期の京都のホテルは高いので安く泊まれてありがたかったです。部屋は新しくて綺麗だしテレビも大きくてYouTubeやNetflixも見れるし、大浴場もあって、ドライヤーはパナソニックのナノケアもダイソンもあるのが嬉しかったです。そして朝ごはんもビジネスホテルと思って期待してなかったらちゃんとしていて品数も多くて感動しました!
ただ、海外の方が多くて玄関のところでうるさかったり、大浴場のところでマナーが悪いな‥というのは気になりましたが最近はどこもこんな感じなんでしょうかね。。ホテルの方も大変だと思います。ホテルの設備、清潔面、立地などはとても良くコスパがいいと感じましたのでまた機会があれば泊まりたいです!

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月22日 12:02:28

この度は、京都市内に多くのホテルがある中、手前どもラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のように、京都の紅葉の時期は、全体的に高く設定されるところがございます。私共ホテルは、今年の2月のオープンで、まだまだ皆様方にお泊りいただき、ご評価いただく段階でございます。
今回お褒めを頂戴した女子大浴場のドライヤー等の備品も拘りを持たせ、ご朝食に関しましても、京都のおばんざいを中心に、柚子雑炊等をお出しさせていただいております。
また、ご存じのように、海外からの個人・団体の観光のお客様が増え、習慣や言葉の違いもあり、皆様にご迷惑をお掛けする場合もございます。チェックイン時にご案内はしているのですが、中々解決に至っておりません。申し訳ございません。
ホテルの設備、清潔面、立地等のお褒めは、スタッフとしても嬉しい限りでございます。
是非次回も、手前どもホテルをご指名ください。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2023年11月12日 19:05:16

9月に続いて2度目の宿泊です。受付の方も日本語が慣れてないながら一生懸命で好感が
持てました。部屋もお任せプランですが、ツインの広い部屋でありがたかったです。
大浴場も相変わらず気持ちよく入浴させてもらいました。京都は軒並み宿泊料金が
高くなり行くか分かりませんが、機会があれば、またお世話になりたいと思います。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月13日 17:51:50

2度目のご宿泊合わせまして御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました「お任せプラン」は、多くの皆様からご支持をを頂戴してしております。
また、大浴場でゆっくり休めたとのご投稿もおおございます。
仰る通り、京都の秋と春は、観光には絶好の時期で、それに加え、海外からのお客様も増えております。
そんな時期ではございますが、よろしければぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

のり子1158さんの ラ・ジェント・ホテル京都二条 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年11月08日 17:59:56

これは最高にありがたいプランでしたが。綺麗なホテルで朝食も良かったです。アメニティも部屋も。部屋をツインで感謝です。ありがとうございました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月10日 13:40:03

今年の2月1日にオープンさせていただき、市内ホテル様に追い付け追い越しの精神で頑張っております。今回のようなご投稿は、私共の励みとなります。
加えて、来月・再来月までのご予約も頂戴し、感無量でございます。
お気をつけてお越しください、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 14:25:56

お部屋は一般のビジネスホテル等よりは広く、キャリーケースも広げ易かったです。ただベッドがかなり柔らかく、これは個人の好みによる点だと思いますが、ドア入り口付近に電灯が無いので、ドア付近で何かしようとする時、スマフォの灯で済ませました。一度、躓きかけて危なかったので、ドア付近には灯りが必須かと思いました。またスリッパは、使い捨てタイプではありませんので、気にする方は、持参した方がよろしいかと。
入り口付近で躓き、備品の固めのスリッパが履けず、大浴場は行きませんでしたので評価はバスします。
おまかせプランなので仕方無いのかも知れませんが、2階の磨りガラスの部屋は、例え広くても、何となく閉塞感があり、もっとコンパクトでもいいから、透明の窓ガラスで、外が観れる部屋がよかったなぁと思いました。窓は開くのですが、開けると、道路の排気ガスが侵入し、閉めると、外は全く見えないので辛く、エアコンからも排気ガスの臭いがし出して苦しく、真夜中に部屋を変えてもらえましたが、スムーズにコミュニケーションが出来たとは言い切れない状態で、その日は勤務で、既にクタクタの体調でチェックインしてたので、真夜中の荷造り、身繕い、フロントへの説明、ようやく部屋がわりにいたる、という過程は、本当にきつかったです。その場では謝罪をされていましたが、チェックアウトの時点で、責任者らしい方も他のスタッフも、全く無視されていたので、こちらの期待値が高過ぎたんだなと思わされたホテルでした。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 2023年11月06日 18:38:45

然しながら、数々のご指摘や改善点及び私共の対応の乏しさに関しまして、反省するばかりでございます。
決して言い訳ではございませんが、御指摘いただきました点に関しまして、お答えさせていただきます。
・ベッドのに関しましては、多くのお客様・年代の方が使用することを想定いたしました関係で、海外60か国以上で使用されているマットを導入させていただきました。
・足元灯に関しましては、今後の検討事項としてお預かりいたします。
・使い捨てスリッパにつきましては、ご要望のお客様にお渡ししておりますが、ご案内不足の点がございました。深くお詫び申し上げます。
・客室の窓ガラスにつきましては、私共ホテルの立地の問題もあり、西側の車通り(千本通り)以外は、周りの民家の関係で、全て摺りガラスとなっております。ご理解の程お願いいたします。
・道路の排気ガスに関しましては、どうしても清掃時に窓を開けて空気の入れ替えを行う関係で、外気の侵入が発生しているかと思います。空気清浄機で対応はしているのですが、完全にシャットアウトできておりません。
お部屋に関しましては、以上の内容でございますが、私共スタッフの対応不足は歪めません。
頂戴した内容を、一同真摯にとらえ、同じようなことの無いように努力してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。
このようなことがありながら、お願いするのは果たしてどうかと思いますが、また京都にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。