箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 17:27:52

4月に宿泊しました。小田原駅からバスに乗り、ホテル目の前まで行かれます。ホテルとユネッサンは別の建物です。ホテルは新しくとても綺麗です。歯ブラシ、ドライヤー、お茶があり、お湯も沸かせます。その他は持参です。お風呂に入りまくりたい方に超お勧めです。ホテルの大浴場、森の湯、そしてユネッサンが当日と翌日入れます。大浴場だけは宿泊中しか入れませんのでご注意下さい。水着を忘れずに!浴場にはシャンプー、リンス、コンディショナー、化粧水、乳液あります。ホテルの壁や床は薄い気がするので、静かに過ごす配慮は必要かも知れません。でも、子どもも沢山泊まっていますよ。あまり気にせずに。お値段悪くないです。あれだけのお風呂がセットなので、お得です。うちは朝食も付けました。私はお勧めします。

【1泊朝食】~湯めぐりの旅~水着で遊べる「ユネッサン」&裸でくつろぐ「森の湯」が入り放題(夕食なし)
【カジュアルツインルーム(朝食付)】

1960ヒーローさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

1960ヒーローさん [60代/女性] 2024年04月22日 14:06:37

年始に駅伝のテレビ中継で有名なホテルということもあり決めました 森の美術館からバスも有りましたが待ち時間があったので坂道を歩いて行きました 建て替えてまだ間がないのでとても綺麗です 夕、朝ともバイキングでしたが種類が多く味も良かったです 飲み放題なのも良いですね お風呂は宿泊者なら無料の道を隔てた森の湯の方が露天風呂の数も多く良かったです アメニティは必要最小限なのでお風呂にヘアーブラシとゴムが有ればいいのに

箱根ホテル小涌園 2024年04月24日 17:04:27

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行後のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

路線バスの他にも、無料のシャトルバスが強羅駅からホテルを結んで20分間隔で出ておりますので、お時間が合うときにご利用ください。詳しい時間に関しましては公式HPをご確認くださいませ。
当館は2023年7月12日にグランドオープンいたしましたので、7月には1周年を迎えます。ぜひご宿泊やお食事にいらしてください。

また当館ではSDGsへの取り組みとして使い捨てプラスチック製品の利用を削減しており、それによってアメニティも歯ブラシとコットン類のみのご用意をしております。ご期待に添えず申し訳ございません。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【春~新緑×箱根温泉】夕食/前半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

投稿者さん 2024年04月20日 13:40:56

4月18日に宿泊しました!
館内はお風呂もお部屋も写真の通りで非常に綺麗で気持ちがよかったです!温泉も1日目は曇りや雨で景色が良くなかったのですが、次の日はすごく天気が良く、朝からすごく贅沢な入浴でした。何度も温泉を堪能できて最高でした

投稿者さん 2024年04月18日 22:31:16

新しくなって初めて行った小涌園は全く違う最高のホテルでした。
自動チェックインなので人は少ないんですが、色々質問に答えてくださった女性のスタッフの方はとても親切で高齢の両親も安心して宿泊できました。
小涌園のビュッフェが最高で宿泊したんですが遅い時間だったためお料理がほとんどなく残念でした。時間を早い時間から遅い時間に変更したこちらのミスではありますがとっても残念でした。
でも翌日の朝食は種類も豊富で大満足でした。

【期間限定】ユネッサン入り放題 ♪夕食前半17:00~17:30(2食)

のん4110さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

のん4110さん [50代/男性] 2024年04月18日 17:14:43

4月16日に宿泊しました。ビュッフェの食事はとても美味しかったです。まだ新しいホテルなのもあって、部屋はとても綺麗で清潔感があり居心地が良いですが、こぢんまりしていて料金に対して少々割高に感じました。施設そのものに関しては感動する箇所が見当たらず、ブッフェ以外の魅力があまり感じられませんでした。総評して普通のホテルでした。

箱根ホテル小涌園 2024年04月23日 18:27:47

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
しかしお部屋の広さに関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館ではSDGsへの取り組みとして使い捨てプラスチック製品の利用を削減しており、それによってアメニティも歯ブラシとコットン類のみのご用意をしており、客室の備品も少なくなっております。

お客様にご満足していただけるホテルとなるよう、改善してまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【温泉SALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー&飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

ピンキチしーさまさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ピンキチしーさまさん [60代/男性] 2024年04月13日 17:12:51

朝夕ともに食事はおいしかったです ユネッサンも楽しめて良かったです 宿泊している所にも売店は絶対にあった方が良いです

【春~新緑×箱根温泉】 夕食/後半/食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題~1泊2食付き♪

投稿者さん 2024年03月22日 17:53:43

大人3人家族で宿泊
ホテルは新しく綺麗で部屋も落ち着けて とても気に入りました。ウェルカムドリンクを部屋に持ち帰れるし 食事もとても美味しく、またリピートしたいのですが…
子供も大きくユネッサンは利用していない為 少し損している気分になります。アメニティはほんとに歯ブラシだけなので、もう少し用意があるといいと思います。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:37:49

4階ロビーにございますウェルカムドリンクのコーナーでは、ホットコーヒーの他に緑茶や麦茶等のお茶もご用意し、お部屋へお持ち帰りいただけるように容器のふたも設置しております。ご利用していただきありがとうございました。

ユネッサンは水着エリアの他に裸で入浴する「森の湯」があり、ホテル内の大浴場に加えてご利用いただけ、温泉三昧をお楽しみいただけます。

スタッフ一同お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル小涌園 顧客課

豪華5大特典付き!カップルプラン【飲み放題付ビュッフェ/夕食後半】ユネッサン入り放題~1泊2食付

投稿者さん 2024年03月19日 14:10:51

とても綺麗な館内でした。
ビュッフェの種類も豊富で数回利用しても飽きないと思いました。
サウナの温度も高く、お風呂も満足です。
ユネッサンに来た際は、また泊まりたいです。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:36:32

ホテル館内や食事についてのお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。何度でも滞在していただけますよう、日々精進を重ねてまいります。
従業員の出身地にフォーカスしたご当地メニューは月替わりとなっており、4月は静岡県のメニューを提供いたします。ぜひお召し上がりくださいませ。

また当館の大浴場は最上階の6階にあり、男女入替制で2カ所の大浴場がご利用いただけます。内湯や露天風呂に加え、ヒノキを利用したサウナもあります。よろしければ再度ご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月19日 14:07:32

家族4人で利用しました。館内は清潔感、高級感があり、大変満足しました。
夕食付きプランの予約が間に合わなかったのが残念でしたが、また利用したいです。

箱根ホテル小涌園 2024年04月08日 16:35:57

館内についてお褒めのお言葉をいただき幸いでございます。またご利用いただけますよう、日々精進を重ねてまいります。

また、夕食ビュッフェにはステーキやジャンボエビフライといったご夕食限定のメニューや、多様な従業員の出身地にフォーカスした月替わりのご当地メニューも提供しております。次回はぜひお召し上がりくださいませ。

【スタンダードルームtypeA(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月14日 10:19:17

ベビーベッドをお願いしたのに部屋に入ったらなくて、後からもってきてくれましたが
やっと着いてくつろいでいる所来られるのも不快で
謝罪の気持ちも感じられず嫌な気持ちになりました。
ベビーガードはお願いしてなかったのに付いてて、しかも必要ないところに付いていて意味がわかりませんでした。
ホテルの大浴場はよかったですが、ドライヤーが断線していて火花が散って危ない思いをしました。
ユネッサンの森の湯は窓扉全て全開で、露天風呂で体を洗う状態でさむすぎて全くゆっくり出来ず風邪をひきそうでした。子供もさむいさむいでグズり、さいあくでした。
フロントの方が外国人で何言ってるのか所々理解できなく、もうすこし話せる状態まで研修してフロントして欲しいと思いました。
食事はおいしかったです。
施設はきれいでしたが、キッズスペースがおもちゃとかそんななく、本当にスペースのみでした。
お絵描きのおもちゃがありますが、2人までしか使えなくて小学生くらいの子がずっと占領していてあそべませんでした。違う時間にみたらまたその子供があそんでいて、小さい子がずっと待ってました。1人何分と書いたり、一定の時間で次の人に変わりましょう!みたいになるようにした方がいいかと思います。
箱根には定期的に行きますが今までで1番不快な気持ちになった旅でした。
子供が小さいのでユネッサンにはまた来るかもしれないですがなるべくちがうホテルを探そうと思いました。

箱根ホテル小涌園 2024年03月17日 16:02:20

お部屋へのベビーベッドのお手配がスムーズにご用意できず、大変申し訳ございませんでした。また、ベッドガードの設置に関しましてもご不便をおかけしたことをお詫びいたします。今後はお客様からのリクエストに細心の注意を払い、より満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
大浴場のドライヤーについても安全上問題のある状態でお客様にご利用いただく結果となり、甚だしく心苦しく思います。早急に点検し、新しいドライヤーに変更致しました。
またスタッフの対応に関しましても引き続き教育・指導を継続致して参ります。お客様が安全、快適にお過ごしいただけますよう、改善致して参ります。
食事についてのお褒めの言葉と施設の清潔さについては安堵いたしました。キッズスペースにつきましては、ご意見を受けました通り、改善策を検討して参ります。

誠に厚顔ではございますが、今後も箱根ホテル小涌園をご愛顧いただけますと幸いです。
箱根ホテル小涌園 顧客課

初春平日がお得!嬉しい特典付き!【ビュッフェ/夕食前半】飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き

nabewo5925さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

nabewo5925さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:14:04

あまり良くない意味でシンプルな接客であった。
ストレートに言うと言われたことしかやらないぞと言う非日本的とも言える接客で、確かにあったことはやってくれるが、日本的な気遣いはほぼ見られなかった。
例えば、小さな子供を連れての貸切風呂を予約したが、人を介さないためか、子供用のシャンプーやボディーソープの準備は一切ないし、予約時のサイトにもそのような選択肢はなかった。
人を最低限まで省くことに反対はしないが、ファミリー層向けのホテルなのだから、せめて風呂予約のサイトで子供用のソープの要否を選択できるなどの、おもてなしはあっても良いのではないか。
上記は一例で、その他全般そんな感じだった。
ビュッフェの料理はとても美味しかったが、かなり混雑した感じで、親子でゆっくりという感じはなかった。
箱根では中級レベルの価格帯だと思うが、もう少しおもてなし感のあるところを次は探したいと思う。

箱根ホテル小涌園 2024年03月05日 19:48:51

貸切風呂のご利用もいただきましてありがとうございました。ベビーシャンプー・ボディーソープのご用意につきまして、今後はご意見をいただきました様に、事前に用意・又は予約時に選択可能の様にオペレーション変更システム変更を検討して参ります。ご予約は空き状況がリアルタイムでご確認、即予約ができるようにシステムを導入しておりますので、より多くのお客様が一斉にご確認できるように致しております。
お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはユネッサンと一体となったホテルの為ファミリーのお客様が多くお越しいただいて楽しんでいただいております。
これからもお客様のご意見をいただきながら、改善に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

豪華5大特典付き!カップルプラン【飲み放題付ビュッフェ/夕食前半】ユネッサン入り放題~1泊2食付
【スタンダードルーム(Type-B)(夕食前半)】

hirocchi-kokocchiさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2024年03月01日 18:02:40

新しくて綺麗で、居心地が大変良かった!ロビーのコーヒーや紅茶を飲みながら、景色を眺めてまったり。お風呂のサウナも綺麗で夜だけでなく朝も入れるなんて最高!朝、夕の食事も、ライブキッチンがあり、めちゃくちゃ豪華でした。しかも、どれも美味しい!お酒は飲めないけど、朝も夜も飲み放題とは!ニコニコしながらビール持ってる人いた!一通り食べたくても、胃に限が!また、食べてないメニュー食べたいです!
ユネッサンも入れるし、とにかく楽しい旅行になりました!おすすめホテルとして、友人に紹介しちゃいました!

箱根ホテル小涌園 2024年03月02日 17:30:47

この度のご滞在につきまして大変ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
レストランでは通常メニューに加え、月替わりのご当地メニューをご用意しております。多様な従業員の出身地にフォーカスし、3月はベトナムの「フォー」と「生春巻き」を提供いたします。どちらもトッピングやソースによって、自分好みにお楽しみいただけるようにしております。ご賞味ください。

次回はぜひご紹介いただいたご友人様ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 16:31:06

中も落ち着いた雰囲気で安らぎました。ただ当方、5人家族だったのでダブルベッド1、シングル2で寝たのでかなり狭くゆっくり寝られるとは言えませんでした。でも食事は美味しかったですし、改装後半年だったので全体的にきれいだったので気持ちが良かったです。

箱根ホテル小涌園 2024年03月02日 17:30:00

今回ご滞在いただきましたスタンダードルームのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後も機会がございましたら、デラックスルーム50平方メートルの部屋もございます。
是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

お褒めいただいた食事や館内に関しまして、より一層精進を重ねてまいります。

イデタクさんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2024年02月25日 19:55:42

家族旅行で利用しました。
建物はリニューアルオープン後だったのでとてもきれいでした。
食事はビュッフェで好きなものを好きなだけ食べました。
コーヒーやお茶が無料でしたので、部屋でゆっくりと食後のひとときを過ごせました。
温泉もとても良く、さらに洗い場やドライヤーが多く、とても使いやすかったです。
箱根に来る際はまた利用したいです。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:10:23

ご家族でお楽しみいただきましたようで大変嬉しく思います。

お食事について当館では通常メニューに加え、月替わりのご当地メニューをご用意しております。多様な従業員の出身地にフォーカスし、3月はベトナムの「フォー」と「生春巻き」を提供いたします。どちらもトッピングやソースによって、自分好みにお楽しみいただけるようにしております。ぜひご賞味くださいませ。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【ビュッフェ夕食前半】7月12日グランドオープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2024年02月22日 11:52:41

敷地が広く、暖かい時期に来たら、お花も楽しめたと思います。
お料理も種類が多く、美味しかったです。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:02:47

当館の庭園は16,000平方メートルの広さがあり、入り口にはしだれ桜もあり、春には満開となります。ぜひ暖かい時期にもお越しいただき、寒い時期とは違う庭園もお楽しみいただければ幸いでございます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食前半】平日がお得!!飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き ♪

投稿者さん 2024年02月19日 16:04:12

一泊二日で家族で利用させていただきました。
ユネッサンの近くのホテルでしたので予約しましたがいくつか良かった点、悪かった点を列挙します
良かった点
・チェックインがスムーズでしたしチェックイン前でもユネッサンが利用できたのが良かったです
・入り口のボーイの方の対応が丁寧で雨の中傘がないことに気づいて持ってきてくださった点はとても嬉しかったです
・朝から海鮮丼を楽しめるのはさすが豪華だなと感じました
・夕飯はエビフライがとても美味しかったです
・室内の温度もちょうどよく、暖房いれずに済んだため喉が乾燥せずに済みました
悪かった点
・部屋に入ってすぐに洗面所は構造上仕方ないのですが内開きのドアですので開けたときにぶつかる恐れがあったり開けたタイミングで室外の方から見られたりとあまり良い気はしませんでした
・部屋に浴槽がない点、これは仕方ないのかもしれませんが今回はオムツが取れていない子供を連れての宿泊でしたので夜子供を風呂に入れられなかったのは残念でした
・食事ですがステーキはお肉がバサバサしていたのと寿司がシャリが温かかったのが残念でした。よくインフルエンサーの方が食事の豪華さを上げてましたが、実際よかったと感じたのはエビフライと朝の海鮮丼くらいでした
・ユネッサンとホテルの連絡について
バスが出ているのはありがたいですが、地下で道が繋がっていたりしたらもっといいのになと思いました。一度外にでないと行けないのは湯冷めするのでもったいなかったです

子供がもう少し大きくなったらまた利用するかもしれません

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:01:47

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行後にこの度のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきましたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご滞在いただきましたカジュアルツインのお部屋につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後も機会がございましたら、スタンダードルーム30平方メートル~デラックスルーム50平方メートルの部屋もございます。
是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。またご家族でお楽しみいただけますように、貸切風呂もご用意しておりますのでご検討くださいませ。

そのほかにご指摘いただきました点に関しても、真摯に受け止め各セクションに共有し改善に努めてまいります。

是非今後とも箱根ホテル小涌園をご愛顧いただき、またいつかお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【ビュッフェ夕食後半】2023年7月12日オープン!復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

投稿者さん 2024年02月04日 16:44:40

家族で旅行に行きました。
食事、お風呂!部屋共に満足です。

家族もまた行きたいと言っています。

箱根ホテル小涌園 2024年02月29日 16:00:29

お客様に何度でもお楽しみいただけますように日々精進を重ねてまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食後半】平日がお得!!飲み放題&ユネッサン入り放題~1泊2食付き ♪

投稿者さん 2024年01月25日 11:36:44

平日だったということもあり空いていて良かったです。
ビュッフェもお風呂もゆっくり楽しめました。
ただ季節の問題なのか、夕食の内容がいまいちでした。
朝食は良かったです。

箱根ホテル小涌園 2024年01月31日 17:37:26

今回のご滞在に関して、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
しかしながらご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館のレストランでは、季節ごとに新しいメニューに変更し、お楽しみいただけます様ご用意しております。さらに1月からスタッフおすすめご当地メニューでお迎えしており、2月1日からは月替わりのメニューとして、神奈川県出身のスタッフがおすすめするしらすの混ぜご飯や、湘南ゴールドを使用したゼリーがメニューに加わります。ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年01月18日 22:21:32

ホテルへ歩いて行くと
素敵な笑顔で迎えて頂きました。
セルフチェックでチェックイン
お部屋
わかってはいましたがかなり狭い。
部屋の入口に洗面台はかなりびっくりしました。
お風呂
洗い場、浴槽、サウナ
広くて清潔感が有りとても気持ち良かったです。
露天風呂は風が強く吹いていて
寒かったです。
夕食
復刻メニューを楽しみにしていましたが、カレールーの濃度が固くて
味がしょっぱい香りも無い。
ステーキも残念。
お刺身、お寿司、美味しかったですがお醤油、ワサビが分かりづらい、入れにくい。テーブルにお醤油が有るともっと良い。
お酒は美味しかったです。
ラウンジバー
一杯頂きました。
バーテンダーの方が親切丁寧な接客をして頂きました。
美味しかったです。
朝食
レストラン入口でおはようございますとお声をかけてくださり
気持ち良く食事が出来ました。
セルフ精算機にかなり並んでいました。かなり操作に戸惑っている方がいました。従業員の方々も3名ほどいましたが、少しお手伝いしてくれたらスムーズにチェックアウト出来ると思います。

箱根ホテル小涌園 2024年01月20日 15:03:50

今後も機会がございましたら是非異なるお部屋タイプをご利用いただけますと幸いです。

そのほかにご指摘いただきました点に関しても、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【新春SALE】【ビュッフェ夕食後半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪

charlie315さんの 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

charlie315さん [70代/男性] 2024年01月17日 16:05:56

宿泊したホテルは、初めてでしたが、全てに渡り、とても満足しました、友人達にも、このホテルを推薦したいと考えております。

箱根ホテル小涌園 2024年01月20日 15:03:18

館内施設やお食事など、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご友人様にご宿泊いただけた際にもご満足していただけますよう、更に精進してまいります。
今後とも箱根ホテル小涌園のご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根ホテル小涌園 顧客課

【新春SALE】【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題♪