カズキ2924
ユネッサン満喫!温泉とビュッフェも最高なホテル

今回は箱根旅行で、YouTubeなどでも紹介されている「箱根ホテル小涌園」に宿泊しました。 こちらのホテルは、隣接する水着で楽しめるスパ施設「ユネッサン」に入り放題なのが魅力です。コーヒー風呂やワイン風呂、チョコレート風呂など種類も豊富で、とても楽しめました。ホテルの温泉も泉質が良く、景色を眺めながらゆったりと浸かる時間は、日頃の疲れを癒してくれました。 食事は朝夕ともにビュッフェ形式で、刺身やお寿司、ステーキなど種類も多く、どれもとても美味しかったです。 また箱根を訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

このたびは箱根ホテル小涌園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ユネッサンや温泉、ビュッフェをお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変うれしく存じます。 今後も多彩なお風呂とお食事でご満足いただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-16
ちいかわ。
朝からピラティスができる!笑

バスから降りてすぐの場所にホテルがあったので移動は楽でした!建物内にコンビニないのはちょっと残念、、。 貸切風呂もとっても良かったです、窓を開けて夜風にあたりながら入りました。 朝からピラティスに参加して、お水のサービスをいただきました! ご飯も美味しかったです!

【冬旅/夕食前半】クリスマスファミリープラン〜ユネッサンでアクティブ、森の湯でほっこり〜

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝のピラティスやお水のサービス、貸切風呂やお食事をお楽しみいただけたと伺い、嬉しく存じます。早朝に実施しているデジタルヨガフィットネスは、ロビーから見える庭園や山々を眺めながら、気持ちのいい朝を迎えられると好評をいただいております。またコンビニは、ホテル隣およびにユネッサン1階にございます。次回は是非ご利用ください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-06
yu-5401
ホテルが綺麗で料理も美味しい

2026年18日15時半頃チェックインしました。 3年前にリニューアルされたとのことでホテルがおしゃれで新しい感じでとても良かったです。 朝と夜ビュッフェ付のプランにしましたが、お料理の種類がたくさんあってどれも美味しかったです。 お部屋もキレイで一緒に行った友達も喜んでました。 お部屋に入ってすぐの所に洗面台と鏡があるので、1人がお部屋から出て戻ってくる時に、ドアを開けて相手がメイク中だとぶつかっちゃうのだけが気になりました。

この度は箱根ホテル小涌園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内やビュッフェ、お部屋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。 一方で、入室直後の洗面台・鏡の配置でご不便をおかけし申し訳ございません。動線にゆとりがあり、洗面が独立したタイプのお部屋もございますので、次回はそちらをご利用いただくことをおすすめします。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客
2026-01-23
dress_up_
ホスピタリティと食べ飲み放題最高

ユネッサンを利用するためにこちらのホテルに宿泊しました。ホスピタリティ溢れる接客、朝も夜も食べ飲み放題...サイコーでした⛄️

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ユネッサンのご利用と合わせてご満足いただけたとのお言葉は何よりでございます。 今後も心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
27ka87
3世代旅行に最適!!

3世代の家族旅行で利用しました。 ユネッサンが近くて移動はとても便利でした!バイキングも種類豊富で美味しかったです。子供たちはお寿司をたくさん食べて、飲み放題だったので大人はお酒を楽しめました。 70歳の両親は早朝に目が覚めるので、ロビーにある無料のドリンク(コーヒー)を飲んでゆっくりしていたようです。ジュースもあり、フロントに行くたびにドリンクコーナーを利用しました。 朝の露天風呂もとっても気持ち良かったです。ただ、露天風呂は安全のためか柵で囲まれており、景色があまり見えなかった点は少し残念でした。 ホテルは清潔で良かったですが、ホテル内でやる遊び(卓球等)がないので、若いグループ(子なし・高齢者なし)には物足りないかもしれません。 写真は2階にあるキッズスペースで、自分で描いた絵をモニターに映し出す遊びに子供が夢中になっている様子です。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびは箱根ホテル小涌園にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。三世代で楽しいお時間をお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同大変うれしく存じます。お子様がキッズスペースで夢中になっているお写真も拝見し、笑顔になりました。 露天風呂の景観や館内の遊びの件は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。なお当館では箱根の夜空にランタンを浮かべるイベントや、ユネッサンでの「365日おまつり広場」も開催しておりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-01-13
温泉満喫におすすめのホテル

夕食のバイキングでおなかがいっぱいでしたが、せっかくなのでロビーの一角にあるバーに行ってみました。 クリスマスツリーを眺めながら静かな空間でゆっくり過ごせました。 翌日はチェックアウト後、ユネッサンや森の湯で温泉三昧。 清潔感があり設備も充実していてよいホテルだと思います。 温泉を満喫したい方にお勧めです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今年のクリスマスツリーは、お子様にもお楽しみいただける仕様としておりましたがいかがでございましたか? ユネッサン・森の湯もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 ユネッサンでは、開業25周年記念YEARとして様々な企画を実施してまいりますので、乞うご期待ください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2025-12-28
キリカゼ2249
お風呂とユネッサン満喫、また利用したい

とても美味しくて良かったです。 お風呂やユネッサン入ったりできたので良かったです♪また、利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルで滞在に加えて、ユネッサンもお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、嬉しく存じます。 ユネッサンでは、今年開業から25周年YEARとして様々なイベントを実施していく予定でございますので、 乞うご期待くださいませ。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026年3月宿泊
にゃんこ男爵
接客最高!3世代旅行も大満足のホテル

先ずは、、、接客が最高過ぎてそれだけで今回の旅行は満足でした! 今回3世代旅行でしたがみんなが接客に満足でした、特に幼い子ども達が喜ぶサービスや施設があったりなど朝、夕食ビュッフェに関しても料理が無くなってもスタッフの方が常に目を配っているので料理がない状態を全く見ませんでした。更にプランにユネッサンや森の湯の入り放題プランがついていてチェックイン前にホテルで荷物を預けてから遊ぶ事も出来た上にユネッサンの無料縁日券がついていて帰り際最後まで楽しめた上に土産物売り場側で抽選会もやっており色々景品が当たったりなどこのプランを大満喫しました! ただ父母が唯一残念と言っていたのがこのプランの部屋だけなのか全部屋なのか分かりませんが部屋に時計がなかったのでパッと時間が確認出来なかった点だけが残念と言っていましたが総じてそれ以外は特にケチをつける部分がない程満足でした!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、お料理やユネッサンの特典をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ユネッサン3階では縁日・お祭り広場と題しまして毎日16時より豪華プレゼントが当たる大抽選会を実施しておりますが、見事プレゼントが手に渡ったとのこと、誠に嬉しく思います。 夏には、ホテル屋外プールも営業しご宿泊者は無料でご利用いただけますので、夏休みのご旅行に是非ご検討くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-03-07
くま28493665
清潔で快適、食事も満足、子連れに優しい宿

部屋も施設全体も綺麗で清潔で、滞在は快適でした。 子どもの館内着や歯ブラシ等も用意があって助かりました。 また夕食朝食ビュッフェも待ち時間ほぼ無く、食事もバラエティに富んでいてアルコールも飲み放題で美味しくてありがたかったです。 チェックイン、チェックアウトも自動ですぐに完了しました。 ホテルによくある待たされるストレス無く過ごせて全体的に満足です。 目の前のユネッサンでも閉館近くまで十分に遊べて子どもは大変満足してました。 一点、チェックイン前に荷物を預ける際質問した時の女性従業員のこちらへの態度が少し残念でした。 丁寧ではあるのですが、あの態度を取られたこちらが不思議な気持ちになり、楽しみにして来たところ印象がやや下がりました。 滞在自体には満足したので、それだけが残ります。 が、基本的には良い宿だと思うのでオススメできます。またユネッサンへ行く際には利用できればと思います。

この度はご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋やビュッフェ、ユネッサンでお子さまが楽しまれたと伺い幸いです。一方で荷物預かり時の従業員の態度により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘は共有し接遇の改善に努めてまいります。 またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-03-05
はっさん42
また家族で来たい宿です!

食事は毎回変わり目移りがする内容でした。アルコールも飲み放題で最高です。 部屋のテレビは大きく、Primeなど契約していればミニシアターのように使えます。ベッドは広く、言う事はありません。 また家族で来たい宿です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事ではアルコールもお楽しみいただけたようで、誠に嬉しく思います。 当ホテルでは、ソフトドリンクだけではなくアルコールもフリードリンク制としており、お料理とあわせてお酒をお楽しみいただいております。 4月よりシーズンメニューが変更いたしますので、ぜひ次回のご旅行を計画される際はご検討いただけると幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-28
profile
セシルドリィ
孫とのユネッサンデビュー、無料券付きで大満足

孫のユネッサンデビューで行きました。平日強羅からの無料シャトルバスは、12時20分以降昼休みで次が2時なので気をつけて下さい。ユネッサンは、森の湯だけでなく全てのエリア無料券が付いてました。ホテルまで行かず直接ユネッサンに行きましたが券を出してもらい利用出来ました!孫の大荷物があったので助かりました。

【春SALE】【基本プラン】夕食前半~湯めぐりの旅~「ユネッサン」&「森の湯」が入り放題~1泊2食

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お孫様との大切なご旅行にユネッサンならびに当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 ユネッサンでは、お楽しみいただけたでしょうか? 夏には、ホテル宿泊者専用のプライベートプールもオープンいたします。小さなお子様向けの噴水じゃぶじゃぶ池もございますので、夏休み旅行にご検討いただけると幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-28
パーシージャクソン
清潔感ある部屋と美味しいビュッフェ

2回目の利用です。 部屋は清潔感がありお風呂とトイレが別な点もいいです。 朝夕のビュッフェもとても美味しかったです。 スタッフの方も皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。 セルフのチェックイン、チェックアウトも楽チンでよかったです。 温泉はユネッサンを利用した為、こちらでは入りませんでした。 今回初めて強羅行きの無料シャトルバスを利用させていただきました。我々は補助席を使ってギリギリ乗れたのですが、次の方は断られていたので事前に満席で乗れない場合もある旨教えておいていただけた方がいいかなと思いました。

【春SALE】【基本プラン】夕食後半~湯めぐりの旅~「ユネッサン」&「森の湯」が入り放題~1泊2食

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや浴室・トイレの使い勝手、朝夕のビュッフェ、スタッフ対応についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。 チェックイン・アウトも快適にご利用いただけたとのこと何よりでございます。 シャトルバスが満席でご不便をおかけした点は申し訳ございません。乗車人数に限りがございます為、次便をご利用いただくこともございます。ご指摘の点は周知徹底を図ってまいります。 次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-14
CPママ
ブッフェもイベントも最高!また来たいホテル

朝昼夜全てのブッフェにアルコールまでついていて驚きました。どれも美味しかったです。カレーやフレンチトーストやおはぎ、朝食のおにぎりが特に気に入りました。子どもは自分でポテトとフレーバーを袋に入れシャカシャカして食べるのに大興奮でした。混んでなかったのでゆっくり堪能できました。 部屋やロビーの雰囲気もおしゃれで清潔感がありとても癒されました。 真冬の夜の浴室は寒く感じましたが清潔感があり、お湯は良質でゆっくり温まることができました。アメニティがもう少し充実してたらいいなと思いました。浴室にクレンジングはあってほしいです。 夜に願い事を書いたランタンを揚げるイベントはとてもいい思い出になりました。寒い中、スタッフの方も写真をたくさん撮ってくれたりとても丁寧な対応に感動しました。ロビーの受付やバスの案内係の方もとても笑顔が素敵で安心できました。ありがとうございました。また利用したいです。

この度は箱根ホテル小涌園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 お食事やランタンイベントをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 夜間の浴室の寒さやアメニティのご要望につきましては、いただいたご意見を参考に充実を検討してまいります。 スタッフ対応へのお言葉も励みになります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-02-06
☆チャコット☆
近代的で温かいホテルに感動

私が子供の頃以来、もう20年程前以来の宿泊でした。 その頃とはだいぶ雰囲気が変わり、とても近代的かつ、温かみのあるホテルでとても居心地が良かったです。旦那の誕生日で、レストランにてサプライズバースデーケーキを注文しておりました。スタッフさんもお祝いしてくださりメッセージカードもいただきましたが、びっくりしたのが沢山のスタッフさんからの手書きのメッセージ!!よく印字のみのメッセージカードはありますが、手書きでビッシリメッセージが書かれていてはじめての体験で旦那も喜んでおりました。 夕食、朝食も共に美味しく、大満足です。 また伺います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 前身の箱根ホテル小涌園に続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 一度は更地にして立て直しを行ったホテルでございますが、庭園やロビーからの景色は変えることなく営業を再スタートいたしました。 また、ご主人様の大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 お喜びいただけたことはスタッフ一同の励みになります。 今後も居心地の良いおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
joe0507
ビュッフェが美味、観光にも便利

朝夜のビュッフェは種類も多く好きなものが見つかると思います 2泊して内容は全く同じでしたが、美味しかったので問題なしです 部屋も清潔でスタッフの方々も大変親切でした 売店はなく向かいのユネッサンの方になります 宿泊するとユネッサンの無料チケット付きです お子さん連れだと楽しいとは思いますが20年以上ぶりだったので色々と古くなったなぁと感じました シャトルバスも強羅までですが、20分毎にあり路線バスもホテルまん前から各方面20〜30分間隔であり 観光に便利でした

このたびは箱根ホテル小涌園にいただき、誠にありがとうございます。朝夕のビュッフェやお部屋、スタッフへのお褒めの言葉を大変うれしく拝読しました。 当館では箱根の夜空にランタンを打ち上げる催しや、ユネッサン内のお祭り広場など、イベントを多数ご用意しております。是非次回もお楽しみくださいませ。また、箱根小涌園は箱根の中心に位置し、ユネッサンをはじめ周辺の観光スポットへのアクセスが良好です。観光の拠点としてぜひご利用ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-01-19
トモ1027

バイキングが他と比べるとダントツ美味しくて、リピートしています。種類も他ではあまり見ないお料理が並んでいて、見た目に楽しいし、味もおいしい。ただ、なんとなく最初の時の感動はなく、ちょっとだけ今回味が落ちた気がしました。前に来た時は、カラフルなドーナツが並んでいて子供がそのドーナツを楽しみにしていたので、なくなっていたのが残念でした。ぜひ復活させて欲しいです。 施設はとても綺麗で、荷物の預け入れやチェックインも機械でできたりもするので、とてもスムーズです。温泉もそれなりに楽しめます。 ユネッサンが徒歩圏内にあり、料金も含まれているのがありがたいです。 よく旅行は行きますが、子供が1番気に入っている場所なので、またリピートすると思います。

このたびは、箱根ホテル小涌園をご利用いただき誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございます。リピーターとしてお子さまにも気に入っていただいていると伺い、スタッフ一同大変励みになっております。 一方で、今回「味が少し落ちた」とのお声や、以前ご好評いただいたカラフルなドーナツがなく残念だった件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は調理チームへ共有し、メニュー構成や品質の維持・改善に努めてまいります。 館内の清潔さやチェックインのスムーズさ、ユネッサンのご利用をお喜びいただけたこともうれしく拝読しました。今後もお子さまをはじめご家族皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-01-13
たこぺ0624
年末を家族で満喫!チェックイン改善希望

ご飯も部屋もお風呂も、ユネッサンも全てがよく、年末をゆっくりと楽しく過ごすことができました。また来年も同じ時期に家族4人で利用したいと思いました。 ただ、チェックインが時間によって混むのは仕方なく、整理番号を発見して順次チェックインをする方式なのは理解できますが、待っている人がいるにも関わらずチェックインの機械が空いているのは理解できませんでした。理由を係の方にお伺いすると、機械が空いていても利用方法や館内の説明をする人員が足りていないので待っている人を通せないという中々不思議な理由でした。 利用方法を聞かないと利用できないほど難しいチェックインではないし、管内の説明なんて紙のパンフレットや部屋のテレビでいくらでも知ることができます。 係の人の負担を減らすために機械を導入したのであると考えますが、係の人がいないとチェックインできないという運用方法に、本末転倒な気がしました。もっとスムーズにチェックインやチェックアウトできるようになるといいなと思わずにはいられませんでした。

この度は年末にご家族で当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉はスタッフ一同大変励みになっております。 一方で、チェックイン時の運用によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。機械の運用方法やスタッフ配置、案内手順の見直しを速やかに進めてまいります。 また、当館ではランタンナイトのイベントやユネッサンでの各種イベントなど、盛りだくさんの催しをご用意して皆さまをお迎えしております。次回ご来館の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。この度は貴重なご意見をありがとうございました。来年もご家族皆様でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-01-03
旅 行 者
清潔で居心地の良いホテル【箱根】

小学校の修学旅行以来、40年ぶりくらいに宿泊。新しくなったので、面影はないが、部屋も大浴場もとても清潔で、居心地がよかった。食事のメニューは豊富で、盛りだくさん。ユネッサンや森の湯も無料で入れるし、ホテル内でいろいろ楽しめる。また泊まりたいホテル

【楽天トラベルサマーSALE】夕食後半〜湯めぐりの旅〜「ユネッサン」&「森の湯」が入り放題〜1泊2食

この度は箱根ホテル小涌園へご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。小学校以来のご来館でリニューアル後の施設をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。お部屋や大浴場の清潔さ、豊富なお料理、ユネッサンや森の湯もお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 当館は2023年に新たに開業し、本年で3年目を迎えております。今後も変わらず快適にお過ごしいただけるようサービス・施設の維持向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2026-01-03
ママルイージ
快適な滞在!スタッフの対応に感謝

スタッフの方々が親切でした。お部屋も清潔で、真新しさを感じました。ブッフェの種類も多く、そこで働いている方々も、親切でした。3世代での家族旅行でしたが、みんなが満足できる滞在でした。ありがとうございました。

【冬旅/夕食後半】クリスマスファミリープラン〜ユネッサンでアクティブ、森の湯でほっこり〜

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 3世代でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 夕食レストランにつきましては、12月26日より季節限定メニューが切り替わりました。 次回ご利用いただく際、こちらもお楽しみいただけますと嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2025-12-28
バワ

夕朝食ともビュッフェの種類が多く美味しかったです。ユネッサンと森の湯は、道路を挟んでホテルとは別の建物内にあるので少し移動はありますが、宿泊者はタオルの無料貸し出しもあり、家族で楽しめました。寒い日でしたが、屋外のスライダーや温泉プールにも入ることができて子供たちは大はしゃぎでした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事に加え、ユネッサンも皆様でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みでございます。 夏場は、当ホテルのプライベート屋外プールも営業し、ご宿泊者は無料でご利用いただけますので、ぜひ夏休みのご旅行の際もご検討いただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 箱根ホテル小涌園 顧客課
2025-12-20