アウルリゾート有福温泉 クチコミ・感想・情報

アウルリゾート有福温泉のクチコミ・お客さまの声

衝動バイヤーさんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

衝動バイヤーさん [50代/男性] 2024年04月23日 08:40:52

雰囲気や食事も満足できました。
仕方のないことですが階段しかないので足腰に不安がある方はNGかも。
たまたまかもしれませんが泊まった部屋はロスナイの音が大きくて繊細な方は睡眠の障害になるかも。

【デラックス ダブルルーム 304号室 半露天風呂付き】

TDIMさんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

TDIMさん [40代/男性] 2024年04月21日 11:56:28

部屋も綺麗で広く子供たちもとても喜んでいました。
部屋に露天風呂があるのはやっぱり良いですね。ご飯もすごく美味しくてスタッフの方の気配りも気持ち良かったです。ありがとうございました。

【デラックス ツインルーム 203号室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2024年04月06日 21:25:48

お部屋はきれいでベットルームとリビングと分かれていて、両方にテレビがあって良かったです。半露天風呂の脱衣室がリビングだったので家族とはいえ少し悩みました。食事はイタリアン、施設外のレストランなので、天候が良くてよかったです。お味はとても美味しかったです。施設内にウエルカムドリンク以外の飲料の販売が自販機でもあればよかったかなと思いました。温泉街にコンビニなどがないのでレストランでテイクアウトしました。温泉入ってゆーっくりするにはとてもいいと思います。

■イタリアン コースディナー + 朝食 一泊二食付きプラン■
【デラックス トリプルルーム 205号室 半露天風呂付き】

place1126さんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

place1126さん [50代/男性] 2024年04月04日 08:32:39

有福温泉は初めてでしたが、とても雰囲気のある街並みで散歩も楽しかったです
お湯は素晴らしかったですが、半露天風呂にもう少し空が見えるような工夫があればより良かったと思いました。
部屋は綺麗でしたがメイクルームの明かりは暗く、電気ケトルは壊れていました
ロビーでコーヒーは飲めてのでよかったですが、朝ロビーに行くとコーヒーメーカーは水切れで動きませんでした。
夕食のイタリアンはとても美味しかったです、地ビールとワインも堪能できました
朝食はもう少し工夫がほしかったけど、おおむね満足です。

イワン1998さんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

イワン1998さん [40代/男性] 2024年04月01日 11:55:44

家族で旅行に行かせてもらいました。
記念日だったので旅館に色々連絡させてもらって、荷物の受け取りもしていただいたりして、何の不安もなく宿泊させてもらうことができました。

お風呂のボイラーが小さいのか、お湯が熱くなるまでしばらくかかりましたが、湯舟も大きいのでお湯を張る頃にはちょうど良くなりました。
大風呂よりも24時間入れる個室風呂の方がリラックスできて私には合っています。

あと、フロントへの連絡方法が内線ではなくラインだったのが驚きです。私はラインを入れていないので直接電話しましたが。

食事はすごくおいしかったです。子供のランチプレートも用意してくれてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 09:21:59

食事もおいしく、赤ちゃん連れだったのですが食事の際にキッズサークルなども貸していただきとても助かりました。
ドライヤがもう少し良いのがあれば良かったかなと思います。部屋も広くとてもよかったです。

【デラックス ツインルーム 206号室 半露天風呂付き】

やっさん4275さんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

やっさん4275さん [70代/男性] 2024年03月17日 11:36:10

有福温泉は初めての宿泊でした。
アウルリゾートは各部屋に檜のお風呂場が有り、食前・食後に専用温泉に入浴できて最高でした。
宿泊の価格設定は22,000円と一寸高目でしたが、ゆったり入れる専用浴場の他お食事(アウル御膳)もおしゃれで美味しく満腹になりました。
フロント付近にはウエルカムドリンクのコーヒーや試飲のお酒コーナーまで有りました。従業員は若く、最小の人員配置での対応でしたが、不満は全く有りませんでした。

【デラックス ツインルーム 102号室 癒しのヒノキ風呂】

投稿者さん 2024年01月28日 13:35:26

新しい感じの温泉旅館でした。
部屋のヒノキ風呂は素晴らしく癒されました。
食事は、夕食は相当満足のいく内容で、島根牛が美味しかったです。
朝食は、かなり普通で量的には問題ないのですが、コーヒーやヨーグルトなどがあったらいいなと思いました。
ヒノキ風呂に小さな手桶はありますが洗面器がないのでタオルを洗ったり出来ないのが残念でした。

【デラックス ツインルーム 101号室 癒しのヒノキ風呂】

投稿者さん 2023年12月30日 22:40:00

今年一年のご褒美に泊まりました。
部屋の温泉は外の景色は見れないですが、何度も好きな時に入れ気持ちよかったです。
夕食はアウル御前の和食にしたのですが、とても美味しかったです。
スタッフも皆さんとても暖かく感じの良い接客で大変満足しました。
帰りには外まで外国人の日本語がお上手なスタッフさんがお見送りしてくれ、一年のご褒美にとてもいい時間を過ごすことができました。お世話になりました!
また泊まりに行きたいです。

【デラックス ダブルルーム 305号室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年11月26日 21:44:05

露天風呂は良かったです。寒かったですが。食事は普通。朝食はちょっと期待外れ。
スタッフが少なく、高校生のバイトや若いスタッフしか居らず、温泉旅館ぽくないです。

投稿者さん 2023年11月13日 17:27:06

スタッフさんの対応も、とても感じが良くて、ベッドや寝具も快適でしたし、お食事も質も量も文句なしでした。
小雨が降っていたので、傘もありましたが、通路は屋根があると有り難いです。

素敵なお宿です。

投稿者さん 2023年08月15日 22:05:57

食事はボリューミー、おいしくて大満足でした。お部屋も綺麗で良かったです。

■アウル御膳(和食)+ 朝食 一泊二食付きプラン■
【デラックス トリプルルーム 102号室 癒しのヒノキ風呂】

tama1519さんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

tama1519さん [50代/女性] 2023年07月24日 11:01:42

7/21に初めて1泊させていただきました。
フロントと夜の食事をご担当いただいた外国籍の方は到着から鍵などの説明や夕食の配膳までとても
丁寧で感じがよく、ちょっとした忘れ事も一生懸命確認くださいました。ありがとうございました。
部屋もベランダの浴槽も広くゆっくりできました。
季節がら虫が凄く、部屋にも羽蟻がかなり数入ってきます。念のために持参していましたので
蚊には刺されはしませんでしたが、虫よけや殺虫効果のあるものを常備された方がよいと思います。
食事はとても美味しく食材ものどくろ、和牛、ヒレカツなど満足できました。
また機会が有れば泊まりたいお宿です。

【デラックス ツインルーム 203号室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年07月18日 16:49:14

宿泊予定の前日に雨が降り、予定の日程をどうしてもずらす事になり、直前キャンセルをさせて頂きました。
当然キャンセル料は発生してしまいましたが、ご迷惑おかけしました。
また、島根へ行く機会があれば次回は宿泊させていただきたく思います。

投稿者さん 2023年06月28日 01:22:44

かゆいところに手が届かない接客です。
特に男性のスタッフさんが残念でした。しかもお一人ではなく複数です。
質問には薄笑い、ホテル側に失念があったとしてもすみませんなどの言葉もなし。
接客でかなり評価ダウンします。
お風呂と食事が良ければいいかと思って予約しましたが、気持ちよく過ごせるには接客ってすごく大切なんだなと気付かされました。
お一人、女性の方はハキハキしてて、感じが良かったです。

あとコーヒーや紙コップを置いてあるお盆が汚れていました。

基本的な湯質やお料理の内容、お部屋の雰囲気などは満足でしたので、頑張ってほしいです。

6月下旬でしたか外の露天風呂に虫が結構きました!
おそらく虫除けもがたいてありるので(部屋の隅のコンセントにさしてあるのがそうな気がします)部屋にはそんなに入ってこないですが、家にあるシュッとしたら居なくなるタイプのものがあればいいかも。
あとお子様連れは子供用の浴衣
(大人用しかないので)があれば
持参するとよいと思います。

【デラックス 4人部屋 206号室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年06月27日 14:05:23

足の悪い母と利用させていただきました。食事も美味しくお部屋も満足だったのですが、スタッフとのやり取りが全てLINEだったので、スマホを持っていない人は困るかもしれません。それと、食事スタッフは親切でしたが料理の内容を把握していなかったり、料理の置き方など細かい部分で少し残念でした。

投稿者さん 2023年05月30日 15:16:20

石見神楽が見たくて予約しました。神楽は屋内で少人数で参加型になっていて楽しかったです。お部屋に露天風呂がありましたが公衆温泉にも近く、窓から見る温泉地の雰囲気もよかったです。部屋の露天風呂のお湯も温度調節可なので外気に合わせて好きな温度で入れました。
部屋にあったAesopのハンドソープに感動。備え付けのシャンプー、コンディショナーも良かったです。
スタッフも親切でリラックスできました。

【デラックス 4人部屋 303号室 客室内に浴室なし】

モチャロリスさんの アウルリゾート有福温泉 のクチコミ

モチャロリスさん [30代/女性] 2023年05月14日 15:56:02

スタッフの方がとても丁寧に接客してくださって、気持ちよく利用できました!
部屋もキレイで、浴衣が苦手なのですが、セパレートタイプの作務衣の貸出しがあったのが個人的に有り難かったです!
食事も美味しくて大満足です。子供にはお子様ランチで、好きな物だらけで喜んでました。
お風呂のお湯が出るのに少し時間がかかりましたが、半露天風呂で気持ち良かったです。
是非また利用させていただきたいです

投稿者さん 2023年01月25日 11:28:56

お部屋は新しくキレイで入ってすぐテンション上がりました♪何より半露天の桧風呂(ベランダ)に入り放題、夜は満天の星を眺めながら☆最高です。朝は風呂栓が凍って床に張り付いていたのでご用心です。部屋は広くて明るく開放的、機能的でお洒落、居心地よくリラックスして過ごせました。お食事は和食でしたがヒレカツや島根和牛もあり、のどぐろやカニなど豪華。量も十分、とても美味しくいただきました。接客も親切で良かったです。
今後に期待して敢えて言わせていただくとすれば、洗面とお部屋に紙コップしかなく、特にお部屋では飲み物を飲むためのグラスやマグカップなど置いていただくとさらに良かったです。あと、全体的に広いのに、トイレと洗面が同じなのはちょっと残念、洗面が浅く水がたまるので使いづらかったです。綿棒と糸ようじとペーパータオルはGood♪全てにおいて期待以上、お値段以上でした。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

■アウル御膳(和食)+ 朝食 一泊二食付きプラン■
【デラックス ファミリールーム 301号室 半露天風呂付き】