2024年3月宿泊
イワン1998

家族で旅行に行かせてもらいました。 記念日だったので旅館に色々連絡させてもらって、荷物の受け取りもしていただいたりして、何の不安もなく宿泊させてもらうことができました。 お風呂のボイラーが小さいのか、お湯が熱くなるまでしばらくかかりましたが、湯舟も大きいのでお湯を張る頃にはちょうど良くなりました。 大風呂よりも24時間入れる個室風呂の方がリラックスできて私には合っています。 あと、フロントへの連絡方法が内線ではなくラインだったのが驚きです。私はラインを入れていないので直接電話しましたが。 食事はすごくおいしかったです。子供のランチプレートも用意してくれてありがとうございました。

2023年1月宿泊

お部屋は新しくキレイで入ってすぐテンション上がりました♪何より半露天の桧風呂(ベランダ)に入り放題、夜は満天の星を眺めながら☆最高です。朝は風呂栓が凍って床に張り付いていたのでご用心です。部屋は広くて明るく開放的、機能的でお洒落、居心地よくリラックスして過ごせました。お食事は和食でしたがヒレカツや島根和牛もあり、のどぐろやカニなど豪華。量も十分、とても美味しくいただきました。接客も親切で良かったです。 今後に期待して敢えて言わせていただくとすれば、洗面とお部屋に紙コップしかなく、特にお部屋では飲み物を飲むためのグラスやマグカップなど置いていただくとさらに良かったです。あと、全体的に広いのに、トイレと洗面が同じなのはちょっと残念、洗面が浅く水がたまるので使いづらかったです。綿棒と糸ようじとペーパータオルはGood♪全てにおいて期待以上、お値段以上でした。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

料理が最高に美味しかったです!人通りが多くない街だったので少し不安がありましたが、イタリアンのお店は大盛況。別館くらいの感覚でいたら宿から割と離れていたので驚きましたが、泊食分離の温泉街ということをあとで知りなるほどと思いました。また、客室露天風呂も快適でした。ただハンドソープが好きなブランドで嬉しかったのですが空っぽで出てこず、フロントに問い合わせようとしましたが、LINEから…とあり手間と時間がかかりそうなので断念しました。

本当に素敵な宿でした。まず、ウェルカムドリンクの日本酒飲み比べ、ビールやジュースのサービスから酒飲みの私たちからしたら最高でした。お部屋は203号室を利用しました。とても広い部屋で、布団もふかふかでした。部屋についている檜風呂は2人で入るには十分な広さで源泉掛け流しのお湯はとてもきもちよかったです。好きな時に好きなだけ入れる。本当に最高でした。ホテルの周りにコンビニなど一切ないですが、静かで落ち着いた二日間を過ごすことができリフレッシュできました。また泊まりたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクやお部屋、檜風呂の源泉掛け流しをお気に召していただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 静かな環境でリフレッシュしていただけたとのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣もお楽しみいただければ幸いです。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
cats_ak

部屋はとても綺麗にされていて、ベッドもソファもふかふかで露天風呂も広めで気持ちよかったです。 立地と時期的に蚊が多かったのですが、部屋に虫除けスプレーもありました。 三階の部屋に宿泊したのですが、エレベーターがなく階段での上がり下りだったので乳児連れには少し大変でした。 受付に人が常駐していないので、気軽に外に出たりフロントを利用できると思いました。 部屋にあるポットは中に水と黒いものが残っていたので使用してません。 ホテル周辺も素敵な場所で、次は晴れているときに行きたいと思いました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やベッド・ソファ、露天風呂についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。また、虫除けスプレーなど備品についてもお役立ていただけたようで安心いたしました。 一方で、階段での移動やポットの清掃不備、フロント対応につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の清掃や設備管理、利便性の向上に努めてまいります。 周辺の環境もお楽しみいただけたとのこと、次回はぜひ晴れた日により快適にお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
2025年3月宿泊

5歳、3歳、1歳の子供を連れて家族5人で泊まらせてもらいました! 部屋は広く、とても綺麗でゆっくりと過ごせました! ご飯は夕食、朝食を付けました。 2部に分かれていて時間を選べるのでとても良かったです!! 夕食時には1歳の子供の機嫌が悪く、ご迷惑おかけしましたが、子供達にもとても優しくしてくださいました。 行った日が雨で半露天風呂だった為洗うときは少し寒かったですが、お風呂に入るととても温かく、子供達もいつもと違うお風呂に大興奮でした。 また利用させて頂きたいです!!

この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 小さなお子さまを連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 半露天風呂にも喜んでいただけたとのことで、スタッフ一同ほっとしております。 天候があいにくの雨で寒さを感じられたとのこと、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。 ぜひまたご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2025-04-29
2025年3月宿泊

家族4人で宿泊しました。 イタリアンコースディナーは、旅館近くのBIANCOさんでいただきました。 雨が降っていたので、歩いての移動がやや不便でしたが、 大変美味しくて満足しました! お部屋はリビングとベッドルームの2間に別れていて、子どもたちも楽しく過ごせました。 お風呂は半露天風呂で洗い場は寒かったですが、シャワーがすぐに熱くなり、水圧も十分だったので あまり問題なかったです。 部屋のコップが紙コップだったり、ポットのコンセントが棚の裏にあって使えなかったりと アメニティー部分は少し残念な部分もありましたが、お部屋は広くて綺麗で、 総じて満足しました。 外湯のチケットなどもあるともっと楽しめたかなと思いました。 今度は神楽のある日に合わせて宿泊したいです。

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 イタリアンコースディナーにつきましては、あいにくの雨でご移動にご不便をおかけしたかと存じますが、美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく思っております。 お部屋ではお子さまたちも楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 半露天風呂に関しても、寒さがある中でも快適にご利用いただけたとのご感想に安心いたしました。 一方で、紙コップやポットのコンセントの位置など、アメニティに関するご指摘につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 また、外湯のチケットや神楽など、地域の魅力をより楽しんでいただけるような工夫についても検討してまいります。 ぜひ次回は神楽のあるお日にちにあわせて、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-29
2024年8月宿泊

お盆に一泊二日で利用しました。 部屋に半露天風呂があり、4才の子供がとても喜んでいました。 寝室とソファのある部屋が分かれているのがとても広いし良かったです。部屋の鍵は数字を押す電子キーです。 食事は大人はアウル御膳。食べるペースをみながら温かい料理が運ばれてきて美味しかったです。子供はプレートでチキンライスやポテト、唐揚げ、卵焼きなどとジュース(オレンジorアップル)、デザートでした。 朝食は焼き鯖、いくら、生卵、漬物、生野菜のサラダ、しじみの味噌汁、ご飯(おかわり可) 子供は鮭わかめのおにぎり、ミートボール、生野菜など、しじみの味噌汁でした!席につくとすぐ運ばれてきて、待たせず食べ始められて良かったです。 フロントにウォーターサーバー、コーヒーメーカー、お酒3種類(日本酒?焼酎?)がありました。近隣にアルコールが購入できるお店があるようですが売店はなくスーパーやコンビニは国道9号線まで出る必要があります。 浴衣をフロント側から自分で持っていくシステムなのですが、無かったのでスタッフに伝えたら「お盆なので…」と言われてそのままでした。仕方ないのでサイズの合わない女性用をお借りしました。 部屋や料理は良かったのでまた機会があれば利用したいです。

place1126

有福温泉は初めてでしたが、とても雰囲気のある街並みで散歩も楽しかったです お湯は素晴らしかったですが、半露天風呂にもう少し空が見えるような工夫があればより良かったと思いました。 部屋は綺麗でしたがメイクルームの明かりは暗く、電気ケトルは壊れていました ロビーでコーヒーは飲めてのでよかったですが、朝ロビーに行くとコーヒーメーカーは水切れで動きませんでした。 夕食のイタリアンはとても美味しかったです、地ビールとワインも堪能できました 朝食はもう少し工夫がほしかったけど、おおむね満足です。

2024年3月宿泊
やっさん4275

有福温泉は初めての宿泊でした。 アウルリゾートは各部屋に檜のお風呂場が有り、食前・食後に専用温泉に入浴できて最高でした。 宿泊の価格設定は22,000円と一寸高目でしたが、ゆったり入れる専用浴場の他お食事(アウル御膳)もおしゃれで美味しく満腹になりました。 フロント付近にはウエルカムドリンクのコーヒーや試飲のお酒コーナーまで有りました。従業員は若く、最小の人員配置での対応でしたが、不満は全く有りませんでした。

2023年12月宿泊

今年一年のご褒美に泊まりました。 部屋の温泉は外の景色は見れないですが、何度も好きな時に入れ気持ちよかったです。 夕食はアウル御前の和食にしたのですが、とても美味しかったです。 スタッフも皆さんとても暖かく感じの良い接客で大変満足しました。 帰りには外まで外国人の日本語がお上手なスタッフさんがお見送りしてくれ、一年のご褒美にとてもいい時間を過ごすことができました。お世話になりました! また泊まりに行きたいです。

トロトロ温泉と朝食が最高な宿

温泉がトロトロで最高!部屋に有るので何度も何度も浸かり、癒されました。 部屋もとても綺麗で大満足でした。 食事は夜は近くのイタリアンでしたが、大食らいの私達夫婦には物足りず、追加注文しました。 その代わり朝ごはんは大満足で、鯖の焼き魚は脂が乗って絶品!リピートしたいお宿です。

2024年11月宿泊

11つき17日にお邪魔しました 山奥のレトロな宿場だけど、お洒落な空間と、贅沢な食事でした 早めに着いて夫婦でゆっくりできました ホテルの担当の方も気さくで、親切な方でした ありがとうございます

2024年9月宿泊

小さい温泉街で山奥の立地、とても静かにゆっくり過ごせました。 部屋は広くとてもゆったり出来ましたが、半露天風呂に入ると前の客が使っていた身体を洗うアメニティのスポンジが浴槽内に落ちていました。そこが残念でした。ただ、料理は晩朝ともにとても美味しく大満足でした。 スタッフの方々もとても丁寧に対応して頂きました。室内に虫が出た際、殺虫剤が常備されていましたが空でしたのでLINEで交換を求めるとすぐに対応して頂きました。チェックアウトの際も外国の方でしたが最後まで丁寧にお辞儀をして頂き、お見送りもして頂きました。とても好感が持てました。

2024年8月宿泊

なかなかの僻地にあったが、宿はおしゃれでした。 普通の宿とは違い、お出迎えや荷物を運ぶ等のサービスはありません。 あえてそういうコンセプトなのかな?と勝手に納得しましたが 基本フロントにも人はいません。ホテルに着いた際に一度、帰りに一度、外国籍の方がおり、 グローバルだなぁ、という感想。 ちなみに部屋に寝間着はありません。トイレットペーパーは設置されてる2ロールのみで少しヒヤヒヤしました。 食事は8月の真夏の時期に、海鮮鍋で驚きましたが、年中鍋を食べてる我が家には問題はなし、味もとっても美味しかったです。でもやっぱり珍しい?のではないかな?という感想。 最後にひとつ、全室(全館?)禁煙と書いてあったが、部屋を案内してくれた男性は露天のテラスならOKですと言っていた。着いて一服したが、本当に大丈夫なのか、、と不安になりそれ以降はやめた。 本当に喫煙してよかったのだろうか… ホテルの周りには、何もなく(特に夜は)おこもり宿です。

2024年6月宿泊
f.buko29

温泉の質は素晴らしくロケーションも最高だった。また従業員の人が部屋に入って来られることもなく、ゆったり過ごすことができた。 食事はどれもいい食材を使ってていねいに作られておりおいしかった。夕食は和食の御膳にしたが、おしゃれで和洋折衷の感じに近かった。島根牛のメニューが3品あったが、脂が乗りすぎていてすこしむかむかした。また鍋はもう少し塩分が少なければよかった。このあたりは好みが分かれるところと思う。 全体的には十分満足できた。

2024年5月宿泊

綺麗で悪くはないですが、年齢が70近い私たちにはあまり向かない宿でした 源泉掛け流しを期待して選択させてもらったのですが違ったかも、風情を望む方にはあまりお勧めできません室内は綺麗にリニューアルされていて、今風のファッションホテルに近い内装で若年層には人気なのかもしれません、と言うのも入館、食事以外に従業員の方と会うこともなく用事があればLINEでとのこと、私はLAINやってないのですが、室内半露天風呂もコスト削減なのか入館後自分で溜めると言うもの、悪いとは言いませんが折角の掛け流しなら溜めておいてほしかったです、食事は見た目良く美味しかったです。 さびれた温泉街にある綺麗な旅館(ホテル)って言った感じです感想は賛否両論と思います。 私達の泊まった室はデザインを考慮したのか洗面台の照明が暗すぎて飾りスタンドを移動して使わせてもらいました、屑籠も1つだけでポリ袋が入ってなくティーコーヒーバックを捨てるのに気が引けました。オーナー様へ、年寄りの感想です、気にしないで末永く運営してください。

2024年5月宿泊

色々なコメントを見ており、あまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に良かったです。広い部屋で改装して少し余分な空間もありますがベッドが心地よく、 客室風呂は半露天風呂といえどチラッと見える景色が綺麗でとても気持ちよかったです。 料理は特に後半の肉料理と鍋料理はかなりのものでした。

TDIM

4月19日に宿泊しました。 部屋も綺麗で広く子供たちもとても喜んでいました。 部屋に露天風呂があるのはやっぱり良いですね。ご飯もすごく美味しくてスタッフの方の気配りも気持ち良かったです。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

お部屋はきれいでベットルームとリビングと分かれていて、両方にテレビがあって良かったです。半露天風呂の脱衣室がリビングだったので家族とはいえ少し悩みました。食事はイタリアン、施設外のレストランなので、天候が良くてよかったです。お味はとても美味しかったです。施設内にウエルカムドリンク以外の飲料の販売が自販機でもあればよかったかなと思いました。温泉街にコンビニなどがないのでレストランでテイクアウトしました。温泉入ってゆーっくりするにはとてもいいと思います。