野沢温泉 清風館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 清風館

野沢温泉 清風館のクチコミ・お客さまの声

ノンちゃん3380さんの 野沢温泉 清風館 のクチコミ

ノンちゃん3380さん [60代/女性] 2015年10月08日 20:28:47

九月下旬夫婦で一泊しました。古い宿でしたが、部屋はもちろん館内も掃除が行き届いていてとても気分良く過ごせました。食事も地元産の野菜を使った女将さんの創作料理、全て美味しく頂きました。

だだ残念だったのが、温泉が熱すぎて入れない!!。しばらくの間せっせと水を加えてようやく入浴。入浴まで寒いし、腕は疲れるし・・・・ 源泉かけ流しを期待していたのに加水では何にもならない。温泉好きな者ににとってはとても残念に思いました。泉質はとても良いのに・・・ 宿のご主人対策お願いします。改善されたら又行きたいと思います。

野沢温泉 清風館 2015年10月09日 00:49:05

このたびは、数ある御宿よりお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。
    内湯が熱すぎましたこと、申し訳ございませんでした。もう少々、こまめに「湯もみ」にまわるなど、気をつけるようにいたします。
    ご投稿ありがとうございました。

【味覚】【2食付】野沢温泉・源泉かけ流し温泉ざんまいプラン♪

投稿者さん 2013年05月01日 21:20:36

会社の後輩とスキー・スノボ旅行で利用しました。スキー場や温泉街へのアクセスが良く、立地は良いのですが、駐車場が坂の途中であるのと狭いのとで一人で入れるのに難あり。特に少し車高を落としている車は苦労します。温泉は厚すぎたので、加水させて頂きました。

2013年03月
    野沢温泉 清風館 2013年05月02日 09:23:25

このたびは清風館を御利用下さいまして、ありがとうございました。駐車の際は御心配をおかけいたしました。立地のとおりでなかなか改善は難しいのですが、御希望により当館からは離れてしまいますが、他社の駐車しやすい場所を御案内することも可能ですのでお申し付け下さいませ。(積雪が多い場合には、何れにしても御希望に添えない場合がございますのでお含み下さい)内湯のかけ流し源泉は湯温が高いため、当方でも、随時かく拌などしておりますが、お手数をおかけいたしましたこと、お許し下さい。また、機会がございましたら、野沢温泉へお出かけ下さいませ。

【秋得】【朝食付】野沢温泉で温泉ざんまいプラン

投稿者さん 2011年01月04日 14:20:18

12月30日から2泊しました。
    旅館の方がとても親切に対応してくださったし、料理もとても美味しくお腹いっぱいに
    なりました。温泉は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。また泊まりに行きたいお宿です。

2010年12月
    野沢温泉 清風館 2012年11月01日 02:57:15

このたびは御利用下さいまして、誠にありがとうございました。お返事が大変遅れてしまいまして申し訳ございません。
    当館の料理は、若女将の手造りのものが中心ですが、今後も喜んでいただける品を提供できますよう努めて参ります。
    また、野沢温泉へお出かけ下さいませ。

【朝夕2食付】野沢温泉・源泉かけ流し温泉ざんまいプラン♪

投稿者さん 2003年08月19日 16:59:42

8/15日に宿泊させていただきました。         昨年宿泊して、お風呂、料理がとても良かったので、今年も清風館さんに決めました。             当日になっての人数増員にも快く対応していただき、有り難うございました。人数が増えて少しにぎやかで、他のお客様に迷惑だったでしょうか?申し訳ありません。 おかげさまで今年も楽しい思い出が出来ました。
    夕食の岩魚のお刺身でしょうか?おいしくいただきました。来年も行けたらイイナー。

野沢温泉 清風館 2003年09月01日 10:07:01

本年も御利用いただきまして誠にありがとうございました。御迷惑どころか、多勢様に御紹介下さいまして、感謝申し上げます。
    また、野沢の温泉を楽しみにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2003年08月18日 22:34:44

8月16日から1泊でお世話になりました。
    野沢温泉に泊まるのは何年ぶりでしょうか。 以前は関西からスキーをしに毎年のように来てました。 清風館さんにお世話になるのは初めてでしたが、心温かい対応をしていただいたと感じております。
    風呂は源泉を引いているだけあってさすがに熱く、思わず水を入れてしまいました。 程好く冷めた?ところでゆっくりと風情のある風呂を堪能させていただきました。
    温泉街を散策するのにも場所的によく、またちょっと高台にあるからでしょうか、部屋からの眺めもよくて花火がよく見えました。
    今度は、スキーシーズンに再訪してみたいものです。

野沢温泉 清風館 2003年08月19日 18:05:59

このたびは御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    気温の関係もあり、源泉の湯温が更に上がる時期でございまして、少々御不便をおかけいたしました。
    当夜は、「前坂」という地区にある赤滝神社の祭礼があり、お客様のお部屋からはちょうど花火が見通しになり、お楽しみいただけたかと存じます。
    「動く歩道」の乗り場に近いため、冬もスキーヤーの皆様に大勢、御利用いただいております。またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月20日 10:25:45

お風呂とってもよかったです。また弓道場での社長じきじきのご指導ありがとうございました。いい思い出になりました。

野沢温泉 清風館 2002年08月20日 14:49:17

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。御指導というほどのものでもなく、あるじの練習のついで程度ではございましたが、夏休みの思い出づくりになったようで、私どもも嬉しく思います。また、機会がございましたら野沢温泉へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 02:57:04

お盆に家族揃って行かせて頂きました。通常のチェックイン時間より早く着いてしまったのですが快く、受け付けてくださいましてありがとうございました。私も長野に住んでいますので、沢山の温泉に行く機会があるのですが、昨今いろんな温泉がある中で、正に「本物」の温泉を味わう事が出来ました。熱いお湯がこんこんと注がれているお風呂で、この夏の疲れが溶け出していくようでした。夜は温泉街を散策し、ご案内いただいた盆踊りも野沢温泉小唄に乗って、飛び入り参加させていただき楽しく過ごす事が出来ました。ホントに「温泉」を満喫させていただきました。また、宜しくお願い致します。

野沢温泉 清風館 2002年08月17日 06:09:40

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。御部屋は早めに用意が済み、早速、御案内させていただいただけではございますが、御礼を頂戴し恐縮いたします。
    外気温が高い時期であり、温泉の湯温も特に熱くなっておりましたので、入りにくい場面もあったことと存じますが、少しは疲れを癒していただけることができたようで何よりでございます。
    野沢温泉小唄もお楽しみになったとのこと、当日の踊り手の当番は旅館組合が担当しておりましたが、我が家の”あるじ”にもお気づきになりましたでしょうか?
    また、お近くですので、どうぞお気軽に野沢温泉へお出かけいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月04日 14:17:51

6月2日に夫婦2人で利用させて頂きました。
    料金に対して精一杯のサ-ビスだったと感心させられました。
    夕食はかなりボリュ-ム有りましたし美味しかったです、
    お風呂も天井が吹き抜けの湯屋で風情が有りました。
    源泉の麻釜まで歩いて直ぐなので散歩してたらご主人が朝食用の
    温泉卵を作ってくれてました、野沢温泉ならではの風景に心が和み
    ました、今度はスキ-で行きたいです。
    また宜しくお願いします。

野沢温泉 清風館 2002年06月05日 09:12:15

このたびは、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    何も自慢はございませんが、源泉かけ流しの内湯だけは、どちらのお客様にも喜んでお使いいただいております。空いておりましたので、ゆっくりお入りいただけたことと思います。
    今回は、新緑が目に染みる季節のお越しでしたが、四季折々、いろいろな自然や風景がございますので、スキーと限らず、また違う野沢温泉を楽しみにお出かけ下さいませ。
    ”卵茹で”の本人より