蒼穹のクチコミ・お客さまの声

jin787153さんの 蒼穹 のクチコミ

jin787153さん [60代/男性] 2023年12月21日 20:33:43

12月20日に宿泊しました。最高でした。朝食付きプランで、夕食は持ち込みで境港で、カニと野菜を購入して、テラスでバーベキュウ。焼きガニ、最高そして、冬のバ-ベキュウ、寒いのが、なんともたまらなかった。室内で、電気鍋をもちこんで、カニ鍋、もう、テンション最高。
こちらが、別荘だったら、最高と思い、つい帰りたくなくなって、チェックアウト時間を2時間延長して、
ゆったりとした時間を過ごせました。オ-ナ-様ありがとうございます。
あと、チェックインとチェックアウトやり方は、うまくできませんでした。できれば、携帯のメ-セ-ジのやり取りだったら、楽だなって思いました。
あと、二つ、ダイニングからテラスへ出る、ガラスドアの開け方には苦労しました、1A、1B、とか
順番もしくは、説明書があれば、初めての人に助かります。
最後に、茶碗の種類が少なかったかな。味噌汁茶碗、お米のごはん茶碗ぽいのがなかったけど。
コップでなんとかしました。
時をわすれてしまうほどのところでした。
また、泊りに行きます。

蒼穹 2023年12月29日 16:37:58

レビューありがとうございます!励みになります。従業員一同お客様に喜んでいただけるよう努力いたしますので、またぜひよろしくお願いいたします。
ご指摘頂きました点は、今後の課題点として改善できるよう努めて参ります。

投稿者さんの 蒼穹 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 22:29:41

まさか大山町にこんなに素敵なお宿があったとは…!

とても広々としたキッチンで料理好きにはたまりません!!気分も上がってお料理も捗りました^^

高級感溢れる素敵なお部屋でしたし、設備も整っていて大満足でした!

是非また宿泊したいと思います。
自信を持って友人にも勧められるお宿です。
おこもりに最適♪

蒼穹 2023年12月29日 16:36:08

この度は数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ありがとうございました!喜んでいただけたようで幸いです。^^ またのお越しをお待ちしております!

投稿者さんの 蒼穹 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 13:55:13

今まで日本全国様々な一棟貨し宿に泊まってきましたが、
石垣島のVilla El Cielo Ishigakiの次に良かったです。

シェフがオーナーということもありキッチンがとても素敵でした。
冷蔵庫の中には鳥取のハムやウィンナー、牛乳など今まで泊まった宿の中でも
一番たくさん入っていましたので、先に冷蔵庫の中を確認してから買い出しに行くことをおすすめします。(他に卵、バター、アイスコーヒー等、パンは1本分!)
鳥取産のスイカまで入っていたのですごくうれしかったです。

スーパーは1キロほど離れた大山町役場のそばにあります。

バルミューダの炊飯器やトースターもありました。

お風呂はコロンとしたかごのような今までみたこともない素敵なお風呂で、シャンプーはTHREE、頭がすっきりしたので購入してみようとおもいます。

トイレも広々としており一面ガラス張りの空間から坪庭が見え、余白を感じられるゆったりとした今までで一番素敵なトイレでした。

部屋から海は見えますが、歩くと意外に距離があり、遊べる海岸ではないので行かない方がいいです
(フナムシがうじゃうじゃトラウマレベルにいました)

親しい人にも自信を持っておすすめできる本当に素敵な宿でした。

鳥取砂丘まで1時間かかりますので立地は良いとは言えませんが、
それでも鳥取に泊まるならここ一択です!!

蒼穹 2023年11月05日 14:25:34

あつし19850417さんの 蒼穹 のクチコミ

あつし19850417さん [30代/男性] 2023年05月05日 22:23:54

GWに宿泊。
建物はかなり凝った作りで、入った瞬間に豪華さを感じました。
リビングのテーブル、ジャグジー、トイレ、設備はかなり豪華な仕様。
テレビはNETFLIXなどの有料サービスはほぼ完備。
食器から、鍋から、冷蔵庫から、食材さえあれば自炊ができる準備がされてました。
かなり贅沢な気分が味わえる施設でした。
難点はチェックインの方法がやや煩雑です。
付近にコンビニや工務店、スーパーもあります。

食事は今回はバーベキューを依頼。
施設の横がカフェになっていて、そこのオーナーが準備してくれます。
量も多く、質もよく、とても満足できました。
ただしアルコールは自分で調達する必要ありです。

立地は海に近く、デッキの目の前はサンセットを見渡せる方角なので、
雰囲気もいい感じでした。
イメージと違うと思ったのは、すぐビーチや砂浜があるわけではないことと、
付近の環境からか、蚊やハエなどの虫が多い印象で、デッキに繋がる扉はフルオープンするけど、
フルオープンすると、中が悲惨になるかもしれません。(季節的な問題かも)

総じて、イメージ以上に満足感の得られる施設でした。

蒼穹 2023年05月07日 18:02:24

夕食BBQ+朝食付きプラン☆4名宿泊可能!