クチコミの投稿画像
とみぃ3922
鶴の舞橋一望!温泉と地元料理を満喫

鶴の舞橋が目の前にあり、客室・食堂・ロビー・大浴場、どこからでも絶景を眺めることができます。 雪が降っていたためエアコンだけでは部屋の温度が上がらずちょっと寒かったのですが、茶褐色の豊富なお湯がオーバーフローする温泉は体の芯から温まるので、夜はぐっすり寝ることができました。 夕食は、席についた時点でほとんどの料理がすでに配膳された状態だったため出来立ての温かさはありませんでしたが、地元つがるの味や「おっ!」と目を見張る味付があって、とても楽しい食事の時間を過ごすことができました。 郷土料理のすしこ、地元の栗の甘露煮が入った甘い茶碗蒸し(←北海道だけだと思っていたのですが青森も甘いとのこと)、りんごの天ぷら。鍋物もオーソドックスな味かと思ったら、つけダレが柑橘系のパンチのきいたものでした。 思わず「これは何?あれは何?」とスタッフの方を何度も呼び止めて質問してしまったのですが、気さくに明るく心地よいイントネーションの言葉で色々と教えてくれました。 気さくと言えば、フロントの方も明るく丁寧に対応してくださって、お世話になりました。 欲を言えば、とても素敵な夕食だったので、献立表があると良かったなぁと思います。 機会があれば、また泊まりたいです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 客室や館内各所からの景色、温泉につきましてご満足いただけたようでたいへん嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、客室が寒かったとの事、すぐにエアコンの整備をいたしました。ご不便をおかけし、たいへんご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。また、当温泉は熱の湯で身体の芯までぽかぽかと温まるため、湯冷めしにくい特徴がございます。 お食事につきましても地元ならではの味や意外性を楽しんでいただけたとのお言葉、たいへん光栄に存じます。 また、ご質問いただいた際のスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 一方で、お食事の提供タイミングや献立表につきましての貴重なご意見ありがとうございます。お寄せいただいたお声は、今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお食事のご提供に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の景色やお料理をお楽しみいただけましたら幸いです。 “とみぃ3922”様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-27
2025年2月宿泊

津軽鉄道のストーブ列車に乗りたくて五所川原近くのお宿として予約しました。地元の方も今年は多いと言われるくらいの大雪の天気でしたが最寄り駅との送迎含め気持ちよく利用させていただきました。経年なりの雰囲気ですが清掃なども行き届いており、景観無しのシングルルームでしたが1人利用のお得な料金ですので全く問題なし。食事も超豪華ではないですが、旬の食材も織り交ぜて十分満足出来る内容でした。お風呂は地元の方も日帰り利用されており、それほど広い内湯ではないですがよい温泉でした。(しかし43度くらいでかなり熱い!)鶴の舞橋に面しているので露天風呂などあれば尚良いのにな、とは思いましたが。出発時、大雪でJRが運休となり送迎先の最寄り駅からタクシー利用しようと思っていましたがお宿の特別のご配慮で五所川原駅まで送ってくださり、無事、ストーブ列車に乗ることが出来ました。ありがとうございました。

この度はつがる富士見荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 当館から津軽鉄道までは車で約20分の距離にあり、大変利用しやすい位置にございます。 今年は例年に比べ積雪量が多く、”投稿者”様がご宿泊いただいた日も交通の便に影響するほどの大雪でした。 大雪時の送迎に関しましては、できる限り対応させていただいておりますのでお気軽にご相談くださいませ。 無事にストーブ列車もお楽しみいただけたようで何よりです。 また、施設面やお食事に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。 当温泉は熱の湯といわれ、入浴されるお客様によっては熱いと感じる方も入らっしゃるようですが体の芯までぽかぽかと温まり、湯冷めしにくく寒い冬には特におすすめです。 機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。 ”投稿者”様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-15
2024年12月宿泊

以前にも利用したことがあり、再訪しました。 前回も年末年始に宿泊させて頂いたのですが、やはり部屋から見られる雪化粧した、鶴の舞橋は絶景です。ロビーやレストランから見られる舞橋は部屋から見るのとは少し印象が違い、これもまた良いですね。 部屋も綺麗に清掃してありました。布団はセルフで敷くのですが、押し入れ等から出すのではなく、予め簡単に敷けるように配慮されていたのがよかったです。 スタッフの方々は人柄もよく、思いやりもあり、皆親切です。特にレストランスタッフの方々はとても親切、丁寧に接してくれました。夕朝食とも、とても美味しく、夕食についてはボリュームもあり満腹になりました。どれも美味しかったのですが、天麩羅は先に出してあったので、冷めていたました。食事を始めてから出して頂ければ、温かくて更に美味しかったと思います。温泉は少し熱めでしたが、混み合うこともなくゆっくり入れ、源泉かけ流しだったと思うのですが、とても温まりました。 また、津軽に旅行することがあれば、お世話になりたいと思う宿です。

【秋冬SALE】【一泊2食】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪

いつもつがる富士見荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 口コミを拝読し、ご滞在中満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今年は平年より積雪が多く津軽富士見湖は一面が雪に覆われ、白銀の世界が広がっておりました。 館内の様々な場所から見える鶴の舞橋はどれも絶景だと自負しております。 また、当館ではお客様のプライベートな空間を大切にしたいと考え、布団敷をセルフサービスにさせていただいております。 さらにスタッフや温泉につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は源泉かけ流しの熱の湯の為、身体の芯まで温まり湯冷めしにくい特徴がございます。 お食事につきましては夕朝食ともに旬の食材や県産品を使用した料理を、真心こめてご提供させていただいております。 しかしながら天ぷらの件でご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた点に関しましては社内で共有し、改善に繋げて参ります。 また津軽にお立ち寄りの際には当館へ是非お越しくださいませ。 ”投稿者”様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-01-31
2024年4月宿泊
あみーゴ

初青森旅で利用しました。 4月13日宿泊でした、天気も良くて、鶴の舞橋も岩木山も絶景で最高でした。 チェックイン時のフロントのお姉さんが気さくで凄く良い対応でした、竜飛岬への所要時間もササっと調べていただき助かりました、いい対応していただけると旅の疲れも癒されます。 食事もいい感じで満足でした。刺身、天ぷら、焼魚、岩木山ポークとおいしかった。お酒も美味しかったです。朝食もごはん美味しくてしっかり2杯いただきました。シジミ味噌汁、豆乳豆腐、焼鮭など満足でした。リンゴジュースも美味しくて絶品でした。温泉も、ゆったり浸かる事ができて良かった。 部屋はシングルでしたが、ゆっくり過ごせました、一人旅では十分です、また、泊りに行きたい宿です。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフにつきましても大変励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 私共も青森県の観光についてまだまだ勉強中ですのでさらにお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めます。 夕食時は青森の地酒を提供しておりますので和食とのペアリングをお楽しみいただけます。 口コミにあるしじみの味噌汁は十三湖のものを使用しており風味豊かで好評でございます。 またお立ち寄りの際にはぜひ当館にお越し下さい。
2024-04-19
2024年4月宿泊

お食事がとても美味しく、丁寧なお仕事で、感激しました。 ご馳走ざんまいなので、二泊目は昼食を抜いて、おなかぺこぺこ、万全の体制でのぞみました笑。 朝ごはんも、金木産の美味しいお米に合う、地元のおかず盛りだくさん、お味噌汁もすごく美味しかったです。りんごジュースもびっくりの美味しさ、お部屋にコーヒーを持ち帰りのんびりも最高でした。 スタッフの皆様も、優しく、ころ良いポイントでフレンドリーで、リラックスして快適に過ごせました。 施設は古いようですが、清潔で、お部屋も絶景、お風呂もいいお湯、申し分ないです。 夕方は日帰り温泉利用でお風呂が賑わい、そこでも地元のマダム方に親切にしていただいたりして、青森ファンになりました。 お風呂は宿泊者は朝5時から夜11時まで入れるので、その他の時間はひとりじめでした。春休み期間でしたが、桜の季節には早く、思わぬ閑散期?で、贅沢させていただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊2食】つがる富士見荘へようこそ!人気のスタンダードプラン♪

和室12.5畳
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の口コミを拝読し、今回の滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 提供している料理には地元鶴田産や青森県産の食材を使用しており、心をこめてお料理を作らせていただいております。 さらにスタッフの対応や館内施設につきましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。 春には約2000本もの桜が咲き誇り、さらに違った景色をご覧いただけますのでぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-04-08
2024年2月宿泊
nagi8230

2月の三連休で温泉に…ということで選びました。 冬の鶴の舞橋は初めてでしたが、天気にも恵まれ(穏やかな雪景色でした)、たくさんの鳥たちの姿も見られて大満足です。 お宿はこじんまりとした佇まいですが、掃除が行き届いており、ロビーには鶴の舞橋を見られるように沢山の椅子やソファーが置いてありまったりできます。 お部屋の窓際にもゆったり座れる椅子があり、ずっと見てました(地味に、回転可能な椅子なのがポイント高い!) 温泉は体に染み入る温かさで湯冷めもせず、寒い冬にはたまりません。 そして何よりスタッフの皆さんの素朴な丁寧さと温かさが好感を持てました。お世話になりました。 お料理も美味しかった!全て食べたかったのですが、満腹で叶わず…!ジョナゴールドのジュース とぶどうのジュースもGOOD!でした。 是非また宿泊したいと思います。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 冬の時期は朝早い時間帯まで雁を、日中は鴨や白鳥を見ることができます。 また、館内施設やサービスにつきましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。 お食事の際に提供しているりんごジュースやぶどうジュースは地元鶴田産のものを使用しており、生産者のこだわりがたくさん詰まって大変美味しく仕上がっております。 今回頂戴した言葉を励みにスタッフ一同益々精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-02-25
2023年9月宿泊

里帰り出産をした娘の子どもに会うために、90代の両親と姉夫婦が、訪ねてきたので、日頃の感謝と、敬老の日の感謝を込めて、つがる富士見荘の宿泊をプレゼントしました。 お風呂も景色も良く、食事も美味しく父も完食したと話しておりました。 特に、旅館のみなさまの接客態度がとても良かったと嬉しそうに話してくれました。 長旅の疲れが出たのか、翌朝粗相をしてしまった父に、優しい言葉をかけて頂いたと、母も姉も感激しておりました。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 そのうえ優しい言葉と態度で接していただき、ありがとうございました。 ひ孫の顔を見れて、素敵なお宿に泊まれて、とても楽しい旅だったと喜んでおりました。 本当にありがとうございました。

【早割20】20日前までのご予約でお得にSTAY!一番人気のスタンダードプラン◇一泊2食付

和室10畳
2023年6月宿泊
旅行と料理をこよなく愛する ささげっち

6月4日(日)妻と二人で宿泊 当方の結論は「すばらしく好印象」の一言です。 以下経営のご参考までに記します。 好感と思った点 ①立地です。この景観は全国指折りだと思います。 →快晴で低湿度(乾燥)でしたので、岩木山の山頂までくっきり見えた事を嬉しく思います。 ②泉質 →津軽地方の泉質はどこも高評価ですが、ここも高いレベルだと思います。 地元の方の日帰り入浴者も多数おられました。 ③従業員の人間性の良さ(個人的感想) ④揚げたての天ぷら ⑤瓶ビールの冷え具合、そして銘酒「豊盃」の廉価。 ⑥静寂 →この自然環境、空気の美味しさは「心が綺麗」になります。 マナー違反のお客もいませんでした。 マイナスではないが、あえて一言 ①メニュー表と違う食材 →仕入れの問題もあったかと存じますが、記載は「北寄貝」、実際は「ほや」でした。 当方ホヤもホッキもは大好物ですが、妻はホッキは好物、ホヤは苦手でしたので、がっかり感があったようです。 ②ひげそり後の保湿クリーム類 →日帰り客も多いので脱衣場に置いておけないと思うので、宿泊客用に部屋置きか個包装の物を、もしくは希望者配付制をご用意頂けたら良いのではないかと思いました。 当方、47都道府県を観光制覇しており多くの宿泊施設を利用しましたが、その中でもTOP10に入る好印象であると断言できます。 これからの貴荘のますますのご繁栄を期待し、御礼と老婆心ながらの提案を記します。 また、お伺いしたい宿泊施設であると付け加えます。 ありがとうございました。 追伸 カメラ購入予定のお嬢さん。良いカメラに出合ってくださいね。応援しています。

和室10畳
エフショウ

鶴の舞橋の脇という、絶好のロケーションで、早朝の散歩がとても心地よく家族が大満足でした。これも宿泊したからこそできた体験だと思います。 特に朝食が美味しく、ぎばさの佃煮はお土産にも購入させていただきました。 言い方がストレート過ぎますが、周囲に何も無い僻地なので、出来る限りのおもてなしをして頂いていると感じました。 過剰な期待をせずに、何も無いを贅沢に感じて過ごす余裕が、旅を素敵なものにすると思います。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ロケーションや朝の散歩を心地よくお楽しみいただけたとの事、たいへん嬉しく拝読いたしました。 エフショウ様の【宿泊したからこそできた体験】はまさに日の出などもとても美しい光景です。 ご覧いただけたでしょうか? 朝食やおもてなしにつきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同とても励みになります。 また【ぎばさの佃煮】はお土産の中でもとても好評をいただいておりまして、ご飯のお供にたいへんおすすめです。 そして今後もご宿泊いただく皆様に快適で心安らぐひとときをお届けできるよう一層努めてまいりますので、また青森にお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。 『エフショウ』様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-24
ogawaj23

2025/5/1に宿泊 岩木山と鶴の舞橋の見える絶景が素晴らしく、公園と連結していて徒歩すぐに橋に行ける。 桜満開の時ならばさらに最高に違いない。 部屋は普通のビジネスホテルや保養所的な部屋だが清潔で十分な広さもあり極めて快適。 食事は量は十分で質もかなり最高。 お風呂は露天風呂はないものの、素晴らしい景色を望む源泉掛け流しの、鉄分強めの茶褐色の温泉。明るいうちか朝に入りたい。 従業員の方々の接客も適度な距離感でいい感じでした。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 桜が満開の季節は当館周辺ピンク一色に染まり、岩木山や鶴の舞橋を一緒にお楽しみいただけ、スタッフいちおしの季節となっております。 また館内施設や食事、温泉につきましてもお褒めの言葉を賜り、たいへん恐縮でございます。 温泉に関しまして、露天風呂のご用意はございませんが、明るい時間帯であれば大浴場内から鶴の舞橋をご覧いただきながらゆっくりご入浴いただけます。 ぜひ次回は春、桜の咲く季節にお越しくださいませ。 ogawaj23様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24
女性一人旅

一人旅での宿泊でした。桜祭りが終わった後だったので、宿泊客が多くなかったのも、のんびりできた理由だと思います。この宿を選んだ理由は鶴の舞橋を見たかったからです。目の前に見えます。チェックインからチェックアウトまでずっと見る事ができます。夕方や早朝は誰もいない鶴の舞橋を歩くことができました。ここに宿泊したからこその体験だと思います。 眺めの良い和室を選びましたが、部屋、宿全体はキレイで過ごしやすかったです。食事は地元の食材を使った素朴な料理ですがそれがとても美味しくて完食しました。 スタッフさんも気持ちの良い接客で、今度は雪景色を見に再訪したいと思います。

この度は数ある宿の中からつがる富士見荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当館は鶴の舞橋から徒歩数分の距離にあり、ロビーから晴れた日はもちろんのこと、雨の日でもゆっくり寛ぎながら見ることができます。 今回ご宿泊いただいた眺めの良い和室からも岩木山や鶴の舞橋が終日お楽しみいただけます。 お食事につきましては夕食時に津軽地方の郷土料理でもある「すしこ」、朝食時は県産「ながいも」や深浦の「ぎばさの佃煮」といった青森県ならではのお食事を提供しております。 ぎばさの佃煮はお土産としてもたいへん人気の商品となっております。 またスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、身に余るほどです。 ぜひ今度は冬の季節にお越しくださいませ。 ”投稿者”様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-13
2024年10月宿泊
ミエリン0508

鶴の舞橋の工事が終わったと聞き、ゆっくり鶴の舞橋や丹頂鶴を観たくて予約しましたが、工事が3回に分けて行われること、2回目工事に入ったことも知らずに出かけました。しかし連休の為工事車両なども無く橋の足場等も目立たなく外でもお部屋でも鶴の舞橋を堪能出来ました。お部屋は古いですがとても綺麗にお掃除されてます。お食事は一つ一つとても美味しかったです。天ぷらはサクサク、茶碗蒸しはカニやらと具沢山、岩木ポークの鍋とお腹いっぱいでした。宿の従業員の方もとても親切でした。残念なのが売店ですね、青森県や、五所川原や鶴の舞橋に関連するお土産や、レストランで朝食や夕食に出した付け合わせ的な食品など有ったら良かったと思いました。小物やお洋服もあれば滞在中の楽しみになります。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 鶴の舞橋の工事は令和5年度から令和7年度にかけて大規模な改修工事を実施しておりました。 今月10月26日から来月11月3日までの期間限定で鶴の舞橋ライトアップイベントを行っており、青や紫色など7色のライトに照らされた幻想的な景色をご覧いただけます。 また食事やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 売店でございますが、先月より鶴の舞橋がデザインされたTシャツや「長生き」と「長い木」を掛けた遊び心のある箸を取り扱っております。 さらに朝食で提供している地元のりんごジュースや「ぎばさ」の佃煮も宿泊から日帰り利用までたくさんのお客様にご好評頂いており、今後も青森県ならではのお土産を取り入れて参りたいと思っております。 また青森県にお立ち寄りの際には、新しく生まれ変わった鶴の舞橋を見にお越し下さいませ。 ご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-10-31
2024年8月宿泊
ママミコタヤ0206

特別なスペシャルなところはないけど期待以上に気持ちよく心穏やかに過ごさせていただきました。 一番はスタッフの人柄。親切・思いやり・やさしさが感じられました。 湯上り所で地元のおじいちゃんおばあちゃんが立ち話をしていて、でも全く聞き取れないガチの津軽弁を体験できたこともプラス評価。 二番はお料理、特別感はないものの鍋も天ぷらも焼き物もどれも品の良い味付けでとても美味しくいただきました。そうそう、お刺身もとても美味しかったし、朝食もとても美味しい味付けで朝から嬉しい気持ちになりました。 確かにお風呂はやや小さめではあったけどでもお湯はガチの温泉!効果を期待しちゃいます。 ぜひ、とお薦めしたい宿!!

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 またスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。 本場の津軽弁に驚かれたようですが、宿泊されるお客様からもよく英語やフランス語に聞こえたとの素敵なお声もいただきます。 ”ママミコタヤ0206”様の思い出に少しでも残していただけると幸いです。 お料理に関しましても美味しかったとのこと本当にありがとうございます。 また当館の温泉はナトリウム塩化物泉のためリウマチ性疾患や運動器障害に効果がございます。 津軽が恋しくなりましたらぜひ当館へお越しくださいませ。 お会いできることを楽しみにしております。
2024-08-17
2024年6月宿泊
ぐっちゃん0850

富士見湖のほとりにある宿泊施設。徒歩すぐに鶴の舞橋があり、散歩によい。 食事は、朝晩予約席なのでゆったりと楽しめ窓から岩城山と鶴の舞橋がみえる。ご飯も美味しい。 風呂は大きめの内湯が一つなので湯めぐりしたい人には向かないが、泉質がよく湯量も豊富。 シングルルームは、平成初期によくあったビジネスホテルな感じ。一人旅には丁度よい。 9月1日から半年間、鶴の舞橋が工事で渡れなくなりますので、お早目に。

洋室シングル
この度はつがる富士見荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館のロビーからは岩木山、津軽富士見湖を正面に望み、鶴の舞橋までも徒歩数分で散策いただけます。 お食事や温泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 私共も一人旅やご夫婦、女子旅やグループ旅といった様々な旅行目的のお客様にご利用いただける宿づくりを目指しております。 鶴の舞橋については期間中渡れなくなりますが、シートはかけない工事となりますので改修中のレアな舞橋もご覧いただけます。 お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2024-07-04
2024年3月宿泊

湖面側の部屋に変更しました。宿泊日は岩木山の上に雲がかかってましたが、翌日は朝から雲が消え、ホテルのすぐ前の湖畔で舞橋、白鳥、雪晴れの岩木山が綺麗にみられとても思い出に残る滞在でした。津軽の冬ですのでとても幸運だったと思います。特に、天気と立地で大変満足しました。 温泉は若干鉄分を含んでいるようで温度も良かったです。 夕食内容はそこそこ良いと思いますが、すべて一緒にでると家内は食べるのが遅いので鍋物など冷めてしまうため、工夫されると良いかもしれません(人手不足なのかもしれませんが)。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 私どもの宿から鶴の舞橋までは歩いて数分の距離にあり、ロビーからつがる富士見湖や四季折々の岩木山の景色を年中楽しむことができます。 ご投稿いただいた口コミを拝読し、今回の滞在が満足いただけたようで何よりでございます。 夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後社内で話し合い、お客様に満足いただけるようなサービス提供に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-03-20
2023年2月宿泊
sakurahanako7787

雪景色に佇む鶴舞橋を見たくて宿泊。ロビーからは、目の前にドーンと鶴舞橋と岩木山が見え、圧巻の風景が広がっていた。レストランからも浴室からも見る事ができる。温泉は期待していなかったが、本物の源泉かけ流し温泉で良く温まる。 翌朝は早起きし、午前4時から開いている風呂に入ってから、雪景色の中のご来光と、鶴舞橋と岩木山を見るために出かけた。宿から徒歩で10分程で橋のたもとに到着し、木造三連橋を渡りぐるっと公園を1周し、真っ白な雪景色の中の朝陽に染まる鶴舞橋を写真に収める事ができた。 湖の傍では飼育されている丹頂鶴が居るが,鶴舞橋では時折白鳥の鳴き声が響き降り立つ姿が見られる。桜の季節も良いだろう。

【ひとり旅】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪一泊2食付

2023年1月宿泊
kak4118

1月の大寒波の中宿泊しました。 雪化粧をした鶴の舞橋は本当に綺麗で、特に早朝の岩木山と鶴の舞橋の2ショットは圧巻でした。 鶴の舞橋目的で宿を探しましたが、なんと料理が美味しくてびっくり! 接客の方々も、ほっこり温まるとてもあたたかい接客で、身も心も幸せな気持ちになりました。 温泉はナトリウム炭酸水素塩泉で、お肌もしっとり、湯上がり後も体がポカポカしていました。 今回は残念ながら鶴の舞橋側ではない客室でしたが、きっと反対側のお部屋なら窓から素敵な景色が見えるんだろうな・・・ とても穴場の素敵なお宿さんでした。 今度は鶴の舞橋側で泊まってみたいです!

伴之助です
眺望が素晴らしい

部屋からの眺望が素晴らしい。桜が満開の時期にまた来たい。 食事はどれも美味しく量もアラフィフの私にはちょうど良かった。特に天ぷらが美味。

トチおやじ
金木産御飯が美味しい朝食

朝食の金木産の御飯が美味しかったです!

【秋冬SALE】【月替り★アップグレード料理】料理長厳選の食材を贅沢に食す

洋室ツイン
この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 口コミを拝読し、お食事に使用しております地元産米“つきあかり”を気に入っていただけたようでたいへん嬉しく思います。 粒が大きく、炊きあがりのつやと甘みが特徴のお米で、料理を引き立ててくれることからご宿泊のお客様よりご好評頂いております。 また、朝食時に提供している「豆乳鍋」やご飯のお供の「ぎばさの佃煮」もご好評頂いており、特に「ぎばさの佃煮」はお帰りの際のお土産としても購入いただけます。 今後ともお食事にご満足いただけるよう、素材選びにもこだわってまいります。 “トチおやじ”様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-27
だいななみさき

10月に宿泊しました。鶴の舞橋が工事中とは知らず、残念でした。 フロントの女性が、とても明るく愛想が良く、癒されました。 朝食、もりもりで美味しかった!次は、鶴の舞橋が工事完了してからにします。笑

この度口コミ返信を再開させていただきました。 返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。 現在、鶴の舞橋は第三期改修工事を行っており、2025年9/1〜2026年3/31まで橋が全面通行止めになっております。 囲い等は行っておりませんので、今しか見ることのできない貴重な姿を撮ることができます。 次回は新しく生まれ変わった鶴の舞橋をご覧にお越しくださいませ。 また、スタッフの対応に関しまして「癒された」とのお言葉、たいへん嬉しく励みになります。 さらに朝食につきましても「美味しかった」とのお声を頂戴し、調理場ともともぜひ共有させていただきます。 今後も心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ”だいななみさき”様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-25