楽天トラベルトップ  >   >   >   >

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 クチコミ・感想・情報

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 16:12:52

大変満足でした。
    お掃除も行き届いていましたしお料理も美味しかったです。
    お風呂のお湯も豊富で気持ちよかったです。
    とにかく鶴の舞橋が目の前で素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年11月12日 19:16:54

【良かった点】
    ・部屋から見える景色が素晴らしく大満足。
    ・フロントの対応が丁寧。
    【気になった点】
    ・全室禁煙を知らなかった(当方の確認不足もあるが)
    予約時に禁煙や喫煙の記載がなかったので気にしてなかったが、部屋に灰皿がないのでフロントに電話で聞いたところ、全室禁煙とのこと。施設外まで出る必要があり、イマイチのんびり出来なかった。
    ・部屋の髪の毛
    白いソファーに長い髪の毛が2本。ソファーが白なので目立ちました。
    ・食事の質とサービス
    食事の質は普通であり、量もちょうどよかったが、質は宿泊料金に見合ってないように感じた。
    食事会場では係の方全員が厨房側に入り、会場に誰もいない時間が多々あった。飲み物を追加したいが、係の人が来るまで5分程度待った(大声で呼ぶことも考えたが、周囲のお客様に迷惑と思った)。
    朝食は席に着いても説明がなく戸惑った。
    ・感染対策
    浴場と脱衣所でマスクなしでの会話が目立つ(地元の日帰り客のようです)。地元の方にも人気のある温泉のようで夕方は混み合う。そして顔見知りの方々の会話が長く続いている。マスク無しでの会話について、ホテル側から特にお願いはないようです(張り紙とか何もなかった)。
    また、夕食、朝食会場の席が部屋番号ごとに指定されていたが、使ってない席もあるのに分散させていない。

改善されれば幸いです。

2023年11月
    【ひとり旅】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪一泊2食付
    【【展望確約】特洋室ツイン】

75パパさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

75パパさん [50代/男性] 2023年11月10日 16:35:16

なぜか車椅子対応の部屋でしたが、広くて鶴の舞橋の眺めが最高でした。
    立地でこの宿を予約して正解でした。

2023年11月
    【早割30】30日前までのご予約でお得にSTAY!一番人気のスタンダードプラン◇一泊2食付

投稿者さん 2023年10月26日 20:31:25

建物は古さを感じるものの、手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。また部屋からの眺めも想像以上で、とても満足できました!

朝食に出たりんごジュースがとても美味しく、おかわりさせて頂きました。お土産に買っていきたかったと帰宅してからも思い出すほどでした。
    また工事が終わったら行きたいと思います。

2023年10月
    【楽天スーパーSALE】10%OFFつがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪
    【【展望確約】和室10畳】

suitopiiさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

suitopiiさん [60代/女性] 2023年10月25日 17:25:23

鶴の舞橋たもとで夕陽や日の出は絶景である。インフォメーションの方々が手厚い多情報提供して下さりトテモ役立ちありがたかった。食事も手がこんでありシェフの心意気が感じられ
    美味しかった。唯一、残念なのは、リンス入りシャンプーであったことだ。。。

投稿者さん 2023年10月09日 20:21:47

大変良かったです。
    高齢の母も大変満足してました。夕食朝食も大変美味しく、量が多くて母には食べ切れないようでした。
    客が少なかったのかもしれませんが館内も静かで大変リラックス出来ました。ホテルの裏の鶴の舞橋が工事中で渡れなかったのだけが残念でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月20日 22:30:32

到着が遅くなりましたが、対応してくださいました。
    お食事は以上な豪華さはなく、丁度良い量でした。
    何より温泉が最高でした。
    お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐご連絡くださり、着払いで自宅で送付していただき、助かりました。
    一番お目当ての鶴の舞橋は、工事中とのこと、完成後には、また、宿泊したいと思います。

2023年09月
    【一泊2食】つがる富士見荘へようこそ!一番人気のスタンダードプラン♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月17日 22:46:48

里帰り出産をした娘の子どもに会うために、90代の両親と姉夫婦が、訪ねてきたので、日頃の感謝と、敬老の日の感謝を込めて、つがる富士見荘の宿泊をプレゼントしました。
    お風呂も景色も良く、食事も美味しく父も完食したと話しておりました。
    特に、旅館のみなさまの接客態度がとても良かったと嬉しそうに話してくれました。
    長旅の疲れが出たのか、翌朝粗相をしてしまった父に、優しい言葉をかけて頂いたと、母も姉も感激しておりました。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    そのうえ優しい言葉と態度で接していただき、ありがとうございました。
    ひ孫の顔を見れて、素敵なお宿に泊まれて、とても楽しい旅だったと喜んでおりました。
    本当にありがとうございました。

2023年09月

syun3210さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

syun3210さん [60代/男性] 2023年09月03日 12:26:01

家族、友人夫妻と宿泊しました。
    舞橋と岩木山の景観が美しく、ロケーションの素晴らしいお宿でした。
    設備や食事はまあこんなもんだろうという感じですが、癒し旅行には爽やか感覚が味わえていいところでした。

2023年08月

投稿者さん 2023年08月25日 09:20:25

宿の方が親しみやすく素敵です。吉永小百合さんのサインを見せていただきました。ロビーから眺める鶴の舞橋が特に素敵です。宿の方によると、長い時間ロビーのソファに座って眺めている人がいるというお話でしたが、なるほどと思うような絶景です。

2023年08月
    【【展望確約】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月23日 18:00:44

部屋から橋が見えてよかったんですが当日あいにくの曇りで岩木山が見えづ残念でした。
    さてお湯が少々熱くもう少し私には低いほうがよかったかなー
    でも満足しました
    今度は雪景色かその前の紅葉シーズンが眺望もいいかも

投稿者さん 2023年07月23日 14:52:39

7月21日宿泊しました。
    橋が綺麗で景色は良かったです。
    岩木山が雲の中で残念でした。
    風呂は蒸し暑く、長湯は出来ませんでした。
    露天風呂があればと思ってしまうのは私だけかな?
    料理も旨かったです。

2023年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF【一泊2食】つがる富士見荘一番人気のスタンダードプラン♪
    【【展望確約】特洋室ツイン】

kamidaiitiさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年07月12日 09:40:42

温泉があったまる。汗がいっぱい。健康になった感じ。眺めがいい、最高。

【【展望確約】特洋室ツイン】

小金井8445さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

小金井8445さん [80代/男性] 2023年06月21日 17:35:48

ロケーション最高食事も最高

2023年06月

sayuリンどんさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

sayuリンどんさん [70代/女性] 2023年06月20日 02:10:16

ロビーからの鶴の舞橋が目に飛び込む絶景に感動!夕食のほやの水物と海鮮鍋のスープが美味くて飲み干してしまいました。シングルのお部屋もコンパクトながら狭苦しくはなく清潔で綺麗。鶴田駅からの無料送迎も有難く、スタッフさんは優しく感じの良い方ばかり

【洋室シングル】

うめーもんさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2023年06月18日 20:01:27

鶴の舞橋の目の前。
    ロビーからの景色最高です。

【洋室ツイン】

げっち6416さんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2023年06月07日 09:33:35

6月4日(日)妻と二人で宿泊
    当方の結論は「すばらしく好印象」の一言です。

以下経営のご参考までに記します。
    好感と思った点
    ①立地です。この景観は全国指折りだと思います。
    →快晴で低湿度(乾燥)でしたので、岩木山の山頂までくっきり見えた事を嬉しく思います。
    ②泉質
    →津軽地方の泉質はどこも高評価ですが、ここも高いレベルだと思います。
    地元の方の日帰り入浴者も多数おられました。
    ③従業員の人間性の良さ(個人的感想)
    ④揚げたての天ぷら
    ⑤瓶ビールの冷え具合、そして銘酒「豊盃」の廉価。
    ⑥静寂
    →この自然環境、空気の美味しさは「心が綺麗」になります。
    マナー違反のお客もいませんでした。

マイナスではないが、あえて一言
    ①メニュー表と違う食材
    →仕入れの問題もあったかと存じますが、記載は「北寄貝」、実際は「ほや」でした。
    当方ホヤもホッキもは大好物ですが、妻はホッキは好物、ホヤは苦手でしたので、がっかり感があったようです。
    ②ひげそり後の保湿クリーム類
    →日帰り客も多いので脱衣場に置いておけないと思うので、宿泊客用に部屋置きか個包装の物を、もしくは希望者配付制をご用意頂けたら良いのではないかと思いました。

当方、47都道府県を観光制覇しており多くの宿泊施設を利用しましたが、その中でもTOP10に入る好印象であると断言できます。

これからの貴荘のますますのご繁栄を期待し、御礼と老婆心ながらの提案を記します。
    また、お伺いしたい宿泊施設であると付け加えます。

追伸
    カメラ購入予定のお嬢さん。良いカメラに出合ってくださいね。応援しています。

投稿者さん 2023年05月26日 19:31:41

従業員の教育が非常に良い!

投稿者さん 2023年05月21日 10:37:27

部屋から鶴の舞橋が綺麗に見れて景色もお部屋も綺麗でした!
    部屋の照明がもう少し明るいといいかな?と思います。

無料送迎のお電話した時の対応が凄く腹が立ちました。
    「◯時ごろにお願いしたいのですが…」とお伝えした所、「何で来るのか」と聞かれ、「電車で行きます」と伝えると「そうじゃなくて、何できますか?」のリピート…。

「送迎車はあなた一人だけではなく他のお客さんも乗せるので、ちゃんと調べてから、また電話して下さい」と言われました。
    他社の口コミサイト見ても同じ目に合ってる人多かったですよ。
    行く前から嫌な気持ちになりました。
    キャンセルしようか凄く迷うぐらい

夕食時も恐らくその方対応して下さったのですが、飲み物が有料ならその説明して頂かないと困ります。

リフレッシュしに来たはずなのにその方のせいで台無しでした。
    他の社員さんは対応良かったです。

嫌なコメントばかり書きすみません
    あまりにも腹が立ったのでこの評価となります。

2023年05月

良いかげんisさんの 鶴の舞橋と岩木山 絶景の宿 つがる富士見荘 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2023年05月14日 21:07:20

ホテルロビーからは、目の前に鶴の舞橋を眺めることができ最高のロケーションです。
    夕食後、朝食前と鶴の舞橋に散歩に行くことが出来て、天気もよく岩木山、八甲田山共に楽しめました。