お部屋もキレイで駐車場もたくさんあって良かった! まくらは一人2個もありました。フワフワで長めの快適なまくらでした。うちにも欲しいくらいです(笑) 機密性が高いのか、部屋が全く寒くありませんでした。足元がヒンヤリすることもなかったです。暖房つけて寝てたんですが暑くなって消しました… 他の宿泊者いるのか?ってくらい静か。 湯船がないということでちょっと残念に思ってましたがシャワーか2種類ありとても快適でした!タオルも厚手のもので使いやすかったです。 また利用したいと思いました!
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】 〜素泊まり〜
関西から四国に帰省した際、帰宅途中に淡路島で1泊することになり、こちらのホテルを選びました。 大人2名・4歳子ども1名の3名で、ツインルーム利用です。 滞在中、フロントの方のおもてなしが素晴らしかったです。 客室もロビーも清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。 アメニティがないこと、シャワーブースのみであることを承知の上で宿泊したので、特に不便は感じませんでした。 近隣には、徒歩圏内に飲食店やコンビニがある他、車で10分ほどのところにドラッグストア等もあります。 食事なしのプランでしたが、チェックイン時に近隣の飲食店情報を教えていただけたので、夕食・朝食のお店選びに困ることはありませんでした。 また帰省の際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン
新しいホテルなので全てが綺麗で快適に過ごせました。 スタッフの方々も皆さまとても親切で気持ち良かったです。 部屋のバスタブや館内のレストランが無い事は分かった上で予約をしているので不満は一切ありません。 フロントで近隣のレストランも丁寧に案内して頂けました。 備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーなので、髪の軋みが気になる方はご自身で持参した方が良いと思います。 部屋には無料のペットボトルのお水2本、インスタントコーヒー、紅茶、歯ブラシ、カミソリ、クシ、スリッパがありました。 部屋着もあったのでこだわりが無ければ持参しなくて良いと思います。 駐車場も敷地内目の前で無料で停められ、とても良かったです。 1泊でしたが大変快適に過ごす事が出来、また泊まりたいと思えるホテルでした。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン
新しいホテルなのでとてもきれいで洗練された施設でした。 新しい施設でよくあるスタッフの知識不足も感じることなくとても快適に過ごすことができました。 食事や施設に関して苦言を書いてる口コミもありましたが、 食事に関してはおそらく自家製の近隣飲食店等を詳細にまとめた案内をいただけましたし、 フェアフィールドは宿泊をメインで地元の飲食店等を楽しむコンセプトだと思っている私には一切問題なく、 ラウンジのようなオープンエリアにテイクアウトした食事を食べられるスペースや使い捨てカトラリー・インスタント味噌汁やコーヒー紅茶が用意されており私も彼女もとても満足でした。 温泉や大浴場に浸かり、ホテル内のレストランでのんびり食事をしたいという方はそういったホテルを選ぶことをお勧めいたします。 ホテルを拠点にアクティブに観光や地元食材・飲食店を満喫したい方におすすめです!!
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン
2泊で宿泊しました。 やや神戸から距離があるので、現地で楽しむことを目的とするのであれば勝手が良かったと感じています。 施設内で軽食の販売もありますし、土日は朝7時から淡路島の食材を使ったおにぎり販売などもあります。近隣の案内もしてくれるので食事には困りませんでした。 ラウンジの利用も非常に心地よく、フリーで飲めるエスプレッソをお供に静かな空間で作業することができました。 2歳の子どもと寝るにはベッドの高さが高く、落下の不安はありましたが、壁の隙間に枕を入れるなどの工夫をしたため、問題なく過ごせました。
淡路島へは日帰りで時々訪れていましたが、今回は2025年1月5日から1泊2日でこちらでお世話になりました。 スタッフの皆様がとても感じがよく、そしてお部屋もおしゃれで使いやすく、大変居心地良く過ごせました。 また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。 本当に楽しく素敵な旅になりましたこと、ホテルのスタッフの方々の気遣いの素晴らしさにも感謝しています。 ありがとうございました。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】〜素泊まり〜(現地決済)
中学生の子供と宿泊いたしました。ツインをとる予定をうっかりキングで予約してしまいましたが、十分広いベッドで快適でした。 渦潮観光船の乗り場も近く、朝早くからやっている地元の八百屋さんにお弁当などがあり朝ごはんにも困りません。お風呂は前もって探しておいたところに行きました。車で10分くらいで、夕飯もそちらでいただきました。 観光のアドバイスも丁寧にしてくださり楽しい旅になりました。また利用させていただきたいです。
高速バス停留所から5分くらい、食事はついていませんが、すぐ近くに早朝から夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店もあり不自由はありません。フロント横のスペースでコーヒー、日本茶、お味噌汁のセルフサービスをいただいたり、飲料やレトルト食品の販売コーナーもあります。お部屋は飛び抜けて広いわけではありませんが、狭苦しく感じるほどではありません。バスタブはありませんがレインシャワーと普通のシャワーがあり、トイレと別なので使いやすかったです。ベッドが通常より高めの位置なのはマットが分厚いからのようでした。枕も大きくマットもとても寝心地が良かったです。海まで5分ですが、ホテルからは海が見えないのが唯一残念と言えば残念ですが、ほかの部分では充分満足でした。スタッフの方もみなさん感じ良く良い滞在ができました。
福良に泊まり、大塚美術館に行くために利用しました。 チェックイン時にすぐにレストランがない点、夕食の見当はついているか気にかけていただけました。 フロントも1Fも利用しやすく、すぐ近くに夜までやっている地元のスーパーとローソンもあります。 17時まではマルシェもあり、意外とお魚の加工品も多くお勧めです。 海も近く、雰囲気も良いです。 シャワーは固定式と持って使えるもの両方ついていて、風呂椅子もあって日本人への対応がしっかりしていると思いました。 ベッドは北米式で高いです。よじ登るようになりますが、ふかふかで気持ち良いです。
初めての淡路島でこのホテルに泊まってよかったと思いました。 三宮からの高速バスで福良まで行きましたがバス停留所からゆっくり歩いても5分ぐらいの便利な場所にホテルが位置してます。またホテル周辺に淡路島の野菜などが売っているマルシェや、有名なジェラート屋さん、コンビニ、いくつか食事できる場所もあり観光するには便利な場所でした。福良に来られる際はこちらのホテルをお勧めします。 ホテルがオープンしてからまだ間もないのでロビーやお部屋はすごく綺麗で清潔感があります。 お部屋自体すごい広いわけではないですが、スタイリッシュでベットの寝ごごちもよく快適に過ごせました。 シャワーだけではなく浴室もあるといいなと思いましたが、浴室付きだと値段も上がると思うのでお部屋のコストはリーズナブルだと思います。シャワー室にあるのはボディソープとシャンプインリンスだけが少し予想外でした。髪の毛が軋むのが気になる方はトリートメントやコンディショナーを持参されることをお勧めします。 またお部屋の壁に取り付けられているフックの高さが外国人向けに設定されてるのかだいぶ高いところにあるのが少し気になりましたが総体的には快適に過ごせました。福良に来る際はまた予約したいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン
新しい施設ですので非常に綺麗で、全室禁煙ということもあって非常に清潔なお部屋でした。 レストランは併設されておらず、周辺のグルメを楽しむというコンセプトは素晴らしいと思いました(なので事前に食事ができるところの調査は必須です)。部屋に地元マルシェで買った新鮮なお刺身を持ち帰って食べることもできました。 近隣観光施設にも近く、それでいてホテル周辺は静かです。 スタッフさんの対応もすばらしく、またリピートしたいと考えています。
【2022年12月グランドオープン・素泊まり】開業記念プラン
建物も新しく、洒落たインテリアで素敵なお部屋でした。 私が泊まった部屋は、お風呂は浴槽ではなくシャワーでしたが、普段からあまり湯船を使わないので、充分でした。 近くの淡路人形座の公演はぜひ、行ってみてください。人形の豊かな表情と表現に驚かされます。
今回、初めて利用しました。 施設内も部屋もとても綺麗で、共有スペースもステキな空間でした。 フロントの方もとても丁寧に対応をしてくださり、最高!!でした。 全国各地にホテルがあるので、旅行に行く際は、また利用しようと思います。
【9%OFF】【楽天スーパーSALE】 〜素泊まり〜
部屋も広くて清潔感があってとても良かったです。 1Fのラウンジも居心地が良くて何度も珈琲をいただきました。 渦潮クルーズを利用するのも徒歩で行ける立地条件なのでとても便利でした。 機会があればまた利用したいと思います。
【万博】ポイント10倍 〜28日前までの予約がお得にステイ♪〜返金不可
立地は福良バスセンターからも直ぐ近くでした。 お部屋はベッドが最高に良くてゆったりすごせましたが、その代わりソファーの位置が使いづらくかんじました。 1Fラウンジが充実しているので是非利用したほうが良いと思います。 また 今回ホテルに行く時 スタッフの方にはご親切にアドバイス頂き無事にたどり着く事が出来ました。 本当にありがとうございました。
●道の駅の日キャンペーン!● お得な特別料金プラン
施設はまだ新しく綺麗で落ち着いた雰囲気で使いやすい良いお部屋でした。 湯船がない作りのお部屋だったのですが、シャワーの湯量もしっかりあったので快適でした! シャンプーなどは備え付けのものがありますが、アメニティとしては普通のレベルなので、こだわりがある方や女性は自分で用意したものを持ち込む方がいいと思います。 素泊まりだったので晩御飯は周辺の飲食店で食べましたが、朝にロビーで地元のお店のおにぎり屋さんが販売に来てくれて、美味しかったです! 駐車場も広く無料でよかったです。
【秋冬SALE】期間限定プラン 〜素泊まり〜(現地決済)
スタッフの方々の明るい対応、お部屋の清潔感、そして地元の食材をつかった見た目もお味も最高においしい朝食弁当。泊まる人のことをちゃんと考えてくださっているのがわかります。おかげさまで快適に過ごすことができました、どうもありがとうございます。
敷地内の至る所に植栽があり、別世界でした。 部屋の内装だけでなく、ロビーラウンジやウッドデッキ、無料のコーヒーマシンや電子レンジが置かれたコーナーもデザイン性が高く、素敵でした。 ベッドの寝心地も良かったです。
【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン
3月21日宿泊しました。部屋は広くてすごく綺麗でした。居心地良いホテルです。朝食ないですが、ラウンジにコーヒーがあって広いテーブルもあるので美味しいパンを買っていけば充分です。チェックイン時に観光など丁寧に説明してくれました。そのあとは良い意味でほっておいてくれるのでそれもgood!
【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン
ホテルに入るとまず良い香りがして、とても好印象でした。 お部屋もとてもキレイで、インテリアも素敵でした。ロビーのコーヒーは自由に頂けて、しかも美味しくてありがたかったです。 飲食店の地図や、予約等もこちらが聞かなくても教えて下さいました。 また機会があれば是非泊まりたいです。