フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 19:38:16

素泊まりで利用しました。とても綺麗で、接客も丁寧でした。ありがとうございました!

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

m9405さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

m9405さん [50代/女性] 2024年03月24日 12:47:50

3月21日宿泊しました。部屋は広くてすごく綺麗でした。居心地良いホテルです。朝食ないですが、ラウンジにコーヒーがあって広いテーブルもあるので美味しいパンを買っていけば充分です。チェックイン時に観光など丁寧に説明してくれました。そのあとは良い意味でほっておいてくれるのでそれもgood!

投稿者さん 2024年03月24日 10:51:44

とても綺麗で、対応も良かった。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】

ふうせん1023さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

ふうせん1023さん [20代/女性] 2024年03月23日 10:03:11

とても素敵な旅館で最高でした!
料理も夕食と朝食が贅沢な和食でとても美味しかったです!
また来たいと思いました!

投稿者さん 2024年03月19日 17:45:10

綺麗でおしゃれなホテルでした。
スタッフの方の対応もとてもよくて、珈琲も飲み放題でよかった。

投稿者さん 2024年02月29日 11:43:12

お部屋はシンプルで清潔感がありました。両隣の部屋の物音も聞こえてこず、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年12月04日 21:56:28

とてもキレイなお部屋でした。
部屋も広く余計な物がなく快適でした。洗面所を仕切る引き戸も邪魔にならずスッキリしてました。
受付もスムーズに出来ました。
疲れていたので部屋食にしました。
買い出しに戻った時にエコバッグを頂きました。早く欲しかった…
朝ロビーでコーヒーを頂きました。
おいしかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2024年01月30日 07:53:12

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子をお見受けし大変嬉しく思います。
しかしながら、エコバックのお渡しを失念してしまいましたことお詫び申し上げます。

これからも多くのお客様に感動、ご満足頂けますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 古川

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・オリジナル特典付】

投稿者さん 2023年11月17日 18:33:34

福良に泊まり、大塚美術館に行くために利用しました。
チェックイン時にすぐにレストランがない点、夕食の見当はついているか気にかけていただけました。
フロントも1Fも利用しやすく、すぐ近くに夜までやっている地元のスーパーとローソンもあります。
17時まではマルシェもあり、意外とお魚の加工品も多くお勧めです。
海も近く、雰囲気も良いです。

シャワーは固定式と持って使えるもの両方ついていて、風呂椅子もあって日本人への対応がしっかりしていると思いました。
ベッドは北米式で高いです。よじ登るようになりますが、ふかふかで気持ち良いです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2024年01月30日 07:52:08

この度のご滞在、ご満足頂けた様子をお見受けしスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、当ホテルのスタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと改めてお礼申し上げます。

お部屋のベッドの高さにつきご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ベッドの高さにつきましては、フェアフィールドのブランドスタンダードでございます。
頂きましたご意見は検討課題として担当部署に共有いたします。

これからも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、日々精進しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 古川

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

y6012さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

y6012さん [30代/女性] 2023年11月05日 21:16:05

ホテルに入るとまず良い香りがして、とても好印象でした。
お部屋もとてもキレイで、インテリアも素敵でした。ロビーのコーヒーは自由に頂けて、しかも美味しくてありがたかったです。
飲食店の地図や、予約等もこちらが聞かなくても教えて下さいました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年11月11日 22:47:55

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフのサービスをはじめ、ラウンジのコーヒーコーナーや、インテリアにつきお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当館エントラスの香りについて、≪Welcome≫という名称のオリジナルフレグランスを採用しております。成分は、シトラス、アップル、ジャスミンなどが含まれています。お好みに合ったようで、嬉しく存じます。

淡路島はこれから、国名勝旧益習館庭園や名号石といったスポットが、11月中旬~下旬にかけて紅葉の見頃となります。また、淡路島名物「3年とらふぐ」の時期がやって参ります。ミネラル豊富な鳴門海峡の近くで養殖された、「3年とらふぐ」は肉厚で食べ応え抜群です。
今後とも温かみのある心地よい空間やサービスを提供いたします。再度淡路島にお越しになる機会がございましたら、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋涼爽快の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 16:52:31

夫婦と7ヶ月の赤ちゃんで宿泊しました。ベビーベッド、ベビーバス、オムツ用ゴミ箱を無料で用意してくださりありがたかったです。お部屋もとてもキレイで良かったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年11月05日 22:04:28

お客様のご満足を追求し、さらに良いご滞在を提供できるよう、これからも努力し続けます。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

Mie335さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

Mie335さん [30代/女性] 2023年10月08日 12:26:27

関西から四国に帰省した際、帰宅途中に淡路島で1泊することになり、こちらのホテルを選びました。
大人2名・4歳子ども1名の3名で、ツインルーム利用です。

滞在中、フロントの方のおもてなしが素晴らしかったです。
客室もロビーも清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
アメニティがないこと、シャワーブースのみであることを承知の上で宿泊したので、特に不便は感じませんでした。

近隣には、徒歩圏内に飲食店やコンビニがある他、車で10分ほどのところにドラッグストア等もあります。
食事なしのプランでしたが、チェックイン時に近隣の飲食店情報を教えていただけたので、夕食・朝食のお店選びに困ることはありませんでした。

また帰省の際には利用させていただきたいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年11月05日 22:03:54

スタッフの対応や清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、当館のコンセプトをご理解していただいた上でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様が安心して滞在できる環境を提供するため、スタッフ一同今後も精進いたします。

改めまして、この度はスタッフの励みとなる嬉しいお言葉をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたおのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

神ちゃん5532さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

神ちゃん5532さん [60代/男性] 2023年10月01日 20:10:18

フロントの説明が分かりにくかった。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月13日 22:38:44

淡路島の数あるホテルの中から、当館をお選びくださり、心から御礼申し上げます。

フロントの説明に関して、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け努めさせていただきます。
大切なお時間を割いて私どもにお心の内を打ち明けてくださり心より感謝しております。

末筆ながら、お客様におかれましても実り多き秋となりますことを、心よりお祈り申し上げます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 20:51:55

フロント受付の方に丁寧に対応して頂きました!
初めての旅行でドキドキしていましたが、スタッフの皆さんのおかげで、安心して楽しむ事が出来ました!
また次回、よろしくお願いします!

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月12日 18:39:55

初めてのご旅行のご滞在先に当館をご利用くださり、また、ご出発後に嬉しいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。心より御礼申し上げます。

今後も、ご旅行の拠点となる場所に当館をお選びいただけます様、頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

ミーくん0729さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

ミーくん0729さん [60代/男性] 2023年09月16日 11:47:02

今回初めてお世話になりました。
出来たばかりで新しく接客良かったと思います。立地も良いのではないでしょうか。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月12日 18:38:10

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
サービスに関しての温かいお言葉は私どもにとって至上の喜びで、今後の大きな糧となります。
今回頂戴したお言葉に恥じぬよう、皆様によりご満足いただけるホスピタリティの向上に努めて参ります。

また、当館は淡路島の南端にございます。淡路島や四国各県の旅の拠点とし、地域の魅力を発信することや快適な空間を提供することを最も大切な使命と心得ております。

淡路島には、最大の渦潮のチャンス「秋の大潮」の季節が到来しており、うずしおクルーズは大変賑わっております。また、ハロウィンイベントやサンセット、ナイト特別便も運行しております。
またの機会がございましたら、ぜひ福良の景色をもっとお楽しみ頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2023年09月01日 11:17:51

受付のスタッフの方が周囲に空いているお店があるか調べて教えてくれとても親切だった

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月12日 16:45:55

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 23:52:54

車で行きましたが、駐車場に出てきて出迎えてくださいました。
清潔なお部屋で快適にゆったり過ごせました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月12日 16:44:17

返事が遅くなり、申し訳ございません。

客室やスタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、一人ひとりのお客様快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、当アンケートにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】

Maggie.hiさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

Maggie.hiさん [40代/女性] 2023年08月01日 11:56:30

新しいホテルなので全てが綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方々も皆さまとても親切で気持ち良かったです。
部屋のバスタブや館内のレストランが無い事は分かった上で予約をしているので不満は一切ありません。
フロントで近隣のレストランも丁寧に案内して頂けました。
備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーなので、髪の軋みが気になる方はご自身で持参した方が良いと思います。
部屋には無料のペットボトルのお水2本、インスタントコーヒー、紅茶、歯ブラシ、カミソリ、クシ、スリッパがありました。
部屋着もあったのでこだわりが無ければ持参しなくて良いと思います。
駐車場も敷地内目の前で無料で停められ、とても良かったです。
1泊でしたが大変快適に過ごす事が出来、また泊まりたいと思えるホテルでした。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年10月12日 16:43:02

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に加え、大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

仰います通り「フェアフィールド道の駅プロジェクト」では、地元の食べ物や文化を楽しむことをコンセプトとし、少しでもお客様のお役に立てますよう、スタッフが作成した周辺MAPや飲食店情報を、チェックイン時にお渡ししております。そちらを、ご活用していただければ幸いでございます。
また、備え付けのリンスインシャンプーですが、フェアフィールドのブランドスタンダードでございますので、すぐには難しいとは存じますが、頂いたご意見を担当部署に共有いたします。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン

りょーーーーーー0734さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> のクチコミ

りょーーーーーー0734さん [20代/男性] 2023年07月29日 11:30:14

新しいホテルなのでとてもきれいで洗練された施設でした。
新しい施設でよくあるスタッフの知識不足も感じることなくとても快適に過ごすことができました。

食事や施設に関して苦言を書いてる口コミもありましたが、
食事に関してはおそらく自家製の近隣飲食店等を詳細にまとめた案内をいただけましたし、
フェアフィールドは宿泊をメインで地元の飲食店等を楽しむコンセプトだと思っている私には一切問題なく、
ラウンジのようなオープンエリアにテイクアウトした食事を食べられるスペースや使い捨てカトラリー・インスタント味噌汁やコーヒー紅茶が用意されており私も彼女もとても満足でした。

温泉や大浴場に浸かり、ホテル内のレストランでのんびり食事をしたいという方はそういったホテルを選ぶことをお勧めいたします。

ホテルを拠点にアクティブに観光や地元食材・飲食店を満喫したい方におすすめです!!

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年08月03日 16:23:35

福良でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
私共への温かいお言葉や「おすすめです」とのコメントを頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも多くの皆様に愛されるホテルになりますよう、サービスの向上はもちろんのこと、当館周辺地域との連携も更に、より良いものになるよう努力してまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきました事、厚く御礼を申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 12:49:15

初めての淡路島でこのホテルに泊まってよかったと思いました。
三宮からの高速バスで福良まで行きましたがバス停留所からゆっくり歩いても5分ぐらいの便利な場所にホテルが位置してます。またホテル周辺に淡路島の野菜などが売っているマルシェや、有名なジェラート屋さん、コンビニ、いくつか食事できる場所もあり観光するには便利な場所でした。福良に来られる際はこちらのホテルをお勧めします。
ホテルがオープンしてからまだ間もないのでロビーやお部屋はすごく綺麗で清潔感があります。
お部屋自体すごい広いわけではないですが、スタイリッシュでベットの寝ごごちもよく快適に過ごせました。
シャワーだけではなく浴室もあるといいなと思いましたが、浴室付きだと値段も上がると思うのでお部屋のコストはリーズナブルだと思います。シャワー室にあるのはボディソープとシャンプインリンスだけが少し予想外でした。髪の毛が軋むのが気になる方はトリートメントやコンディショナーを持参されることをお勧めします。
またお部屋の壁に取り付けられているフックの高さが外国人向けに設定されてるのかだいぶ高いところにあるのが少し気になりましたが総体的には快適に過ごせました。福良に来る際はまた予約したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年08月03日 16:12:17

また、お忙しい中、とても嬉しいコメントの数々をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。

当ホテルや淡路島でのご滞在をお楽しみいただけたとの口コミをお寄せくださり、嬉しい気持ちで胸が一杯でございます。
当ホテルの立地をはじめ、客室の清掃、そして施設につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、浴室関連のアメニティと客室内フックの位置に関してご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、日本人の多くのお客様にとってお風呂は重要なものかと存じます。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有し、これからのホテル運営改善のために役立たせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またおかえりいただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 08:09:17

両親が泊まりましたが、キレイで満足してもらえました!
ありがとうございました

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良<淡路島> 2023年07月31日 13:52:11

ご両親共にご滞在に満足頂けたご様子でうれしく存じます。
当ホテルはお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、快適な空間を提供しております。
今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。

最後になりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
次回もしお客様が淡路島にいらっしゃいましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。