無人受付で、コンテナを利用した個室で玄関から分かれているため、人との接触がなく、アパートみたいな感覚です。 キッチンもあるので包丁や鍋や皿やなんかを持って行けば調理も可能です。鍋を持って行って鍋物やラーメン作るのが良いと思います。炊飯器はなかったです。 コンビニは徒歩5、6分くらいです。 駐車場は広いです。大体が部屋の真ん前に停められるので凄く便利です。 コンテナホテルというのは凄くリラックス出来るので、特に長期滞在には良いと思います。強いて悪いところを挙げるなら寝るのがベッドじゃなく、マットレスタイプなことです。個人的にはベッドの方が好みです。でも広いので特筆すべきことでもないですね。強いて言うならってところです
ツインルーム<禁煙>部屋タイプ
ツインルーム<禁煙>近くで息子の大会があり二人で利用しました。 口コミの中にチェックインが分かりづらいという投稿があり少し心配していたんですが、「チェックインはこちら」との看板もあり、無人でタッチパネルでしたが、説明もあったのでスムーズでした。 部屋は予想通りの広さでしたが、ミニキッチンや洗濯機があり、水筒を洗ったりユニフォームを洗濯したりと便利に利用しました。(洗濯機を使用したい方は洗剤は持参した方が良いです) アメニティも一通りそろっていて不便はありませんでした。
ツインルーム<禁煙>部屋タイプ
ツインルーム<禁煙>北上駅→村崎野駅まで電車で4分@190円 村崎野駅→トレイルイン北上まで1.3kmで徒歩16分。登り坂あり。 トレイルイン北上→セブンイレブンまで280mで徒歩3分。 トレイルイン北上→大型スーパー(安い&日用品も充実)まで1kmで徒歩13分。 チェックイン方法は公式ページとかに詳細な説明がほしかった。 敷地中央にある自販機横の無人トレーラー内のタブレット端末で行う。 携帯番号を入力したり顔写真取られたりしながら進めると、部屋番号と4桁の暗証番号が表示されるので、忘れないようスマホで写真を取っておきます。 自分の部屋に移動しドアノブ上の電子操作パネルで解錠します。 パネルは消灯状態なので、最初に「#」を押して点灯させてから4桁の数字入力で解錠とかだった気がします。 オートロックではないので、部屋に入ったら自分で鍵を閉め、部屋を出たらパネルからロックします。 チェックアウトは10時前に部屋を出ていくだけで特にすることはありません。 室内は新品なので綺麗です。 1部屋毎のコンテナなので、外の車の音がたまに聞こえてくるくらいで、両隣りの生活音はほとんど聞こえなかったように思います。 必要なものは写真の通り生活できるレベルで揃っています。 アメニティも室内に用意されており、チェックイン時に入るトレーラー内にも予備があります。インスタントコーヒーもありました。割り箸がなかったので用意してくれると嬉しい。 自販機は110円程度で割安。でもちょっと歩いたところに100円自販機もあり。 フリーWifiは5GHz接続で下263Mbps/上71Mbpsだったので十分な速度でした。パスワードは部屋の中のコンセント付近。 有線LANはケーブルが用意されていないので未検証。 改善してほしい点は、照明が部屋全体のONとOFF、ユニットバスのONとOFFしかないところ。100均のデスクライト的なものでも用意してくれると良かった。 常夜灯代わりにユニットバスの照明を付けておけば扉越しに部屋が薄暗く照らされます。 床が濡れると非常に滑りやすい材質のため、風呂上がり後などはユニットバス前が危険地帯になります。 正面に尖った棚もあるため危ない。棚の角を削り落とすなり、クッションを付けるなどの措置を取ったほうが良さそう。
シングルルーム<禁煙>出張で使いました。 他の宿泊者の車のナンバーを見ると県外が多く、キオクシアとかの工事関係の方でしょうか。 駅までは歩いて15分ほどです。 歩けなくはないですが、基本は車ありきですね。 ドアを開けたら車なので、下手なビジホより動きやすい。 チェックイン、チェックアウトは無人フロント。 スマホが使える人なら特に手間取ることはないでしょう。 QRコード読み取りアプリは事前DL推奨。 アメニティやタオル類も無人フロントでおかわり自由。 部屋は広くはないが必要十分。 設備類も必要十分です。 新しいだけあって清潔感も十分。 洗濯器も新品同様で、ご丁寧に突っ張り棒まで置いてあります。 トレーラーハウスなので隣の部屋の音も気になりません。 反面、大雨だとちょっと音が気になるかも。 駅前のビジホに1万以上出すなら、こっちに泊まるのもありだと想います。
ツインルーム<禁煙>マットレスを2枚くっつけて利用することができて、赤ちゃんと一緒に安心して寝ることができました。 トレイルイン花巻空港も利用して思ったのが、花巻空港の方はカラーボックスのような収納ボックスが置いてあり部屋は広くて良かったです。 アメニティは揃っているし、洗濯機や調理できる電気コンロがあるのは便利だと思います。 ありがとうございました。
ツインルーム<禁煙>部屋タイプ
ツインルーム<禁煙>3回目の宿泊です やはり部屋に洗濯機と電子レンジがあるのは便利です 車だとすぐ近くのスーパーが閉店したらしくちょっと残念でしたがホテルすぐのコンビニで食料などの調達はできました また利用したいと思います
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>初めてのトレーラーハウス型施設への宿泊で正直不安はありましたが、いらぬ心配でした。雪の降る冬の季節でしたが、部屋は暖かく、無人フロントでスムーズに宿泊できました。各地にあるとのことなので、また機会があれば宿泊したいと思います。
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>新しくてきれいで快適でした!ダブルですが、ソファベッドが使えて、ゆっくり寝れました。子どもがいるので、洗濯機、レンジ、キッチンが使えて助かりました!花巻温泉までも30分くらいで行けて、場所も良かったです。とてもお安く泊まれて大変満足です、また泊まりたいです!
ダブルルーム<禁煙>部屋タイプ
ダブルルーム<禁煙>1部屋ずつ離れているので、隣を気にすることなく過ごせました。 近くにコンビニはありますが、繁華街には少し車で走らないと行けません。 チェックインは少し手惑いましたが、なんとか手続きできました。車等で旅行するなら移動にも困らないし快適に過ごせると思います。
ダブルルーム<禁煙>Cons: A bit a ways from most places of interest/restaurants. Floor sofa had a stain. Pros: Very easy to understand system of checking in and checking out. Reasonable prices. Very convenient if using a car.
ダブルルーム<禁煙>部屋タイプ
ダブルルーム<禁煙>ほぼアパートのように過ごせました。
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>10月7日に宿泊しました 系列店を含めてコンテナタイプのホテルは何回も利用しています トレーラーハウスなので隣に気を使う事もなく洗濯機や電子レンジも備え付けなので部屋から出る事もなく過ごせて気に入っていますが 今回の部屋は冷蔵庫はキムチ臭い、電子レンジには前の人の物と思われる食材がそのまま異臭を放ち残ったまま、電気ケトルには少量の水が残っている、ソファーはホコリだらけ 掃除をしたというよりはシーツとタオルだけ交換しました、ごみは捨てましたって感じで 全くくつろげる環境ではありませんでした トイレもトイレットペーパーがだらしなく解けているし・・・ 窓全開で換気しないと部屋に居れませんでした フロントにスタッフが居るホテルなら部屋変えてもらいたいレベルです スタッフ不在のホテルなのだから管理をしっかりして欲しいです
ダブルルーム<禁煙>部屋タイプ
ダブルルーム<禁煙>フロントにも人がいなくてハイテクだなと感じました、一人で泊まるには十分ですね!また利用したいと思います。
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>関東、東北方面のトレイルインをよく利用させていただきます。 今回利用した際にトイレが流れなくてとても焦りました。勝手に調べさせてもらいましたがレバーにつながっているチェーンがとても錆びていて劣化によりきれてしまったのだと思います。対処できなかったので一時的に流しました。 他のお客様に同じようなことがならないようよろしくお願いします
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>所用の帰りにお世話になりました 食料さえ持ち込めば部屋に全て備わっているというのが良いですね この地域に来た際にはまたお世話になります ありがとうございました
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>初めての新しいタイプのホテルでした 部屋に電子レンジや洗濯機があるので便利ですしビジネスユースには最適だと思い過ごしました また利用したいと思います
ダブルルーム<禁煙>部屋タイプ
ダブルルーム<禁煙>今回初利用で正直不安ばかりでしたが、部屋自体はとてもきれいで思ったより広く、ベッドもキレイにベッドメイクされてましたし、ミニマリストのお部屋みたいで過ごしやすかったです。ただ、暗くなってからにチェックインになってしまったのですが、部屋番号が分かりづらかったです。無人チェックインはタブレットで必要事項を入力していくだけだったのでデジタル苦手な方でも落ち着いてやれば大丈夫そう。
ダブルルーム<禁煙>部屋タイプ
ダブルルーム<禁煙>新しい施設のため、部屋の設備が新しくて快適に2泊過ごせました。 個人的に各部屋に洗濯機と物干し竿、レンジがあったのが良かったです! 部屋の広さも普通のホテルよりは広く感じました! wifiやシャワーの強さも充分で、1日部屋にいました! ただ近場に飲食店がないのと見えない範囲は清掃されてない感じでした。 ケトル使用予定でしたが、白カビ等あり使えなかったのが残念です....
シングルルーム<禁煙>部屋タイプ
シングルルーム<禁煙>場内でチェックン用タブレットの設置場所を見つけるのに少し手間取りましたが、室内に洗濯機が設置されており、トイレはシャワートイレ、かつwifiの速度も申し分なく、コストパフォーマンスは比較的よいと思います。機会があればまた利用させていただきます。
ツインルーム<禁煙>部屋タイプ
ツインルーム<禁煙>必要なものが全て揃っており、とても快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。
シングルルーム<禁煙>