快適な滞在 設備充実で安心

事前チェックイン手続き、宿泊日当日にメールで部屋番号のお知らせなどもあり、スムーズに入室できました。到着時は日没後で外は肌寒かったですが部屋に入るとエアコンの暖房が稼働しており、入室直後から快適に利用させていただきました。家電(テレビ、電子レンジ、二口タイプのIH,大型冷蔵庫、洗濯機(洗剤あり))や食器なども備え付けで、部屋も必要十分な広さ。お風呂はトイレと別の独立タイプでシャンプー、リンス(椿、LUX)、ボディソープなどのアメニティもお好みで使うことができました。エアコンのほか、FF式ストーブも設置され冬の寒い時期の利用でも安心できそうです。「シーリー」のベッドも快適でした。 今回、利用しませんでしたが、近隣の飲食店でのタクシーデリバリーのサービスもあるようです。

この度はモビリタコート岩手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、事前チェックインや当日のご案内、室内設備、アメニティ、暖房設備、そしてシーリーベッドにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 当館は、スマートフォンとお部屋前のタブレット操作のみでスムーズにチェックイン・チェックアウトができるため、到着時間が遅くなるお客様や、小さなお子様連れのお客様にもご好評をいただいております。 客室内にはIHコンロや大型冷蔵庫、洗濯機など日常生活に必要な設備をご用意しており、「自宅のように過ごせる」とのお声を多く頂いております。 ベッドには米国シェアNo.1の「シーリー」を採用しており、ご滞在中の快適な睡眠をサポートできたようで安心いたしました。 また、冬季でも安心してお過ごしいただけるよう、エアコンに加えてストーブも備えております。 今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 お近くにお越しの際は、ぜひまたモビリタコート岩手をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
モビリタコート岩手
2025-11-13
holmes1

事前情報よりも良い宿でした!テーブルやベッド付近にはUSB(A)端子ありのACタップが設置され充電もしやすく、照明器具なども配慮されてます。…強いてマイナス面を探すなら、各窓のレースカーテンがミラーレースではないので、通路側の窓は遮光カーテンを開けにくいことと、脱衣スペースがカーテンで囲う形なので気になる人は気になること位。 初めての場所、夜間の到着でしたが、適宜案内表示もありナビ利用で迷うことなく来れました。 家庭サイズの冷蔵庫や食器、調理器具もあるので、次回は連泊で利用したいです!

この度はモビリタコート岩手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細で温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 冷蔵庫や食器、調理器具など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備を整えております。 お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 しかしながら、遮光カーテンや脱衣所スペースに関し、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 いただいたご意見は社内で改善できるよう検討してまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 そして、初めてのご利用、しかも夜間のご到着とのことでしたが、スムーズにご来館いただけたとのお言葉に安堵しております。 今後、ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 また「連泊プラン」もご用意しておりますので、ぜひ次回はよりゆったりとご滞在いただけますと幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-05

今回 青森のねぶた祭り観ての宿捜しでした。この期間は、なかなか宿捜しに苦戦しましたが 素泊まりで充分なのですが Trainの宿は、初めてでしたが こちらは、至れり尽くせりでびっくりしました。また、来年 このTrain宿を取りたいです。

この度はモビリタコート岩手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 当館はねぶた祭の熱気あふれる賑わいを楽しまれた後に、森の中で静かにほっと一息ついていただけるのが魅力でございます。 この度、非日常の祭りの活気と、森の中の落ち着いた空間、その両方を味わっていただけたことは、私共にとって大きな喜びでございます。 また、来年も当館をお選びいただき、お客様の大切なご旅行がより思い出深いものとなるようお手伝いできれば幸いです。 次回のお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
2025-09-24
2024年6月宿泊
es1-まさむね

家族とイベント旅行の宿泊として泊まりました。盛岡市内とどちらに泊まるか迷いましたが同じ値段なら、次もこちらに泊まりたいと思うほど快適でした。ウエルカムドリンクも嬉しかったです。まわりに店がない為、車での旅行宿泊が便利かと思います。チェックイン時に何号室かメールが事前にあると迷わないでタブレットチェックインがしやすいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット宿泊可】大切なご家族と一緒に雄大な自然に囲まれ過ごす休日

この度はモビリタコート岩手へのご宿泊誠にありがとうございました。 また嬉しいご意見もいただきありがとうございます。 また、お部屋番号に関しましては、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。 現在は事前にご案内するように対応しております。 更なるお客様利便性向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
ゆうた7682
冬キャンプ気分!細やかな気遣いが嬉しい宿

冬場のキャンプ的な感じでアウトドア感があって楽しめた。室内も細かい気遣いがあって素敵でした

いつもモビリタコート岩手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在では「細やかな気遣いがあった」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 また、キャンプのようなアウトドア感もお楽しみいただけたと、お忙しい中でご感想をお寄せいただけたこと、大変感謝しております。お客様にお楽しみいただけることが、私共にとって何よりの励みとなります。 モビリタコート岩手は、夜は満天の星、朝は鳥のさえずりに包まれるロケーションです。 冬はスキー場からのアクセスもよく、夏は屋外でのBBQなどもお楽しみいただけます。 次回も四季折々の自然豊かなモビリタコート岩手で日常を離れた静かな時間をお過ごしいただければ幸いです。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
モビリタコート岩手
2025-12-14

思った以上に綺麗で快適でした!完全非接触で自分たちのペースで楽しめるので最高でした。自炊でゆっくりしたいので食器類がもう少しあると嬉しいなと思いました。次は連泊したいです。

この度はモビリタコート岩手をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「思った以上に綺麗で快適」とのお言葉、そして完全非接触でご自身のペースでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、食器類についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の設備充実の参考にさせていただきます。 当館は2ドアの冷蔵庫、IHコンロ、また洗濯機もご用意しております。 長期のご宿泊もお勧めですので、次回はぜひ連泊で、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。 そして、自炊したごはんを自然たっぷりの静寂の中でお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-08-08
filp-top-modo

立地は車移動であればもんだいもなく、部屋もキレイで掃除も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。また、利用したいとおもいます。

この度はモビリタコート岩手をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館は自然に囲まれた静かな場所にございます為、お車でのご来館をお勧めしております。駐車場は15台分すべて無料で、大人数や2家族でのご宿泊にも最適です。2棟貸しプランもございますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。 また、お部屋や清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたことが、スタッフ一同の何よりの励みになります。 当館では、昼は観光、夜は満天の星空の下で静かなひと時をお楽しみいただけます。日常の喧騒を忘れ、心ゆくまでお寛ぎください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-08-08
2025年6月宿泊
BugOfHell

星を見るのを趣味としている出張族です。部屋の玄関を出れば満天の星空・天の川を見ることが出来るのでは?と思い宿泊しましたが、建物及び敷地内の照明が明るすぎて殆ど見えませんでした。星の見える暗い夜空があって売りに出来るのになあと、勿体無いと思いました。

この度はモビリタコート岩手へのご宿泊誠にありがとうございました。 また貴重なご意見もいただきあわせて御礼申し上げます。 自然豊かな土地柄を活かして、お客様にも喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2024年10月宿泊

リラックスできます 夜は暗いですが、施設は快適です

【ショートステイ・素泊り】時短ステイだから通常よりお得。チェックインは18時から!

この度はモビリタコート岩手へのご宿泊誠にありがとうございました。 周辺でも数少ない新しい宿泊施設でございます。 更なるお客様利便性向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2024年9月宿泊
ken123123jp

過度なサービスは無いが、子どもも満足!

この度はモビリタコート岩手へのご宿泊誠にありがとうございました。 更なるお客様利便性向上にスタッフ一同努力してまいる所存でございます。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。