サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 クチコミ・感想・情報

日程から探す

サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 06:55:30

2月10日、11日の連休中の連泊でした。都内のホテルがとれなくて、初カプセルホテルでした。私のほかにも、女性客がおられて、話したのですが、イメージしていたものと違って、快適でした。お風呂も岩盤浴もついていましたし、スタッフの皆さんも若くて、さわやかな対応でした。

ひとつだけ、ご高齢の方が2階のベッドに上がれなくて困っておられました。階段が急で荷物を持って上がれなかったようです。その点、バリアフリーではないので、脚が悪い方などは、前もって、1Fにベッドにしてもらうなどの注意が必要かもしれません。

都内のホテルが高騰しているので、これからはカプセルルームもありかなと思いました。
部屋はカーテンだけの仕切りです。

2024年02月
【女性専用】岩盤浴・本格サウナ・大浴場・本格ジム・漫画利用付きプラン

投稿者さん 2024年02月13日 07:09:52

部屋は静かで快適です。お風呂は広くてお湯もきれいでした。アメニティがしっかり置いてあるので大変有り難いです。

2023年12月
【女性専用】本格サウナ・大浴場・本格ジム・漫画利用付きプラン

投稿者さん 2024年02月13日 07:05:16

何度も利用しています。大概は静かでゆっくり出来ます。時に宿泊者やサウナ利用者が多いと、風呂場、脱衣所で多少窮屈な思いをしますが、それでも大きなお風呂で手足を伸ばすのは気持ちいいです。清潔です。また利用します。

投稿者さん 2024年02月13日 06:58:15

駅から近くて大変便利です。

投稿者さん 2024年02月13日 06:56:14

よく利用しています。宿泊者は24時間オープンのジムが使えます。今回は靴やウエア持参でそちらも利用してみました。たくさんマシンがありメンテナンスもきちんとされてるようでした。私ひとり占めで汗を流して、その後お風呂。スッキリします。またこのパターンで宿泊しようと思います。

2024年02月

投稿者さん 2024年01月26日 05:33:54

とても綺麗なところでカプセル内も広く快適でした。

2024年01月
【男性専用】本格サウナ・大浴場・本格ジム・漫画利用付きプラン
【男性専用カプセルルーム】

ezurey2さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

ezurey2さん [50代/男性] 2024年01月25日 23:25:51

2日連続で東京の山の方に行く予定があったため立川で宿泊させていただきました。駅から近くて便利です。大浴場とサウナでリフレッシュできます。設備、アメニティ、館内着も清潔で良かったです。
一つだけ残念だったのは、隣の宿泊者が大きな音でテレビを一晩中つけっぱなしだったこと。持っていたイヤホンを付けてしのぎましたが、係の方から見回りのときにでも声掛けしてほしいと思いました。

【男性専用カプセルルーム】

koji4291さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

koji4291さん [70代/男性] 2023年12月25日 16:04:52

駅近で便利でした。
食事はしなかった・

投稿者さん 2023年12月18日 16:45:05

繁華街の中で 入口はいかがわしい感じで 焦ったが入ってしまえば実に快適。周囲の喧騒は全く聞こえない。お風呂も大きくてキレイ。岩盤浴が別料金なのがあら!?と思ったくらいで 後は問題なし。安くて助かった!

【女性専用カプセルルーム】

Roxie母ちゃん?さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

Roxie母ちゃん?さん [60代/女性] 2023年12月12日 00:22:15

何度も利用しています。カプセルってトイレとか共用でどうなの?って思ってましたが、ここのトイレは寝る場所から少しだけ離れているので、それがかえって音に邪魔されずに眠れるし私には良いです。普通のホテルより大きなお風呂にゆっくり入れて、清潔ですし、部屋は静かですし、駅からも便利。また利用させて頂きます。

【女性専用カプセルルーム】

Roxie母ちゃん?さん [60代/女性] 2023年12月12日 00:05:50

館内には飲食物持ち込み禁止ですが、周りにお店はたくさんあるし、困らないです。駅から近くて大変便利です。お風呂は清潔ですし、ローションとかも置いてあるのでとても有り難いです。マッサージチェアが1台調子が悪かったので4点にしておきます。

投稿者さん 2023年12月10日 16:03:57

女性専用とありますが、居室と浴場の間は共用で、下着同然のおじさんと遭遇したり気が気じゃありませんでした。
居室は清潔ですが、壁が薄く、マットレスも薄いため安眠はできません。
ところどころに威圧的な内容の張り紙があるため、トラブルが多いのだな。という印象です。
立地的にも目の前が風俗店で入口で客引きが屯していたりするので、正直女性にはお勧めできません。

投稿者さん 2023年12月10日 11:19:28

浴槽のお湯に髪の毛がたくさん浮いていて汚かった。カプセル内は寝るには寒く、薄い掛け布団1枚しかなかったので、仕方なく服を重ねて着て寝た。出入口の靴を脱ぎ履きする場所が曖昧で境目が無く、不潔ではないが気持ち悪かった。

投稿者さん 2023年12月08日 12:02:44

飲み屋たくさん
駅チカでいいですね

投稿者さん 2023年11月23日 18:16:05

仕事で利用。

【男性専用カプセルルーム】

それひろさんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

それひろさん [40代/男性] 2023年11月07日 12:09:26

サウナは100℃の本格派。
カプセル周辺は静寂で快適な睡眠ができます。

立川駅北口を出て徒歩2分。
徒歩一分圏内に立ち飲み屋も充実してるので安上りの外食したい方には、立地条件は抜群。

ただ残念な点として、浴場とサウナの利用者のモラルが無い方が多いところ。
水風呂からダイレクトにサウナにはいったり、水風呂や浴槽から脱衣場に出たりとか。
使用したクシ、トニック、リキッドをあちらこちらに放置したりなど。

他の客が快適の利用できるよう、注意書きを書いてあってもいいと思います。

総合的に満足度高いので、また利用したいと思います。

【男性専用カプセルルーム】

Kenny1011さんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

Kenny1011さん [50代/男性] 2023年11月05日 20:42:39

とにかく駅から近くて助かりました。ロッカーがカプセルと同じ空間にあるので、休んでおられる宿泊者に結構気を遣いますね。そこを工夫されればいいなと思いました。飲食物持込不可でしたが近くに深夜営業の店があって助かりました。

投稿者さん 2023年10月31日 19:25:55

備付けのシャンプーはギシギシしましたが、備付けなので文句は言えません。気にする方は持参した方がいいです。
 漫画が沢山あります。
 食事がいつでも出来るところが◯
 低反発枕は良く寝られました。

2023年10月
【男性専用カプセルルーム】

2018葉月晴れさんの サウナ&ジム&岩盤浴&カプセル ミナミ立川店 のクチコミ

2018葉月晴れさん [40代/女性] 2023年09月25日 17:39:24

3Fで鍵を受け取り、6Fへ移動します。6Fに更衣室(トイレの隣)にあります。自分の靴は鍵付きの下足箱に入れます。下足箱の鍵をフロントへ渡し、部屋の鍵と更衣室の鍵をもらいます。
 3Fと6Fの間を行き来する際には黒いサンダルを履きますが、男女兼用です。6Fのエレベーター出たところでサンダル置き場が壁際にあります。
 更衣室のロッカーに貴重品を入れておけることや、着替えやすい点はとても良いと思いました。チェックインされる方が深夜遅くまで(12時過ぎてもいらっしゃる)ので、その方々の音でなかなか寝付けなかったです。(ロールカーテンの上げ下げの音が結構うるさいため。)次利用するときは耳栓を用意しようと思います。お風呂は小さいですが、混んでいなかったので使いづらさは感じませんでしたが、混んでいるときは大変かもしれません。
 お湯に浮遊物が結構浮いていて、気持ちよく入れなかったので、どうにかならないか、という要望が評価に反映されています。寝具やトイレなどは綺麗で清潔感ありました。

投稿者さん 2023年09月14日 22:38:00

駅から近くて助かります。
受付スタッフの方は丁寧で良かったです。
受付から部屋までは男女共に動線が同じで落ち着かないのと、鍵付きロッカーがある部屋は寝床の部屋から一旦出ないと行けず面倒。
トイレ洗面所にゴミ箱が無く不便。
お風呂には宿泊者用鍵付きロッカーが無くカラーboxに荷物を置くらしく小さくても良いので鍵付きの収納BOXは置いて欲しい。
浴槽のお湯に垢のような物が沢山浮かんでおり気持ち悪かった。
お湯は溜めてあるのみで循環もされてなかった。
室内履きは男女兼用のゴムのようなサンダルで抵抗があります。
せめて色分けして男性、女性用として欲しいです。
食事はしてないので評価出来ません。